Калорийность пшеничной муки высшего сорта – Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, 15% белка, отбеленная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность мука пшеничная хлебопекарная(высший сорт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мука пшеничная хлебопекарная(высший сорт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки11 г76 г
14.5%
4.1%691 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы75 г219 г34.2%9.8%292 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%
3.2%
882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.4%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%1.9%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.9%1000 г
Витамин Н, биотин
2 мкг
50 мкг4%1.1%2500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.3%667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.4%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг
30 мг
13.3%3.8%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2% 1429 г
Фосфор, Ph86 мг800 мг10.8%3.1%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1050 мкг
~
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V90 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%1.9%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.6%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.1%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг
10%
2.9%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.1%560 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.1%917 г
Титан, Ti11 мкг~
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.022 гот 0.9 до 3.7 г2.4%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.391 гот 4.7 до 16.8 г8.3%2.4%

Энергетическая ценность мука пшеничная хлебопекарная(высший сорт) составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras [Мука и макаронные изделия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки12.7 г76 г16.7%4.8%598 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы69.5 г219 г31.7%9.1%315 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras [Мука и макаронные изделия] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки8.2 г76 г10.8%3%927 г
Жиры0.86 г56 г1.5%0.4%6512 г
Углеводы76.33 г219 г34.9%9.6%287 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.3%1176 г
Вода12.51 г2273 г0.6%0.2%18169 г
Зола0.39 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.892 мг1.5 мг59.5%16.4%168 г
Витамин В2, рибофлавин0.43 мг1.8 мг23.9%6.6%419 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%0.6%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.458 мг5 мг9.2%2.5%1092 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.5%6061 г
Витамин В9, фолаты282 мкг400 мкг70.5%19.5%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%75000 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ6.79 мг20 мг34%9.4%295 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%1.2%2381 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Сера, S82 мг1000 мг8.2%2.3%1220 г
Фосфор, Ph85 мг800 мг10.6%2.9%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe7.32 мг18 мг40.7%11.2%246 г
Марганец, Mn0.634 мг2 мг31.7%8.8%315 г
Медь, Cu139 мкг1000 мкг13.9%3.8%719 г
Селен, Se4.9 мкг55 мкг8.9%2.5%1122 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%1.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.31 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.314 г~
Валин0.36 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.311 г~
Лейцин0.558 г~
Лизин0.285 г~
Метионин0.138 г~
Треонин0.227 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.388 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.278 г~
Глутаминовая кислота2.71 г~
Пролин0.913 г~
Серин0.432 г~
Тирозин0.234 г~
Цистеин0.178 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.127 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.073 гmin 16.8 г0.4%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.379 гот 11.2 до 20.6 г3.4%0.9%
18:2 Линолевая0.357 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.022 гот 0.9 до 3.7 г2.4%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.357 гот 4.7 до 16.8 г7.6%2.1%

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная составляет 362 кКал.

  • cup unsifted, dipped = 137 гр (495.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки10.33 г76 г13.6%3.7%736 г
Жиры0.98 г56 г1.8%0.5%5714 г
Углеводы73.61 г219 г33.6%9.2%298 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.7%741 г
Вода11.92 г2273 г0.5%0.1%19069 г
Зола0.47 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин18 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%0.6%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%2.4%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.6%4545 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.8%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.25 мг20 мг6.3%1.7%1600 г
Макроэлементы
Калий, K107 мг2500 мг4.3%1.2%2336 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.4%6667 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.5%1818 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Сера, S103.3 мг1000 мг10.3%2.8%968 г
Фосфор, Ph108 мг800 мг13.5%3.7%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%1.8%1538 г
Марганец, Mn0.682 мг2 мг34.1%9.4%293 г
Медь, Cu144 мкг1000 мкг14.4%4%694 г
Селен, Se33.9 мкг55 мкг61.6%16.9%162 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.6%1714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.417 г~
Валин0.415 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.357 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.228 г~
Метионин0.183 г~
Треонин0.281 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.332 г~
Аспарагиновая кислота0.435 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота3.479 г~
Пролин1.198 г~
Серин0.516 г~
Тирозин0.312 г~
Цистеин0.219 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.155 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.087 гmin 16.8 г0.5%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.413 гот 11.2 до 20.6 г3.7%1%
18:2 Линолевая0.391 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.022 гот 0.9 до 3.7 г2.4%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.391 гот 4.7 до 16.8 г8.3%2.3%

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная составляет 364 кКал.

  • cup = 125 гр (455 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 54,1 %, витамином B2 — 28,4 %, витамином B9 — 72 %, витамином PP — 37,8 %, фосфором — 12,1 %, железом — 24,5 %, марганцем — 39,6 %, медью — 18,2 %, селеном — 72,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.7%974 г
Жиры3.9 г56 г7%2.5%1436 г
Углеводы52.6 г219 г24%8.5%416 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.6%769 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.6%6013 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.7%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%2%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.6%1364 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%0.9%4032 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.9%909 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%1.3%2688 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.7%5000 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%3.4%1034 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.2%2857 г
Натрий, Na499 мг1300 мг38.4%13.6%261 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%1.9%1852 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%2.9%1231 г
Хлор, Cl824 мг2300 мг35.8%12.7%279 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.2%1636 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.7%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%5%714 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%8%444 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.8%1250 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%5.4%660 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.9%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.1%3125 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%1.6%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота2.25 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.15 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.2%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.35 гот 4.7 до 16.8 г7.4%2.6%

Энергетическая ценность Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мука пшеничная высшего сорта [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная высшего сорта [Мука и макаронные изделия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.1%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы68.9 г219 г31.5%9.4%318 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная высшего сорта [Мука и макаронные изделия] составляет 334 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *