Калорийность мука пшеничная хлебопекарная(высший сорт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мука пшеничная хлебопекарная(высший сорт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 11 г | 76 г | 4.1% | 691 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 9.8% | 292 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5% | 571 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 882 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 3% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 1.9% | 1476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.3% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.4% | 2049 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Кремний, Si | 4 мг | 13.3% | 3.8% | 750 г | |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Фосфор, Ph | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3.1% | 930 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1050 мкг | ||||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.57 мг | 2 мг | 28.5% | 8.1% | 351 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1000 г | |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 5.1% | 560 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.1% | 917 г |
Титан, Ti | 11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.391 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность мука пшеничная хлебопекарная(высший сорт) составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras [Мука и макаронные изделия]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 4.8% | 598 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 69.5 г | 219 г | 31.7% | 9.1% | 315 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras [Мука и макаронные изделия] составляет 350 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3% | 927 г |
Жиры | 0.86 г | 56 г | 1.5% | 0.4% | 6512 г |
Углеводы | 76.33 г | 219 г | 34.9% | 9.6% | 287 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Вода | 12.51 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 18169 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.892 мг | 1.5 мг | 59.5% | 16.4% | 168 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.43 мг | 1.8 мг | 23.9% | 6.6% | 419 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 2.5% | 1092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 282 мкг | 400 мкг | 70.5% | 19.5% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 75000 г | |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.79 мг | 20 мг | 34% | 9.4% | 295 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Сера, S | 82 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.3% | 1220 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 2.9% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.32 мг | 18 мг | 40.7% | 11.2% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.634 мг | 2 мг | 31.7% | 8.8% | 315 г |
Медь, Cu | 139 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 3.8% | 719 г |
Селен, Se | 4.9 мкг | 55 мкг | 8.9% | 2.5% | 1122 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 1.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.31 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.314 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лизин | 0.285 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.388 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.71 г | ~ | |||
Пролин | 0.913 г | ~ | |||
Серин | 0.432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.127 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.357 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.6% | 2.1% |
Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная составляет 362 кКал.
- cup unsifted, dipped = 137 гр (495.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 10.33 г | 76 г | 13.6% | 3.7% | 736 г |
Жиры | 0.98 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Углеводы | 73.61 г | 219 г | 33.6% | 9.2% | 298 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.7% | 741 г |
Вода | 11.92 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19069 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.4% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.2% | 2336 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Сера, S | 103.3 мг | 1000 мг | 10.3% | 2.8% | 968 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 3.7% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.682 мг | 2 мг | 34.1% | 9.4% | 293 г |
Медь, Cu | 144 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 4% | 694 г |
Селен, Se | 33.9 мкг | 55 мкг | 61.6% | 16.9% | 162 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.417 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.52 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.479 г | ~ | |||
Пролин | 1.198 г | ~ | |||
Серин | 0.516 г | ~ | |||
Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.155 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.391 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная составляет 364 кКал.
- cup = 125 гр (455 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 54,1 %, витамином B2 — 28,4 %, витамином B9 — 72 %, витамином PP — 37,8 %, фосфором — 12,1 %, железом — 24,5 %, марганцем — 39,6 %, медью — 18,2 %, селеном — 72,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.7% | 974 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 2.5% | 1436 г |
Углеводы | 52.6 г | 219 г | 24% | 8.5% | 416 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.6% | 769 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6013 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 2.7% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4032 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.3% | 2688 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.4% | 1034 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 13.6% | 261 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 2.9% | 1231 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 12.7% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 8% | 444 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 5.4% | 660 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.9% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.6% | 2281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мука пшеничная высшего сорта [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная высшего сорта [Мука и макаронные изделия]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.1% | 738 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 68.9 г | 219 г | 31.5% | 9.4% | 318 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная высшего сорта [Мука и макаронные изделия] составляет 334 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».