Калорийность разных видов муки: виды, калорийность и БЖУ на 100 грамм – какую лучше использовать, калорийность, БЖУ и ГИ для разных сортов

Рецепт Хлеб домашний из разных видов муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.6 кКал 1684 кКал 15.7% 6% 639 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.7% 1027 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1%
3.5%
1098 г
Углеводы 46.5 г 219 г 21.2% 8% 471 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 5.1% 741 г
Вода 43.1 г 2273 г 1.9% 0.7%
5274 г
Зола 2.491 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 1.3% 2866 г
Ретинол 0.028 мг
~
альфа Каротин 6.3 мкг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Лютеин + Зеаксантин 135.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 2.8% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В4, холин 32.14 мг 500 мг
6.4%
2.4% 1556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 2.2% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Витамин В9, фолаты 10.685 мкг 400 мкг 2.7%
1%
3744 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 0.9% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7%
0.3%
14706 г
Витамин D3, холекальциферол 0.011 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.888 мг 15 мг 5.9% 2.2% 1689 г
Витамин Н, биотин 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 1.6%
2381 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.7534 мг 20 мг 8.8% 3.3% 1141 г
Ниацин 0.625 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.94 мг 2500 мг 5.5% 2.1% 1826 г
Кальций, Ca 41.92 мг 1000 мг 4.2% 1.6% 2385 г
Кремний, Si 1.8 мг 30 мг 6% 2.3% 1667 г
Магний, Mg 26.96 мг 400 мг 6.7% 2.5% 1484 г
Натрий, Na 737.86 мг 1300 мг 56.8% 21.5% 176 г
Сера, S 53.59 мг 1000 мг 5.4% 2% 1866 г
Фосфор, Ph 105.8 мг 800 мг 13.2% 5% 756 г
Хлор, Cl 1133.13 мг 2300 мг 49.3% 18.7% 203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 472.5 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Ванадий, V 40.5 мкг ~
Железо, Fe 1.084 мг 18 мг 6% 2.3% 1661 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25424 г
Кобальт, Co 1.312 мкг 10 мкг 13.1% 5% 762 г
Марганец, Mn 0.538 мг 2 мг 26.9% 10.2% 372 г
Медь, Cu 103.64 мкг 1000 мкг 10.4% 3.9% 965 г
Молибден, Mo 8.328 мкг 70 мкг 11.9% 4.5% 841 г
Никель, Ni 0.99 мкг ~
Олово, Sn 2.34 мкг ~
Селен, Se 5.722 мкг 55 мкг 10.4% 3.9% 961 г
Титан, Ti 4.95 мкг ~
Фтор, F 52.74 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7584 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 0.8% 5051 г
Цинк, Zn 0.7741 мг 12 мг 6.5% 2.5% 1550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.394 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.16 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.105 г ~
14:0 Миристиновая 0.358 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.356 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.418 г min 16.8 г 8.4% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.227 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.429 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.355 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4%

Калорийность мука мягких сортов. Химический состав и пищевая ценность.

мука мягких сортов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 18 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 25 %, калием — 14 %, кремнием — 183,3 %, магнием — 30 %, фосфором — 43,8 %, железом — 30 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 190 %, медью — 47 %, молибденом — 33,7 %, селеном — 52,7 %, хромом — 11 %, цинком — 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб из разных видов муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб из разных видов муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,8 %, витамином B2 — 12,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 11,2 %, кальцием — 21,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 15,5 %, марганцем — 20,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб из нескольких видов муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.2 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 678 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.5% 1152 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 3.7% 1098 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 8.1% 500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 33.2 г 2273 г 1.5% 0.6% 6846 г
Зола 1.546 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 1.5% 2744 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.4% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 1.5% 2647 г
Витамин В4, холин 4.71 мг 500 мг 0.9% 0.4% 10616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 1.1% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.471 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 27192 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 2% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.2% 25424 г
Витамин Н, биотин 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10204 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3069 мг 20 мг 1.5% 0.6% 6517 г
Ниацин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.7 мг 2500 мг 2.4% 1% 4188 г
Кальций, Ca 55.64 мг 1000 мг 5.6% 2.3% 1797 г
Магний, Mg 6.43 мг 400 мг 1.6% 0.6% 6221 г
Натрий, Na 494.62 мг 1300 мг 38% 15.3% 263 г
Сера, S 15.47 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6464 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 2.1% 1980 г
Хлор, Cl 772.14 мг 2300 мг 33.6% 13.5% 298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.087 мг 18 мг 0.5% 0.2% 20690 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 6122 г
Кобальт, Co 0.527 мкг 10 мкг 5.3% 2.1% 1898 г
Марганец, Mn 0.0061 мг 2 мг 0.3% 0.1% 32787 г
Медь, Cu 9.54 мкг 1000 мкг 1% 0.4% 10482 г
Молибден, Mo 3.63 мкг 70 мкг 5.2% 2.1% 1928 г
Селен, Se 0.629 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 8744 г
Фтор, F 37.88 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10560 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 6024 г
Цинк, Zn 0.1789 мг 12 мг 1.5% 0.6% 6708 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Лактоза 1.838 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.481 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.802 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.21 г ~
6:0 Капроновая 0.057 г ~
8:0 Каприловая 0.042 г ~
10:0 Каприновая 0.101 г ~
12:0 Лауриновая 0.112 г ~
14:0 Миристиновая 0.442 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.183 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.438 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.422 г min 16.8 г 8.5% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.182 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Калорийность мука интегральная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мука интегральная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 5% 585 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.3% 2240 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 8.1% 365 г
Пищевые волокна 11 г 20 г 55% 16.2% 182 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность мука интегральная составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макарон, хлеба, муки, лапши и других мучных изделий

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в макаронах, хлебе, муке, лапше и многих других мучных изделиях.

Булочки

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бриошь5.27.557.2304
для гамбургеров7452272
для хот-догов8.77.560.6339
плюшки7.68.8356.37334
сдобные7.99.455.5339

Реклама

Лапша

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
быстрого приготовления6.317.8745.33367.67
гречневая14.70.8570.5348.45
пшеничная10.41.169.7337
рамен10.41.169.7337
рисовая3.440.5681.64364
соба14.70.970.5348
удон10.41.169.7337
фунчоза0.70.584320
цельзерновая ржано-пшеничная11262305
харусаме0088.1352
ширатаки000.69
яичная8.191.1654.69303.7

Макароны

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
баветте111.370.5351
конкильони10.41.171.5344
ракушки121.572.2356
рожки16170335.5
спираль11.52.967345

Мука

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
амарантовая8.91.761.8298
гороховая21249298
гречневая13.61.271.9353
из зародышей пшеницы33.877.732.7335
кедровая311933432
кокосовая201460440
кукурузная7.21.572.1331
кунжутная451232462
льняная36109270
нутовая10.92.966337
овсяная136.864.9369
ореховая50.141.7535.51333
подсолнечная48.061230.63422.63
пшеничная второго сорта11.71.8163.7324
пшеничная высшего сорта10.81.369.9334
пшеничная первого сорта11.11.567.8329
ржаная обдирная8.91.761.8298
ржаная обойная10.71.958.5294
ржаная сеяная6.91.466.3305
ржано-пшеничная12.81.576.2264
рисовая5.951.4277.73366
соевая48.9121.7291
темпура10.81.369.9334
тритикале13.181.8173.14338
тыквенная33923305
чечевичная28156321
ячменная101.656.1284

Паста

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
зити121.271330
итальянская121.271350
капеллини131.570.2346
орзо (ризони)121.271350
пенне8.071.2942.95220
ригатони8.071.2942.95220
фарфалле10.41.171.5344

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
аньолотти101.171.5344
багель7.99.455.5339
багет7.52.951.4262
баранки10.41.364.2311
батон7.52.951.4262
бисквитная крошка5.90.856.3258
блины5.13.132.6189
бораки13.41230.7276.9
брецель20635300
брускетта4.672321.7315
бублики (сушки)9.11.157.1276
букатини121.271350
вареники13.714.915.9248.2
ватрушка11.96.437.5256
вафельные коржи10.24.265.7341
вермишель10.41.1374.9337
вермишель паутинка10.41.1374.9337
волован7.929.935.9435
гренки11.96.668.4407
гриссини7640238
калач7.90.851.1249
каннеллони13.041.5171.47371
каравай7.76.345.9276
кексы маффины6.2826.940.64430.6
клецки54.825.8160.3
коржи для медовика6.311.464.4384
крендель8.23.169.34338
крутоны10.19.771.7426
кукурузная тортилья5.72.8544.64218
лаваш9.11.253.5275
лаваш армянский7.9147.6236
лепешки8.82.251.9262.5
лепешки роти75.161.8513.79370
лепешки тако7.0820.8358.12467
лингуине (linguine)121.271350
листы для лазаньи121.572.2350
мафальдине121.572.2350
маца10.81.369.9334
мучная смесь10.81.369.9334
оладьи7.48.924.5201.1
пампушки5.83.941.9215.3
пампушки с чесноком8.63.358.8299
панкейки (американские блинчики)4.619.9527222.38
папарделле101.171.5344
пельмени13.41230.7276.9
пироги3.739.852.57269.33
пироги кулебяки8.579.8324216
пирожки12.77.333.2250
пита7.40.849.9242
плетенка7.92.751.5267
профитроли9.61618.7253
равиоли15.5829.7245
ржаные сухарики16170355.5
рисовая бумага5.8077.4333
рогалик7.910.8357.52357.13
рождественский английский кекс5.412.952.7338
сайка7.99.455.5339
сдоба8.15.354.9301
слоеные язычки5.421.737.2368
соленая соломка9.44.567347
соломка сладкая9.16.169.3372
сочник10.138.8140.5274.19
спагетти11.21.668.4333
спагеттини11.21.668.4333
сухари16170335.5
сухари с изюмом8.44.978.5395
сухарики16170335.5
сырная тортилья6.7745270
тальятелле21.782.2363.25374
тортилья77.747.2286
тортилья пшеничная8.468.3854.68327
трубочки закусочные4.3312.4322.48219
фатир7.90.850.4245
фетучини14.164.4467.97384
фокачча7.7410.747.34320
хлебные крошки14.425.7277.74395
хлебные палочки129.565.4412
цельнозерновая вермишель пшеничная11261308
чапати75.161.8513.79370
чиабатта7.73.847.8262
чипетке7.91.450.6234.1
чипсы5.53053520
шаньги5.99.141.9270
юфка72048441

Тесто

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бездрожжевое5.918.539.3337.2
для пельменей7.91.450.6234.1
дрожжевое слоеное6.121.336.3362
дрожжевое6.42.248.1225.7
кадаиф7.91.450.6234.1
песочное6.5921.1549.91403.93
пресное9.043.0240.68225.83
пряничное4.82.877.7335.8
рубленое6.0812.1143.24303.76
слоеное5.918.539.3337.2
фило72048441

Хлеб

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
банановый4.310.553.5326
бездрожжевой5.770.5137.54177.71
белый7.7350.1259
бородинский6.81.340.7207
гречневый7.072.4945.84227.65
для тостов82.551.9268
домашний7.90.951.9251
зерновой8.61.445.1228
кукурузный6.77.143.5266
овсяный8.44.444.5269
пумперникель8.73.141250
пшеничный7.9148.3235
ржаной6.61.233.4174
с отрубями8.83.443.8248
с семечками10.510.1243.39302.12
с сухофруктами11443253
серый10.363.1251.43279.99
соевый521.2517.45282
солодовый7.50.750.6236
хала7.92.751.5267
черный7.71.437.7201
чесночный4.923.6128.5255

Хлебцы

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
гречневые12.63.357.1308
кукурузные6.52.279369
овсяные10.12.357.1295
пшеничные8.22.646.3242
ржаные14.52.355.4300

https://pohudejkina.ru/tablica-kalorijnosti-muki-i-muchnyx-izdelij Копировать

Таблица калорийности муки и содержание в ней БЖУ

Таблица калорийности муки

© baibaz — stock.adobe.com

Не только при потребления готовой продукции, но при готовке важно рассчитывать калорийность блюд. Для этого всего-то нужно “разложить” блюдо на составляющие и знать их КБЖУ. Именно в таких ситуация на помощь приходит таблица калорийности муки.

Вид мукиКалорийность (ккал на 100 грамм)БЖУ (г на 100 грамм)
Амарантовая2939/1,7/61,5
Гороховая29321/2/48
Гречневая34913,8/1/72
Кокосовая45620/16/60
Кукурузная3277/2/78
Льняная27136/10/6
Миндальная60826/54,5/13,2
Нутовая38922,2/7/58,1
Овсяная37512/6/59
Полбовая28810,5/1,2/54,5
Пшеничная высшего сорта33911/1,4/70
Пшеничная грубого помола31311/1,5/65
Ржаная29512/2/36
Рисовая3656/1,5/80
Соевая38445/11,5/22,4
Спельтовая14912/0,7/24
Цельнозерновая пшеничная30313,4/1,6/58
Ячменная3009/1/64
Тыквенная30033/9/23
Черемуховая1207,8/0/21
Киноа37014/6/57
Кунжутная46846/12/31
Арахисовая59525/46/14
Конопляная29330/8/24,8

Скачать таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно тут.

Оцените материал

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о