Калорийность рисовой муки: Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки7 г76 г
9.2%
2.6%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы78 г219 г35.6%10.2%281 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.3%870 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%
1.1%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%4.6%625 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K50 мг2500 мг2%0.6%5000 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%
0.6%
5000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.1%1333 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%0.5%5909 г
Фосфор, Ph119 мг800 мг14.9%4.3%672 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.1%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины79.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки7 г76 г9.2%2.9%1086 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы78 г219 г
35.6%
11.1%281 г

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мука рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки7 г76 г9.2%2.7%1086 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы73 г219 г33.3%9.7%300 г

Энергетическая ценность мука рисовая составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки7 г76 г9.2%3.5%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы79 г219 г36.1%13.9%277 г

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки7 г76 г9.2%3.5%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы79 г219 г36.1%13.9%277 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.6%833 г
Вода11.89 г2273 г0.5%0.2%19117 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%3.5%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин5.8 мг500 мг1.2%0.5%8621 г
Витамин В5, пантотеновая0.819 мг5 мг16.4%6.3%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.436 мг2 мг21.8%8.4%459 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин РР, НЭ2.59 мг20 мг13%5%772 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%1.2%3289 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.4%10000 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.4%1143 г
Фосфор, Ph98 мг800 мг12.3%4.7%816 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%0.7%5143 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%23.1%167 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%5%769 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%10.6%364 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%2.6%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.516 г~
Валин0.348 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.488 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.144 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.332 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота1.097 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.107 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.386 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.345 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.442 гmin 16.8 г2.6%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.379 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.3%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.067 гот 0.9 до 3.7 г7.4%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.313 гот 4.7 до 16.8 г6.7%2.6%

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки7 г76 г9.2%2.8%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы70.7 г219 г32.3%9.8%310 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.5%870 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%4.8%625 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K50 мг2500 мг2%0.6%5000 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.3%1333 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%0.5%5909 г
Фосфор, Ph119 мг800 мг14.9%4.5%672 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.2%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины79.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мука рисовая составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Из рисовой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 14 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 20,1 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 27,1 %, железом — 11 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 70,1 %, медью — 12,6 %, селеном — 27,1 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *