Калорийность рисовой муки: Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.6%
1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 78 г 219 г 35.6% 10.2% 281 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.3% 870 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.1% 25256 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг
4%
1.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.2 мг 20 мг 16% 4.6% 625 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 0.6%
5000 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.1% 1333 г
Натрий, Na 22 мг 1300 мг 1.7% 0.5% 5909 г
Фосфор, Ph 119 мг 800 мг 14.9% 4.3% 672 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 79.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19%
5.9%
526 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.9% 1086 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 78 г 219 г 35.6% 11.1% 281 г

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мука рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.7% 1086 г
Жиры
0.5 г
56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 73 г 219 г 33.3% 9.7% 300 г

Энергетическая ценность мука рисовая составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.5% 1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.7% 5600 г
Углеводы 79 г 219 г 36.1% 13.9% 277 г

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.5% 1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.7% 5600 г
Углеводы 79 г 219 г 36.1% 13.9% 277 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.6% 833 г
Вода 11.89 г 2273 г 0.5% 0.2% 19117 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 3.5% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин В4, холин 5.8 мг 500 мг 1.2% 0.5% 8621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.819 мг 5 мг 16.4% 6.3% 611 г
Витамин В6, пиридоксин 0.436 мг 2 мг 21.8% 8.4% 459 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин РР, НЭ 2.59 мг 20 мг 13% 5% 772 г
Макроэлементы
Калий, K 76 мг 2500 мг 3% 1.2% 3289 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.4% 10000 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 3.4% 1143 г
Фосфор, Ph 98 мг 800 мг 12.3% 4.7% 816 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 0.7% 5143 г
Марганец, Mn 1.2 мг 2 мг 60% 23.1% 167 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 5% 769 г
Селен, Se 15.1 мкг 55 мкг 27.5% 10.6% 364 г
Цинк, Zn 0.8 мг 12 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.12 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.516 г ~
Валин 0.348 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.244 г ~
Лейцин 0.488 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.144 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.332 г ~
Аспарагиновая кислота 0.549 г ~
Глицин 0.267 г ~
Глутаминовая кислота 1.097 г ~
Пролин 0.278 г ~
Серин 0.31 г ~
Тирозин 0.314 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.386 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.442 г min 16.8 г 2.6% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.436 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.379 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.067 г от 0.9 до 3.7 г 7.4% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.313 г от 4.7 до 16.8 г 6.7% 2.6%

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.8% 1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 70.7 г 219 г 32.3% 9.8% 310 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.5% 870 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.1% 25256 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.2 мг 20 мг 16% 4.8% 625 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 0.6% 5000 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Натрий, Na 22 мг 1300 мг 1.7% 0.5% 5909 г
Фосфор, Ph 119 мг 800 мг 14.9% 4.5% 672 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 2.2% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 79.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мука рисовая составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Из рисовой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 14 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 20,1 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 27,1 %, железом — 11 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 70,1 %, медью — 12,6 %, селеном — 27,1 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о