Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Ролл с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином PP — 14,6 %, йодом — 20 %, медью — 11,7 %, селеном — 29,3 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 139.9 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.2% | 987 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
| Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 6.5% | 1095 г |
| Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.1% | |
| Зола | 0.124 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 3.5% | 2033 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.239 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32284 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2478 мг | 20 мг | 1.2% | 0.9% | 8071 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 16.11 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 15518 г |
| Кальций, Ca | 0.62 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
| Магний, Mg | 4.96 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
| Сера, S | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6840 г |
| Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 3922 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 14516 г |
| Марганец, Mn | 0.2212 мг | 2 мг | 11.1% | 7.9% | 904 г |
| Медь, Cu | 44.6 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.2% | 2242 г |
| Цинк, Zn | 0.2478 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4843 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
| Валин | 0.089 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Треонин | 0.052 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
| Глицин | 0.067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 139,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Классический ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Классический ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.2% | 1267 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.8% | 2800 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.8% | 1153 г |
Энергетическая ценность Классический ролл с лососем составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6% | 673 г |
| Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 8.3% | 491 г |
| Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 5% | 808 г |
Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 247 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.9% | 691 г |
| Жиры | 20.1 г | 56 г | 35.9% | 14.6% | 279 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5615 г |
Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.2 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.8% | 905 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.8% | 1018 г |
| Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4.7% | 1460 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3377 г |
| Зола | 2.604 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 6.4% | 1084 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 4.1% | 1701 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.2% | 1343 г |
| Витамин В4, холин | 16.71 мг | 500 мг | 3.3% | 2.3% | 2992 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 7.3% | 965 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 7.4% | 948 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.417 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.2% | 3221 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.749 мкг | 3 мкг | 25% | 17.5% | 401 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 3% | 2302 г |
| Витамин D, кальциферол | 2.022 мкг | 10 мкг | 20.2% | 14.1% | 495 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.933 мг | 15 мг | 6.2% | 4.3% | 1608 г |
| Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9042 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8933 мг | 20 мг | 14.5% | 10.1% | 691 г |
| Ниацин | 1.739 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.03 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.2% | 1351 г |
| Кальций, Ca | 73.89 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.2% | 1353 г |
| Кремний, Si | 10.794 мг | 30 мг | 36% | 25.1% | 278 г |
| Магний, Mg | 33.56 мг | 400 мг | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
| Натрий, Na | 715.19 мг | 1300 мг | 55% | 38.4% | 182 г |
| Сера, S | 72.79 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.1% | 1374 г |
| Фосфор, Ph | 114.9 мг | 800 мг | 14.4% | 10.1% | 696 г |
| Хлор, Cl | 1075.39 мг | 2300 мг | 46.8% | 32.7% | 214 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.236 мг | 18 мг | 6.9% | 4.8% | 1456 г |
| Йод, I | 11.02 мкг | 150 мкг | 7.3% | 5.1% | 1361 г |
| Кобальт, Co | 4.506 мкг | 10 мкг | 45.1% | 31.5% | 222 г |
| Марганец, Mn | 0.2302 мг | 2 мг | 11.5% | 8% | 869 г |
| Медь, Cu | 101.33 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.1% | 987 г |
| Молибден, Mo | 3.817 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.8% | 1834 г |
| Никель, Ni | 1.169 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.636 мкг | 55 мкг | 17.5% | 12.2% | 571 г |
| Фтор, F | 90.14 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.6% | 4438 г |
| Хром, Cr | 12.35 мкг | 50 мкг | 24.7% | 17.2% | 405 г |
| Цинк, Zn | 0.4443 мг | 12 мг | 3.7% | 2.6% | 2701 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.253 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 33.64 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.052 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.594 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.324 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.45 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.404 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.046 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 6.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 62.1% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 204.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 822 г |
| Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 7.2% | 679 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 5% | 982 г |
| Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 5.8% | 839 г |
Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 204,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».