Калорийность сербская брынза: Сыр Брынза Сербская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Брынза Сербская. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Брынза Сербская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

208

Углеводы, г: 

2.6

Первая брынза родилась в овечьем бурдюке у арабского купца, когда он перевозил в нём молоко. Под действием жары и бактерий, молоко скисло и превратилось в первый в мире кусочек брынзы. Так утверждает легенда.

Сегодня брынзу получают очень простым способом. Овечье или козье (реже берут коровье) молоко скисает под действием особых бактерий, сыр, который получился в результате скисания, выдерживают в соляном растворе до созревания.

Особенно ценят брынзу народы Балканских стран, Украины (Карпатский регион) и Молдавии. Тут брынза служит «изюминкой» национальной кухни (калоризатор). В Белграде даже проводили сырный фестиваль, для знакомства гостей и туристов с сырами Сербии и других Балканских стран. Брынза Сербии всё чаще покидает пределы своей родины.

Это полностью натуральный и полезный продукт белого цвета, имеет гладкую поверхность, иногда покрытую мелкими трещинками. Брынза обладает нежным, приятным вкусом, лёгкой структурой и ненавязчивым запахом.

Калорийность сыра Брынза Сербская

Калорийность сыра Брынза Сербская составляет 208 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Брынза Сербская

Брынза сохраняет все полезные вещества, находящиеся в молоке, так как сыр созревает при невысокой температуре. Это витамины: В9, В2, В12, В6, D, E, A. Минералы: кальций, фосфор, фтор, магний, молибден.

Применение сыра Брынза Сербская в кулинарии

Брынза «отвоевала» для себя все области в кулинарии (calorizator). Её используют в салатах, запеканках, в различной выпечке, при тушении мяса, с ней варят супы и делают закуски.

Она идеально подходит для блюд с оливками, болгарским перцем, листьями салата. Её даже запекают как отдельное блюдо.

Калорийность Брынза Сербская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза Сербская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4%
6%
810 г
Белки 11.87 г 76 г 15.6% 7.5% 640 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 13.3% 361 г
Углеводы 2.64 г 219 г 1.2% 0.6% 8295 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.1% 4371 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 9.6% 500 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг
1.2%
0.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.2% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 3% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25%
12%
400 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.8% 2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 30.3% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.9% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 44.4% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 10.6% 452 г
Фосфор, Ph 375 мг 800 мг 46.9% 22.5% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг
18 мг
3.9% 1.9% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г ~
Аргинин* 1.22 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.22 г ~
Изолейцин 0.95 г
~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.44 г ~
Треонин 1.05 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 1.03 г ~
Заменимые аминокислоты 9.65 г ~
Аланин 0.65 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 2 г ~
Пролин 1.35 г ~
Серин 1.09 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Брынза Сербская составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сербская брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сербская брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 5.9% 644 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 10.6% 361 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.5% 8423 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Вода 52 г 2273 г 2.3% 0.9% 4371 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 7.6% 500 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2.4% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 9.5% 400 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.5% 2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 24% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.3% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 35.2% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 8.4% 452 г
Фосфор, Ph 375 мг 800 мг 46.9% 17.9% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.5% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г ~
Аргинин* 1.22 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.22 г ~
Изолейцин 0.95 г ~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.44 г ~
Треонин 1.05 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 1.03 г ~
Заменимые аминокислоты 9.65 г ~
Аланин 0.65 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 2 г ~
Пролин 1.35 г ~
Серин 1.09 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сербская брынза составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сербская брынза. Химический состав и пищевая ценность.

сербская брынза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность БРЫНЗА СЕРБСКАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «БРЫНЗА СЕРБСКАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 7.9% 644 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 13.6% 373 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.6% 8423 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.86 г 2273 г 2.9% 1.5% 3400 г
Зола 2.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 4.6% 1098 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 6.9% 741 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 0.5% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 5.9% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 5.1% 1000 г
Витамин D3, холекальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.204 мг 20 мг 1% 0.5% 9804 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 2.9% 1761 г
Кальций, Ca 311 мг 1000 мг 31.1% 15.8% 322 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.4% 2105 г
Натрий, Na 493 мг 1300 мг 37.9% 19.2% 264 г
Сера, S 103.3 мг 1000 мг 10.3% 5.2% 968 г
Фосфор, Ph 229 мг 800 мг 28.6% 14.5% 349 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 1% 5143 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1% 5000 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 1% 5263 г
Селен, Se 6.6 мкг 55 мкг 12% 6.1% 833 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 5.3% 952 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.19 г max 100 г
Лактоза 0.07 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.627 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 0.902 г ~
Лизин 0.772 г ~
Метионин 0.243 г ~
Треонин 0.355 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.484 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.628 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 2.214 г ~
Пролин 1.021 г ~
Серин 0.539 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг
Фитостеролы 11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.385 г ~
6:0 Капроновая 0.199 г ~
8:0 Каприловая 0.106 г ~
10:0 Каприновая 0.23 г ~
12:0 Лауриновая 0.215 г ~
14:0 Миристиновая 1.231 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.952 г ~
18:0 Стеариновая 1.712 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.735 г min 16.8 г 28.2% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.358 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.375 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.397 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 6.3%
18:2 Линолевая 1.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.184 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.184 г от 0.9 до 3.7 г 20.4% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.213 г от 4.7 до 16.8 г 25.8% 13.1%

Энергетическая ценность БРЫНЗА СЕРБСКАЯ составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сербский сыр Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сербский сыр Брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7.9% 691 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 14.2% 386 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.3% 4371 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 10.9% 500 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.7% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 3.4% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 13.7% 400 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 2.1% 2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 34.4% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 3.3% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 50.4% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 12.1% 452 г
Фосфор, Ph 375 мг 800 мг 46.9% 25.6% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.1% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г ~
Аргинин* 1.22 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.22 г ~
Изолейцин 0.95 г ~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.44 г ~
Треонин 1.05 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 1.03 г ~
Заменимые аминокислоты 9.65 г ~
Аланин 0.65 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 2 г ~
Пролин 1.35 г ~
Серин 1.09 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сербский сыр Брынза составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сербская брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сербская брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 810 г
Белки 11.87 г 76 г 15.6% 7.5% 640 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 13.3% 361 г
Углеводы 2.64 г 219 г 1.2% 0.6% 8295 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.1% 4371 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 9.6% 500 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.2% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 3% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 12% 400 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.8% 2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 30.3% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.9% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 44.4% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 10.6% 452 г
Фосфор, Ph 375 мг 800 мг 46.9% 22.5% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.9% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г ~
Аргинин* 1.22 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.22 г ~
Изолейцин 0.95 г ~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.44 г ~
Треонин 1.05 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 1.03 г ~
Заменимые аминокислоты 9.65 г ~
Аланин 0.65 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 2 г ~
Пролин 1.35 г ~
Серин 1.09 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сербская брынза составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о