Калорийность шарлотки с яблоками без масла: Рецепт Шарлотка без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Шарлотка с яблоками — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Шарлотка без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.1 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 805 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.9% 1226 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6%
3.2%
1514 г
Углеводы 37.5 г 219 г 17.1% 8.2% 584 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5% 952 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 1.1%
4414 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.9 мкг 900 мкг 9% 4.3% 1112 г
Ретинол 0.068 мг ~
альфа Каротин 0.0061 мкг
~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17857 г
бета Криптоксантин 0.7826 мкг ~
Ликопин 0.091 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.3468 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 4.2% 1154 г
Витамин В4, холин 92.5 мг 500 мг 18.5% 8.8% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7%
5.1%
935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3% 1587 г
Витамин В9, фолаты 10.663 мкг 400 мкг 2.7% 1.3% 3751 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 2.5% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 2.48 мг 90 мг 2.8%
1.3%
3629 г
Витамин D, кальциферол 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 3.2% 1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.671 мг 15 мг 4.5% 2.2% 2235 г
гамма Токоферол 0.0633 мг ~
дельта Токоферол 0.0016 мг ~
Витамин Н, биотин 6.905 мкг 50 мкг 13.8% 6.6% 724 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.1425 мг 20 мг 10.7% 5.1% 933 г
Ниацин 0.595 мг ~
Бетаин 0.0237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.33 мг 2500 мг 7.3% 3.5% 1379 г
Кальций, Ca 34.88 мг 1000 мг 3.5% 1.7% 2867 г
Кремний, Si
0.643 мг
30 мг 2.1% 1% 4666 г
Магний, Mg 16.32 мг 400 мг 4.1% 2% 2451 г
Натрий, Na 129.31 мг 1300 мг 9.9% 4.7% 1005 г
Сера, S 72.71 мг 1000 мг 7.3% 3.5% 1375 г
Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 5.2% 924 г
Хлор, Cl 174.07 мг 2300 мг 7.6% 3.6% 1321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.7 мкг ~
Бор, B 125.4 мкг ~
Ванадий, V 23.22 мкг ~
Железо, Fe 2.099 мг 18 мг 11.7% 5.6% 858 г
Йод, I 6.96 мкг 150 мкг 4.6% 2.2% 2155 г
Кобальт, Co 4.025 мкг 10 мкг 40.3% 19.3% 248 г
Марганец, Mn 0.3777 мг 2 мг 18.9% 9% 530 г
Медь, Cu 115.53 мкг 1000 мкг 11.6% 5.5% 866 г
Молибден, Mo 8.132 мкг 70 мкг 11.6% 5.5% 861 г
Никель, Ni 9.591 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 11.055 мкг 55 мкг 20.1% 9.6% 498 г
Титан, Ti 3.88 мкг ~
Фтор, F 20.26 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19743 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 3.5% 1362 г
Цинк, Zn 0.6326 мг 12 мг 5.3% 2.5% 1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.925 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9001 г ~
Сахароза 0.6705 г ~
Фруктоза 2.4648 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0393 г ~
Аргинин* 0.2451 г ~
Валин 0.2403 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.1887 г ~
Лейцин 0.3376 г ~
Лизин 0.2825 г ~
Метионин 0.1292 г ~
Метионин + Цистеин 0.2229 г ~
Треонин 0.1908 г ~
Триптофан 0.0623 г ~
Фенилаланин 0.2021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3517 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4106 г ~
Глицин 0.1348 г ~
Глутаминовая кислота 0.5579 г ~
Пролин 0.1297 г ~
Серин 0.2904 г ~
Тирозин 0.1491 г ~
Цистеин 0.0906 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 172.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1577 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0122 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6225 г ~
17:0 Маргариновая 0.0099 г ~
18:0 Стеариновая 0.2674 г ~
20:0 Арахиновая 0.0091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5091 г min 16.8 г 9% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1183 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2421 г ~
18:1 цис 0.0015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0121 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3826 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.3339 г ~
18:3 Линоленовая 0.0183 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0303 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.1%

Рецепт Шарлотка с яблоками (без сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.1 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1052 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 7% 894 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.4% 982 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 5.2% 1184 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5% 1250 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 1.9% 3362 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.1 мкг 900 мкг 14.6% 9.1% 686 г
Ретинол 0.112 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.5% 13158 г
бета Криптоксантин 0.401 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.689 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 8.1% 769 г
Витамин В4, холин 136.06 мг 500 мг 27.2% 17% 367 г
Витамин В5, пантотеновая 0.738 мг 5 мг 14.8% 9.2% 678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 10.134 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 3947 г
Витамин В12, кобаламин 0.258 мкг 3 мкг 8.6% 5.4% 1163 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 1.8% 3435 г
Витамин D, кальциферол 1.093 мкг 10 мкг 10.9% 6.8% 915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 2.9% 2125 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 10.584 мкг 50 мкг 21.2% 13.2% 472 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.5551 мг 20 мг 12.8% 8% 783 г
Ниацин 0.434 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.96 мг 2500 мг 8% 5% 1250 г
Кальций, Ca 40.24 мг 1000 мг 4% 2.5% 2485 г
Кремний, Si 0.87 мг 30 мг 2.9% 1.8% 3448 г
Магний, Mg 12.84 мг 400 мг 3.2% 2% 3115 г
Натрий, Na 76.93 мг 1300 мг 5.9% 3.7% 1690 г
Сера, S 104.53 мг 1000 мг 10.5% 6.6% 957 г
Фосфор, Ph 117.8 мг 800 мг 14.7% 9.2% 679 г
Хлор, Cl 82.61 мг 2300 мг 3.6% 2.2% 2784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.3 мкг ~
Бор, B 99.3 мкг ~
Ванадий, V 21.06 мкг ~
Железо, Fe 2.341 мг 18 мг 13% 8.1% 769 г
Йод, I 11.01 мкг 150 мкг 7.3% 4.6% 1362 г
Кобальт, Co 5.689 мкг 10 мкг 56.9% 35.5% 176 г
Марганец, Mn 0.2112 мг 2 мг 10.6% 6.6% 947 г
Медь, Cu 105.03 мкг 1000 мкг 10.5% 6.6% 952 г
Молибден, Mo 7.935 мкг 70 мкг 11.3% 7.1% 882 г
Никель, Ni 6.814 мкг ~
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 17.177 мкг 55 мкг 31.2% 19.5% 320 г
Титан, Ti 2.39 мкг ~
Фтор, F 35.09 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11399 г
Хром, Cr 3.96 мкг 50 мкг 7.9% 4.9% 1263 г
Цинк, Zn 0.7653 мг 12 мг 6.4% 4% 1568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.749 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 2.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.397 г ~
Валин 0.388 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.303 г ~
Лейцин 0.545 г ~
Лизин 0.455 г ~
Метионин 0.21 г ~
Метионин + Цистеин 0.361 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.569 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.36 г ~
Аспарагиновая кислота 0.642 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 0.896 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.469 г ~
Тирозин 0.241 г ~
Цистеин 0.146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 283.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.081 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.019 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.438 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.47 г min 16.8 г 14.7% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.033 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 3.5%
18:2 Линолевая 0.547 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8%

Рецепт Шарлотка бисквитная с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.4 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 918 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.5% 1551 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.5% 2240 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 8.7% 626 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.4% 1250 г
Вода 58.3 г 2273 г 2.6% 1.4% 3899 г
Зола 0.547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 3.2% 1708 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.1% 1782 г
Витамин В4, холин 60.33 мг 500 мг 12.1% 6.6% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 3.9% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 8.454 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4731 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 1.9% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 1% 5143 г
Витамин D, кальциферол 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 2.3% 2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.554 мг 15 мг 3.7% 2% 2708 г
Витамин Н, биотин 4.514 мкг 50 мкг 9% 4.9% 1108 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.532 мг 20 мг 7.7% 4.2% 1305 г
Ниацин 0.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.79 мг 2500 мг 7.6% 4.1% 1324 г
Кальций, Ca 22.93 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4361 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 1.6% 3333 г
Магний, Mg 10.19 мг 400 мг 2.5% 1.4% 3925 г
Натрий, Na 38.99 мг 1300 мг 3% 1.6% 3334 г
Сера, S 52.35 мг 1000 мг 5.2% 2.8% 1910 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 4.2% 1303 г
Хлор, Cl 35.73 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.3 мкг ~
Бор, B 130.8 мкг ~
Ванадий, V 22.25 мкг ~
Железо, Fe 1.871 мг 18 мг 10.4% 5.7% 962 г
Йод, I 5.21 мкг 150 мкг 3.5% 1.9% 2879 г
Кобальт, Co 2.798 мкг 10 мкг 28% 15.3% 357 г
Марганец, Mn 0.1589 мг 2 мг 7.9% 4.3% 1259 г
Медь, Cu 93.58 мкг 1000 мкг 9.4% 5.1% 1069 г
Молибден, Mo 6.975 мкг 70 мкг 10% 5.5% 1004 г
Никель, Ni 8.995 мкг ~
Олово, Sn 1.17 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 7.642 мкг 55 мкг 13.9% 7.6% 720 г
Титан, Ti 2.48 мкг ~
Фтор, F 19.61 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20398 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 3.5% 1529 г
Цинк, Zn 0.4476 мг 12 мг 3.7% 2% 2681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 0.75 г ~
Фруктоза 2.75 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.219 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.229 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.277 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.364 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.397 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.963 г min 16.8 г 5.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.792 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

Рецепт Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.7 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 942 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.4% 2303 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.1% 1098 г
Углеводы 29.5 г 219 г 13.5% 7.6% 742 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.3% 1053 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1.5% 3846 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 0.6% 10227 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин В4, холин 21.47 мг 500 мг 4.3% 2.4% 2329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 2.4% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 3.3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 9.567 мкг 400 мкг 2.4% 1.3% 4181 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 2.4% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 2.1% 2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.242 мг 15 мг 14.9% 8.3% 669 г
Витамин Н, биотин 0.481 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10395 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.4712 мг 20 мг 7.4% 4.1% 1359 г
Ниацин 0.792 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.63 мг 2500 мг 7.2% 4% 1384 г
Кальций, Ca 49.92 мг 1000 мг 5% 2.8% 2003 г
Кремний, Si 0.673 мг 30 мг 2.2% 1.2% 4458 г
Магний, Mg 18.43 мг 400 мг 4.6% 2.6% 2170 г
Натрий, Na 25.48 мг 1300 мг 2% 1.1% 5102 г
Сера, S 28.73 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3481 г
Фосфор, Ph 74.3 мг 800 мг 9.3% 5.2% 1077 г
Хлор, Cl 40.56 мг 2300 мг 1.8% 1% 5671 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.2 мкг ~
Бор, B 85.6 мкг ~
Ванадий, V 12.84 мкг ~
Железо, Fe 1.335 мг 18 мг 7.4% 4.1% 1348 г
Йод, I 3.53 мкг 150 мкг 2.4% 1.3% 4249 г
Кобальт, Co 3.83 мкг 10 мкг 38.3% 21.4% 261 г
Марганец, Mn 0.3051 мг 2 мг 15.3% 8.6% 656 г
Медь, Cu 84.78 мкг 1000 мкг 8.5% 4.8% 1180 г
Молибден, Mo 6.909 мкг 70 мкг 9.9% 5.5% 1013 г
Никель, Ni 8.854 мкг ~
Олово, Sn 0.36 мкг ~
Рубидий, Rb 20.2 мкг ~
Селен, Se 1.314 мкг 55 мкг 2.4% 1.3% 4186 г
Титан, Ti 1 мкг ~
Фтор, F 11.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35651 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 2.3% 2451 г
Цинк, Zn 0.4348 мг 12 мг 3.6% 2% 2760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.566 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.641 г ~
Сахароза 0.481 г ~
Фруктоза 1.763 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.7 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.265 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.943 г min 16.8 г 5.6% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.938 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.391 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 11.9%
18:2 Линолевая 2.386 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц составляет 178,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шарлотка с яблоками на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка с яблоками на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.3% 4222 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.3% 2240 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 8.6% 1129 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13% 741 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 3.1% 3093 г
Зола 1.173 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.8 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 13235 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
бета Криптоксантин 6.172 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.2% 3051 г
Витамин В4, холин 21.88 мг 500 мг 4.4% 4.2% 2285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3.6% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8.26 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4843 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 3% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 2.9% 3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.973 мг 15 мг 6.5% 6.3% 1542 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.5689 мг 20 мг 2.8% 2.7% 3516 г
Ниацин 0.155 мг ~
Бетаин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.87 мг 2500 мг 9.2% 8.8% 1088 г
Кальций, Ca 84.43 мг 1000 мг 8.4% 8.1% 1184 г
Кремний, Si 0.905 мг 30 мг 3% 2.9% 3315 г
Магний, Mg 10.56 мг 400 мг 2.6% 2.5% 3788 г
Натрий, Na 127.68 мг 1300 мг 9.8% 9.4% 1018 г
Сера, S 16.9 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5917 г
Фосфор, Ph 120.2 мг 800 мг 15% 14.4% 666 г
Хлор, Cl 239.41 мг 2300 мг 10.4% 10% 961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.7 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 7.07 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 3.8% 2542 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.8% 5263 г
Кобальт, Co 0.581 мкг 10 мкг 5.8% 5.6% 1721 г
Марганец, Mn 0.2429 мг 2 мг 12.1% 11.6% 823 г
Медь, Cu 48.14 мкг 1000 мкг 4.8% 4.6% 2077 г
Молибден, Mo 1.299 мкг 70 мкг 1.9% 1.8% 5389 г
Олово, Sn 5.76 мкг ~
Селен, Se 1.382 мкг 55 мкг 2.5% 2.4% 3980 г
Стронций, Sr 32.89 мкг ~
Титан, Ti 7.4 мкг ~
Фтор, F 10.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38204 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5208 г
Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3701 г
Цирконий, Zr 4.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.758 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.333 г ~
Сахароза 1.135 г ~
Фруктоза 3.236 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.607 мг ~
бета Ситостерол 3.289 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.396 г min 16.8 г 2.4% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.394 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.013 г от 11.2 до 20.6 г 9% 8.7%
18:2 Линолевая 1.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на кефире составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шарлотка с яблоками с сахарозаменителем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.6% 1462 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.3% 1931 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 6.9% 1190 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9.5% 870 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.5% 3280 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 4.4% 1848 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
бета Криптоксантин 0.403 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.694 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 5.8% 1429 г
Витамин В4, холин 60.54 мг 500 мг 12.1% 10% 826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 6% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 12.244 мкг 400 мкг 3.1% 2.5% 3267 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 5.5% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 4.4% 1875 г
Витамин D, кальциферол 0.423 мкг 10 мкг 4.2% 3.5% 2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.544 мг 15 мг 3.6% 3% 2757 г
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.983 мкг 50 мкг 10% 8.2% 1003 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.7319 мг 20 мг 8.7% 7.2% 1155 г
Ниацин 0.429 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.38 мг 2500 мг 8.3% 6.8% 1206 г
Кальций, Ca 37.92 мг 1000 мг 3.8% 3.1% 2637 г
Кремний, Si 1.475 мг 30 мг 4.9% 4% 2034 г
Магний, Mg 14.67 мг 400 мг 3.7% 3% 2727 г
Натрий, Na 41.35 мг 1300 мг 3.2% 2.6% 3144 г
Сера, S 65.68 мг 1000 мг 6.6% 5.4% 1523 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 8.3% 991 г
Хлор, Cl 41.98 мг 2300 мг 1.8% 1.5% 5479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.8 мкг ~
Бор, B 121.2 мкг ~
Ванадий, V 13.71 мкг ~
Железо, Fe 1.958 мг 18 мг 10.9% 9% 919 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 2.8% 2913 г
Кобальт, Co 2.716 мкг 10 мкг 27.2% 22.4% 368 г
Литий, Li 0.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.2459 мг 2 мг 12.3% 10.1% 813 г
Медь, Cu 101.85 мкг 1000 мкг 10.2% 8.4% 982 г
Молибден, Mo 6.837 мкг 70 мкг 9.8% 8.1% 1024 г
Никель, Ni 8.364 мкг ~
Олово, Sn 0.68 мкг ~
Рубидий, Rb 29.9 мкг ~
Селен, Se 9.985 мкг 55 мкг 18.2% 15% 551 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Титан, Ti 1.44 мкг ~
Фтор, F 34.49 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11598 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 4.9% 1701 г
Цинк, Zn 0.4861 мг 12 мг 4.1% 3.4% 2469 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.953 г ~
Сахароза 0.713 г ~
Фруктоза 2.616 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.314 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.482 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.21 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.081 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.869 г min 16.8 г 5.2% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.777 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2%
18:2 Линолевая 0.255 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%

Калорийность ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.5% 1900 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.5% 622 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 6.3% 730 г

Энергетическая ценность ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *