Калорийность шарлотки с яблоками без масла: Рецепт Шарлотка без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Шарлотка с яблоками — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Шарлотка без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.1 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки6.2 г76 г8.2%3.9%1226 г
Жиры3.7 г56 г6.6%3.2%1514 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%8.2%584 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5% 952 г
Вода51.5 г2273 г2.3%1.1%4414 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.9 мкг900 мкг
9%
4.3%1112 г
Ретинол0.068 мг~
альфа Каротин0.0061 мкг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
бета Криптоксантин
0.7826 мкг~
Ликопин0.091 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.3468 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%
2.2%
2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%4.2%1154 г
Витамин В4, холин92.5 мг500 мг18.5%8.8%541 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%5.1%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%3%1587 г
Витамин В9, фолаты10.663 мкг400 мкг2.7%1.3%3751 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%2.5%1899 г
Витамин C, аскорбиновая
2.48 мг
90 мг2.8%1.3%3629 г
Витамин D, кальциферол0.667 мкг10 мкг6.7%3.2%1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.671 мг15 мг4.5%2.2%2235 г
гамма Токоферол0.0633 мг~
дельта Токоферол0.0016 мг~
Витамин Н, биотин6.905 мкг50 мкг13.8%6.6%724 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ2.1425 мг20 мг10.7%5.1%933 г
Ниацин0.595 мг~
Бетаин0.0237 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.33 мг2500 мг7.3%3.5%1379 г
Кальций, Ca34.88 мг1000 мг3.5%1.7%2867 г
Кремний, Si0.643 мг30 мг2.1%1%4666 г
Магний, Mg
16.32 мг
400 мг4.1%2%2451 г
Натрий, Na129.31 мг1300 мг9.9%4.7%1005 г
Сера, S72.71 мг1000 мг7.3%3.5%1375 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%5.2%924 г
Хлор, Cl174.07 мг2300 мг7.6%3.6%1321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.7 мкг~
Бор, B125.4 мкг~
Ванадий, V23.22 мкг~
Железо, Fe2.099 мг18 мг11.7%5.6%858 г
Йод, I6.96 мкг150 мкг4.6%2.2%2155 г
Кобальт, Co4.025 мкг10 мкг40.3%19.3%248 г
Марганец, Mn0.3777 мг2 мг18.9%9%530 г
Медь, Cu115.53 мкг1000 мкг11.6%5.5%866 г
Молибден, Mo8.132 мкг70 мкг11.6%5.5%861 г
Никель, Ni9.591 мкг~
Олово, Sn1.65 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Селен, Se11.055 мкг55 мкг20.1%9.6%498 г
Титан, Ti3.88 мкг~
Фтор, F20.26 мкг4000 мкг0.5%0.2%19743 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%3.5%1362 г
Цинк, Zn0.6326 мг12 мг5.3%2.5%1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.925 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9001 г~
Сахароза0.6705 г~
Фруктоза2.4648 г~
Незаменимые аминокислоты0.0393 г~
Аргинин*0.2451 г~
Валин0.2403 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.1887 г~
Лейцин0.3376 г~
Лизин0.2825 г~
Метионин0.1292 г~
Метионин + Цистеин0.2229 г~
Треонин0.1908 г~
Триптофан0.0623 г~
Фенилаланин0.2021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3517 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.4106 г~
Глицин0.1348 г~
Глутаминовая кислота0.5579 г~
Пролин0.1297 г~
Серин0.2904 г~
Тирозин0.1491 г~
Цистеин0.0906 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин172.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1577 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0122 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.6225 г~
17:0 Маргариновая0.0099 г~
18:0 Стеариновая0.2674 г~
20:0 Арахиновая0.0091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5091 гmin 16.8 г9%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.1183 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2421 г~
18:1 цис0.0015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3826 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.6%
18:2 Линолевая0.3339 г~
18:3 Линоленовая0.0183 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.0303 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.1%

Рецепт Шарлотка с яблоками (без сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.1 кКал1684 кКал9.5%5.9%1052 г
Белки8.5 г76 г11.2%7%894 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.4%982 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%5.2%1184 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5%1250 г
Вода67.6 г2273 г3%1.9%3362 г
Зола0.799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131.1 мкг900 мкг14.6%9.1%686 г
Ретинол0.112 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.5%13158 г
бета Криптоксантин0.401 мкг~
Ликопин0.047 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.689 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%8.1%769 г
Витамин В4, холин136.06 мг500 мг27.2%17%367 г
Витамин В5, пантотеновая0.738 мг5 мг14.8%9.2%678 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%4.3%1460 г
Витамин В9, фолаты10.134 мкг400 мкг2.5%1.6%3947 г
Витамин В12, кобаламин0.258 мкг3 мкг8.6%5.4%1163 г
Витамин C, аскорбиновая2.62 мг90 мг2.9%1.8%3435 г
Витамин D, кальциферол1.093 мкг10 мкг10.9%6.8%915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%2.9%2125 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин10.584 мкг50 мкг21.2%13.2%472 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ2.5551 мг20 мг12.8%8%783 г
Ниацин0.434 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.96 мг2500 мг8%5%1250 г
Кальций, Ca40.24 мг1000 мг4%2.5%2485 г
Кремний, Si0.87 мг30 мг2.9%1.8%3448 г
Магний, Mg12.84 мг400 мг3.2%2%3115 г
Натрий, Na76.93 мг1300 мг5.9%3.7%1690 г
Сера, S104.53 мг1000 мг10.5%6.6%957 г
Фосфор, Ph117.8 мг800 мг14.7%9.2%679 г
Хлор, Cl82.61 мг2300 мг3.6%2.2%2784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.3 мкг~
Бор, B99.3 мкг~
Ванадий, V21.06 мкг~
Железо, Fe2.341 мг18 мг13%8.1%769 г
Йод, I11.01 мкг150 мкг7.3%4.6%1362 г
Кобальт, Co5.689 мкг10 мкг56.9%35.5%176 г
Марганец, Mn0.2112 мг2 мг10.6%6.6%947 г
Медь, Cu105.03 мкг1000 мкг10.5%6.6%952 г
Молибден, Mo7.935 мкг70 мкг11.3%7.1%882 г
Никель, Ni6.814 мкг~
Олово, Sn1.13 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se17.177 мкг55 мкг31.2%19.5%320 г
Титан, Ti2.39 мкг~
Фтор, F35.09 мкг4000 мкг0.9%0.6%11399 г
Хром, Cr3.96 мкг50 мкг7.9%4.9%1263 г
Цинк, Zn0.7653 мг12 мг6.4%4%1568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.468 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.749 г~
Сахароза0.559 г~
Фруктоза2.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.397 г~
Валин0.388 г~
Гистидин*0.172 г~
Изолейцин0.303 г~
Лейцин0.545 г~
Лизин0.455 г~
Метионин0.21 г~
Метионин + Цистеин0.361 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.569 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.36 г~
Аспарагиновая кислота0.642 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота0.896 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.469 г~
Тирозин0.241 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин283.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.019 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.438 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.47 гmin 16.8 г14.7%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.194 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.033 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.626 гот 11.2 до 20.6 г5.6%3.5%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%

Рецепт Шарлотка бисквитная с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.4 кКал1684 кКал10.9%5.9%918 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.5%1551 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2.5%2240 г
Углеводы35 г219 г16%8.7%626 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.4%1250 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1.4%3899 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%3.2%1708 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.1%1782 г
Витамин В4, холин60.33 мг500 мг12.1%6.6%829 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%3.9%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.9%1905 г
Витамин В9, фолаты8.454 мкг400 мкг2.1%1.1%4731 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%1.9%2970 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1%5143 г
Витамин D, кальциферол0.426 мкг10 мкг4.3%2.3%2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%2%2708 г
Витамин Н, биотин4.514 мкг50 мкг9%4.9%1108 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.532 мг20 мг7.7%4.2%1305 г
Ниацин0.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.79 мг2500 мг7.6%4.1%1324 г
Кальций, Ca22.93 мг1000 мг2.3%1.3%4361 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.6%3333 г
Магний, Mg10.19 мг400 мг2.5%1.4%3925 г
Натрий, Na38.99 мг1300 мг3%1.6%3334 г
Сера, S52.35 мг1000 мг5.2%2.8%1910 г
Фосфор, Ph61.4 мг800 мг7.7%4.2%1303 г
Хлор, Cl35.73 мг2300 мг1.6%0.9%6437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.3 мкг~
Бор, B130.8 мкг~
Ванадий, V22.25 мкг~
Железо, Fe1.871 мг18 мг10.4%5.7%962 г
Йод, I5.21 мкг150 мкг3.5%1.9%2879 г
Кобальт, Co2.798 мкг10 мкг28%15.3%357 г
Марганец, Mn0.1589 мг2 мг7.9%4.3%1259 г
Медь, Cu93.58 мкг1000 мкг9.4%5.1%1069 г
Молибден, Mo6.975 мкг70 мкг10%5.5%1004 г
Никель, Ni8.995 мкг~
Олово, Sn1.17 мкг~
Рубидий, Rb31.5 мкг~
Селен, Se7.642 мкг55 мкг13.9%7.6%720 г
Титан, Ti2.48 мкг~
Фтор, F19.61 мкг4000 мкг0.5%0.3%20398 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%3.5%1529 г
Цинк, Zn0.4476 мг12 мг3.7%2%2681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1 г~
Сахароза0.75 г~
Фруктоза2.75 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.219 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.229 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.364 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.397 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.963 гmin 16.8 г5.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.792 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.2%
18:2 Линолевая0.213 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Рецепт Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.7 кКал1684 кКал10.6%5.9%942 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.4%2303 г
Жиры5.1 г56 г9.1%5.1%1098 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%7.6%742 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.3%1053 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.5%3846 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.6%10227 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.5%2250 г
Витамин В4, холин21.47 мг500 мг4.3%2.4%2329 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%2.4%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%3.3%1709 г
Витамин В9, фолаты9.567 мкг400 мкг2.4%1.3%4181 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%2.4%2344 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%2.1%2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.242 мг15 мг14.9%8.3%669 г
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг1%0.6%10395 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.4712 мг20 мг7.4%4.1%1359 г
Ниацин0.792 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.63 мг2500 мг7.2%4%1384 г
Кальций, Ca49.92 мг1000 мг5%2.8%2003 г
Кремний, Si0.673 мг30 мг2.2%1.2%4458 г
Магний, Mg18.43 мг400 мг4.6%2.6%2170 г
Натрий, Na25.48 мг1300 мг2%1.1%5102 г
Сера, S28.73 мг1000 мг2.9%1.6%3481 г
Фосфор, Ph74.3 мг800 мг9.3%5.2%1077 г
Хлор, Cl40.56 мг2300 мг1.8%1%5671 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.2 мкг~
Бор, B85.6 мкг~
Ванадий, V12.84 мкг~
Железо, Fe1.335 мг18 мг7.4%4.1%1348 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%1.3%4249 г
Кобальт, Co3.83 мкг10 мкг38.3%21.4%261 г
Марганец, Mn0.3051 мг2 мг15.3%8.6%656 г
Медь, Cu84.78 мкг1000 мкг8.5%4.8%1180 г
Молибден, Mo6.909 мкг70 мкг9.9%5.5%1013 г
Никель, Ni8.854 мкг~
Олово, Sn0.36 мкг~
Рубидий, Rb20.2 мкг~
Селен, Se1.314 мкг55 мкг2.4%1.3%4186 г
Титан, Ti1 мкг~
Фтор, F11.22 мкг4000 мкг0.3%0.2%35651 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%2.3%2451 г
Цинк, Zn0.4348 мг12 мг3.6%2%2760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.566 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.641 г~
Сахароза0.481 г~
Фруктоза1.763 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.7 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.943 гmin 16.8 г5.6%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.938 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.391 гот 11.2 до 20.6 г21.3%11.9%
18:2 Линолевая2.386 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц составляет 178,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шарлотка с яблоками на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.3%4222 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.3%2240 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%8.6%1129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%13%741 г
Вода73.5 г2273 г3.2%3.1%3093 г
Зола1.173 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%0.8%13235 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
бета Криптоксантин6.172 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16.143 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.2%3051 г
Витамин В4, холин21.88 мг500 мг4.4%4.2%2285 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%3.6%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.9%3333 г
Витамин В9, фолаты8.26 мкг400 мкг2.1%2%4843 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%3%3191 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%2.9%3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.973 мг15 мг6.5%6.3%1542 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%0.6%17857 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.5689 мг20 мг2.8%2.7%3516 г
Ниацин0.155 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.87 мг2500 мг9.2%8.8%1088 г
Кальций, Ca84.43 мг1000 мг8.4%8.1%1184 г
Кремний, Si0.905 мг30 мг3%2.9%3315 г
Магний, Mg10.56 мг400 мг2.6%2.5%3788 г
Натрий, Na127.68 мг1300 мг9.8%9.4%1018 г
Сера, S16.9 мг1000 мг1.7%1.6%5917 г
Фосфор, Ph120.2 мг800 мг15%14.4%666 г
Хлор, Cl239.41 мг2300 мг10.4%10%961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.7 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V7.07 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%3.8%2542 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%1.8%5263 г
Кобальт, Co0.581 мкг10 мкг5.8%5.6%1721 г
Марганец, Mn0.2429 мг2 мг12.1%11.6%823 г
Медь, Cu48.14 мкг1000 мкг4.8%4.6%2077 г
Молибден, Mo1.299 мкг70 мкг1.9%1.8%5389 г
Олово, Sn5.76 мкг~
Селен, Se1.382 мкг55 мкг2.5%2.4%3980 г
Стронций, Sr32.89 мкг~
Титан, Ti7.4 мкг~
Фтор, F10.47 мкг4000 мкг0.3%0.3%38204 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.8%5208 г
Цинк, Zn0.3242 мг12 мг2.7%2.6%3701 г
Цирконий, Zr4.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.333 г~
Сахароза1.135 г~
Фруктоза3.236 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.607 мг~
бета Ситостерол3.289 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.396 гmin 16.8 г2.4%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.394 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.013 гот 11.2 до 20.6 г9%8.7%
18:2 Линолевая1.008 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на кефире составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шарлотка с яблоками с сахарозаменителем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.6 кКал1684 кКал7.2%5.9%1385 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.6%1462 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.3%1931 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%6.9%1190 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9.5%870 г
Вода69.3 г2273 г3%2.5%3280 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%4.4%1848 г
Ретинол0.044 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
бета Криптоксантин0.403 мкг~
Ликопин0.047 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.694 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%5.8%1429 г
Витамин В4, холин60.54 мг500 мг12.1%10%826 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%6%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.9%1695 г
Витамин В9, фолаты12.244 мкг400 мкг3.1%2.5%3267 г
Витамин В12, кобаламин0.201 мкг3 мкг6.7%5.5%1493 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%3.5%2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.544 мг15 мг3.6%3%2757 г
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.983 мкг50 мкг10%8.2%1003 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.1%7500 г
Витамин РР, НЭ1.7319 мг20 мг8.7%7.2%1155 г
Ниацин0.429 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.38 мг2500 мг8.3%6.8%1206 г
Кальций, Ca37.92 мг1000 мг3.8%3.1%2637 г
Кремний, Si1.475 мг30 мг4.9%4%2034 г
Магний, Mg14.67 мг400 мг3.7%3%2727 г
Натрий, Na41.35 мг1300 мг3.2%2.6%3144 г
Сера, S65.68 мг1000 мг6.6%5.4%1523 г
Фосфор, Ph80.7 мг800 мг10.1%8.3%991 г
Хлор, Cl41.98 мг2300 мг1.8%1.5%5479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.8 мкг~
Бор, B121.2 мкг~
Ванадий, V13.71 мкг~
Железо, Fe1.958 мг18 мг10.9%9%919 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%2.8%2913 г
Кобальт, Co2.716 мкг10 мкг27.2%22.4%368 г
Литий, Li0.38 мкг~
Марганец, Mn0.2459 мг2 мг12.3%10.1%813 г
Медь, Cu101.85 мкг1000 мкг10.2%8.4%982 г
Молибден, Mo6.837 мкг70 мкг9.8%8.1%1024 г
Никель, Ni8.364 мкг~
Олово, Sn0.68 мкг~
Рубидий, Rb29.9 мкг~
Селен, Se9.985 мкг55 мкг18.2%15%551 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Титан, Ti1.44 мкг~
Фтор, F34.49 мкг4000 мкг0.9%0.7%11598 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%4.9%1701 г
Цинк, Zn0.4861 мг12 мг4.1%3.4%2469 г
Цирконий, Zr1.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.953 г~
Сахароза0.713 г~
Фруктоза2.616 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.25 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.271 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.169 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.482 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.395 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.869 гmin 16.8 г5.2%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.777 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.273 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2%
18:2 Линолевая0.255 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%

Калорийность ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки4 г76 г5.3%2.5%1900 г
Жиры9 г56 г16.1%7.5%622 г
Углеводы30 г219 г13.7%6.3%730 г

Энергетическая ценность ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *