Калорийность соленого сала: Калорийность Сало соленое (шпик свиной, без шкурки). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сало — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

797

Углеводы, г: 

0.0

Сало является твёрдым животным жиром, который откладывается под кожей при специальном откорме. Сало или шпик, как правило, свиные, баранье сала называют курдючным жиром, козье и говяжье сало используется крайне редко. Сало с большим количеством мясных прожилок называется грудинкой или беконом. Классическое сало белого или нежно-розового цвета, с тонкой шкуркой светло-коричневого цвета, плотной консистенции.

Сало считается исконно русским продуктом, но это не совсем так. В Древнем Риме рабов на галерах кормили салом, недорогое и сытное, оно надолго заряжало энергией и придавало сил. Сало в различных вариациях присутствует в кухнях многих стран, как европейских, так и азиатских.

Калорийность сала

Калорийность сала составляет 797 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сала

Жиры, содержащиеся в сале, снижают риск появления инсульта, так как твёрдые жиры намного лучше и быстрее усваиваются. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, особенно арахидоновая, необходимы организму для поддержания иммунной системы в норме (calorizator). Линолевая кислота помогает сохранять миелиновую оболочку нервных клеток, продукт содержит много холестерина, но он – «правильный».

Вред сала

Сало является высококалорийным продуктом, поэтому чрезмерное употребление сала никому не пойдёт на пользу. Суточная норма потребления сала не превышает 15-20 грамм, этого достаточно, чтобы получить силы и заряд энергии. Максимальная – 30-40 грамм.

Выбор и хранение сала

Выбор сала – дело индивидуального вкуса, но в любом случае сало должно быть белым, возможен розоватый оттенок, но жёлтого быть не должно, как и толстой шкуры (признаки старого животного).

Хранить свежее сало нужно в холодильнике несколько дней или в морозилке 2-3 месяца.

Сало в кулинарии

Сало засаливают, коптят, запекают, жарят и растапливают. Растопленное сало (смалец) используют как кулинарный жир для жарки или в качестве «намазки» на хлеб, сочетая с репчатым луком, чесноком и солью. Кусочки свежего сала добавляют в говяжий или куриный фарш для сочности, обжаренные мелкие кусочки сала (шкварки) являются дополнениям ко многим супам и закускам.

Рецептов засолки сала великое множество, основным ингредиентом является соль, а дополнения – чеснок, лавровый лист, чёрный перец или паприка, свежая зелень или можжевеловые ягоды – каждая хозяйка выбирает по вкусу и традиции.

О том вредно сало или полезно, смотрите в видеоролике «Сало: вредно или полезно?» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность сала, его питательные и полезные свойства

Вопрос о калорийности сала для многих людей стал очень любопытным. Это связано с тем, что данный продукт питания стал занимать одну из лидирующих позиций среди любимых лакомств большинства людей.

И вправду, сало никак не назовешь диетическим продуктом. Но вместе со своей высокой энергетической ценностью, данный продукт питания может поставить организму человека богатый набор полезных элементов.

Завышенная калорийность сала, если его употреблять в нормальной дозировке и не переедать, не сможет нарастить лишний подкожный жир. Поэтому не стоит отказываться от вкусного и полезного лакомства.

Сало можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и готовить из него различные бутерброды. Соленое сало можно использовать в виде замазок, паштетов, а также заправлять им всевозможные блюда.

Калорийность сала выступает главным параметром при расчете пищевой ценности и питательности продукта.

Потому как всего лишь небольшой его кусочек способен насытить человека на длительное время.

С того самого времени, когда человечество научилось хранить мясо, была открыта ценность сала. Население Европы и переселившиеся на иные континенты европейцы многие столетия несут в себе привязанность к данному продукту.

Несмотря на калорийность сала, во все времена оно занимало почетное место в рационе сельских жителей. Они варили, жарили, солили, топили и коптили этот продукт. Особенно в период, когда местные жители не имели холодильников. Потому как данный продукт питания может сохраняться длительное время.

Питательные и полезные свойства продукта

Польза сала для здоровья человека, прежде всего, состоит в присутствии в его содержании арахидоновой кислоты, которая не имеется в маслах растительного происхождения. Можно сказать, что данный вид продукта необходим для поднятия жизненного тонуса и иммунной функции организма человека.

Наряду с высокой калорийностью сала, отмечается и значительное содержание холестерина. Но он не откладывается на стенках сосудов. Более того, свиное сало в сочетании с чесноком способствует процессу очищения кровеносных сосудов от «плохого» холестерина.

Считается, что с салом может сравниться только тюлений жир. Его биологическая активность намного выше, чем у сливочного масла (приблизительно в пять раз). Сало имеет способность плавиться при температуре тела человека, при этом оно лучше усваивается организмом.

Имея высокую калорийность, сало не способно нагружать орган печени. Этот продукт освобождает ее от солей тяжелых металлов. Многие медицинские специалисты рекомендуют его употреблять при болезнях легких, маститах, пяточных шпорах, а также болях в суставах, зубной боли и мокнущей экземе.

Также медицинские специалисты рекомендуют включать в рацион сало беременным женщинам, курильщикам и спортсменам. Потому как в нем содержится селен. А жирные кислоты влияют на процесс формирования новых клеток и гормонов. Также эти кислоты помогают организму выводить токсины.

Калорийность сала связана с наличием таких минералов, как калий, магний, цинк, медь и фосфор. Также в его состав входит натрий, кальций, марганец и железо. Выделяют и витамины такие, как А, С, В, РР и Е. Из-за присутствия многих питательных элементов строгие диетологи рекомендуют включать в рацион свиное сало.

Известно, что данный продукт не может быть радиоактивным. В его состав не входят канцерогены. Но вот такие кислоты, как олеиновая, линоленовая и линолевая в нем находятся. Эти элементы считаются кислотами красоты.

Сколько калорий в сале?

Сколько калорий в сале? Их насчитывают 770 единиц на 100 грамм продукта. Конечно такая цифра значительная. И если его использовать в неограниченных количествах, то можно накопить лишний подкожный жир.

Чтобы правильно установить уровень калорий в данном продукте, следует различать способы его приготовления. Так, например, копченое сало по энергетической ценности будет отличаться от соленого сала.

Калорий в сале, приготовленным таким способом, будет 815,6 единиц. Белков насчитывается 1,4 грамма, жиров – 90 грамм, а углеводов  вообще не содержится. Диетологи не рекомендуют слишком часто включать в рацион копченое сало.

Дело в том, что в процессе его приготовления могут сформироваться окисленные жиры и канцерогены. Что окажет вред не только фигуре, но и всему состоянию здоровья. Поэтому прежде чем покупать или готовить такой вид сала, обязательно стоит задуматься о последствиях. 

Калорийность соленого сала

Калорийность соленого сала немного меньше, чем шпика (копченого сала). Она составляет 759,71 килокалорию. Белков в нем находится 2,88 грамма, жиров – 112,1 грамма. Углеводы в соленом сале также содержатся, их количество составляет 33,74 грамма. Также в нем содержится и вода – 1,1 грамма.

В соленом сале сохраняются все полезные элементы, которые находятся и в обычном продукте. Оно также оказывает все целебные и питательные свойства. И также диетологи рекомендуют его включать в ежедневный рацион. Потому как оно нормализует многие физиологические процессы человеческого организма.

Приятные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта неоспоримы. Но вероятен и вред соленого сала. Он может проявляться при чрезмерном его потреблении. В первую очередь, это связано с высокой калорийностью сала.

При возможности данный продукт питания должен выступать редким деликатесным лакомством. Только в этом случае сало будет приносить пользу организму и не сможет надоесть.

При высокой калорийности соленого сала диетологи советуют употреблять его в сочетании с салатом из сырых овощей. Их необходимо заправлять нерафинированным подсолнечным маслом с добавлением яблочного или виноградного уксуса.

Также они советуют включать его в рацион людям, которые заняты тяжелым физическим трудом. По своей энергетической ценности сало подходит под тот ряд продуктов, которые советуют брать туристам в длительные походы.

Сколько калорий в сале свином, соленом, копченом, вареном на 100 грамм


Суммарное содержание сахаров 0,0 г, клетчатки 0,0 г, крахмала н/д. Содержание холестерина 57,0 мг, трансжиров н/д.

Калорийность в 100 граммах сала

Белый брусок твердого животного жира называется салом. В еду чаще всего употребляют свиной и бараний жир. Плотную консистенцию этот жир имеет при специальном откорме животного.

Запрет на сало был снят, но дебаты по поводу пользы и вреда этого продукта ведутся до сих пор.

Особенную ценность в кулинарии имеет сало с мясными прослойками бекон.

В зависимости от способа приготовления продукта его калорийность и биологическая ценность способны сильно видоизменяться. Ценностью свежего, необработанного жира является отсутствие в нём углеводов.

Калорийность свежего сала (на 100 грамм продукта):

Пищевая ценность720 ккал
Белки2 грамма (3%)
Жиры88 грамм (93%)
Углеводы

Высокую энергетическую ценность продукта обеспечивают жиры. Показатель калорийности способен изменяться в зависимости от вида тепловой или кулинарной обработки продукта.

Большую калорийность солёному шпику приносит не соль, а потеря влаги самим продуктом. А копчёный товар увеличивает жирность за счёт изменения структуры под воздействием высоких температур.

Высокую энергетическую ценность продукта обеспечивают жиры

Таблица калорийности разных видов сала на 100 грамм:

Вид салаКалорийность (ккал)
На 100 гПорция в 30-40 г
Соленое с мясом780240
Солёное без мяса620188
Вареное495150
Копчёное815250
Жареное750230

Солёное свиное сало, несмотря на повышенную калорийность, считается наиболее полезным продуктом, который сохраняет весь набор витаминов и полезных веществ.

Продукт при варке значительно теряет калораж и приобретает длительные сроки хранения. Такой вид термической обработки рекомендуется для длительного хранения продукта, например, на зиму.

Состав

В состав продукта, кроме комплекса витаминов, входят ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества необходимы для протекания биохимических реакций в организме.

Значение для жизни полезных веществ:

  • Арахидоновая кислота ненасыщенная жирная кислота, которая участвует в процессах активности мозга и нервной системы. Регулирует работу печени и надпочечников. Участвует в процессах холестеринового обмена.
  • Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, олеиновая, линоленовая) участвуют в работе эндокринной системы, в процессах регулирования гормонального фона.
  • Витамин А участвует в процессах образования собственного коллагена для поддержания здоровья кожи, а также поддерживает зрение человека. Участвует в построении иммунной защиты.
  • Витамин D строительный материал опорно-двигательной системы и катализатор переработки человеческим организмом фосфора и кальция.
  • Витамин Е участвует в процессе образования эритроцитов крови и поддерживает естественное обновление клеток эпителия.
В состав продукта, кроме комплекса витаминов, входят ненасыщенные жирные кислоты

Таблица полезных веществ на 100 г продукта:

Название элементаСодержание в мг, мкгСодержание в %
Натрий22 мг0,8
Калий15 мг0,4
Фосфор12 мг1
Кальций3 мг0,3
Железо0,2 мг1
Медь9 мг0,04
Селен5,7 мкг4,2
Витамин А10 мкг1
Витамин Е1,6 мкг7
Витамин D1,7 мкг16

Селен является важным микроэлементом для поддержания иммунной системы. В чесноке он также содержится в значительных количествах.

Поэтому давняя кулинарная традиция употреблять бекон с чесноком, особенно в экстремальных условиях жизни, поддерживает здоровье человека и укрепляет иммунитет.

Чем полезно употребление сала

Диетологи и медики признают, что ценность сала его способность поддерживать иммунитет и тонус организма.

Небольшое количество этого продукта в рационе способно обеспечить человеку энергетическую поддержку при тяжёлых физических нагрузках.

Диетологи и медики признают, что ценность сала его способность поддерживать иммунитет и тонус организма

Перечень аргументов в пользу сала:

  • селен поддерживает стойкость иммунитета;
  • холестерин участвует в процессах кровообращения, обеспечивает стойкость сосудов;
  • продукт ускоряет метаболизм, препятствует образованию вредного холестерина;
  • жирные полиненасыщенные кислоты регулируют гормональный фон человека;
  • у женщин регулируется выработка эстрогена, что обеспечивает репродуктивную функцию;
  • арахидоновая кислота регулирует мозговую активность;
  • улучшается внешний вид кожи за счёт выработки собственного коллагена;
  • продукт содержит ферменты, которые улучшают пищеварение.

Сало с чесноком незаменимый продукт в походных условиях для борьбы с микробами. Кроме того, он обеспечивает мощную энергетическую поддержку при выполнении физических нагрузок тяжёлая работа, активные силовые тренировки.

Народная медицина использует свиное солёное сало как компонент для многих блюд и лекарств. Знахари считают, что этот продукт способен облегчить похмельное состояние.

Его также используют в виде наружных мазей в сочетании с другими компонентами и травами.

Женщины прикладывают тонкие полоски свиного жира к груди при мастите. Также рекомендуется прикладывать кубик сала к больному зубу для облегчения острой боли.

Продукт располагается между больным зубом и десной и по мере таяния сала боль уходит.

Вред от употребления соленого сала

Только тяжёлые хронические заболевания служат противопоказанием к применению солёного свиного сала в пищу:

  • люди с нарушением выработки ферментов не способны переработать этот продукт;
  • люди с различной степенью ожирения;
  • больные с хроническим панкреатитом и холециститом;
  • люди с аллергией на продукт.

С какими продуктами лучше сочетать

Побалуйте себя вкусным бутербродом.

Идеальным считается сочетание сала с черным хлебом и чесноком. В этих продуктах большое содержание селена компонента, особенно необходимого для поддержания здоровья беременных, кормящих мам и спортсменов.

По данным института РАМН, большинство россиян испытывают дефицит элемента, что проявляется повышенной нервозностью, эмоциональной нестабильностью, выпадением волос, хронической усталостью. Сало с чесноком не позволит холестерину испортить сосуды и избавит организм от токсических соединений.

Кусочек шпика разнообразит вкус щей, солянки, тушеной моркови и свеклы, особенно, если его употреблять вприкуску с овощными блюдами.

При ожирении лучше заедать шпик овощами, например, салатом из капусты. Можно в него добавить ложечку яблочного уксуса, это дополнительно н насытит организм антиоксидантами.

Использовать шпик можно в качестве перекуса в рабочее время. Он отлично усваивается, притупляет чувство голода и повышает работоспособность. Такой полдник будет гораздо полезнее бутерброда с колбасой или сдобной булочки.

Применение для похудения

Диетологи рекомендуют при отсутствии абсолютных противопоказаний съедать порцию солёного сала весом в 30 г натощак.

Благодаря набору ненасыщенных жирных кислот организм отзывается выбросом желчи, что запускает активную работу пищеварительной системы. Вся полученная калорийность от солёного сала будет израсходована в течение дня.

Однако употреблять нужно только свежий жир, без хлеба и других продуктов. Не превращать эту процедуру в завтрак.

Уникальность сала в отсутствии в составе продукта углеводов, что позволяет использовать его в составе безуглеводных диет. Этим продуктом можно заменить один приём пищи.

Диетологи рекомендуют при отсутствии абсолютных противопоказаний съедать порцию солёного сала весом в 30 г натощак

Организм получит необходимый запас энергии для проведения активных тренировок. Кроме похудения использование сала в составе диеты обеспечит хорошее состояние кожи и волос.

Диета Квасневского

Существует противоречивая диета польского диетолога Квасневского, которая базируется на одном ингредиенте сале.

Исследования показывают удовлетворительные результаты вместе с силовыми тренировками, но под запретом находится ряд продуктов с содержанием углеводов: каши, фрукты, макароны, хлеб.

Один раз разрешается съесть чёрный хлеб или картофель. Такая диета рассчитана на 10 дней.

Для принятия решения по использованию диеты на сале нужно знать соотношения затрат энергии.

Эквивалент употребления 100 г сала:

  • бег трусцой в течение 90 минут;
  • занятия в тренажёрном зале в течение 150 минут;
  • прогулка на велосипеде 50 минут;
  • энергичные танцевальные движения в течение 90 минут.

Мнение специалистов

Все больше врачей выступают в защиту сала, это связано с тем, что состав свиного жира уникальный. Благодаря полезным веществам, продукт помогает нормализовать вес, улучшить состояние здоровья. Как утверждают диетологи и гастроэнтерологи, чтобы шпик помог похудеть, его нужно употреблять до 2 часов дня и в минимальной дозе от 30 до 50 г.

Как утверждает ведущий диетолог, сало это отличный продукт, но нужно соблюдать меру. Диета молодого и пожилого, здорового и больного человека отличается. Количество жиров животного происхождения в меню женщины старше 30 лет составляет 10% от общего потребления калорий. То есть, из 2000 ккал она может употребить 5 г сала. Особенно полезен шпик в холодное время, он помогает согреться, победить вирусы, нормализует гормональный баланс, улучшает кожу. Самым полезным считается малосоленое сало. Лидия Ионова, диетолог

Один из лучших диетологов Москвы советует употреблять сало в свежем виде. Суточная норма сала 30 г, лучше употреблять до полудня. Но чтобы получить от продукта только пользу, нужно выбрать качественный продукт, для этого нужно обращать внимание на такие характеристики:

  1. Цвет. Качественный шпик имеет белый или светло-розовый оттенок. Откажитесь от продукта с желтым цветом, красноватыми разводами или вкраплениями крови.
  2. Запах. Натуральное сало имеет легкий аромат. Не покупайте продукт с выраженным запахом.
  3. Документация. Перед покупкой проверяйте ветеринарный сертификат, который подтвердит, что продукт безопасный. Это необходимо, так как сало может быть заражено гельминтами.

Татьяна Залетова, диетолог

Рекомендации по употреблению

Для подобного рациона рекомендуется брать только качественное сало в свежем виде, так как после обработки теряются его полезные свойства. Лучше, чтобы оно было замороженным. При похудении нельзя употреблять следующие виды сала:

  • копченое;
  • запеченное;
  • чрезмерно соленое.

В исключительных случаях можно съесть малосоленый, но сырой продукт.

Придерживаются диеты 10 суток, после чего рекомендуется исключить сало из рациона на полгода и включить в рацион больше фруктов и овощей. При желании можно продлевать похудение до месяца, но не дольше.

Чтобы сбросить лишний вес на подобной методике, необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

  • разрешается совмещать сало с хлебом грубого помола;
  • можно запивать красным вином либо водкой;
  • завтрак составляют из сложных углеводов: овсянка (длительной варки), гречневая каша, макароны;
  • несладкий кофе со сливками разрешается пить не более одного раза в сутки;
  • полностью исключают из меню другие животные жиры;
  • салаты и каши заправляют любым растительным маслом, но не превышая дневной нормы в 1 столовую ложку;
  • сводят к минимуму употребление соли, сахара и продуктов с их содержанием;
  • в сутки выпивают не менее 2 л чистой воды;
  • после пробуждения принимают душ, чтобы смыть с кожи токсины.

Нельзя наедаться салом на ночь, чтобы не происходило откладывание жира и не накапливался лишний холестерин.

При соблюдении этих правил в день реально сбрасывать до 500 г. Одновременно происходит чистка сосудов за счет вывода плохого холестерина из крови.

Источники:

  • https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/myaso/kalorijnost-sala.html
  • http://1trenirovka.com/pitanie/salo.html
  • https://gercules.fit/pohudenie/produkty/salo-na-diete.html
  • https://tonustela.net/diet/mono-diet/na-sale.html

[свернуть]

Видео по теме: «Сало свиное польза и вред»

Сколько калорий в сале? Польза и вред сала

Почему-то считают, что родиной сала является Украина. Сало считается не столько родиной этого продукта, сколько национальным блюдом этой страны.

Однако это вовсе не так! Сало было активным ингредиентом в цепочке питания еще задолго до Украины. Например, еще в Древнем Китае свиней разводили специально для получения этого продукта.

Сколько калорий в сале?

Конечно же, в сале содержится очень большое количество калорий…

Всего в ста граммах этого продукта содержится в среднем: семьсот девяноста семь (797) килокалорий.

У разного вида сала — своя калорийность на 100 грамм продукта!

Соленое сало имеет калорийность 800 — 815 ккал.

Копченое сало имеет калорийность 750 — 790 ккал.

Калорийность вареного сала 460 — 520 ккал.

Сало с прослойками мяса имеет 720 — 750 ккал.

«Шкварки» из сала — 800 ккал.

Кто первыми стали употреблять сало в пищу?

Между прочим, соленое свиное сало стали первыми кушать именно итальянцы, отличающиеся темпераментом и жизнерадостностью. Много веков назад итальянцы придумали кормить своих рабов, которые работали на каменоломнях и добывали мрамор, — дешевым свиным салом.

Есть и прочие заблуждения, которые связаны с названием этого продукта. Например, были времена, когда врачи запрещали давать этот продукт маленьким детям и старикам, людям с различными заболеваниями. Считалось, что сало усваивается в организме крайне тяжело, поэтому не стоит есть этот продукт ну или же свести его употребление к самому минимуму.

Польза и вред сала

Выводы медиков

Сегодня медицина считает, что сало усваивается организмом гораздо легче мяса. Кроме того сало обладает кучей полезных свойств. И первым таким полезным свойством является его калорийность.

Любой человек, который по долгу службы должен поддерживать уровень своего веса на одном уровне, к примеру, балерина, просто инфаркт получат от этой цифры. И есть люди, которым сало наоборот необходимо как воздух, особенно это касается людей, работающих на Крайнем Севере. К этой же категории людей относят туристов, путешественников, землекопов, любого, у кого работа связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Сало — это «длинные калории»

Сало надолго восстановит силы, энергию у того, кто поест его. Именно поэтому калории этого продукта имеют свое особенное название – длинные калории.

К малоизвестным фактам относят тот, что Колумбу удалось доплыть до берегов Америки благодаря тому, что основным его рационом на корабле во время плавания были окорока и сало. Так что ему эти длинные калории только жизнь спасли.

Кстати, даже в сегодняшние дни люди как бы шутя, советуют брать ловеласам и донжуанам на очередное свидание кусочек сала. Однако как мы уже знаем, в каждой шутке есть доля правды.

Всего маленький кусочек сала поможет вам надолго утолить голод. Кушать этот продукт можно, и даже нужно, только всегда нужно знать меру, впрочем, как и во всем.

  • Сегодня большинство людей мучается вопросом, какую же калорийность имеет сало?

Давайте воспользуемся средними данными, согласно которым среднестатистический житель России обычной фигуры, не слишком активно ведущий свою жизнь, кушает в день около тридцати граммов сала.

При этом, если имеется склонность к полноте, то есть сало рекомендуется не больше десяти граммов в день.

Кроме того вы вполне можете потреблять большое количество сала, если его так сильно любите, но при том условии, что будете нейтрализовать его вредное воздействие, употребляя сало вместе со свежими полезными овощами и острыми специями и приправами (к примеру, с аджикой, ведь такие соусы обладают антиоксидантными воздействиями).

Полезные вещества

Несмотря на видимую опасность сала, в нем все же содержится довольно много и полезных веществ, например, в сале очень много полезных жирных кислот, селена, которые прекрасно усваиваются организмом. Между прочим, восемьдесят процентов нашей страны испытывает сегодня недостаток селена, а этот недостаток отрицательно влияет, прежде всего на тех, кто профессионально занимается спортом, на беременных женщинах, а еще на тех, кто курит. Так что именно этим категориям людей нужно подумать о регулярном, но умеренном потреблении сала.

Хочется отметить современное течение диетического питания, которое подразумевает употребление в пищу ветчины, сала и сливочного масла, которое в результате приводит к похудению людей с большим весом и к увеличению людей с недостаточной массой тела.

Ни в коем случае не подумайте, что мы над вами решили пошутить – такая диета действительно существует.

Принципы такого питания

Вам не обязательно использовать трудные голодные, кефирные или другие новомодные диеты, начните просто достаточно активно принимать в пищу сливочное масло, сало, ветчину. Основатель данного диетического питания является известным польским диетологом, который считал, что молочным производителям достаточно выгодно было раздуть пользу молочных и кисломолочных продуктов в плане диетологии.

Он вспоминает питание наших древних предков, которым неведомы были такие продукты, как: йогурты, творожки, фрукты и прочие изящества. Жареное сало и картошка – это да.

Этот диетолог уже достаточно долго (на протяжении нескольких лет) проводит разные исследования в области питания этими продуктами и разрабатывает оптимальную схему.

По его мнению, люди должны питаться теми продуктами, к которым они привыкли. Это относится к бутербродам с утра, к жареному мяску в обеденный прием пищи и к жирным макаронам или плову в ужин. Как ни странно, такая диета уже многим людям помогла избавиться от проблем с сердечно сосудистой системой и сахарным диабетом.

Как правильно кушать?

Что касается самой диеты, то кушать нужно только в спокойной атмосфере, только за столом, без стрессов, никаких книг и телевизоров. После приема пищи обязательно нужно отдохнуть. При этом согласно диете употреблять в пищу нужно такие продукты, которыми быстро насыщаешься и которые быстро усваиваются телом. Это сало, мясо, яйца и даже субпродукты. В этих продуктах достаточно много веществ (витаминов и минералов), которые нужны телу для нормального функционирования. Так что вам вовсе не обязательно есть овощи и фрукты, если вы этого не хотите.

Жарить рекомендуется не на масле, а на жире…, хлеб и каши исключите навсегда, а фрукты и овощи замените водой. Макароны и картошку можно есть не больше трехсот граммов в день.

При таком питании вы еще и поправите свое здоровье, а не только сбросите вес!

Калорийность свиного сала с прослойкой соленого копченого вареного | Справочник потребителя

Сало известно человеку чуть ли с незапамятных времен. Когда люди научились готовить и хранить мясо, сало стало вторым по популярности продуктом. Калорийность сала имеет некий усредненный показатель, находящийся на уровне 770 ккал на 100 грамм продукта. Равно как и для других продуктов, энергетическая ценность сала может колебаться достаточно существенно, в зависимости от типа продукта или способа приготовления.

 Калорийность сала с прослойкой

Казалось бы, так называемая прорость в сале является небольшим вкраплением мяса, что, по идее, должно снижать калорийность сала. Но дело обстоит совершенно иначе. Дело в том, что прослойка добавляет в продукт уровень содержания белка. Именно поэтому показатель такого типа сала может достигать даже 800 ккал.

 Калорийность сала свиного соленого

Равно как и свежий продукт, соленое сало представляет собой, так сказать, классический продукт. Солевая обработка позволяет хранить его достаточно долго. Правда, тут тоже стоит обратить внимание на количество соли, используемой при такой обработке. Тем не менее, и здесь имеются свои средние значения, применяемые для вычисления энергетической ценности. В среднем, как считается калорийность сала свиного соленого находится на уровне 770-815 ккал (по сути, не сильно отличается от свежего продукта).

 Калорийность копченого сала

Одним из деликатесных блюд можно назвать копченое сало. На Западе его иногда называют беконом. Если говорить о том, какова калорийность сала в копченом виде, увы, оно имеет максимально возможный показатель, который составляет 815,6 единиц на каждые 100 грамм веса.

 Калорийность вареного сала

А вот вареное сало по калориям выгодно отличается от всех остальных типов. При такой обработке калорийность сала снижается почти вдвое и достигает пороговых значений на уровне 450-500 ккал. К сожалению, при таком способе приготовления следует учитывать еще и тот факт, что вместе с жиром, белками и калориями сало теряет большую часть полезных веществ и витаминов, так что его употребление в пищу многим гурманам удовольствия не приносит. Но вот хранить его можно очень долго, но только соблюдая правильные условия хранения и некоторые специализированные рекомендации.

В целом же, такой продукт как сало можно отнести к одному из самых калорийных, поэтому даже его почитателям не стоит увлекаться чрезмерными дозами. Особо стоит обратить внимание на то, что в сале содержится очень много холестерина, а это может привести к ожирению.

состав, польза и вред, калорийность свиного сала, как солить сало

Сало, это подкожные жировые отложения свиньи, снятые с различных частей туши. 

Немного истории. Традиционно сало – символ украинской кухни. Однако, еще до них, китайцы выращивали свиней, а первыми открыли соленое свиное сало итальянцы.

Интересный факт! Сало было продуктом питания бедных, поскольку наилучшие куски свинины доставались, платёжеспособным, состоятельным людям. Бедняки же, довольствуясь малым, научились заготавливать сало путём засолки.

Состав и полезные свойства сала

Основные компоненты сала — триглицериды, содержащие преимущественно насыщенные жирно-кислотные остатки.

  • Арахидоновая кислота — необходима для функционирования клеток мозга, печени и надпочечников. Она задействована в обмене холестерина, ответственна за работу гормонов, защиту сосудов от атеросклероза. Помогает организму подключить иммунную систему при встрече с бактериями и вирусами. Поэтому рекомендуется включать свиное сало в осенне-зимний рацион.

Мнение специалистов. Немецкие ученые советуют употреблять ежедневно 20-30 грамм этого продукта людям, с больным сердцем. Арахидоновая кислота, присутствует в мембранах клетки и составляет часть ферментов мышцы сердца.

  • Есть в сале линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая кислоты. Содержание их в сале практически идентично растительным маслам. Биологическая активность этого продукта в 6 раз выше активности сливочного масла. Калории сала работают долго, их называют «длинными». Польза сала поэтому неоспорима, для живущих и работающих в условиях крайнего Севера, для туристов, уходящих в дальние походы, военных, или просто людей, занятых тяжелой физической работой.  

Оказывается, сало усваивается лучше, чем мясо в чистом виде. Печень при этом не перегружается. Пара кусочков сала – прекрасно утолят голод. 

  • В сале имеются А, Д, Е витамины, а также каротин. Белки представлены в нём эластиноми коллагеном

Интересно! Наши прабабушки применяли сало в косметике. Кремы для лица, губ; компрессы для бровей и ресниц, маски для волос, делались из растопленного свиного сала, с добавлением трав, толчёных ягод, продуктов пчеловодства.

  • В сале оптимально, в хорошо усвояемом виде присутствует селен – мощный антиоксидант. Кстати, чеснок, часто используемый совместно с салом, удваивает количество селена.
  • Польза сала доказана при заболеваниях легких, оно очищает кровеносные сосуды, выводит из организма тяжелые металлы, обладает противоопухолевыми свойствами. 
  • Свиное сало отличное желчегонное средство. Полезно съедать маленький кусочек сала перед едой людям, с застоем желчи.

Мнение специалистов.  Диетологи рекомендуют сочетать шпик с салатом из сырых овощей, приправленных специями, аджикой, нерафинированным маслом подсолнечника и натуральным уксусом. Эти приправы препятствуют образованию плохого холестерина в организме.

Вредные свойства сала

  • Употребляйте сало в умеренных количествах. Избыток откладываться как подкожная жировая ткань, чреват множественными болезнями ЖКТ.
  • Не подвергайте сало чрезмерной температурной обработке. Вследствие обжаривания шкварок, выделяются вредные канцерогены. 
  • Сало употребляется свежим, поэтому продукт может стать источником различных гельминтов-паразитов. 
  • Категоричными противопоказаниями могут являются: хронические болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков, нарушение холестеринового обмена. 

Способы засолки сала

Сухая засолка – экспресс-метод приготовления. Преимущества – легкость и быстрота, недостаток – готовый продукт хранится не больше одного месяца. Приготовление простое – в сало втирают крупную соль, посыпают приправами и кладут в морозильник. Готово сало через 2-3 недели.

Вареное сало. Преимущество – снижен риск заражения паразитами, срок хранения – полгода. Сало варят три-четыре часа, начиняют чесноком, втирают специи, заворачивают в холщовый мешок и сохраняют в холодильнике.

Засолка в рассоле. Преимущество – сало особенно мягкое, тающее во рту, храниться круглый год. Недостаток – трудоемкость засолки. Порезанное крупными кусками сало, помещают под пресс, залив крутым (12%) рассолом. Каждые три дня рассол обновляется. Просаливают сало 9-14 дней, затем отправляют в морозилку.

Не жалейте соли! Невозможно пересолить сало – оно «возьмёт» ровно столько, сколько ему необходимо. Используйте меньше соли, если вам нравится малосольный шпик. Для натирки сала, применяйте крупную поваренную соль, она вытягивает из сала излишнюю жидкость. Йодированная мелкая соль не подойдет!

Полезные советы в использовании сала

  • Покупая сало, проверьте наличие клейма санэпиднадзора. 
  • Свежее сало белое, или с розоватым оттенком, с мягкой, тонкой, кожицей. Серое или желтое сало – старое.
  • Если спичка легко протыкает сало под кожей — оно свежее.

Помните! Сало, хранящееся на свету, быстро пожелтеет.

Учтите! Сало впитывает запах тех продуктов, рядом с которыми лежит. Для устранения постороннего запаха, вымочите его несколько часов в чесночной воде.

  • Чем кожица толще, тем сало жестче при засоле. Для дальнейшего размягчения, сало выдерживают в воде 12 часов.
  • Для ускорения процесса засолки, куски сала надрезают или прокалывают.

Соленое сало — калорийность и свойства. Польза и вред соленого сала

Вероятно, если вы оказались на этой странице, то скорее всего вас можно отнести к любителям и ценителям этого замечательного продукта – соленого сала. И на самом деле, как его можно не любить? Соленое сало – это не просто питательный и очень вкусный продукт, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но еще и ингредиент для приготовления различных закусок, намазок, паштетов, бутербродов. А этот непередаваемый вкус и аромат жаренного картофеля, заправленного соленым салом…

К слову сказать, с тех самых пор, как человечество научилось хранить мясо, оно открыло для себя и ценность свиного сала. Жители Европы и те бывшие европейцы, переселившиеся на другие континенты, столетия несут в себе любовь и привязанность к свиному салу и едят его в копченом, соленом, жареном и вареном виде. Во все времена соленое сало занимало почетную нишу в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда не имелось холодильников.

Польза соленого сала

Стоит отметить, что польза соленого сала для здоровья человека заключается прежде всего в наличии арахидоновой кислоты, которой не имеется в маслах растительного происхождения. Исходя из состава этого продукта, можно сказать, что соленое сало необходимо для поддержания общего жизненного тонуса и иммунитета, в частности в холодное время года.

С соленым салом может сравниться только жир тюлений, в то время как биологическая активность этого продукта выше, чем у масла сливочного приблизительно в пять раз. Польза соленого сала очевидна еще и потому, что способно плавиться при температуре человеческого тела и, как следствие, лучше усваиваться организмом.

Несомненно, в соленом сале содержится холестерин, однако, что интересно, он не откладывается на стенках сосудов. И даже больше: свиное сало, в особенности с чесноком, способствует очищению кровеносных сосудов от так называемого плохого холестерина.

Кроме того, соленое сало не только не нагружает печень, а даже наоборот способствует ее освобождению от солей тяжелых металлов. Кстати, очень полезно употреблять этот натуральный продукт при легочных заболеваниях, мастите, пяточных шпорах, болях в суставах, мокнущей экземе и зубной боли.

Вред соленого сала

Приятный вкус и полезные свойства этого продукта неоспоримы, однако вполне вероятен и вред соленого сала, который может проявляться в случае его чрезмерного потребления. Прежде всего, это обусловлено высокой калорийностью соленого сала, которая составляет около 815.6 ккал на 100 граммов. При возможности это продукт должен стать редким деликатесом на вашем столе, тогда он будет приносить исключительно пользу и никогда не надоест. Как гласит народная мудрость: толстеют не от соленого сала, а от его количества.

калорий в сале. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
калорий 902 Ккал (3776 кДж)
Калорий из жиров 900 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 100 г 154%
Насыщенные жиры 39. 196%
Холестерин 95 мг 32%
цинк 0.11 мг
Селен 0,2 мкг
Холин общий 49.7 мг
Витамин E 0,6 мг
Витамин D 2.5 мкг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

лярдов снова в кладовой, но не забывайте, что заявления о пользе для здоровья: соль: NPR

Смогли ли вы попробовать сало в свежеиспеченной корочке? Стивен Деполо / Flickr. ком скрыть подпись

переключить подпись Стивен Деполо / Flickr.com

Вы могли попробовать сало в свежеиспеченной корочке?

Стивен Деполо / Flickr.com

Какой секретный ингредиент делает корочку для пирога такой хрустящей и слоистой? Если вы со Среднего Запада, то, возможно, догадались: сало.Свиной жир, который десятилетиями считался крайне вредным для здоровья, проходит липидную реабилитацию американскими поварами и домашними пекарями.

Think lardo, вяленый свиной жир, подаваемый тонкими ломтиками на хлебе, который подается на кухне модного шеф-повара Марио Батали. А на фермерских рынках все чаще продается сало, приготовленное из традиционных свиней, так что вы можете попробовать его в домашних условиях.

И новая поваренная книга «Сало: утраченное искусство кулинарии с секретным ингредиентом вашей бабушки» пытается доказать, что мир снова готов насладиться лимонно-ореховым печеньем и пирогом с пахтой, приготовленным из жира.Они даже предполагают, что это может быть полезно для вас или, по крайней мере, не так плохо, как другие вещи.

Но на самом деле?

Мы знаем, мы знаем: есть некоторые культуры, которые никогда не отказывались от сала. Обычно его требуют мексиканские тамале, а еще есть украинский сало , восточноевропейский эквивалент лардо . Но для многих американцев это своего рода ретро-новинка — если они даже слышали о ней.

Я был знаком с концепцией сала как ингредиента десерта, так как вырос в семье на Среднем Западе с ведром сала в морозильной камере объемом один галлон.Это было важным фактором в том, что моя мама приготовила очень вкусные корочки для пирогов. А в последние годы найти его стало труднее. Мне пришлось позвонить в несколько продуктовых магазинов, чтобы найти пирог, который я недавно тестировал в научном бюро NPR.

Поэтому неудивительно, что большинство моих тестеров были озадачены, когда я попросил их идентифицировать секретный ингредиент в шоколадном пироге с пеканом. Только двое, стажер Тед Бернхэм и репортер Элизабет Шогрен, быстро идентифицировали загадочный липид. Редактор Элисон Ричардс, которая выросла в Англии, где говяжий жир обычно используется в десертах, похвалила очень слабый запах корки скотного двора.

Итак, мы установили, что сало вкусное. Но хорошо ли это для вас?

Даже в начале 1900-х годов, задолго до того, как сало, масло и другие животные жиры стали причиной сердечных заболеваний, сало критиковали как вредное для здоровья. Когда овощной шортенинг Crisco был представлен в 1911 году, как недавно объяснил Дэн Чарльз из NPR, его производители рекламировали его как более удобоваримый, чем сало.

Криско и другие частично гидрогенизированные овощные шортенинги, как было позже выяснено, имеют собственные проблемы со здоровьем, в первую очередь трансжиры, которые, как было установлено, способствуют развитию сердечных заболеваний в такой же степени, как и насыщенные жиры.Но сало так и не реабилитировали.

Однако в последнее время люди рекламируют сало как «полезный» животный жир. Авторы новой поваренной книги сала отмечают, что сало содержит 40 процентов насыщенных жиров по сравнению с 54 процентами сливочного масла. Честно говоря, разница в 14 процентов не кажется большой проблемой. Они оба плохо содержат насыщенные жиры по сравнению с растительными маслами, которые обычно содержат менее 10 процентов. Я посоветовался с некоторыми экспертами по липидам.

Конечно, сало полезнее, если сравнивать его с частично гидрогенизированными растительными маслами, такими как Crisco, — считает Тонг Ван, химик-липид и профессор кафедры пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова.Но это не значит, что сало лучше, чем ненасыщенные масла омега-3, такие как оливковое масло, которые считаются самыми полезными жирами. «Все относительно», — сказала она The Salt по электронной почте. «И большой вопрос — это количество!»

Если сало употребляется вместе со свининой, объяснила она, и в умеренных количествах, то это нормально. Но заменить полезные масла салом и съесть его в больших количествах — плохая идея.

Сторонники сала также отмечают, что необработанное сало обычно состоит примерно на 45 процентов из мононенасыщенных жиров, которые считаются полезными для сердца.

Ванга не волнует этот аргумент. Она отмечает, что сало также содержит холестерин, как и все животные жиры. И эти 45 процентов жира могут быть очень много, в зависимости от того, сколько вы едите.

Добавьте к этому, что сало, продаваемое в супермаркетах, часто гидрогенизируют, чтобы сделать его стабильным при хранении, и у вас есть продукт с холестерином, трансжирами и насыщенными жирами. О боже.

Но всех этих разговоров о питании недостаточно, чтобы заставить меня отказаться от сала в корочке для пирога; это семейная традиция.Но я не думаю, что в ближайшее время вернусь с ведром сала в традиции морозильников.

Проверка реальности: Готовить с салом полезнее, чем с маслом? — National

Готовить с салом полезнее, чем с маслом — по крайней мере, так утверждает один британский диетолог.

Но так ли это на самом деле?

Заявление было сделано Джо Трэверс из Британской диетической ассоциации в понедельник, когда он появился в британском телешоу Food Unwrapped, сообщает The Independent.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Министерство здравоохранения Канады хочет убедиться, что вы знаете, что ваша пища с высоким содержанием сахара, натрия и насыщенных жиров

По словам Трэверс, жиры, содержащиеся в сале, являются «хорошими жирами», известными как мононенасыщенные жиры, которые были доказано, что помогает снизить уровень плохого холестерина.

Но так ли это?

Управление весом с помощью правильного питания Предыдущее видео Следующее видео

История продолжается под рекламой

Технически это так, говорит канадский диетолог Энди Де Сантис, но это все же то, что вы не должны регулярно включать в свой рацион.

Используя данные из Canadian Nutrient File — федеральной базы данных по питательным веществам — Де Сантис сравнил одну столовую ложку сала с маслом. Он обнаружил, что оба содержат около 115 калорий.

Но когда он присмотрелся, то увидел некоторые отличия.

Одна столовая ложка сливочного масла содержит 7,5 грамма насыщенных жиров, три грамма мононенасыщенных жиров и 0,05 грамма жирных кислот омега-3. С другой стороны, одна столовая ложка сала содержит пять граммов насыщенных жиров, 5,7 граммов мононенасыщенных жиров и.12 граммов омега-3 жирных кислот.

«Из этого следует, что сало содержит больше мононенасыщенных и омега-3 жирных кислот и меньше насыщенных жирных кислот», — говорит Де Сантис. «Основываясь на этом анализе, было бы надежным аргументом в пользу того, что сало является более здоровым выбором, чем сливочное масло, потому что мы знаем, что мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты считаются особенно полезными для нашего тела и полезными для нашего сердца».

Популярные истории

  • Онтарио сообщает о более чем 4200 случаях COVID-19, что является вторым по величине количеством случаев в истории

  • Смешивание вакцин «возможно» в Канаде, поскольку страны меняют планы AstraZeneca: Njoo

Однако насыщенные жиры гораздо менее полезны для нас и потенциально вредны в долгосрочной перспективе, добавляет он.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Хорошие жиры», которые вы должны включать в свой рацион

Несмотря на благоприятное сравнение, Де Сантис говорит, что мы все равно не должны постоянно использовать их для приготовления пищи.

История продолжается под рекламой

«Да, сало выгодно по сравнению со сливочным маслом, но я считаю, что масло далеко не здоровое сравнение», — говорит он. «Что, если мы сравним одну столовую ложку сала с одной столовой ложкой оливкового масла? Сало по-прежнему содержит более чем вдвое больше насыщенных жиров, чем одна столовая ложка оливкового масла, в которой содержится два грамма, и чуть меньше половины количества мононенасыщенных жиров — в оливковом масле содержится 10 граммов.Если вы сравните сало с другими растительными маслами, включая масло авокадо, масло макадамии и масло канолы, вы увидите точно такие же результаты ».

По сути, говорит он, сало содержит больше жира, в котором наш организм не нуждается, и меньше жира, чем ему нужно.

Итак, если вы будете время от времени использовать его в одном из своих рецептов, тогда ничего страшного. Но не делайте этого привычкой, — говорит Де Сантис.

«Если у вас есть рецепт, который без него не имеет такого же вкуса, я полагал, что это нормально, но я бы не стал полагаться на него при регулярном использовании», — говорит он.«Контролируйте количество, которое вы употребляете, если вы его употребляете — существует большая разница между одной столовой ложкой и тремя-четырьмя столовыми ложками».

То же самое можно сказать и о растительных маслах, добавляет Де Сантис, которые намного полезнее, но все же содержат много калорий.

«Канадский кулинарный гид рекомендует от двух до трех столовых ложек растительных, или растительных, масел в день», — говорит он. «Что касается альтернатив сала, то ближайшей растительной альтернативой сала, вероятно, является кокосовое масло, хотя более опытные повара могут не согласиться со мной по этому поводу.Я говорю это, потому что, в отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло твердое при комнатной температуре, потому что оно имеет высокое содержание насыщенных жиров ».

История продолжается под рекламой

Однако насыщенные жиры в кокосовом масле отличаются и, возможно, более полезны для здоровья, чем в сале, добавляет.

© 2018 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

Пищевая ценность свиных тресков

Свиные потрескивания — это свиная грудинка, которая в основном представляет собой неотвержденный бекон, приготовленный до хрустящей корочки.Как и бекон, шкварки из свинины содержат много жиров, насыщенных жиров и калорий. Хотя хрустящая свинина может не стать самым полезным дополнением к вашему рациону, знание информации о питании может помочь вам скорректировать свой рацион, чтобы уложиться в периодические траты.

Калорий

Шкварки из свинины — это концентрированный источник калорий, то есть он имеет более высокое содержание калорий по сравнению с размером порции. Порция 1/2 чашки содержит 262 калории. Если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, небольшая порция обеспечивает 13 процентов ежедневного потребления калорий.

Толстый

Более 75 процентов калорий в шкварках из свинины поступает из жира. Порция на 1/2 стакана содержит 22 грамма жиров, 8 граммов насыщенных жиров и 39 миллиграммов холестерина. Таким образом, крекеры из свинины не только содержат много жиров, но и насыщенных жиров. Одна небольшая порция соответствует 40 процентам дневной нормы насыщенных жиров. Рекомендация по процентной дневной норме основана на диете в 2000 калорий для здоровых взрослых и предназначена в качестве руководства, которое поможет вам сделать выбор в пользу здоровой пищи.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить здоровье сердца, Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить потребление общих жиров до 20-35 процентов калорий, насыщенных жиров — менее 10 процентов калорий и диетического холестерина — менее 300 миллиграммов в день.

Протеин

Остальные калории в свиных шкварках поступают из белков. Порция на 1/2 стакана содержит 14 граммов белка, что соответствует 28 процентам дневной нормы.Кроме того, белок является высококачественным источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Хотя белок является важным питательным веществом, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, большинство американцев получают более чем достаточно белка в своем рационе. Большинству здоровых мужчин требуется около 56 граммов белка в день, а здоровым женщинам — 46 граммов в день.

Натрий

Свиные шкварки, хотя и не вяленые, как бекон, содержат много натрия. Порция на 1/2 стакана содержит 726 миллиграммов, что соответствует 30 процентам дневной нормы.Чрезмерное потребление натрия повышает кровяное давление. Чтобы поддерживать кровяное давление в приемлемом диапазоне и снизить риск развития гипертонии, ограничьте ежедневное потребление натрия до 1500–2300 миллиграммов.

Suet — обзор | Темы ScienceDirect

5.2.1 Флавоноиды

Исследование механизмов обработки (Пао Чжи на китайском языке) TCM является критически важным вопросом для модернизации TCM. В настоящее время химические и фармакологические методы используются для изучения основных механизмов повышения эффективности лекарств, снижения токсичности, замедленного действия лекарств и дифференцированного использования сырых и приготовленных лекарственных трав.Новые возможности для исследований биотрансформации, кишечной абсорбции, фармакокинетики и метаболомики доступны в механизмах обработки TCM (Sun et al., 2014c). Необходимо провести углубленные исследования абсорбции и метаболизма с системной точки зрения, подчеркнув интеграцию нескольких дисциплин и статистических данных.

Флавоноиды повсеместно встречаются в Berberidaceae, Menispermaceae и Papaveraceae, например, Epimedium , Dysosma и Sinopodophyllum . Эпимедиум (Инь Ян Хо по-китайски) зарегистрирован в Китайской фармакопее и традиционно используется для укрепления почек, укрепления костей и ревматического облегчения (Китайская фармакопейная комиссия, 2015). Род Epimedium выделяется своей эффективностью при сексуальной дисфункции и остеопорозе. В составе Epimedium (Li et al., 2015a) идентифицировано более 260 фитометаболитов, большинство из которых относится к флавоноидам. Во время обработки эпимедиума нагревание изменяет содержание основных флавоноидов, и становятся доступны флавоноиды, которые больше поддаются абсорбции, например, икариин и баохуозид (икаризид) I (Tan et al., 2009; Sun et al., 2014b), тем самым повышая терапевтическую эффективность реагентов Epimedium . Двенадцатиперстная кишка и тощая кишка являются основными участками абсорбции флавоноидов Epimedium . Масло сала-наполнителя оказывает сильное влияние на PK-характеристики икаризида I in vivo у крыс (Qian et al., 2012a). У крыс, которым вводили растворы экстракта внутрижелудочно, C max и площадь под кривой зависимости концентрации в плазме от времени (AUC) сырых продуктов эпимедиума , продуктов нагрева и продуктов переработки масла сала значительно различались (продукты переработки> продукты нагрева > Сырье).Масло сала может способствовать пероральной абсорбции икаризида I и увеличивать его биодоступность. Жирные кислоты в большом количестве содержатся в сале, которое, наряду с естественным биосурфактантом, желчной солью, может быть основой самопроизвольно организованной транспортной структуры лекарства, способствующей абсорбции пренилфлавоноидов (Sun et al., 2014e). Наномицеллы, состоящие из циркаль-икаритина, сала и дезоксихолата натрия, были проверены с помощью просвечивающей электронной микроскопии (Jiang et al., 2015a). Предполагается, что механизм обработки TCM может быть основан на совместных эффектах трансформации химических компонентов и кишечного абсорбционного барьера (Sun et al., 2014c). Соответственно, выдвигается исследовательская парадигма: изменение химического состава после Пао Чжи → биотрансформация → метаболизм кишечника в моделях in vivo и in vitro → абсорбция / транспорт кишечника → PK плюс PD → механизм эффективности лекарственного средства (Sun et al., 2014d).

Оптимизированная самоэмульгирующаяся система транспортировки лекарств содержит олеиновую кислоту в качестве гидрофобной фазы, Твин-80 в качестве неионогенного поверхностно-активного вещества и PEG400 в качестве вспомогательного поверхностно-активного вещества в соотношении 2: 4: 4 (Jiang and Mo, 2010), растворение из которых в воде было более 85% за 25 минут, а в капсуле с флавоноидами Epimedium было меньше 50% за 60 минут.Применение оптимизированной рецептуры самоэмульгирующейся системы доставки лекарственного средства может значительно повысить растворимость флавоноидов Epimedium в воде и улучшить его биодоступность. Добавление фосфолипида может улучшить всасывание икаризида II в кишечнике (Jin et al., 2012). Система доставки на основе микроэмульсии усиливает абсорбцию флавоноидов эпимедиума за счет ферментолиза в реальном времени и мукоадгезивной стратегии.

Флора или ферменты кишечника могут гидролизовать флавоноиды Epimedium до вторичных гликозидов или агликонов, тем самым облегчая их абсорбцию и усиливая антиостеопоротическое действие (Chen et al., 2008; Чжоу и др., 2015). У крыс с остеопорозом скорости гидролиза икариина и эпимедина A, B и C были снижены на 21%, 24%, 8% и 31% соответственно, когда их инкубировали с ферментами двенадцатиперстной кишки в течение 60 минут, в то время как скорость гидролиза составляла четыре количество соединений снизилось на 13%, 9%, 7% и 47% соответственно при обработке ферментами тощей кишки. Кажущийся коэффициент проницаемости (P примерно ) и элиминация четырех флавоноидов в четырех сегментах (двенадцатиперстная кишка, тощая кишка, подвздошная кишка и толстая кишка) резко снизились по сравнению со здоровыми крысами.Основные метаболиты четырех флавоноидов у крыс с остеопорозом и нормальных крыс не различались, несмотря на перфузию кишечника или инкубацию ферментов. У крыс, подвергнутых овариэктомии, значительно снизилось количество и активность ферментов, что снизило трансформацию кишечника и абсорбцию 7-глюкозосодержащих флавоноидов.

Пищевая ценность — Сало

Сколько витаминов в сале

Витамины могут быть водорастворимыми (витамины C и B) или жирорастворимыми (A, D, E и K).Водорастворимые витамины циркулируют в кровотоке и не хранятся так долго. И наоборот, жирорастворимые витамины могут храниться в организме в течение нескольких лет, поэтому для развития дефицита требуется больше времени.

Витамин D (2,5 мкг) и витамин E (0,6 мг) — это некоторые из витаминов, содержащихся в лярде.

Витамин D помогает кишечнику усваивать питательные вещества, предотвращает остеомаляцию и рахит, регулирует кровяное давление и способствует усвоению кальция в организме, что предотвращает остеопороз или артрит.В 100 граммах сала содержится 2,5 микрограмма витамина D, что составляет 25% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать пользу для здоровья от антиоксиданта витамина Е. Витамин Е — это группа из восьми соединений, называемых токоферолами и токотриенолами, которые снижают уровень холестерина и риск развития диабета, болезни Альцгеймера и рака. В 100 граммах лярда можно найти 0.6 миллиграммов витамина Е. Он обеспечивает 4% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Минералы в сале

Организму нужно много минералов; их называют незаменимыми минералами. Основные минералы иногда делятся на основные минералы (макроминералы) и микроэлементы (микроминералы). Сбалансированная диета обычно обеспечивает все необходимые минералы.

Некоторые минералы, содержащиеся в сале: селен (0,2 мкг) и цинк (0,11 мг).


Минерал цинка играет жизненно важную роль в укреплении иммунной системы и ускорении заживления. Низкий уровень цинка в организме может вызвать диабет и серповидно-клеточную анемию (ВИЧ). В 100 граммах сала содержится 0,11 миллиграмма цинка. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

Селен — чрезвычайно важный минерал для человеческого организма, поскольку он увеличивает защиту от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Употребление природного селена положительно влияет на иммунную систему. 0,2 микрограмма селена можно найти на каждые 100 граммов лярда, что составляет 0% от общего суточного рекомендуемого потребления селена.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Сало

калорий Среднестатистическому взрослому человеку требуется 2000 калорий в день для поддержания функций организма, поэтому вы можете получить 45% ваших общих суточных потребностей из 100 граммов сала (902 калории / 100 граммов).

Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания энергетического баланса для разных полов и возрастных групп на трех разных уровнях физической активности.
Активным женщинам в возрасте от 14 до 26 лет необходимо от 2200 до 2400 калорий в день, тогда как умеренно активным женщинам требуется 2000 калорий, а очень активным женщинам — от 2400 до 2600 калорий.

Жиры и холестерин

В 100 граммах сала содержится 100 граммов жира, что составляет 154% от ваших суточных потребностей.
Расчетное дневное количество калорий, необходимых для 133 фунта. человек для поддержания своего веса составляет 2000 калорий в день. Если учесть, что люди преобразовывают 30% всех калорий в граммы жира, в результате получается 600 калорий, эквивалентных 65 граммам жира.

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить суточное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов. Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 130 миллиграммов.

100 граммов сала содержат 39,2 грамма насыщенных жиров, что составляет 196% от вашей общей суточной потребности.

Мононенасыщенные жирные кислоты

45,1 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

11,2 г

Таблица фактов данных о сале

на 100г Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 902 ккал 45%
Всего жиров 100 г 154%
Углеводы 0 гр 0%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 0 мг 0%
Вода 0 мг 0.0%
Белок 0 г 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин А
Витамин B-6
Витамин B-12
Витамин C
Витамин D 2.5 мг 25%
Витамин E 0,6 мг 4%
Витамин К
Витамин B-1
Витамин B-2
Витамин B-3
Витамин B-5
Витамин B-9
МИНЕРАЛЫ
Кальций
Утюг
Калий
фосфор
Натрий
цинк 0.11 мг 1%
Медь
фтор
Марганец
Селен 0,2 мкг 0%

лярдов может быть полезнее сливочного масла, утверждает диетолог | The Independent

До того, как набирала обороты тенденция к использованию растительных масел, американцы, британцы, без страха употребляли старомодное сало.

Но в наши дни от этой смазки отказались в пользу модных альтернатив, таких как кокосовый орех, орех макадамии или даже масло авокадо.

Однако один диетолог рекомендует вернуться к привычному употреблению сала и даже доходит до того, что предполагает, что это может быть полезно для нас.

Рекомендовано

Появившись в понедельник вечером в «Food Unwrapped», диетолог Джо Траверс из Британской диетической ассоциации обнаруживает, что сало, несмотря на то, что оно сделано из свиного жира, содержит так называемые «хорошие» жиры, известные как мононенасыщенные жиры, которые, как показали предыдущие исследования, могут помочь. снижение уровня «плохого» холестерина.

И хотя прошлые исследования связывали ненасыщенные жиры с сердечными заболеваниями, более недавние показывают, что употребление в пищу здоровых ненасыщенных жиров действительно может улучшить здоровье сердца.

На самом деле Трэверс даже предполагает, что это может быть лучше для нас, чем масло.

«Сало действительно содержит довольно много мононенасыщенных жиров, и это полезный для сердца жир», — объясняет она ведущему Food Unwrapped Мэтту Теббутту.

«Эти жиры нам действительно нужны в нашем рационе, и их гораздо больше, чем в сливочном масле.

Новости продуктов питания и напитков

Показать все 35

1/35 Новости продуктов питания и напитков

Новости продуктов питания и напитков

Исследования показывают, что здоровый образ жизни делает нас более склонными к перееданию.

Хлеб без глютена, молоко без молока и другие растительные продукты были одними из самых популярных продуктов питания в британских супермаркетах в этом году. Однако, пока мы наполняем наши тележки для покупок безглютеновыми продуктами, мы также забиваем их нездоровой пищей и алкоголем, новые исследования показывают, что

Getty / iStock

Новости продуктов питания и напитков

Растущий список веганских знаменитостей

Переход на веганство — это важный выбор в образе жизни, который, по мнению многих, может повысить уровень энергии, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и решить любые проблемы с кожей.Бейонсе, Натали Портман и Джессика Честейн входят в растущий список голливудских звезд, которые в последние годы избегают продуктов животного происхождения в своем рационе. Также растет число профессиональных спортсменов, которые стали веганами, например чемпионы по боксу Майк Тайсон и Дэвид Хэй, тем самым развенчивая миф о том, что соблюдение растительной диеты заставит вас чувствовать себя слабым и истощенным.

AFP / Getty / NARAS / iHeartMedia

Новости продуктов питания и напитков

McDonald’s объявила о запуске нового веганского бургера в своем меню в Германии

Это будет первый раз, когда немецкая франшиза сети быстрого питания предложит веганский бургер для своих клиентов.Бургер Big Vegan TS состоит из котлеты из сои и пшеницы. Подается в классической булочке с кунжутом и содержит салат, помидоры, соленые огурцы и красный лук.

McDonald’s, Германия

Новости продуктов питания и напитков

Употребление слишком большого количества протеиновых коктейлей может привести к повышенному риску ожирения и сокращению продолжительности жизни, согласно новому исследованию

Исследователи из Центра Чарльза Перкинса Сиднейского университета провели исследование чтобы определить влияние чрезмерного потребления аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) на организм.Добавки BCAA часто употребляются в виде порошка, который затем добавляют в воду, чтобы сделать коктейль. Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, показало, что, хотя BCAA помогают наращивать мышцы, они также могут негативно влиять на темперамент человека, вызывать увеличение веса и сокращать продолжительность жизни

Getty Images / iStockphoto

Новости еды и напитков

Великобритания потребляет больше шоколада, чем в любой другой стране

Большинство людей любят шоколад, но оказывается, что никто не делает больше, чем британцы — средний британец выпил 8 штук.4 кг шоколада в 2017 году по новым данным. Потребление шоколада во всем мире растет, согласно данным Mintel Global New Products Database (GNPD), согласно которым только за последний год производство пасхального шоколада выросло на 23%

Новости продуктов питания и напитков

‘Пасхальные яйца должны быть запрещены для детей младше четырех лет ‘

Доктор Бекки Спелман, главный психолог частной терапевтической клиники на Харли-стрит, призывает запретить употребление пасхальных яиц для детей в возрасте до четырех лет, утверждая, что это дает им возможность выпить такой молодой шоколад в дальнейшем вызовет у них нездоровые отношения с едой.«Это кошмар для родителей этого поколения, поскольку они понятия не имеют, как научить своих детей откладывать реакцию на пристрастие к еде», — сказала она, объяснив, что слишком много маленьких детей едят эти шоколадные конфеты, потому что их родители не знают, как «Как только ребенок начинает переедать в раннем возрасте, становится очень трудно изменить его привычки в еде, что приводит к ожирению с самого раннего возраста», — добавила она

PA

Новости продуктов питания и напитков

Ананас обгоняет авокадо как самый продаваемый фрукт в Великобритании

По данным Tesco, ананас обогнал авокадо как самый продаваемый фрукт в Великобритании, при этом продажи выросли на 15% в 2017 году.Для сравнения, в прошлом году продажи авокадо выросли чуть менее чем на 10%. Популярный супермаркет заявляет, что рост популярности связан с тем, что покупатели, покупающие универсальные фрукты, начинают использовать их в качестве основного ингредиента во всем: от карри и барбекю до соков и коктейлей

Getty

Новости продуктов питания и напитков

Запуск Marks & Spencers авокадо без косточек

Авокадо образован не в результате генетической модификации, а из неопыленных цветков авокадо.Плод развивается без семян, что, в свою очередь, останавливает рост, образуя маленький плод без косточек. Более того, кожица съедобна, в отличие от обычного авокадо. Мякоть очень похожа на мякоть обычного авокадо — гладкая и кремовая, бледного цвета и богатого вкуса. среднее бактериальное считывание офисного чайного пакетика составило 3785, по сравнению с 220 для сиденья унитаза.Другое кухонное оборудование также высоко оценило результаты своих исследований: бактериальные показатели в среднем составили 2483 на ручках чайников, 1746 на краю использованной кружки и 1592 на дверной ручке холодильника

Getty Images / iStockphoto

Еда и напитки news

Новое исследование показывает, что употребление большего количества кофе ведет к увеличению продолжительности жизни

Есть хорошие новости и последняя надежда для кофейных наркоманов и любителей. Теперь вы сможете пить кофе дольше, поскольку новое исследование показывает, что он может продлить жизнь.Ученые показали, что у тех, кто пил от двух до четырех чашек кофе в день, риск смерти на 18% ниже, чем у тех, кто не пьет кофе.

PA

Новости продуктов питания и напитков

Coke Zero заменен на Coke Zero Sugar

Coca-Cola закрывает глаза на свой Coke Zero. На смену полюбившемуся напитку придет «новый улучшенный вкус». Говорят, что этот шаг, подкрепленный кампанией в размере 10 миллионов фунтов стерлингов, исходит от Coca-Cola, поддерживающего людей в сокращении потребления сахара.Coca-Cola хочет, чтобы люди делали этот шаг, не жертвуя при этом сладким вкусом Coca-Cola.

Coca-Cola

Новости продуктов питания и напитков

Starbucks представляет новый спред с авокадо

Увлечение авокадо переросло из хипстерских ресторанов позднего завтрака в Starbucks. Starbucks представила свою новую пасту из авокадо в начале этого года, и об этом в Интернете ведутся дискуссии. Некоторые утверждают, что это не спред, а гуакамоле, в то время как другие задаются вопросом, есть ли там вообще авокадо. При покупке нового спреда вы также можете купить необязательный поджаренный рогалик.Его обязательно должны попробовать все ценители авокадо.

Starbucks

Новости продуктов питания и напитков

Новый шоколадный батончик Mars

Знаменитый британский шоколадный батончик вот-вот станет соучастником преступления. Новый батончик под названием Goodness Knows заменит липкую карамельную сладость марсового батончика на овсянку. Говорят, что это больше похоже на флорентийское печенье с тонким дном из темного шоколада. Марс, будучи умеренно здоровым, говорит, что у него «добрые намерения». Одна упаковка содержит 154 калории и будет продаваться примерно за 90 пенсов.

Mars

Новости продуктов питания и напитков

Цены на вино могут вырасти из-за Брексита

Любители вина по всей Великобритании, возможно, вскоре будут вынуждены выложить почти на четверть больше за свой любимый напиток после Брексита из-за более слабого фунта и вялой экономики берет свое, новое исследование показывает

Rex

Новости еды и питья

Шоколад может быть полезен для сердца

Новое исследование, опубликованное в British Medical Journal: Heart, показало, что умеренное потребление шоколада может быть положительно связано со снижением риска сердечной аритмии Фибрилляция предсердий

Getty Images / iStockphoto

Новости еды и питья

Британцы выбрасывают 1.4 миллиона бананов ежегодно

Британские семьи выбрасывают 1,4 миллиона бананов, которые можно есть каждый день по цене 80 миллионов фунтов стерлингов в год, новые данные показали

PA / Armin Weigel

Новости продуктов питания и напитков

Розмарин всплеск продаж за время экзамена

Произошел всплеск продаж травы розмарина после того, как недавнее исследование показало, что он помогает улучшить память. По данным сети магазинов здорового питания Holland & Barrett, продажи травы выросли на 187% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Getty Images / iStockphoto

Новости продуктов питания и напитков

Диеты без глютена «не рекомендуются» для людей без целиакии

Избегание пшеницы, ячменя и ржи, полагая, что безглютеновая диета приносит пользу для здоровья, может принести больше вреда, чем пользы, по мнению группы американских экспертов по питанию и медицине

Getty Images / iStockphoto

Новости продуктов питания и напитков

Starbucks запускает два новых напитка на основе кофе

Starbucks запускает два новых напитка на основе кофе в Великобритании, стремясь удовлетворить растущий аппетит потребителей к полезным напиткам.Сладкие сливки Cold Brew Vanilla и Cappuccino Freddo будут доступны в магазинах по всей Великобритании с начала мая

Twitter / @ SbuxCountyHall

Новости продуктов питания и напитков

Cadbury’s Dairy Milk Tiffin возвращается после 80 лет

Молочное молоко Cadbury Tiffin, впервые произведенное в 1937 году, постоянно возвращается в Великобританию. Шоколадный батончик с изюмом и печеньем запускается на рынок после того, как прошлым летом в ходе успешного испытания было продемонстрировано 3 миллиона шоколадных угощений стоимостью 1 фунт стерлингов.49 на каждый батончик весом 95 г — покупаются ностальгирующими покупателями

Cadburys

Новости еды и питья

Пицца-ресторан делает «самую сырную в мире»

«Scottie’s Pizza Parlor» в Портленде, Орегон, создала самую сырную пиццу в мире, используя в общей сложности 101 различную пиццу. сорта сыра.

Facebook / Scottie’s Pizza Parlor

Новости продуктов питания и напитков

В одной пиццерии в Портленде, штат Орегон, была создана самая сырная пицца в мире, в которой используется в общей сложности 101 вид сыра.Почему не есть перед тренировкой может быть лучше для вашего здоровья?

Исследование, опубликованное в American Journal of Physiology исследователями из Университета Бата, показало, что вы можете сжечь больше жира, если сначала не съели

Getty Images / iStockphoto

Новости еды и питья

Ресторан Нью-Йорка признан лучшим в мире

Ресторан Нью-Йорка, где средняя еда на двоих будет стоить 700 долларов, признан лучшим в мире. Eleven Madison Park впервые получила эту награду после того, как дебютировала в списке под номером 50 в 2010 году.Ресторан получил высокую оценку за веселое чувство изысканной еды, «стирающее грань между кухней и столовой».

Getty Images

Новости еды и питья

Почему вы хотите плохой еды, когда устаете

Исследователи в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго недавно представили результаты исследования, посвященного влиянию недосыпания на потребление высококалорийной пищи. Исследователи обнаружили, что у тех, кто недосыпал, мозговая активность «специально увеличивалась» на запахи еды по сравнению с тем, когда они хорошо спали ночью

Shutterstock

Новости еды и питья

Употребление вина больше задействует ваш мозг, чем решение математических задач. проблемы

По словам ведущего нейробиолога, пить вино — это идеальная тренировка для вашего мозга, которая задействует больше частей серого вещества, чем любое другое человеческое поведение.Д-р Гордон Шеперд из Йельской школы медицины сказал, что для того, чтобы понюхать и проанализировать вино перед тем, как выпить его, необходимо «тонко контролировать одну из самых больших мышц тела». всплеск питания после того, как люди отказались от здорового питания в феврале

: В обнадеживающих новостях для всех, кто чувствует себя виноватым за отказ от новогодней диеты, кажется, что многие из нас снова уступили сладкоежкам.Новые данные общенациональной службы доставки еды Deliveroo показывают, что в феврале увеличилось количество британцев, заказывающих десерты по сравнению с первым месяцем 2017 года.

Getty Images / iStockphoto

Новости продуктов питания и напитков

Конгресс США обсуждает определение альтернатив молока

Был разработан новый законопроект, который направлен на запрет использования в альтернативных молочных продуктах термина «молоко». Названный «Закон о молочной гордости», название представляет собой нечеткое сокращение от «защиты от подделок и замен йогурта, молока и сыра с целью способствовать регулярному потреблению молочных продуктов каждый день».В нем утверждается, что молочная промышленность испытывает трудности из-за всех безмолочных альтернатив на рынке, и публику тоже обманывают

Getty Images

Новости продуктов питания и напитков

Cadbury’s запускает две новые плитки шоколада

UK кондитерская гигант Cadbury выпустил две новые плитки шоколада, надеясь заманить сладкоежек и, возможно, помочь бороться с некоторыми проблемами, с которыми он сталкивается из-за роста цен на сырье и резкого падения стоимости фунта после Брексита.Новыми продуктами компании станут арахисовое масло и ароматизаторы мяты. По данным компании, они будут доступны на большинстве крупных супермаркетов в виде батончиков весом 120 г по цене 1,49 фунта стерлингов. некоторые из ваших любимых брендов шоколада — например, Cadbury, Milks, Prince и Oreo — официально объявили об открытии, чтобы присоединиться к своей команде в качестве профессионального дегустатора шоколада.Успешный кандидат поможет им тестировать, совершенствовать и запускать новые продукты по всему миру.

Getty Images / iStockphoto

Новости продуктов питания и напитков

Добавка глутамата натрия, используемая в китайской еде, действительно полезна, утверждает ученый

В течение многих лет нам говорили, что глутаминовая кислота (натриевая соль глутаминовой кислоты) часто ассоциируется с с дешевыми китайскими блюдами на вынос — это ужасно для нашего здоровья, и его следует избегать любой ценой. Но один ученый утверждает, что его следует использовать как «суперсоль», и рекомендует добавлять его в пищу.

Getty Images / iStockphoto

Новости продуктов питания и напитков

Цены на салат растут

Не только салат становится все более редким товаром в супермаркетах, но и цены на листовые овощи, похоже, тоже растут. Согласно еженедельному отчету Государственного департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам, пара салатов Little Gem имела среднюю рыночную цену в 0,86 фунтов стерлингов на неделе, закончившейся в пятницу, по сравнению с 0,56 фунтов стерлингов на предыдущей неделе. — это рост почти на 54 процента.

Getty Images

Новости еды и питья

Ресторан «Сделай сам»

Чтобы побудить больше людей готовить и есть вместе, ИКЕА открыла Обеденный клуб в Шордич — полностью захватывающий ресторан «Сделай сам» ресторан. Представители общественности могут забронировать место для проведения бранча, обеда или ужина с участием до 20 друзей и семьи. При поддержке своего собственного су-шеф-повара и метра де, хозяин и их гости организуют интимный ужин, в котором совместное приготовление пищи празднуется, а совместная еда — вдохновляющая

Микаэль Бак / IKEA

Новости еды и напитков

Меню для пинг-понга с поворот

Аэропорт Гатвик объединился с лондонским рестораном дим-сам Ping Pong, чтобы создать меню с ограниченным тиражом в явно британском стиле; в том числе Full English Bao и Beef Wellington Puff, чтобы отпраздновать запуск нового маршрута аэропорта в Гонконг

Новости еды и напитков

Zizzi представляет Ma’amgharita

Зицци создал уникальное искусство пиццы в честь праздника 90 лет со дня рождения королевы.Пицца изображает королеву в культовой позе, проиллюстрированной свежими и вкусными итальянскими ингредиентами на фоне Юнион Джек

Новости еды и питья

Возвращение голубого картофеля

Синий картофель, который когда-то был основным продуктом британских картофельных культур, снова в меню благодаря ученому из Кембриджа, ставшему органическим фермерам, и Farmdrop, онлайн-рынку, который позволяет людям покупать прямо на местных фермах. Кембриджский аспирант, ставший фермером, Адриан Иззард использовал традиционные методы выращивания в Wild Country Organics для производства разноцветных побегов, наполненных антоцианом, защищающим здоровые клетки, который ранее исчез с британских тарелок, когда послевоенные фермеры были вынуждены выращивать более высокие урожаи. разновидности

«Когда вы приступите к делу, на самом деле нет ничего плохого в том, чтобы включить сало в свой рацион.

При этом диетолог продолжает объяснять, что не все сало можно считать здоровым.

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Хотя чистое сало не содержит трансжиров, вещество это коммерчески произведено и может быть куплено в супермаркетах, поэтому вам нужно убедиться, что вы правильно читаете этикетки.

Если где-либо на этикетке написано «гидрогенизированный», этого следует избегать, — предупреждает Теббут.

Вместо этого он рекомендует покупать высококачественное сало на ферме, где разводят свиней на свободном выгуле.

Рекомендовано

Несмотря на выводы шоу, Национальная служба здравоохранения по-прежнему рекомендует использовать «более здоровые» альтернативы.

«Постарайтесь сократить количество продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и вместо этого используйте меньшее количество продуктов, богатых ненасыщенными жирами.

» Для обеспечения здорового образа жизни используйте небольшое количество растительного масла или спред с пониженным содержанием жира вместо сливочное масло, сало или топленое масло.

Ведущий диетолог на Harley Street Рианнон Ламберт сказала The Independent : «Сказать, что одна еда« лучше », чем другая, иногда может быть бесполезным, потому что еда может стать неприятной, если мы чувствуем, что мы не должны ее есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *