Калорийность пирожки жареные с картошкой – Рецепт Пирожки жареные с печенкой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность пирожок с картошкой жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки6.2 г76 г
8.2%
3.4%1226 г
Жиры10 г56 г17.9%7.3%560 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%3.3%1237 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.2%3502 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%
2%
2000 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг1.8 мг8.3%3.4%1200 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%0.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.2%1875 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%4.5%909 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K448 мг2500 мг17.9%7.3%558 г
Кальций, Ca 50 мг1000 мг5%2%2000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.2%1905 г
Натрий, Na327 мг1300 мг25.2%10.3%398 г
Фосфор, Ph108 мг800 мг
13.5%
5.5%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.3%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
13.8 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность пирожок с картошкой жареный составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с картошкой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с картошкой жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.7 кКал1684 кКал12.5%5.9%799 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.6%1854 г
Жиры9 г56 г16.1%7.6%622 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%6.5%732 г
Органические кислоты19.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода55.8 г2273 г2.5%1.2%4073 г
Зола6.101 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.4%13043 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.194 мг1.5 мг12.9%6.1%773 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%4.9%968 г
Витамин В4, холин21.26 мг500 мг4.3%2%2352 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%2.7%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%3.7%1274 г
Витамин В9, фолаты16.335 мкг400 мкг4.1%1.9%2449 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин C, аскорбиновая6.95 мг90 мг7.7%3.7%1295 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.307 мг15 мг28.7%13.6%348 г
Витамин Н, биотин1.207 мкг50 мкг2.4%1.1%4143 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6596 мг20 мг8.3%3.9%1205 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.6 мг2500 мг9.7%4.6%1026 г
Кальций, Ca24.83 мг1000 мг2.5%1.2%4027 г
Кремний, Si18.273 мг30 мг60.9%28.9%164 г
Магний, Mg13.84 мг400 мг3.5%1.7%2890 г
Натрий, Na12.76 мг1300 мг1%0.5%10188 г
Сера, S35.07 мг1000 мг3.5%1.7%2851 г
Фосфор, Ph57.1 мг800 мг7.1%3.4%1401 г
Хлор, Cl327.61 мг2300 мг14.2%6.7%702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al609.2 мкг~
Бор, B50.3 мкг~
Ванадий, V77.58 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%1.9%2521 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%0.9%5017 г
Кобальт, Co2.324 мкг10 мкг23.2%11%430 г
Литий, Li26.304 мкг~
Марганец, Mn0.2687 мг2 мг13.4%6.4%744 г
Медь, Cu82.81 мкг1000 мкг8.3%3.9%1208 г
Молибден, Mo7.491 мкг70 мкг10.7%5.1%934 г
Никель, Ni2.354 мкг~
Олово, Sn2.67 мкг~
Рубидий, Rb170.8 мкг~
Селен, Se2.054 мкг55 мкг3.7%1.8%2678 г
Стронций, Sr4.65 мкг~
Титан, Ti3.28 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.2%21622 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%4%1179 г
Цинк, Zn0.3795 мг12 мг3.2%1.5%3162 г
Цирконий, Zr1.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.199 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.205 г~
Сахароза0.205 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.246 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.4 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.486 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.915 гmin 16.8 г11.4%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.821 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.502 гот 11.2 до 20.6 г40.2%19.1%
18:2 Линолевая4.484 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~

Энергетическая ценность пирожки с картошкой жареные составляет 210,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки жаренные с картошкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жаренные с картошкой и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.9 кКал1684 кКал13.6%5.9%736 г
Белки5.6 г76 г7.4%3.2%1357 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.9%737 г
Углеводы34.5 г219 г15.8%6.9%635 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5%870 г
Вода48 г2273 г2.1%0.9%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%0.5%9474 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%3.5%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.4%3103 г
Витамин В4, холин28.09 мг500 мг5.6%2.4%1780 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.4%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%4.3%1026 г
Витамин В9, фолаты14.766 мкг400 мкг3.7%1.6%2709 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.3%17647 г
Витамин C, аскорбиновая8.63 мг90 мг9.6%4.2%1043 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.3%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.54 мг15 мг23.6%10.3%424 г
Витамин Н, биотин1.58 мкг50 мкг3.2%1.4%3165 г
Витамин РР, НЭ1.9913 мг20 мг10%4.4%1004 г
Макроэлементы
Калий, K281.77 мг2500 мг11.3%4.9%887 г
Кальций, Ca17.65 мг1000 мг1.8%0.8%5666 г
Кремний, Si1.537 мг30 мг5.1%2.2%1952 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%1.8%2372 г
Натрий, Na123.53 мг1300 мг9.5%4.2%1052 г
Сера, S53.57 мг1000 мг5.4%2.4%1867 г
Фосфор, Ph68.6 мг800 мг8.6%3.8%1166 г
Хлор, Cl215.59 мг2300 мг9.4%4.1%1067 г
Микроэлементы
Бор, B83.2 мкг~
Ванадий, V88.77 мкг~
Железо, Fe0.988 мг18 мг5.5%2.4%1822 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%1%4348 г
Кобальт, Co3.479 мкг10 мкг34.8%15.2%287 г
Марганец, Mn0.3137 мг2 мг15.7%6.9%638 г
Медь, Cu105.03 мкг1000 мкг10.5%4.6%952 г
Молибден, Mo8.234 мкг70 мкг11.8%5.2%850 г
Селен, Se3.439 мкг55 мкг6.3%2.8%1599 г
Фтор, F25.34 мкг4000 мкг0.6%0.3%15785 г
Хром, Cr4.88 мкг50 мкг9.8%4.3%1025 г
Цинк, Zn0.5528 мг12 мг4.6%2%2171 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки жаренные с картошкой и луком составляет 228,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки жареные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки жареные с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 103,2 %, кобальтом — 35,1 %, марганцем — 19,5 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 13,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки жареные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244.1 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки5.4 г76 г7.1%2.9%1407 г
Жиры12.1 г56 г21.6%8.8%463 г
Углеводы29 г219 г13.2%5.4%755 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.9%1053 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.1%3678 г
Зола1.656 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.1 мкг900 мкг11.1%4.5%899 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.5%9259 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%4%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.3%1800 г
Витамин В4, холин30.65 мг500 мг6.1%2.5%1631 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%2.8%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%3.7%1099 г
Витамин В9, фолаты22.623 мкг400 мкг5.7%2.3%1768 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%1%4167 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%2.6%1573 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.068 мг15 мг20.5%8.4%489 г
Витамин Н, биотин1.988 мкг50 мкг4%1.6%2515 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%3%1379 г
Витамин РР, НЭ1.9238 мг20 мг9.6%3.9%1040 г
Ниацин0.802 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.32 мг2500 мг11.4%4.7%879 г
Кальций, Ca36.88 мг1000 мг3.7%1.5%2711 г
Кремний, Si1.164 мг30 мг3.9%1.6%2577 г
Магний, Mg17.2 мг400 мг4.3%1.8%2326 г
Натрий, Na326.12 мг1300 мг25.1%10.3%399 г
Сера, S44.47 мг1000 мг4.4%1.8%2249 г
Фосфор, Ph79.3 мг800 мг9.9%4.1%1009 г
Хлор, Cl421.19 мг2300 мг18.3%7.5%546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al608.5 мкг~
Бор, B50.2 мкг~
Ванадий, V77.26 мкг~
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%2%2022 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.2%3394 г
Кобальт, Co2.819 мкг10 мкг28.2%11.6%355 г
Литий, Li26.406 мкг~
Марганец, Mn0.2292 мг2 мг11.5%4.7%873 г
Медь, Cu86.18 мкг1000 мкг8.6%3.5%1160 г
Молибден, Mo8.127 мкг70 мкг11.6%4.8%861 г
Никель, Ni2.352 мкг~
Олово, Sn3.81 мкг~
Рубидий, Rb171.4 мкг~
Селен, Se3.281 мкг55 мкг6%2.5%1676 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Титан, Ti3.2 мкг~
Фтор, F22.22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18002 г
Хром, Cr4.56 мкг50 мкг9.1%3.7%1096 г
Цинк, Zn0.4779 мг12 мг4%1.6%2511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.042 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.72 мгmax 300 мг
Кампестерол2.329 мг~
Стигмастерол2.079 мг~
бета Ситостерол12.821 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.613 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.573 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.778 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.476 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
24:0 Лигноцериновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.813 гmin 16.8 г16.7%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
16:1 цис0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.648 г~
18:1 цис1.107 г~
18:1 транс0.573 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.281 гот 11.2 до 20.6 г38.2%15.6%
18:2 Линолевая3.837 г~
18:2 смешанные изомеры0.041 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.757 г~
18:3 Линоленовая0.222 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.22 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.1%
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%34.9%

Сколько калорий в пирожке с картошкой (жареном, печеном)?

Еще в Древней Руси наши предки готовили пироги. Причем они становились главным украшением любого стола. И по сей день пирожки не утратили своей популярности. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, проверенный временем. Кому-то по душе пирожки, приготовленные в духовом шкафу, кто-то обожает зажаренные до золотистой корочки пироги. Сегодня мы выясним, сколько калорий в пирожке с картошкой.

Сколько калорий в 1 пирожке с картошкой?

Пирожки готовят из различных видов теста. Но если речь идет о жареном либо запеченном угощении, то за основу чаще всего берется тесто на дрожжевой основе. Идеальная начинка – отварной картофель. Правда, этот овощ называют вторым хлебом и сторонники правильного питания не рекомендуют сочетать картошку с тестом, но разве истинных ценителей пирогов это останавливает?

Итак, сколько калорий в печеном пирожке с картошкой? Пищевая ценность пирожков, приготовленных в духовом шкафу, будет составлять примерно 235 килокалорий из расчета на 100 г продукта. А вот один пирожок среднего размера содержит в себе до 175 килокалорий.

На заметку! Как видите, угощение слишком калорийное. Но у духовой выпечки пищевая ценность чуть ниже по сравнению с жареными собратьями-пирожками.

А сколько калорий в пирожке с картошкой жареном? В стограммовой порции будет насчитываться ориентировочно 275 килокалорий. Да и калорийность одного пирожка будет слишком высокой – примерно 206 килокалорий.

Высокая калорийность обжаренных пирожков связана с тем, что их томят в рафинированном растительном масле. Им пропитывается тесто, в результате чего увеличивается количество углеводов и жиров, а следовательно, и энергетическая ценность.

На заметку! Если вы хотите найти альтернативу пирожкам с картофельной начинкой, можете готовить любимую выпечку с рыбным филе либо яблочным наполнителем. Малокалорийными такие блюда назвать нельзя, но все-таки их пищевая ценность будет ниже.

От чего зависит пищевая ценность?

Наверняка немногие любители таких угощений знают, что пирожки, несмотря на высокую калорийность, несут в себе огромную пользу. Но если это пирожки, испеченные в духовом шкафу. Это блюдо помогает укрепить иммунную систему, нормализовать кишечную микрофлору, работу пищеварительного тракта. А вот в жареном виде пирожки могут навредить. И в первую очередь следует задуматься о том, что выделяется из масла при его термической обработке.

Пищевая ценность пирожков с картофельной начинкой будет зависеть от ряда факторов.

Основные факторы:

  • вид выбранного теста;
  • дополнительные ингредиенты в начинке;
  • способ тепловой обработки.

С тепловой обработкой мы определились. С пользой для здоровья лучше кушать запеченные пирожки. Что касается теста, то дрожжевые продукты более калорийны. Еще большей пищевой ценностью обладает сдоба. Вы можете найти альтернативу и приготовить, к примеру, бездрожжевое тесто. Следует отметить, что еще есть возможность снизить калорийность путем замены муки. К примеру, вместо пшеничной используйте ржаную или муку с отрубями.

Картофель в чистом виде — уже калорийный продукт, а если добавлять печеночный паштет, мясо либо обжаренные овощи, то пищевая ценность пирожков будет увеличиваться пропорционально.

Конечно, в кулинарном мире не существует рецепта низкокалорийных пирожков. Поскольку такое понятие несовместимо с тестом. Если вы хотите почерпнуть максимум пользы, то готовьте тесто на бездрожжевой основе, а высококалорийную начинку замените ягодами, фруктами либо зернистым творогом с минимальным процентом жирности.

Для начинающих хозяек

Вы до сих пор думаете, что работа с тестом – это адский труд? Понадобится только ловкость рук и пару часов свободного времени. Как уже было сказано, гораздо полезнее пирожки, приготовленные в духовом шкафу. Именно приготовление этого угощения и будем сегодня осваивать.

На заметку! Для приготовления начинки можно выбирать молодые картофельные клубни — в них содержится меньше крахмала.

Ингредиенты:

  • тесто полуфабрикатное слоеное – 500 г;
  • соль;
  • яйцо;
  • рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
  • молотая паприка – одна щепотка;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. За основу возьмем полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей. Его необходимо сначала разморозить. Делаем это путем естественного оттаивания.
  2. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем их и отвариваем до полной готовности. Картошка для начинки должна стать рассыпчатой.
  3. Когда тесто полностью разморозится, разрезаем его на одинаковые квадраты. Перекладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  4. С отварного картофеля сливаем водичку. Немного отвара можно оставить для измельчения картошки.
  5. Вливаем к картофелю рафинированное масло плодов оливы. Любым удобным способом превращаем картошку в пюре.
  6. Для аромата можно добавить немного укропа. Вполне подойдет замороженная зелень.
  7. Сюда же вводим соль и пару щепоток молотой паприки. Можно использовать острый красный перчик либо другие пряности.
  8. На каждую заготовку из теста выкладываем картофельную начинку. Одной десертной ложечки будет вполне достаточно.
  9. Защепляем плотно края теста, формируя пирожок. Можно ему придать необычную, например, треугольную форму.
  10. Застилаем дно противня пергаментной бумагой и слегка смазываем ее рафинированным растительным маслом.
  11. Разбиваем сырое куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.
  12. Смазываем поверхность пирожков взбитым яичным желтком.
  13. В таком виде отправляем пирожки в духовой шкаф ориентировочно на 25 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 190-200°.
  14. Готовые пирожки можно кушать в горячем виде либо немного их остудить.
  15. Калорийность одного такого пирожка будет высокой. Но если вы замените этим угощением полноценный прием пищи, то можете не опасаться за свою фигуру.

Читайте также:

Пирожки с картошкой – обожаемая многими выпечка. Теперь вы знаете, какова пищевая ценность этого блюда. Учитывая это, можете рассчитать общую суточную калорийность рациона. Отдавайте предпочтение выпечке, приготовленной в духовом шкафу, если заботитесь о своем здоровье. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт пирожки жареные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.7 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки6 г76 г7.9%2.9%1267 г
Жиры12.3 г56 г22%8%455 г
Углеводы35.4 г219 г16.2%5.9%619 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.4%1053 г
Вода50.8 г2273 г2.2%0.8%4474 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.4%10227 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%2.3%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В4, холин36.28 мг500 мг7.3%2.6%1378 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%1.6%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.7%2128 г
Витамин В9, фолаты14.445 мкг400 мкг3.6%1.3%2769 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.8%4762 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.3%12329 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.2%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.321 мг15 мг35.5%12.8%282 г
Витамин Н, биотин1.856 мкг50 мкг3.7%1.3%2694 г
Витамин РР, НЭ1.8946 мг20 мг9.5%3.4%1056 г
Ниацин0.756 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.84 мг2500 мг6.7%2.4%1498 г
Кальций, Ca28.34 мг1000 мг2.8%1%3529 г
Кремний, Si1.96 мг30 мг6.5%2.3%1531 г
Магний, Mg14.12 мг400 мг3.5%1.3%2833 г
Натрий, Na26.71 мг1300 мг2.1%0.8%4867 г
Сера, S41.79 мг1000 мг4.2%1.5%2393 г
Фосфор, Ph67.7 мг800 мг8.5%3.1%1182 г
Хлор, Cl27.53 мг2300 мг1.2%0.4%8355 г
Микроэлементы
Алюминий, Al514.4 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Ванадий, V44.09 мкг~
Железо, Fe0.786 мг18 мг4.4%1.6%2290 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.6%6438 г
Кобальт, Co1.121 мкг10 мкг11.2%4%892 г
Марганец, Mn0.2808 мг2 мг14%5.1%712 г
Медь, Cu53.08 мкг1000 мкг5.3%1.9%1884 г
Молибден, Mo6.904 мкг70 мкг9.9%3.6%1014 г
Никель, Ni1.078 мкг~
Олово, Sn2.55 мкг~
Селен, Se3.854 мкг55 мкг7%2.5%1427 г
Титан, Ti5.39 мкг~
Фтор, F30.32 мкг4000 мкг0.8%0.3%13193 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%1%3521 г
Цинк, Zn0.4183 мг12 мг3.5%1.3%2869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.867 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Лактоза0.472 г~
Незаменимые аминокислоты0.154 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.647 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.756 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.482 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.687 гmin 16.8 г16%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.621 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.219 гот 11.2 до 20.6 г55.5%20.1%
18:2 Линолевая6.199 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *