Калорийность пирожки жареные с картошкой – Рецепт Пирожки жареные с печенкой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность пирожок с картошкой жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожок с картошкой жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2%
3.4%
1226 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.3% 560 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 3.3% 1237 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.7% 1538 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.2%
3502 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 2% 2000 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.03 мг
5 мг
0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.4% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.8 мг
15 мг 5.3% 2.2% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 4.5% 909 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 448 мг 2500 мг 17.9% 7.3% 558 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 2% 2000 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.2% 1905 г
Натрий, Na 327 мг 1300 мг 25.2% 10.3% 398 г
Фосфор, Ph 108 мг 800 мг 13.5%
5.5%
741 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.3% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность пирожок с картошкой жареный составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с картошкой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожки с картошкой жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.7 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 799 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.6% 1854 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.6% 622 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 6.5% 732 г
Органические кислоты 19.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 55.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4073 г
Зола 6.101 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 13043 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 6.1% 773 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 4.9% 968 г
Витамин В4, холин 21.26 мг 500 мг 4.3% 2% 2352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 2.7% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 3.7% 1274 г
Витамин В9, фолаты 16.335 мкг 400 мкг 4.1% 1.9% 2449 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 6.95 мг 90 мг 7.7% 3.7% 1295 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.307 мг 15 мг 28.7% 13.6% 348 г
Витамин Н, биотин 1.207 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4143 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6596 мг 20 мг 8.3% 3.9% 1205 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.6 мг 2500 мг 9.7% 4.6% 1026 г
Кальций, Ca 24.83 мг 1000 мг 2.5% 1.2% 4027 г
Кремний, Si 18.273 мг 30 мг 60.9% 28.9% 164 г
Магний, Mg 13.84 мг 400 мг 3.5% 1.7% 2890 г
Натрий, Na 12.76 мг 1300 мг 1% 0.5% 10188 г
Сера, S 35.07 мг 1000 мг 3.5% 1.7% 2851 г
Фосфор, Ph 57.1 мг 800 мг 7.1% 3.4% 1401 г
Хлор, Cl 327.61 мг 2300 мг 14.2% 6.7% 702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 609.2 мкг ~
Бор, B 50.3 мкг ~
Ванадий, V 77.58 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 1.9% 2521 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 0.9% 5017 г
Кобальт, Co 2.324 мкг 10 мкг 23.2% 11% 430 г
Литий, Li 26.304 мкг ~
Марганец, Mn 0.2687 мг 2 мг 13.4% 6.4% 744 г
Медь, Cu 82.81 мкг 1000 мкг 8.3% 3.9% 1208 г
Молибден, Mo 7.491 мкг 70 мкг 10.7% 5.1% 934 г
Никель, Ni 2.354 мкг ~
Олово, Sn 2.67 мкг ~
Рубидий, Rb 170.8 мкг ~
Селен, Se 2.054 мкг 55 мкг 3.7% 1.8% 2678 г
Стронций, Sr 4.65 мкг ~
Титан, Ti 3.28 мкг ~
Фтор, F 18.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21622 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 4% 1179 г
Цинк, Zn 0.3795 мг 12 мг 3.2% 1.5% 3162 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.205 г ~
Сахароза 0.205 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.907 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.486 г ~
18:0 Стеариновая 0.311 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.915 г min 16.8 г 11.4% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.821 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.502 г от 11.2 до 20.6 г 40.2% 19.1%
18:2 Линолевая 4.484 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность пирожки с картошкой жареные составляет 210,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки жаренные с картошкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожки жаренные с картошкой и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.9 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 736 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.2% 1357 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5.9% 737 г
Углеводы 34.5 г 219 г 15.8% 6.9% 635 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5% 870 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 0.9% 4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 0.5% 9474 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 3.5% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.4% 3103 г
Витамин В4, холин 28.09 мг 500 мг 5.6% 2.4% 1780 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 2.4% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 4.3% 1026 г
Витамин В9, фолаты 14.766 мкг 400 мкг 3.7% 1.6% 2709 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 8.63 мг 90 мг 9.6% 4.2% 1043 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.54 мг 15 мг 23.6% 10.3% 424 г
Витамин Н, биотин 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 1.4% 3165 г
Витамин РР, НЭ 1.9913 мг 20 мг 10% 4.4% 1004 г
Макроэлементы
Калий, K 281.77 мг 2500 мг 11.3% 4.9% 887 г
Кальций, Ca 17.65 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5666 г
Кремний, Si 1.537 мг 30 мг 5.1% 2.2% 1952 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 1.8% 2372 г
Натрий, Na 123.53 мг 1300 мг 9.5% 4.2% 1052 г
Сера, S 53.57 мг 1000 мг 5.4% 2.4% 1867 г
Фосфор, Ph 68.6 мг 800 мг 8.6% 3.8% 1166 г
Хлор, Cl 215.59 мг 2300 мг 9.4% 4.1% 1067 г
Микроэлементы
Бор, B 83.2 мкг ~
Ванадий, V 88.77 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 2.4% 1822 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 1% 4348 г
Кобальт, Co 3.479 мкг 10 мкг 34.8% 15.2% 287 г
Марганец, Mn 0.3137 мг 2 мг 15.7% 6.9% 638 г
Медь, Cu 105.03 мкг 1000 мкг 10.5% 4.6% 952 г
Молибден, Mo 8.234 мкг 70 мкг 11.8% 5.2% 850 г
Селен, Se 3.439 мкг 55 мкг 6.3% 2.8% 1599 г
Фтор, F 25.34 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15785 г
Хром, Cr 4.88 мкг 50 мкг 9.8% 4.3% 1025 г
Цинк, Zn 0.5528 мг 12 мг 4.6% 2% 2171 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки жаренные с картошкой и луком составляет 228,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки жареные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки жареные с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,4 %, витамином E - 16,6 %, витамином PP - 11,1 %, калием - 13,6 %, кремнием - 103,2 %, кобальтом - 35,1 %, марганцем - 19,5 %, медью - 12,4 %, молибденом - 13,5 %, хромом - 13,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки жареные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.1 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.9% 1407 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 8.8% 463 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 5.4% 755 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.9% 1053 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1.1% 3678 г
Зола 1.656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.1 мкг 900 мкг 11.1% 4.5% 899 г
Ретинол 0.095 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 4% 1027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.3% 1800 г
Витамин В4, холин 30.65 мг 500 мг 6.1% 2.5% 1631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 2.8% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 3.7% 1099 г
Витамин В9, фолаты 22.623 мкг 400 мкг 5.7% 2.3% 1768 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 5.72 мг 90 мг 6.4% 2.6% 1573 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.068 мг 15 мг 20.5% 8.4% 489 г
Витамин Н, биотин 1.988 мкг 50 мкг 4% 1.6% 2515 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 3% 1379 г
Витамин РР, НЭ 1.9238 мг 20 мг 9.6% 3.9% 1040 г
Ниацин 0.802 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.32 мг 2500 мг 11.4% 4.7% 879 г
Кальций, Ca 36.88 мг 1000 мг 3.7% 1.5% 2711 г
Кремний, Si 1.164 мг 30 мг 3.9% 1.6% 2577 г
Магний, Mg 17.2 мг 400 мг 4.3% 1.8% 2326 г
Натрий, Na 326.12 мг 1300 мг 25.1% 10.3% 399 г
Сера, S 44.47 мг 1000 мг 4.4% 1.8% 2249 г
Фосфор, Ph 79.3 мг 800 мг 9.9% 4.1% 1009 г
Хлор, Cl 421.19 мг 2300 мг 18.3% 7.5% 546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 608.5 мкг ~
Бор, B 50.2 мкг ~
Ванадий, V 77.26 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 2% 2022 г
Йод, I 4.42 мкг 150 мкг 2.9% 1.2% 3394 г
Кобальт, Co 2.819 мкг 10 мкг 28.2% 11.6% 355 г
Литий, Li 26.406 мкг ~
Марганец, Mn 0.2292 мг 2 мг 11.5% 4.7% 873 г
Медь, Cu 86.18 мкг 1000 мкг 8.6% 3.5% 1160 г
Молибден, Mo 8.127 мкг 70 мкг 11.6% 4.8% 861 г
Никель, Ni 2.352 мкг ~
Олово, Sn 3.81 мкг ~
Рубидий, Rb 171.4 мкг ~
Селен, Se 3.281 мкг 55 мкг 6% 2.5% 1676 г
Стронций, Sr 2.74 мкг ~
Титан, Ti 3.2 мкг ~
Фтор, F 22.22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18002 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 3.7% 1096 г
Цинк, Zn 0.4779 мг 12 мг 4% 1.6% 2511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.72 мг max 300 мг
Кампестерол 2.329 мг ~
Стигмастерол 2.079 мг ~
бета Ситостерол 12.821 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.613 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.573 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.778 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.476 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.813 г min 16.8 г 16.7% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.648 г ~
18:1 цис 1.107 г ~
18:1 транс 0.573 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.281 г от 11.2 до 20.6 г 38.2% 15.6%
18:2 Линолевая 3.837 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.041 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.757 г ~
18:3 Линоленовая 0.222 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.22 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.1%
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 34.9%

Сколько калорий в пирожке с картошкой (жареном, печеном)?

Еще в Древней Руси наши предки готовили пироги. Причем они становились главным украшением любого стола. И по сей день пирожки не утратили своей популярности. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, проверенный временем. Кому-то по душе пирожки, приготовленные в духовом шкафу, кто-то обожает зажаренные до золотистой корочки пироги. Сегодня мы выясним, сколько калорий в пирожке с картошкой.

Сколько калорий в 1 пирожке с картошкой?

Пирожки готовят из различных видов теста. Но если речь идет о жареном либо запеченном угощении, то за основу чаще всего берется тесто на дрожжевой основе. Идеальная начинка – отварной картофель. Правда, этот овощ называют вторым хлебом и сторонники правильного питания не рекомендуют сочетать картошку с тестом, но разве истинных ценителей пирогов это останавливает?

Итак, сколько калорий в печеном пирожке с картошкой? Пищевая ценность пирожков, приготовленных в духовом шкафу, будет составлять примерно 235 килокалорий из расчета на 100 г продукта. А вот один пирожок среднего размера содержит в себе до 175 килокалорий.

На заметку! Как видите, угощение слишком калорийное. Но у духовой выпечки пищевая ценность чуть ниже по сравнению с жареными собратьями-пирожками.

А сколько калорий в пирожке с картошкой жареном? В стограммовой порции будет насчитываться ориентировочно 275 килокалорий. Да и калорийность одного пирожка будет слишком высокой – примерно 206 килокалорий.

Высокая калорийность обжаренных пирожков связана с тем, что их томят в рафинированном растительном масле. Им пропитывается тесто, в результате чего увеличивается количество углеводов и жиров, а следовательно, и энергетическая ценность.

На заметку! Если вы хотите найти альтернативу пирожкам с картофельной начинкой, можете готовить любимую выпечку с рыбным филе либо яблочным наполнителем. Малокалорийными такие блюда назвать нельзя, но все-таки их пищевая ценность будет ниже.

От чего зависит пищевая ценность?

Наверняка немногие любители таких угощений знают, что пирожки, несмотря на высокую калорийность, несут в себе огромную пользу. Но если это пирожки, испеченные в духовом шкафу. Это блюдо помогает укрепить иммунную систему, нормализовать кишечную микрофлору, работу пищеварительного тракта. А вот в жареном виде пирожки могут навредить. И в первую очередь следует задуматься о том, что выделяется из масла при его термической обработке.

Пищевая ценность пирожков с картофельной начинкой будет зависеть от ряда факторов.

Основные факторы:

  • вид выбранного теста;
  • дополнительные ингредиенты в начинке;
  • способ тепловой обработки.

С тепловой обработкой мы определились. С пользой для здоровья лучше кушать запеченные пирожки. Что касается теста, то дрожжевые продукты более калорийны. Еще большей пищевой ценностью обладает сдоба. Вы можете найти альтернативу и приготовить, к примеру, бездрожжевое тесто. Следует отметить, что еще есть возможность снизить калорийность путем замены муки. К примеру, вместо пшеничной используйте ржаную или муку с отрубями.

Картофель в чистом виде — уже калорийный продукт, а если добавлять печеночный паштет, мясо либо обжаренные овощи, то пищевая ценность пирожков будет увеличиваться пропорционально.

Конечно, в кулинарном мире не существует рецепта низкокалорийных пирожков. Поскольку такое понятие несовместимо с тестом. Если вы хотите почерпнуть максимум пользы, то готовьте тесто на бездрожжевой основе, а высококалорийную начинку замените ягодами, фруктами либо зернистым творогом с минимальным процентом жирности.

Для начинающих хозяек

Вы до сих пор думаете, что работа с тестом – это адский труд? Понадобится только ловкость рук и пару часов свободного времени. Как уже было сказано, гораздо полезнее пирожки, приготовленные в духовом шкафу. Именно приготовление этого угощения и будем сегодня осваивать.

На заметку! Для приготовления начинки можно выбирать молодые картофельные клубни — в них содержится меньше крахмала.

Ингредиенты:

  • тесто полуфабрикатное слоеное – 500 г;
  • соль;
  • яйцо;
  • рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
  • молотая паприка – одна щепотка;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. За основу возьмем полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей. Его необходимо сначала разморозить. Делаем это путем естественного оттаивания.
  2. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем их и отвариваем до полной готовности. Картошка для начинки должна стать рассыпчатой.
  3. Когда тесто полностью разморозится, разрезаем его на одинаковые квадраты. Перекладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  4. С отварного картофеля сливаем водичку. Немного отвара можно оставить для измельчения картошки.
  5. Вливаем к картофелю рафинированное масло плодов оливы. Любым удобным способом превращаем картошку в пюре.
  6. Для аромата можно добавить немного укропа. Вполне подойдет замороженная зелень.
  7. Сюда же вводим соль и пару щепоток молотой паприки. Можно использовать острый красный перчик либо другие пряности.
  8. На каждую заготовку из теста выкладываем картофельную начинку. Одной десертной ложечки будет вполне достаточно.
  9. Защепляем плотно края теста, формируя пирожок. Можно ему придать необычную, например, треугольную форму.
  10. Застилаем дно противня пергаментной бумагой и слегка смазываем ее рафинированным растительным маслом.
  11. Разбиваем сырое куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.
  12. Смазываем поверхность пирожков взбитым яичным желтком.
  13. В таком виде отправляем пирожки в духовой шкаф ориентировочно на 25 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 190-200°.
  14. Готовые пирожки можно кушать в горячем виде либо немного их остудить.
  15. Калорийность одного такого пирожка будет высокой. Но если вы замените этим угощением полноценный прием пищи, то можете не опасаться за свою фигуру.

Читайте также:

Пирожки с картошкой – обожаемая многими выпечка. Теперь вы знаете, какова пищевая ценность этого блюда. Учитывая это, можете рассчитать общую суточную калорийность рациона. Отдавайте предпочтение выпечке, приготовленной в духовом шкафу, если заботитесь о своем здоровье. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт пирожки жареные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.7 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.9% 1267 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 8% 455 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 5.9% 619 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.4% 1053 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 0.8% 4474 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10227 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 2.3% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.2% 3000 г
Витамин В4, холин 36.28 мг 500 мг 7.3% 2.6% 1378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 1.6% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 1.7% 2128 г
Витамин В9, фолаты 14.445 мкг 400 мкг 3.6% 1.3% 2769 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 0.8% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.321 мг 15 мг 35.5% 12.8% 282 г
Витамин Н, биотин 1.856 мкг 50 мкг 3.7% 1.3% 2694 г
Витамин РР, НЭ 1.8946 мг 20 мг 9.5% 3.4% 1056 г
Ниацин 0.756 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.84 мг 2500 мг 6.7% 2.4% 1498 г
Кальций, Ca 28.34 мг 1000 мг 2.8% 1% 3529 г
Кремний, Si 1.96 мг 30 мг 6.5% 2.3% 1531 г
Магний, Mg 14.12 мг 400 мг 3.5% 1.3% 2833 г
Натрий, Na 26.71 мг 1300 мг 2.1% 0.8% 4867 г
Сера, S 41.79 мг 1000 мг 4.2% 1.5% 2393 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 3.1% 1182 г
Хлор, Cl 27.53 мг 2300 мг 1.2% 0.4% 8355 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 514.4 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Ванадий, V 44.09 мкг ~
Железо, Fe 0.786 мг 18 мг 4.4% 1.6% 2290 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 6438 г
Кобальт, Co 1.121 мкг 10 мкг 11.2% 4% 892 г
Марганец, Mn 0.2808 мг 2 мг 14% 5.1% 712 г
Медь, Cu 53.08 мкг 1000 мкг 5.3% 1.9% 1884 г
Молибден, Mo 6.904 мкг 70 мкг 9.9% 3.6% 1014 г
Никель, Ni 1.078 мкг ~
Олово, Sn 2.55 мкг ~
Селен, Se 3.854 мкг 55 мкг 7% 2.5% 1427 г
Титан, Ti 5.39 мкг ~
Фтор, F 30.32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 13193 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 1% 3521 г
Цинк, Zn 0.4183 мг 12 мг 3.5% 1.3% 2869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.472 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.756 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.482 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.687 г min 16.8 г 16% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.621 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.219 г от 11.2 до 20.6 г 55.5% 20.1%
18:2 Линолевая 6.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *