Калорийность пирожок с картошкой жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 3.4% | 1226 г | |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.3% | 560 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.3% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3502 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 2000 г | |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.5% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448 мг | 2500 мг | 17.9% | 7.3% | 558 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 327 мг | 1300 мг | 25.2% | 10.3% | 398 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 5.5% | 741 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожок с картошкой жареный составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки с картошкой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с картошкой жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.6% | 1854 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.6% | 622 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 6.5% | 732 г |
Органические кислоты | 19.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4073 г |
Зола | 6.101 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 6.1% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 4.9% | 968 г |
Витамин В4, холин | 21.26 мг | 500 мг | 4.3% | 2% | 2352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 2.7% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 3.7% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 16.335 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.9% | 2449 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.95 мг | 90 мг | 7.7% | 3.7% | 1295 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.307 мг | 15 мг | 28.7% | 13.6% | 348 г |
Витамин Н, биотин | 1.207 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6596 мг | 20 мг | 8.3% | 3.9% | 1205 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.6% | 1026 г |
Кальций, Ca | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4027 г |
Кремний, Si | 18.273 мг | 30 мг | 60.9% | 28.9% | 164 г |
Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 1.7% | 2890 г |
Натрий, Na | 12.76 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 10188 г |
Сера, S | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2851 г |
Фосфор, Ph | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 3.4% | 1401 г |
Хлор, Cl | 327.61 мг | 2300 мг | 14.2% | 6.7% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 609.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 1.9% | 2521 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.324 мкг | 10 мкг | 23.2% | 11% | 430 г |
Литий, Li | 26.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2687 мг | 2 мг | 13.4% | 6.4% | 744 г |
Медь, Cu | 82.81 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.9% | 1208 г |
Молибден, Mo | 7.491 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.1% | 934 г |
Никель, Ni | 2.354 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.8% | 2678 г |
Стронций, Sr | 4.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21622 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.3795 мг | 12 мг | 3.2% | 1.5% | 3162 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.915 г | min 16.8 г | 11.4% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.821 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 4.484 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с картошкой жареные составляет 210,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожки жаренные с картошкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жаренные с картошкой и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.9 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 736 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.2% | 1357 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.9% | 737 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 6.9% | 635 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5% | 870 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 3.5% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 28.09 мг | 500 мг | 5.6% | 2.4% | 1780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 4.3% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 14.766 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.6% | 2709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.63 мг | 90 мг | 9.6% | 4.2% | 1043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.54 мг | 15 мг | 23.6% | 10.3% | 424 г |
Витамин Н, биотин | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9913 мг | 20 мг | 10% | 4.4% | 1004 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.77 мг | 2500 мг | 11.3% | 4.9% | 887 г |
Кальций, Ca | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5666 г |
Кремний, Si | 1.537 мг | 30 мг | 5.1% | 2.2% | 1952 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2372 г |
Натрий, Na | 123.53 мг | 1300 мг | 9.5% | 4.2% | 1052 г |
Сера, S | 53.57 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.4% | 1867 г |
Фосфор, Ph | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 3.8% | 1166 г |
Хлор, Cl | 215.59 мг | 2300 мг | 9.4% | 4.1% | 1067 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 2.4% | 1822 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Кобальт, Co | 3.479 мкг | 10 мкг | 34.8% | 15.2% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.3137 мг | 2 мг | 15.7% | 6.9% | 638 г |
Медь, Cu | 105.03 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 4.6% | 952 г |
Молибден, Mo | 8.234 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.2% | 850 г |
Селен, Se | 3.439 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.8% | 1599 г |
Фтор, F | 25.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15785 г |
Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.3% | 1025 г |
Цинк, Zn | 0.5528 мг | 12 мг | 4.6% | 2% | 2171 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки жаренные с картошкой и луком составляет 228,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожки жареные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки жареные с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 103,2 %, кобальтом — 35,1 %, марганцем — 19,5 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 13,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.9% | 1407 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 8.8% | 463 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 5.4% | 755 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.9% | 1053 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3678 г |
Зола | 1.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.1 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.5% | 899 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 4% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 30.65 мг | 500 мг | 6.1% | 2.5% | 1631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 2.8% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 3.7% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 22.623 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.3% | 1768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 2.6% | 1573 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.068 мг | 15 мг | 20.5% | 8.4% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 1.988 мкг | 50 мкг | 4% | 1.6% | 2515 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 3% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9238 мг | 20 мг | 9.6% | 3.9% | 1040 г |
Ниацин | 0.802 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.32 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.7% | 879 г |
Кальций, Ca | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.5% | 2711 г |
Кремний, Si | 1.164 мг | 30 мг | 3.9% | 1.6% | 2577 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 1.8% | 2326 г |
Натрий, Na | 326.12 мг | 1300 мг | 25.1% | 10.3% | 399 г |
Сера, S | 44.47 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.8% | 2249 г |
Фосфор, Ph | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 4.1% | 1009 г |
Хлор, Cl | 421.19 мг | 2300 мг | 18.3% | 7.5% | 546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 608.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 2% | 2022 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3394 г |
Кобальт, Co | 2.819 мкг | 10 мкг | 28.2% | 11.6% | 355 г |
Литий, Li | 26.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2292 мг | 2 мг | 11.5% | 4.7% | 873 г |
Медь, Cu | 86.18 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.5% | 1160 г |
Молибден, Mo | 8.127 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.8% | 861 г |
Никель, Ni | 2.352 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 171.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.281 мкг | 55 мкг | 6% | 2.5% | 1676 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18002 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 3.7% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.4779 мг | 12 мг | 4% | 1.6% | 2511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.72 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 2.329 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.079 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.821 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.613 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.573 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.778 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.813 г | min 16.8 г | 16.7% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.648 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.107 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.573 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 3.837 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.041 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.757 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.222 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.22 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 34.9% |
Сколько калорий в пирожке с картошкой (жареном, печеном)?
Еще в Древней Руси наши предки готовили пироги. Причем они становились главным украшением любого стола. И по сей день пирожки не утратили своей популярности. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, проверенный временем. Кому-то по душе пирожки, приготовленные в духовом шкафу, кто-то обожает зажаренные до золотистой корочки пироги. Сегодня мы выясним, сколько калорий в пирожке с картошкой.
Сколько калорий в 1 пирожке с картошкой?
Пирожки готовят из различных видов теста. Но если речь идет о жареном либо запеченном угощении, то за основу чаще всего берется тесто на дрожжевой основе. Идеальная начинка – отварной картофель. Правда, этот овощ называют вторым хлебом и сторонники правильного питания не рекомендуют сочетать картошку с тестом, но разве истинных ценителей пирогов это останавливает?
Итак, сколько калорий в печеном пирожке с картошкой? Пищевая ценность пирожков, приготовленных в духовом шкафу, будет составлять примерно 235 килокалорий из расчета на 100 г продукта. А вот один пирожок среднего размера содержит в себе до 175 килокалорий.
На заметку! Как видите, угощение слишком калорийное. Но у духовой выпечки пищевая ценность чуть ниже по сравнению с жареными собратьями-пирожками.
А сколько калорий в пирожке с картошкой жареном? В стограммовой порции будет насчитываться ориентировочно 275 килокалорий. Да и калорийность одного пирожка будет слишком высокой – примерно 206 килокалорий.
Высокая калорийность обжаренных пирожков связана с тем, что их томят в рафинированном растительном масле. Им пропитывается тесто, в результате чего увеличивается количество углеводов и жиров, а следовательно, и энергетическая ценность.
На заметку! Если вы хотите найти альтернативу пирожкам с картофельной начинкой, можете готовить любимую выпечку с рыбным филе либо яблочным наполнителем. Малокалорийными такие блюда назвать нельзя, но все-таки их пищевая ценность будет ниже.
От чего зависит пищевая ценность?
Наверняка немногие любители таких угощений знают, что пирожки, несмотря на высокую калорийность, несут в себе огромную пользу. Но если это пирожки, испеченные в духовом шкафу. Это блюдо помогает укрепить иммунную систему, нормализовать кишечную микрофлору, работу пищеварительного тракта. А вот в жареном виде пирожки могут навредить. И в первую очередь следует задуматься о том, что выделяется из масла при его термической обработке.
Пищевая ценность пирожков с картофельной начинкой будет зависеть от ряда факторов.
Основные факторы:
- вид выбранного теста;
- дополнительные ингредиенты в начинке;
- способ тепловой обработки.
С тепловой обработкой мы определились. С пользой для здоровья лучше кушать запеченные пирожки. Что касается теста, то дрожжевые продукты более калорийны. Еще большей пищевой ценностью обладает сдоба. Вы можете найти альтернативу и приготовить, к примеру, бездрожжевое тесто. Следует отметить, что еще есть возможность снизить калорийность путем замены муки. К примеру, вместо пшеничной используйте ржаную или муку с отрубями.
Картофель в чистом виде — уже калорийный продукт, а если добавлять печеночный паштет, мясо либо обжаренные овощи, то пищевая ценность пирожков будет увеличиваться пропорционально.
Конечно, в кулинарном мире не существует рецепта низкокалорийных пирожков. Поскольку такое понятие несовместимо с тестом. Если вы хотите почерпнуть максимум пользы, то готовьте тесто на бездрожжевой основе, а высококалорийную начинку замените ягодами, фруктами либо зернистым творогом с минимальным процентом жирности.
Для начинающих хозяек
Вы до сих пор думаете, что работа с тестом – это адский труд? Понадобится только ловкость рук и пару часов свободного времени. Как уже было сказано, гораздо полезнее пирожки, приготовленные в духовом шкафу. Именно приготовление этого угощения и будем сегодня осваивать.
На заметку! Для приготовления начинки можно выбирать молодые картофельные клубни — в них содержится меньше крахмала.
Ингредиенты:
- тесто полуфабрикатное слоеное – 500 г;
- соль;
- яйцо;
- рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
- молотая паприка – одна щепотка;
- картофель – 0,5 кг.
Приготовление:
- За основу возьмем полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей. Его необходимо сначала разморозить. Делаем это путем естественного оттаивания.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем их и отвариваем до полной готовности. Картошка для начинки должна стать рассыпчатой.
- Когда тесто полностью разморозится, разрезаем его на одинаковые квадраты. Перекладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
- С отварного картофеля сливаем водичку. Немного отвара можно оставить для измельчения картошки.
- Вливаем к картофелю рафинированное масло плодов оливы. Любым удобным способом превращаем картошку в пюре.
- Для аромата можно добавить немного укропа. Вполне подойдет замороженная зелень.
- Сюда же вводим соль и пару щепоток молотой паприки. Можно использовать острый красный перчик либо другие пряности.
- На каждую заготовку из теста выкладываем картофельную начинку. Одной десертной ложечки будет вполне достаточно.
- Защепляем плотно края теста, формируя пирожок. Можно ему придать необычную, например, треугольную форму.
- Застилаем дно противня пергаментной бумагой и слегка смазываем ее рафинированным растительным маслом.
- Разбиваем сырое куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.
- Смазываем поверхность пирожков взбитым яичным желтком.
- В таком виде отправляем пирожки в духовой шкаф ориентировочно на 25 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 190-200°.
- Готовые пирожки можно кушать в горячем виде либо немного их остудить.
- Калорийность одного такого пирожка будет высокой. Но если вы замените этим угощением полноценный прием пищи, то можете не опасаться за свою фигуру.
Читайте также:
Пирожки с картошкой – обожаемая многими выпечка. Теперь вы знаете, какова пищевая ценность этого блюда. Учитывая это, можете рассчитать общую суточную калорийность рациона. Отдавайте предпочтение выпечке, приготовленной в духовом шкафу, если заботитесь о своем здоровье. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.7 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.9% | 1267 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 8% | 455 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 5.9% | 619 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4474 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10227 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 36.28 мг | 500 мг | 7.3% | 2.6% | 1378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 1.6% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 14.445 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.3% | 2769 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.321 мг | 15 мг | 35.5% | 12.8% | 282 г |
Витамин Н, биотин | 1.856 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.3% | 2694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8946 мг | 20 мг | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Ниацин | 0.756 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.84 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.4% | 1498 г |
Кальций, Ca | 28.34 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3529 г |
Кремний, Si | 1.96 мг | 30 мг | 6.5% | 2.3% | 1531 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2833 г |
Натрий, Na | 26.71 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4867 г |
Сера, S | 41.79 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 2393 г |
Фосфор, Ph | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 3.1% | 1182 г |
Хлор, Cl | 27.53 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 514.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2290 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1.121 мкг | 10 мкг | 11.2% | 4% | 892 г |
Марганец, Mn | 0.2808 мг | 2 мг | 14% | 5.1% | 712 г |
Медь, Cu | 53.08 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.9% | 1884 г |
Молибден, Mo | 6.904 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.6% | 1014 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.854 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1427 г |
Титан, Ti | 5.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13193 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.4183 мг | 12 мг | 3.5% | 1.3% | 2869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.687 г | min 16.8 г | 16% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.621 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.5% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 6.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |