Калорийность судак жареный – Рецепт Судак жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 87,7 %, витамином E — 19,6 %, витамином PP — 27,8 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 263,2 %, медью — 14,5 %, селеном — 30,1 %, хромом — 144,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,1 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B12 — 67,9 %, витамином E — 27,4 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 18,1 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 44,5 %, марганцем — 47,9 %, медью — 21,4 %, селеном — 26 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B12 — 69,1 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 16,2 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 19,1 %, марганцем — 42,2 %, медью — 18,9 %, селеном — 24 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.9 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки21.1 г76 г27.8%17.2%360 г
Жиры6.7 г56 г12%7.4%836 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.2%5341 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода68.8 г2273 г3%1.9%3304 г
Зола1.241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.4 мкг900 мкг3.3%2%3061 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин3.306 мкг~
бета Каротин0.156 мг5 мг3.1%1.9%3205 г
бета Криптоксантин34.367 мкг~
Лютеин + Зеаксантин105.244 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%4.4%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%4.7%1324 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%8.5%725 г
Витамин В9, фолаты26.661 мкг400 мкг6.7%4.1%1500 г
Витамин C, аскорбиновая2.71 мг90 мг3%1.9%3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.195 мг15 мг54.6%33.7%183 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ7.2969 мг20 мг36.5%22.5%274 г
Ниацин2.456 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.84 мг2500 мг10.2%6.3%985 г
Кальций, Ca34.42 мг1000 мг3.4%2.1%2905 г
Магний, Mg25.51 мг400 мг6.4%4%1568 г
Натрий, Na31.38 мг1300 мг2.4%1.5%4143 г
Сера, S261.11 мг1000 мг26.1%16.1%383 г
Фосфор, Ph218.4 мг800 мг27.3%16.9%366 г
Хлор, Cl69.44 мг2300 мг3%1.9%3312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.782 мг18 мг4.3%2.7%2302 г
Йод, I6.94 мкг150 мкг4.6%2.8%2161 г
Кобальт, Co27.778 мкг10 мкг277.8%171.6%36 г
Марганец, Mn0.0783 мг2 мг3.9%2.4%2554 г
Медь, Cu156.74 мкг1000 мкг15.7%9.7%638 г
Молибден, Mo5.556 мкг70 мкг7.9%4.9%1260 г
Никель, Ni8.333 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.1%157143 г
Фтор, F41.67 мкг4000 мкг1%0.6%9599 г
Хром, Cr76.39 мкг50 мкг152.8%94.4%65 г
Цинк, Zn0.9963 мг12 мг8.3%5.1%1204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.436 г~
Валин1.365 г~
Гистидин*0.557 г~
Изолейцин1.309 г~
Лейцин1.95 г~
Лизин2.254 г~
Метионин0.737 г~
Метионин + Цистеин1.097 г~
Треонин1.1 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.948 г~
Фенилаланин+Тирозин1.639 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.809 г~
Аспарагиновая кислота2.266 г~
Глицин1.407 г~
Глутаминовая кислота3.263 г~
Пролин1.568 г~
Серин0.795 г~
Тирозин0.697 г~
Цистеин0.362 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.972 мг~
бета Ситостерол22.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая1.414 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.601 гmin 16.8 г9.5%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.389 г~
18:1 цис0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.046 гот 11.2 до 20.6 г27.2%16.8%
18:2 Линолевая2.891 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.028 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.6 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки18.2 г76 г23.9%19%418 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.4%1474 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.7%4867 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.6%3051 г
Зола1.0083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.7 мкг900 мкг1.3%1%7692 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4.7%1698 г
Витамин В4, холин3.5 мг500 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%9.3%855 г
Витамин В9, фолаты24.112 мкг400 мкг6%4.8%1659 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%2%3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.482 мг15 мг23.2%18.5%431 г
Витамин Н, биотин0.135 мкг50 мкг0.3%0.2%37037 г
Витамин РР, НЭ6.1733 мг20 мг30.9%24.6%324 г
Ниацин2.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.96 мг2500 мг8.2%6.5%1220 г
Кальций, Ca28.26 мг1000 мг2.8%2.2%3539 г
Кремний, Si0.269 мг30 мг0.9%0.7%11152 г
Магний, Mg20.39 мг400 мг5.1%4.1%1962 г
Натрий, Na26.06 мг1300 мг2%1.6%4988 г
Сера, S225.25 мг1000 мг22.5%17.9%444 г
Фосфор, Ph183.7 мг800 мг23%18.3%435 г
Хлор, Cl60 мг2300 мг2.6%2.1%3833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.7 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V6.06 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%2.3%3482 г
Йод, I5.97 мкг150 мкг4%3.2%2513 г
Кобальт, Co23.569 мкг10 мкг235.7%187.7%42 г
Марганец, Mn0.097 мг2 мг4.9%3.9%2062 г
Медь, Cu135.77 мкг1000 мкг13.6%10.8%737 г
Молибден, Mo5.534 мкг70 мкг7.9%6.3%1265 г
Никель, Ni7.187 мкг~
Олово, Sn0.35 мкг~
Селен, Se0.404 мкг55 мкг0.7%0.6%13614 г
Титан, Ti0.74 мкг~
Фтор, F36.67 мкг4000 мкг0.9%0.7%10908 г
Хром, Cr64.67 мкг50 мкг129.3%102.9%77 г
Цинк, Zn0.8683 мг12 мг7.2%5.7%1382 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.2083 г~
Валин1.1496 г~
Гистидин*0.4692 г~
Изолейцин1.1027 г~
Лейцин1.6423 г~
Лизин1.9004 г~
Метионин0.6217 г~
Метионин + Цистеин0.9267 г~
Треонин0.9267 г~
Триптофан0.2112 г~
Фенилаланин0.7977 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3842 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.525 г~
Аспарагиновая кислота1.9004 г~
Глицин1.1848 г~
Глутаминовая кислота2.745 г~
Пролин1.3138 г~
Серин0.6687 г~
Тирозин0.5865 г~
Цистеин0.305 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.7692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0235 г~
16:0 Пальмитиновая0.39 г~
17:0 Маргариновая0.0117 г~
18:0 Стеариновая0.1652 г~
20:0 Арахиновая0.0087 г~
22:0 Бегеновая0.0202 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1206 гmin 16.8 г6.7%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0938 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9769 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0352 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0117 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8775 гот 11.2 до 20.6 г16.8%13.4%
18:2 Линолевая1.7485 г~
18:3 Линоленовая0.0117 г~
20:4 Арахидоновая0.0235 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0235 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0235 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0469 г~

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 29,7 %, витамином PP — 30,2 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 60,1 %, кобальтом — 235,3 %, медью — 13,8 %, хромом — 127,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.8 кКал1684 кКал6.3%5.9%1577 г
Белки19.4 г76 г25.5%23.9%392 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.1%1806 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.2%2933 г
Зола1.0852 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.3%6923 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6%1565 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%11.6%806 г
Витамин В9, фолаты24.783 мкг400 мкг6.2%5.8%1614 г
Витамин C, аскорбиновая2.54 мг90 мг2.8%2.6%3543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.304 мг15 мг22%20.6%454 г
Витамин РР, НЭ6.6522 мг20 мг33.3%31.2%301 г
Ниацин2.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.13 мг2500 мг8.8%8.2%1141 г
Кальций, Ca30.13 мг1000 мг3%2.8%3319 г
Магний, Mg21.52 мг400 мг5.4%5.1%1859 г
Натрий, Na28.76 мг1300 мг2.2%2.1%4520 г
Сера, S245.22 мг1000 мг24.5%22.9%408 г
Фосфор, Ph198 мг800 мг24.8%23.2%404 г
Хлор, Cl65.22 мг2300 мг2.8%2.6%3527 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%2.5%3681 г
Йод, I6.52 мкг150 мкг4.3%4%2301 г
Кобальт, Co26.087 мкг10 мкг260.9%244.3%38 г
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%3.1%3067 г
Медь, Cu143.48 мкг1000 мкг14.3%13.4%697 г
Молибден, Mo5.217 мкг70 мкг7.5%7%1342 г
Никель, Ni7.826 мкг~
Фтор, F39.13 мкг4000 мкг1%0.9%10222 г
Хром, Cr71.74 мкг50 мкг143.5%134.4%70 г
Цинк, Zn0.913 мг12 мг7.6%7.1%1314 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.3435 г~
Валин1.2783 г~
Гистидин*0.5217 г~
Изолейцин1.2261 г~
Лейцин1.8261 г~
Лизин2.113 г~
Метионин0.6913 г~
Метионин + Цистеин1.0304 г~
Треонин1.0304 г~
Триптофан0.2348 г~
Фенилаланин0.887 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5391 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.6957 г~
Аспарагиновая кислота2.113 г~
Глицин1.3174 г~
Глутаминовая кислота3.0522 г~
Пролин1.4609 г~
Серин0.7435 г~
Тирозин0.6522 г~
Цистеин0.3391 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.3478 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0261 г~
16:0 Пальмитиновая0.3696 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.1413 г~
20:0 Арахиновая0.0065 г~
22:0 Бегеновая0.0152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1 гmin 16.8 г6%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8413 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0391 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4696 гот 11.2 до 20.6 г13.1%12.3%
18:2 Линолевая1.3261 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.0261 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0261 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0261 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0522 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *