Калорийность судак жареный – Рецепт Судак жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 87,7 %, витамином E — 19,6 %, витамином PP — 27,8 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 263,2 %, медью — 14,5 %, селеном — 30,1 %, хромом — 144,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,1 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B12 — 67,9 %, витамином E — 27,4 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 18,1 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 44,5 %, марганцем — 47,9 %, медью — 21,4 %, селеном — 26 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B12 — 69,1 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 16,2 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 19,1 %, марганцем — 42,2 %, медью — 18,9 %, селеном — 24 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.9 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 21.1 г 76 г 27.8% 17.2% 360 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.4% 836 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.2% 5341 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 1.9% 3304 г
Зола 1.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.4 мкг 900 мкг 3.3% 2% 3061 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 3.306 мкг ~
бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 1.9% 3205 г
бета Криптоксантин 34.367 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 105.244 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.4% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.7% 1324 г
Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 0.1% 172414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.276 мг 2 мг 13.8% 8.5% 725 г
Витамин В9, фолаты 26.661 мкг 400 мкг 6.7% 4.1% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 1.9% 3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.195 мг 15 мг 54.6% 33.7% 183 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 7.2969 мг 20 мг 36.5% 22.5% 274 г
Ниацин 2.456 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.84 мг 2500 мг 10.2% 6.3% 985 г
Кальций, Ca 34.42 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2905 г
Магний, Mg 25.51 мг 400 мг 6.4% 4% 1568 г
Натрий, Na 31.38 мг 1300 мг 2.4% 1.5% 4143 г
Сера, S 261.11 мг 1000 мг 26.1% 16.1% 383 г
Фосфор, Ph 218.4 мг 800 мг 27.3% 16.9% 366 г
Хлор, Cl 69.44 мг 2300 мг 3% 1.9% 3312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 2.7% 2302 г
Йод, I 6.94 мкг 150 мкг 4.6% 2.8% 2161 г
Кобальт, Co 27.778 мкг 10 мкг 277.8% 171.6% 36 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 2.4% 2554 г
Медь, Cu 156.74 мкг 1000 мкг 15.7% 9.7% 638 г
Молибден, Mo 5.556 мкг 70 мкг 7.9% 4.9% 1260 г
Никель, Ni 8.333 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 157143 г
Фтор, F 41.67 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 9599 г
Хром, Cr 76.39 мкг 50 мкг 152.8% 94.4% 65 г
Цинк, Zn 0.9963 мг 12 мг 8.3% 5.1% 1204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.766 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.436 г ~
Валин 1.365 г ~
Гистидин* 0.557 г ~
Изолейцин 1.309 г ~
Лейцин 1.95 г ~
Лизин 2.254 г ~
Метионин 0.737 г ~
Метионин + Цистеин 1.097 г ~
Треонин 1.1 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 0.948 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.639 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.809 г ~
Аспарагиновая кислота 2.266 г ~
Глицин 1.407 г ~
Глутаминовая кислота 3.263 г ~
Пролин 1.568 г ~
Серин 0.795 г ~
Тирозин 0.697 г ~
Цистеин 0.362 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.972 мг ~
бета Ситостерол 22.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.414 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.601 г min 16.8 г 9.5% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.389 г ~
18:1 цис 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.046 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 16.8%
18:2 Линолевая 2.891 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.028 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.6 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1341 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 19% 418 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.4% 1474 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.7% 4867 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.6% 3051 г
Зола 1.0083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 1% 7692 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.4% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 4.7% 1698 г
Витамин В4, холин 3.5 мг 500 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.234 мг 2 мг 11.7% 9.3% 855 г
Витамин В9, фолаты 24.112 мкг 400 мкг 6% 4.8% 1659 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 2% 3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.482 мг 15 мг 23.2% 18.5% 431 г
Витамин Н, биотин 0.135 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
Витамин РР, НЭ 6.1733 мг 20 мг 30.9% 24.6% 324 г
Ниацин 2.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.96 мг 2500 мг 8.2% 6.5% 1220 г
Кальций, Ca 28.26 мг 1000 мг 2.8% 2.2% 3539 г
Кремний, Si 0.269 мг 30 мг 0.9% 0.7% 11152 г
Магний, Mg 20.39 мг 400 мг 5.1% 4.1% 1962 г
Натрий, Na 26.06 мг 1300 мг 2% 1.6% 4988 г
Сера, S 225.25 мг 1000 мг 22.5% 17.9% 444 г
Фосфор, Ph 183.7 мг 800 мг 23% 18.3% 435 г
Хлор, Cl 60 мг 2300 мг 2.6% 2.1% 3833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.7 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 6.06 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 2.3% 3482 г
Йод, I 5.97 мкг 150 мкг 4% 3.2% 2513 г
Кобальт, Co 23.569 мкг 10 мкг 235.7% 187.7% 42 г
Марганец, Mn 0.097 мг 2 мг 4.9% 3.9% 2062 г
Медь, Cu 135.77 мкг 1000 мкг 13.6% 10.8% 737 г
Молибден, Mo 5.534 мкг 70 мкг 7.9% 6.3% 1265 г
Никель, Ni 7.187 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Селен, Se 0.404 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13614 г
Титан, Ti 0.74 мкг ~
Фтор, F 36.67 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10908 г
Хром, Cr 64.67 мкг 50 мкг 129.3% 102.9% 77 г
Цинк, Zn 0.8683 мг 12 мг 7.2% 5.7% 1382 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.387 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2083 г ~
Валин 1.1496 г ~
Гистидин* 0.4692 г ~
Изолейцин 1.1027 г ~
Лейцин 1.6423 г ~
Лизин 1.9004 г ~
Метионин 0.6217 г ~
Метионин + Цистеин 0.9267 г ~
Треонин 0.9267 г ~
Триптофан 0.2112 г ~
Фенилаланин 0.7977 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3842 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.525 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9004 г ~
Глицин 1.1848 г ~
Глутаминовая кислота 2.745 г ~
Пролин 1.3138 г ~
Серин 0.6687 г ~
Тирозин 0.5865 г ~
Цистеин 0.305 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.7692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0235 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~
17:0 Маргариновая 0.0117 г ~
18:0 Стеариновая 0.1652 г ~
20:0 Арахиновая 0.0087 г ~
22:0 Бегеновая 0.0202 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1206 г min 16.8 г 6.7% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0938 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9769 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0352 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0117 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8775 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 13.4%
18:2 Линолевая 1.7485 г ~
18:3 Линоленовая 0.0117 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0235 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0235 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0235 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0469 г ~

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 29,7 %, витамином PP — 30,2 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 60,1 %, кобальтом — 235,3 %, медью — 13,8 %, хромом — 127,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.8 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1577 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 23.9% 392 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.1% 1806 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.2% 2933 г
Зола 1.0852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.3% 6923 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 6% 1565 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 11.6% 806 г
Витамин В9, фолаты 24.783 мкг 400 мкг 6.2% 5.8% 1614 г
Витамин C, аскорбиновая 2.54 мг 90 мг 2.8% 2.6% 3543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.304 мг 15 мг 22% 20.6% 454 г
Витамин РР, НЭ 6.6522 мг 20 мг 33.3% 31.2% 301 г
Ниацин 2.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.13 мг 2500 мг 8.8% 8.2% 1141 г
Кальций, Ca 30.13 мг 1000 мг 3% 2.8% 3319 г
Магний, Mg 21.52 мг 400 мг 5.4% 5.1% 1859 г
Натрий, Na 28.76 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 4520 г
Сера, S 245.22 мг 1000 мг 24.5% 22.9% 408 г
Фосфор, Ph 198 мг 800 мг 24.8% 23.2% 404 г
Хлор, Cl 65.22 мг 2300 мг 2.8% 2.6% 3527 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 2.5% 3681 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 4% 2301 г
Кобальт, Co 26.087 мкг 10 мкг 260.9% 244.3% 38 г
Марганец, Mn 0.0652 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3067 г
Медь, Cu 143.48 мкг 1000 мкг 14.3% 13.4% 697 г
Молибден, Mo 5.217 мкг 70 мкг 7.5% 7% 1342 г
Никель, Ni 7.826 мкг ~
Фтор, F 39.13 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10222 г
Хром, Cr 71.74 мкг 50 мкг 143.5% 134.4% 70 г
Цинк, Zn 0.913 мг 12 мг 7.6% 7.1% 1314 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.3435 г ~
Валин 1.2783 г ~
Гистидин* 0.5217 г ~
Изолейцин 1.2261 г ~
Лейцин 1.8261 г ~
Лизин 2.113 г ~
Метионин 0.6913 г ~
Метионин + Цистеин 1.0304 г ~
Треонин 1.0304 г ~
Триптофан 0.2348 г ~
Фенилаланин 0.887 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.5391 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.6957 г ~
Аспарагиновая кислота 2.113 г ~
Глицин 1.3174 г ~
Глутаминовая кислота 3.0522 г ~
Пролин 1.4609 г ~
Серин 0.7435 г ~
Тирозин 0.6522 г ~
Цистеин 0.3391 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.3478 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0261 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3696 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.1413 г ~
20:0 Арахиновая 0.0065 г ~
22:0 Бегеновая 0.0152 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1 г min 16.8 г 6% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8413 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0391 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4696 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 12.3%
18:2 Линолевая 1.3261 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0261 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0261 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0261 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0522 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.