Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12.1% | 2452 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.6% | 2800 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.9% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2426 г |
Зола | 0.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 3.8% | 7965 г |
Ретинол | 0.005 мг | ||||
альфа Каротин | 1.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 4.4% | 6494 г |
бета Криптоксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 158.24 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 11.03 мг | 500 мг | 2.2% | 6.5% | 4533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 11.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.64 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.1% | 4149 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 20.3% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.08 мг | 90 мг | 5.6% | 16.5% | 1772 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.8% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.5% | 21127 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 13.8% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9068 мг | 20 мг | 4.5% | 13.2% | 2206 г |
Бетаин | 1.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.44 мг | 2500 мг | 2.2% | 6.5% | 4592 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 5.76 мг | 400 мг | 1.4% | 4.1% | 6944 г |
Натрий, Na | 23.85 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.3% | 5451 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 9.4% | 3140 г |
Фосфор, Ph | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 12.9% | 2254 г |
Хлор, Cl | 1.01 мг | 2300 мг | 227723 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 5.3% | 5573 г |
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 4.7% | 6270 г |
Медь, Cu | 26.99 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 7.9% | 3705 г |
Молибден, Mo | 1.152 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.7% | 6076 г |
Селен, Se | 4.084 мкг | 55 мкг | 7.4% | 21.8% | 1347 г |
Фтор, F | 72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.4872 мг | 12 мг | 4.1% | 12.1% | 2463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.488 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.48 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | min 16.8 г | 4.4% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.06 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.653 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.629 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 15% | |
18:2 Линолевая | 0.504 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.487 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 31.2% |
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 17.1% | 1767 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.4% | 5600 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.8% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12% | 2500 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12% | 2484 г |
Зола | 0.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 21.3% | 1406 г |
альфа Каротин | 6.37 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 30.9% | 967 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 511.864 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.202 мг | 1.5 мг | 13.5% | 40.5% | 743 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 12.71 мг | 500 мг | 2.5% | 7.5% | 3934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 15.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 14.254 мкг | 400 мкг | 3.6% | 10.8% | 2806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 21% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.05 мг | 90 мг | 13.4% | 40.2% | 747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 6.3% | 4762 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.931 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.7% | 5371 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 54.7% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 0.635 мг | 20 мг | 3.2% | 9.6% | 3150 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.6 мг | 2500 мг | 4.5% | 13.5% | 2240 г |
Кальций, Ca | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.7% | 5173 г |
Кремний, Si | 0.99 мг | 30 мг | 3.3% | 9.9% | 3030 г |
Магний, Mg | 12.26 мг | 400 мг | 3.1% | 9.3% | 3263 г |
Натрий, Na | 11.26 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.7% | 11545 г |
Сера, S | 52.26 мг | 1000 мг | 5.2% | 15.6% | 1914 г |
Фосфор, Ph | 48 мг | 800 мг | 6% | 18% | 1667 г |
Хлор, Cl | 10.75 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 21395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 9% | 3346 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.1% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.781 мкг | 10 мкг | 17.8% | 53.5% | 561 г |
Литий, Li | 1.331 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 16.5% | 1813 г |
Медь, Cu | 38.43 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 11.4% | 2602 г |
Молибден, Mo | 3.11 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.2% | 2251 г |
Никель, Ni | 2.129 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.426 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 12911 г |
Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.36 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.4% | 5605 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 14.4% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.5118 мг | 12 мг | 4.3% | 12.9% | 2345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.503 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.1% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.1% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.8% | 2857 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2413 г |
Зола | 0.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 34.5% | 1471 г |
бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 39.1% | 1292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.19 мг | 500 мг | 1% | 5.1% | 9634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 10.7% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 15.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 8.194 мкг | 400 мкг | 2% | 10.2% | 4882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 36% | 1402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 4.6% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.5% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 14.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4002 мг | 20 мг | 2% | 10.2% | 4998 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.93 мг | 2500 мг | 4.9% | 24.9% | 2034 г |
Кальций, Ca | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 9643 г |
Кремний, Si | 11.922 мг | 30 мг | 39.7% | 201.5% | 252 г |
Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 10.2% | 5013 г |
Натрий, Na | 2.72 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 47794 г |
Сера, S | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.6% | 9107 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 12.2% | 4211 г |
Хлор, Cl | 16.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.6% | 14024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 11.2% | 4489 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 4.6% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 46.2% | 1098 г |
Литий, Li | 4.987 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0778 мг | 2 мг | 3.9% | 19.8% | 2571 г |
Медь, Cu | 51.87 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 26.4% | 1928 г |
Молибден, Mo | 2.532 мкг | 70 мкг | 3.6% | 18.3% | 2765 г |
Никель, Ni | 0.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 29412 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9.1% | 5576 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9.1% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.1853 мг | 12 мг | 1.5% | 7.6% | 6476 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.747 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.076 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.677 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 19,7 кКал.
- Порция = 595 гр (117.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.6% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.8% | 7000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.5% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.9% | 5000 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2447 г |
Зола | 0.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.8% | 12500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.179 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.4% | 9615 г |
Ликопин | 131.949 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.865 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 14.5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 5.2% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 7.9% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 12.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 6.64 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.9% | 6024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.69 мг | 90 мг | 9.7% | 33.4% | 1036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 20270 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.634 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.5% | 7886 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 15.2% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3134 мг | 20 мг | 6.6% | 22.8% | 1523 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.06 мг | 2500 мг | 5.9% | 20.3% | 1700 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 15456 г |
Кремний, Si | 6.258 мг | 30 мг | 20.9% | 72.1% | 479 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 5.5% | 6452 г |
Натрий, Na | 81.38 мг | 1300 мг | 6.3% | 21.7% | 1597 г |
Сера, S | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 6.9% | 5045 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 11.4% | 2996 г |
Хлор, Cl | 7.03 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 32717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 4.8% | 7347 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 37.6% | 920 г |
Литий, Li | 6.152 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0347 мг | 2 мг | 1.7% | 5.9% | 5764 г |
Медь, Cu | 67.06 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 23.1% | 1491 г |
Молибден, Mo | 1.511 мкг | 70 мкг | 2.2% | 7.6% | 4633 г |
Никель, Ni | 1.072 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.284 мкг | 55 мкг | 4.2% | 14.5% | 2408 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 15692 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 10% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.1473 мг | 12 мг | 1.2% | 4.1% | 8147 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.359 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | min 16.8 г | 2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.6 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9054 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 12.9% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.9% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 10.8% | 5000 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 22.6% | 2408 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 10.2% | 5143 г |
альфа Каротин | 70.856 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 18.8% | 2857 г |
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 8.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 1.1% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 4.3% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 12.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.731 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.8% | 14647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 36.6% | 1478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 21% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7371 мг | 20 мг | 3.7% | 19.9% | 2713 г |
Ниацин | 0.83 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.45 мг | 2500 мг | 4.4% | 23.7% | 2263 г |
Кальций, Ca | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.8% | 10707 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 13.4% | 4044 г |
Натрий, Na | 177.52 мг | 1300 мг | 13.7% | 73.7% | 732 г |
Сера, S | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.3% | 13141 г |
Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 14% | 3922 г |
Хлор, Cl | 274.41 мг | 2300 мг | 11.9% | 64% | 838 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 7.5% | 7143 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.3% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.419 мкг | 10 мкг | 14.2% | 76.3% | 705 г |
Литий, Li | 8.967 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 10.2% | 5236 г |
Медь, Cu | 35.58 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 19.4% | 2811 г |
Молибден, Mo | 2.635 мкг | 70 мкг | 3.8% | 20.4% | 2657 г |
Никель, Ni | 1.499 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 101852 г |
Фтор, F | 71.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9.7% | 5619 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 31.7% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.1608 мг | 12 мг | 1.3% | 7% | 7463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.783 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.252 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной суп составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 17.9% | 3333 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 25% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.5 мкг | 900 мкг | 9.3% | 55.4% | 1078 г |
бета Каротин | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 59.5% | 998 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 9.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 8.9% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 21.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.071 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.8% | 13025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 38.7% | 1549 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 4.2% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.8% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4025 мг | 20 мг | 2% | 11.9% | 4969 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.26 мг | 2500 мг | 4.9% | 29.2% | 2062 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 6% | 10204 г |
Магний, Mg | 7.6 мг | 400 мг | 1.9% | 11.3% | 5263 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 32258 г |
Сера, S | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.8% | 12330 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 11.3% | 5298 г |
Хлор, Cl | 14.3 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.6% | 16084 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 9.5% | 6207 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.288 мкг | 10 мкг | 12.9% | 76.8% | 776 г |
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 20.2% | 2972 г |
Медь, Cu | 33.84 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 20.2% | 2955 г |
Молибден, Mo | 1.789 мкг | 70 мкг | 2.6% | 15.5% | 3913 г |
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.8% | 33951 г |
Фтор, F | 75.02 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.3% | 5332 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 28% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.1099 мг | 12 мг | 0.9% | 5.4% | 10919 г |
Энергетическая ценность овощной суп составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.4% | 1647 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.7% | 870 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2655 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 281.8 мкг | 900 мкг | 31.3% | 53.6% | 319 г |
бета Каротин | 1.778 мг | 5 мг | 35.6% | 61% | 281 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.7% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 21.92 мг | 500 мг | 4.4% | 7.5% | 2281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 14% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.2% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 12.958 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.5% | 3087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.64 мг | 90 мг | 16.3% | 27.9% | 615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.616 мг | 15 мг | 10.8% | 18.5% | 928 г |
Витамин Н, биотин | 0.988 мкг | 50 мкг | 2% | 3.4% | 5061 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 17.5% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.786 мг | 20 мг | 3.9% | 6.7% | 2545 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.52 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.5% | 1259 г |
Кальций, Ca | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4535 г |
Кремний, Si | 15.677 мг | 30 мг | 52.3% | 89.6% | 191 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 6.8% | 2494 г |
Натрий, Na | 58.67 мг | 1300 мг | 4.5% | 7.7% | 2216 г |
Сера, S | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4174 г |
Фосфор, Ph | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 10.4% | 1646 г |
Хлор, Cl | 27.87 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 286.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 8.9% | 1942 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.573 мкг | 10 мкг | 25.7% | 44% | 389 г |
Литий, Li | 7.223 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1785 мг | 2 мг | 8.9% | 15.2% | 1120 г |
Медь, Cu | 81.15 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.9% | 1232 г |
Молибден, Mo | 9.149 мкг | 70 мкг | 13.1% | 22.4% | 765 г |
Никель, Ni | 7.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.656 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.1% | 8384 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22624 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.2% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.4165 мг | 12 мг | 3.5% | 6% | 2881 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.544 г | ~ | |||
Сахароза | 1.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.315 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.769 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 32.2% | |
18:2 Линолевая | 1.94 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 72.9% |
Энергетическая ценность Овощной суп классический составляет 58,4 кКал.
- Порция = 175 гр (102.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».