Калорийность суп овощной: Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки3.1 г76 г4.1%12.1%2452 г
Жиры2 г56 г3.6%10.6%2800 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.9%36500 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.9%5000 г
Вода93.7 г2273 г4.1%
12.1%
2426 г
Зола0.235 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%3.8%7965 г
Ретинол0.005 мг
~
альфа Каротин1.4 мкг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%4.4%6494 г
бета Криптоксантин0.04 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 158.24 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.5%4500 г
Витамин В4, холин11.03 мг500 мг2.2%6.5%4533 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%11.5%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%13.8%2128 г
Витамин В9, фолаты9.64 мкг400 мкг2.4%
7.1%
4149 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%20.3%1442 г
Витамин C, аскорбиновая5.08 мг90 мг5.6%16.5%1772 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%1.8%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.5%21127 г
гамма Токоферол0.106 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг 4.7%13.8%2143 г
Витамин РР, НЭ0.9068 мг20 мг4.5%13.2%2206 г
Бетаин1.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.44 мг2500 мг2.2%6.5%4592 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%3.5%8333 г
Магний, Mg5.76 мг400 мг1.4%4.1%6944 г
Натрий, Na23.85 мг1300 мг
1.8%
5.3%5451 г
Сера, S31.85 мг1000 мг3.2%9.4%3140 г
Фосфор, Ph35.5 мг800 мг4.4%12.9%2254 г
Хлор, Cl1.01 мг2300 мг227723 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.323 мг18 мг1.8%5.3%5573 г
Марганец, Mn0.0319 мг2 мг1.6%4.7%6270 г
Медь, Cu26.99 мкг1000 мкг2.7%7.9%3705 г
Молибден, Mo1.152 мкг70 мкг1.6%4.7%6076 г
Селен, Se4.084 мкг55 мкг7.4%21.8%1347 г
Фтор, F72 мкг4000 мкг1.8%5.3%5556 г
Цинк, Zn0.4872 мг12 мг4.1%12.1%2463 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.162 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.223 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.085 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.12 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.299 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.488 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.48 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.731 гmin 16.8 г4.4%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
16:1 цис0.06 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.653 г~
18:1 цис0.629 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.574 гот 11.2 до 20.6 г5.1%15%
18:2 Линолевая0.504 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.487 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%31.2%

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки4.3 г76 г5.7%17.1%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%5.4%5600 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.8%15643 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12%2500 г
Вода91.5 г2273 г4%12%2484 г
Зола0.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64 мкг900 мкг7.1%21.3%1406 г
альфа Каротин6.37 мкг~
бета Каротин0.517 мг5 мг10.3%30.9%967 г
бета Криптоксантин0.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин511.864 мкг~
Витамин В1, тиамин0.202 мг1.5 мг13.5%40.5%743 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%8.4%3529 г
Витамин В4, холин12.71 мг500 мг2.5%7.5%3934 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%9%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%15.6%1942 г
Витамин В9, фолаты14.254 мкг400 мкг3.6%10.8%2806 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%21%1429 г
Витамин C, аскорбиновая12.05 мг90 мг13.4%40.2%747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.315 мг15 мг2.1%6.3%4762 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.931 мкг50 мкг1.9%5.7%5371 г
Витамин К, филлохинон21.8 мкг120 мкг18.2%54.7%550 г
Витамин РР, НЭ0.635 мг20 мг3.2%9.6%3150 г
Ниацин0.594 мг~
Бетаин3.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.6 мг2500 мг4.5%13.5%2240 г
Кальций, Ca19.33 мг1000 мг1.9%5.7%5173 г
Кремний, Si0.99 мг30 мг3.3%9.9%3030 г
Магний, Mg12.26 мг400 мг3.1%9.3%3263 г
Натрий, Na11.26 мг1300 мг0.9%2.7%11545 г
Сера, S52.26 мг1000 мг5.2%15.6%1914 г
Фосфор, Ph48 мг800 мг6%18%1667 г
Хлор, Cl10.75 мг2300 мг0.5%1.5%21395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.5 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V1.45 мкг~
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%9%3346 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%2.1%14423 г
Кобальт, Co1.781 мкг10 мкг17.8%53.5%561 г
Литий, Li1.331 мкг~
Марганец, Mn0.1103 мг2 мг5.5%16.5%1813 г
Медь, Cu38.43 мкг1000 мкг3.8%11.4%2602 г
Молибден, Mo3.11 мкг70 мкг4.4%13.2%2251 г
Никель, Ni2.129 мкг~
Олово, Sn4.17 мкг~
Рубидий, Rb31.2 мкг~
Селен, Se0.426 мкг55 мкг0.8%2.4%12911 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Фтор, F71.36 мкг4000 мкг1.8%5.4%5605 г
Хром, Cr2.39 мкг50 мкг4.8%14.4%2092 г
Цинк, Zn0.5118 мг12 мг4.3%12.9%2345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.224 г~
Сахароза0.503 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.7 кКал1684 кКал1.2%6.1%8548 г
Белки0.9 г76 г1.2%6.1%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%8.1%6083 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%17.8%2857 г
Вода94.2 г2273 г4.1%20.8%2413 г
Зола0.252 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.2 мкг900 мкг6.8%34.5%1471 г
бета Каротин0.387 мг5 мг7.7%39.1%1292 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%10.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%6.1%8182 г
Витамин В4, холин5.19 мг500 мг1%5.1%9634 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%10.7%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%15.7%3279 г
Витамин В9, фолаты8.194 мкг400 мкг2%10.2%4882 г
Витамин C, аскорбиновая6.42 мг90 мг7.1%36%1402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%4.6%11194 г
Витамин Н, биотин0.162 мкг50 мкг0.3%1.5%30864 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%14.7%3429 г
Витамин РР, НЭ0.4002 мг20 мг2%10.2%4998 г
Ниацин0.279 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.93 мг2500 мг4.9%24.9%2034 г
Кальций, Ca10.37 мг1000 мг1%5.1%9643 г
Кремний, Si11.922 мг30 мг39.7%201.5%252 г
Магний, Mg7.98 мг400 мг2%10.2%5013 г
Натрий, Na2.72 мг1300 мг0.2%1%47794 г
Сера, S10.98 мг1000 мг1.1%5.6%9107 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%12.2%4211 г
Хлор, Cl16.4 мг2300 мг0.7%3.6%14024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.9 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V12.03 мкг~
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%11.2%4489 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%4.6%11364 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%46.2%1098 г
Литий, Li4.987 мкг~
Марганец, Mn0.0778 мг2 мг3.9%19.8%2571 г
Медь, Cu51.87 мкг1000 мкг5.2%26.4%1928 г
Молибден, Mo2.532 мкг70 мкг3.6%18.3%2765 г
Никель, Ni0.995 мкг~
Рубидий, Rb44.5 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%1.5%29412 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Фтор, F71.73 мкг4000 мкг1.8%9.1%5576 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%9.1%5682 г
Цинк, Zn0.1853 мг12 мг1.5%7.6%6476 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.379 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.747 мг~
Кампестерол0.076 мг~
Стигмастерол0.05 мг~
бета Ситостерол0.677 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 19,7 кКал.

  • Порция = 595 гр (117.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки1.9 г76 г2.5%8.6%4000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.8%7000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%5.5%6257 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.9%5000 г
Вода92.9 г2273 г4.1%14.1%2447 г
Зола0.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%2.8%12500 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин5.179 мкг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%3.4%9615 г
Ликопин131.949 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.865 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%8.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%14.5%2368 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%5.2%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%7.9%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%12.4%2778 г
Витамин В9, фолаты6.64 мкг400 мкг1.7%5.9%6024 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.3%75000 г
Витамин C, аскорбиновая8.69 мг90 мг9.7%33.4%1036 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%1.7%20270 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.634 мкг50 мкг1.3%4.5%7886 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%15.2%2264 г
Витамин РР, НЭ1.3134 мг20 мг6.6%22.8%1523 г
Ниацин0.321 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.06 мг2500 мг5.9%20.3%1700 г
Кальций, Ca6.47 мг1000 мг0.6%2.1%15456 г
Кремний, Si6.258 мг30 мг20.9%72.1%479 г
Магний, Mg6.2 мг400 мг1.6%5.5%6452 г
Натрий, Na81.38 мг1300 мг6.3%21.7%1597 г
Сера, S19.82 мг1000 мг2%6.9%5045 г
Фосфор, Ph26.7 мг800 мг3.3%11.4%2996 г
Хлор, Cl7.03 мг2300 мг0.3%1%32717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.3 мкг~
Бор, B16.8 мкг~
Ванадий, V10.04 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%4.8%7347 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%2.8%12500 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%37.6%920 г
Литий, Li6.152 мкг~
Марганец, Mn0.0347 мг2 мг1.7%5.9%5764 г
Медь, Cu67.06 мкг1000 мкг6.7%23.1%1491 г
Молибден, Mo1.511 мкг70 мкг2.2%7.6%4633 г
Никель, Ni1.072 мкг~
Рубидий, Rb34.5 мкг~
Селен, Se2.284 мкг55 мкг4.2%14.5%2408 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Титан, Ti2.24 мкг~
Фтор, F25.49 мкг4000 мкг0.6%2.1%15692 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%10%3401 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%4.1%8147 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.244 г~
Сахароза0.066 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.359 мг~
бета Ситостерол0.089 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.5%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.2%

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.6 кКал1684 кКал1.1%5.9%9054 г
Белки1.8 г76 г2.4%12.9%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%5.9%8760 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.8%5000 г
Вода94.4 г2273 г4.2%22.6%2408 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.5 мкг900 мкг1.9%10.2%5143 г
альфа Каротин70.856 мкг~
бета Каротин0.175 мг5 мг3.5%18.8%2857 г
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.217 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%8.1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%5.4%10000 г
Витамин В4, холин0.8 мг500 мг0.2%1.1%62500 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%4.3%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%12.4%4444 г
Витамин В9, фолаты2.731 мкг400 мкг0.7%3.8%14647 г
Витамин C, аскорбиновая6.09 мг90 мг6.8%36.6%1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%1.1%44118 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.5%200000 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%21%2553 г
Витамин РР, НЭ0.7371 мг20 мг3.7%19.9%2713 г
Ниацин0.83 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.45 мг2500 мг4.4%23.7%2263 г
Кальций, Ca9.34 мг1000 мг0.9%4.8%10707 г
Магний, Mg9.89 мг400 мг2.5%13.4%4044 г
Натрий, Na177.52 мг1300 мг13.7%73.7%732 г
Сера, S7.61 мг1000 мг0.8%4.3%13141 г
Фосфор, Ph20.4 мг800 мг2.6%14%3922 г
Хлор, Cl274.41 мг2300 мг11.9%64%838 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.2 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V17.35 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%7.5%7143 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%4.3%13043 г
Кобальт, Co1.419 мкг10 мкг14.2%76.3%705 г
Литий, Li8.967 мкг~
Марганец, Mn0.0382 мг2 мг1.9%10.2%5236 г
Медь, Cu35.58 мкг1000 мкг3.6%19.4%2811 г
Молибден, Mo2.635 мкг70 мкг3.8%20.4%2657 г
Никель, Ni1.499 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.5%101852 г
Фтор, F71.19 мкг4000 мкг1.8%9.7%5619 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%31.7%1701 г
Цинк, Zn0.1608 мг12 мг1.3%7%7463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.783 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.252 г~
Сахароза0.261 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.197 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.116 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.061 гmin 16.8 г0.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.1%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность овощной суп составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.8 кКал1684 кКал1%6%10024 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.8%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%9.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%17.9%3333 г
Вода95 г2273 г4.2%25%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ83.5 мкг900 мкг9.3%55.4%1078 г
бета Каротин0.501 мг5 мг10%59.5%998 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%9.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%6%10000 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.6%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%8.9%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%21.4%2817 г
Витамин В9, фолаты3.071 мкг400 мкг0.8%4.8%13025 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%38.7%1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%4.2%15152 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%1.8%39683 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.8%13333 г
Витамин РР, НЭ0.4025 мг20 мг2%11.9%4969 г
Макроэлементы
Калий, K121.26 мг2500 мг4.9%29.2%2062 г
Кальций, Ca9.8 мг1000 мг1%6%10204 г
Магний, Mg7.6 мг400 мг1.9%11.3%5263 г
Натрий, Na4.03 мг1300 мг0.3%1.8%32258 г
Сера, S8.11 мг1000 мг0.8%4.8%12330 г
Фосфор, Ph15.1 мг800 мг1.9%11.3%5298 г
Хлор, Cl14.3 мг2300 мг0.6%3.6%16084 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V22.7 мкг~
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%9.5%6207 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%4.8%12605 г
Кобальт, Co1.288 мкг10 мкг12.9%76.8%776 г
Марганец, Mn0.0673 мг2 мг3.4%20.2%2972 г
Медь, Cu33.84 мкг1000 мкг3.4%20.2%2955 г
Молибден, Mo1.789 мкг70 мкг2.6%15.5%3913 г
Селен, Se0.162 мкг55 мкг0.3%1.8%33951 г
Фтор, F75.02 мкг4000 мкг1.9%11.3%5332 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%28%2110 г
Цинк, Zn0.1099 мг12 мг0.9%5.4%10919 г

Энергетическая ценность овощной суп составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.3%4000 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10.4%1647 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.9%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%19.7%870 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.5%2655 г
Зола0.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ281.8 мкг900 мкг31.3%53.6%319 г
бета Каротин1.778 мг5 мг35.6%61%281 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%7.7%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%5.7%3051 г
Витамин В4, холин21.92 мг500 мг4.4%7.5%2281 г
Витамин В5, пантотеновая0.41 мг5 мг8.2%14%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%9.2%1852 г
Витамин В9, фолаты12.958 мкг400 мкг3.2%5.5%3087 г
Витамин C, аскорбиновая14.64 мг90 мг16.3%27.9%615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.616 мг15 мг10.8%18.5%928 г
Витамин Н, биотин0.988 мкг50 мкг2%3.4%5061 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%17.5%984 г
Витамин РР, НЭ0.786 мг20 мг3.9%6.7%2545 г
Ниацин0.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.52 мг2500 мг7.9%13.5%1259 г
Кальций, Ca22.05 мг1000 мг2.2%3.8%4535 г
Кремний, Si15.677 мг30 мг52.3%89.6%191 г
Магний, Mg16.04 мг400 мг4%6.8%2494 г
Натрий, Na58.67 мг1300 мг4.5%7.7%2216 г
Сера, S23.96 мг1000 мг2.4%4.1%4174 г
Фосфор, Ph48.6 мг800 мг6.1%10.4%1646 г
Хлор, Cl27.87 мг2300 мг1.2%2.1%8253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.7 мкг~
Бор, B286.9 мкг~
Ванадий, V17.31 мкг~
Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%8.9%1942 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%3.3%5319 г
Кобальт, Co2.573 мкг10 мкг25.7%44%389 г
Литий, Li7.223 мкг~
Марганец, Mn0.1785 мг2 мг8.9%15.2%1120 г
Медь, Cu81.15 мкг1000 мкг8.1%13.9%1232 г
Молибден, Mo9.149 мкг70 мкг13.1%22.4%765 г
Никель, Ni7.519 мкг~
Рубидий, Rb105.1 мкг~
Селен, Se0.656 мкг55 мкг1.2%2.1%8384 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Фтор, F17.68 мкг4000 мкг0.4%0.7%22624 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%8.2%2075 г
Цинк, Zn0.4165 мг12 мг3.5%6%2881 г
Цирконий, Zr1.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.613 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.544 г~
Сахароза1.431 г~
Фруктоза0.315 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.18 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.252 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.772 гmin 16.8 г4.6%7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.769 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.109 гот 11.2 до 20.6 г18.8%32.2%
18:2 Линолевая1.94 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%72.9%

Энергетическая ценность Овощной суп классический составляет 58,4 кКал.

  • Порция = 175 гр (102.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *