Калорийность суп овощной: Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 12.1% 2452 г
Жиры 2 г 56 г 3.6%
10.6%
2800 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.9% 36500 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.9% 5000 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 12.1% 2426 г
Зола 0.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 3.8% 7965 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 1.4 мкг ~
бета Каротин 0.077 мг
5 мг
1.5% 4.4% 6494 г
бета Криптоксантин 0.04 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 158.24 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг
2.2%
6.5% 4500 г
Витамин В4, холин 11.03 мг 500 мг 2.2% 6.5% 4533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 11.5% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 9.64 мкг 400 мкг
2.4%
7.1% 4149 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 20.3% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 5.08 мг 90 мг 5.6% 16.5% 1772 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 1.8% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг
15 мг
0.5% 1.5% 21127 г
гамма Токоферол 0.106 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 13.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.9068 мг 20 мг
4.5%
13.2% 2206 г
Бетаин 1.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.44 мг 2500 мг 2.2% 6.5% 4592 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 3.5%
8333 г
Магний, Mg 5.76 мг 400 мг 1.4% 4.1% 6944 г
Натрий, Na 23.85 мг 1300 мг 1.8% 5.3% 5451 г
Сера, S 31.85 мг 1000 мг 3.2% 9.4% 3140 г
Фосфор, Ph 35.5 мг 800 мг 4.4% 12.9% 2254 г
Хлор, Cl 1.01 мг 2300 мг 227723 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.323 мг 18 мг 1.8% 5.3% 5573 г
Марганец, Mn 0.0319 мг 2 мг 1.6% 4.7% 6270 г
Медь, Cu
26.99 мкг
1000 мкг 2.7% 7.9% 3705 г
Молибден, Mo 1.152 мкг 70 мкг 1.6% 4.7% 6076 г
Селен, Se 4.084 мкг 55 мкг 7.4% 21.8% 1347 г
Фтор, F 72 мкг 4000 мкг 1.8% 5.3% 5556 г
Цинк, Zn 0.4872 мг
12 мг
4.1% 12.1% 2463 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.162 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.246 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.085 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.488 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.029 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.37 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.731 г min 16.8 г 4.4% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
16:1 цис 0.06 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.653 г ~
18:1 цис 0.629 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.574 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 15%
18:2 Линолевая 0.504 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.487 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 31.2%

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.3 кКал 1684 кКал 2% 6% 5057 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 17.1% 1767 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.4% 5600 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.8% 15643 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12% 2500 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12% 2484 г
Зола 0.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 21.3% 1406 г
альфа Каротин 6.37 мкг ~
бета Каротин 0.517 мг 5 мг 10.3% 30.9% 967 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 511.864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.202 мг 1.5 мг 13.5% 40.5% 743 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 8.4% 3529 г
Витамин В4, холин 12.71 мг 500 мг 2.5% 7.5% 3934 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 9% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 15.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 14.254 мкг 400 мкг 3.6% 10.8% 2806 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 21% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 12.05 мг 90 мг 13.4% 40.2% 747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 6.3% 4762 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.931 мкг 50 мкг 1.9% 5.7% 5371 г
Витамин К, филлохинон 21.8 мкг 120 мкг 18.2% 54.7% 550 г
Витамин РР, НЭ 0.635 мг 20 мг 3.2% 9.6% 3150 г
Ниацин 0.594 мг ~
Бетаин 3.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.6 мг 2500 мг 4.5% 13.5% 2240 г
Кальций, Ca 19.33 мг 1000 мг 1.9% 5.7% 5173 г
Кремний, Si 0.99 мг 30 мг 3.3% 9.9% 3030 г
Магний, Mg 12.26 мг 400 мг 3.1% 9.3% 3263 г
Натрий, Na 11.26 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11545 г
Сера, S 52.26 мг 1000 мг 5.2% 15.6% 1914 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 18% 1667 г
Хлор, Cl 10.75 мг 2300 мг 0.5% 1.5% 21395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.5 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 1.45 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 9% 3346 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14423 г
Кобальт, Co 1.781 мкг 10 мкг 17.8% 53.5% 561 г
Литий, Li 1.331 мкг ~
Марганец, Mn 0.1103 мг 2 мг 5.5% 16.5% 1813 г
Медь, Cu 38.43 мкг 1000 мкг 3.8% 11.4% 2602 г
Молибден, Mo 3.11 мкг 70 мкг 4.4% 13.2% 2251 г
Никель, Ni 2.129 мкг ~
Олово, Sn 4.17 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 0.426 мкг 55 мкг 0.8% 2.4% 12911 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Фтор, F 71.36 мкг 4000 мкг 1.8% 5.4% 5605 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 14.4% 2092 г
Цинк, Zn 0.5118 мг 12 мг 4.3% 12.9% 2345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Сахароза 0.503 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8548 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.1% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 8.1% 6083 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 17.8% 2857 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 20.8% 2413 г
Зола 0.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 34.5% 1471 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 39.1% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 10.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.1% 8182 г
Витамин В4, холин 5.19 мг 500 мг 1% 5.1% 9634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 10.7% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 15.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 8.194 мкг 400 мкг 2% 10.2% 4882 г
Витамин C, аскорбиновая 6.42 мг 90 мг 7.1% 36% 1402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 4.6% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.162 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 30864 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 14.7% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.4002 мг 20 мг 2% 10.2% 4998 г
Ниацин 0.279 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.93 мг 2500 мг 4.9% 24.9% 2034 г
Кальций, Ca 10.37 мг 1000 мг 1% 5.1% 9643 г
Кремний, Si 11.922 мг 30 мг 39.7% 201.5% 252 г
Магний, Mg 7.98 мг 400 мг 2% 10.2% 5013 г
Натрий, Na 2.72 мг 1300 мг 0.2% 1% 47794 г
Сера, S 10.98 мг 1000 мг 1.1% 5.6% 9107 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 12.2% 4211 г
Хлор, Cl 16.4 мг 2300 мг 0.7% 3.6% 14024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.9 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 12.03 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 11.2% 4489 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 4.6% 11364 г
Кобальт, Co 0.911 мкг 10 мкг 9.1% 46.2% 1098 г
Литий, Li 4.987 мкг ~
Марганец, Mn 0.0778 мг 2 мг 3.9% 19.8% 2571 г
Медь, Cu 51.87 мкг 1000 мкг 5.2% 26.4% 1928 г
Молибден, Mo 2.532 мкг 70 мкг 3.6% 18.3% 2765 г
Никель, Ni 0.995 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 1.5% 29412 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 71.73 мкг 4000 мкг 1.8% 9.1% 5576 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 9.1% 5682 г
Цинк, Zn 0.1853 мг 12 мг 1.5% 7.6% 6476 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.183 г ~
Сахароза 0.379 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.747 мг ~
Кампестерол 0.076 мг ~
Стигмастерол 0.05 мг ~
бета Ситостерол 0.677 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 19,7 кКал.

  • Порция = 595 гр (117.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.6% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.8% 7000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.5% 6257 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.9% 5000 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 14.1% 2447 г
Зола 0.536 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 2.8% 12500 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 5.179 мкг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 3.4% 9615 г
Ликопин 131.949 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.865 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 14.5% 2368 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 5.2% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 7.9% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 12.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 6.64 мкг 400 мкг 1.7% 5.9% 6024 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.69 мг 90 мг 9.7% 33.4% 1036 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1.7% 20270 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.634 мкг 50 мкг 1.3% 4.5% 7886 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 15.2% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.3134 мг 20 мг 6.6% 22.8% 1523 г
Ниацин 0.321 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.06 мг 2500 мг 5.9% 20.3% 1700 г
Кальций, Ca 6.47 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 15456 г
Кремний, Si 6.258 мг 30 мг 20.9% 72.1% 479 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 5.5% 6452 г
Натрий, Na 81.38 мг 1300 мг 6.3% 21.7% 1597 г
Сера, S 19.82 мг 1000 мг 2% 6.9% 5045 г
Фосфор, Ph 26.7 мг 800 мг 3.3% 11.4% 2996 г
Хлор, Cl 7.03 мг 2300 мг 0.3% 1% 32717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.3 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 10.04 мкг ~
Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 4.8% 7347 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.087 мкг 10 мкг 10.9% 37.6% 920 г
Литий, Li 6.152 мкг ~
Марганец, Mn 0.0347 мг 2 мг 1.7% 5.9% 5764 г
Медь, Cu 67.06 мкг 1000 мкг 6.7% 23.1% 1491 г
Молибден, Mo 1.511 мкг 70 мкг 2.2% 7.6% 4633 г
Никель, Ni 1.072 мкг ~
Рубидий, Rb 34.5 мкг ~
Селен, Se 2.284 мкг 55 мкг 4.2% 14.5% 2408 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Титан, Ti 2.24 мкг ~
Фтор, F 25.49 мкг 4000 мкг 0.6% 2.1% 15692 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 10% 3401 г
Цинк, Zn 0.1473 мг 12 мг 1.2% 4.1% 8147 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.244 г ~
Сахароза 0.066 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.359 мг ~
бета Ситостерол 0.089 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.343 г min 16.8 г 2% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.283 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.5%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2%

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 12.9% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 5.9% 8760 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 10.8% 5000 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 22.6% 2408 г
Зола 0.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 10.2% 5143 г
альфа Каротин 70.856 мкг ~
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 18.8% 2857 г
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.217 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 8.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5.4% 10000 г
Витамин В4, холин 0.8 мг 500 мг 0.2% 1.1% 62500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 4.3% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 12.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.731 мкг 400 мкг 0.7% 3.8% 14647 г
Витамин C, аскорбиновая 6.09 мг 90 мг 6.8% 36.6% 1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 1.1% 44118 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 200000 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 21% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.7371 мг 20 мг 3.7% 19.9% 2713 г
Ниацин 0.83 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.45 мг 2500 мг 4.4% 23.7% 2263 г
Кальций, Ca 9.34 мг 1000 мг 0.9% 4.8% 10707 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 13.4% 4044 г
Натрий, Na 177.52 мг 1300 мг 13.7% 73.7% 732 г
Сера, S 7.61 мг 1000 мг 0.8% 4.3% 13141 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 14% 3922 г
Хлор, Cl 274.41 мг 2300 мг 11.9% 64% 838 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.2 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 17.35 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 7.5% 7143 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 4.3% 13043 г
Кобальт, Co 1.419 мкг 10 мкг 14.2% 76.3% 705 г
Литий, Li 8.967 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 10.2% 5236 г
Медь, Cu 35.58 мкг 1000 мкг 3.6% 19.4% 2811 г
Молибден, Mo 2.635 мкг 70 мкг 3.8% 20.4% 2657 г
Никель, Ni 1.499 мкг ~
Рубидий, Rb 65.2 мкг ~
Селен, Se 0.054 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 101852 г
Фтор, F 71.19 мкг 4000 мкг 1.8% 9.7% 5619 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 31.7% 1701 г
Цинк, Zn 0.1608 мг 12 мг 1.3% 7% 7463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.783 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.252 г ~
Сахароза 0.261 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность овощной суп составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.8 кКал 1684 кКал 1% 6% 10024 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.8% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 9.5% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 17.9% 3333 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 25% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.5 мкг 900 мкг 9.3% 55.4% 1078 г
бета Каротин 0.501 мг 5 мг 10% 59.5% 998 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 9.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 6% 10000 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.6% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 8.9% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 21.4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 3.071 мкг 400 мкг 0.8% 4.8% 13025 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 38.7% 1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 4.2% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.126 мкг 50 мкг 0.3% 1.8% 39683 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 4.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.4025 мг 20 мг 2% 11.9% 4969 г
Макроэлементы
Калий, K 121.26 мг 2500 мг 4.9% 29.2% 2062 г
Кальций, Ca 9.8 мг 1000 мг 1% 6% 10204 г
Магний, Mg 7.6 мг 400 мг 1.9% 11.3% 5263 г
Натрий, Na 4.03 мг 1300 мг 0.3% 1.8% 32258 г
Сера, S 8.11 мг 1000 мг 0.8% 4.8% 12330 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 11.3% 5298 г
Хлор, Cl 14.3 мг 2300 мг 0.6% 3.6% 16084 г
Микроэлементы
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 22.7 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 9.5% 6207 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 4.8% 12605 г
Кобальт, Co 1.288 мкг 10 мкг 12.9% 76.8% 776 г
Марганец, Mn 0.0673 мг 2 мг 3.4% 20.2% 2972 г
Медь, Cu 33.84 мкг 1000 мкг 3.4% 20.2% 2955 г
Молибден, Mo 1.789 мкг 70 мкг 2.6% 15.5% 3913 г
Селен, Se 0.162 мкг 55 мкг 0.3% 1.8% 33951 г
Фтор, F 75.02 мкг 4000 мкг 1.9% 11.3% 5332 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 28% 2110 г
Цинк, Zn 0.1099 мг 12 мг 0.9% 5.4% 10919 г

Энергетическая ценность овощной суп составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп классический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.3% 4000 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.4% 1647 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 3.9% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.7% 870 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.5% 2655 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 281.8 мкг 900 мкг 31.3% 53.6% 319 г
бета Каротин 1.778 мг 5 мг 35.6% 61% 281 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 7.7% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5.7% 3051 г
Витамин В4, холин 21.92 мг 500 мг 4.4% 7.5% 2281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 14% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9.2% 1852 г
Витамин В9, фолаты 12.958 мкг 400 мкг 3.2% 5.5% 3087 г
Витамин C, аскорбиновая 14.64 мг 90 мг 16.3% 27.9% 615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.616 мг 15 мг 10.8% 18.5% 928 г
Витамин Н, биотин 0.988 мкг 50 мкг 2% 3.4% 5061 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 17.5% 984 г
Витамин РР, НЭ 0.786 мг 20 мг 3.9% 6.7% 2545 г
Ниацин 0.527 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.52 мг 2500 мг 7.9% 13.5% 1259 г
Кальций, Ca 22.05 мг 1000 мг 2.2% 3.8% 4535 г
Кремний, Si 15.677 мг 30 мг 52.3% 89.6% 191 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 6.8% 2494 г
Натрий, Na 58.67 мг 1300 мг 4.5% 7.7% 2216 г
Сера, S 23.96 мг 1000 мг 2.4% 4.1% 4174 г
Фосфор, Ph 48.6 мг 800 мг 6.1% 10.4% 1646 г
Хлор, Cl 27.87 мг 2300 мг 1.2% 2.1% 8253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 350.7 мкг ~
Бор, B 286.9 мкг ~
Ванадий, V 17.31 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 8.9% 1942 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 3.3% 5319 г
Кобальт, Co 2.573 мкг 10 мкг 25.7% 44% 389 г
Литий, Li 7.223 мкг ~
Марганец, Mn 0.1785 мг 2 мг 8.9% 15.2% 1120 г
Медь, Cu 81.15 мкг 1000 мкг 8.1% 13.9% 1232 г
Молибден, Mo 9.149 мкг 70 мкг 13.1% 22.4% 765 г
Никель, Ni 7.519 мкг ~
Рубидий, Rb 105.1 мкг ~
Селен, Se 0.656 мкг 55 мкг 1.2% 2.1% 8384 г
Стронций, Sr 1.25 мкг ~
Фтор, F 17.68 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22624 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 8.2% 2075 г
Цинк, Zn 0.4165 мг 12 мг 3.5% 6% 2881 г
Цирконий, Zr 1.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.613 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.544 г ~
Сахароза 1.431 г ~
Фруктоза 0.315 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.772 г min 16.8 г 4.6% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.769 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.109 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 32.2%
18:2 Линолевая 1.94 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 72.9%

Энергетическая ценность Овощной суп классический составляет 58,4 кКал.

  • Порция = 175 гр (102.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *