Калорийность Суп Щи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 5% | 8444 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 8.3% | 5091 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2439 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 1286 г | |
бета Каротин | 420 мг | 5 мг | 8400% | 35000% | 1 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.2 мг | 90 мг | 9.1% | 37.9% | 1098 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116 мг | 2500 мг | 4.6% | 19.2% | 2155 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 10.8% | 3846 г |
Натрий, Na | 257 мг | 1300 мг | 82.5% | 506 г | |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 38.8% | 1081 г |
Энергетическая ценность Суп Щи составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп щи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 10.9% | 2000 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Энергетическая ценность Суп щи составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.4 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12567 г |
Белки | 1 г | 1.3% | 9.7% | 7600 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3% | 28000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 6% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 11.2% | 6667 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 31.3% | 2363 г |
Зола | 0.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 6.1% | 45.5% | 1642 г |
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 49.3% | 1515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.72 мг | 500 мг | 0.9% | 6.7% | 10593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 5.2% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 22.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.811 мкг | 400 мкг | 0.7% | 5.2% | 14230 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 4.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 22.4% | 3346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 2.2% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.7% | 11765 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 35.8% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5488 мг | 20 мг | 2.7% | 20.1% | 3644 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.03 мг | 2500 мг | 3.1% | 23.1% | 3204 г |
Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.7% | 10549 г |
Кремний, Si | 7.738 мг | 30 мг | 25.8% | 192.5% | 388 г |
Магний, Mg | 5.46 мг | 400 мг | 1.4% | 10.4% | 7326 г |
Натрий, Na | 3.01 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.5% | 43189 г |
Сера, S | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 10.4% | 7396 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 11.9% | 6202 г |
Хлор, Cl | 14.25 мг | 2300 мг | 0.6% | 4.5% | 16140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 7.5% | 9574 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.292 мкг | 10 мкг | 12.9% | 96.3% | 774 г |
Литий, Li | 5.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 13.4% | 5666 г |
Медь, Cu | 24.98 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 18.7% | 4003 г |
Молибден, Mo | 3.489 мкг | 70 мкг | 5% | 37.3% | 2006 г |
Никель, Ni | 1.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.5% | 60440 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.67 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 17.2% | 4412 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 21.6% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.1557 мг | 12 мг | 1.3% | 9.7% | 7707 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.136 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | min 16.8 г | 0.6% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.3% | 4471 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.5% | 3294 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.5% | 3333 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11.7% | 2465 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 10.5% | 2695 г |
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 12.5% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.1% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 13.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.257 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 12281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.6% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.82 мг | 90 мг | 5.4% | 15.4% | 1867 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 4.6% | 6369 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.157 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 27.4% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6859 мг | 20 мг | 3.4% | 9.7% | 2916 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.6 мг | 2500 мг | 6.1% | 17.4% | 1649 г |
Кальций, Ca | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7880 г |
Кремний, Si | 9.64 мг | 30 мг | 32.1% | 91.5% | 311 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 5.7% | 4988 г |
Натрий, Na | 9.12 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 14254 г |
Сера, S | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.3% | 4651 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 8.3% | 3448 г |
Хлор, Cl | 16.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 4.8% | 6061 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.221 мкг | 10 мкг | 12.2% | 34.8% | 819 г |
Литий, Li | 7.278 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 4.8% | 5747 г |
Медь, Cu | 39.46 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 11.1% | 2534 г |
Молибден, Mo | 2.853 мкг | 70 мкг | 4.1% | 11.7% | 2454 г |
Никель, Ni | 1.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.574 мкг | 55 мкг | 2.9% | 8.3% | 3494 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.92 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.8% | 5977 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 8% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 6.8% | 4138 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.522 г | ~ | |||
Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.295 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.562 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.528 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.232 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.214 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.2% |
Рецепт суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
суп щи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 11 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 13 %, витамином K — 28,6 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 12,6 %, кремнием — 105 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 48,8 %, кобальтом — 59 %, марганцем — 15,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 18,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп щи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.94 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9387 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9.5% | 5846 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 43077 г |
Углеводы | 2.82 г | 219 г | 1.3% | 7.2% | 7766 г |
Энергетическая ценность суп щи составляет 17,94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 14.3% | 1357 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2571 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.1% | 8738 г |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 8.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 14.6% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 4.629 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.787 мкг | 3 мкг | 26.2% | 50.5% | 381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 8.9% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 1.074 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4% | 4655 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7809 мг | 20 мг | 13.9% | 26.8% | 719 г |
Ниацин | 1.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.54 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.9% | 1607 г |
Кальций, Ca | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6859 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 5.8% | 3381 г |
Натрий, Na | 110.62 мг | 1300 мг | 8.5% | 16.4% | 1175 г |
Сера, S | 72.96 мг | 1000 мг | 7.3% | 14.1% | 1371 г |
Фосфор, Ph | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 12.5% | 1530 г |
Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 9.6% | 1991 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.188 мкг | 10 мкг | 31.9% | 61.5% | 314 г |
Литий, Li | 6.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 5% | 3831 г |
Медь, Cu | 77.54 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 15% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.535 мкг | 70 мкг | 6.5% | 12.5% | 1544 г |
Никель, Ni | 4.103 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 21.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 93220 г |
Фтор, F | 104.04 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 5% | 3845 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.3% | 1351 г |
Цинк, Zn | 1.0074 мг | 12 мг | 8.4% | 16.2% | 1191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.323 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.484 г | ~ | |||
Лизин | 0.487 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.254 г | min 16.8 г | 7.5% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |