Калорийность супа фасолевого: Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

10.0

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасолевый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.2% 3304 г
Жиры 1.6 г
56 г
2.9% 6% 3500 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.2% 3318 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.2% 3333 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.1% 2595 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 46.2% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 10.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5195 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 5% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 11% 1875 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин РР, НЭ 0.6818 мг 20 мг 3.4% 7.1% 2933 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181 мг 2500 мг 7.2% 15% 1381 г
Кальций, Ca 15.1 мг
1000 мг
1.5% 3.1% 6623 г
Кремний, Si 7.6 мг 30 мг 25.3% 52.6% 395 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 6.9% 3053 г
Натрий, Na 4.9 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26531 г
Сера, S 17.2 мг 1000 мг
1.7%
3.5% 5814 г
Фосфор, Ph 52.5 мг 800 мг 6.6% 13.7% 1524 г
Хлор, Cl 12.4 мг 2300 мг 0.5% 1% 18548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.5 мкг ~
Бор, B 59.5 мкг ~
Ванадий, V 32.8 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 13.9% 1500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.3% 8824 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 43.7% 476 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1358 мг 2 мг 6.8% 14.1% 1473 г
Медь, Cu 56.5 мкг 1000 мкг 5.7% 11.9% 1770 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 13.7% 1522 г
Никель, Ni 15.1 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 7.9% 2619 г
Титан, Ti 12.5 мкг ~
Фтор, F 8.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 7.9% 2632 г
Цинк, Zn 0.3222 мг 12 мг 2.7% 5.6% 3724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 73,3 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B9 - 109,3 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 38,3 %, магнием - 65,8 %, фосфором - 66,4 %, железом - 32,8 %, марганцем - 645 %, медью - 91,2 %, селеном - 23090,9 %, цинком - 23,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.3% 1727 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.2% 2435 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 4.4% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 19.6% 645 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.5% 2803 г
Зола 0.955 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 12% 1051 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.51 мг 5 мг 10.2% 12.9% 980 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.159 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.148 мг 1.5 мг 9.9% 12.5% 1014 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2535 г
Витамин В4, холин 9.72 мг 500 мг 1.9% 2.4% 5144 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 6.3% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 10.4% 1227 г
Витамин В9, фолаты 43.889 мкг 400 мкг 11% 13.9% 911 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.27 мг 90 мг 7% 8.8% 1435 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 1.3% 10101 г
Витамин D3, холекальциферол 0.099 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 2.3% 5597 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16722 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1845 мг 20 мг 5.9% 7.4% 1688 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.36 мг 2500 мг 12.9% 16.3% 773 г
Кальций, Ca 29.26 мг 1000 мг 2.9% 3.7% 3418 г
Кремний, Si 7.972 мг 30 мг 26.6% 33.6% 376 г
Магний, Mg 29.47 мг 400 мг 7.4% 9.3% 1357 г
Натрий, Na 26.06 мг 1300 мг 2% 2.5% 4988 г
Сера, S 48.54 мг 1000 мг 4.9% 6.2% 2060 г
Фосфор, Ph 76.3 мг 800 мг 9.5% 12% 1048 г
Хлор, Cl 43.66 мг 2300 мг 1.9% 2.4% 5268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 23.17 мкг ~
Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 8.5% 1488 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10870 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 27.7% 456 г
Литий, Li 12.094 мкг ~
Марганец, Mn 0.1991 мг 2 мг 10% 12.6% 1005 г
Медь, Cu 130.76 мкг 1000 мкг 13.1% 16.5% 765 г
Молибден, Mo 3.284 мкг 70 мкг 4.7% 5.9% 2132 г
Никель, Ni 1.669 мкг ~
Рубидий, Rb 90.1 мкг ~
Селен, Se 4.39 мкг 55 мкг 8% 10.1% 1253 г
Стронций, Sr 1.88 мкг ~
Фтор, F 57.87 мкг 4000 мкг 1.4% 1.8% 6912 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 4.7% 2688 г
Цинк, Zn 0.6748 мг 12 мг 5.6% 7.1% 1778 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.282 г ~
Сахароза 0.418 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.471 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.669 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.032 мг ~
бета Ситостерол 3.989 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.839 г min 16.8 г 5% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.775 г ~
18:1 цис 0.565 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.672 г от 11.2 до 20.6 г 6% 7.6%
18:2 Линолевая 0.651 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 18.8%

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.8 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7076 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.1% 5846 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.7% 6222 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 5% 8423 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4.2% 10000 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 17.6% 2398 г
Зола 0.115 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 12.2% 3488 г
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 13.4% 3125 г
Ликопин 335.823 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 3.4% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.1% 20000 г
Витамин В4, холин 1.23 мг 500 мг 0.2% 0.8% 40650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 2.1% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 5% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.288 мкг 400 мкг 0.3% 1.3% 31056 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 15.5% 2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 0.8% 57692 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 192308 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.1553 мг 20 мг 0.8% 3.4% 12878 г
Ниацин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.59 мг 2500 мг 2.2% 9.2% 4580 г
Кальций, Ca 5.18 мг 1000 мг 0.5% 2.1% 19305 г
Кремний, Si 2.608 мг 30 мг 8.7% 36.6% 1150 г
Магний, Mg 3.43 мг 400 мг 0.9% 3.8% 11662 г
Натрий, Na 10.74 мг 1300 мг 0.8% 3.4% 12104 г
Сера, S 4.29 мг 1000 мг 0.4% 1.7% 23310 г
Фосфор, Ph 6.2 мг 800 мг 0.8% 3.4% 12903 г
Хлор, Cl 6.38 мг 2300 мг 0.3% 1.3% 36050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.5 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 7.89 мкг ~
Железо, Fe 0.099 мг 18 мг 0.6% 2.5% 18182 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.8% 45455 г
Кобальт, Co 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 18.9% 2222 г
Литий, Li 3.509 мкг ~
Марганец, Mn 0.0167 мг 2 мг 0.8% 3.4% 11976 г
Медь, Cu 14.31 мкг 1000 мкг 1.4% 5.9% 6988 г
Молибден, Mo 1.798 мкг 70 мкг 2.6% 10.9% 3893 г
Никель, Ni 0.337 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 127907 г
Стронций, Sr 0.52 мкг ~
Фтор, F 77 мкг 4000 мкг 1.9% 8% 5195 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 4.2% 9804 г
Цинк, Zn 0.0463 мг 12 мг 0.4% 1.7% 25918 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Сахароза 0.175 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.7% 2452 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.4% 3500 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 5.4% 3422 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.1% 1429 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7.1% 2646 г
Зола 1.258 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 13.9% 1351 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 15% 1256 г
бета Криптоксантин 0.045 мкг ~
Ликопин 203.74 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.378 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.8% 6667 г
Витамин В4, холин 14.02 мг 500 мг 2.8% 5.3% 3566 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 7.1% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 10.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 2.378 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 16821 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 4.1% 4569 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 6.4% 2959 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 12.8% 1463 г
Витамин РР, НЭ 1.0136 мг 20 мг 5.1% 9.6% 1973 г
Ниацин 0.725 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.91 мг 2500 мг 7.5% 14.1% 1330 г
Кальций, Ca 23.57 мг 1000 мг 2.4% 4.5% 4243 г
Кремний, Si 12.021 мг 30 мг 40.1% 75.2% 250 г
Магний, Mg 17.69 мг 400 мг 4.4% 8.3% 2261 г
Натрий, Na 278.21 мг 1300 мг 21.4% 40.2% 467 г
Сера, S 29.67 мг 1000 мг 3% 5.6% 3370 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 14.1% 1338 г
Хлор, Cl 420.49 мг 2300 мг 18.3% 34.3% 547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 133 мкг ~
Бор, B 61.2 мкг ~
Ванадий, V 28.79 мкг ~
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 7.9% 2375 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11628 г
Кобальт, Co 2.859 мкг 10 мкг 28.6% 53.7% 350 г
Литий, Li 5.323 мкг ~
Марганец, Mn 0.1489 мг 2 мг 7.4% 13.9% 1343 г
Медь, Cu 84.51 мкг 1000 мкг 8.5% 15.9% 1183 г
Молибден, Mo 5.724 мкг 70 мкг 8.2% 15.4% 1223 г
Никель, Ni 15.582 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 2.769 мкг 55 мкг 5% 9.4% 1986 г
Стронций, Sr 2.39 мкг ~
Титан, Ti 12.93 мкг ~
Фтор, F 59.13 мкг 4000 мкг 1.5% 2.8% 6765 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 10.3% 1812 г
Цинк, Zn 0.4301 мг 12 мг 3.6% 6.8% 2790 г
Цирконий, Zr 1.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.215 г ~
Сахароза 0.504 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.26 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.256 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.439 г ~
Пролин 0.19 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.005 мг ~
бета Ситостерол 1.676 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.259 г min 16.8 г 1.5% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.567 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 9.6%
18:2 Линолевая 0.522 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.9%

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.1 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 6.6% 571 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 3.5% 1077 г
Углеводы 41.3 г 219 г 18.9% 7.1% 530 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.8% 1333 г
Вода 36.8 г 2273 г 1.6% 0.6% 6177 г
Зола 0.547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 634.7 мкг 900 мкг 70.5% 26.5% 142 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 3.664 мг 5 мг 73.3% 27.5% 136 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.5% 7826 г
Витамин В4, холин 3.85 мг 500 мг 0.8% 0.3% 12987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 0.7% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.1% 3571 г
Витамин В9, фолаты 2.88 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13889 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 0.8% 5114 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6881 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.2% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.3826 мг 20 мг 1.9% 0.7% 5227 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.03 мг 2500 мг 4.1% 1.5% 2426 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Кремний, Si 8.924 мг 30 мг 29.7% 11.2% 336 г
Магний, Mg 15.09 мг 400 мг 3.8% 1.4% 2651 г
Натрий, Na 7.38 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 17615 г
Сера, S 17.25 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 5797 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 1.5% 2524 г
Хлор, Cl 24.59 мг 2300 мг 1.1% 0.4% 9353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.4 мкг ~
Бор, B 108.6 мкг ~
Ванадий, V 30.73 мкг ~
Железо, Fe 0.416 мг 18 мг 2.3% 0.9% 4327 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 9091 г
Кобальт, Co 1.803 мкг 10 мкг 18% 6.8% 555 г
Литий, Li 1.862 мкг ~
Марганец, Mn 0.1157 мг 2 мг 5.8% 2.2% 1729 г
Медь, Cu 45.46 мкг 1000 мкг 4.5% 1.7% 2200 г
Молибден, Mo 6.208 мкг 70 мкг 8.9% 3.3% 1128 г
Никель, Ni 2.561 мкг ~
Рубидий, Rb 118.1 мкг ~
Селен, Se 0.134 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 41045 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Фтор, F 24.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16468 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3571 г
Цинк, Zn 0.3314 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.112 г ~
Сахароза 2.68 г ~
Фруктоза 0.608 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.04 г ~
6:0 Капроновая 0.063 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.118 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.38 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.154 г min 16.8 г 6.9% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.892 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *