Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
62Углеводы, г:
10.0Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.
Калорийность фасолевого супа
Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фасолевого супа
Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.
Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.
Как приготовить фасолевый суп
Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.
Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.
Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6% | 3500 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.2% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2595 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 46.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 11% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6818 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2933 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15% | 1381 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
Кремний, Si | 7.6 мг | 30 мг | 25.3% | 52.6% | 395 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 3053 г |
Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26531 г |
Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 13.7% | |
Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 13.9% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 43.7% | 476 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 14.1% | 1473 г |
Медь, Cu | 56.5 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.9% | 1770 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 15.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 7.9% | 2619 г |
Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 73,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 109,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 38,3 %, магнием — 65,8 %, фосфором — 66,4 %, железом — 32,8 %, марганцем — 645 %, медью — 91,2 %, селеном — 23090,9 %, цинком — 23,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 7.3% | 1727 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.2% | 2435 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.4% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 19.6% | 645 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2803 г |
Зола | 0.955 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 12% | 1051 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 12.9% | 980 г |
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 12.5% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 9.72 мг | 500 мг | 1.9% | 2.4% | 5144 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 6.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 10.4% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 43.889 мкг | 400 мкг | 11% | 13.9% | 911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.27 мг | 90 мг | 7% | 8.8% | 1435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10101 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5597 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16722 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1845 мг | 20 мг | 5.9% | 7.4% | 1688 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.36 мг | 2500 мг | 12.9% | 16.3% | 773 г |
Кальций, Ca | 29.26 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3418 г |
Кремний, Si | 7.972 мг | 30 мг | 26.6% | 33.6% | 376 г |
Магний, Mg | 29.47 мг | 400 мг | 7.4% | 9.3% | 1357 г |
Натрий, Na | 26.06 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 4988 г |
Сера, S | 48.54 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.2% | 2060 г |
Фосфор, Ph | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 12% | 1048 г |
Хлор, Cl | 43.66 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.4% | 5268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.21 мг | 18 мг | 6.7% | 8.5% | 1488 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 27.7% | 456 г |
Литий, Li | 12.094 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1991 мг | 2 мг | 10% | 12.6% | 1005 г |
Медь, Cu | 130.76 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 16.5% | 765 г |
Молибден, Mo | 3.284 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Никель, Ni | 1.669 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.39 мкг | 55 мкг | 8% | 10.1% | 1253 г |
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.87 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 6912 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.6748 мг | 12 мг | 5.6% | 7.1% | 1778 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.282 г | ~ | |||
Сахароза | 0.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.989 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.839 г | min 16.8 г | 5% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.775 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.565 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.651 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.8% |
Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.7% | 6222 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4.2% | 10000 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 17.6% | 2398 г |
Зола | 0.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 12.2% | 3488 г |
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 13.4% | 3125 г |
Ликопин | 335.823 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 40650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 2.1% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.288 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 31056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 15.5% | 2736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 57692 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1553 мг | 20 мг | 0.8% | 3.4% | 12878 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.59 мг | 2500 мг | 2.2% | 9.2% | 4580 г |
Кальций, Ca | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.1% | 19305 г |
Кремний, Si | 2.608 мг | 30 мг | 8.7% | 36.6% | 1150 г |
Магний, Mg | 3.43 мг | 400 мг | 0.9% | 3.8% | 11662 г |
Натрий, Na | 10.74 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.4% | 12104 г |
Сера, S | 4.29 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.7% | 23310 г |
Фосфор, Ph | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 3.4% | 12903 г |
Хлор, Cl | 6.38 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 36050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.099 мг | 18 мг | 0.6% | 2.5% | 18182 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 18.9% | 2222 г |
Литий, Li | 3.509 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0167 мг | 2 мг | 0.8% | 3.4% | 11976 г |
Медь, Cu | 14.31 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 5.9% | 6988 г |
Молибден, Mo | 1.798 мкг | 70 мкг | 2.6% | 10.9% | 3893 г |
Никель, Ni | 0.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 127907 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8% | 5195 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 4.2% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.0463 мг | 12 мг | 0.4% | 1.7% | 25918 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.7% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.4% | 3500 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.4% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.1% | 1429 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2646 г |
Зола | 1.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.9% | 1351 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 15% | 1256 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 203.74 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.378 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 14.02 мг | 500 мг | 2.8% | 5.3% | 3566 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 7.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 10.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 2.378 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16821 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 4.1% | 4569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 6.4% | 2959 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 12.8% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0136 мг | 20 мг | 5.1% | 9.6% | 1973 г |
Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.91 мг | 2500 мг | 7.5% | 14.1% | 1330 г |
Кальций, Ca | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4243 г |
Кремний, Si | 12.021 мг | 30 мг | 40.1% | 75.2% | 250 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 8.3% | 2261 г |
Натрий, Na | 278.21 мг | 1300 мг | 21.4% | 40.2% | 467 г |
Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 3370 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 14.1% | 1338 г |
Хлор, Cl | 420.49 мг | 2300 мг | 18.3% | 34.3% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 7.9% | 2375 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.859 мкг | 10 мкг | 28.6% | 53.7% | 350 г |
Литий, Li | 5.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1489 мг | 2 мг | 7.4% | 13.9% | 1343 г |
Медь, Cu | 84.51 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 15.9% | 1183 г |
Молибден, Mo | 5.724 мкг | 70 мкг | 8.2% | 15.4% | 1223 г |
Никель, Ni | 15.582 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.769 мкг | 55 мкг | 5% | 9.4% | 1986 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.13 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.8% | 6765 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 10.3% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.4301 мг | 12 мг | 3.6% | 6.8% | 2790 г |
Цирконий, Zr | 1.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 0.504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.676 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.1 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 6.6% | 571 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 3.5% | 1077 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 7.1% | 530 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Вода | 36.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6177 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 634.7 мкг | 900 мкг | 70.5% | 26.5% | 142 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.664 мг | 5 мг | 73.3% | 27.5% | 136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.88 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3826 мг | 20 мг | 1.9% | 0.7% | 5227 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.03 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2426 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Кремний, Si | 8.924 мг | 30 мг | 29.7% | 11.2% | 336 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2651 г |
Натрий, Na | 7.38 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17615 г |
Сера, S | 17.25 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5797 г |
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 1.5% | 2524 г |
Хлор, Cl | 24.59 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 0.9% | 4327 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 6.8% | 555 г |
Литий, Li | 1.862 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 2.2% | 1729 г |
Медь, Cu | 45.46 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.7% | 2200 г |
Молибден, Mo | 6.208 мкг | 70 мкг | 8.9% | 3.3% | 1128 г |
Никель, Ni | 2.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41045 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16468 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3314 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.112 г | ~ | |||
Сахароза | 2.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.118 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.154 г | min 16.8 г | 6.9% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.892 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |