Калорийность супа фасолевого: Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

10.0

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки2.3 г76 г3%6.2%3304 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6%3500 г
Углеводы6.6 г219 г3%6.2%3318 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.2%3333 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.1%2595 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%46.2%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%10.4%2000 г
Витамин В9, фолаты7.7 мкг400 мкг1.9%4%5195 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%5%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%11%1875 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг
50 мкг
250000 г
Витамин РР, НЭ0.6818 мг20 мг3.4%7.1%2933 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%15%1381 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%3.1%6623 г
Кремний, Si7.6 мг30 мг25.3%52.6%395 г
Магний, Mg13.1 мг
400 мг
3.3%6.9%3053 г
Натрий, Na4.9 мг1300 мг0.4%0.8%26531 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%3.5%5814 г
Фосфор, Ph52.5 мг800 мг6.6%13.7%
1524 г
Хлор, Cl12.4 мг2300 мг0.5%1%18548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.5 мкг~
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V32.8 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%13.9%1500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.3%8824 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%43.7%476 г
Литий, Li7.6 мкг~
Марганец, Mn0.1358 мг2 мг6.8%14.1%1473 г
Медь, Cu56.5 мкг1000 мкг5.7%11.9%1770 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%13.7%1522 г
Никель, Ni15.1 мкг~
Рубидий, Rb53.8 мкг~
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%7.9%2619 г
Титан, Ti12.5 мкг~
Фтор, F8.4 мкг4000 мкг0.2%0.4%47619 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%7.9%2632 г
Цинк, Zn0.3222 мг12 мг2.7%5.6%3724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 73,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 109,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 38,3 %, магнием — 65,8 %, фосфором — 66,4 %, железом — 32,8 %, марганцем — 645 %, медью — 91,2 %, селеном — 23090,9 %, цинком — 23,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.3%1727 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.2%2435 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%4.4%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%19.6%645 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.5%2803 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%12%1051 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.51 мг5 мг10.2%12.9%980 г
бета Криптоксантин0.009 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.159 мкг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%12.5%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.9%2535 г
Витамин В4, холин9.72 мг500 мг1.9%2.4%5144 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%6.3%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%10.4%1227 г
Витамин В9, фолаты43.889 мкг400 мкг11%13.9%911 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%2.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая6.27 мг90 мг7%8.8%1435 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%1.3%10101 г
Витамин D3, холекальциферол0.099 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%2.3%5597 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%0.8%16722 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1845 мг20 мг5.9%7.4%1688 г
Ниацин0.315 мг~
Бетаин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.36 мг2500 мг12.9%16.3%773 г
Кальций, Ca29.26 мг1000 мг2.9%3.7%3418 г
Кремний, Si7.972 мг30 мг26.6%33.6%376 г
Магний, Mg29.47 мг400 мг7.4%9.3%1357 г
Натрий, Na26.06 мг1300 мг2%2.5%4988 г
Сера, S48.54 мг1000 мг4.9%6.2%2060 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%12%1048 г
Хлор, Cl43.66 мг2300 мг1.9%2.4%5268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Ванадий, V23.17 мкг~
Железо, Fe1.21 мг18 мг6.7%8.5%1488 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.1%10870 г
Кобальт, Co2.194 мкг10 мкг21.9%27.7%456 г
Литий, Li12.094 мкг~
Марганец, Mn0.1991 мг2 мг10%12.6%1005 г
Медь, Cu130.76 мкг1000 мкг13.1%16.5%765 г
Молибден, Mo3.284 мкг70 мкг4.7%5.9%2132 г
Никель, Ni1.669 мкг~
Рубидий, Rb90.1 мкг~
Селен, Se4.39 мкг55 мкг8%10.1%1253 г
Стронций, Sr1.88 мкг~
Фтор, F57.87 мкг4000 мкг1.4%1.8%6912 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%4.7%2688 г
Цинк, Zn0.6748 мг12 мг5.6%7.1%1778 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.282 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.471 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.032 мг~
бета Ситостерол3.989 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.436 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.839 гmin 16.8 г5%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.775 г~
18:1 цис0.565 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.672 гот 11.2 до 20.6 г6%7.6%
18:2 Линолевая0.651 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.21 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%18.8%

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.8 кКал1684 кКал1.4%5.9%7076 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.1%5846 г
Жиры0.9 г56 г1.6%6.7%6222 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%5%8423 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%4.2%10000 г
Вода94.8 г2273 г4.2%17.6%2398 г
Зола0.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%12.2%3488 г
бета Каротин0.16 мг5 мг3.2%13.4%3125 г
Ликопин335.823 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%3.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.1%20000 г
Витамин В4, холин1.23 мг500 мг0.2%0.8%40650 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%2.1%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%5%8333 г
Витамин В9, фолаты1.288 мкг400 мкг0.3%1.3%31056 г
Витамин C, аскорбиновая3.29 мг90 мг3.7%15.5%2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.8%57692 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.4%192308 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1553 мг20 мг0.8%3.4%12878 г
Ниацин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.59 мг2500 мг2.2%9.2%4580 г
Кальций, Ca5.18 мг1000 мг0.5%2.1%19305 г
Кремний, Si2.608 мг30 мг8.7%36.6%1150 г
Магний, Mg3.43 мг400 мг0.9%3.8%11662 г
Натрий, Na10.74 мг1300 мг0.8%3.4%12104 г
Сера, S4.29 мг1000 мг0.4%1.7%23310 г
Фосфор, Ph6.2 мг800 мг0.8%3.4%12903 г
Хлор, Cl6.38 мг2300 мг0.3%1.3%36050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V7.89 мкг~
Железо, Fe0.099 мг18 мг0.6%2.5%18182 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.8%45455 г
Кобальт, Co0.45 мкг10 мкг4.5%18.9%2222 г
Литий, Li3.509 мкг~
Марганец, Mn0.0167 мг2 мг0.8%3.4%11976 г
Медь, Cu14.31 мкг1000 мкг1.4%5.9%6988 г
Молибден, Mo1.798 мкг70 мкг2.6%10.9%3893 г
Никель, Ni0.337 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.4%127907 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F77 мкг4000 мкг1.9%8%5195 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%4.2%9804 г
Цинк, Zn0.0463 мг12 мг0.4%1.7%25918 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Сахароза0.175 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.7%2452 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.4%3500 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5.4%3422 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.1%1429 г
Вода85.9 г2273 г3.8%7.1%2646 г
Зола1.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%13.9%1351 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.398 мг5 мг8%15%1256 г
бета Криптоксантин0.045 мкг~
Ликопин203.74 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.378 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.8%6667 г
Витамин В4, холин14.02 мг500 мг2.8%5.3%3566 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%7.1%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%10.5%1802 г
Витамин В9, фолаты2.378 мкг400 мкг0.6%1.1%16821 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%4.1%4569 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%6.4%2959 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.6%31250 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%12.8%1463 г
Витамин РР, НЭ1.0136 мг20 мг5.1%9.6%1973 г
Ниацин0.725 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.91 мг2500 мг7.5%14.1%1330 г
Кальций, Ca23.57 мг1000 мг2.4%4.5%4243 г
Кремний, Si12.021 мг30 мг40.1%75.2%250 г
Магний, Mg17.69 мг400 мг4.4%8.3%2261 г
Натрий, Na278.21 мг1300 мг21.4%40.2%467 г
Сера, S29.67 мг1000 мг3%5.6%3370 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%14.1%1338 г
Хлор, Cl420.49 мг2300 мг18.3%34.3%547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133 мкг~
Бор, B61.2 мкг~
Ванадий, V28.79 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%7.9%2375 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.7%11628 г
Кобальт, Co2.859 мкг10 мкг28.6%53.7%350 г
Литий, Li5.323 мкг~
Марганец, Mn0.1489 мг2 мг7.4%13.9%1343 г
Медь, Cu84.51 мкг1000 мкг8.5%15.9%1183 г
Молибден, Mo5.724 мкг70 мкг8.2%15.4%1223 г
Никель, Ni15.582 мкг~
Рубидий, Rb50.2 мкг~
Селен, Se2.769 мкг55 мкг5%9.4%1986 г
Стронций, Sr2.39 мкг~
Титан, Ti12.93 мкг~
Фтор, F59.13 мкг4000 мкг1.5%2.8%6765 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%10.3%1812 г
Цинк, Zn0.4301 мг12 мг3.6%6.8%2790 г
Цирконий, Zr1.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.215 г~
Сахароза0.504 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.248 г~
Лизин0.26 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.256 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.329 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.439 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
бета Ситостерол1.676 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.259 гmin 16.8 г1.5%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%9.6%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.9%

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.1 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки13.3 г76 г17.5%6.6%571 г
Жиры5.2 г56 г9.3%3.5%1077 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%7.1%530 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.8%1333 г
Вода36.8 г2273 г1.6%0.6%6177 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ634.7 мкг900 мкг70.5%26.5%142 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин3.664 мг5 мг73.3%27.5%136 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.5%7826 г
Витамин В4, холин3.85 мг500 мг0.8%0.3%12987 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.7%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.1%3571 г
Витамин В9, фолаты2.88 мкг400 мкг0.7%0.3%13889 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%0.8%5114 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.3%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%0.6%6881 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%1.2%3077 г
Витамин РР, НЭ0.3826 мг20 мг1.9%0.7%5227 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.03 мг2500 мг4.1%1.5%2426 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.6%6250 г
Кремний, Si8.924 мг30 мг29.7%11.2%336 г
Магний, Mg15.09 мг400 мг3.8%1.4%2651 г
Натрий, Na7.38 мг1300 мг0.6%0.2%17615 г
Сера, S17.25 мг1000 мг1.7%0.6%5797 г
Фосфор, Ph31.7 мг800 мг4%1.5%2524 г
Хлор, Cl24.59 мг2300 мг1.1%0.4%9353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.4 мкг~
Бор, B108.6 мкг~
Ванадий, V30.73 мкг~
Железо, Fe0.416 мг18 мг2.3%0.9%4327 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.4%9091 г
Кобальт, Co1.803 мкг10 мкг18%6.8%555 г
Литий, Li1.862 мкг~
Марганец, Mn0.1157 мг2 мг5.8%2.2%1729 г
Медь, Cu45.46 мкг1000 мкг4.5%1.7%2200 г
Молибден, Mo6.208 мкг70 мкг8.9%3.3%1128 г
Никель, Ni2.561 мкг~
Рубидий, Rb118.1 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.1%41045 г
Стронций, Sr2.7 мкг~
Фтор, F24.29 мкг4000 мкг0.6%0.2%16468 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.1%3571 г
Цинк, Zn0.3314 мг12 мг2.8%1.1%3621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.112 г~
Сахароза2.68 г~
Фруктоза0.608 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.35 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.063 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.118 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.38 г~
16:0 Пальмитиновая1.04 г~
18:0 Стеариновая0.361 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.154 гmin 16.8 г6.9%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.892 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *