Калорийность сухих овсяных хлопьев: Калорийность Овсяные хлопья сухие. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсяные хлопья сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья сухие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 12 г 76 г
15.8%
4.1% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 2.7% 933 г
Углеводы 72 г 219 г 32.9% 8.4% 304 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 7.7% 333 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья сухие составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья Myllyn Paras сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья Myllyn Paras сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные (сухие завтраки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные (сухие завтраки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4% 731 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 2.7% 1077 г
Углеводы 63.3 г 219 г 28.9% 8.5% 346 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.45 мг
1.5 мг 30% 8.8% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.42 мг 1.8 мг 23.3% 6.8% 429 г
Витамин В5, пантотеновая 2.54 мг 5 мг 50.8% 14.9% 197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.58 мг 2 мг
29%
8.5% 345 г
Витамин В9, фолаты 66 мкг 400 мкг 16.5% 4.8% 606 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 2.5% 1154 г
Витамин C, аскорбиновая 6.6 мг 90 мг 7.3% 2.1%
1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.3 мг 15 мг 22% 6.4% 455 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 166667 г
Витамин РР, НЭ 3.92 мг 20 мг 19.6% 5.7% 510 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные (сухие завтраки) составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка (сухой продукт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка (сухой продукт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.9% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.3% 933 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 7.3% 429 г

Энергетическая ценность Овсянка (сухой продукт) составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сухая каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5% 1382 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.8% 889 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.1% 1352 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.3% 952 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 2.1% 3338 г
Зола 1.016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 5455 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 24.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.218 мг 1.5 мг 14.5% 10.1% 688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 4.9% 1417 г
Витамин В4, холин 4.96 мг 500 мг 1% 0.7% 10081 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.1% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 3.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 15.037 мкг 400 мкг 3.8% 2.6% 2660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.404 мг 15 мг 9.4% 6.5% 1068 г
гамма Токоферол 0.739 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 2.963 мкг 50 мкг 5.9% 4.1% 1687 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.006 мг 20 мг 10% 6.9% 997 г
Ниацин 0.615 мг ~
Бетаин 0.115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.96 мг 2500 мг 9.7% 6.7% 1029 г
Кальций, Ca 125.56 мг 1000 мг 12.6% 8.8% 796 г
Магний, Mg 57.3 мг 400 мг 14.3% 9.9% 698 г
Натрий, Na 51.37 мг 1300 мг 4% 2.8% 2531 г
Сера, S 34.52 мг 1000 мг 3.5% 2.4% 2897 г
Фосфор, Ph 164.9 мг 800 мг 20.6% 14.3% 485 г
Хлор, Cl 10.81 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 21277 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.157 мг 18 мг 6.4% 4.4% 1556 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16854 г
Кобальт, Co 0.741 мкг 10 мкг 7.4% 5.1% 1350 г
Марганец, Mn 0.7301 мг 2 мг 36.5% 25.3% 274 г
Медь, Cu 111.85 мкг 1000 мкг 11.2% 7.8% 894 г
Селен, Se 2.904 мкг 55 мкг 5.3% 3.7% 1894 г
Фтор, F 6.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 59970 г
Цинк, Zn 0.8052 мг 12 мг 6.7% 4.7% 1490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аргинин* 0.259 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты 0.486 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.257 г ~
Глутаминовая кислота 0.625 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.93 мг max 300 мг
Кампестерол 1.667 мг ~
Стигмастерол 0.407 мг ~
бета Ситостерол 8.889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.393 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.06 г min 16.8 г 6.3% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.591 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 16%
18:2 Линолевая 1.734 г ~
18:3 Линоленовая 0.852 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 69.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 25.1%

Калорийность Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 4.5% 608 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 3.4% 800 г
Углеводы 58.7 г 219 г 26.8% 7.3% 373 г

Энергетическая ценность Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless] составляет 368 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.3% 507 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 3.9% 700 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.5% 413 г
Пищевые волокна 12 г 20 г 60% 16.2% 167 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 9% 300 г
Макроэлементы
Магний, Mg 137 мг 400 мг 34.3% 9.3% 292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 8.4% 321 г
Цинк, Zn 3.9 мг 12 мг 32.5% 8.8% 308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь) составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *