Калорийность сухих овсяных хлопьев: Калорийность Овсяные хлопья сухие. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсяные хлопья сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья сухие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки12 г76 г
15.8%
4.1%633 г
Жиры6 г56 г10.7%2.7%933 г
Углеводы72 г219 г32.9%8.4%304 г
Пищевые волокна6 г20 г30%7.7%333 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья сухие составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья Myllyn Paras сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья Myllyn Paras сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные (сухие завтраки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные (сухие завтраки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки10.4 г76 г13.7% 4%731 г
Жиры5.2 г56 г9.3%2.7%1077 г
Углеводы63.3 г219 г28.9%8.5%346 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.45 мг
1.5 мг30%8.8%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.42 мг1.8 мг23.3%6.8%429 г
Витамин В5, пантотеновая2.54 мг5 мг50.8%14.9%197 г
Витамин В6, пиридоксин0.58 мг2 мг
29%
8.5%345 г
Витамин В9, фолаты66 мкг400 мкг16.5%4.8%606 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%2.5%1154 г
Витамин C, аскорбиновая6.6 мг90 мг7.3%2.1%
1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%6.4%455 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%166667 г
Витамин РР, НЭ3.92 мг20 мг19.6%5.7%510 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные (сухие завтраки) составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка (сухой продукт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка (сухой продукт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки12 г76 г15.8%4.9%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.3%933 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.3%429 г

Энергетическая ценность Овсянка (сухой продукт) составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сухая каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки5.5 г76 г7.2%5%1382 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.8%889 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.1%1352 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.3%952 г
Вода68.1 г2273 г3%2.1%3338 г
Зола1.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%1.3%5455 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Лютеин + Зеаксантин24.111 мкг~
Витамин В1, тиамин0.218 мг1.5 мг14.5%10.1%688 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%4.9%1417 г
Витамин В4, холин4.96 мг500 мг1%0.7%10081 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.1%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%3.6%1942 г
Витамин В9, фолаты15.037 мкг400 мкг3.8%2.6%2660 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.404 мг15 мг9.4%6.5%1068 г
гамма Токоферол0.739 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин2.963 мкг50 мкг5.9%4.1%1687 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.006 мг20 мг10%6.9%997 г
Ниацин0.615 мг~
Бетаин0.115 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.96 мг2500 мг9.7%6.7%1029 г
Кальций, Ca125.56 мг1000 мг12.6%8.8%796 г
Магний, Mg57.3 мг400 мг14.3%9.9%698 г
Натрий, Na51.37 мг1300 мг4%2.8%2531 г
Сера, S34.52 мг1000 мг3.5%2.4%2897 г
Фосфор, Ph164.9 мг800 мг20.6%14.3%485 г
Хлор, Cl10.81 мг2300 мг0.5%0.3%21277 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.157 мг18 мг6.4%4.4%1556 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.4%16854 г
Кобальт, Co0.741 мкг10 мкг7.4%5.1%1350 г
Марганец, Mn0.7301 мг2 мг36.5%25.3%274 г
Медь, Cu111.85 мкг1000 мкг11.2%7.8%894 г
Селен, Se2.904 мкг55 мкг5.3%3.7%1894 г
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%59970 г
Цинк, Zn0.8052 мг12 мг6.7%4.7%1490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.24 г~
Аргинин*0.259 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.201 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.22 г~
Заменимые аминокислоты0.486 г~
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.625 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.93 мгmax 300 мг
Кампестерол1.667 мг~
Стигмастерол0.407 мг~
бета Ситостерол8.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.06 гmin 16.8 г6.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.053 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.591 гот 11.2 до 20.6 г23.1%16%
18:2 Линолевая1.734 г~
18:3 Линоленовая0.852 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%69.4%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%25.1%

Калорийность Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность368 кКал1684 кКал21.9%6%458 г
Белки12.5 г76 г16.4%4.5%608 г
Жиры7 г56 г12.5%3.4%800 г
Углеводы58.7 г219 г26.8%7.3%373 г

Энергетическая ценность Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless] составляет 368 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки15 г76 г19.7%5.3%507 г
Жиры8 г56 г14.3%3.9%700 г
Углеводы53 г219 г24.2%6.5%413 г
Пищевые волокна12 г20 г60%16.2%167 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.5 мг1.5 мг33.3%9%300 г
Макроэлементы
Магний, Mg137 мг400 мг34.3%9.3%292 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.6 мг18 мг31.1%8.4%321 г
Цинк, Zn3.9 мг12 мг32.5%8.8%308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь) составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *