Калорийность Овсяные хлопья сухие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья сухие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 12 г | 76 г | 4.1% | 633 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 2.7% | 933 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8.4% | 304 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 7.7% | 333 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья сухие составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяные хлопья Myllyn Paras сухие. Химический состав и пищевая ценность.
Овсяные хлопья Myllyn Paras сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные (сухие завтраки). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные (сухие завтраки)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4% | 731 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 2.7% | 1077 г |
Углеводы | 63.3 г | 219 г | 28.9% | 8.5% | 346 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 30% | 8.8% | 333 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.42 мг | 1.8 мг | 23.3% | 6.8% | 429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.54 мг | 5 мг | 50.8% | 14.9% | 197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 8.5% | 345 г |
Витамин В9, фолаты | 66 мкг | 400 мкг | 16.5% | 4.8% | 606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 2.5% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 2.1% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 6.4% | 455 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.92 мг | 20 мг | 19.6% | 5.7% | 510 г |
Энергетическая ценность Хлопья овсяные (сухие завтраки) составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка (сухой продукт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка (сухой продукт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.9% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.3% | 933 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.3% | 429 г |
Энергетическая ценность Овсянка (сухой продукт) составляет 321 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5% | 1382 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7.8% | 889 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.1% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.3% | 952 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3338 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 24.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.218 мг | 1.5 мг | 14.5% | 10.1% | 688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 4.96 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 10081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 15.037 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 2660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.404 мг | 15 мг | 9.4% | 6.5% | 1068 г |
гамма Токоферол | 0.739 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.963 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.1% | 1687 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.006 мг | 20 мг | 10% | 6.9% | 997 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.96 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.7% | 1029 г |
Кальций, Ca | 125.56 мг | 1000 мг | 12.6% | 8.8% | 796 г |
Магний, Mg | 57.3 мг | 400 мг | 14.3% | 9.9% | 698 г |
Натрий, Na | 51.37 мг | 1300 мг | 4% | 2.8% | 2531 г |
Сера, S | 34.52 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.4% | 2897 г |
Фосфор, Ph | 164.9 мг | 800 мг | 20.6% | 14.3% | 485 г |
Хлор, Cl | 10.81 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 4.4% | 1556 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.741 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.1% | 1350 г |
Марганец, Mn | 0.7301 мг | 2 мг | 36.5% | 25.3% | 274 г |
Медь, Cu | 111.85 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 7.8% | 894 г |
Селен, Se | 2.904 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.7% | 1894 г |
Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59970 г |
Цинк, Zn | 0.8052 мг | 12 мг | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.486 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.625 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.93 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.667 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.407 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.393 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.06 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.591 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 16% | |
18:2 Линолевая | 1.734 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.852 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 69.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 25.1% |
Калорийность Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 4.5% | 608 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.4% | 800 г |
Углеводы | 58.7 г | 219 г | 26.8% | 7.3% | 373 г |
Энергетическая ценность Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Herkuless] составляет 368 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5.3% | 507 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.9% | 700 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 6.5% | 413 г |
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 16.2% | 167 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.5 мг | 1.5 мг | 33.3% | 9% | 300 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 137 мг | 400 мг | 34.3% | 9.3% | 292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 8.4% | 321 г |
Цинк, Zn | 3.9 мг | 12 мг | 32.5% | 8.8% | 308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья с Овсяными отрубями (сухая смесь) составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».