Калорийность Сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 14.8% | 514 г | |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 10.2% | 747 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Энергетическая ценность Сыр брынза составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр «брынза». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр «брынза»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 6% | 802 г | |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 8.3% | 576 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 14.5% | 327 г |
Энергетическая ценность Сыр «брынза» составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брынза сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 621 г | |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 9.3% | 398 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 14.2% | 259 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 7.4% | 500 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1613 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9.2% | 400 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 23.2% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 1667 г | |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 34.1% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 8.2% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 17.3% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.22 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Треонин | 1.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.65 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 1.35 г | ~ | |||
Серин | 1.09 г | ~ | |||
Тирозин | 1.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Брынза сыр составляет 271 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.9% | 760 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 13.5% | 329 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.6% | 2738 г |
Энергетическая ценность Сыр брынза составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр брынза сербская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза сербская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.9% | 691 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 14.2% | 386 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4371 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 10.9% | 500 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 27.3% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.4% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 13.7% | 400 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 34.4% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 50.4% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 12.1% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 25.6% | 213 г |
Хлор, Cl | 1850 мг | 2300 мг | 80.4% | 43.9% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.7 мг | 12 мг | 30.8% | 16.8% | 324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.22 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Треонин | 1.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.65 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 1.35 г | ~ | |||
Серин | 1.09 г | ~ | |||
Тирозин | 1.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.965 г | min 16.8 г | 29.6% | 16.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1658 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.4% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.489 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Сыр брынза сербская составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр «Брынза». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Брынза»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 14% | 380 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.4% | 467 г |
Энергетическая ценность Сыр «Брынза» составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сыр домашний брынза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр домашний брынза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.7% | 1057 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Зола | 1.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 8.3% | 1485 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 12% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 45.07 мг | 500 мг | 9% | 11.1% | 1109 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 11.5% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.452 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.352 мкг | 3 мкг | 11.7% | 14.5% | 852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 1.4% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.6% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 4.584 мкг | 50 мкг | 9.2% | 11.4% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0743 мг | 20 мг | 5.4% | 6.7% | 1862 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.02 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.9% | 1785 г |
Кальций, Ca | 109.76 мг | 1000 мг | 11% | 13.6% | 911 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3053 г |
Натрий, Na | 313.83 мг | 1300 мг | 24.1% | 29.8% | 414 г |
Сера, S | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.7% | 2184 г |
Фосфор, Ph | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 15% | 826 г |
Хлор, Cl | 493.46 мг | 2300 мг | 21.5% | 26.6% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 2.7% | 4523 г |
Йод, I | 8.83 мкг | 150 мкг | 5.9% | 7.3% | 1699 г |
Кобальт, Co | 1.792 мкг | 10 мкг | 17.9% | 22.1% | 558 г |
Марганец, Mn | 0.0093 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 21505 г |
Медь, Cu | 19.79 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.5% | 5053 г |
Молибден, Mo | 5.07 мкг | 70 мкг | 7.2% | 8.9% | 1381 г |
Олово, Sn | 9.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.971 мкг | 55 мкг | 9% | 11.1% | 1106 г |
Стронций, Sr | 12.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19240 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.7% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4208 мг | 12 мг | 3.5% | 4.3% | 2852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0872 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0375 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0662 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1192 г | ~ | |||
Лизин | 0.0993 г | ~ | |||
Метионин | 0.0464 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0795 г | ~ | |||
Треонин | 0.0673 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0717 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0784 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1358 г | ~ | |||
Глицин | 0.0464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1954 г | ~ | |||
Пролин | 0.0442 г | ~ | |||
Серин | 0.1026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2263 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0971 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5486 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4514 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1391 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0066 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Сыр домашний брынза составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».