Калорийность сырники в духовке: Сырники в духовке — калорийность, состав, описание – Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 16,2 %, витамином B12 — 46,5 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 17,3 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 34,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 63,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.3 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки14.8 г
76 г
19.5%13.1%514 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.5%1037 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.1%2168 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%
10000 г
Вода69.3 г2273 г3%2%3280 г
Зола0.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.5 мкг900 мкг
3.7%
2.5%2687 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.2%3051 г
Витамин В4, холин35.96 мг500 мг7.2%4.9%1390 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%2.6%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг 2 мг1.5%1%6667 г
Витамин В9, фолаты2.788 мкг400 мкг0.7%0.5%14347 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.5%4478 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг
2.8%
1.9%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%0.8%8242 г
Витамин Н, биотин2.742 мкг50 мкг5.5%3.7%1823 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ0.6727 мг20 мг3.4%2.3%2973 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.62 мг2500 мг1.1%0.7%9391 г
Кальций, Ca8.43 мг1000 мг0.8%0.5%11862 г
Кремний, Si0.278 мг30 мг0.9%0.6%10791 г
Магний, Mg2.66 мг400 мг0.7%0.5%15038 г
Натрий, Na17.51 мг1300 мг1.3%0.9%7424 г
Сера, S27.55 мг1000 мг2.8%1.9%3630 г
Фосфор, Ph30.7 мг800 мг3.8%2.6%2606 г
Хлор, Cl21.49 мг2300 мг0.9%0.6%10703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.1 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V6.26 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%1.6%4348 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%1.2%5597 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%9.4%714 г
Марганец, Mn0.0434 мг2 мг2.2%1.5%4608 г
Медь, Cu17.65 мкг1000 мкг1.8%1.2%5666 г
Молибден, Mo1.643 мкг70 мкг2.3%1.6%4260 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Олово, Sn0.36 мкг~
Селен, Se4.374 мкг55 мкг8%5.4%1257 г
Титан, Ti0.77 мкг~
Фтор, F8.62 мкг4000 мкг0.2%0.1%46404 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.9%7463 г
Цинк, Zn0.1918 мг12 мг1.6%1.1%6257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.64 гmin 16.8 г3.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.527 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.3%

Энергетическая ценность Сырники в духовке составляет 148,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 30,1 %, кобальтом — 41,9 %, марганцем — 19,4 %, селеном — 61,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность сырник из творога в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырник из творога в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.3 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки11 г76 г14.5%8.3%691 г
Жиры6.07 г56 г10.8%6.2%923 г
Углеводы16.07 г219 г7.3%4.2%1363 г

Энергетическая ценность сырник из творога в духовке составляет 174,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 19,3 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 27 %, кобальтом — 14 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожные сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, холином — 18,5 %, витамином B12 — 26,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 37,4 %, кобальтом — 39,6 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 43,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.6 кКал1684 кКал16.6%5.9%602 г
Белки11.1 г76 г14.6%5.2%685 г
Жиры15.4 г56 г27.5%9.8%364 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%3.9%924 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода47.8 г2273 г2.1%0.8%4755 г
Зола0.8263 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139.6 мкг900 мкг15.5%5.5%645 г
Ретинол0.131 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.248 мг1.8 мг13.8%4.9%726 г
Витамин В4, холин72.51 мг500 мг14.5%5.2%690 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%3.3%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%1.9%1942 г
Витамин В9, фолаты19.842 мкг400 мкг5%1.8%2016 г
Витамин В12, кобаламин0.531 мкг3 мкг17.7%6.3%565 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.733 мкг10 мкг7.3%2.6%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.616 мг15 мг4.1%1.5%2435 г
Витамин Н, биотин6.4 мкг50 мкг12.8%4.6%781 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.9579 мг20 мг14.8%5.3%676 г
Ниацин0.377 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.53 мг2500 мг4.7%1.7%2109 г
Кальций, Ca95.89 мг1000 мг9.6%3.4%1043 г
Кремний, Si0.947 мг30 мг3.2%1.1%3168 г
Магний, Mg16.74 мг400 мг4.2%1.5%2389 г
Натрий, Na53.42 мг1300 мг4.1%1.5%2434 г
Сера, S117.11 мг1000 мг11.7%4.2%854 г
Фосфор, Ph159.1 мг800 мг19.9%7.1%503 г
Хлор, Cl100.16 мг2300 мг4.4%1.6%2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V16.26 мкг~
Железо, Fe0.989 мг18 мг5.5%2%1820 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%1%3563 г
Кобальт, Co6.474 мкг10 мкг64.7%23.1%154 г
Марганец, Mn0.0789 мг2 мг3.9%1.4%2535 г
Медь, Cu59.68 мкг1000 мкг6%2.1%1676 г
Молибден, Mo6.289 мкг70 мкг9%3.2%1113 г
Никель, Ni1.816 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Селен, Se19.305 мкг55 мкг35.1%12.6%285 г
Титан, Ti1.41 мкг~
Фтор, F28.21 мкг4000 мкг0.7%0.3%14179 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.4927 мг12 мг4.1%1.5%2436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.816 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.8 гmax 100 г
Галактоза0.0211 г~
Лактоза1.1789 г~
Незаменимые аминокислоты2.4526 г~
Аргинин*0.4843 г~
Валин0.5923 г~
Гистидин*0.2929 г~
Изолейцин0.4879 г~
Лейцин0.8951 г~
Лизин0.6549 г~
Метионин0.2754 г~
Метионин + Цистеин0.4011 г~
Треонин0.4522 г~
Триптофан0.1487 г~
Фенилаланин0.5429 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0563 г~
Заменимые аминокислоты3.4168 г~
Аланин0.3834 г~
Аспарагиновая кислота0.708 г~
Глицин0.2555 г~
Глутаминовая кислота1.9124 г~
Пролин0.7916 г~
Серин0.6117 г~
Тирозин0.5121 г~
Цистеин0.1244 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин168 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2947 г~
6:0 Капроновая0.1684 г~
8:0 Каприловая0.0884 г~
10:0 Каприновая0.1937 г~
12:0 Лауриновая0.2105 г~
14:0 Миристиновая1.1032 г~
15:0 Пентадекановая0.0821 г~
16:0 Пальмитиновая1.7705 г~
17:0 Маргариновая0.0484 г~
18:0 Стеариновая0.9263 г~
20:0 Арахиновая0.0989 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2695 гmin 16.8 г19.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.1053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2716 г~
17:1 Гептадеценовая0.0021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.5032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0253 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6989 гот 11.2 до 20.6 г6.2%2.2%
18:2 Линолевая0.4126 г~
18:3 Линоленовая0.0758 г~
20:4 Арахидоновая0.2105 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *