Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 16,2 %, витамином B12 — 46,5 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 17,3 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 34,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 63,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.3 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 13.1% | 514 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.5% | 1037 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.1% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3280 г |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.5% | 2687 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 35.96 мг | 500 мг | 7.2% | 4.9% | 1390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 2.6% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.788 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.5% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3521 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 2.742 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.7% | 1823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6727 мг | 20 мг | 3.4% | 2.3% | 2973 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.62 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.7% | 9391 г |
Кальций, Ca | 8.43 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11862 г |
Кремний, Si | 0.278 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 10791 г |
Магний, Mg | 2.66 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 15038 г |
Натрий, Na | 17.51 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7424 г |
Сера, S | 27.55 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3630 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 2.6% | 2606 г |
Хлор, Cl | 21.49 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 9.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4608 г |
Медь, Cu | 17.65 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5666 г |
Молибден, Mo | 1.643 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.6% | 4260 г |
Никель, Ni | 0.153 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.374 мкг | 55 мкг | 8% | 5.4% | 1257 г |
Титан, Ti | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46404 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1918 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.527 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Энергетическая ценность Сырники в духовке составляет 148,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 30,1 %, кобальтом — 41,9 %, марганцем — 19,4 %, селеном — 61,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сырник из творога в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырник из творога в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.3 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.3% | 691 г |
Жиры | 6.07 г | 56 г | 10.8% | 6.2% | 923 г |
Углеводы | 16.07 г | 219 г | 7.3% | 4.2% | 1363 г |
Энергетическая ценность сырник из творога в духовке составляет 174,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 19,3 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 27 %, кобальтом — 14 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожные сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожные сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, холином — 18,5 %, витамином B12 — 26,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 37,4 %, кобальтом — 39,6 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 43,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.6 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 5.2% | 685 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 9.8% | 364 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 3.9% | 924 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4755 г |
Зола | 0.8263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.6 мкг | 900 мкг | 15.5% | 5.5% | 645 г |
Ретинол | 0.131 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.248 мг | 1.8 мг | 13.8% | 4.9% | 726 г |
Витамин В4, холин | 72.51 мг | 500 мг | 14.5% | 5.2% | 690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 3.3% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 1.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 19.842 мкг | 400 мкг | 5% | 1.8% | 2016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.531 мкг | 3 мкг | 17.7% | 6.3% | 565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.616 мг | 15 мг | 4.1% | 1.5% | 2435 г |
Витамин Н, биотин | 6.4 мкг | 50 мкг | 12.8% | 4.6% | 781 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.9579 мг | 20 мг | 14.8% | 5.3% | 676 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.53 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2109 г |
Кальций, Ca | 95.89 мг | 1000 мг | 9.6% | 3.4% | 1043 г |
Кремний, Si | 0.947 мг | 30 мг | 3.2% | 1.1% | 3168 г |
Магний, Mg | 16.74 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 2389 г |
Натрий, Na | 53.42 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.5% | 2434 г |
Сера, S | 117.11 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.2% | 854 г |
Фосфор, Ph | 159.1 мг | 800 мг | 19.9% | 7.1% | 503 г |
Хлор, Cl | 100.16 мг | 2300 мг | 4.4% | 1.6% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 2% | 1820 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1% | 3563 г |
Кобальт, Co | 6.474 мкг | 10 мкг | 64.7% | 23.1% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.0789 мг | 2 мг | 3.9% | 1.4% | 2535 г |
Медь, Cu | 59.68 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.1% | 1676 г |
Молибден, Mo | 6.289 мкг | 70 мкг | 9% | 3.2% | 1113 г |
Никель, Ni | 1.816 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.305 мкг | 55 мкг | 35.1% | 12.6% | 285 г |
Титан, Ti | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14179 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4927 мг | 12 мг | 4.1% | 1.5% | 2436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0211 г | ~ | |||
Лактоза | 1.1789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.4526 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4843 г | ~ | |||
Валин | 0.5923 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2929 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4879 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8951 г | ~ | |||
Лизин | 0.6549 г | ~ | |||
Метионин | 0.2754 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4011 г | ~ | |||
Треонин | 0.4522 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1487 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5429 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0563 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.4168 г | ~ | |||
Аланин | 0.3834 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Глицин | 0.2555 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9124 г | ~ | |||
Пролин | 0.7916 г | ~ | |||
Серин | 0.6117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 168 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2947 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1684 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0884 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1937 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.1032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0821 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0484 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0989 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2695 г | min 16.8 г | 19.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2716 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0253 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6989 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0758 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.6% |