Рецепт Тушеная капуста в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста в томатной пасте богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 29,5 %, витамином C — 33 %, витамином K — 107,7 %, калием — 16,8 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 13,5 %, медью — 13,3 %, молибденом — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.9% | 3800 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6% | 3111 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.6% | 870 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 2845 г | |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.8 мкг | 900 мкг | 11.4% | 21.4% | 875 г |
альфа Каротин | 418.735 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.043 мг | 5 мг | 20.9% | 39.2% | 479 г |
Ликопин | 0.12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.83 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.11 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 10.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 20.357 мкг | 400 мкг | 5.1% | 9.6% | 1965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.55 мг | 90 мг | 99.1% | 189 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.898 мг | 15 мг | 6% | 11.3% | 1670 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 58.8 мкг | 120 мкг | 49% | 91.9% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8797 мг | 20 мг | 4.4% | 8.3% | 2274 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.7 мг | 2500 мг | 11.7% | 22% | 851 г |
Кальций, Ca | 45.3 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.4% | 2208 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 7.5% | 2525 г |
Натрий, Na | 18.77 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.6% | 6926 г |
Сера, S | 38.75 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.3% | 2581 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 8.8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 32.04 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 6.6% | 2894 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.097 мкг | 10 мкг | 31% | 58.2% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 17.3% | 1088 г |
Медь, Cu | 80.73 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.2% | 1239 г |
Молибден, Mo | 7.527 мкг | 70 мкг | 10.8% | 20.3% | 930 г |
Никель, Ni | 11.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23109 г |
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30511 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 15.4% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.4726 мг | 12 мг | 3.9% | 7.3% | 2539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.246 г | ~ | |||
Сахароза | 1.824 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.763 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.978 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с томатной пастой составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.4% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 28.4% | 1000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2568 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 17.9% | 1599 г |
альфа Каротин | 117.864 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 27.6% | 1033 г |
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.678 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 11.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 9.37 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 4.8% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 21% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 21.712 мкг | 400 мкг | 5.4% | 15.3% | 1842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.2 мг | 90 мг | 61.3% | 174.1% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.7% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12136 г |
Витамин К, филлохинон | 64.9 мкг | 120 мкг | 54.1% | 153.7% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0333 мг | 20 мг | 5.2% | 14.8% | 1936 г |
Ниацин | 0.761 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.17 мг | 2500 мг | 13.8% | 39.2% | 724 г |
Кальций, Ca | 44.54 мг | 1000 мг | 4.5% | 12.8% | 2245 г |
Магний, Mg | 18.68 мг | 400 мг | 4.7% | 13.4% | 2141 г |
Натрий, Na | 14.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.1% | 8808 г |
Сера, S | 37.88 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.8% | 2640 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 12.5% | 2273 г |
Хлор, Cl | 51.86 мг | 2300 мг | 2.3% | 6.5% | 4435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 176.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 11.6% | 2429 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.5% | 4399 г |
Кобальт, Co | 4.831 мкг | 10 мкг | 48.3% | 137.2% | 207 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 24.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 111.36 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 31.5% | 898 г |
Молибден, Mo | 11.017 мкг | 70 мкг | 15.7% | 44.6% | 635 г |
Никель, Ni | 12.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21318 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41537 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 24.4% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.4692 мг | 12 мг | 3.9% | 11.1% | 2558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.681 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.415 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.756 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с томатной пастой составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 22,2 %, витамином K — 84,3 %, калием — 15,1 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 40,7 %, марганцем — 11,9 %, медью — 11,6 %, молибденом — 20 %, хромом — 13,2 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 33,4 %, витамином K — 71,2 %, калием — 18,1 %, кремнием — 193,4 %, хлором — 32,6 %, кобальтом — 83,1 %, марганцем — 13,7 %, медью — 17,7 %, молибденом — 25,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 33,1 %, витамином C — 39,6 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 72,8 %, калием — 16 %, хлором — 14 %, кобальтом — 53,6 %, медью — 12,8 %, молибденом — 20 %, хромом — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста, тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста, тушеная с томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.6% | 870 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 6.4% | 2933 г |
Зола | 0.7518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 14.8% | 1261 г |
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 17.5% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.57 мг | 500 мг | 1.9% | 3.6% | 5225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 21.432 мкг | 400 мкг | 5.4% | 10.2% | 1866 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.68 мг | 90 мг | 24.1% | 45.3% | 415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 4.7% | 4076 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 68.5 мкг | 120 мкг | 57.1% | 107.3% | 175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7221 мг | 20 мг | 3.6% | 6.8% | 2770 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.01 мг | 2500 мг | 10.5% | 19.7% | 954 г |
Кальций, Ca | 46.93 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.8% | 2131 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 7.7% | 2426 г |
Натрий, Na | 12.34 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 10535 г |
Сера, S | 43.37 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.1% | 2306 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2228 г |
Хлор, Cl | 37.14 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 584.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 210.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 6.8% | 2791 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Кобальт, Co | 3.467 мкг | 10 мкг | 34.7% | 65.2% | 288 г |
Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1883 мг | 2 мг | 9.4% | 17.7% | 1062 г |
Медь, Cu | 85.73 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 16.2% | 1166 г |
Молибден, Mo | 8.949 мкг | 70 мкг | 12.8% | 24.1% | 782 г |
Никель, Ni | 13.893 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20221 г |
Фтор, F | 22.28 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17953 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 18% | 1044 г |
Цинк, Zn | 0.491 мг | 12 мг | 4.1% | 7.7% | 2444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5063 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3839 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1026 г | ~ | |||
Валин | 0.0574 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0523 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лизин | 0.0654 г | ~ | |||
Метионин | 0.0216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Треонин | 0.0477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0577 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.901 г | ~ | |||
Аланин | 0.0744 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1699 г | ~ | |||
Глицин | 0.0496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2893 г | ~ | |||
Пролин | 0.0586 г | ~ | |||
Серин | 0.0583 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.7117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2479 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0163 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2858 г | min 16.8 г | 7.7% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0298 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2306 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Капуста, тушеная с томатной пастой составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».