Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 8.3% | 1583 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.5% | 2947 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.9% | 2212 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.8% | 952 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2859 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.5 мкг | 900 мкг | 13.5% | 741 г | |
бета Каротин | 0.771 мг | 5 мг | 15.4% | 20.2% | 649 г |
бета Криптоксантин | 0.064 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.085 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 10.5% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 9.4% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 2.193 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 2.6% | 4972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 7.9% | 1672 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 6.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6151 мг | 20 мг | 8.1% | 10.6% | 1238 г |
Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.76 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.2% | 1079 г |
Кальций, Ca | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3862 г |
Кремний, Si | 18.197 мг | 30 мг | 60.7% | 79.7% | 165 г |
Магний, Mg | 400 мг | 5.6% | 7.3% | 1793 г | |
Натрий, Na | 182.37 мг | 1300 мг | 14% | 18.4% | 713 г |
Сера, S | 49.63 мг | 1000 мг | 5% | 6.6% | 2015 г |
Фосфор, Ph | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 9.6% | 1368 г |
Хлор, Cl | 291.7 мг | 2300 мг | 12.7% | 16.7% | 788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 39.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.493 мг | 18 мг | 8.3% | 10.9% | 1206 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 38.5% | 342 г |
Литий, Li | 7.411 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 10.5% | 1255 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 17.1% | 769 г |
Молибден, Mo | 16.391 мкг | 70 мкг | 23.4% | 30.7% | 427 г |
Никель, Ni | 19.718 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19856 г |
Стронций, Sr | 13.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 27.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.45 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5760 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.1% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.636 мг | 12 мг | 5.3% | 7% | 1887 г |
Цирконий, Zr | 2.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.268 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.546 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.284 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.751 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп-пюре гороховый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 11 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 19,1 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 26,8 %, кобальтом — 25,3 %, марганцем — 12,5 %, медью — 19,2 %, селеном — 16,7 %, цинком — 15,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2534 г |
Зола | 0.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.7 мкг | 900 мкг | 13.4% | 31.9% | 746 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.689 мг | 5 мг | 13.8% | 32.9% | 726 г |
бета Криптоксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.728 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.73 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 18315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.7% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.9% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.923 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 43337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1027 мг | 20 мг | 0.5% | 1.2% | 19474 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.4 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.6% | 8803 г |
Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8489 г |
Кремний, Si | 1.75 мг | 30 мг | 5.8% | 13.8% | 1714 г |
Магний, Mg | 4.47 мг | 400 мг | 1.1% | 2.6% | 8949 г |
Натрий, Na | 65.66 мг | 1300 мг | 5.1% | 12.1% | 1980 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15528 г |
Фосфор, Ph | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 2.9% | 8511 г |
Хлор, Cl | 104.72 мг | 2300 мг | 4.6% | 11% | 2196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.118 мг | 18 мг | 0.7% | 1.7% | 15254 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 10.7% | 2227 г |
Литий, Li | 0.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 5.7% | 4228 г |
Медь, Cu | 13.68 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 3.3% | 7310 г |
Молибден, Mo | 2.827 мкг | 70 мкг | 4% | 9.5% | 2476 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 98214 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.95 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5% | 4654 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.0874 мг | 12 мг | 0.7% | 1.7% | 13730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.601 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 42 кКал.
- Порция = 312 гр (131 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.4% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.8% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.5% | 1111 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2662 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 8.4% | 2446 г |
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 9.7% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 10.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 29.13 мг | 500 мг | 5.8% | 11.9% | 1716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 11.3% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.5% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 0.981 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 40775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 2.5% | 8654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 2.634 мкг | 50 мкг | 5.3% | 10.9% | 1898 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9316 мг | 20 мг | 4.7% | 9.7% | 2147 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.1 мг | 2500 мг | 7.4% | 15.2% | 1343 г |
Кальций, Ca | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.3% | 4655 г |
Кремний, Si | 15.382 мг | 30 мг | 51.3% | 105.3% | 195 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
Натрий, Na | 6.36 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 20440 г |
Сера, S | 31.58 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.6% | 3167 г |
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 13.8% | 1504 г |
Хлор, Cl | 28.64 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.078 мг | 18 мг | 6% | 12.3% | 1670 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Кобальт, Co | 2.515 мкг | 10 мкг | 25.2% | 51.7% | 398 г |
Литий, Li | 5.386 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 26.9% | 763 г |
Медь, Cu | 124.89 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 25.7% | 801 г |
Молибден, Mo | 13.685 мкг | 70 мкг | 19.6% | 40.2% | 512 г |
Никель, Ni | 34.839 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.468 мкг | 55 мкг | 2.7% | 5.5% | 3747 г |
Стронций, Sr | 11.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 25.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.15 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.1% | 5054 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.5115 мг | 12 мг | 4.3% | 8.8% | 2346 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.125 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.104 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.188 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 48,7 кКал.
- Порция = 200 гр (97.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.6% | 2111 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.2% | 1647 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2548 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 15.1% | 1216 г |
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 16.9% | 1082 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40.404 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 14.9% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 16.09 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 9.4% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.453 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.9% | 6199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 12.7% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 5.5% | 3309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7937 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.627 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.1% | 3073 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 9.7% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6337 мг | 20 мг | 3.2% | 5.9% | 3156 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.14 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.9% | 3081 г |
Кальций, Ca | 12.87 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7770 г |
Кремний, Si | 4.227 мг | 30 мг | 14.1% | 25.9% | 710 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 4.6% | 3960 г |
Натрий, Na | 153.81 мг | 1300 мг | 11.8% | 21.7% | 845 г |
Сера, S | 51.59 мг | 1000 мг | 5.2% | 9.6% | 1938 г |
Фосфор, Ph | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 8.6% | 2111 г |
Хлор, Cl | 238.87 мг | 2300 мг | 10.4% | 19.1% | 963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 5.3% | 3495 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9740 г |
Кобальт, Co | 2.136 мкг | 10 мкг | 21.4% | 39.3% | 468 г |
Литий, Li | 0.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.3% | 3509 г |
Медь, Cu | 49.95 мкг | 1000 мкг | 5% | 9.2% | 2002 г |
Молибден, Mo | 7.939 мкг | 70 мкг | 11.3% | 20.8% | 882 г |
Никель, Ni | 7.127 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.28 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.2% | 4335 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 11.2% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.5443 мг | 12 мг | 4.5% | 8.3% | 2205 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.377 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность суп-пюре гороховый составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.1% | 2303 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.1% | 2333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2565 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5143 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 178571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 8% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 5.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.5% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 2.1% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 1.7% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 1.261 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.3% | 3965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9358 мг | 20 мг | 4.7% | 9.9% | 2137 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.67 мг | 2500 мг | 4.1% | 8.7% | 2459 г |
Кальций, Ca | 64.29 мг | 1000 мг | 6.4% | 13.5% | 1555 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 5.5% | 3895 г |
Натрий, Na | 228.8 мг | 1300 мг | 17.6% | 37.2% | 568 г |
Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.9% | 3584 г |
Фосфор, Ph | 71.3 мг | 800 мг | 8.9% | 18.8% | 1122 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 6.3% | 3383 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 19.5% | 1093 г |
Литий, Li | 5.906 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.1% | 3509 г |
Медь, Cu | 50.19 мкг | 1000 мкг | 5% | 10.6% | 1992 г |
Молибден, Mo | 1.096 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.4% | 6387 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Фтор, F | 78.76 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.2% | 5079 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.6% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 7.2% | 2939 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.627 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.9% | 1727 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.4% | 5091 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.1% | 2772 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.9% | 1429 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2716 г |
Зола | 0.907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.2 мкг | 900 мкг | 10.4% | 17.7% | 966 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 18.9% | 903 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.771 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 11.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 7.8% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 9.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 2.98 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 13423 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 2.271 мкг | 50 мкг | 4.5% | 7.7% | 2202 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5216 мг | 20 мг | 7.6% | 12.9% | 1314 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.67 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.8% | 1009 г |
Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5066 г |
Кремний, Si | 10.328 мг | 30 мг | 34.4% | 58.5% | 290 г |
Магний, Mg | 18.59 мг | 400 мг | 4.6% | 7.8% | 2152 г |
Натрий, Na | 157 мг | 1300 мг | 12.1% | 20.6% | 828 г |
Сера, S | 38.76 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.6% | 2580 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 12.2% | 1399 г |
Хлор, Cl | 11.12 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.114 мг | 18 мг | 6.2% | 10.5% | 1616 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Кобальт, Co | 1.348 мкг | 10 мкг | 13.5% | 23% | 742 г |
Литий, Li | 0.525 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1133 мг | 2 мг | 5.7% | 9.7% | 1765 г |
Медь, Cu | 117.06 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 19.9% | 854 г |
Молибден, Mo | 10.424 мкг | 70 мкг | 14.9% | 25.3% | 672 г |
Никель, Ni | 14.035 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.22 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.7% | 4508 г |
Стронций, Sr | 9.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67682 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.4886 мг | 12 мг | 4.1% | 7% | 2456 г |
Цирконий, Zr | 1.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.482 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 58,8 кКал.
- Порция = 260 гр (152.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».