Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на растительном масле: Капуста тушеная с морковью и луком — калорийность, состав, описание – Сколько калорий в тушеной капусте: БЖУ, полезные рецепты

Содержание

Рецепт Капуста тушёная с морковью, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с морковью, луком и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином C — 18,5 %, витамином E — 17,9 %, витамином K — 38,8 %, кремнием — 124 %, кобальтом — 28,6 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.3%2435 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.5%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г 20 г8%18.2%1250 г
Вода89.4 г2273 г3.9%8.9%2543 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.8 мкг900 мкг23.9%54.3%419 г
бета Каротин1.313 мг5 мг26.3%59.8%381 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг
1.8 мг
2.9%6.6%3396 г
Витамин В4, холин7.14 мг500 мг1.4%3.2%7003 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.2%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%10.7%2151 г
Витамин В9, фолаты15.751 мкг400 мкг3.9%8.9%2540 г
Витамин C, аскорбиновая38.57 мг90 мг42.9%97.5%233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.123 мг15 мг7.5%17%
1336 г
Витамин Н, биотин0.297 мкг50 мкг0.6%1.4%16835 г
Витамин К, филлохинон46.1 мкг120 мкг38.4%87.3%260 г
Витамин РР, НЭ0.7486 мг20 мг3.7%8.4%2672 г
Ниацин
0.589 мг
~
Макроэлементы
Калий, K239.83 мг2500 мг9.6%21.8%1042 г
Кальций, Ca33.74 мг1000 мг3.4%7.7%
2964 г
Магний, Mg16.97 мг400 мг4.2%9.5%2357 г
Натрий, Na12.33 мг1300 мг0.9%2%10543 г
Сера, S27.25 мг1000 мг2.7%6.1%3670 г
Фосфор, Ph
32.3 мг
800 мг4%9.1%2477 г
Хлор, Cl31.32 мг2300 мг1.4%3.2%7344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al385.7 мкг~
Бор, B144.9 мкг~
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%6.8%3327 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%3.4%6787 г
Кобальт, Co2.938 мкг10 мкг29.4%66.8%340 г
Литий, Li0.602 мкг~
Марганец, Mn0.1333 мг2 мг6.7%15.2%1500 г
Медь, Cu68.92 мкг1000 мкг6.9%15.7%1451 г
Молибден, Mo6.779 мкг70 мкг9.7%22%1033 г
Никель, Ni10.735 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.9%22727 г
Фтор, F18.06 мкг4000 мкг0.5%1.1%22148 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%17%1337 г
Цинк, Zn0.3146 мг12 мг2.6%5.9%3814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.828 г~
Сахароза1.004 г~
Фруктоза1.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.26 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.6 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.488 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.298 гот 11.2 до 20.6 г11.6%26.4%
18:2 Линолевая1.298 г~

Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.9 кКал1684 кКал4.5%5.9%2219 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.2%4222 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.6%1143 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%4.2%3174 г
Органические кислоты1.7 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода11.3 г2273 г0.5%0.7%20115 г
Зола0.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ341 мкг900 мкг37.9%49.9%264 г
Ретинол0.341 мг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин В4, холин0.56 мг500 мг0.1%0.1%89286 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин В9, фолаты0.323 мкг400 мкг0.1%0.1%123839 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.4%37500 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.8%15957 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.482 мг~
дельта Токоферол0.134 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2%6667 г
Витамин РР, НЭ0.048 мг20 мг0.2%0.3%41667 г
Ниацин0.036 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.67 мг2500 мг0.8%1.1%12710 г
Кальций, Ca3.04 мг1000 мг0.3%0.4%32895 г
Магний, Mg2.27 мг400 мг0.6%0.8%17621 г
Натрий, Na2.08 мг1300 мг0.2%0.3%62500 г
Сера, S0.32 мг1000 мг312500 г
Фосфор, Ph5.1 мг800 мг0.6%0.8%15686 г
Хлор, Cl28.36 мг2300 мг1.2%1.6%8110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V3.99 мкг~
Железо, Fe0.053 мг18 мг0.3%0.4%33962 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.09 мкг10 мкг0.9%1.2%11111 г
Литий, Li0.239 мкг~
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%1.1%11834 г
Медь, Cu4.81 мкг1000 мкг0.5%0.7%20790 г
Молибден, Mo0.856 мкг70 мкг1.2%1.6%8178 г
Никель, Ni0.239 мкг~
Фтор, F2.21 мкг4000 мкг0.1%0.1%180995 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.035 мг12 мг0.3%0.4%34286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза0.069 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.187 гmin 16.8 г1.1%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.468 гот 11.2 до 20.6 г4.2%5.5%
18:2 Линолевая0.411 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.2%

Энергетическая ценность Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г. составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.5%3040 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.7%1217 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%5.2%2047 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи) составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки1.5 г76 г2%4.9%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%9.6%2576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%34.6%714 г
Вода87.5 г2273 г3.8%9.4%2598 г
Зола0.984 г~
Витамины
Витамин А, РЭ501.9 мкг900 мкг55.8%137.8%179 г
альфа Каротин2051.43 мкг~
бета Каротин4.961 мг5 мг99.2%244.9%101 г
Ликопин0.59 мкг~
Лютеин + Зеаксантин151.04 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%9.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%9.4%2647 г
Витамин В4, холин10.09 мг500 мг2%4.9%4955 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%9.1%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%17.3%1439 г
Витамин В9, фолаты21.794 мкг400 мкг5.4%13.3%1835 г
Витамин C, аскорбиновая30.94 мг90 мг34.4%84.9%291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.489 мг15 мг3.3%8.1%3067 г
бета Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.7%35714 г
Витамин К, филлохинон40.2 мкг120 мкг33.5%82.7%299 г
Витамин РР, НЭ1.038 мг20 мг5.2%12.8%1927 г
Ниацин0.339 мг~
Бетаин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K345.5 мг2500 мг13.8%34.1%724 г
Кальций, Ca42.83 мг1000 мг4.3%10.6%2335 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%9.9%2491 г
Натрий, Na46.65 мг1300 мг3.6%8.9%2787 г
Сера, S21.2 мг1000 мг2.1%5.2%4717 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%12.3%2020 г
Хлор, Cl20.86 мг2300 мг0.9%2.2%11026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.8 мкг~
Бор, B106.1 мкг~
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%7.4%3309 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%2.7%9317 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%49.4%500 г
Марганец, Mn0.1816 мг2 мг9.1%22.5%1101 г
Медь, Cu73.59 мкг1000 мкг7.4%18.3%1359 г
Молибден, Mo4.62 мкг70 мкг6.6%16.3%1515 г
Никель, Ni7.308 мкг~
Рубидий, Rb45.4 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%1%26316 г
Фтор, F9.64 мкг4000 мкг0.2%0.5%41494 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%12.6%1961 г
Цинк, Zn0.3862 мг12 мг3.2%7.9%3107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.911 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.635 г~
Сахароза2.822 г~
Фруктоза1.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.463 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.84 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.5%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с морковью составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.2%4750 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.2%4667 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%6.4%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%28.4%870 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9.4%2601 г
Зола1.065 г~
Витамины
Витамин А, РЭ246.9 мкг900 мкг27.4%67.7%365 г
бета Каротин1.512 мг5 мг30.2%74.6%331 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.9%3600 г
Витамин В4, холин7.64 мг500 мг1.5%3.7%6545 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%3.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%15.6%1587 г
Витамин В9, фолаты19.157 мкг400 мкг4.8%11.9%2088 г
Витамин C, аскорбиновая15.59 мг90 мг17.3%42.7%577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%10.1%2467 г
Витамин Н, биотин0.359 мкг50 мкг0.7%1.7%13928 г
Витамин К, филлохинон56 мкг120 мкг46.7%115.3%214 г
Витамин РР, НЭ0.7659 мг20 мг3.8%9.4%2611 г
Ниацин0.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.87 мг2500 мг10.2%25.2%977 г
Кальций, Ca42.71 мг1000 мг4.3%10.6%2341 г
Магний, Mg18.7 мг400 мг4.7%11.6%2139 г
Натрий, Na113.29 мг1300 мг8.7%21.5%1147 г
Сера, S39.79 мг1000 мг4%9.9%2513 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%11.9%2078 г
Хлор, Cl37.03 мг2300 мг1.6%4%6211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al522 мкг~
Бор, B179.9 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%9.1%2691 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%4.9%5119 г
Кобальт, Co3.714 мкг10 мкг37.1%91.6%269 г
Литий, Li0.758 мкг~
Марганец, Mn0.1695 мг2 мг8.5%21%1180 г
Медь, Cu89.51 мкг1000 мкг9%22.2%1117 г
Молибден, Mo7.912 мкг70 мкг11.3%27.9%885 г
Никель, Ni11.265 мкг~
Рубидий, Rb88.3 мкг~
Селен, Se0.227 мкг55 мкг0.4%1%24229 г
Фтор, F18.97 мкг4000 мкг0.5%1.2%21086 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%19.5%1269 г
Цинк, Zn0.4743 мг12 мг4%9.9%2530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.413 г~
Сахароза1.934 г~
Фруктоза1.491 г~
Незаменимые аминокислоты0.354 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.816 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.267 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.428 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.863 гmin 16.8 г5.1%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста, морковка, томатная паста, льняное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.4 кКал1684 кКал2.9%6%3479 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.3%4750 г
Жиры2 г56 г3.6%7.4%2800 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.6%3650 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.6%1111 г
Вода87.5 г2273 г3.8%7.9%2598 г
Зола0.848 г~
Витамины
Витамин А, РЭ420.7 мкг900 мкг46.7%96.5%214 г
бета Каротин2.539 мг5 мг50.8%105%197 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%6.6%3158 г
Витамин В4, холин9.97 мг500 мг2%4.1%5015 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%6%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%14.3%1460 г
Витамин В9, фолаты13.304 мкг400 мкг3.3%6.8%3007 г
Витамин C, аскорбиновая28.04 мг90 мг31.2%64.5%321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%3.3%6148 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.514 мг~
дельта Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.664 мкг50 мкг1.3%2.7%7530 г
Витамин К, филлохинон31 мкг120 мкг25.8%53.3%387 г
Витамин РР, НЭ0.85 мг20 мг4.3%8.9%2353 г
Ниацин0.648 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.68 мг2500 мг10.1%20.9%989 г
Кальций, Ca30.04 мг1000 мг3%6.2%3329 г
Кремний, Si24.643 мг30 мг82.1%169.6%122 г
Магний, Mg20.07 мг400 мг5%10.3%1993 г
Натрий, Na10.91 мг1300 мг0.8%1.7%11916 г
Сера, S29.57 мг1000 мг3%6.2%3382 г
Фосфор, Ph37.3 мг800 мг4.7%9.7%2145 г
Хлор, Cl50.57 мг2300 мг2.2%4.5%4548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331.3 мкг~
Бор, B142.9 мкг~
Ванадий, V19.45 мкг~
Железо, Fe0.686 мг18 мг3.8%7.9%2624 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%4.5%4491 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%93%222 г
Литий, Li1.179 мкг~
Марганец, Mn0.1551 мг2 мг7.8%16.1%1289 г
Медь, Cu97.34 мкг1000 мкг9.7%20%1027 г
Молибден, Mo10.464 мкг70 мкг14.9%30.8%669 г
Никель, Ni7.018 мкг~
Рубидий, Rb81.1 мкг~
Селен, Se0.68 мкг55 мкг1.2%2.5%8088 г
Стронций, Sr1.71 мкг~
Фтор, F37.21 мкг4000 мкг0.9%1.9%10750 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%11.2%1852 г
Цинк, Zn0.4575 мг12 мг3.8%7.9%2623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.629 г~
Сахароза1.875 г~
Фруктоза0.961 г~
Незаменимые аминокислоты0.238 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.533 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол1.75 мг~
Стигмастерол0.536 мг~
бета Ситостерол4.393 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.091 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.329 гmin 16.8 г2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
18:1 цис0.327 г~
18:1 транс0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.212 гот 11.2 до 20.6 г10.8%22.3%
18:2 Линолевая0.256 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.254 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.953 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.953 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%206.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *