Рецепт Капуста тушёная с морковью, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с морковью, луком и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином C — 18,5 %, витамином E — 17,9 %, витамином K — 38,8 %, кремнием — 124 %, кобальтом — 28,6 %, молибденом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.3% | 2435 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.2% | 1250 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2543 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.8 мкг | 900 мкг | 23.9% | 54.3% | 419 г |
бета Каротин | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 59.8% | 381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 3.2% | 7003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 15.751 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.9% | 2540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.57 мг | 90 мг | 42.9% | 97.5% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.123 мг | 15 мг | 7.5% | 17% | 1336 г |
Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16835 г |
Витамин К, филлохинон | 46.1 мкг | 120 мкг | 38.4% | 87.3% | 260 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7486 мг | 20 мг | 3.7% | 8.4% | 2672 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.83 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 33.74 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.7% | 2964 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 9.5% | 2357 г |
Натрий, Na | 12.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 2% | 10543 г |
Сера, S | 27.25 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.1% | 3670 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 4% | 9.1% | 2477 г | |
Хлор, Cl | 31.32 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.2% | 7344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 6.8% | 3327 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.938 мкг | 10 мкг | 29.4% | 66.8% | 340 г |
Литий, Li | 0.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1333 мг | 2 мг | 6.7% | 15.2% | 1500 г |
Медь, Cu | 68.92 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 15.7% | 1451 г |
Молибден, Mo | 6.779 мкг | 70 мкг | 9.7% | 22% | 1033 г |
Никель, Ni | 10.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Фтор, F | 18.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 22148 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 17% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.3146 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.828 г | ~ | |||
Сахароза | 1.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.488 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | min 16.8 г | 3.1% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 1.298 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.6% | 1143 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3174 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 11.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.7% | 20115 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 341 мкг | 900 мкг | 37.9% | 49.9% | 264 г |
Ретинол | 0.341 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.323 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 123839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15957 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.482 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.134 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.048 мг | 20 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.67 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.1% | 12710 г |
Кальций, Ca | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 32895 г |
Магний, Mg | 2.27 мг | 400 мг | 0.6% | 0.8% | 17621 г |
Натрий, Na | 2.08 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Сера, S | 0.32 мг | 1000 мг | 312500 г | ||
Фосфор, Ph | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 0.8% | 15686 г |
Хлор, Cl | 28.36 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.053 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 33962 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Литий, Li | 0.239 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 11834 г |
Медь, Cu | 4.81 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20790 г |
Молибден, Mo | 0.856 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.6% | 8178 г |
Никель, Ni | 0.239 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 180995 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.035 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 34286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.411 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.2% |
Энергетическая ценность Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г. составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.5% | 3040 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.2% | 2047 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи) составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.9% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 9.6% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 34.6% | 714 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9.4% | 2598 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 501.9 мкг | 900 мкг | 55.8% | 137.8% | 179 г |
альфа Каротин | 2051.43 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.961 мг | 5 мг | 99.2% | 244.9% | 101 г |
Ликопин | 0.59 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 151.04 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 9.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 10.09 мг | 500 мг | 2% | 4.9% | 4955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 9.1% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 17.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 21.794 мкг | 400 мкг | 5.4% | 13.3% | 1835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 84.9% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 8.1% | 3067 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 40.2 мкг | 120 мкг | 33.5% | 82.7% | 299 г |
Витамин РР, НЭ | 1.038 мг | 20 мг | 5.2% | 12.8% | 1927 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.5 мг | 2500 мг | 13.8% | 34.1% | 724 г |
Кальций, Ca | 42.83 мг | 1000 мг | 4.3% | 10.6% | 2335 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 9.9% | 2491 г |
Натрий, Na | 46.65 мг | 1300 мг | 3.6% | 8.9% | 2787 г |
Сера, S | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.2% | 4717 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 12.3% | 2020 г |
Хлор, Cl | 20.86 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.2% | 11026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 7.4% | 3309 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 9317 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 49.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.1816 мг | 2 мг | 9.1% | 22.5% | 1101 г |
Медь, Cu | 73.59 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 18.3% | 1359 г |
Молибден, Mo | 4.62 мкг | 70 мкг | 6.6% | 16.3% | 1515 г |
Никель, Ni | 7.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 26316 г |
Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 41494 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 12.6% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.3862 мг | 12 мг | 3.2% | 7.9% | 3107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.635 г | ~ | |||
Сахароза | 2.822 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.84 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с морковью составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушёная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.2% | 4750 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.2% | 4667 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 28.4% | 870 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 9.4% | 2601 г |
Зола | 1.065 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 246.9 мкг | 900 мкг | 27.4% | 67.7% | 365 г |
бета Каротин | 1.512 мг | 5 мг | 30.2% | 74.6% | 331 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.64 мг | 500 мг | 1.5% | 3.7% | 6545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3.7% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 15.6% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 19.157 мкг | 400 мкг | 4.8% | 11.9% | 2088 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.59 мг | 90 мг | 17.3% | 42.7% | 577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 10.1% | 2467 г |
Витамин Н, биотин | 0.359 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13928 г |
Витамин К, филлохинон | 56 мкг | 120 мкг | 46.7% | 115.3% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7659 мг | 20 мг | 3.8% | 9.4% | 2611 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.87 мг | 2500 мг | 10.2% | 25.2% | 977 г |
Кальций, Ca | 42.71 мг | 1000 мг | 4.3% | 10.6% | 2341 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 11.6% | 2139 г |
Натрий, Na | 113.29 мг | 1300 мг | 8.7% | 21.5% | 1147 г |
Сера, S | 39.79 мг | 1000 мг | 4% | 9.9% | 2513 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 11.9% | 2078 г |
Хлор, Cl | 37.03 мг | 2300 мг | 1.6% | 4% | 6211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 522 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.669 мг | 18 мг | 3.7% | 9.1% | 2691 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 4.9% | 5119 г |
Кобальт, Co | 3.714 мкг | 10 мкг | 37.1% | 91.6% | 269 г |
Литий, Li | 0.758 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1695 мг | 2 мг | 8.5% | 21% | 1180 г |
Медь, Cu | 89.51 мкг | 1000 мкг | 9% | 22.2% | 1117 г |
Молибден, Mo | 7.912 мкг | 70 мкг | 11.3% | 27.9% | 885 г |
Никель, Ni | 11.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 24229 г |
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 21086 г |
Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 19.5% | 1269 г |
Цинк, Zn | 0.4743 мг | 12 мг | 4% | 9.9% | 2530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.413 г | ~ | |||
Сахароза | 1.934 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.491 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.354 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.816 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | min 16.8 г | 5.1% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.852 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.3% | 4750 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.4% | 2800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.6% | 1111 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2598 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 420.7 мкг | 900 мкг | 46.7% | 96.5% | 214 г |
бета Каротин | 2.539 мг | 5 мг | 50.8% | 105% | 197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.6% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 9.97 мг | 500 мг | 2% | 4.1% | 5015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 14.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 13.304 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.8% | 3007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.04 мг | 90 мг | 31.2% | 64.5% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 3.3% | 6148 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.514 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.664 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7530 г |
Витамин К, филлохинон | 31 мкг | 120 мкг | 25.8% | 53.3% | 387 г |
Витамин РР, НЭ | 0.85 мг | 20 мг | 4.3% | 8.9% | 2353 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.68 мг | 2500 мг | 10.1% | 20.9% | 989 г |
Кальций, Ca | 30.04 мг | 1000 мг | 3% | 6.2% | 3329 г |
Кремний, Si | 24.643 мг | 30 мг | 82.1% | 169.6% | 122 г |
Магний, Mg | 20.07 мг | 400 мг | 5% | 10.3% | 1993 г |
Натрий, Na | 10.91 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 11916 г |
Сера, S | 29.57 мг | 1000 мг | 3% | 6.2% | 3382 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 9.7% | 2145 г |
Хлор, Cl | 50.57 мг | 2300 мг | 2.2% | 4.5% | 4548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 7.9% | 2624 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.5% | 4491 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 93% | 222 г |
Литий, Li | 1.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 16.1% | 1289 г |
Медь, Cu | 97.34 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 20% | 1027 г |
Молибден, Mo | 10.464 мкг | 70 мкг | 14.9% | 30.8% | 669 г |
Никель, Ni | 7.018 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.68 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.5% | 8088 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.21 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 10750 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.2% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.4575 мг | 12 мг | 3.8% | 7.9% | 2623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.629 г | ~ | |||
Сахароза | 1.875 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.961 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.533 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.75 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.536 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.393 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | min 16.8 г | 2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.327 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.327 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 0.256 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.254 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.953 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.953 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 206.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.2% |