Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на растительном масле: Капуста тушеная с морковью и луком — калорийность, состав, описание – Сколько калорий в тушеной капусте: БЖУ, полезные рецепты

Содержание

Рецепт Капуста тушёная с морковью, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с морковью, луком и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином C — 18,5 %, витамином E — 17,9 %, витамином K — 38,8 %, кремнием — 124 %, кобальтом — 28,6 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9%
3827 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.9% 5846 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9.3% 2435 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.5% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.2% 1250 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.9% 2543 г
Зола 0.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214.8 мкг 900 мкг 23.9% 54.3% 419 г
бета Каротин 1.313 мг 5 мг
26.3%
59.8% 381 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.6% 3396 г
Витамин В4, холин 7.14 мг 500 мг 1.4%
3.2%
7003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3.2% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 10.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 15.751 мкг 400 мкг 3.9%
8.9%
2540 г
Витамин C, аскорбиновая 38.57 мг 90 мг 42.9% 97.5% 233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.123 мг 15 мг 7.5% 17% 1336 г
Витамин Н, биотин 0.297 мкг 50 мкг
0.6%
1.4% 16835 г
Витамин К, филлохинон 46.1 мкг 120 мкг 38.4% 87.3% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.7486 мг 20 мг 3.7% 8.4% 2672 г
Ниацин 0.589 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.83 мг 2500 мг 9.6% 21.8% 1042 г
Кальций, Ca 33.74 мг 1000 мг 3.4% 7.7% 2964 г
Магний, Mg 16.97 мг 400 мг 4.2% 9.5% 2357 г
Натрий, Na 12.33 мг 1300 мг 0.9% 2% 10543 г
Сера, S 27.25 мг 1000 мг 2.7% 6.1% 3670 г
Фосфор, Ph
32.3 мг
800 мг 4% 9.1% 2477 г
Хлор, Cl 31.32 мг 2300 мг 1.4% 3.2% 7344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 385.7 мкг ~
Бор, B 144.9 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 6.8% 3327 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6787 г
Кобальт, Co 2.938 мкг 10 мкг 29.4% 66.8% 340 г
Литий, Li 0.602 мкг ~
Марганец, Mn 0.1333 мг 2 мг 6.7% 15.2% 1500 г
Медь, Cu 68.92 мкг 1000 мкг 6.9% 15.7% 1451 г
Молибден, Mo 6.779 мкг 70 мкг 9.7% 22% 1033 г
Никель, Ni 10.735 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 22727 г
Фтор, F 18.06 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 22148 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 17% 1337 г
Цинк, Zn 0.3146 мг 12 мг 2.6% 5.9% 3814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.828 г ~
Сахароза 1.004 г ~
Фруктоза 1.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.488 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.516 г min 16.8 г 3.1% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.514 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.298 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 26.4%
18:2 Линолевая 1.298 г ~

Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью и помидором, луком и маслом подсолнечным составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2219 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.6% 1143 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.2% 3174 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 11.3 г 2273 г 0.5% 0.7% 20115 г
Зола 0.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 341 мкг 900 мкг 37.9% 49.9% 264 г
Ретинол 0.341 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.4% 9091 г
Витамин В9, фолаты 0.323 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 123839 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.8% 15957 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.482 мг ~
дельта Токоферол 0.134 мг ~
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.048 мг 20 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Ниацин 0.036 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.67 мг 2500 мг 0.8% 1.1% 12710 г
Кальций, Ca 3.04 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 32895 г
Магний, Mg 2.27 мг 400 мг 0.6% 0.8% 17621 г
Натрий, Na 2.08 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Сера, S 0.32 мг 1000 мг 312500 г
Фосфор, Ph 5.1 мг 800 мг 0.6% 0.8% 15686 г
Хлор, Cl 28.36 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 3.99 мкг ~
Железо, Fe 0.053 мг 18 мг 0.3% 0.4% 33962 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 1.2% 11111 г
Литий, Li 0.239 мкг ~
Марганец, Mn 0.0169 мг 2 мг 0.8% 1.1% 11834 г
Медь, Cu 4.81 мкг 1000 мкг 0.5% 0.7% 20790 г
Молибден, Mo 0.856 мкг 70 мкг 1.2% 1.6% 8178 г
Никель, Ni 0.239 мкг ~
Фтор, F 2.21 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 180995 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Цинк, Zn 0.035 мг 12 мг 0.3% 0.4% 34286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Сахароза 0.069 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.184 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.468 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 5.5%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.2%

Энергетическая ценность Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г. составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.5% 3040 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.7% 1217 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 5.2% 2047 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная (капуста, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, специи) составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.9% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 9.6% 2576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 34.6% 714 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 9.4% 2598 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 501.9 мкг 900 мкг 55.8% 137.8% 179 г
альфа Каротин 2051.43 мкг ~
бета Каротин 4.961 мг 5 мг 99.2% 244.9% 101 г
Ликопин 0.59 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 151.04 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 9.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 9.4% 2647 г
Витамин В4, холин 10.09 мг 500 мг 2% 4.9% 4955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 9.1% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 17.3% 1439 г
Витамин В9, фолаты 21.794 мкг 400 мкг 5.4% 13.3% 1835 г
Витамин C, аскорбиновая 30.94 мг 90 мг 34.4% 84.9% 291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 8.1% 3067 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 35714 г
Витамин К, филлохинон 40.2 мкг 120 мкг 33.5% 82.7% 299 г
Витамин РР, НЭ 1.038 мг 20 мг 5.2% 12.8% 1927 г
Ниацин 0.339 мг ~
Бетаин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 345.5 мг 2500 мг 13.8% 34.1% 724 г
Кальций, Ca 42.83 мг 1000 мг 4.3% 10.6% 2335 г
Магний, Mg 16.06 мг 400 мг 4% 9.9% 2491 г
Натрий, Na 46.65 мг 1300 мг 3.6% 8.9% 2787 г
Сера, S 21.2 мг 1000 мг 2.1% 5.2% 4717 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 12.3% 2020 г
Хлор, Cl 20.86 мг 2300 мг 0.9% 2.2% 11026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.8 мкг ~
Бор, B 106.1 мкг ~
Железо, Fe 0.544 мг 18 мг 3% 7.4% 3309 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2.7% 9317 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 49.4% 500 г
Марганец, Mn 0.1816 мг 2 мг 9.1% 22.5% 1101 г
Медь, Cu 73.59 мкг 1000 мкг 7.4% 18.3% 1359 г
Молибден, Mo 4.62 мкг 70 мкг 6.6% 16.3% 1515 г
Никель, Ni 7.308 мкг ~
Рубидий, Rb 45.4 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 1% 26316 г
Фтор, F 9.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 41494 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 12.6% 1961 г
Цинк, Zn 0.3862 мг 12 мг 3.2% 7.9% 3107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.635 г ~
Сахароза 2.822 г ~
Фруктоза 1.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.463 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.379 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.84 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с морковью составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.2% 4750 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.2% 4667 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 6.4% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 28.4% 870 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 9.4% 2601 г
Зола 1.065 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 246.9 мкг 900 мкг 27.4% 67.7% 365 г
бета Каротин 1.512 мг 5 мг 30.2% 74.6% 331 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.9% 3600 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 3.7% 6545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 3.7% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 15.6% 1587 г
Витамин В9, фолаты 19.157 мкг 400 мкг 4.8% 11.9% 2088 г
Витамин C, аскорбиновая 15.59 мг 90 мг 17.3% 42.7% 577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 10.1% 2467 г
Витамин Н, биотин 0.359 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 13928 г
Витамин К, филлохинон 56 мкг 120 мкг 46.7% 115.3% 214 г
Витамин РР, НЭ 0.7659 мг 20 мг 3.8% 9.4% 2611 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.87 мг 2500 мг 10.2% 25.2% 977 г
Кальций, Ca 42.71 мг 1000 мг 4.3% 10.6% 2341 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 11.6% 2139 г
Натрий, Na 113.29 мг 1300 мг 8.7% 21.5% 1147 г
Сера, S 39.79 мг 1000 мг 4% 9.9% 2513 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 11.9% 2078 г
Хлор, Cl 37.03 мг 2300 мг 1.6% 4% 6211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 522 мкг ~
Бор, B 179.9 мкг ~
Железо, Fe 0.669 мг 18 мг 3.7% 9.1% 2691 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 4.9% 5119 г
Кобальт, Co 3.714 мкг 10 мкг 37.1% 91.6% 269 г
Литий, Li 0.758 мкг ~
Марганец, Mn 0.1695 мг 2 мг 8.5% 21% 1180 г
Медь, Cu 89.51 мкг 1000 мкг 9% 22.2% 1117 г
Молибден, Mo 7.912 мкг 70 мкг 11.3% 27.9% 885 г
Никель, Ni 11.265 мкг ~
Рубидий, Rb 88.3 мкг ~
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 1% 24229 г
Фтор, F 18.97 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 21086 г
Хром, Cr 3.94 мкг 50 мкг 7.9% 19.5% 1269 г
Цинк, Zn 0.4743 мг 12 мг 4% 9.9% 2530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.413 г ~
Сахароза 1.934 г ~
Фруктоза 1.491 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.354 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.816 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.428 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.863 г min 16.8 г 5.1% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста, морковка, томатная паста, льняное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3479 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.3% 4750 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.4% 2800 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5.6% 3650 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 18.6% 1111 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.9% 2598 г
Зола 0.848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 420.7 мкг 900 мкг 46.7% 96.5% 214 г
бета Каротин 2.539 мг 5 мг 50.8% 105% 197 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 6.6% 3158 г
Витамин В4, холин 9.97 мг 500 мг 2% 4.1% 5015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 6% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 14.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 13.304 мкг 400 мкг 3.3% 6.8% 3007 г
Витамин C, аскорбиновая 28.04 мг 90 мг 31.2% 64.5% 321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 3.3% 6148 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.514 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.664 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7530 г
Витамин К, филлохинон 31 мкг 120 мкг 25.8% 53.3% 387 г
Витамин РР, НЭ 0.85 мг 20 мг 4.3% 8.9% 2353 г
Ниацин 0.648 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.68 мг 2500 мг 10.1% 20.9% 989 г
Кальций, Ca 30.04 мг 1000 мг 3% 6.2% 3329 г
Кремний, Si 24.643 мг 30 мг 82.1% 169.6% 122 г
Магний, Mg 20.07 мг 400 мг 5% 10.3% 1993 г
Натрий, Na 10.91 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 11916 г
Сера, S 29.57 мг 1000 мг 3% 6.2% 3382 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 9.7% 2145 г
Хлор, Cl 50.57 мг 2300 мг 2.2% 4.5% 4548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.3 мкг ~
Бор, B 142.9 мкг ~
Ванадий, V 19.45 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 7.9% 2624 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 4.5% 4491 г
Кобальт, Co 4.5 мкг 10 мкг 45% 93% 222 г
Литий, Li 1.179 мкг ~
Марганец, Mn 0.1551 мг 2 мг 7.8% 16.1% 1289 г
Медь, Cu 97.34 мкг 1000 мкг 9.7% 20% 1027 г
Молибден, Mo 10.464 мкг 70 мкг 14.9% 30.8% 669 г
Никель, Ni 7.018 мкг ~
Рубидий, Rb 81.1 мкг ~
Селен, Se 0.68 мкг 55 мкг 1.2% 2.5% 8088 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Фтор, F 37.21 мкг 4000 мкг 0.9% 1.9% 10750 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 11.2% 1852 г
Цинк, Zn 0.4575 мг 12 мг 3.8% 7.9% 2623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.629 г ~
Сахароза 1.875 г ~
Фруктоза 0.961 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.533 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.75 мг ~
Стигмастерол 0.536 мг ~
бета Ситостерол 4.393 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.091 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.329 г min 16.8 г 2% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.327 г ~
18:1 цис 0.327 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.212 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 22.3%
18:2 Линолевая 0.256 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.254 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.953 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.953 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 206.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.2%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о