Рецепт Тушёные томаты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные томаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.8 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.9% | 14271 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 6.8% | 12667 г | |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 12.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 16.9% | 5000 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 35.6% | 2395 г |
Зола | 0.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.2 мкг | 900 мкг | 8.2% | 1213 г | |
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 75.4% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 17.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 11% | 7826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 62.7% | 1343 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 53.4% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3811 мг | 20 мг | 1.9% | 16.1% | 5248 г |
Ниацин | 0.383 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.67 мг | 2500 мг | 9% | 76.3% | 1108 г |
Кальций, Ca | 7.72 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.8% | 12953 г |
Кремний, Si | 5.745 мг | 30 мг | 19.2% | 162.7% | 522 г |
Магний, Mg | 0.07 мг | 400 мг | 571429 г | ||
Натрий, Na | 13.85 мг | 1300 мг | 1.1% | 9.3% | 9386 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1.1% | 9.3% | 8703 г | |
Фосфор, Ph | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 34.7% | 2439 г |
Хлор, Cl | 54.57 мг | 2300 мг | 2.4% | 20.3% | 4215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 3838 г | |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 11% | 7853 г |
Кобальт, Co | 5.745 мкг | 10 мкг | 57.5% | 487.3% | 174 г |
Литий, Li | 27.766 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 56.8% | 1493 г |
Медь, Cu | 106.45 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 89.8% | 939 г |
Молибден, Mo | 6.702 мкг | 70 мкг | 9.6% | 81.4% | 1044 г |
Никель, Ni | 12.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.383 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.9% | 14360 г |
Фтор, F | 20.98 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 4.2% | 19066 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 81.4% | 1044 г |
Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 13.6% | 6243 г |
Цирконий, Zr | 4.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 17.8% |
Энергетическая ценность Тушёные томаты составляет 11,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеный помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеный помидор богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином C — 16,2 %, витамином E — 27,6 %, калием — 16,5 %, кобальтом — 89 %, медью — 16,3 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные помидоры с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные помидоры с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином C — 31,8 %, витамином K — 194,8 %, калием — 14,3 %, кремнием — 22,3 %, кобальтом — 58,3 %, марганцем — 12,6 %, медью — 14,1 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты) консервированные, тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 4.6% | 8352 г |
Жиры | 0.19 г | 56 г | 0.3% | 1.2% | 29474 г |
Углеводы | 5.19 г | 219 г | 2.4% | 9.2% | 4220 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.2% | 2000 г |
Вода | 91.54 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2483 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 3.8% | 10000 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 8.1% | 4854 г |
Ликопин | 4088 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 126 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 8.1% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 8.8% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 3.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 33.8% | 1139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 21.2% | 1807 г |
гамма Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.714 мг | 20 мг | 3.6% | 13.8% | 2801 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 31.9% | 1208 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.1% | 2941 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 221 мг | 1300 мг | 17% | 65.4% | 588 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.5% | 10989 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 28.5% | 1353 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 11.5% | 3390 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 43.1% | 893 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.4% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.52 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.63 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.88 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.074 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 6.2% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные составляет 26 кКал.
- cup = 255 гр (66.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи (помидор). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи (помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 30.1% | 1000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.7% | 2543 г |
Зола | 1.103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.9 мкг | 900 мкг | 42.5% | 128% | 235 г |
бета Каротин | 2.297 мг | 5 мг | 45.9% | 138.3% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.41 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 35461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.9% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.581 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 23.8% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 9.9% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 13193 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 4.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7104 мг | 20 мг | 3.6% | 10.8% | 2815 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.77 мг | 2500 мг | 9.6% | 28.9% | 1043 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.2% | 4191 г |
Магний, Mg | 25.93 мг | 400 мг | 6.5% | 19.6% | 1543 г |
Натрий, Na | 132.55 мг | 1300 мг | 10.2% | 30.7% | 981 г |
Сера, S | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8576 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 13.3% | 2273 г |
Хлор, Cl | 15.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 14820 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 10.2% | 2941 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.966 мкг | 10 мкг | 19.7% | 59.3% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 9.3% | 3236 г |
Медь, Cu | 35.81 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 10.8% | 2793 г |
Молибден, Mo | 1.475 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.3% | 4746 г |
Никель, Ni | 3.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 65476 г |
Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 46674 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.1% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.1615 мг | 12 мг | 1.3% | 3.9% | 7430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.913 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушёные овощи (помидор) составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидоры тушеные без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры тушеные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8255 г |
Белки | 1.03 г | 76 г | 1.4% | 6.9% | 7379 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.4% | 9333 г |
Углеводы | 3.23 г | 219 г | 1.5% | 7.4% | 6780 г |
Энергетическая ценность Помидоры тушеные без масла составляет 20,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.8% | 1750 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 20.7% | 833 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2637 г |
Зола | 1.5693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 440.4 мкг | 900 мкг | 48.9% | 84.3% | 204 г |
альфа Каротин | 3.0395 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.736 мг | 5 мг | 54.7% | 94.3% | 183 г |
Лютеин + Зеаксантин | 364.7416 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 10% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 7.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 5.81 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.9% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 22.204 мкг | 400 мкг | 5.6% | 9.7% | 1801 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.3 мг | 90 мг | 23.7% | 40.9% | 423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 8.6% | 2011 г |
гамма Токоферол | 0.3754 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0061 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.401 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12469 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 11.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8553 мг | 20 мг | 4.3% | 7.4% | 2338 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.1% | 1316 г |
Кальций, Ca | 26.46 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3779 г |
Магний, Mg | 20.78 мг | 400 мг | 5.2% | 9% | 1925 г |
Натрий, Na | 407.56 мг | 1300 мг | 31.4% | 54.1% | 319 г |
Сера, S | 3.07 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 32573 г |
Фосфор, Ph | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 8.1% | 2111 г |
Хлор, Cl | 16.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 8.1% | 2108 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 30.7% | 562 г |
Литий, Li | 1.094 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0946 мг | 2 мг | 4.7% | 8.1% | 2114 г |
Медь, Cu | 53.71 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.3% | 1862 г |
Молибден, Mo | 1.702 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.1% | 4113 г |
Никель, Ni | 3.161 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20522 г |
Фтор, F | 20.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19212 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.4% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.1982 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 6054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0866 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0152 г | ~ | |||
Сахароза | 1.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7508 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1375 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0774 г | ~ | |||
Валин | 0.0527 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0233 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0691 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.0163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0082 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0456 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3062 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1298 г | ~ | |||
Глицин | 0.0367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.0352 г | ~ | |||
Серин | 0.0385 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.0395 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3988 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0258 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0371 г | min 16.8 г | 12.1% | 20.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0471 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9763 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3874 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.3807 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.7% |