Калорийность тушеные помидоры: Помидоры тушеные — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушёные томаты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Тушёные томаты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные томаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11.8 кКал1684 кКал0.7%5.9%14271 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
6.8%12667 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%12.7%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%16.9%5000 г
Вода94.9 г2273 г4.2%35.6%2395 г
Зола0.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.2 мкг900 мкг8.2%
69.5%
1213 г
бета Каротин0.445 мг5 мг8.9%75.4%1124 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%17.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%11%7826 г
Витамин C, аскорбиновая6.7 мг90 мг7.4%62.7%1343 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%53.4%1579 г
Витамин РР, НЭ0.3811 мг20 мг1.9%16.1%5248 г
Ниацин0.383 мг
~
Макроэлементы
Калий, K225.67 мг2500 мг9%76.3%1108 г
Кальций, Ca7.72 мг1000 мг0.8%6.8%12953 г
Кремний, Si5.745 мг30 мг19.2%162.7%522 г
Магний, Mg0.07 мг400 мг571429 г
Натрий, Na13.85 мг1300 мг1.1%9.3%9386 г
Сера, S11.49 мг
1000 мг
1.1%9.3%8703 г
Фосфор, Ph32.8 мг800 мг4.1%34.7%2439 г
Хлор, Cl54.57 мг2300 мг2.4%20.3%4215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.3 мкг~
Бор, B110.1 мкг~
Ванадий, V0.48 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%
22%
3838 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%11%7853 г
Кобальт, Co5.745 мкг10 мкг57.5%487.3%174 г
Литий, Li27.766 мкг~
Марганец, Mn 0.134 мг2 мг6.7%56.8%1493 г
Медь, Cu106.45 мкг1000 мкг10.6%89.8%939 г
Молибден, Mo6.702 мкг70 мкг9.6%81.4%1044 г
Никель, Ni12.447 мкг~
Рубидий, Rb146.5 мкг~
Селен, Se0.383 мкг55 мкг0.7%5.9%14360 г
Фтор, F20.98 мкг4000 мкг0.5%4.2%19066 г
Хром, Cr4.79 мкг50 мкг9.6%81.4%1044 г
Цинк, Zn0.1922 мг12 мг1.6%13.6%6243 г
Цирконий, Zr4.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%17.8%

Энергетическая ценность Тушёные томаты составляет 11,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеный помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеный помидор богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином C — 16,2 %, витамином E — 27,6 %, калием — 16,5 %, кобальтом — 89 %, медью — 16,3 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные помидоры с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные помидоры с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином C — 31,8 %, витамином K — 194,8 %, калием — 14,3 %, кремнием — 22,3 %, кобальтом — 58,3 %, марганцем — 12,6 %, медью — 14,1 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты) консервированные, тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки0.91 г76 г1.2%4.6%8352 г
Жиры0.19 г56 г0.3%1.2%29474 г
Углеводы5.19 г219 г2.4%9.2%4220 г
Пищевые волокна1 г20 г5%19.2%2000 г
Вода91.54 г2273 г4%15.4%2483 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%3.8%10000 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%8.1%4854 г
Ликопин4088 мкг~
Лютеин + Зеаксантин126 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%11.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%7.3%5143 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%8.1%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%8.8%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%3.5%11765 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%5%8000 г
Витамин C, аскорбиновая7.9 мг90 мг8.8%33.8%1139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.83 мг15 мг5.5%21.2%1807 г
гамма Токоферол0.2 мг~
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%7.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.714 мг20 мг3.6%13.8%2801 г
Макроэлементы
Калий, K207 мг2500 мг8.3%31.9%1208 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%13.1%2941 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.5%3333 г
Натрий, Na221 мг1300 мг17%65.4%588 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%3.5%10989 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%9.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.33 мг18 мг7.4%28.5%1353 г
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%11.5%3390 г
Медь, Cu112 мкг1000 мкг11.2%43.1%893 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%4.2%9167 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%5.4%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.52 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.63 г~
Сахароза0.02 г~
Фруктоза1.88 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.022 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.348 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.7%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.074 гот 4.7 до 16.8 г1.6%6.2%

Энергетическая ценность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные составляет 26 кКал.

  • cup = 255 гр (66.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи (помидор). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи (помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.2%6909 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.2%7000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%7.5%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%30.1%1000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%11.7%2543 г
Зола1.103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ382.9 мкг900 мкг42.5%128%235 г
бета Каротин2.297 мг5 мг45.9%138.3%218 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%8.1%3673 г
Витамин В4, холин1.41 мг500 мг0.3%0.9%35461 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%3.9%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%5.7%5263 г
Витамин В9, фолаты3.581 мкг400 мкг0.9%2.7%11170 г
Витамин C, аскорбиновая7.14 мг90 мг7.9%23.8%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.489 мг15 мг3.3%9.9%3067 г
Витамин Н, биотин0.379 мкг50 мкг0.8%2.4%13193 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%4.2%7059 г
Витамин РР, НЭ0.7104 мг20 мг3.6%10.8%2815 г
Ниацин0.463 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.77 мг2500 мг9.6%28.9%1043 г
Кальций, Ca23.86 мг1000 мг2.4%7.2%4191 г
Магний, Mg25.93 мг400 мг6.5%19.6%1543 г
Натрий, Na132.55 мг1300 мг10.2%30.7%981 г
Сера, S11.66 мг1000 мг1.2%3.6%8576 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%13.3%2273 г
Хлор, Cl15.52 мг2300 мг0.7%2.1%14820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.2 мкг~
Бор, B52.3 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%10.2%2941 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%1.8%17857 г
Кобальт, Co1.966 мкг10 мкг19.7%59.3%509 г
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%9.3%3236 г
Медь, Cu35.81 мкг1000 мкг3.6%10.8%2793 г
Молибден, Mo1.475 мкг70 мкг2.1%6.3%4746 г
Никель, Ni3.16 мкг~
Рубидий, Rb99.1 мкг~
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.6%65476 г
Фтор, F8.57 мкг4000 мкг0.2%0.6%46674 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%8.1%3759 г
Цинк, Zn0.1615 мг12 мг1.3%3.9%7430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.186 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.913 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тушёные овощи (помидор) составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидоры тушеные без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры тушеные без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.4 кКал1684 кКал1.2%5.9%8255 г
Белки1.03 г76 г1.4%6.9%7379 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5.4%9333 г
Углеводы3.23 г219 г1.5%7.4%6780 г

Энергетическая ценность Помидоры тушеные без масла составляет 20,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи тушеные с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.3%4000 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.8%1750 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.1%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.7%833 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.6%2637 г
Зола1.5693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ440.4 мкг900 мкг48.9%84.3%204 г
альфа Каротин3.0395 мкг~
бета Каротин2.736 мг5 мг54.7%94.3%183 г
Лютеин + Зеаксантин364.7416 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%10%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%7.1%2466 г
Витамин В4, холин5.81 мг500 мг1.2%2.1%8606 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%5.9%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%12.9%1333 г
Витамин В9, фолаты22.204 мкг400 мкг5.6%9.7%1801 г
Витамин C, аскорбиновая21.3 мг90 мг23.7%40.9%423 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%8.6%2011 г
гамма Токоферол0.3754 мг~
дельта Токоферол0.0061 мг~
Витамин Н, биотин0.401 мкг50 мкг0.8%1.4%12469 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%11.6%1500 г
Витамин РР, НЭ0.8553 мг20 мг4.3%7.4%2338 г
Ниацин0.445 мг~
Бетаин0.0152 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%13.1%1316 г
Кальций, Ca26.46 мг1000 мг2.6%4.5%3779 г
Магний, Mg20.78 мг400 мг5.2%9%1925 г
Натрий, Na407.56 мг1300 мг31.4%54.1%319 г
Сера, S3.07 мг1000 мг0.3%0.5%32573 г
Фосфор, Ph37.9 мг800 мг4.7%8.1%2111 г
Хлор, Cl16.09 мг2300 мг0.7%1.2%14295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.9 мкг~
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%8.1%2108 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.9%18519 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%30.7%562 г
Литий, Li1.094 мкг~
Марганец, Mn0.0946 мг2 мг4.7%8.1%2114 г
Медь, Cu53.71 мкг1000 мкг5.4%9.3%1862 г
Молибден, Mo1.702 мкг70 мкг2.4%4.1%4113 г
Никель, Ni3.161 мкг~
Рубидий, Rb37.2 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.9%20522 г
Фтор, F20.82 мкг4000 мкг0.5%0.9%19212 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%6.4%2703 г
Цинк, Zn0.1982 мг12 мг1.7%2.9%6054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.297 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0866 г~
Мальтоза0.0152 г~
Сахароза1.535 г~
Фруктоза0.7508 г~
Незаменимые аминокислоты0.1375 г~
Аргинин*0.0774 г~
Валин0.0527 г~
Гистидин*0.0233 г~
Изолейцин0.0457 г~
Лейцин0.0691 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.0163 г~
Метионин + Цистеин0.0082 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.0097 г~
Фенилаланин0.0456 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0298 г~
Заменимые аминокислоты0.3062 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.1298 г~
Глицин0.0367 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.0352 г~
Серин0.0385 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.0089 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.0395 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3988 г~
18:0 Стеариновая0.0767 г~
20:0 Арахиновая0.0258 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0371 гmin 16.8 г12.1%20.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0471 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9763 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0152 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3874 гот 11.2 до 20.6 г3.5%6%
18:2 Линолевая0.3807 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *