Калорийность тушеных кабачков с луком и морковью – Рецепт Салат из тушеных кабачков, помидоров, моркови и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные с луком и морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.2% 2545 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.7% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 21.1%
870 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 7% 2662 г
Зола 0.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 218.8 мкг 900 мкг 24.3% 44.7% 411 г
альфа Каротин
1171.302 мкг
~
бета Каротин 2.013 мг 5 мг 40.3% 74.1% 248 г
Лютеин + Зеаксантин 111.316 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг
1.8 мг
2.1% 3.9% 4865 г
Витамин В4, холин 12.14 мг 500 мг 2.4% 4.4% 4119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 8.6% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 14.3% 1290 г
Витамин В9, фолаты 22.841 мкг 400 мкг 5.7% 10.5% 1751 г
Витамин C, аскорбиновая 6.71 мг 90 мг 7.5% 13.8% 1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.952 мг 15 мг 6.3% 11.6% 1576 г
Витамин Н, биотин 0.524 мкг 50 мкг 1% 1.8% 9542 г
Витамин К, филлохинон
7.1 мкг
120 мкг 5.9% 10.8% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.7942 мг 20 мг 4% 7.4% 2518 г
Ниацин 0.499 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.14 мг 2500 мг 11.9% 21.9% 839 г
Кальций, Ca 27.98 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3574 г
Кремний, Si 28.477 мг 30 мг 94.9% 174.4% 105 г
Магний, Mg 12.75 мг 400 мг 3.2%
5.9%
3137 г
Натрий, Na 26.64 мг 1300 мг 2% 3.7% 4880 г
Сера, S 13.26 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7541 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 6.3% 2930 г
Хлор, Cl 4.34 мг 2300 мг 0.2%
0.4%
52995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.7 мкг ~
Бор, B 52.4 мкг ~
Ванадий, V 5.71 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 7.4% 2490 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 27778 г
Кобальт, Co 1.88 мкг 10 мкг 18.8% 34.6% 532 г
Марганец, Mn 0.1918 мг 2 мг 9.6% 17.6% 1043 г
Медь, Cu 88.17 мкг
1000 мкг
8.8% 16.2% 1134 г
Молибден, Mo 2.393 мкг 70 мкг 3.4% 6.3% 2925 г
Никель, Ni 1.533 мкг ~
Рубидий, Rb 103 мкг ~
Селен, Se 0.551 мкг 55 мкг 1% 1.8% 9982 г
Фтор, F 9.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 42418 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 4.4% 4237 г
Цинк, Zn 0.4304 мг 12 мг 3.6% 6.6% 2788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.549 г ~
Сахароза 1.973 г ~
Фруктоза 0.519 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.446 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.239 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 20.4%
18:2 Линолевая 1.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 46.9%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные кабачки с морковью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2137 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.4% 9500 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 13.8% 918 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.9% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.9% 1429 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 4.8% 2649 г
Зола 0.731 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 394.1 мкг 900 мкг 43.8% 55.6% 228 г
бета Каротин 2.365 мг 5 мг 47.3% 60% 211 г
бета Криптоксантин 0.094 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 6.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 11.875 мкг 400 мкг 3% 3.8% 3368 г
Витамин C, аскорбиновая 11.86 мг 90 мг 13.2% 16.8% 759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.738 мг 15 мг 18.3% 23.2% 548 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.443 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11287 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.7249 мг 20 мг 3.6% 4.6% 2759 г
Ниацин 0.617 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.49 мг 2500 мг 8.6% 10.9% 1166 г
Кальций, Ca 18.92 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5285 г
Магний, Mg 14.82 мг 400 мг 3.7% 4.7% 2699 г
Натрий, Na 81.39 мг 1300 мг 6.3% 8% 1597 г
Сера, S 4.16 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 24038 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 3.7% 3493 г
Хлор, Cl 118.05 мг 2300 мг 5.1% 6.5% 1948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.5 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 3.7% 3468 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 4.1% 3106 г
Литий, Li 1.172 мкг ~
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.6% 8000 г
Медь, Cu 8 мкг 1000 мкг 0.8% 1% 12500 г
Молибден, Mo 0.215 мкг 70 мкг 0.3% 0.4% 32558 г
Никель, Ni 0.176 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 1.88 мкг 4000 мкг 212766 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Цинк, Zn 0.0538 мг 12 мг 0.4% 0.5% 22305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.564 г ~
Сахароза 1.064 г ~
Фруктоза 0.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.18 мг ~
бета Ситостерол 11.719 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.397 г min 16.8 г 8.3% 10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.391 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.506 г от 11.2 до 20.6 г 31.3% 39.7%
18:2 Линолевая 3.506 г ~

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с морковью и луком составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушеные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные с морковью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.3 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3981 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.1% 10857 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.4% 3733 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 7.1% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.7% 1333 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 9.2% 2534 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.8 мкг 900 мкг 20.4% 48.2% 490 г
альфа Каротин 752.698 мкг ~
бета Каротин 1.812 мг 5 мг 36.2% 85.6% 276 г
Ликопин 0.216 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 55.419 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.3% 5455 г
Витамин В4, холин 1.91 мг 500 мг 0.4% 0.9% 26178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 6.1% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 12.8% 1852 г
Витамин В9, фолаты 13.494 мкг 400 мкг 3.4% 8% 2964 г
Витамин C, аскорбиновая 11.36 мг 90 мг 12.6% 29.8% 792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.762 мг 15 мг 5.1% 12.1% 1969 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.324 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 15432 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 5.7% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6862 мг 20 мг 3.4% 8% 2915 г
Ниацин 0.386 мг ~
Бетаин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.69 мг 2500 мг 9.2% 21.7% 1084 г
Кальций, Ca 19.66 мг 1000 мг 2% 4.7% 5086 г
Магний, Mg 9.47 мг 400 мг 2.4% 5.7% 4224 г
Натрий, Na 16.64 мг 1300 мг 1.3% 3.1% 7813 г
Сера, S 5.78 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 17301 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 5.9% 4000 г
Хлор, Cl 2.35 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 97872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Железо, Fe 0.383 мг 18 мг 2.1% 5% 4700 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 57692 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 10.4% 2299 г
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 6.1% 3906 г
Медь, Cu 17.65 мкг 1000 мкг 1.8% 4.3% 5666 г
Никель, Ni 0.261 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Фтор, F 16.18 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24722 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 29412 г
Цинк, Zn 0.1259 мг 12 мг 1% 2.4% 9531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.318 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 1.343 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.456 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.295 г min 16.8 г 1.8% 4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.294 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.76 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 16.1%
18:2 Линолевая 0.759 г ~

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с морковью и луком составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные с луком и морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.3% 5846 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.8% 14000 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 8.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 30.5% 833 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 9.4% 2722 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 357.5 мкг 900 мкг 39.7% 101% 252 г
бета Каротин 2.145 мг 5 мг 42.9% 109.2% 233 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.6% 3913 г
Витамин В4, холин 14.15 мг 500 мг 2.8% 7.1% 3534 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 9.9% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 23.7% 1075 г
Витамин В9, фолаты 19.823 мкг 400 мкг 5% 12.7% 2018 г
Витамин C, аскорбиновая 9.79 мг 90 мг 10.9% 27.7% 919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 4.1% 6148 г
Витамин Н, биотин 0.809 мкг 50 мкг 1.6% 4.1% 6180 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 15.8% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.9719 мг 20 мг 4.9% 12.5% 2058 г
Ниацин 0.752 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.63 мг 2500 мг 13% 33.1% 770 г
Кальций, Ca 30.75 мг 1000 мг 3.1% 7.9% 3252 г
Кремний, Si 39.522 мг 30 мг 131.7% 335.1% 76 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 13% 1972 г
Натрий, Na 6.92 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 18786 г
Сера, S 19.83 мг 1000 мг 2% 5.1% 5043 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 12.2% 2078 г
Хлор, Cl 18.96 мг 2300 мг 0.8% 2% 12131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.2 мкг ~
Бор, B 114.6 мкг ~
Ванадий, V 25.35 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 10.7% 2394 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 3.1% 8021 г
Кобальт, Co 3.076 мкг 10 мкг 30.8% 78.4% 325 г
Литий, Li 1.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.236 мг 2 мг 11.8% 30% 847 г
Медь, Cu 91.08 мкг 1000 мкг 9.1% 23.2% 1098 г
Молибден, Mo 6.853 мкг 70 мкг 9.8% 24.9% 1021 г
Никель, Ni 3.336 мкг ~
Рубидий, Rb 162.4 мкг ~
Селен, Se 0.513 мкг 55 мкг 0.9% 2.3% 10721 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 23.85 мкг 4000 мкг 0.6% 1.5% 16771 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 12.7% 2008 г
Цинк, Zn 0.5997 мг 12 мг 5% 12.7% 2001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.827 г ~
Сахароза 2.463 г ~
Фруктоза 0.52 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.105 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки с морковью и луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кабачки с морковью и луком тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,4 %, бэта-каротином - 12,2 %, витамином C - 17,2 %, витамином E - 19,7 %, витамином K - 61 %, калием - 11,1 %, хлором - 19,4 %, кобальтом - 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кабачок с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёный кабачок с морковью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.5 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.7% 7600 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 16.8% 329 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.5% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.3% 1053 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 1.8% 3114 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 291.4 мкг 900 мкг 32.4% 18% 309 г
бета Каротин 1.887 мг 5 мг 37.7% 20.9% 265 г
Лютеин + Зеаксантин 308.944 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.2% 4500 г
Витамин В4, холин 0.71 мг 500 мг 0.1% 0.1% 70423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 1.8% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 3.8% 1481 г
Витамин В9, фолаты 22.861 мкг 400 мкг 5.7% 3.2% 1750 г
Витамин C, аскорбиновая 16.72 мг 90 мг 18.6% 10.3% 538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.547 мг 15 мг 50.3% 27.9% 199 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.567 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8818 г
Витамин К, филлохинон 92.9 мкг 120 мкг 77.4% 42.9% 129 г
Витамин РР, НЭ 0.8667 мг 20 мг 4.3% 2.4% 2308 г
Ниацин 0.579 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.52 мг 2500 мг 10.6% 5.9% 945 г
Кальций, Ca 30.78 мг 1000 мг 3.1% 1.7% 3249 г
Магний, Mg 17.86 мг 400 мг 4.5% 2.5% 2240 г
Натрий, Na 8.5 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 15294 г
Сера, S 11.39 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8780 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 2% 2694 г
Хлор, Cl 4.94 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 46559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.5 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 2.7% 2050 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 4.6% 1200 г
Литий, Li 0.833 мкг ~
Марганец, Mn 0.0481 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4158 г
Медь, Cu 23.61 мкг 1000 мкг 2.4% 1.3% 4235 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 60.72 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6588 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15152 г
Цинк, Zn 0.2011 мг 12 мг 1.7% 0.9% 5967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.564 г ~
Сахароза 1.569 г ~
Фруктоза 0.339 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.278 мг ~
бета Ситостерол 33.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.686 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
22:0 Бегеновая 0.117 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.983 г min 16.8 г 23.7% 13.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.966 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.974 г от 11.2 до 20.6 г 89.1% 49.4%
18:2 Линолевая 9.973 г ~

Энергетическая ценность Тушёный кабачок с морковью и луком составляет 180,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушёные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушёные кабачки с морковью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.2% 1600 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.7% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.9% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 7.1% 2526 г
Зола 1.3343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 5.7% 3158 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 4.4% 4065 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 6% 2951 г
Витамин В4, холин 6.21 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 7.4% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9.6% 1852 г
Витамин В9, фолаты 12.553 мкг 400 мкг 3.1% 5.5% 3186 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 6.2% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.23 мг 90 мг 6.9% 12.2% 1445 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.305 мг 15 мг 8.7% 15.4% 1149 г
Витамин Н, биотин 1.193 мкг 50 мкг 2.4% 4.3% 4191 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.8569 мг 20 мг 4.3% 7.6% 2334 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.73 мг 2500 мг 8.8% 15.6% 1133 г
Кальций, Ca 51.64 мг 1000 мг 5.2% 9.2% 1936 г
Магний, Mg 14.42 мг 400 мг 3.6% 6.4% 2774 г
Натрий, Na 327.26 мг 1300 мг 25.2% 44.7% 397 г
Сера, S 14.97 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6680 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 9.2% 1928 г
Хлор, Cl 509.01 мг 2300 мг 22.1% 39.2% 452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.7 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 10.42 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 4.8% 3689 г
Йод, I 3.13 мкг 150 мкг 2.1% 3.7% 4792 г
Кобальт, Co 0.934 мкг 10 мкг 9.3% 16.5% 1071 г
Литий, Li 0.632 мкг ~
Марганец, Mn 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.9% 4651 г
Медь, Cu 20.92 мкг 1000 мкг 2.1% 3.7% 4780 г
Молибден, Mo 4.289 мкг 70 мкг 6.1% 10.8% 1632 г
Никель, Ni 0.868 мкг ~
Олово, Sn 3.42 мкг ~
Рубидий, Rb 37.6 мкг ~
Селен, Se 0.526 мкг 55 мкг 1% 1.8% 10456 г
Стронций, Sr 4.47 мкг ~
Фтор, F 29.29 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 13657 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 3.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.2192 мг 12 мг 1.8% 3.2% 5474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1026 г ~
Сахароза 0.5132 г ~
Фруктоза 0.0947 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0226 г ~
Аргинин* 0.0126 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.0011 г ~
Изолейцин 0.0032 г ~
Лейцин 0.0039 г ~
Лизин 0.0047 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0016 г ~
Треонин 0.0032 г ~
Триптофан 0.0016 г ~
Фенилаланин 0.0032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0523 г ~
Аланин 0.0046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0055 г ~
Глицин 0.0032 г ~
Глутаминовая кислота 0.0174 г ~
Пролин 0.0024 г ~
Серин 0.0021 г ~
Тирозин 0.0024 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.2632 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1632 г ~
18:0 Стеариновая 0.1079 г ~
20:0 Арахиновая 0.0079 г ~
22:0 Бегеновая 0.0184 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6263 г min 16.8 г 3.7% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6237 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5737 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 25%
18:2 Линолевая 1.5737 г ~

Энергетическая ценность тушёные кабачки с морковью и луком составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *