Калорийность тушеных кабачков с луком и морковью – Рецепт Салат из тушеных кабачков, помидоров, моркови и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1 г76 г
1.3%
2.4%7600 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.2%2545 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.7%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.1%870 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7%2662 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.8 мкг900 мкг24.3%44.7%411 г
альфа Каротин1171.302 мкг~
бета Каротин2.013 мг5 мг40.3%74.1%248 г
Лютеин + Зеаксантин
111.316 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.9%4865 г
Витамин В4, холин12.14 мг500 мг
2.4%
4.4%4119 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%8.6%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%14.3%1290 г
Витамин В9, фолаты22.841 мкг400 мкг5.7%10.5%
1751 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%13.8%1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.952 мг15 мг6.3%11.6%1576 г
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%1.8%9542 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%10.8%1690 г
Витамин РР, НЭ0.7942 мг20 мг4%7.4%2518 г
Ниацин0.499 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.14 мг2500 мг11.9%21.9%839 г
Кальций, Ca27.98 мг1000 мг2.8%5.1%3574 г
Кремний, Si
28.477 мг
30 мг94.9%174.4%105 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%5.9%3137 г
Натрий, Na26.64 мг1300 мг2%3.7%4880 г
Сера, S13.26 мг1000 мг1.3% 2.4%7541 г
Фосфор, Ph27.3 мг800 мг3.4%6.3%2930 г
Хлор, Cl4.34 мг2300 мг0.2%0.4%52995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
135.7 мкг
~
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V5.71 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%7.4%2490 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co1.88 мкг10 мкг18.8%34.6%532 г
Марганец, Mn0.1918 мг2 мг9.6%17.6%1043 г
Медь, Cu88.17 мкг1000 мкг8.8%16.2%1134 г
Молибден, Mo2.393 мкг70 мкг3.4%6.3%2925 г
Никель, Ni1.533 мкг~
Рубидий, Rb103 мкг~
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%1.8%9982 г
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.4%42418 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%4.4%4237 г
Цинк, Zn0.4304 мг12 мг3.6%6.6%2788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.549 г~
Сахароза1.973 г~
Фруктоза0.519 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.448 гmin 16.8 г2.7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.239 гот 11.2 до 20.6 г11.1%20.4%
18:2 Линолевая1.139 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.4%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%46.9%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.4%9500 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.8%918 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.9%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.9%1429 г
Вода85.8 г2273 г3.8%4.8%2649 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ394.1 мкг900 мкг43.8%55.6%228 г
бета Каротин2.365 мг5 мг47.3%60%211 г
бета Криптоксантин0.094 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.5%5000 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.9%1852 г
Витамин В9, фолаты11.875 мкг400 мкг3%3.8%3368 г
Витамин C, аскорбиновая11.86 мг90 мг13.2%16.8%759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.738 мг15 мг18.3%23.2%548 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.443 мкг50 мкг0.9%1.1%11287 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3%4138 г
Витамин РР, НЭ0.7249 мг20 мг3.6%4.6%2759 г
Ниацин0.617 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.49 мг2500 мг8.6%10.9%1166 г
Кальций, Ca18.92 мг1000 мг1.9%2.4%5285 г
Магний, Mg14.82 мг400 мг3.7%4.7%2699 г
Натрий, Na81.39 мг1300 мг6.3%8%1597 г
Сера, S4.16 мг1000 мг0.4%0.5%24038 г
Фосфор, Ph22.9 мг800 мг2.9%3.7%3493 г
Хлор, Cl118.05 мг2300 мг5.1%6.5%1948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.5 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%3.7%3468 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.322 мкг10 мкг3.2%4.1%3106 г
Литий, Li1.172 мкг~
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%1.6%8000 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%1%12500 г
Молибден, Mo0.215 мкг70 мкг0.3%0.4%32558 г
Никель, Ni0.176 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F1.88 мкг4000 мкг212766 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.0538 мг12 мг0.4%0.5%22305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.564 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.266 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.18 мг~
бета Ситостерол11.719 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.397 гmin 16.8 г8.3%10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.391 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.506 гот 11.2 до 20.6 г31.3%39.7%
18:2 Линолевая3.506 г~

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с морковью и луком составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушеные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.1%10857 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.4%3733 г
Углеводы6.6 г219 г3%7.1%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%17.7%1333 г
Вода89.7 г2273 г3.9%9.2%2534 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ183.8 мкг900 мкг20.4%48.2%490 г
альфа Каротин752.698 мкг~
бета Каротин1.812 мг5 мг36.2%85.6%276 г
Ликопин0.216 мкг~
Лютеин + Зеаксантин55.419 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.3%5455 г
Витамин В4, холин1.91 мг500 мг0.4%0.9%26178 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%6.1%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%12.8%1852 г
Витамин В9, фолаты13.494 мкг400 мкг3.4%8%2964 г
Витамин C, аскорбиновая11.36 мг90 мг12.6%29.8%792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.762 мг15 мг5.1%12.1%1969 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.324 мкг50 мкг0.6%1.4%15432 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%5.7%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6862 мг20 мг3.4%8%2915 г
Ниацин0.386 мг~
Бетаин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.69 мг2500 мг9.2%21.7%1084 г
Кальций, Ca19.66 мг1000 мг2%4.7%5086 г
Магний, Mg9.47 мг400 мг2.4%5.7%4224 г
Натрий, Na16.64 мг1300 мг1.3%3.1%7813 г
Сера, S5.78 мг1000 мг0.6%1.4%17301 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%5.9%4000 г
Хлор, Cl2.35 мг2300 мг0.1%0.2%97872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.8 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%5%4700 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.5%57692 г
Кобальт, Co0.435 мкг10 мкг4.4%10.4%2299 г
Марганец, Mn0.0512 мг2 мг2.6%6.1%3906 г
Медь, Cu17.65 мкг1000 мкг1.8%4.3%5666 г
Никель, Ni0.261 мкг~
Рубидий, Rb41.4 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F16.18 мкг4000 мкг0.4%0.9%24722 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.7%29412 г
Цинк, Zn0.1259 мг12 мг1%2.4%9531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.318 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.241 г~
Сахароза1.343 г~
Фруктоза0.223 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.456 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.295 гmin 16.8 г1.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.76 гот 11.2 до 20.6 г6.8%16.1%
18:2 Линолевая0.759 г~

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с морковью и луком составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.3%5846 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.8%14000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%8.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%30.5%833 г
Вода83.5 г2273 г3.7%9.4%2722 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ357.5 мкг900 мкг39.7%101%252 г
бета Каротин2.145 мг5 мг42.9%109.2%233 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%7.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6.6%3913 г
Витамин В4, холин14.15 мг500 мг2.8%7.1%3534 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%9.9%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%23.7%1075 г
Витамин В9, фолаты19.823 мкг400 мкг5%12.7%2018 г
Витамин C, аскорбиновая9.79 мг90 мг10.9%27.7%919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%4.1%6148 г
Витамин Н, биотин0.809 мкг50 мкг1.6%4.1%6180 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%15.8%1622 г
Витамин РР, НЭ0.9719 мг20 мг4.9%12.5%2058 г
Ниацин0.752 мг~
Макроэлементы
Калий, K324.63 мг2500 мг13%33.1%770 г
Кальций, Ca30.75 мг1000 мг3.1%7.9%3252 г
Кремний, Si39.522 мг30 мг131.7%335.1%76 г
Магний, Mg20.28 мг400 мг5.1%13%1972 г
Натрий, Na6.92 мг1300 мг0.5%1.3%18786 г
Сера, S19.83 мг1000 мг2%5.1%5043 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%12.2%2078 г
Хлор, Cl18.96 мг2300 мг0.8%2%12131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al256.2 мкг~
Бор, B114.6 мкг~
Ванадий, V25.35 мкг~
Железо, Fe0.752 мг18 мг4.2%10.7%2394 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%3.1%8021 г
Кобальт, Co3.076 мкг10 мкг30.8%78.4%325 г
Литий, Li1.143 мкг~
Марганец, Mn0.236 мг2 мг11.8%30%847 г
Медь, Cu91.08 мкг1000 мкг9.1%23.2%1098 г
Молибден, Mo6.853 мкг70 мкг9.8%24.9%1021 г
Никель, Ni3.336 мкг~
Рубидий, Rb162.4 мкг~
Селен, Se0.513 мкг55 мкг0.9%2.3%10721 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F23.85 мкг4000 мкг0.6%1.5%16771 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%12.7%2008 г
Цинк, Zn0.5997 мг12 мг5%12.7%2001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.827 г~
Сахароза2.463 г~
Фруктоза0.52 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.295 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%28.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки с морковью и луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кабачки с морковью и луком тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином C — 17,2 %, витамином E — 19,7 %, витамином K — 61 %, калием — 11,1 %, хлором — 19,4 %, кобальтом — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кабачок с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кабачок с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.5 кКал1684 кКал10.7%5.9%933 г
Белки1 г76 г1.3%0.7%7600 г
Жиры17 г56 г30.4%16.8%329 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.5%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.3%1053 г
Вода73 г2273 г3.2%1.8%3114 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ291.4 мкг900 мкг32.4%18%309 г
бета Каротин1.887 мг5 мг37.7%20.9%265 г
Лютеин + Зеаксантин308.944 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин В4, холин0.71 мг500 мг0.1%0.1%70423 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%1.8%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%3.8%1481 г
Витамин В9, фолаты22.861 мкг400 мкг5.7%3.2%1750 г
Витамин C, аскорбиновая16.72 мг90 мг18.6%10.3%538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.547 мг15 мг50.3%27.9%199 г
гамма Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%0.6%8818 г
Витамин К, филлохинон92.9 мкг120 мкг77.4%42.9%129 г
Витамин РР, НЭ0.8667 мг20 мг4.3%2.4%2308 г
Ниацин0.579 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.52 мг2500 мг10.6%5.9%945 г
Кальций, Ca30.78 мг1000 мг3.1%1.7%3249 г
Магний, Mg17.86 мг400 мг4.5%2.5%2240 г
Натрий, Na8.5 мг1300 мг0.7%0.4%15294 г
Сера, S11.39 мг1000 мг1.1%0.6%8780 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%2%2694 г
Хлор, Cl4.94 мг2300 мг0.2%0.1%46559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.5 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe0.878 мг18 мг4.9%2.7%2050 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%4.6%1200 г
Литий, Li0.833 мкг~
Марганец, Mn0.0481 мг2 мг2.4%1.3%4158 г
Медь, Cu23.61 мкг1000 мкг2.4%1.3%4235 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se0.019 мкг55 мкг289474 г
Фтор, F60.72 мкг4000 мкг1.5%0.8%6588 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn0.2011 мг12 мг1.7%0.9%5967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.564 г~
Сахароза1.569 г~
Фруктоза0.339 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.193 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.278 мг~
бета Ситостерол33.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.038 г~
18:0 Стеариновая0.686 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
22:0 Бегеновая0.117 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.983 гmin 16.8 г23.7%13.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.966 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.974 гот 11.2 до 20.6 г89.1%49.4%
18:2 Линолевая9.973 г~

Энергетическая ценность Тушёный кабачок с морковью и луком составляет 180,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушёные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушёные кабачки с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.2%5429 г
Жиры3.5 г56 г6.3%11.2%1600 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.7%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.9%2000 г
Вода90 г2273 г4%7.1%2526 г
Зола1.3343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%5.7%3158 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.123 мг5 мг2.5%4.4%4065 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%6%2951 г
Витамин В4, холин6.21 мг500 мг1.2%2.1%8052 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%7.4%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%9.6%1852 г
Витамин В9, фолаты12.553 мкг400 мкг3.1%5.5%3186 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%6.2%2857 г
Витамин C, аскорбиновая6.23 мг90 мг6.9%12.2%1445 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.305 мг15 мг8.7%15.4%1149 г
Витамин Н, биотин1.193 мкг50 мкг2.4%4.3%4191 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.1%8571 г
Витамин РР, НЭ0.8569 мг20 мг4.3%7.6%2334 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.73 мг2500 мг8.8%15.6%1133 г
Кальций, Ca51.64 мг1000 мг5.2%9.2%1936 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%6.4%2774 г
Натрий, Na327.26 мг1300 мг25.2%44.7%397 г
Сера, S14.97 мг1000 мг1.5%2.7%6680 г
Фосфор, Ph41.5 мг800 мг5.2%9.2%1928 г
Хлор, Cl509.01 мг2300 мг22.1%39.2%452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.7 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Ванадий, V10.42 мкг~
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%4.8%3689 г
Йод, I3.13 мкг150 мкг2.1%3.7%4792 г
Кобальт, Co0.934 мкг10 мкг9.3%16.5%1071 г
Литий, Li0.632 мкг~
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%3.9%4651 г
Медь, Cu20.92 мкг1000 мкг2.1%3.7%4780 г
Молибден, Mo4.289 мкг70 мкг6.1%10.8%1632 г
Никель, Ni0.868 мкг~
Олово, Sn3.42 мкг~
Рубидий, Rb37.6 мкг~
Селен, Se0.526 мкг55 мкг1%1.8%10456 г
Стронций, Sr4.47 мкг~
Фтор, F29.29 мкг4000 мкг0.7%1.2%13657 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%3.5%5000 г
Цинк, Zn0.2192 мг12 мг1.8%3.2%5474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1026 г~
Сахароза0.5132 г~
Фруктоза0.0947 г~
Незаменимые аминокислоты0.0226 г~
Аргинин*0.0126 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.0011 г~
Изолейцин0.0032 г~
Лейцин0.0039 г~
Лизин0.0047 г~
Метионин0.0008 г~
Метионин + Цистеин0.0016 г~
Треонин0.0032 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.0032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0055 г~
Заменимые аминокислоты0.0523 г~
Аланин0.0046 г~
Аспарагиновая кислота0.0055 г~
Глицин0.0032 г~
Глутаминовая кислота0.0174 г~
Пролин0.0024 г~
Серин0.0021 г~
Тирозин0.0024 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.2632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1632 г~
18:0 Стеариновая0.1079 г~
20:0 Арахиновая0.0079 г~
22:0 Бегеновая0.0184 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6263 гmin 16.8 г3.7%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6237 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5737 гот 11.2 до 20.6 г14.1%25%
18:2 Линолевая1.5737 г~

Энергетическая ценность тушёные кабачки с морковью и луком составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *