Калорийность тыквенное пюре: Тыквенное пюре — калорийность, состав, описание – Пюре из тыквы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Пюре из тыквы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.3

Пюре из тыквы – один из самых популярных продуктов. Тыква является растением семейства Травянистые. В нашей стране выращивают в основном однолетние тыквы.

В пищу употребляют тыквину – плод растения, который имеет округлую или овальную форму. Мякоть тыквы желтовато-оранжевого цвета. Внутри плода также имеются семечки, которые могут употребляться в пищу. Тыква очень популярна в нашей стране: из неё делают первые и вторые блюда, десерты, выпечку. Её витаминно-минеральный состав идеально подходит для приготовления пюре для маленьких детей.

Пюре из тыквы – один из первых продуктов, с которого начинается прикорм ребенка. Он малокалориен и легко усваивается организмом.

Калорийность пюре из тыквы

Калорийность пюре из тыквы составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из тыквы

Полезные свойства тыквы заключены в наличии в ней в большом количестве природных белков и клетчатки, холина, бета-каротина, витаминов А, Е, С, В1, В2, В5, В6, РР, а также минеральных веществ – калия, кальция, магния, натрия, фосфора, цинка.

Полезные свойства пюре из тыквы

Пюре из тыквы ускоряет обмен веществ, способствует очищению организма, улучшает работу почек и купирует приступы тошноты у беременных женщин.

Вред и противопоказания пюре из тыквы

Пюре из тыквы может стать причиной обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка (калоризатор). А больным сахарным диабетом следует с осторожностью относиться к употреблению в пищу пюре, приготовленного из сахарных сортов овоща.

Пюре из тыквы в кулинарии

Существует несколько распространенных рецептов приготовления пюре из тыквы. Но чаще всего тыквенное пюре готовится из варенного, запеченного в духовке или припущенного в малом количестве воды овоща. После чего остывшую мякоть измельчают в блендере, а для большей однородности протирают дополнительно через сито.

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.3 кКал1684 кКал1%5.8%9734 г
Белки0.8 г76 г1.1%6.4%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%9.2%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%49.1%1176 г
Вода92.7 г2273 г4.1%23.7%2452 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189.1 мкг900 мкг21%121.4%476 г
бета Каротин1.197 мг5 мг23.9%138.2%418 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%
13.9%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%14.5%4000 г
Витамин В4, холин6.89 мг500 мг1.4%8.1%7257 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%38.7%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%31.8%1835 г
Витамин В9, фолаты11.765 мкг400 мкг2.9%16.8%3400 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%17.3%3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.336 мг
15 мг2.2%12.7%4464 г
Витамин Н, биотин0.336 мкг50 мкг0.7%4%14881 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.6%13333 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг
2.5%
14.5%4000 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.75 мг2500 мг6.8%39.3%1473 г
Кальций, Ca
25.42 мг
1000 мг2.5%14.5%3934 г
Кремний, Si25.21 мг30 мг84%485.5%119 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%17.3%3284 г
Натрий, Na4.34 мг1300 мг
0.3%
1.7%29954 г
Сера, S15.13 мг1000 мг1.5%8.7%6609 г
Фосфор, Ph19.5 мг800 мг2.4%13.9%4103 г
Хлор, Cl15.97 мг2300 мг0.7%4%14402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Ванадий, V75.55 мкг~
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%10.4%5521 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%3.5%17857 г
Кобальт, Co0.84 мкг10 мкг8.4%48.6%1190 г
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%9.8%5952 г
Медь, Cu154.79 мкг1000 мкг15.5%89.6%646 г
Молибден, Mo3.866 мкг70 мкг5.5%31.8%1811 г
Никель, Ni3.782 мкг~
Рубидий, Rb57.9 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%2.9%21825 г
Фтор, F72.27 мкг4000 мкг1.8%10.4%5535 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%19.7%2976 г
Цинк, Zn0.2017 мг12 мг1.7%9.8%5949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.185 г~
Сахароза0.42 г~
Фруктоза0.756 г~

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.5%4000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.4%1931 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%5.9%2355 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.9%952 г
Вода81 г2273 г3.6%5.1%2806 г
Зола0.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ185.5 мкг900 мкг20.6%29.2%485 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин1.182 мкг~
бета Каротин1.085 мг5 мг21.7%30.7%461 г
бета Криптоксантин12.377 мкг~
Лютеин + Зеаксантин37.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%7.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%6.2%2278 г
Витамин В4, холин16.68 мг500 мг3.3%4.7%2998 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%11.3%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%13.7%1031 г
Витамин В9, фолаты7.961 мкг400 мкг2%2.8%5024 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.7%5172 г
Витамин C, аскорбиновая7.91 мг90 мг8.8%12.5%1138 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%4.2%3319 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.844 мкг50 мкг1.7%2.4%5924 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.3%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1895 мг20 мг5.9%8.4%1681 г
Ниацин0.791 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K354.03 мг2500 мг14.2%20.1%706 г
Кальций, Ca35.08 мг1000 мг3.5%5%2851 г
Кремний, Si27.676 мг30 мг92.3%130.7%108 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%7.2%1980 г
Натрий, Na110.16 мг1300 мг8.5%12%1180 г
Сера, S29.92 мг1000 мг3%4.2%3342 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%8.6%1639 г
Хлор, Cl183.24 мг2300 мг8%11.3%1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274.9 мкг~
Бор, B39.8 мкг~
Ванадий, V82.68 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%5.5%2539 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%3%4823 г
Кобальт, Co2.758 мкг10 мкг27.6%39.1%363 г
Литий, Li21.686 мкг~
Марганец, Mn0.0804 мг2 мг4%5.7%2488 г
Медь, Cu187.67 мкг1000 мкг18.8%26.6%533 г
Молибден, Mo5.463 мкг70 мкг7.8%11%1281 г
Никель, Ni3.58 мкг~
Олово, Sn1.65 мкг~
Рубидий, Rb172.4 мкг~
Селен, Se0.511 мкг55 мкг0.9%1.3%10763 г
Стронций, Sr4.77 мкг~
Фтор, F49.63 мкг4000 мкг1.2%1.7%8060 г
Хром, Cr4.29 мкг50 мкг8.6%12.2%1166 г
Цинк, Zn0.3644 мг12 мг3%4.2%3293 г
Цирконий, Zr0.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)2.207 г~
Лактоза0.49 г~
Сахароза0.614 г~
Фруктоза0.732 г~
Незаменимые аминокислоты0.445 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.68 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.38 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.43 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.091 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.059 г~
14:0 Миристиновая0.438 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.54 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.285 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.859 гmin 16.8 г5.1%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.688 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.1%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.8 кКал1684 кКал2%5.9%4982 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.1%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.5%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%37%800 г
Вода88.4 г2273 г3.9%11.5%2571 г
Зола0.725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ251.3 мкг900 мкг27.9%82.5%358 г
бета Каротин1.508 мг5 мг30.2%89.3%332 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%11.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%10.7%2769 г
Витамин В4, холин9.05 мг500 мг1.8%5.3%5525 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%24.9%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%22.2%1333 г
Витамин В9, фолаты14.5 мкг400 мкг3.6%10.7%2759 г
Витамин C, аскорбиновая10.5 мг90 мг11.7%34.6%857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%8.9%3333 г
Витамин Н, биотин0.475 мкг50 мкг1%3%10526 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%4.1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%11.8%2500 г
Ниацин0.575 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.5 мг2500 мг10.9%32.2%914 г
Кальций, Ca30.13 мг1000 мг3%8.9%3319 г
Кремний, Si30.5 мг30 мг101.7%300.9%98 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%12.1%2424 г
Натрий, Na10.73 мг1300 мг0.8%2.4%12116 г
Сера, S19.5 мг1000 мг2%5.9%5128 г
Фосфор, Ph27.8 мг800 мг3.5%10.4%2878 г
Хлор, Cl19.85 мг2300 мг0.9%2.7%11587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.3 мкг~
Бор, B77.1 мкг~
Ванадий, V90.9 мкг~
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%15.7%1895 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3%10000 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%37%800 г
Литий, Li0.2 мкг~
Марганец, Mn0.0522 мг2 мг2.6%7.7%3831 г
Медь, Cu207.65 мкг1000 мкг20.8%61.5%482 г
Молибден, Mo6.5 мкг70 мкг9.3%27.5%1077 г
Никель, Ni8.75 мкг~
Рубидий, Rb84.7 мкг~
Селен, Se0.375 мкг55 мкг0.7%2.1%14667 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F113 мкг4000 мкг2.8%8.3%3540 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%17.8%1667 г
Цинк, Zn0.2775 мг12 мг2.3%6.8%4324 г
Цирконий, Zr0.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.1 г~
Сахароза0.875 г~
Фруктоза2.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 17,6 %, калием — 17,5 %, кремнием — 153 %, кобальтом — 33,5 %, медью — 18,8 %, хромом — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.8 кКал1684 кКал8.4%6%1196 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.9%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы34.2 г219 г15.6%11.1%640 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.1%1000 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.9%3732 г
Зола0.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ216.8 мкг900 мкг24.1%17.1%415 г
бета Каротин1.301 мг5 мг26%18.5%384 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.8%3830 г
Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%1.1%6868 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%4.4%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.2%2222 г
Витамин В9, фолаты5.143 мкг400 мкг1.3%0.9%7778 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%2.6%2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%1.7%4225 г
Витамин Н, биотин0.38 мкг50 мкг0.8%0.6%13158 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ0.5929 мг20 мг3%2.1%3373 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.9 мг2500 мг7.2%5.1%1390 г
Кальций, Ca25.15 мг1000 мг2.5%1.8%3976 г
Кремний, Si26.633 мг30 мг88.8%63.1%113 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%2.4%2978 г
Натрий, Na3.82 мг1300 мг0.3%0.2%34031 г
Сера, S17.08 мг1000 мг1.7%1.2%5855 г
Фосфор, Ph21.4 мг800 мг2.7%1.9%3738 г
Хлор, Cl16.67 мг2300 мг0.7%0.5%13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.1 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V79.81 мкг~
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%1.7%4176 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.4%20833 г
Кобальт, Co0.847 мкг10 мкг8.5%6%1181 г
Марганец, Mn0.0355 мг2 мг1.8%1.3%5634 г
Медь, Cu161.84 мкг1000 мкг16.2%11.5%618 г
Молибден, Mo4.084 мкг70 мкг5.8%4.1%1714 г
Никель, Ni3.995 мкг~
Рубидий, Rb61.2 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.4%20446 г
Фтор, F76.35 мкг4000 мкг1.9%1.3%5239 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%2.6%2809 г
Цинк, Zn0.2157 мг12 мг1.8%1.3%5563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.653 г~
Сахароза0.51 г~
Фруктоза0.918 г~

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 140,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.8 кКал1684 кКал1.9%6%5296 г
Белки1.2 г76 г1.6%5%6333 г
Жиры1 г56 г1.8%5.7%5600 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6.6%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%31.4%1000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%12.3%2534 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.6 мкг900 мкг23.2%73%431 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.289 мг5 мг25.8%81.1%388 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%9.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%10.4%3051 г
Витамин В4, холин9.33 мг500 мг1.9%6%5359 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%22.6%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%17.3%1818 г
Витамин В9, фолаты10.161 мкг400 мкг2.5%7.9%3937 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%3.8%8333 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%11%2830 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.394 мг15 мг2.6%8.2%3807 г
Витамин Н, биотин0.716 мкг50 мкг1.4%4.4%6983 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6461 мг20 мг3.2%10.1%3095 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.83 мг2500 мг8.2%25.8%1221 г
Кальций, Ca32.06 мг1000 мг3.2%10.1%3119 г
Кремний, Si16.452 мг30 мг54.8%172.3%182 г
Магний, Mg13.77 мг400 мг3.4%10.7%2905 г
Натрий, Na7.45 мг1300 мг0.6%1.9%17450 г
Сера, S22.48 мг1000 мг2.2%6.9%4448 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%12.6%2500 г
Хлор, Cl25.45 мг2300 мг1.1%3.5%9037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B16.3 мкг~
Ванадий, V48.72 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%7.2%4390 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%3.5%9494 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%38.4%822 г
Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%4.7%6472 г
Медь, Cu166.5 мкг1000 мкг16.7%52.5%601 г
Молибден, Mo2.945 мкг70 мкг4.2%13.2%2377 г
Никель, Ni2.555 мкг~
Олово, Sn1.17 мкг~
Рубидий, Rb55.8 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%1.9%18152 г
Стронций, Sr1.54 мкг~
Фтор, F49.34 мкг4000 мкг1.2%3.8%8107 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%8.5%3731 г
Цинк, Zn0.293 мг12 мг2.4%7.5%4096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.432 г~
Сахароза0.871 г~
Фруктоза0.89 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.274 гmin 16.8 г1.6%5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.3%

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *