Калорийность тыквенное пюре: Тыквенное пюре — калорийность, состав, описание – Пюре из тыквы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Пюре из тыквы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.3

Пюре из тыквы – один из самых популярных продуктов. Тыква является растением семейства Травянистые. В нашей стране выращивают в основном однолетние тыквы.

В пищу употребляют тыквину – плод растения, который имеет округлую или овальную форму. Мякоть тыквы желтовато-оранжевого цвета. Внутри плода также имеются семечки, которые могут употребляться в пищу. Тыква очень популярна в нашей стране: из неё делают первые и вторые блюда, десерты, выпечку. Её витаминно-минеральный состав идеально подходит для приготовления пюре для маленьких детей.

Пюре из тыквы – один из первых продуктов, с которого начинается прикорм ребенка. Он малокалориен и легко усваивается организмом.

Калорийность пюре из тыквы

Калорийность пюре из тыквы составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из тыквы

Полезные свойства тыквы заключены в наличии в ней в большом количестве природных белков и клетчатки, холина, бета-каротина, витаминов А, Е, С, В1, В2, В5, В6, РР, а также минеральных веществ – калия, кальция, магния, натрия, фосфора, цинка.

Полезные свойства пюре из тыквы

Пюре из тыквы ускоряет обмен веществ, способствует очищению организма, улучшает работу почек и купирует приступы тошноты у беременных женщин.

Вред и противопоказания пюре из тыквы

Пюре из тыквы может стать причиной обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка (калоризатор). А больным сахарным диабетом следует с осторожностью относиться к употреблению в пищу пюре, приготовленного из сахарных сортов овоща.

Пюре из тыквы в кулинарии

Существует несколько распространенных рецептов приготовления пюре из тыквы. Но чаще всего тыквенное пюре готовится из варенного, запеченного в духовке или припущенного в малом количестве воды овоща. После чего остывшую мякоть измельчают в блендере, а для большей однородности протирают дополнительно через сито.

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.3 кКал 1684 кКал 1% 5.8% 9734 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.4% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 9.2% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 49.1% 1176 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 23.7% 2452 г
Зола 0.338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189.1 мкг 900 мкг 21% 121.4% 476 г
бета Каротин 1.197 мг 5 мг 23.9% 138.2% 418 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4%
13.9%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 14.5% 4000 г
Витамин В4, холин 6.89 мг 500 мг 1.4% 8.1% 7257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 38.7% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 31.8% 1835 г
Витамин В9, фолаты 11.765 мкг 400 мкг 2.9% 16.8% 3400 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 17.3% 3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.336 мг
15 мг 2.2% 12.7% 4464 г
Витамин Н, биотин 0.336 мкг 50 мкг 0.7% 4% 14881 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 4.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг
2.5%
14.5% 4000 г
Ниацин 0.357 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.75 мг 2500 мг 6.8% 39.3% 1473 г
Кальций, Ca
25.42 мг
1000 мг 2.5% 14.5% 3934 г
Кремний, Si 25.21 мг 30 мг 84% 485.5% 119 г
Магний, Mg 12.18 мг 400 мг 3% 17.3% 3284 г
Натрий, Na 4.34 мг 1300 мг
0.3%
1.7% 29954 г
Сера, S 15.13 мг 1000 мг 1.5% 8.7% 6609 г
Фосфор, Ph 19.5 мг 800 мг 2.4% 13.9% 4103 г
Хлор, Cl 15.97 мг 2300 мг 0.7% 4% 14402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 75.55 мкг ~
Железо, Fe 0.326 мг 18 мг 1.8% 10.4% 5521 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 3.5% 17857 г
Кобальт, Co 0.84 мкг 10 мкг 8.4% 48.6% 1190 г
Марганец, Mn 0.0336 мг 2 мг 1.7% 9.8% 5952 г
Медь, Cu 154.79 мкг 1000 мкг 15.5% 89.6% 646 г
Молибден, Mo 3.866 мкг 70 мкг 5.5% 31.8% 1811 г
Никель, Ni 3.782 мкг ~
Рубидий, Rb 57.9 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 2.9% 21825 г
Фтор, F 72.27 мкг 4000 мкг 1.8% 10.4% 5535 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 19.7% 2976 г
Цинк, Zn 0.2017 мг 12 мг 1.7% 9.8% 5949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.185 г ~
Сахароза 0.42 г ~
Фруктоза 0.756 г ~

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.6 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2385 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.5% 4000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.4% 1931 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 5.9% 2355 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.9% 952 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 5.1% 2806 г
Зола 0.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185.5 мкг 900 мкг 20.6% 29.2% 485 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 1.182 мкг ~
бета Каротин 1.085 мг 5 мг 21.7% 30.7% 461 г
бета Криптоксантин 12.377 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.637 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 7.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 6.2% 2278 г
Витамин В4, холин 16.68 мг 500 мг 3.3% 4.7% 2998 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 11.3% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 13.7% 1031 г
Витамин В9, фолаты 7.961 мкг 400 мкг 2% 2.8% 5024 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.7% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 7.91 мг 90 мг 8.8% 12.5% 1138 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 4.2% 3319 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.844 мкг 50 мкг 1.7% 2.4% 5924 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1895 мг 20 мг 5.9% 8.4% 1681 г
Ниацин 0.791 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.03 мг 2500 мг 14.2% 20.1% 706 г
Кальций, Ca 35.08 мг 1000 мг 3.5% 5% 2851 г
Кремний, Si 27.676 мг 30 мг 92.3% 130.7% 108 г
Магний, Mg 20.2 мг 400 мг 5.1% 7.2% 1980 г
Натрий, Na 110.16 мг 1300 мг 8.5% 12% 1180 г
Сера, S 29.92 мг 1000 мг 3% 4.2% 3342 г
Фосфор, Ph 48.8 мг 800 мг 6.1% 8.6% 1639 г
Хлор, Cl 183.24 мг 2300 мг 8% 11.3% 1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274.9 мкг ~
Бор, B 39.8 мкг ~
Ванадий, V 82.68 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 5.5% 2539 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 3% 4823 г
Кобальт, Co 2.758 мкг 10 мкг 27.6% 39.1% 363 г
Литий, Li 21.686 мкг ~
Марганец, Mn 0.0804 мг 2 мг 4% 5.7% 2488 г
Медь, Cu 187.67 мкг 1000 мкг 18.8% 26.6% 533 г
Молибден, Mo 5.463 мкг 70 мкг 7.8% 11% 1281 г
Никель, Ni 3.58 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Рубидий, Rb 172.4 мкг ~
Селен, Se 0.511 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 10763 г
Стронций, Sr 4.77 мкг ~
Фтор, F 49.63 мкг 4000 мкг 1.2% 1.7% 8060 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 12.2% 1166 г
Цинк, Zn 0.3644 мг 12 мг 3% 4.2% 3293 г
Цирконий, Zr 0.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.207 г ~
Лактоза 0.49 г ~
Сахароза 0.614 г ~
Фруктоза 0.732 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.445 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.68 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.43 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.091 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.438 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.54 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.285 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.859 г min 16.8 г 5.1% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.688 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.1%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.8 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4982 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.5% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 37% 800 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 11.5% 2571 г
Зола 0.725 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 251.3 мкг 900 мкг 27.9% 82.5% 358 г
бета Каротин 1.508 мг 5 мг 30.2% 89.3% 332 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 11.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 10.7% 2769 г
Витамин В4, холин 9.05 мг 500 мг 1.8% 5.3% 5525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 24.9% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 22.2% 1333 г
Витамин В9, фолаты 14.5 мкг 400 мкг 3.6% 10.7% 2759 г
Витамин C, аскорбиновая 10.5 мг 90 мг 11.7% 34.6% 857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 8.9% 3333 г
Витамин Н, биотин 0.475 мкг 50 мкг 1% 3% 10526 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 4.1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 11.8% 2500 г
Ниацин 0.575 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.5 мг 2500 мг 10.9% 32.2% 914 г
Кальций, Ca 30.13 мг 1000 мг 3% 8.9% 3319 г
Кремний, Si 30.5 мг 30 мг 101.7% 300.9% 98 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 12.1% 2424 г
Натрий, Na 10.73 мг 1300 мг 0.8% 2.4% 12116 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 5.9% 5128 г
Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 10.4% 2878 г
Хлор, Cl 19.85 мг 2300 мг 0.9% 2.7% 11587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.3 мкг ~
Бор, B 77.1 мкг ~
Ванадий, V 90.9 мкг ~
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 15.7% 1895 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 3% 10000 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 37% 800 г
Литий, Li 0.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.0522 мг 2 мг 2.6% 7.7% 3831 г
Медь, Cu 207.65 мкг 1000 мкг 20.8% 61.5% 482 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 27.5% 1077 г
Никель, Ni 8.75 мкг ~
Рубидий, Rb 84.7 мкг ~
Селен, Se 0.375 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 14667 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 113 мкг 4000 мкг 2.8% 8.3% 3540 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 17.8% 1667 г
Цинк, Zn 0.2775 мг 12 мг 2.3% 6.8% 4324 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.1 г ~
Сахароза 0.875 г ~
Фруктоза 2.275 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 17,6 %, калием — 17,5 %, кремнием — 153 %, кобальтом — 33,5 %, медью — 18,8 %, хромом — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.8 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1196 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 0.9% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 34.2 г 219 г 15.6% 11.1% 640 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.1% 1000 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 1.9% 3732 г
Зола 0.563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 216.8 мкг 900 мкг 24.1% 17.1% 415 г
бета Каротин 1.301 мг 5 мг 26% 18.5% 384 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.8% 3830 г
Витамин В4, холин 7.28 мг 500 мг 1.5% 1.1% 6868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 4.4% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.2% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5.143 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7778 г
Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 2.6% 2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 1.7% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 13158 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5929 мг 20 мг 3% 2.1% 3373 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.9 мг 2500 мг 7.2% 5.1% 1390 г
Кальций, Ca 25.15 мг 1000 мг 2.5% 1.8% 3976 г
Кремний, Si 26.633 мг 30 мг 88.8% 63.1% 113 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 2.4% 2978 г
Натрий, Na 3.82 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 34031 г
Сера, S 17.08 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5855 г
Фосфор, Ph 21.4 мг 800 мг 2.7% 1.9% 3738 г
Хлор, Cl 16.67 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.1 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 79.81 мкг ~
Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 1.7% 4176 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Кобальт, Co 0.847 мкг 10 мкг 8.5% 6% 1181 г
Марганец, Mn 0.0355 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5634 г
Медь, Cu 161.84 мкг 1000 мкг 16.2% 11.5% 618 г
Молибден, Mo 4.084 мкг 70 мкг 5.8% 4.1% 1714 г
Никель, Ni 3.995 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.269 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20446 г
Фтор, F 76.35 мкг 4000 мкг 1.9% 1.3% 5239 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 2.6% 2809 г
Цинк, Zn 0.2157 мг 12 мг 1.8% 1.3% 5563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.653 г ~
Сахароза 0.51 г ~
Фруктоза 0.918 г ~

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 140,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5% 6333 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.7% 5600 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6.6% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 31.4% 1000 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 12.3% 2534 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.6 мкг 900 мкг 23.2% 73% 431 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.289 мг 5 мг 25.8% 81.1% 388 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 9.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 10.4% 3051 г
Витамин В4, холин 9.33 мг 500 мг 1.9% 6% 5359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 22.6% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 17.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 10.161 мкг 400 мкг 2.5% 7.9% 3937 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 3.8% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 11% 2830 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 8.2% 3807 г
Витамин Н, биотин 0.716 мкг 50 мкг 1.4% 4.4% 6983 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.6461 мг 20 мг 3.2% 10.1% 3095 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.83 мг 2500 мг 8.2% 25.8% 1221 г
Кальций, Ca 32.06 мг 1000 мг 3.2% 10.1% 3119 г
Кремний, Si 16.452 мг 30 мг 54.8% 172.3% 182 г
Магний, Mg 13.77 мг 400 мг 3.4% 10.7% 2905 г
Натрий, Na 7.45 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 17450 г
Сера, S 22.48 мг 1000 мг 2.2% 6.9% 4448 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 12.6% 2500 г
Хлор, Cl 25.45 мг 2300 мг 1.1% 3.5% 9037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.5 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 48.72 мкг ~
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 7.2% 4390 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9494 г
Кобальт, Co 1.216 мкг 10 мкг 12.2% 38.4% 822 г
Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 4.7% 6472 г
Медь, Cu 166.5 мкг 1000 мкг 16.7% 52.5% 601 г
Молибден, Mo 2.945 мкг 70 мкг 4.2% 13.2% 2377 г
Никель, Ni 2.555 мкг ~
Олово, Sn 1.17 мкг ~
Рубидий, Rb 55.8 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 18152 г
Стронций, Sr 1.54 мкг ~
Фтор, F 49.34 мкг 4000 мкг 1.2% 3.8% 8107 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 8.5% 3731 г
Цинк, Zn 0.293 мг 12 мг 2.4% 7.5% 4096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.432 г ~
Сахароза 0.871 г ~
Фруктоза 0.89 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.274 г min 16.8 г 1.6% 5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%

Энергетическая ценность Тыквенное пюре составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *