Рецепт пшенка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшенка отварная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2303 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 8.9% | 1135 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2937 г |
Зола | 0.3202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.8% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 7.7% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.882 мкг | 400 мкг | 3% | 3% | 3366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16854 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 6.8% | 6.8% | 1464 г | |
Ниацин | 0.404 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.43 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.5% | 4070 г |
Кальций, Ca | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8945 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 6.2% | 1606 г |
Натрий, Na | 3.58 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36313 г |
Сера, S | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4235 г |
Фосфор, Ph | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 8.6% | 1180 г |
Хлор, Cl | 8.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 28186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2287 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.466 мкг | 24.7% | 24.8% | 406 г | |
Марганец, Mn | 0.2774 мг | 2 мг | 13.9% | 14% | 721 г |
Медь, Cu | 110.35 мкг | 1000 мкг | 11% | 11.1% | 906 г |
Молибден, Mo | 5.496 мкг | 70 мкг | 7.9% | 7.9% | 1274 г |
Никель, Ni | 2.614 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.14 мкг | 2.1% | 2.1% | 4870 г | |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.4991 мг | 12 мг | 4.2% | 4.2% | 2404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.807 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0683 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1277 г | ~ | |||
Валин | 0.1396 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0772 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1277 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4545 г | ~ | |||
Лизин | 0.0861 г | ~ | |||
Метионин | 0.0891 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1426 г | ~ | |||
Треонин | 0.1188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0535 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1723 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2941 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1931 г | ~ | |||
Глицин | 0.0891 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6595 г | ~ | |||
Пролин | 0.2406 г | ~ | |||
Серин | 0.2079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0535 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0713 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1574 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5525 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.5436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.7% |
Энергетическая ценность пшенка отварная на воде составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшено варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшено варёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 2303 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 8.8% | 1147 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2956 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.8% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 11.765 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3529 мг | 20 мг | 6.8% | 6.9% | 1478 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.61 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.5% | 4058 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8230 г |
Магний, Mg | 24.79 мг | 400 мг | 6.2% | 6.3% | 1614 г |
Натрий, Na | 232.79 мг | 1300 мг | 17.9% | 18.2% | 558 г |
Сера, S | 23.71 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4218 г |
Фосфор, Ph | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 8.6% | 1183 г |
Хлор, Cl | 358.18 мг | 2300 мг | 15.6% | 15.9% | 642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 4.5% | 2264 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Кобальт, Co | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 25.7% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 14% | 727 г |
Медь, Cu | 117.04 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 11.9% | 854 г |
Молибден, Mo | 6.088 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.8% | 1150 г |
Никель, Ni | 2.588 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.87 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.7% | 5894 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.4976 мг | 12 мг | 4.1% | 4.2% | 2412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.653 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.538 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.8% |
Энергетическая ценность Пшено варёное составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пшено вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшено вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.9% | 1520 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 8.8% | 842 г |
Энергетическая ценность пшено вареное составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшено вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшено вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1378 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.7% | 1727 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 8.9% | 920 г |
Энергетическая ценность Пшено вареное составляет 122,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша пшенная отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.7% | 1288 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная отварная составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшено отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшено отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.5% | 2054 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.7% | 5600 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 8.8% | 1038 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3127 г |
Зола | 0.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 8.2% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.6% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 12.698 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.9% | 3150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4603 мг | 20 мг | 7.3% | 6.7% | 1370 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.98 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.5% | 3732 г |
Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8237 г |
Магний, Mg | 27.14 мг | 400 мг | 6.8% | 6.3% | 1474 г |
Натрий, Na | 3.89 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33419 г |
Сера, S | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3962 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 8.6% | 1081 г |
Хлор, Cl | 8.73 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 4.4% | 2098 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10490 г |
Кобальт, Co | 2.635 мкг | 10 мкг | 26.4% | 24.3% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.2965 мг | 2 мг | 14.8% | 13.6% | 675 г |
Медь, Cu | 117.94 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 10.9% | 848 г |
Молибден, Mo | 5.873 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.7% | 1192 г |
Никель, Ni | 2.794 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.25 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2% | 4533 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.5333 мг | 12 мг | 4.4% | 4.1% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.486 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность Пшено отварное составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пшенка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшенка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 8.9% | 1112 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Зола | 0.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 8.2% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 7.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.852 мкг | 400 мкг | 3% | 3% | 3375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16854 г |
Витамин РР, НЭ | 1.363 мг | 20 мг | 6.8% | 6.7% | 1467 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.52 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.5% | 3999 г |
Кальций, Ca | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8826 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 6.2% | 1579 г |
Натрий, Na | 3.63 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35813 г |
Сера, S | 23.56 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4244 г |
Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 8.5% | 1159 г |
Хлор, Cl | 8.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 28221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 4.4% | 2247 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11278 г |
Кобальт, Co | 2.459 мкг | 10 мкг | 24.6% | 24.3% | 407 г |
Марганец, Mn | 0.2767 мг | 2 мг | 13.8% | 13.6% | 723 г |
Медь, Cu | 110.07 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.9% | 909 г |
Молибден, Mo | 5.481 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7.7% | 1277 г |
Никель, Ni | 2.607 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.37 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4856 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.4978 мг | 12 мг | 4.1% | 4% | 2411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.453 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.154 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.542 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность пшенка вареная составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».