Калорийность вареная пшенка – Рецепт Крупа вареная пшенная «Увелка» (пакетики 100 гр.) 500 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт пшенка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшенка отварная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.4 кКал1684 кКал5.9%5.9%1694 г
Белки3.3 г76 г
4.3%
4.3%2303 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%8.9%1135 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5%2000 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.4%2937 г
Зола0.3202 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%
0.1%
100000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.8%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%7.7%1299 г
Витамин В9, фолаты11.882 мкг400 мкг3%3%3366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%0.6%16854 г
Витамин РР, НЭ
1.3665 мг
20 мг6.8%6.8%1464 г
Ниацин0.404 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.43 мг2500 мг2.5%2.5%
4070 г
Кальций, Ca11.18 мг1000 мг1.1%1.1%8945 г
Магний, Mg24.9 мг400 мг6.2%6.2%1606 г
Натрий, Na3.58 мг1300 мг0.3%0.3%36313 г
Сера, S23.61 мг1000 мг2.4%2.4%4235 г
Фосфор, Ph67.8 мг800 мг8.5%8.6%1180 г
Хлор, Cl8.16 мг2300 мг0.4%0.4%28186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.7 мкг~
Железо, Fe0.787 мг18 мг4.4%4.4%2287 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.9%11194 г
Кобальт, Co2.466 мкг
10 мкг
24.7%24.8%406 г
Марганец, Mn0.2774 мг2 мг13.9%14%721 г
Медь, Cu110.35 мкг1000 мкг11%11.1%906 г
Молибден, Mo5.496 мкг70 мкг7.9%
7.9%
1274 г
Никель, Ni2.614 мкг~
Олово, Sn2.91 мкг~
Титан, Ti5.94 мкг~
Фтор, F82.14 мкг
4000 мкг
2.1%2.1%4870 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.4%7042 г
Цинк, Zn0.4991 мг12 мг4.2%4.2%2404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0683 г~
Сахароза0.3357 г~
Фруктоза0.0921 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1277 г~
Валин0.1396 г~
Гистидин*0.0772 г~
Изолейцин0.1277 г~
Лейцин0.4545 г~
Лизин0.0861 г~
Метионин0.0891 г~
Метионин + Цистеин0.1426 г~
Треонин0.1188 г~
Триптофан0.0535 г~
Фенилаланин0.1723 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2941 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3179 г~
Аспарагиновая кислота0.1931 г~
Глицин0.0891 г~
Глутаминовая кислота0.6595 г~
Пролин0.2406 г~
Серин0.2079 г~
Тирозин0.1218 г~
Цистеин0.0535 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0713 г~
18:0 Стеариновая0.0149 г~
20:0 Арахиновая0.0059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1574 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1545 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5525 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.9%
18:2 Линолевая0.5436 г~
18:3 Линоленовая0.0089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.7%

Энергетическая ценность пшенка отварная на воде составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшено варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшено варёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.4 кКал1684 кКал5.8%5.9%1711 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.4%2303 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%8.8%1147 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.5%2956 г
Зола0.978 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.8%1307 г
Витамин В9, фолаты11.765 мкг400 мкг2.9%2.9%3400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.6%17045 г
Витамин РР, НЭ1.3529 мг20 мг6.8%6.9%1478 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.61 мг2500 мг2.5%2.5%4058 г
Кальций, Ca12.15 мг1000 мг1.2%1.2%8230 г
Магний, Mg24.79 мг400 мг6.2%6.3%1614 г
Натрий, Na232.79 мг1300 мг17.9%18.2%558 г
Сера, S23.71 мг1000 мг2.4%2.4%4218 г
Фосфор, Ph67.6 мг800 мг8.5%8.6%1183 г
Хлор, Cl358.18 мг2300 мг15.6%15.9%642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%4.5%2264 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.9%11364 г
Кобальт, Co2.529 мкг10 мкг25.3%25.7%395 г
Марганец, Mn0.275 мг2 мг13.8%14%727 г
Медь, Cu117.04 мкг1000 мкг11.7%11.9%854 г
Молибден, Mo6.088 мкг70 мкг8.7%8.8%1150 г
Никель, Ni2.588 мкг~
Олово, Sn2.88 мкг~
Титан, Ti5.88 мкг~
Фтор, F67.87 мкг4000 мкг1.7%1.7%5894 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.4%7042 г
Цинк, Zn0.4976 мг12 мг4.1%4.2%2412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.621 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Сахароза0.332 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.141 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.315 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.653 г~
Пролин0.238 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.156 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.153 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.547 гот 11.2 до 20.6 г4.9%5%
18:2 Линолевая0.538 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.8%

Энергетическая ценность Пшено варёное составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пшено вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшено вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки5 г76 г6.6%4.9%1520 г
Жиры1 г56 г1.8%1.3%5600 г
Углеводы26 г219 г11.9%8.8%842 г

Энергетическая ценность пшено вареное составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшено вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшено вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.2 кКал1684 кКал7.3%6%1378 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.7%1727 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%8.9%920 г

Энергетическая ценность Пшено вареное составляет 122,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша пшенная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки3 г76 г3.9%4.3%2533 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.4%8000 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.7%1288 г

Энергетическая ценность Каша пшенная отварная составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшено отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшено отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.5%2054 г
Жиры1 г56 г1.8%1.7%5600 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%8.8%1038 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.1%1818 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.9%3127 г
Зола0.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%8.2%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.6%13846 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%7.6%1212 г
Витамин В9, фолаты12.698 мкг400 мкг3.2%2.9%3150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.6%15789 г
Витамин РР, НЭ1.4603 мг20 мг7.3%6.7%1370 г
Ниацин0.508 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.98 мг2500 мг2.7%2.5%3732 г
Кальций, Ca12.14 мг1000 мг1.2%1.1%8237 г
Магний, Mg27.14 мг400 мг6.8%6.3%1474 г
Натрий, Na3.89 мг1300 мг0.3%0.3%33419 г
Сера, S25.24 мг1000 мг2.5%2.3%3962 г
Фосфор, Ph74 мг800 мг9.3%8.6%1081 г
Хлор, Cl8.73 мг2300 мг0.4%0.4%26346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.7 мкг~
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%4.4%2098 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%0.9%10490 г
Кобальт, Co2.635 мкг10 мкг26.4%24.3%380 г
Марганец, Mn0.2965 мг2 мг14.8%13.6%675 г
Медь, Cu117.94 мкг1000 мкг11.8%10.9%848 г
Молибден, Mo5.873 мкг70 мкг8.4%7.7%1192 г
Никель, Ni2.794 мкг~
Олово, Sn3.11 мкг~
Титан, Ti6.35 мкг~
Фтор, F88.25 мкг4000 мкг2.2%2%4533 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.4%6579 г
Цинк, Zn0.5333 мг12 мг4.4%4.1%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.508 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.486 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.314 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.34 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.705 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.057 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.168 гmin 16.8 г1%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.59 гот 11.2 до 20.6 г5.3%4.9%
18:2 Линолевая0.581 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.8%

Энергетическая ценность Пшено отварное составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пшенка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшенка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.4%2235 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Углеводы19.7 г219 г9%8.9%1112 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.4%1818 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.3%3051 г
Зола0.326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%8.2%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%7.6%1299 г
Витамин В9, фолаты11.852 мкг400 мкг3%3%3375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%0.6%16854 г
Витамин РР, НЭ1.363 мг20 мг6.8%6.7%1467 г
Ниацин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.52 мг2500 мг2.5%2.5%3999 г
Кальций, Ca11.33 мг1000 мг1.1%1.1%8826 г
Магний, Mg25.33 мг400 мг6.3%6.2%1579 г
Натрий, Na3.63 мг1300 мг0.3%0.3%35813 г
Сера, S23.56 мг1000 мг2.4%2.4%4244 г
Фосфор, Ph69 мг800 мг8.6%8.5%1159 г
Хлор, Cl8.15 мг2300 мг0.4%0.4%28221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.6 мкг~
Железо, Fe0.801 мг18 мг4.5%4.4%2247 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.9%11278 г
Кобальт, Co2.459 мкг10 мкг24.6%24.3%407 г
Марганец, Mn0.2767 мг2 мг13.8%13.6%723 г
Медь, Cu110.07 мкг1000 мкг11%10.9%909 г
Молибден, Mo5.481 мкг70 мкг7.8%7.7%1277 г
Никель, Ni2.607 мкг~
Олово, Sn2.9 мкг~
Титан, Ti5.93 мкг~
Фтор, F82.37 мкг4000 мкг2.1%2.1%4856 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.4%7042 г
Цинк, Zn0.4978 мг12 мг4.1%4%2411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Сахароза0.335 г~
Фруктоза0.092 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.127 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.453 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.293 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.317 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.658 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.157 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.154 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.551 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.8%
18:2 Линолевая0.542 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%

Энергетическая ценность пшенка вареная составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *