Сколько калорий в тонком лаваше армянском тонком – польза и вред, химический состав, пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, рецепты приготовления тонкого и толстого лаваша в домашних условиях

Содержание

Калорийность Лаваш Армянский Тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Лаваш Армянский Тонкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 39,1 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш Армянский (тонкий). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский (тонкий)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки8.5 г76 г11.2%
4%
894 г
Жиры1 г56 г1.8%0.6%5600 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%9.2%388 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский (тонкий) составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш «Армянский» тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш «Армянский» тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%
6%
765 г
Белки8 г76 г10.5%4.8%950 г
Жиры1.1 г56 г2%0.9%5091 г
Углеводы48 г219 г21.9%10%456 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.5%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%5.8%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг
20 мг
10%4.5%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.7%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.3%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%4.5%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%17.6%257 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%5.6%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%17.8%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%5.8%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш «Армянский» тонкий составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.2 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки8.12 г76 г10.7%4.4%936 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы51.52 г219 г23.5%9.7%425 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский тонкий составляет 242,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки8.1 г76 г10.7%5.1%938 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.2%18667 г
Углеводы46.7 г219 г21.3%10.1%469 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.6%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%6%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.7%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.8%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.3%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%4.6%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%18.4%257 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%5.9%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%18.5%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%6.1%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский тонкий составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.2%864 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы57.7 г219 г26.3%9.6%380 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.4%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.6%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.6%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.2%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%3.6%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%14.1%257 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%4.5%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%14.2%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4.7%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский тонкий составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.4%1056 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы47.37 г219 г21.6%9.9%462 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский тонкий составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *