Калорийность хлеб с маслом и сыром калорийность – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт ржаной хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ржаной хлеб с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 59,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 48,5 %, марганцем — 18,4 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,2 %, цинком — 27,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлебец с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебец с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399.3 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 422 г
Белки 16.8 г
76 г
22.1% 5.5% 452 г
Жиры 31.6 г 56 г 56.4% 14.1% 177 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 1.6% 1610 г

Энергетическая ценность Хлебец с маслом и сыром составляет 399,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тост из хлеба «Домашний» с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост из хлеба «Домашний» с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 16,1 %, витамином B9 — 16,8 %, витамином PP — 21,2 %, кальцием — 36 %, фосфором — 39,7 %, марганцем — 20,6 %, медью — 11,3 %, селеном — 28,5 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из яичного хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 487 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.3% 673 г
Жиры 21.3 г 56 г 38% 11% 263 г
Углеводы 26.4 г 219 г 12.1% 3.5% 830 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.6% 1818 г
Вода 37.1 г 2273 г 1.6% 0.5% 6127 г
Зола 2.0165 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.8 мкг 900 мкг 19.5% 5.6% 512 г
Ретинол 0.159 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 0.6% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 1.5% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 2.7% 1053 г
Витамин В4, холин 38.13 мг 500 мг 7.6% 2.2% 1311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 1.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 17.754 мкг 400 мкг 4.4% 1.3% 2253 г
Витамин В12, кобаламин 0.518 мкг 3 мкг 17.3% 5% 579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 1.9% 1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.823 мг 15 мг 5.5% 1.6% 1823 г
Витамин Н, биотин 2.613 мкг 50 мкг 5.2% 1.5% 1914 г
Витамин РР, НЭ 3.0958 мг 20 мг 15.5% 4.5% 646 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.96 мг 2500 мг 4% 1.2% 2526 г
Кальций, Ca 281.84 мг 1000 мг 28.2% 8.2% 355 г
Кремний, Si 1.266 мг 30 мг 4.2% 1.2% 2370 г
Магний, Mg 18.02 мг 400 мг 4.5% 1.3% 2220 г
Натрий, Na 404.33 мг 1300 мг 31.1% 9% 322 г
Сера, S 107.19 мг 1000 мг 10.7% 3.1% 933 г
Фосфор, Ph 201.8 мг 800 мг 25.2% 7.3% 396 г
Хлор, Cl 268.09 мг 2300 мг 11.7% 3.4% 858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 28.49 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 1.5% 1946 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 0.6% 4823 г
Кобальт, Co 1.411 мкг 10 мкг 14.1% 4.1% 709 г
Марганец, Mn 0.1952 мг 2 мг 9.8% 2.8% 1025 г
Медь, Cu 56.42 мкг 1000 мкг 5.6% 1.6% 1772 г
Молибден, Mo 5.491 мкг 70 мкг 7.8% 2.3% 1275 г
Никель, Ni 0.697 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Селен, Se 4.511 мкг 55 мкг 8.2% 2.4% 1219 г
Стронций, Sr 2.15 мкг ~
Фтор, F 13.59 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29433 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 0.7% 4000 г
Цинк, Zn 1.3839 мг 12 мг 11.5% 3.3% 867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0063 г ~
Мальтоза 0.0158 г ~
Сахароза 0.0348 г ~
Фруктоза 0.0063 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.5017 г ~
Аргинин* 0.3937 г ~
Валин 0.6973 г ~
Гистидин* 0.5206 г ~
Изолейцин 0.4662 г ~
Лейцин 0.9024 г ~
Лизин 0.5925 г ~
Метионин 0.2363 г ~
Метионин + Цистеин 0.3842 г ~
Треонин 0.4153 г ~
Триптофан 0.2423 г ~
Фенилаланин 0.5631 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0713 г ~
Заменимые аминокислоты 4.1409 г ~
Аланин 0.3353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5955 г ~
Глицин 0.2555 г ~
Глутаминовая кислота 2.4473 г ~
Пролин 1.0085 г ~
Серин 0.5803 г ~
Тирозин 0.5089 г ~
Цистеин 0.1467 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.3316 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4269 г ~
6:0 Капроновая 0.2238 г ~
8:0 Каприловая 0.2162 г ~
10:0 Каприновая 0.5996 г ~
12:0 Лауриновая 0.6045 г ~
14:0 Миристиновая 1.9545 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0836 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.4669 г ~
17:0 Маргариновая 0.0565 г ~
18:0 Стеариновая 2.1168 г ~
20:0 Арахиновая 0.0565 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.0905 г min 16.8 г 36.3% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.3558 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5381 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.1299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.606 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.5732 г ~
18:3 Линоленовая 0.0253 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.7%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром, ржаной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347.1 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 5.3% 543 г
Жиры 25.3 г 56 г 45.2% 13% 221 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 1.8% 1553 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 4.2% 690 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.5% 5828 г
Зола 2.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.3 мкг 900 мкг 23.1% 6.7% 432 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.085 мг 5 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 1.6% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 3.1% 918 г
Витамин В4, холин 21.43 мг 500 мг 4.3% 1.2% 2333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22.107 мкг 400 мкг 5.5% 1.6% 1809 г
Витамин В12, кобаламин 0.75 мкг 3 мкг 25% 7.2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.666 мкг 10 мкг 6.7% 1.9% 1502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.893 мг 15 мг 6% 1.7% 1680 г
Витамин Н, биотин 0.607 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8237 г
Витамин РР, НЭ 4.0929 мг 20 мг 20.5% 5.9% 489 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.93 мг 2500 мг 5.1% 1.5% 1954 г
Кальций, Ca 456.79 мг 1000 мг 45.7% 13.2% 219 г
Кремний, Si 1.964 мг 30 мг 6.5% 1.9% 1527 г
Магний, Mg 34.29 мг 400 мг 8.6% 2.5% 1167 г
Натрий, Na 550 мг 1300 мг 42.3% 12.2% 236 г
Сера, S 137.43 мг 1000 мг 13.7% 3.9% 728 г
Фосфор, Ph 303.6 мг 800 мг 38% 10.9% 264 г
Хлор, Cl 321.43 мг 2300 мг 14% 4% 716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 535.7 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 15.36 мкг ~
Железо, Fe 1.893 мг 18 мг 10.5% 3% 951 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9554 г
Кобальт, Co 0.714 мкг 10 мкг 7.1% 2% 1401 г
Марганец, Mn 0.4286 мг 2 мг 21.4% 6.2% 467 г
Медь, Cu 90.36 мкг 1000 мкг 9% 2.6% 1107 г
Олово, Sn 12.5 мкг ~
Селен, Se 1.964 мкг 55 мкг 3.6% 1% 2800 г
Стронций, Sr 71.43 мкг ~
Титан, Ti 16.07 мкг ~
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46674 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4673 г
Цинк, Zn 2.1786 мг 12 мг 18.2% 5.2% 551 г
Цирконий, Zr 8.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.536 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 4.28 г ~
Аргинин* 0.355 г ~
Валин 0.845 г ~
Гистидин* 0.751 г ~
Изолейцин 0.485 г ~
Лейцин 0.965 г ~
Лизин 0.765 г ~
Метионин 0.27 г ~
Метионин + Цистеин 0.375 г ~
Треонин 0.46 г ~
Триптофан 0.336 г ~
Фенилаланин 0.61 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.285 г ~
Заменимые аминокислоты 7.115 г ~
Аланин 0.3 г ~
Аспарагиновая кислота 0.675 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 2.3 г ~
Пролин 1.16 г ~
Серин 0.6 г ~
Тирозин 0.675 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.21 мг max 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры 3.151 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.14 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.195 г ~
10:0 Каприновая 0.63 г ~
12:0 Лауриновая 0.58 г ~
14:0 Миристиновая 1.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.145 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.095 г ~
17:0 Маргариновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 1.69 г ~
20:0 Арахиновая 0.095 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.82 г min 16.8 г 22.7% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.195 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.24 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.385 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.34 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином B12 — 25 %, витамином PP — 19,7 %, кальцием — 46,1 %, фосфором — 39,1 %, хлором — 14,7 %, железом — 11 %, марганцем — 22,5 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с пш.хлебом, маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с пш.хлебом, маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355.5 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 6.1% 458 г
Жиры 23.6 г 56 г 42.1% 11.8% 237 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 2.3% 1230 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.3% 2222 г
Вода 40.3 г 2273 г 1.8% 0.5% 5640 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.4 мкг 900 мкг 6.6% 1.9% 1515 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 0.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В4, холин 16.03 мг 500 мг 3.2% 0.9% 3119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 8.066 мкг 400 мкг 2% 0.6% 4959 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.172 мкг 10 мкг 1.7% 0.5% 5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.526 мг 15 мг 3.5% 1% 2852 г
Витамин Н, биотин 0.445 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 11236 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8151 мг 20 мг 4.1% 1.2% 2454 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.3 мг 2500 мг 1.5% 0.4% 6702 г
Кальций, Ca 10.34 мг 1000 мг 1% 0.3% 9671 г
Кремний, Si 1.04 мг 30 мг 3.5% 1% 2885 г
Магний, Mg 5.08 мг 400 мг 1.3% 0.4% 7874 г
Натрий, Na 180.87 мг 1300 мг 13.9% 3.9% 719 г
Сера, S 20.42 мг 1000 мг 2% 0.6% 4897 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 1% 2930 г
Хлор, Cl 295.4 мг 2300 мг 12.8% 3.6% 779 г
Микроэлементы
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 23.66 мкг ~
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 0.6% 4276 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 13043 г
Кобальт, Co 0.502 мкг 10 мкг 5% 1.4% 1992 г
Марганец, Mn 0.1619 мг 2 мг 8.1% 2.3% 1235 г
Медь, Cu 29.47 мкг 1000 мкг 2.9% 0.8% 3393 г
Молибден, Mo 3.8 мкг 70 мкг 5.4% 1.5% 1842 г
Селен, Se 2.283 мкг 55 мкг 4.2% 1.2% 2409 г
Фтор, F 5.57 мкг 4000 мкг 0.1% 71813 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 8772 г
Цинк, Zn 0.2083 мг 12 мг 1.7% 0.5% 5761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.387 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Мальтоза 0.301 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.208 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.825 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.355 г ~
6:0 Капроновая 0.162 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.199 г ~
12:0 Лауриновая 0.227 г ~
14:0 Миристиновая 1.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.952 г ~
18:0 Стеариновая 0.904 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.946 г min 16.8 г 17.5% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.203 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.423 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с пш.хлебом, маслом и сыром составляет 355,5 кКал.

  • Порция = 53 гр (188.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.