Калорийность хлеб с маслом и сыром калорийность – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт ржаной хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ржаной хлеб с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 59,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 48,5 %, марганцем — 18,4 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,2 %, цинком — 27,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлебец с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебец с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность399.3 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Белки16.8 г
76 г
22.1%5.5%452 г
Жиры31.6 г56 г56.4%14.1%177 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%1.6%1610 г

Энергетическая ценность Хлебец с маслом и сыром составляет 399,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тост из хлеба «Домашний» с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост из хлеба «Домашний» с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 16,1 %, витамином B9 — 16,8 %, витамином PP — 21,2 %, кальцием — 36 %, фосфором — 39,7 %, марганцем — 20,6 %, медью — 11,3 %, селеном — 28,5 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из яичного хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки11.3 г76 г14.9%4.3%673 г
Жиры21.3 г56 г38%11%263 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%3.5%830 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.6%1818 г
Вода37.1 г2273 г1.6%0.5%6127 г
Зола2.0165 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.8 мкг900 мкг19.5%5.6%512 г
Ретинол0.159 мг~
бета Каротин0.102 мг5 мг2%0.6%4902 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.5%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%2.7%1053 г
Витамин В4, холин38.13 мг500 мг7.6%2.2%1311 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%1.4%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%1.5%1980 г
Витамин В9, фолаты17.754 мкг400 мкг4.4%1.3%2253 г
Витамин В12, кобаламин0.518 мкг3 мкг17.3%5%579 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.1%24324 г
Витамин D, кальциферол0.651 мкг10 мкг6.5%1.9%1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.823 мг15 мг5.5%1.6%1823 г
Витамин Н, биотин2.613 мкг50 мкг5.2%1.5%1914 г
Витамин РР, НЭ3.0958 мг20 мг15.5%4.5%646 г
Ниацин0.507 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.96 мг2500 мг4%1.2%2526 г
Кальций, Ca281.84 мг1000 мг28.2%8.2%355 г
Кремний, Si1.266 мг30 мг4.2%1.2%2370 г
Магний, Mg18.02 мг400 мг4.5%1.3%2220 г
Натрий, Na404.33 мг1300 мг31.1%9%322 г
Сера, S107.19 мг1000 мг10.7%3.1%933 г
Фосфор, Ph201.8 мг800 мг25.2%7.3%396 г
Хлор, Cl268.09 мг2300 мг11.7%3.4%858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.3 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V28.49 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%1.5%1946 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%0.6%4823 г
Кобальт, Co1.411 мкг10 мкг14.1%4.1%709 г
Марганец, Mn0.1952 мг2 мг9.8%2.8%1025 г
Медь, Cu56.42 мкг1000 мкг5.6%1.6%1772 г
Молибден, Mo5.491 мкг70 мкг7.8%2.3%1275 г
Никель, Ni0.697 мкг~
Олово, Sn1.65 мкг~
Селен, Se4.511 мкг55 мкг8.2%2.4%1219 г
Стронций, Sr2.15 мкг~
Фтор, F13.59 мкг4000 мкг0.3%0.1%29433 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.7%4000 г
Цинк, Zn1.3839 мг12 мг11.5%3.3%867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.686 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0063 г~
Мальтоза0.0158 г~
Сахароза0.0348 г~
Фруктоза0.0063 г~
Незаменимые аминокислоты2.5017 г~
Аргинин*0.3937 г~
Валин0.6973 г~
Гистидин*0.5206 г~
Изолейцин0.4662 г~
Лейцин0.9024 г~
Лизин0.5925 г~
Метионин0.2363 г~
Метионин + Цистеин0.3842 г~
Треонин0.4153 г~
Триптофан0.2423 г~
Фенилаланин0.5631 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0713 г~
Заменимые аминокислоты4.1409 г~
Аланин0.3353 г~
Аспарагиновая кислота0.5955 г~
Глицин0.2555 г~
Глутаминовая кислота2.4473 г~
Пролин1.0085 г~
Серин0.5803 г~
Тирозин0.5089 г~
Цистеин0.1467 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.3316 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.4269 г~
6:0 Капроновая0.2238 г~
8:0 Каприловая0.2162 г~
10:0 Каприновая0.5996 г~
12:0 Лауриновая0.6045 г~
14:0 Миристиновая1.9545 г~
15:0 Пентадекановая0.0836 г~
16:0 Пальмитиновая5.4669 г~
17:0 Маргариновая0.0565 г~
18:0 Стеариновая2.1168 г~
20:0 Арахиновая0.0565 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.0905 гmin 16.8 г36.3%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.3558 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5381 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.1299 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.606 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.6%
18:2 Линолевая0.5732 г~
18:3 Линоленовая0.0253 г~
20:4 Арахидоновая0.0074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.7%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром, ржаной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347.1 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки14 г76 г18.4%5.3%543 г
Жиры25.3 г56 г45.2%13%221 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%1.8%1553 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%4.2%690 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Зола2.886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.3 мкг900 мкг23.1%6.7%432 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%0.5%5882 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.6%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%3.1%918 г
Витамин В4, холин21.43 мг500 мг4.3%1.2%2333 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%0.9%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты22.107 мкг400 мкг5.5%1.6%1809 г
Витамин В12, кобаламин0.75 мкг3 мкг25%7.2%400 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.666 мкг10 мкг6.7%1.9%1502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.893 мг15 мг6%1.7%1680 г
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%0.3%8237 г
Витамин РР, НЭ4.0929 мг20 мг20.5%5.9%489 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.93 мг2500 мг5.1%1.5%1954 г
Кальций, Ca456.79 мг1000 мг45.7%13.2%219 г
Кремний, Si1.964 мг30 мг6.5%1.9%1527 г
Магний, Mg34.29 мг400 мг8.6%2.5%1167 г
Натрий, Na550 мг1300 мг42.3%12.2%236 г
Сера, S137.43 мг1000 мг13.7%3.9%728 г
Фосфор, Ph303.6 мг800 мг38%10.9%264 г
Хлор, Cl321.43 мг2300 мг14%4%716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al535.7 мкг~
Бор, B17.9 мкг~
Ванадий, V15.36 мкг~
Железо, Fe1.893 мг18 мг10.5%3%951 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.3%9554 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%2%1401 г
Марганец, Mn0.4286 мг2 мг21.4%6.2%467 г
Медь, Cu90.36 мкг1000 мкг9%2.6%1107 г
Олово, Sn12.5 мкг~
Селен, Se1.964 мкг55 мкг3.6%1%2800 г
Стронций, Sr71.43 мкг~
Титан, Ti16.07 мкг~
Фтор, F8.57 мкг4000 мкг0.2%0.1%46674 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.6%4673 г
Цинк, Zn2.1786 мг12 мг18.2%5.2%551 г
Цирконий, Zr8.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.536 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты4.28 г~
Аргинин*0.355 г~
Валин0.845 г~
Гистидин*0.751 г~
Изолейцин0.485 г~
Лейцин0.965 г~
Лизин0.765 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.375 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.336 г~
Фенилаланин0.61 г~
Фенилаланин+Тирозин1.285 г~
Заменимые аминокислоты7.115 г~
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.675 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота2.3 г~
Пролин1.16 г~
Серин0.6 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.21 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры3.151 г~
полиненасыщенные трансжиры0.14 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.05 г~
8:0 Каприловая0.195 г~
10:0 Каприновая0.63 г~
12:0 Лауриновая0.58 г~
14:0 Миристиновая1.21 г~
15:0 Пентадекановая0.145 г~
16:0 Пальмитиновая3.095 г~
17:0 Маргариновая0.095 г~
18:0 Стеариновая1.69 г~
20:0 Арахиновая0.095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.82 гmin 16.8 г22.7%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.24 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.385 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.34 гот 11.2 до 20.6 г3%0.9%
18:2 Линолевая0.34 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%

Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином B12 — 25 %, витамином PP — 19,7 %, кальцием — 46,1 %, фосфором — 39,1 %, хлором — 14,7 %, железом — 11 %, марганцем — 22,5 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с пш.хлебом, маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с пш.хлебом, маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355.5 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки16.6 г76 г21.8%6.1%458 г
Жиры23.6 г56 г42.1%11.8%237 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%2.3%1230 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода40.3 г2273 г1.8%0.5%5640 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%1.9%1515 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%0.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В4, холин16.03 мг500 мг3.2%0.9%3119 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В9, фолаты8.066 мкг400 мкг2%0.6%4959 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.2%13636 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%0.5%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.526 мг15 мг3.5%1%2852 г
Витамин Н, биотин0.445 мкг50 мкг0.9%0.3%11236 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.8151 мг20 мг4.1%1.2%2454 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.3 мг2500 мг1.5%0.4%6702 г
Кальций, Ca10.34 мг1000 мг1%0.3%9671 г
Кремний, Si1.04 мг30 мг3.5%1%2885 г
Магний, Mg5.08 мг400 мг1.3%0.4%7874 г
Натрий, Na180.87 мг1300 мг13.9%3.9%719 г
Сера, S20.42 мг1000 мг2%0.6%4897 г
Фосфор, Ph27.3 мг800 мг3.4%1%2930 г
Хлор, Cl295.4 мг2300 мг12.8%3.6%779 г
Микроэлементы
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V23.66 мкг~
Железо, Fe0.421 мг18 мг2.3%0.6%4276 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.2%13043 г
Кобальт, Co0.502 мкг10 мкг5%1.4%1992 г
Марганец, Mn0.1619 мг2 мг8.1%2.3%1235 г
Медь, Cu29.47 мкг1000 мкг2.9%0.8%3393 г
Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.4%1.5%1842 г
Селен, Se2.283 мкг55 мкг4.2%1.2%2409 г
Фтор, F5.57 мкг4000 мкг0.1%71813 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.3%8772 г
Цинк, Zn0.2083 мг12 мг1.7%0.5%5761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.025 г~
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Мальтоза0.301 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.825 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.355 г~
6:0 Капроновая0.162 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.199 г~
12:0 Лауриновая0.227 г~
14:0 Миристиновая1.049 г~
16:0 Пальмитиновая2.952 г~
18:0 Стеариновая0.904 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.946 гmin 16.8 г17.5%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.203 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.407 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.423 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с пш.хлебом, маслом и сыром составляет 355,5 кКал.

  • Порция = 53 гр (188.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *