Калорийность хлопья овсяные вареные: Калорийность овсянки на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в геркулесовой каше и овсяных хлопьях – Калорийность Хлопья овсяные не требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлопья овсяные не требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные не требующие варки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
360 кКал
1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.8% 585 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3% 933 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 7.5% 371 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки

составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная из хлопьев вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная из хлопьев вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.1% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.5% 5600 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 7.5% 2607 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.8% 2000 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.5% 2655 г
Зола 0.279 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 9.6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.8% 11250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 3.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.77 мкг 400 мкг 0.9% 1.8% 10610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг
15 мг
1.7% 3.3% 5725 г
Витамин Н, биотин 3.279 мкг 50 мкг 6.6% 13% 1525 г
Витамин РР, НЭ 0.7541 мг 20 мг 3.8% 7.5% 2652 г
Ниацин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.1 мг 2500 мг 2.2% 4.3% 4621 г
Кальций, Ca 12.29 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8137 г
Магний, Mg 21.98 мг 400 мг 5.5% 10.8% 1820 г
Натрий, Na 4.03 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 32258 г
Сера, S 15.26 мг 1000 мг 1.5% 3% 6553 г
Фосфор, Ph 53.8 мг 800 мг 6.7% 13.2% 1487 г
Хлор, Cl 13.14 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 17504 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 6.5% 3046 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 15306 г
Кобальт, Co 0.82 мкг 10 мкг 8.2% 16.1% 1220 г
Марганец, Mn 0.6276 мг 2 мг 31.4% 61.8% 319 г
Медь, Cu 74.27 мкг 1000 мкг 7.4% 14.6% 1346 г
Фтор, F 90.98 мкг 4000 мкг 2.3% 4.5% 4397 г
Цинк, Zn 0.5082 мг 12 мг 4.2% 8.3% 2361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.852 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.352 г min 16.8 г 2.1% 4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.351 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.382 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 6.7%
18:2 Линолевая 0.374 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.7%

Энергетическая ценность Каша овсяная из хлопьев вареная составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяные хлопья, сваренные на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.1% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.7% 5600 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.5% 2704 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 7.5% 2706 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 10.3% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.8% 11250 г
Витамин РР, НЭ 0.1941 мг 20 мг 1% 2% 10304 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.78 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26455 г
Магний, Mg 18.82 мг 400 мг 4.7% 9.5% 2125 г
Натрий, Na 0.76 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 171053 г
Сера, S 0.84 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 119048 г
Хлор, Cl 1.18 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.435 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4138 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Фтор, F 84.09 мкг 4000 мкг 2.1% 4.3% 4757 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная из хлопьев "Увелка". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная из хлопьев "Увелка"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 7.5% 1531 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 3.6% 3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 9.8% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6207 г
Витамин РР, НЭ 0.2853 мг 20 мг 1.4% 1.6% 7010 г
Макроэлементы
Калий, K 94.16 мг 2500 мг 3.8% 4.4% 2655 г
Кальций, Ca 18.57 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5385 г
Магний, Mg 37.55 мг 400 мг 9.4% 10.8% 1065 г
Натрий, Na 61.57 мг 1300 мг 4.7% 5.4% 2111 г
Сера, S 0.97 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 103093 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 13.4% 854 г
Хлор, Cl 86.15 мг 2300 мг 3.7% 4.3% 2670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.032 мг 18 мг 5.7% 6.6% 1744 г
Кобальт, Co 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.1% 133333 г
Медь, Cu 0.81 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 123457 г
Молибден, Mo 0.157 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 44586 г
Фтор, F 71.33 мкг 4000 мкг 1.8% 2.1% 5608 г
Цинк, Zn 0.0009 мг 12 мг 1333333 г

Энергетическая ценность каша овсяная из хлопьев "Увелка" составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка на молоке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на молоке без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.7% 2533 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.4% 2800 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.5% 1460 г

Энергетическая ценность Овсянка на молоке без сахара составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *