Калорийность Хлопья овсяные не требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные не требующие варки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.8% | 585 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3% | 933 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 7.5% | 371 г |
Энергетическая ценность Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки составляет 360 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная из хлопьев вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная из хлопьев вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.1% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.5% | 5600 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 7.5% | 2607 г | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.8% | 2000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 3.9% | 5128 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.77 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 3.279 мкг | 50 мкг | 6.6% | 13% | 1525 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7541 мг | 20 мг | 3.8% | 7.5% | 2652 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.1 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8137 г |
Магний, Mg | 21.98 мг | 400 мг | 5.5% | 10.8% | 1820 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
Сера, S | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6553 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 13.2% | 1487 г |
Хлор, Cl | 13.14 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 17504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 6.5% | 3046 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 16.1% | 1220 г |
Марганец, Mn | 0.6276 мг | 2 мг | 31.4% | 61.8% | 319 г |
Медь, Cu | 74.27 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.6% | 1346 г |
Фтор, F | 90.98 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.5% | 4397 г |
Цинк, Zn | 0.5082 мг | 12 мг | 4.2% | 8.3% | 2361 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.852 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.351 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.7% |
Энергетическая ценность Каша овсяная из хлопьев вареная составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.5% | 2704 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1941 мг | 20 мг | 1% | 2% | 10304 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26455 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 9.5% | 2125 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 171053 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4138 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фтор, F | 84.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4757 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная из хлопьев «Увелка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная из хлопьев «Увелка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.5% | 1531 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 9.8% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2853 мг | 20 мг | 1.4% | 1.6% | 7010 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.16 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.4% | 2655 г |
Кальций, Ca | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5385 г |
Магний, Mg | 37.55 мг | 400 мг | 9.4% | 10.8% | 1065 г |
Натрий, Na | 61.57 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.4% | 2111 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 13.4% | 854 г |
Хлор, Cl | 86.15 мг | 2300 мг | 3.7% | 4.3% | 2670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 6.6% | 1744 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.81 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Молибден, Mo | 0.157 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 44586 г |
Фтор, F | 71.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5608 г |
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г |
Энергетическая ценность каша овсяная из хлопьев «Увелка» составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка на молоке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.5% | 1460 г |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке без сахара составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».