Калорийность хлопья овсяные вареные: Калорийность овсянки на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в геркулесовой каше и овсяных хлопьях – Калорийность Хлопья овсяные не требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлопья овсяные не требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные не требующие варки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки 13 г76 г17.1%4.8%585 г
Жиры6 г56 г10.7%3%933 г
Углеводы59 г219 г26.9%7.5%371 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные из резаной крупы, требующие варки составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная из хлопьев вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная из хлопьев вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.8 кКал1684 кКал3%5.9%3315 г
Белки2 г76 г2.6%5.1%3800 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г
Углеводы8.4 г219 г
3.8%
7.5%2607 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.8%2000 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%9.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг
2%
3.9%5128 г
Витамин В9, фолаты3.77 мкг400 мкг0.9%1.8%10610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%3.3%5725 г
Витамин Н, биотин3.279 мкг50 мкг6.6%13%1525 г
Витамин РР, НЭ0.7541 мг20 мг3.8%7.5%2652 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.1 мг2500 мг2.2%4.3%4621 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%2.4%8137 г
Магний, Mg21.98 мг400 мг5.5%10.8%1820 г
Натрий, Na4.03 мг1300 мг0.3%0.6%32258 г
Сера, S15.26 мг1000 мг1.5%3%6553 г
Фосфор, Ph53.8 мг800 мг6.7%13.2%1487 г
Хлор, Cl13.14 мг2300 мг0.6%1.2%17504 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%6.5%3046 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.4%15306 г
Кобальт, Co0.82 мкг10 мкг8.2%16.1%1220 г
Марганец, Mn0.6276 мг2 мг31.4%61.8%319 г
Медь, Cu74.27 мкг1000 мкг7.4%14.6%1346 г
Фтор, F90.98 мкг4000 мкг2.3%4.5%4397 г
Цинк, Zn0.5082 мг12 мг4.2%8.3%2361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.852 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.357 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.052 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.352 гmin 16.8 г2.1%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.351 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.382 гот 11.2 до 20.6 г3.4%6.7%
18:2 Линолевая0.374 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%16.7%

Энергетическая ценность Каша овсяная из хлопьев вареная составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.1%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3.7%5600 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%7.5%2704 г
Вода84 г2273 г3.7%7.5%2706 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%10.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин РР, НЭ0.1941 мг20 мг1%2%10304 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.78 мг1000 мг0.4%0.8%26455 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%9.5%2125 г
Натрий, Na0.76 мг1300 мг0.1%0.2%171053 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.2%119048 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%4.9%4138 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.2%200000 г
Фтор, F84.09 мкг4000 мкг2.1%4.3%4757 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная из хлопьев «Увелка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная из хлопьев «Увелка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.7%2452 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%7.5%1531 г
Вода71 г2273 г3.1%3.6%3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%9.8%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.8%6207 г
Витамин РР, НЭ0.2853 мг20 мг1.4%1.6%7010 г
Макроэлементы
Калий, K94.16 мг2500 мг3.8%4.4%2655 г
Кальций, Ca18.57 мг1000 мг1.9%2.2%5385 г
Магний, Mg37.55 мг400 мг9.4%10.8%1065 г
Натрий, Na61.57 мг1300 мг4.7%5.4%2111 г
Сера, S0.97 мг1000 мг0.1%0.1%103093 г
Фосфор, Ph93.7 мг800 мг11.7%13.4%854 г
Хлор, Cl86.15 мг2300 мг3.7%4.3%2670 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.032 мг18 мг5.7%6.6%1744 г
Кобальт, Co0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.1%133333 г
Медь, Cu0.81 мкг1000 мкг0.1%0.1%123457 г
Молибден, Mo0.157 мкг70 мкг0.2%0.2%44586 г
Фтор, F71.33 мкг4000 мкг1.8%2.1%5608 г
Цинк, Zn0.0009 мг12 мг1333333 г

Энергетическая ценность каша овсяная из хлопьев «Увелка» составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка на молоке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3 г76 г3.9%3.7%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%3.4%2800 г
Углеводы15 г219 г6.8%6.5%1460 г

Энергетическая ценность Овсянка на молоке без сахара составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *