Калорийность яблочной шарлотки – Калорийность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.9% 1152 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.2% 1400 г
Углеводы 39.8 г 219 г 18.2% 8.1% 550 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 162.9 г 2273 г 7.2% 3.2% 1395 г
Зола 0.618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг
9.4%
4.2% 1068 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 1216 г
Витамин В4, холин 78.61 мг 500 мг 15.7% 7% 636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 4% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин
0.093 мг
2 мг 4.7% 2.1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3.423 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11686 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 2.4% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг
2.4%
1.1% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.689 мкг 10 мкг 6.9% 3.1% 1451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4823 г
Витамин Н, биотин 6.511 мкг 50 мкг 13% 5.8% 768 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.3736 мг 20 мг 6.9% 3.1% 1456 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.47 мг 2500 мг 8.4% 3.7% 1188 г
Кальций, Ca 27.53 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3632 г
Магний, Mg 9.19 мг 400 мг 2.3% 1% 4353 г
Натрий, Na 57.23 мг 1300 мг 4.4% 2% 2272 г
Сера, S 58.2 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1718 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 3.7% 1198 г
Хлор, Cl
50.09 мг
2300 мг 2.2% 1% 4592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.7 мкг ~
Бор, B 150.8 мкг ~
Ванадий, V 2.46 мкг ~
Железо, Fe 2.176 мг 18 мг 12.1% 5.4% 827 г
Йод, I 7.49 мкг 150 мкг 5% 2.2% 2003 г
Кобальт, Co 3.747 мкг 10 мкг 37.5% 16.6% 267 г
Марганец, Mn 0.0398 мг 2 мг 2% 0.9% 5025 г
Медь, Cu 93.69 мкг 1000 мкг 9.4% 4.2% 1067 г
Молибден, Mo 5.571 мкг 70 мкг 8% 3.6% 1257 г
Никель, Ni 10.462 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 10.113 мкг 55 мкг 18.4% 8.2% 544 г
Фтор, F 22.15 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18059 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 3.3% 1348 г
Цинк, Zn 0.4399 мг 12 мг 3.7% 1.6% 2728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.231 г ~
Сахароза 0.923 г ~
Фруктоза 3.385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.293 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.198 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.366 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.433 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.58 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 178.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.642 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.557 г min 16.8 г 9.3% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.281 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.8%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.3 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1333 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.7% 1382 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5% 1600 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 6.1% 1304 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 10.3% 769 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 2.3% 3403 г
Зола 1.043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 3.4% 2344 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Лютеин + Зеаксантин 41.074 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 6.6% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 7.6% 1040 г
Витамин В4, холин 55.19 мг 500 мг 11% 8.7% 906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 7% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 5.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 12.779 мкг 400 мкг 3.2% 2.5% 3130 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 7.3% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.4% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 1.9% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5155 г
бета Токоферол 0.043 мг ~
гамма Токоферол 0.357 мг ~
Витамин Н, биотин 4.099 мкг 50 мкг 8.2% 6.5% 1220 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.8211 мг 20 мг 9.1% 7.2% 1098 г
Ниацин 0.162 мг ~
Бетаин 13.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.56 мг 2500 мг 10.8% 8.6% 924 г
Кальций, Ca 92.08 мг 1000 мг 9.2% 7.3% 1086 г
Кремний, Si 0.602 мг 30 мг 2% 1.6% 4983 г
Магний, Mg 36.92 мг 400 мг 9.2% 7.3% 1083 г
Натрий, Na 51.05 мг 1300 мг 3.9% 3.1% 2547 г
Сера, S 60.27 мг 1000 мг 6% 4.8% 1659 г
Фосфор, Ph 158.2 мг 800 мг 19.8% 15.7% 506 г
Хлор, Cl 79.26 мг 2300 мг 3.4% 2.7% 2902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.5 мкг ~
Бор, B 73.8 мкг ~
Ванадий, V 1.2 мкг ~
Железо, Fe 1.674 мг 18 мг 9.3% 7.4% 1075 г
Йод, I 6.23 мкг 150 мкг 4.2% 3.3% 2408 г
Кобальт, Co 1.929 мкг 10 мкг 19.3% 15.3% 518 г
Литий, Li 0.241 мкг ~
Марганец, Mn 0.7807 мг 2 мг 39% 30.9% 256 г
Медь, Cu 125.83 мкг 1000 мкг 12.6% 10% 795 г
Молибден, Mo 5.179 мкг 70 мкг 7.4% 5.9% 1352 г
Никель, Ni 5.118 мкг ~
Олово, Sn 7.13 мкг ~
Рубидий, Rb 19 мкг ~
Селен, Se 15.712 мкг 55 мкг 28.6% 22.6% 350 г
Стронций, Sr 10.35 мкг ~
Фтор, F 19.15 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20888 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 4.3% 1838 г
Цинк, Zn 0.8828 мг 12 мг 7.4% 5.9% 1359 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.701 г ~
Лактоза 2.1 г ~
Сахароза 0.592 г ~
Фруктоза 1.935 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.718 г ~
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.244 г ~
Лейцин 0.449 г ~
Лизин 0.308 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.132 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.281 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.301 г ~
Заменимые аминокислоты 1.058 г ~
Аланин 0.234 г ~
Аспарагиновая кислота 0.417 г ~
Глицин 0.182 г ~
Глутаминовая кислота 1.304 г ~
Пролин 0.593 г ~
Серин 0.327 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.267 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.076 г min 16.8 г 6.4% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.424 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3%
18:2 Линолевая 0.331 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.7%

Рецепт Шарлотка яблочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.4 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1031 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.6% 1689 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.8% 2154 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 8.4% 723 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.9% 1250 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.7% 3666 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 3.4% 1804 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.3% 1856 г
Витамин В4, холин 57.46 мг 500 мг 11.5% 7% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 4% 1511 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.1% 1980 г
Витамин В9, фолаты 7.586 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5273 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 1.9% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 2.5% 2413 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 2.4% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 2.1% 2964 г
Витамин Н, биотин 4.215 мкг 50 мкг 8.4% 5.1% 1186 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.4131 мг 20 мг 7.1% 4.3% 1415 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 4.8% 1269 г
Кальций, Ca 22.33 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4478 г
Кремний, Si 1.84 мг 30 мг 6.1% 3.7% 1630 г
Магний, Mg 9.98 мг 400 мг 2.5% 1.5% 4008 г
Натрий, Na 204.51 мг 1300 мг 15.7% 9.6% 636 г
Сера, S 48.18 мг 1000 мг 4.8% 2.9% 2076 г
Фосфор, Ph 56.9 мг 800 мг 7.1% 4.3% 1406 г
Хлор, Cl 33.27 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 6913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262 мкг ~
Бор, B 137.7 мкг ~
Ванадий, V 19.56 мкг ~
Железо, Fe 1.889 мг 18 мг 10.5% 6.4% 953 г
Йод, I 4.99 мкг 150 мкг 3.3% 2% 3006 г
Кобальт, Co 2.659 мкг 10 мкг 26.6% 16.3% 376 г
Литий, Li 0.426 мкг ~
Марганец, Mn 0.1422 мг 2 мг 7.1% 4.3% 1406 г
Медь, Cu 93.09 мкг 1000 мкг 9.3% 5.7% 1074 г
Молибден, Mo 6.707 мкг 70 мкг 9.6% 5.9% 1044 г
Никель, Ni 9.482 мкг ~
Олово, Sn 1.01 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 6.899 мкг 55 мкг 12.5% 7.6% 797 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Титан, Ti 2.13 мкг ~
Фтор, F 18.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21610 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 4% 1524 г
Цинк, Zn 0.4173 мг 12 мг 3.5% 2.1% 2876 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.066 г ~
Сахароза 0.799 г ~
Фруктоза 2.932 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.173 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.344 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.903 г min 16.8 г 5.4% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.743 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 8.8% 1027 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.5% 1400 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 4.4% 2086 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.3% 741 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.9% 3114 г
Зола 1.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 222.8 мкг 900 мкг 24.8% 22.5% 404 г
Ретинол 0.067 мг ~
альфа Каротин 111.201 мкг ~
бета Каротин 1.073 мг 5 мг 21.5% 19.5% 466 г
бета Криптоксантин 462.886 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.148 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6.8% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 8.2% 1111 г
Витамин В4, холин 70.75 мг 500 мг 14.2% 12.9% 707 г
Витамин В5, пантотеновая 0.483 мг 5 мг 9.7% 8.8% 1035 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 6.987 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5725 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 4.2% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 5.74 мг 90 мг 6.4% 5.8% 1568 г
Витамин D, кальциферол 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 5.4% 1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.816 мг 15 мг 5.4% 4.9% 1838 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 6.584 мкг 50 мкг 13.2% 12% 759 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.8579 мг 20 мг 9.3% 8.5% 1076 г
Ниацин 0.394 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.78 мг 2500 мг 10.6% 9.6% 944 г
Кальций, Ca 37.67 мг 1000 мг 3.8% 3.5% 2655 г
Кремний, Si 1.764 мг 30 мг 5.9% 5.4% 1701 г
Магний, Mg 33.25 мг 400 мг 8.3% 7.5% 1203 г
Натрий, Na 101.41 мг 1300 мг 7.8% 7.1% 1282 г
Сера, S 55.39 мг 1000 мг 5.5% 5% 1805 г
Фосфор, Ph 114.1 мг 800 мг 14.3% 13% 701 г
Хлор, Cl 128.35 мг 2300 мг 5.6% 5.1% 1792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.8 мкг ~
Бор, B 103.9 мкг ~
Ванадий, V 5.45 мкг ~
Железо, Fe 2.163 мг 18 мг 12% 10.9% 832 г
Йод, I 7.61 мкг 150 мкг 5.1% 4.6% 1971 г
Кобальт, Co 3.501 мкг 10 мкг 35% 31.8% 286 г
Литий, Li 0.549 мкг ~
Марганец, Mn 0.4143 мг 2 мг 20.7% 18.8% 483 г
Медь, Cu 117.9 мкг 1000 мкг 11.8% 10.7% 848 г
Молибден, Mo 4.904 мкг 70 мкг 7% 6.4% 1427 г
Никель, Ni 6.899 мкг ~
Рубидий, Rb 25.6 мкг ~
Селен, Se 9.758 мкг 55 мкг 17.7% 16.1% 564 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 23.67 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16899 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 5% 1818 г
Цинк, Zn 0.6433 мг 12 мг 5.4% 4.9% 1865 г
Цирконий, Zr 1.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.033 г ~
Сахароза 0.769 г ~
Фруктоза 2.373 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.268 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.343 г ~
Лизин 0.279 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.215 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.369 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.434 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.638 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.291 г ~
Тирозин 0.162 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.017 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.44 г min 16.8 г 8.6% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.206 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.465 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.8%
18:2 Линолевая 0.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.6%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.7 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 629 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.9% 1949 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 8.4% 444 г
Углеводы 34.6 г 219 г 15.8% 5.9% 633 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.4% 1111 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.7% 4941 г
Зола 0.7619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 1% 3704 г
Ретинол 0.022 мг ~
альфа Каротин 0.0068 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
бета Криптоксантин 0.8776 мкг ~
Ликопин 0.102 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.5102 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.2% 3051 г
Витамин В4, холин 31.51 мг 500 мг 6.3% 2.4% 1587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 1.6% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 7.99 мкг 400 мкг 2% 0.7% 5006 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 0.8% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 3.53 мг 90 мг 3.9% 1.5% 2550 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.209 мг 15 мг 21.4% 8% 467 г
гамма Токоферол 0.071 мг ~
дельта Токоферол 0.0018 мг ~
Витамин Н, биотин 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 1.6% 2304 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.2016 мг 20 мг 6% 2.2% 1664 г
Ниацин 0.41 мг ~
Бетаин 0.0265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.44 мг 2500 мг 5.9% 2.2% 1684 г
Кальций, Ca 30.76 мг 1000 мг 3.1% 1.2% 3251 г
Кремний, Si 0.952 мг 30 мг 3.2% 1.2% 3151 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 0.9% 4292 г
Натрий, Na 229.35 мг 1300 мг 17.6% 6.6% 567 г
Сера, S 32.31 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3095 г
Фосфор, Ph 45.1 мг 800 мг 5.6% 2.1% 1774 г
Хлор, Cl 23.54 мг 2300 мг 1% 0.4% 9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 290.8 мкг ~
Бор, B 92.1 мкг ~
Ванадий, V 22.79 мкг ~
Железо, Fe 1.306 мг 18 мг 7.3% 2.7% 1378 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 0.7% 4983 г
Кобальт, Co 1.456 мкг 10 мкг 14.6% 5.5% 687 г
Марганец, Mn 0.2739 мг 2 мг 13.7% 5.1% 730 г
Медь, Cu 69.99 мкг 1000 мкг 7% 2.6% 1429 г
Молибден, Mo 5.765 мкг 70 мкг 8.2% 3.1% 1214 г
Никель, Ni 6.306 мкг ~
Олово, Sn 2.12 мкг ~
Рубидий, Rb 21.4 мкг ~
Селен, Se 3.846 мкг 55 мкг 7% 2.6% 1430 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Титан, Ti 2.62 мкг ~
Фтор, F 13.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30628 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 1.7% 2183 г
Цинк, Zn 0.3329 мг 12 мг 2.8% 1% 3605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.439 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.1 г max 100 г
Галактоза 0.0011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6887 г ~
Лактоза 0.3265 г ~
Сахароза 0.5103 г ~
Фруктоза 1.8783 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1241 г ~
Аргинин* 0.0666 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.0324 г ~
Изолейцин 0.0591 г ~
Лейцин 0.1009 г ~
Лизин 0.0868 г ~
Метионин 0.0358 г ~
Метионин + Цистеин 0.0524 г ~
Треонин 0.0566 г ~
Триптофан 0.0184 г ~
Фенилаланин 0.0602 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0837 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1904 г ~
Аланин 0.0619 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1281 г ~
Глицин 0.0379 г ~
Глутаминовая кислота 0.1718 г ~
Пролин 0.0534 г ~
Серин 0.0827 г ~
Тирозин 0.0481 г ~
Цистеин 0.0236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1769 мг ~
бета Ситостерол 5.4422 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0075 г ~
6:0 Капроновая 0.0054 г ~
8:0 Каприловая 0.0435 г ~
10:0 Каприновая 0.1014 г ~
12:0 Лауриновая 0.1837 г ~
14:0 Миристиновая 1.7246 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9728 г ~
17:0 Маргариновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.0842 г ~
20:0 Арахиновая 0.0048 г ~
24:0 Лигноцериновая 6.2449 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3398 г min 16.8 г 2% 0.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 6.2776 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.333 г ~
18:1 цис 0.0017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 3.5374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6236 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 5.4%
18:2 Линолевая 1.6051 г ~
18:3 Линоленовая 0.0062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0129 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочная шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 10.3% 817 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.6% 2333 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 5.8% 1450 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 33.6 г 2273 г 1.5% 1.3% 6765 г
Зола 0.195 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 47368 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин В4, холин 1.32 мг 500 мг 0.3% 0.3% 37879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 0.779 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 51348 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 2.5% 3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин Н, биотин 0.117 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 42735 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.1558 мг 20 мг 0.8% 0.7% 12837 г
Ниацин 0.117 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.31 мг 2500 мг 4.3% 3.6% 2308 г
Кальций, Ca 6.23 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16051 г
Кремний, Si 0.779 мг 30 мг 2.6% 2.2% 3851 г
Магний, Mg 3.51 мг 400 мг 0.9% 0.8% 11396 г
Натрий, Na 10.13 мг 1300 мг 0.8% 0.7% 12833 г
Сера, S 1.95 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 51282 г
Фосфор, Ph 4.3 мг 800 мг 0.5% 0.4% 18605 г
Хлор, Cl 0.78 мг 2300 мг 294872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.9 мкг ~
Бор, B 95.5 мкг ~
Ванадий, V 1.56 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 4.1% 2100 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Кобальт, Co 0.39 мкг 10 мкг 3.9% 3.3% 2564 г
Литий, Li 0.312 мкг ~
Марганец, Mn 0.0183 мг 2 мг 0.9% 0.8% 10929 г
Медь, Cu 42.86 мкг 1000 мкг 4.3% 3.6% 2333 г
Молибден, Mo 2.338 мкг 70 мкг 3.3% 2.8% 2994 г
Никель, Ni 6.623 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 47009 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Фтор, F 3.12 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 128205 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 2.6% 3205 г
Цинк, Zn 0.0584 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20548 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.779 г ~
Сахароза 0.584 г ~
Фруктоза 2.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Яблочная шарлотка составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.6 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1062 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.2% 1520 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.6% 1366 г
Углеводы 25.4 г 219 г 11.6% 7.3% 862 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5% 1250 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.7% 3720 г
Зола 0.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 1.1% 5660 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.3% 1875 г
Витамин В4, холин 44.53 мг 500 мг 8.9% 5.6% 1123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 3.7% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 2.8% 2247 г
Витамин В9, фолаты 11.183 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3577 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 3.3% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 6993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.583 мг 15 мг 10.6% 6.7% 948 г
Витамин Н, биотин 1.904 мкг 50 мкг 3.8% 2.4% 2626 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4156 мг 20 мг 7.1% 4.5% 1413 г
Ниацин 0.398 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.02 мг 2500 мг 5.7% 3.6% 1748 г
Кальций, Ca 50.84 мг 1000 мг 5.1% 3.2% 1967 г
Кремний, Si 1.375 мг 30 мг 4.6% 2.9% 2182 г
Магний, Mg 16.06 мг 400 мг 4% 2.5% 2491 г
Натрий, Na 77.19 мг 1300 мг 5.9% 3.7% 1684 г
Сера, S 41.79 мг 1000 мг 4.2% 2.6% 2393 г
Фосфор, Ph 73.4 мг 800 мг 9.2% 5.8% 1090 г
Хлор, Cl 125.43 мг 2300 мг 5.5% 3.5% 1834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 303.9 мкг ~
Бор, B 43.9 мкг ~
Ванадий, V 25.3 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 3.8% 1633 г
Йод, I 4.8 мкг 150 мкг 3.2% 2% 3125 г
Кобальт, Co 1.559 мкг 10 мкг 15.6% 9.8% 641 г
Литий, Li 0.11 мкг ~
Марганец, Mn 0.2266 мг 2 мг 11.3% 7.1% 883 г
Медь, Cu 108.43 мкг 1000 мкг 10.8% 6.8% 922 г
Молибден, Mo 7.253 мкг 70 мкг 10.4% 6.6% 965 г
Никель, Ni 2.943 мкг ~
Олово, Sn 1.43 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 4.312 мкг 55 мкг 7.8% 4.9% 1276 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Титан, Ti 3.03 мкг ~
Фтор, F 32.54 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12293 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 2.6% 2451 г
Цинк, Zn 0.4998 мг 12 мг 4.2% 2.6% 2401 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.132 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.275 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.756 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г min 16.8 г 5.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.858 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 9.6%
18:2 Линолевая 1.566 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 22.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.