Калорийность яблочной шарлотки – Калорийность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.3 кКал1684 кКал13.4%5.9%747 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.9%1152 г
Жиры4 г56 г7.1%3.2%1400 г
Углеводы39.8 г219 г18.2%8.1%550 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4% 1818 г
Вода162.9 г2273 г7.2%3.2%1395 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.3 мкг900 мкг
9.4%
4.2%1068 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.6%1216 г
Витамин В4, холин78.61 мг500 мг15.7%7%636 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%4%1111 г
Витамин В6, пиридоксин
0.093 мг
2 мг4.7%2.1%2151 г
Витамин В9, фолаты3.423 мкг400 мкг0.9%0.4%11686 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%2.4%1840 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг
2.4%
1.1%4186 г
Витамин D, кальциферол0.689 мкг10 мкг6.9%3.1%1451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%0.9%4823 г
Витамин Н, биотин6.511 мкг50 мкг13%5.8%768 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ1.3736 мг20 мг6.9%3.1%1456 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.47 мг2500 мг8.4%3.7%1188 г
Кальций, Ca27.53 мг1000 мг2.8%1.2%3632 г
Магний, Mg9.19 мг400 мг2.3%1%4353 г
Натрий, Na57.23 мг1300 мг4.4%2%2272 г
Сера, S58.2 мг1000 мг5.8%2.6%1718 г
Фосфор, Ph66.8 мг800 мг8.4%3.7%1198 г
Хлор, Cl
50.09 мг
2300 мг2.2%1%4592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.7 мкг~
Бор, B150.8 мкг~
Ванадий, V2.46 мкг~
Железо, Fe2.176 мг18 мг12.1%5.4%827 г
Йод, I7.49 мкг150 мкг5%2.2%2003 г
Кобальт, Co3.747 мкг10 мкг37.5%16.6%267 г
Марганец, Mn0.0398 мг2 мг2%0.9%5025 г
Медь, Cu93.69 мкг1000 мкг9.4%4.2%1067 г
Молибден, Mo5.571 мкг70 мкг8%3.6%1257 г
Никель, Ni10.462 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se10.113 мкг55 мкг18.4%8.2%544 г
Фтор, F22.15 мкг4000 мкг0.6%0.3%18059 г
Хром, Cr3.71 мкг50 мкг7.4%3.3%1348 г
Цинк, Zn0.4399 мг12 мг3.7%1.6%2728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.468 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.231 г~
Сахароза0.923 г~
Фруктоза3.385 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.254 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.35 г~
Лизин0.293 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.198 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.366 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.433 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.58 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин178.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.642 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.276 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.557 гmin 16.8 г9.3%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.395 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.6%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.8%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.7%1382 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5%1600 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%6.1%1304 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%10.3%769 г
Вода66.8 г2273 г2.9%2.3%3403 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.4 мкг900 мкг4.3%3.4%2344 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Лютеин + Зеаксантин41.074 мкг~
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%6.6%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%7.6%1040 г
Витамин В4, холин55.19 мг500 мг11%8.7%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%7%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.6%1418 г
Витамин В9, фолаты12.779 мкг400 мкг3.2%2.5%3130 г
Витамин В12, кобаламин0.276 мкг3 мкг9.2%7.3%1087 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%1.4%5625 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%1.9%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%1.5%5155 г
бета Токоферол0.043 мг~
гамма Токоферол0.357 мг~
Витамин Н, биотин4.099 мкг50 мкг8.2%6.5%1220 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.7%10909 г
Витамин РР, НЭ1.8211 мг20 мг9.1%7.2%1098 г
Ниацин0.162 мг~
Бетаин13.592 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.56 мг2500 мг10.8%8.6%924 г
Кальций, Ca92.08 мг1000 мг9.2%7.3%1086 г
Кремний, Si0.602 мг30 мг2%1.6%4983 г
Магний, Mg36.92 мг400 мг9.2%7.3%1083 г
Натрий, Na51.05 мг1300 мг3.9%3.1%2547 г
Сера, S60.27 мг1000 мг6%4.8%1659 г
Фосфор, Ph158.2 мг800 мг19.8%15.7%506 г
Хлор, Cl79.26 мг2300 мг3.4%2.7%2902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.5 мкг~
Бор, B73.8 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe1.674 мг18 мг9.3%7.4%1075 г
Йод, I6.23 мкг150 мкг4.2%3.3%2408 г
Кобальт, Co1.929 мкг10 мкг19.3%15.3%518 г
Литий, Li0.241 мкг~
Марганец, Mn0.7807 мг2 мг39%30.9%256 г
Медь, Cu125.83 мкг1000 мкг12.6%10%795 г
Молибден, Mo5.179 мкг70 мкг7.4%5.9%1352 г
Никель, Ni5.118 мкг~
Олово, Sn7.13 мкг~
Рубидий, Rb19 мкг~
Селен, Se15.712 мкг55 мкг28.6%22.6%350 г
Стронций, Sr10.35 мкг~
Фтор, F19.15 мкг4000 мкг0.5%0.4%20888 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%4.3%1838 г
Цинк, Zn0.8828 мг12 мг7.4%5.9%1359 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.701 г~
Лактоза2.1 г~
Сахароза0.592 г~
Фруктоза1.935 г~
Незаменимые аминокислоты0.718 г~
Аргинин*0.269 г~
Валин0.269 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.449 г~
Лизин0.308 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.132 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.281 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты1.058 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.417 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.593 г~
Серин0.327 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.058 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.267 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.277 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.076 гmin 16.8 г6.4%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.883 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.424 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3%
18:2 Линолевая0.331 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.057 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%

Рецепт Шарлотка яблочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.4 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.6%1689 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.8%2154 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%8.4%723 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.9%1250 г
Вода62 г2273 г2.7%1.7%3666 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.9 мкг900 мкг5.5%3.4%1804 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.3%1856 г
Витамин В4, холин57.46 мг500 мг11.5%7%870 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%4%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.1%1980 г
Витамин В9, фолаты7.586 мкг400 мкг1.9%1.2%5273 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.9%3191 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%2.5%2413 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%2.1%2964 г
Витамин Н, биотин4.215 мкг50 мкг8.4%5.1%1186 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ1.4131 мг20 мг7.1%4.3%1415 г
Ниацин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%4.8%1269 г
Кальций, Ca22.33 мг1000 мг2.2%1.3%4478 г
Кремний, Si1.84 мг30 мг6.1%3.7%1630 г
Магний, Mg9.98 мг400 мг2.5%1.5%4008 г
Натрий, Na204.51 мг1300 мг15.7%9.6%636 г
Сера, S48.18 мг1000 мг4.8%2.9%2076 г
Фосфор, Ph56.9 мг800 мг7.1%4.3%1406 г
Хлор, Cl33.27 мг2300 мг1.4%0.9%6913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262 мкг~
Бор, B137.7 мкг~
Ванадий, V19.56 мкг~
Железо, Fe1.889 мг18 мг10.5%6.4%953 г
Йод, I4.99 мкг150 мкг3.3%2%3006 г
Кобальт, Co2.659 мкг10 мкг26.6%16.3%376 г
Литий, Li0.426 мкг~
Марганец, Mn0.1422 мг2 мг7.1%4.3%1406 г
Медь, Cu93.09 мкг1000 мкг9.3%5.7%1074 г
Молибден, Mo6.707 мкг70 мкг9.6%5.9%1044 г
Никель, Ni9.482 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Рубидий, Rb33.6 мкг~
Селен, Se6.899 мкг55 мкг12.5%7.6%797 г
Стронций, Sr1.81 мкг~
Титан, Ti2.13 мкг~
Фтор, F18.51 мкг4000 мкг0.5%0.3%21610 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%4%1524 г
Цинк, Zn0.4173 мг12 мг3.5%2.1%2876 г
Цирконий, Zr1.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.066 г~
Сахароза0.799 г~
Фруктоза2.932 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.344 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.372 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.903 гmin 16.8 г5.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.743 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%1.2%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки7.4 г76 г9.7%8.8%1027 г
Жиры4 г56 г7.1%6.5%1400 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%4.4%2086 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.3%741 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Зола1.047 г~
Витамины
Витамин А, РЭ222.8 мкг900 мкг24.8%22.5%404 г
Ретинол0.067 мг~
альфа Каротин111.201 мкг~
бета Каротин1.073 мг5 мг21.5%19.5%466 г
бета Криптоксантин462.886 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.148 мкг~
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%6.8%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%8.2%1111 г
Витамин В4, холин70.75 мг500 мг14.2%12.9%707 г
Витамин В5, пантотеновая0.483 мг5 мг9.7%8.8%1035 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%4.6%1980 г
Витамин В9, фолаты6.987 мкг400 мкг1.7%1.5%5725 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%4.2%2158 г
Витамин C, аскорбиновая5.74 мг90 мг6.4%5.8%1568 г
Витамин D, кальциферол0.587 мкг10 мкг5.9%5.4%1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.816 мг15 мг5.4%4.9%1838 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин6.584 мкг50 мкг13.2%12%759 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.3%7059 г
Витамин РР, НЭ1.8579 мг20 мг9.3%8.5%1076 г
Ниацин0.394 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.78 мг2500 мг10.6%9.6%944 г
Кальций, Ca37.67 мг1000 мг3.8%3.5%2655 г
Кремний, Si1.764 мг30 мг5.9%5.4%1701 г
Магний, Mg33.25 мг400 мг8.3%7.5%1203 г
Натрий, Na101.41 мг1300 мг7.8%7.1%1282 г
Сера, S55.39 мг1000 мг5.5%5%1805 г
Фосфор, Ph114.1 мг800 мг14.3%13%701 г
Хлор, Cl128.35 мг2300 мг5.6%5.1%1792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.8 мкг~
Бор, B103.9 мкг~
Ванадий, V5.45 мкг~
Железо, Fe2.163 мг18 мг12%10.9%832 г
Йод, I7.61 мкг150 мкг5.1%4.6%1971 г
Кобальт, Co3.501 мкг10 мкг35%31.8%286 г
Литий, Li0.549 мкг~
Марганец, Mn0.4143 мг2 мг20.7%18.8%483 г
Медь, Cu117.9 мкг1000 мкг11.8%10.7%848 г
Молибден, Mo4.904 мкг70 мкг7%6.4%1427 г
Никель, Ni6.899 мкг~
Рубидий, Rb25.6 мкг~
Селен, Se9.758 мкг55 мкг17.7%16.1%564 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F23.67 мкг4000 мкг0.6%0.5%16899 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%5%1818 г
Цинк, Zn0.6433 мг12 мг5.4%4.9%1865 г
Цирконий, Zr1.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.033 г~
Сахароза0.769 г~
Фруктоза2.373 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.268 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.279 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.215 г~
Фенилаланин+Тирозин0.369 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Глицин0.185 г~
Глутаминовая кислота0.638 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.291 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.017 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.44 гmin 16.8 г8.6%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.206 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.465 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3.8%
18:2 Линолевая0.417 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.6%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.7 кКал1684 кКал15.9%5.9%629 г
Белки3.9 г76 г5.1%1.9%1949 г
Жиры12.6 г56 г22.5%8.4%444 г
Углеводы34.6 г219 г15.8%5.9%633 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.4%1111 г
Вода46 г2273 г2%0.7%4941 г
Зола0.7619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.3 мкг900 мкг2.7%1%3704 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин0.0068 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
бета Криптоксантин0.8776 мкг~
Ликопин0.102 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.5102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.2%3051 г
Витамин В4, холин31.51 мг500 мг6.3%2.4%1587 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%1.6%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.6%2326 г
Витамин В9, фолаты7.99 мкг400 мкг2%0.7%5006 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.8%4762 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%1.5%2550 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.6%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.209 мг15 мг21.4%8%467 г
гамма Токоферол0.071 мг~
дельта Токоферол0.0018 мг~
Витамин Н, биотин2.17 мкг50 мкг4.3%1.6%2304 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2016 мг20 мг6%2.2%1664 г
Ниацин0.41 мг~
Бетаин0.0265 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.44 мг2500 мг5.9%2.2%1684 г
Кальций, Ca30.76 мг1000 мг3.1%1.2%3251 г
Кремний, Si0.952 мг30 мг3.2%1.2%3151 г
Магний, Mg9.32 мг400 мг2.3%0.9%4292 г
Натрий, Na229.35 мг1300 мг17.6%6.6%567 г
Сера, S32.31 мг1000 мг3.2%1.2%3095 г
Фосфор, Ph45.1 мг800 мг5.6%2.1%1774 г
Хлор, Cl23.54 мг2300 мг1%0.4%9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290.8 мкг~
Бор, B92.1 мкг~
Ванадий, V22.79 мкг~
Железо, Fe1.306 мг18 мг7.3%2.7%1378 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%0.7%4983 г
Кобальт, Co1.456 мкг10 мкг14.6%5.5%687 г
Марганец, Mn0.2739 мг2 мг13.7%5.1%730 г
Медь, Cu69.99 мкг1000 мкг7%2.6%1429 г
Молибден, Mo5.765 мкг70 мкг8.2%3.1%1214 г
Никель, Ni6.306 мкг~
Олово, Sn2.12 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se3.846 мкг55 мкг7%2.6%1430 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Титан, Ti2.62 мкг~
Фтор, F13.06 мкг4000 мкг0.3%0.1%30628 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%1.7%2183 г
Цинк, Zn0.3329 мг12 мг2.8%1%3605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.439 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.1 гmax 100 г
Галактоза0.0011 г~
Глюкоза (декстроза)0.6887 г~
Лактоза0.3265 г~
Сахароза0.5103 г~
Фруктоза1.8783 г~
Незаменимые аминокислоты0.1241 г~
Аргинин*0.0666 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.0324 г~
Изолейцин0.0591 г~
Лейцин0.1009 г~
Лизин0.0868 г~
Метионин0.0358 г~
Метионин + Цистеин0.0524 г~
Треонин0.0566 г~
Триптофан0.0184 г~
Фенилаланин0.0602 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0837 г~
Заменимые аминокислоты0.1904 г~
Аланин0.0619 г~
Аспарагиновая кислота0.1281 г~
Глицин0.0379 г~
Глутаминовая кислота0.1718 г~
Пролин0.0534 г~
Серин0.0827 г~
Тирозин0.0481 г~
Цистеин0.0236 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1769 мг~
бета Ситостерол5.4422 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0075 г~
6:0 Капроновая0.0054 г~
8:0 Каприловая0.0435 г~
10:0 Каприновая0.1014 г~
12:0 Лауриновая0.1837 г~
14:0 Миристиновая1.7246 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.9728 г~
17:0 Маргариновая0.0043 г~
18:0 Стеариновая0.0842 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
24:0 Лигноцериновая6.2449 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3398 гmin 16.8 г2%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.0034 г~
16:1 Пальмитолеиновая6.2776 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.333 г~
18:1 цис0.0017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0027 г~
22:1 Эруковая (омега-9)3.5374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6236 гот 11.2 до 20.6 г14.5%5.4%
18:2 Линолевая1.6051 г~
18:3 Линоленовая0.0062 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.0129 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочная шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки9.3 г76 г12.2%10.3%817 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.6%2333 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%5.8%1450 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода33.6 г2273 г1.5%1.3%6765 г
Зола0.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.2%47368 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин В4, холин1.32 мг500 мг0.3%0.3%37879 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.4%6452 г
Витамин В9, фолаты0.779 мкг400 мкг0.2%0.2%51348 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%2.5%3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин Н, биотин0.117 мкг50 мкг0.2%0.2%42735 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ0.1558 мг20 мг0.8%0.7%12837 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.31 мг2500 мг4.3%3.6%2308 г
Кальций, Ca6.23 мг1000 мг0.6%0.5%16051 г
Кремний, Si0.779 мг30 мг2.6%2.2%3851 г
Магний, Mg3.51 мг400 мг0.9%0.8%11396 г
Натрий, Na10.13 мг1300 мг0.8%0.7%12833 г
Сера, S1.95 мг1000 мг0.2%0.2%51282 г
Фосфор, Ph4.3 мг800 мг0.5%0.4%18605 г
Хлор, Cl0.78 мг2300 мг294872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.9 мкг~
Бор, B95.5 мкг~
Ванадий, V1.56 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%4.1%2100 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.4%19231 г
Кобальт, Co0.39 мкг10 мкг3.9%3.3%2564 г
Литий, Li0.312 мкг~
Марганец, Mn0.0183 мг2 мг0.9%0.8%10929 г
Медь, Cu42.86 мкг1000 мкг4.3%3.6%2333 г
Молибден, Mo2.338 мкг70 мкг3.3%2.8%2994 г
Никель, Ni6.623 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.2%47009 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Фтор, F3.12 мкг4000 мкг0.1%0.1%128205 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%2.6%3205 г
Цинк, Zn0.0584 мг12 мг0.5%0.4%20548 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.584 г~
Фруктоза2.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность Яблочная шарлотка составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.6 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки5 г76 г6.6%4.2%1520 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.6%1366 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%7.3%862 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5%1250 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.7%3720 г
Зола0.687 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%1.1%5660 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин В4, холин44.53 мг500 мг8.9%5.6%1123 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%3.7%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2.8%2247 г
Витамин В9, фолаты11.183 мкг400 мкг2.8%1.8%3577 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%3.3%1887 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.5%12857 г
Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%0.9%6993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.583 мг15 мг10.6%6.7%948 г
Витамин Н, биотин1.904 мкг50 мкг3.8%2.4%2626 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4156 мг20 мг7.1%4.5%1413 г
Ниацин0.398 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.02 мг2500 мг5.7%3.6%1748 г
Кальций, Ca50.84 мг1000 мг5.1%3.2%1967 г
Кремний, Si1.375 мг30 мг4.6%2.9%2182 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%2.5%2491 г
Натрий, Na77.19 мг1300 мг5.9%3.7%1684 г
Сера, S41.79 мг1000 мг4.2%2.6%2393 г
Фосфор, Ph73.4 мг800 мг9.2%5.8%1090 г
Хлор, Cl125.43 мг2300 мг5.5%3.5%1834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al303.9 мкг~
Бор, B43.9 мкг~
Ванадий, V25.3 мкг~
Железо, Fe1.102 мг18 мг6.1%3.8%1633 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%2%3125 г
Кобальт, Co1.559 мкг10 мкг15.6%9.8%641 г
Литий, Li0.11 мкг~
Марганец, Mn0.2266 мг2 мг11.3%7.1%883 г
Медь, Cu108.43 мкг1000 мкг10.8%6.8%922 г
Молибден, Mo7.253 мкг70 мкг10.4%6.6%965 г
Никель, Ni2.943 мкг~
Олово, Sn1.43 мкг~
Рубидий, Rb8.7 мкг~
Селен, Se4.312 мкг55 мкг7.8%4.9%1276 г
Стронций, Sr0.47 мкг~
Титан, Ti3.03 мкг~
Фтор, F32.54 мкг4000 мкг0.8%0.5%12293 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%2.6%2451 г
Цинк, Zn0.4998 мг12 мг4.2%2.6%2401 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.275 г~
Сахароза0.206 г~
Фруктоза0.756 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.288 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.892 гmin 16.8 г5.3%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.858 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7 гот 11.2 до 20.6 г15.2%9.6%
18:2 Линолевая1.566 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%22.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *