Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
225.3 кКал
1684 кКал
13.4%
5.9%
747 г
Белки
6.6 г
76 г
8.7%
3.9%
1152 г
Жиры
4 г
56 г
7.1%
3.2%
1400 г
Углеводы
39.8 г
219 г
18.2%
8.1%
550 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
2.4%
1818 г
Вода
162.9 г
2273 г
7.2%
3.2%
1395 г
Зола
0.618 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
84.3 мкг
900 мкг
9.4%
4.2%
1068 г
Ретинол
0.07 мг
~
бета Каротин
0.034 мг
5 мг
0.7%
0.3%
14706 г
Витамин В1, тиамин
0.035 мг
1.5 мг
2.3%
1%
4286 г
Витамин В2, рибофлавин
0.148 мг
1.8 мг
8.2%
3.6%
1216 г
Витамин В4, холин
78.61 мг
500 мг
15.7%
7%
636 г
Витамин В5, пантотеновая
0.45 мг
5 мг
9%
4%
1111 г
Витамин В6, пиридоксин
0.093 мг
2 мг
4.7%
2.1%
2151 г
Витамин В9, фолаты
3.423 мкг
400 мкг
0.9%
0.4%
11686 г
Витамин В12, кобаламин
0.163 мкг
3 мкг
5.4%
2.4%
1840 г
Витамин C, аскорбиновая
2.15 мг
90 мг
2.4%
1.1%
4186 г
Витамин D, кальциферол
0.689 мкг
10 мкг
6.9%
3.1%
1451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.311 мг
15 мг
2.1%
0.9%
4823 г
Витамин Н, биотин
6.511 мкг
50 мкг
13%
5.8%
768 г
Витамин К, филлохинон
1.4 мкг
120 мкг
1.2%
0.5%
8571 г
Витамин РР, НЭ
1.3736 мг
20 мг
6.9%
3.1%
1456 г
Ниацин
0.201 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
210.47 мг
2500 мг
8.4%
3.7%
1188 г
Кальций, Ca
27.53 мг
1000 мг
2.8%
1.2%
3632 г
Магний, Mg
9.19 мг
400 мг
2.3%
1%
4353 г
Натрий, Na
57.23 мг
1300 мг
4.4%
2%
2272 г
Сера, S
58.2 мг
1000 мг
5.8%
2.6%
1718 г
Фосфор, Ph
66.8 мг
800 мг
8.4%
3.7%
1198 г
Хлор, Cl
50.09 мг
2300 мг
2.2%
1%
4592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
67.7 мкг
~
Бор, B
150.8 мкг
~
Ванадий, V
2.46 мкг
~
Железо, Fe
2.176 мг
18 мг
12.1%
5.4%
827 г
Йод, I
7.49 мкг
150 мкг
5%
2.2%
2003 г
Кобальт, Co
3.747 мкг
10 мкг
37.5%
16.6%
267 г
Марганец, Mn
0.0398 мг
2 мг
2%
0.9%
5025 г
Медь, Cu
93.69 мкг
1000 мкг
9.4%
4.2%
1067 г
Молибден, Mo
5.571 мкг
70 мкг
8%
3.6%
1257 г
Никель, Ni
10.462 мкг
~
Рубидий, Rb
38.8 мкг
~
Селен, Se
10.113 мкг
55 мкг
18.4%
8.2%
544 г
Фтор, F
22.15 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
18059 г
Хром, Cr
3.71 мкг
50 мкг
7.4%
3.3%
1348 г
Цинк, Zn
0.4399 мг
12 мг
3.7%
1.6%
2728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.468 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
27.4 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.231 г
~
Сахароза
0.923 г
~
Фруктоза
3.385 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.054 г
~
Аргинин*
0.254 г
~
Валин
0.249 г
~
Гистидин*
0.111 г
~
Изолейцин
0.196 г
~
Лейцин
0.35 г
~
Лизин
0.293 г
~
Метионин
0.133 г
~
Метионин + Цистеин
0.232 г
~
Треонин
0.198 г
~
Триптофан
0.065 г
~
Фенилаланин
0.209 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.366 г
~
Заменимые аминокислоты
0.128 г
~
Аланин
0.233 г
~
Аспарагиновая кислота
0.433 г
~
Глицин
0.14 г
~
Глутаминовая кислота
0.58 г
~
Пролин
0.133 г
~
Серин
0.301 г
~
Тирозин
0.154 г
~
Цистеин
0.094 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
178.52 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.013 г
~
15:0 Пентадекановая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.642 г
~
17:0 Маргариновая
0.009 г
~
18:0 Стеариновая
0.276 г
~
20:0 Арахиновая
0.009 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.557 г
min 16.8 г
9.3%
4.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.122 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.281 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.013 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.395 г
от 11.2 до 20.6 г
3.5%
1.6%
18:2 Линолевая
0.345 г
~
18:3 Линоленовая
0.019 г
~
20:4 Арахидоновая
0.031 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
3.8%
Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
126.3 кКал
1684 кКал
7.5%
5.9%
1333 г
Белки
5.5 г
76 г
7.2%
5.7%
1382 г
Жиры
3.5 г
56 г
6.3%
5%
1600 г
Углеводы
16.8 г
219 г
7.7%
6.1%
1304 г
Органические кислоты
0.7 г
~
Пищевые волокна
2.6 г
20 г
13%
10.3%
769 г
Вода
66.8 г
2273 г
2.9%
2.3%
3403 г
Зола
1.043 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
38.4 мкг
900 мкг
4.3%
3.4%
2344 г
Ретинол
0.038 мг
~
бета Каротин
0.022 мг
5 мг
0.4%
0.3%
22727 г
Лютеин + Зеаксантин
41.074 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.124 мг
1.5 мг
8.3%
6.6%
1210 г
Витамин В2, рибофлавин
0.173 мг
1.8 мг
9.6%
7.6%
1040 г
Витамин В4, холин
55.19 мг
500 мг
11%
8.7%
906 г
Витамин В5, пантотеновая
0.439 мг
5 мг
8.8%
7%
1139 г
Витамин В6, пиридоксин
0.141 мг
2 мг
7.1%
5.6%
1418 г
Витамин В9, фолаты
12.779 мкг
400 мкг
3.2%
2.5%
3130 г
Витамин В12, кобаламин
0.276 мкг
3 мкг
9.2%
7.3%
1087 г
Витамин C, аскорбиновая
1.6 мг
90 мг
1.8%
1.4%
5625 г
Витамин D, кальциферол
0.241 мкг
10 мкг
2.4%
1.9%
4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.291 мг
15 мг
1.9%
1.5%
5155 г
бета Токоферол
0.043 мг
~
гамма Токоферол
0.357 мг
~
Витамин Н, биотин
4.099 мкг
50 мкг
8.2%
6.5%
1220 г
Витамин К, филлохинон
1.1 мкг
120 мкг
0.9%
0.7%
10909 г
Витамин РР, НЭ
1.8211 мг
20 мг
9.1%
7.2%
1098 г
Ниацин
0.162 мг
~
Бетаин
13.592 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
270.56 мг
2500 мг
10.8%
8.6%
924 г
Кальций, Ca
92.08 мг
1000 мг
9.2%
7.3%
1086 г
Кремний, Si
0.602 мг
30 мг
2%
1.6%
4983 г
Магний, Mg
36.92 мг
400 мг
9.2%
7.3%
1083 г
Натрий, Na
51.05 мг
1300 мг
3.9%
3.1%
2547 г
Сера, S
60.27 мг
1000 мг
6%
4.8%
1659 г
Фосфор, Ph
158.2 мг
800 мг
19.8%
15.7%
506 г
Хлор, Cl
79.26 мг
2300 мг
3.4%
2.7%
2902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
60.5 мкг
~
Бор, B
73.8 мкг
~
Ванадий, V
1.2 мкг
~
Железо, Fe
1.674 мг
18 мг
9.3%
7.4%
1075 г
Йод, I
6.23 мкг
150 мкг
4.2%
3.3%
2408 г
Кобальт, Co
1.929 мкг
10 мкг
19.3%
15.3%
518 г
Литий, Li
0.241 мкг
~
Марганец, Mn
0.7807 мг
2 мг
39%
30.9%
256 г
Медь, Cu
125.83 мкг
1000 мкг
12.6%
10%
795 г
Молибден, Mo
5.179 мкг
70 мкг
7.4%
5.9%
1352 г
Никель, Ni
5.118 мкг
~
Олово, Sn
7.13 мкг
~
Рубидий, Rb
19 мкг
~
Селен, Se
15.712 мкг
55 мкг
28.6%
22.6%
350 г
Стронций, Sr
10.35 мкг
~
Фтор, F
19.15 мкг
4000 мкг
0.5%
0.4%
20888 г
Хром, Cr
2.72 мкг
50 мкг
5.4%
4.3%
1838 г
Цинк, Zn
0.8828 мг
12 мг
7.4%
5.9%
1359 г
Цирконий, Zr
0.9 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
11.052 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5 г
max 100 г
Галактоза
0.006 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.701 г
~
Лактоза
2.1 г
~
Сахароза
0.592 г
~
Фруктоза
1.935 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.718 г
~
Аргинин*
0.269 г
~
Валин
0.269 г
~
Гистидин*
0.15 г
~
Изолейцин
0.244 г
~
Лейцин
0.449 г
~
Лизин
0.308 г
~
Метионин
0.129 г
~
Метионин + Цистеин
0.132 г
~
Треонин
0.201 г
~
Триптофан
0.08 г
~
Фенилаланин
0.281 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.301 г
~
Заменимые аминокислоты
1.058 г
~
Аланин
0.234 г
~
Аспарагиновая кислота
0.417 г
~
Глицин
0.182 г
~
Глутаминовая кислота
1.304 г
~
Пролин
0.593 г
~
Серин
0.327 г
~
Тирозин
0.194 г
~
Цистеин
0.095 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
60.11 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.5 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.058 г
~
6:0 Капроновая
0.041 г
~
8:0 Каприловая
0.023 г
~
10:0 Каприновая
0.047 г
~
12:0 Лауриновая
0.053 г
~
14:0 Миристиновая
0.267 г
~
15:0 Пентадекановая
0.019 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.619 г
~
17:0 Маргариновая
0.015 г
~
18:0 Стеариновая
0.277 г
~
20:0 Арахиновая
0.026 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.076 г
min 16.8 г
6.4%
5.1%
14:1 Миристолеиновая
0.023 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.088 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.883 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.012 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.424 г
от 11.2 до 20.6 г
3.8%
3%
18:2 Линолевая
0.331 г
~
18:3 Линоленовая
0.038 г
~
20:4 Арахидоновая
0.057 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
6.7%
Рецепт Шарлотка яблочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
163.4 кКал
1684 кКал
9.7%
5.9%
1031 г
Белки
4.5 г
76 г
5.9%
3.6%
1689 г
Жиры
2.6 г
56 г
4.6%
2.8%
2154 г
Углеводы
30.3 г
219 г
13.8%
8.4%
723 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.6 г
20 г
8%
4.9%
1250 г
Вода
62 г
2273 г
2.7%
1.7%
3666 г
Зола
0.777 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
49.9 мкг
900 мкг
5.5%
3.4%
1804 г
Ретинол
0.045 мг
~
бета Каротин
0.027 мг
5 мг
0.5%
0.3%
18519 г
Витамин В1, тиамин
0.054 мг
1.5 мг
3.6%
2.2%
2778 г
Витамин В2, рибофлавин
0.097 мг
1.8 мг
5.4%
3.3%
1856 г
Витамин В4, холин
57.46 мг
500 мг
11.5%
7%
870 г
Витамин В5, пантотеновая
0.331 мг
5 мг
6.6%
4%
1511 г
Витамин В6, пиридоксин
0.101 мг
2 мг
5.1%
3.1%
1980 г
Витамин В9, фолаты
7.586 мкг
400 мкг
1.9%
1.2%
5273 г
Витамин В12, кобаламин
0.094 мкг
3 мкг
3.1%
1.9%
3191 г
Витамин C, аскорбиновая
3.73 мг
90 мг
4.1%
2.5%
2413 г
Витамин D, кальциферол
0.4 мкг
10 мкг
4%
2.4%
2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.506 мг
15 мг
3.4%
2.1%
2964 г
Витамин Н, биотин
4.215 мкг
50 мкг
8.4%
5.1%
1186 г
Витамин К, филлохинон
1.3 мкг
120 мкг
1.1%
0.7%
9231 г
Витамин РР, НЭ
1.4131 мг
20 мг
7.1%
4.3%
1415 г
Ниацин
0.406 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
197 мг
2500 мг
7.9%
4.8%
1269 г
Кальций, Ca
22.33 мг
1000 мг
2.2%
1.3%
4478 г
Кремний, Si
1.84 мг
30 мг
6.1%
3.7%
1630 г
Магний, Mg
9.98 мг
400 мг
2.5%
1.5%
4008 г
Натрий, Na
204.51 мг
1300 мг
15.7%
9.6%
636 г
Сера, S
48.18 мг
1000 мг
4.8%
2.9%
2076 г
Фосфор, Ph
56.9 мг
800 мг
7.1%
4.3%
1406 г
Хлор, Cl
33.27 мг
2300 мг
1.4%
0.9%
6913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
262 мкг
~
Бор, B
137.7 мкг
~
Ванадий, V
19.56 мкг
~
Железо, Fe
1.889 мг
18 мг
10.5%
6.4%
953 г
Йод, I
4.99 мкг
150 мкг
3.3%
2%
3006 г
Кобальт, Co
2.659 мкг
10 мкг
26.6%
16.3%
376 г
Литий, Li
0.426 мкг
~
Марганец, Mn
0.1422 мг
2 мг
7.1%
4.3%
1406 г
Медь, Cu
93.09 мкг
1000 мкг
9.3%
5.7%
1074 г
Молибден, Mo
6.707 мкг
70 мкг
9.6%
5.9%
1044 г
Никель, Ni
9.482 мкг
~
Олово, Sn
1.01 мкг
~
Рубидий, Rb
33.6 мкг
~
Селен, Se
6.899 мкг
55 мкг
12.5%
7.6%
797 г
Стронций, Sr
1.81 мкг
~
Титан, Ti
2.13 мкг
~
Фтор, F
18.51 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
21610 г
Хром, Cr
3.28 мкг
50 мкг
6.6%
4%
1524 г
Цинк, Zn
0.4173 мг
12 мг
3.5%
2.1%
2876 г
Цирконий, Zr
1.6 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
13.052 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
17.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.066 г
~
Сахароза
0.799 г
~
Фруктоза
2.932 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.047 г
~
Аргинин*
0.149 г
~
Валин
0.146 г
~
Гистидин*
0.065 г
~
Изолейцин
0.116 г
~
Лейцин
0.206 г
~
Лизин
0.173 г
~
Метионин
0.078 г
~
Метионин + Цистеин
0.136 г
~
Треонин
0.117 г
~
Триптофан
0.038 г
~
Фенилаланин
0.123 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.216 г
~
Заменимые аминокислоты
0.111 г
~
Аланин
0.138 г
~
Аспарагиновая кислота
0.265 г
~
Глицин
0.084 г
~
Глутаминовая кислота
0.344 г
~
Пролин
0.08 г
~
Серин
0.177 г
~
Тирозин
0.09 г
~
Цистеин
0.055 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
103.51 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.6 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.007 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.372 г
~
17:0 Маргариновая
0.005 г
~
18:0 Стеариновая
0.16 г
~
20:0 Арахиновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.903 г
min 16.8 г
5.4%
3.3%
16:1 Пальмитолеиновая
0.071 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.743 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.229 г
от 11.2 до 20.6 г
2%
1.2%
18:2 Линолевая
0.2 г
~
18:3 Линоленовая
0.011 г
~
20:4 Арахидоновая
0.018 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
5.2%
Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
110 кКал
1684 кКал
6.5%
5.9%
1531 г
Белки
7.4 г
76 г
9.7%
8.8%
1027 г
Жиры
4 г
56 г
7.1%
6.5%
1400 г
Углеводы
10.5 г
219 г
4.8%
4.4%
2086 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
2.7 г
20 г
13.5%
12.3%
741 г
Вода
73 г
2273 г
3.2%
2.9%
3114 г
Зола
1.047 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
222.8 мкг
900 мкг
24.8%
22.5%
404 г
Ретинол
0.067 мг
~
альфа Каротин
111.201 мкг
~
бета Каротин
1.073 мг
5 мг
21.5%
19.5%
466 г
бета Криптоксантин
462.886 мкг
~
Ликопин
0.01 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
0.148 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.112 мг
1.5 мг
7.5%
6.8%
1339 г
Витамин В2, рибофлавин
0.162 мг
1.8 мг
9%
8.2%
1111 г
Витамин В4, холин
70.75 мг
500 мг
14.2%
12.9%
707 г
Витамин В5, пантотеновая
0.483 мг
5 мг
9.7%
8.8%
1035 г
Витамин В6, пиридоксин
0.101 мг
2 мг
5.1%
4.6%
1980 г
Витамин В9, фолаты
6.987 мкг
400 мкг
1.7%
1.5%
5725 г
Витамин В12, кобаламин
0.139 мкг
3 мкг
4.6%
4.2%
2158 г
Витамин C, аскорбиновая
5.74 мг
90 мг
6.4%
5.8%
1568 г
Витамин D, кальциферол
0.587 мкг
10 мкг
5.9%
5.4%
1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.816 мг
15 мг
5.4%
4.9%
1838 г
гамма Токоферол
0.007 мг
~
Витамин Н, биотин
6.584 мкг
50 мкг
13.2%
12%
759 г
Витамин К, филлохинон
1.7 мкг
120 мкг
1.4%
1.3%
7059 г
Витамин РР, НЭ
1.8579 мг
20 мг
9.3%
8.5%
1076 г
Ниацин
0.394 мг
~
Бетаин
0.003 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
264.78 мг
2500 мг
10.6%
9.6%
944 г
Кальций, Ca
37.67 мг
1000 мг
3.8%
3.5%
2655 г
Кремний, Si
1.764 мг
30 мг
5.9%
5.4%
1701 г
Магний, Mg
33.25 мг
400 мг
8.3%
7.5%
1203 г
Натрий, Na
101.41 мг
1300 мг
7.8%
7.1%
1282 г
Сера, S
55.39 мг
1000 мг
5.5%
5%
1805 г
Фосфор, Ph
114.1 мг
800 мг
14.3%
13%
701 г
Хлор, Cl
128.35 мг
2300 мг
5.6%
5.1%
1792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
55.8 мкг
~
Бор, B
103.9 мкг
~
Ванадий, V
5.45 мкг
~
Железо, Fe
2.163 мг
18 мг
12%
10.9%
832 г
Йод, I
7.61 мкг
150 мкг
5.1%
4.6%
1971 г
Кобальт, Co
3.501 мкг
10 мкг
35%
31.8%
286 г
Литий, Li
0.549 мкг
~
Марганец, Mn
0.4143 мг
2 мг
20.7%
18.8%
483 г
Медь, Cu
117.9 мкг
1000 мкг
11.8%
10.7%
848 г
Молибден, Mo
4.904 мкг
70 мкг
7%
6.4%
1427 г
Никель, Ni
6.899 мкг
~
Рубидий, Rb
25.6 мкг
~
Селен, Se
9.758 мкг
55 мкг
17.7%
16.1%
564 г
Стронций, Sr
1.67 мкг
~
Фтор, F
23.67 мкг
4000 мкг
0.6%
0.5%
16899 г
Хром, Cr
2.75 мкг
50 мкг
5.5%
5%
1818 г
Цинк, Zn
0.6433 мг
12 мг
5.4%
4.9%
1865 г
Цирконий, Zr
1.18 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
4.04 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.033 г
~
Сахароза
0.769 г
~
Фруктоза
2.373 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.048 г
~
Аргинин*
0.268 г
~
Валин
0.251 г
~
Гистидин*
0.111 г
~
Изолейцин
0.196 г
~
Лейцин
0.343 г
~
Лизин
0.279 г
~
Метионин
0.123 г
~
Метионин + Цистеин
0.221 г
~
Треонин
0.195 г
~
Триптофан
0.068 г
~
Фенилаланин
0.215 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.369 г
~
Заменимые аминокислоты
0.107 г
~
Аланин
0.233 г
~
Аспарагиновая кислота
0.434 г
~
Глицин
0.185 г
~
Глутаминовая кислота
0.638 г
~
Пролин
0.157 г
~
Серин
0.291 г
~
Тирозин
0.162 г
~
Цистеин
0.098 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
152 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.017 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.012 г
~
15:0 Пентадекановая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.619 г
~
17:0 Маргариновая
0.008 г
~
18:0 Стеариновая
0.238 г
~
20:0 Арахиновая
0.008 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.44 г
min 16.8 г
8.6%
7.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.104 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.206 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.011 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.465 г
от 11.2 до 20.6 г
4.2%
3.8%
18:2 Линолевая
0.417 г
~
18:3 Линоленовая
0.022 г
~
20:4 Арахидоновая
0.027 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.6 г
от 4.7 до 16.8 г
12.8%
11.6%
Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
267.7 кКал
1684 кКал
15.9%
5.9%
629 г
Белки
3.9 г
76 г
5.1%
1.9%
1949 г
Жиры
12.6 г
56 г
22.5%
8.4%
444 г
Углеводы
34.6 г
219 г
15.8%
5.9%
633 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.8 г
20 г
9%
3.4%
1111 г
Вода
46 г
2273 г
2%
0.7%
4941 г
Зола
0.7619 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
24.3 мкг
900 мкг
2.7%
1%
3704 г
Ретинол
0.022 мг
~
альфа Каротин
0.0068 мкг
~
бета Каротин
0.016 мг
5 мг
0.3%
0.1%
31250 г
бета Криптоксантин
0.8776 мкг
~
Ликопин
0.102 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
1.5102 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.058 мг
1.5 мг
3.9%
1.5%
2586 г
Витамин В2, рибофлавин
0.059 мг
1.8 мг
3.3%
1.2%
3051 г
Витамин В4, холин
31.51 мг
500 мг
6.3%
2.4%
1587 г
Витамин В5, пантотеновая
0.212 мг
5 мг
4.2%
1.6%
2358 г
Витамин В6, пиридоксин
0.086 мг
2 мг
4.3%
1.6%
2326 г
Витамин В9, фолаты
7.99 мкг
400 мкг
2%
0.7%
5006 г
Витамин В12, кобаламин
0.063 мкг
3 мкг
2.1%
0.8%
4762 г
Витамин C, аскорбиновая
3.53 мг
90 мг
3.9%
1.5%
2550 г
Витамин D, кальциферол
0.153 мкг
10 мкг
1.5%
0.6%
6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
3.209 мг
15 мг
21.4%
8%
467 г
гамма Токоферол
0.071 мг
~
дельта Токоферол
0.0018 мг
~
Витамин Н, биотин
2.17 мкг
50 мкг
4.3%
1.6%
2304 г
Витамин К, филлохинон
1 мкг
120 мкг
0.8%
0.3%
12000 г
Витамин РР, НЭ
1.2016 мг
20 мг
6%
2.2%
1664 г
Ниацин
0.41 мг
~
Бетаин
0.0265 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
148.44 мг
2500 мг
5.9%
2.2%
1684 г
Кальций, Ca
30.76 мг
1000 мг
3.1%
1.2%
3251 г
Кремний, Si
0.952 мг
30 мг
3.2%
1.2%
3151 г
Магний, Mg
9.32 мг
400 мг
2.3%
0.9%
4292 г
Натрий, Na
229.35 мг
1300 мг
17.6%
6.6%
567 г
Сера, S
32.31 мг
1000 мг
3.2%
1.2%
3095 г
Фосфор, Ph
45.1 мг
800 мг
5.6%
2.1%
1774 г
Хлор, Cl
23.54 мг
2300 мг
1%
0.4%
9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
290.8 мкг
~
Бор, B
92.1 мкг
~
Ванадий, V
22.79 мкг
~
Железо, Fe
1.306 мг
18 мг
7.3%
2.7%
1378 г
Йод, I
3.01 мкг
150 мкг
2%
0.7%
4983 г
Кобальт, Co
1.456 мкг
10 мкг
14.6%
5.5%
687 г
Марганец, Mn
0.2739 мг
2 мг
13.7%
5.1%
730 г
Медь, Cu
69.99 мкг
1000 мкг
7%
2.6%
1429 г
Молибден, Mo
5.765 мкг
70 мкг
8.2%
3.1%
1214 г
Никель, Ni
6.306 мкг
~
Олово, Sn
2.12 мкг
~
Рубидий, Rb
21.4 мкг
~
Селен, Se
3.846 мкг
55 мкг
7%
2.6%
1430 г
Стронций, Sr
1.16 мкг
~
Титан, Ti
2.62 мкг
~
Фтор, F
13.06 мкг
4000 мкг
0.3%
0.1%
30628 г
Хром, Cr
2.29 мкг
50 мкг
4.6%
1.7%
2183 г
Цинк, Zn
0.3329 мг
12 мг
2.8%
1%
3605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
16.439 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
17.1 г
max 100 г
Галактоза
0.0011 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.6887 г
~
Лактоза
0.3265 г
~
Сахароза
0.5103 г
~
Фруктоза
1.8783 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.1241 г
~
Аргинин*
0.0666 г
~
Валин
0.071 г
~
Гистидин*
0.0324 г
~
Изолейцин
0.0591 г
~
Лейцин
0.1009 г
~
Лизин
0.0868 г
~
Метионин
0.0358 г
~
Метионин + Цистеин
0.0524 г
~
Треонин
0.0566 г
~
Триптофан
0.0184 г
~
Фенилаланин
0.0602 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.0837 г
~
Заменимые аминокислоты
0.1904 г
~
Аланин
0.0619 г
~
Аспарагиновая кислота
0.1281 г
~
Глицин
0.0379 г
~
Глутаминовая кислота
0.1718 г
~
Пролин
0.0534 г
~
Серин
0.0827 г
~
Тирозин
0.0481 г
~
Цистеин
0.0236 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
42.86 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.1769 мг
~
бета Ситостерол
5.4422 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.1 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.0075 г
~
6:0 Капроновая
0.0054 г
~
8:0 Каприловая
0.0435 г
~
10:0 Каприновая
0.1014 г
~
12:0 Лауриновая
0.1837 г
~
14:0 Миристиновая
1.7246 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0007 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.9728 г
~
17:0 Маргариновая
0.0043 г
~
18:0 Стеариновая
0.0842 г
~
20:0 Арахиновая
0.0048 г
~
24:0 Лигноцериновая
6.2449 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.3398 г
min 16.8 г
2%
0.7%
14:1 Миристолеиновая
0.0034 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
6.2776 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.0007 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.333 г
~
18:1 цис
0.0017 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.0027 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
3.5374 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.6236 г
от 11.2 до 20.6 г
14.5%
5.4%
18:2 Линолевая
1.6051 г
~
18:3 Линоленовая
0.0062 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.0001 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0129 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
0.8%
Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочная шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
118.5 кКал
1684 кКал
7%
5.9%
1421 г
Белки
9.3 г
76 г
12.2%
10.3%
817 г
Жиры
2.4 г
56 г
4.3%
3.6%
2333 г
Углеводы
15.1 г
219 г
6.9%
5.8%
1450 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
0.7 г
20 г
3.5%
3%
2857 г
Вода
33.6 г
2273 г
1.5%
1.3%
6765 г
Зола
0.195 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1.9 мкг
900 мкг
0.2%
0.2%
47368 г
бета Каротин
0.012 мг
5 мг
0.2%
0.2%
41667 г
Витамин В1, тиамин
0.012 мг
1.5 мг
0.8%
0.7%
12500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.008 мг
1.8 мг
0.4%
0.3%
22500 г
Витамин В4, холин
1.32 мг
500 мг
0.3%
0.3%
37879 г
Витамин В5, пантотеновая
0.027 мг
5 мг
0.5%
0.4%
18519 г
Витамин В6, пиридоксин
0.031 мг
2 мг
1.6%
1.4%
6452 г
Витамин В9, фолаты
0.779 мкг
400 мкг
0.2%
0.2%
51348 г
Витамин C, аскорбиновая
2.73 мг
90 мг
3%
2.5%
3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.078 мг
15 мг
0.5%
0.4%
19231 г
Витамин Н, биотин
0.117 мкг
50 мкг
0.2%
0.2%
42735 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг
0.8%
0.7%
13333 г
Витамин РР, НЭ
0.1558 мг
20 мг
0.8%
0.7%
12837 г
Ниацин
0.117 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
108.31 мг
2500 мг
4.3%
3.6%
2308 г
Кальций, Ca
6.23 мг
1000 мг
0.6%
0.5%
16051 г
Кремний, Si
0.779 мг
30 мг
2.6%
2.2%
3851 г
Магний, Mg
3.51 мг
400 мг
0.9%
0.8%
11396 г
Натрий, Na
10.13 мг
1300 мг
0.8%
0.7%
12833 г
Сера, S
1.95 мг
1000 мг
0.2%
0.2%
51282 г
Фосфор, Ph
4.3 мг
800 мг
0.5%
0.4%
18605 г
Хлор, Cl
0.78 мг
2300 мг
294872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
42.9 мкг
~
Бор, B
95.5 мкг
~
Ванадий, V
1.56 мкг
~
Железо, Fe
0.857 мг
18 мг
4.8%
4.1%
2100 г
Йод, I
0.78 мкг
150 мкг
0.5%
0.4%
19231 г
Кобальт, Co
0.39 мкг
10 мкг
3.9%
3.3%
2564 г
Литий, Li
0.312 мкг
~
Марганец, Mn
0.0183 мг
2 мг
0.9%
0.8%
10929 г
Медь, Cu
42.86 мкг
1000 мкг
4.3%
3.6%
2333 г
Молибден, Mo
2.338 мкг
70 мкг
3.3%
2.8%
2994 г
Никель, Ni
6.623 мкг
~
Рубидий, Rb
24.5 мкг
~
Селен, Se
0.117 мкг
55 мкг
0.2%
0.2%
47009 г
Стронций, Sr
1.32 мкг
~
Фтор, F
3.12 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
128205 г
Хром, Cr
1.56 мкг
50 мкг
3.1%
2.6%
3205 г
Цинк, Zn
0.0584 мг
12 мг
0.5%
0.4%
20548 г
Цирконий, Zr
1.17 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.312 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.779 г
~
Сахароза
0.584 г
~
Фруктоза
2.143 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.034 г
~
Аргинин*
0.004 г
~
Валин
0.005 г
~
Гистидин*
0.003 г
~
Изолейцин
0.005 г
~
Лейцин
0.007 г
~
Лизин
0.007 г
~
Метионин
0.001 г
~
Метионин + Цистеин
0.004 г
~
Треонин
0.004 г
~
Триптофан
0.001 г
~
Фенилаланин
0.004 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.008 г
~
Заменимые аминокислоты
0.081 г
~
Аланин
0.007 г
~
Аспарагиновая кислота
0.03 г
~
Глицин
0.005 г
~
Глутаминовая кислота
0.016 г
~
Пролин
0.005 г
~
Серин
0.006 г
~
Тирозин
0.002 г
~
Цистеин
0.002 г
~
Энергетическая ценность Яблочная шарлотка составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.