Калорийность запеканка из цветной капусты: Запеканка из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Запеканка диетическая из цветной капусты — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.6 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1536 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8% 1134 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 12.7% 718 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.4% 6844 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.2% 1111 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5%
3.2%
2874 г
Зола 1.515 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 7.4% 1230 г
Ретинол 0.067 мг
~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 5.7% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 9.9%
928 г
Витамин В4, холин 65.52 мг 500 мг 13.1% 12% 763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.645 мг 5 мг 12.9% 11.8% 775 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 7.8% 1163 г
Витамин В9, фолаты 40.577 мкг 400 мкг 10.1% 9.2% 986 г
Витамин В12, кобаламин 0.377 мкг 3 мкг 12.6% 11.5% 796 г
Витамин C, аскорбиновая 33.8 мг 90 мг 37.6% 34.3% 266 г
Витамин D, кальциферол 0.288 мкг
10 мкг
2.9% 2.6% 3472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.257 мг 15 мг 8.4% 7.7% 1193 г
Витамин Н, биотин 2.647 мкг 50 мкг 5.3% 4.8% 1889 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 8.9% 1026 г
Витамин РР, НЭ 1.2529 мг 20 мг 6.3% 5.7% 1596 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.7 мг 2500 мг 4.8% 4.4% 2089 г
Кальций, Ca 134.4 мг 1000 мг 13.4% 12.2% 744 г
Магний, Mg 15.17 мг 400 мг 3.8% 3.5% 2637 г
Натрий, Na 353.66 мг 1300 мг 27.2%
24.8%
368 г
Сера, S 74.33 мг 1000 мг 7.4% 6.8% 1345 г
Фосфор, Ph 133.8 мг 800 мг 16.7% 15.2% 598 г
Хлор, Cl 20.44 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11252 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.446 мг 18 мг 8% 7.3% 1245 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 5725 г
Кобальт, Co 1.31 мкг 10 мкг
13.1%
12% 763 г
Марганец, Mn 0.1159 мг 2 мг 5.8% 5.3% 1726 г
Медь, Cu 29.72 мкг 1000 мкг 3% 2.7% 3365 г
Молибден, Mo 0.786 мкг 70 мкг 1.1% 1% 8906 г
Селен, Se 6.657 мкг 55 мкг 12.1% 11% 826 г
Фтор, F 8.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49751 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9615 г
Цинк, Zn 0.8023 мг 12 мг 6.7% 6.1% 1496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.359 г ~
Гистидин* 0.148 г ~
Изолейцин 0.297 г ~
Лейцин 0.516 г ~
Лизин 0.418 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.285 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.426 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 1.04 г ~
Пролин 0.489 г ~
Серин 0.327 г ~
Тирозин 0.277 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.598 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.129 г ~
6:0 Капроновая 0.079 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.11 г ~
12:0 Лауриновая 0.158 г ~
14:0 Миристиновая 0.389 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.54 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.532 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.248 г min 16.8 г 13.4% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.974 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.765 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 14.4%
18:2 Линолевая 1.577 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 20.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 33%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 9.7% 1767 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.3% 1806 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.7% 6441 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.9% 1429 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.4% 2652 г
Зола 0.971 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.9 мкг 900 мкг 6% 10.2% 1670 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 2.2% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 8.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 15.9% 1065 г
Витамин В4, холин 64.11 мг 500 мг 12.8% 21.7% 780 г
Витамин В5, пантотеновая 0.604 мг 5 мг 12.1% 20.5% 828 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 12.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 30.586 мкг 400 мкг 7.6% 12.9% 1308 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 9% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 26.79 мг 90 мг 29.8% 50.5% 336 г
Витамин D, кальциферол 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 5.4% 3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 2.9% 5747 г
Витамин Н, биотин 3.543 мкг 50 мкг 7.1% 12% 1411 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 17.5% 976 г
Витамин РР, НЭ 1.5164 мг 20 мг 7.6% 12.9% 1319 г
Ниацин 0.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.16 мг 2500 мг 5.2% 8.8% 1921 г
Кальций, Ca 75.8 мг 1000 мг 7.6% 12.9% 1319 г
Кремний, Si 0.101 мг 30 мг 0.3% 0.5% 29703 г
Магний, Mg 14.83 мг 400 мг 3.7% 6.3% 2697 г
Натрий, Na 253.94 мг 1300 мг 19.5% 33.1% 512 г
Сера, S 50.54 мг 1000 мг 5.1% 8.6% 1979 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 21.2% 803 г
Хлор, Cl 123.88 мг 2300 мг 5.4% 9.2% 1857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.7 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 11.9% 1429 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 3.9% 4438 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 29% 584 г
Литий, Li 0.121 мкг ~
Марганец, Mn 0.0949 мг 2 мг 4.7% 8% 2107 г
Медь, Cu 29.93 мкг 1000 мкг 3% 5.1% 3341 г
Молибден, Mo 2.21 мкг 70 мкг 3.2% 5.4% 3167 г
Никель, Ni 0.047 мкг ~
Олово, Sn 2.47 мкг ~
Рубидий, Rb 9.2 мкг ~
Селен, Se 5.29 мкг 55 мкг 9.6% 16.3% 1040 г
Стронций, Sr 3.74 мкг ~
Фтор, F 15.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 26455 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 3.6% 4854 г
Цинк, Zn 0.47 мг 12 мг 3.9% 6.6% 2553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 0.971 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.181 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.356 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.355 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.109 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.422 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.11 г min 16.8 г 6.6% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.741 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.8%

Рецепт запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.3% 1206 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 12.8% 691 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.4% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.8% 1538 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3% 2975 г
Зола 1.166 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.6 мкг 900 мкг 8.1% 7.2% 1240 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.3% 3846 г
бета Криптоксантин 1.42 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 174.383 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 9.4% 947 г
Витамин В4, холин 71.95 мг 500 мг 14.4% 12.7% 695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.868 мг 5 мг 17.4% 15.4% 576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 6.2% 1439 г
Витамин В9, фолаты 18.855 мкг 400 мкг 4.7% 4.2% 2121 г
Витамин В12, кобаламин 0.199 мкг 3 мкг 6.6% 5.8% 1508 г
Витамин C, аскорбиновая 20.27 мг 90 мг 22.5% 19.9% 444 г
Витамин D, кальциферол 0.427 мкг 10 мкг 4.3% 3.8% 2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.649 мг 15 мг 11% 9.7% 910 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 4.844 мкг 50 мкг 9.7% 8.6% 1032 г
Витамин К, филлохинон 22.7 мкг 120 мкг 18.9% 16.7% 529 г
Витамин РР, НЭ 1.9883 мг 20 мг 9.9% 8.8% 1006 г
Ниацин 0.36 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.47 мг 2500 мг 7.3% 6.5% 1370 г
Кальций, Ca 152.44 мг 1000 мг 15.2% 13.5% 656 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 4.9% 1810 г
Натрий, Na 129.99 мг 1300 мг 10% 8.8% 1000 г
Сера, S 56.43 мг 1000 мг 5.6% 5% 1772 г
Фосфор, Ph 135.1 мг 800 мг 16.9% 15% 592 г
Хлор, Cl 56.58 мг 2300 мг 2.5% 2.2% 4065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Железо, Fe 1.244 мг 18 мг 6.9% 6.1% 1447 г
Йод, I 5.68 мкг 150 мкг 3.8% 3.4% 2641 г
Кобальт, Co 1.698 мкг 10 мкг 17% 15% 589 г
Марганец, Mn 0.1378 мг 2 мг 6.9% 6.1% 1451 г
Медь, Cu 53.55 мкг 1000 мкг 5.4% 4.8% 1867 г
Молибден, Mo 2.414 мкг 70 мкг 3.4% 3% 2900 г
Олово, Sn 4.01 мкг ~
Селен, Se 5.595 мкг 55 мкг 10.2% 9% 983 г
Стронций, Sr 5.25 мкг ~
Фтор, F 14.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27082 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4167 г
Цинк, Zn 0.4823 мг 12 мг 4% 3.5% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.163 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.407 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.49 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.254 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.458 г min 16.8 г 8.7% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.328 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.04 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 16.1%
18:2 Линолевая 2.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Рецепт запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 9.1% 1900 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8.2% 2074 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.6% 4761 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.4% 1818 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.3% 2674 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 9.1% 1891 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 15.2% 1125 г
Витамин В4, холин 42.4 мг 500 мг 8.5% 14.5% 1179 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 7.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 2.2% 7692 г
Витамин В9, фолаты 3.232 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 12376 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 5% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 19.98 мг 90 мг 22.2% 37.9% 450 г
Витамин D, кальциферол 0.363 мкг 10 мкг 3.6% 6.2% 2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2.6% 6637 г
Витамин Н, биотин 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 11.5% 1484 г
Витамин РР, НЭ 1.3653 мг 20 мг 6.8% 11.6% 1465 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.55 мг 2500 мг 5% 8.5% 2007 г
Кальций, Ca 60.92 мг 1000 мг 6.1% 10.4% 1641 г
Кремний, Si 0.079 мг 30 мг 0.3% 0.5% 37975 г
Магний, Mg 13.54 мг 400 мг 3.4% 5.8% 2954 г
Натрий, Na 170.26 мг 1300 мг 13.1% 22.4% 764 г
Сера, S 30.39 мг 1000 мг 3% 5.1% 3291 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 17.4% 979 г
Хлор, Cl 60.46 мг 2300 мг 2.6% 4.4% 3804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Ванадий, V 1.77 мкг ~
Железо, Fe 1.104 мг 18 мг 6.1% 10.4% 1630 г
Йод, I 6.42 мкг 150 мкг 4.3% 7.4% 2336 г
Кобальт, Co 1.989 мкг 10 мкг 19.9% 34% 503 г
Марганец, Mn 0.0194 мг 2 мг 1% 1.7% 10309 г
Медь, Cu 19.61 мкг 1000 мкг 2% 3.4% 5099 г
Молибден, Mo 2.952 мкг 70 мкг 4.2% 7.2% 2371 г
Никель, Ni 0.043 мкг ~
Олово, Sn 5.25 мкг ~
Селен, Se 5.688 мкг 55 мкг 10.3% 17.6% 967 г
Стронций, Sr 5.84 мкг ~
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 21.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18921 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 4.8% 3597 г
Цинк, Zn 0.3341 мг 12 мг 2.8% 4.8% 3592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.148 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.292 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.338 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.819 г min 16.8 г 4.9% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.208 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.2%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.4%

Энергетическая ценность запеканка из цветной капусты составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 13.9% 685 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9% 1057 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.4% 2772 г
Зола 1.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 6.6% 1442 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 11.5% 826 г
Витамин В4, холин 66.68 мг 500 мг 13.3% 12.7% 750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.513 мг 5 мг 10.3% 9.8% 975 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 8.2% 1163 г
Витамин В9, фолаты 36.773 мкг 400 мкг 9.2% 8.8% 1088 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 20% 476 г
Витамин C, аскорбиновая 19.29 мг 90 мг 21.4% 20.4% 467 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 3.3% 2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6356 г
Витамин Н, биотин 5.418 мкг 50 мкг 10.8% 10.3% 923 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 5.3% 1791 г
Витамин РР, НЭ 2.6215 мг 20 мг 13.1% 12.5% 763 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.51 мг 2500 мг 4.8% 4.6% 2075 г
Кальций, Ca 140.91 мг 1000 мг 14.1% 13.4% 710 г
Магний, Mg 18.88 мг 400 мг 4.7% 4.5% 2119 г
Натрий, Na 214.27 мг 1300 мг 16.5% 15.7% 607 г
Сера, S 118.29 мг 1000 мг 11.8% 11.2% 845 г
Фосфор, Ph 156 мг 800 мг 19.5% 18.6% 513 г
Хлор, Cl 147.81 мг 2300 мг 6.4% 6.1% 1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.4 мкг ~
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 6% 1592 г
Йод, I 6.02 мкг 150 мкг 4% 3.8% 2492 г
Кобальт, Co 1.973 мкг 10 мкг 19.7% 18.8% 507 г
Марганец, Mn 0.0753 мг 2 мг 3.8% 3.6% 2656 г
Медь, Cu 43.01 мкг 1000 мкг 4.3% 4.1% 2325 г
Молибден, Mo 3.605 мкг 70 мкг 5.2% 5% 1942 г
Олово, Sn 5.05 мкг ~
Селен, Se 15.283 мкг 55 мкг 27.8% 26.5% 360 г
Стронций, Sr 6.61 мкг ~
Фтор, F 19.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20833 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 2.5% 3906 г
Цинк, Zn 0.5976 мг 12 мг 5% 4.8% 2008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.574 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.315 г ~
Заменимые аминокислоты 0.954 г ~
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.245 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.078 г ~
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.673 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.631 г min 16.8 г 9.7% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.969 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.297 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.6%
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.1%

Рецепт Запеканка из цветной капусты и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 10.9% 1152 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 5.3% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.3% 2000 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.4% 2852 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.9 мкг 900 мкг 4.5% 5.6% 2200 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.4% 5263 г
Лютеин + Зеаксантин 0.152 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.1% 3051 г
Витамин В4, холин 16.41 мг 500 мг 3.3% 4.1% 3047 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 6.6% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 10.8% 1170 г
Витамин В9, фолаты 14.309 мкг 400 мкг 3.6% 4.5% 2795 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 1% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 18.42 мг 90 мг 20.5% 25.7% 489 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 1.4% 9091 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12195 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.1% 4000 г
Витамин РР, НЭ 3.4163 мг 20 мг 17.1% 21.5% 585 г
Ниацин 2.868 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.79 мг 2500 мг 12.6% 15.8% 794 г
Кальций, Ca 16.04 мг 1000 мг 1.6% 2% 6234 г
Кремний, Si 0.122 мг 30 мг 0.4% 0.5% 24590 г
Магний, Mg 30.87 мг 400 мг 7.7% 9.7% 1296 г
Натрий, Na 22.07 мг 1300 мг 1.7% 2.1% 5890 г
Сера, S 17 мг 1000 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 11% 1143 г
Хлор, Cl 27.81 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359.8 мкг ~
Бор, B 53.7 мкг ~
Ванадий, V 59.53 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 5% 2486 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 6912 г
Кобальт, Co 4.538 мкг 10 мкг 45.4% 57% 220 г
Литий, Li 29.345 мкг ~
Марганец, Mn 0.1251 мг 2 мг 6.3% 7.9% 1599 г
Медь, Cu 91.45 мкг 1000 мкг 9.1% 11.4% 1093 г
Молибден, Mo 6.479 мкг 70 мкг 9.3% 11.7% 1080 г
Никель, Ni 2.963 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 202.2 мкг ~
Селен, Se 0.419 мкг 55 мкг 0.8% 1% 13126 г
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 36.81 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 10867 г
Хром, Cr 10.11 мкг 50 мкг 20.2% 25.3% 495 г
Цинк, Zn 0.5223 мг 12 мг 4.4% 5.5% 2298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.469 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.42 г ~
Сахароза 0.245 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аргинин* 0.468 г ~
Валин 0.364 г ~
Гистидин* 0.322 г ~
Изолейцин 0.303 г ~
Лейцин 0.519 г ~
Лизин 0.69 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.218 г ~
Треонин 0.303 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.291 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.522 г ~
Заменимые аминокислоты 0.447 г ~
Аланин 0.352 г ~
Аспарагиновая кислота 0.566 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 0.786 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.293 г ~
Тирозин 0.249 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.744 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.126 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.228 г min 16.8 г 1.4% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.196 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из цветной капусты с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 16 %, кальцием — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *