Калорийность запеканка из цветной капусты: Запеканка из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Запеканка диетическая из цветной капусты — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.6 кКал1684 кКал6.5%5.9%1536 г
Белки6.7 г76 г8.8%8%1134 г
Жиры7.8 г56 г13.9%12.7%718 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.2%1111 г
Вода79.1 г2273 г3.5%
3.2%
2874 г
Зола1.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.2 мкг900 мкг8.1%7.4%1230 г
Ретинол0.067 мг
~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%9.9%
928 г
Витамин В4, холин65.52 мг500 мг13.1%12%763 г
Витамин В5, пантотеновая0.645 мг5 мг12.9%11.8%775 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%7.8%1163 г
Витамин В9, фолаты40.577 мкг400 мкг10.1%9.2%986 г
Витамин В12, кобаламин0.377 мкг3 мкг12.6%11.5%796 г
Витамин C, аскорбиновая33.8 мг90 мг37.6%34.3%266 г
Витамин D, кальциферол0.288 мкг
10 мкг
2.9%2.6%3472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.257 мг15 мг8.4%7.7%1193 г
Витамин Н, биотин2.647 мкг50 мкг5.3%4.8%1889 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%8.9%1026 г
Витамин РР, НЭ1.2529 мг20 мг6.3%5.7%1596 г
Ниацин0.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.7 мг 2500 мг4.8%4.4%2089 г
Кальций, Ca134.4 мг1000 мг13.4%12.2%744 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%3.5%2637 г
Натрий, Na353.66 мг1300 мг27.2%
24.8%
368 г
Сера, S74.33 мг1000 мг7.4%6.8%1345 г
Фосфор, Ph133.8 мг800 мг16.7%15.2%598 г
Хлор, Cl20.44 мг2300 мг0.9%0.8%11252 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.446 мг18 мг8%7.3%1245 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%1.6%5725 г
Кобальт, Co1.31 мкг10 мкг
13.1%
12%763 г
Марганец, Mn0.1159 мг2 мг5.8%5.3%1726 г
Медь, Cu29.72 мкг1000 мкг3%2.7%3365 г
Молибден, Mo0.786 мкг70 мкг1.1%1%8906 г
Селен, Se6.657 мкг55 мкг12.1%11%826 г
Фтор, F8.04 мкг4000 мкг0.2%0.2%49751 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.9%9615 г
Цинк, Zn0.8023 мг12 мг6.7%6.1%1496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.228 г~
Валин0.359 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.297 г~
Лейцин0.516 г~
Лизин0.418 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.212 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.426 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота1.04 г~
Пролин0.489 г~
Серин0.327 г~
Тирозин0.277 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.598 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.129 г~
6:0 Капроновая0.079 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.11 г~
12:0 Лауриновая0.158 г~
14:0 Миристиновая0.389 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.54 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.532 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.248 гmin 16.8 г13.4%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.974 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.765 гот 11.2 до 20.6 г15.8%14.4%
18:2 Линолевая1.577 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%20.3%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%33%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки4.3 г76 г5.7%9.7%1767 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.3%1806 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.7%6441 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.9%1429 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.4%2652 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.9 мкг900 мкг6%10.2%1670 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%2.2%7463 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%8.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%15.9%1065 г
Витамин В4, холин64.11 мг500 мг12.8%21.7%780 г
Витамин В5, пантотеновая0.604 мг5 мг12.1%20.5%828 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%12.2%1389 г
Витамин В9, фолаты30.586 мкг400 мкг7.6%12.9%1308 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%9%1899 г
Витамин C, аскорбиновая26.79 мг90 мг29.8%50.5%336 г
Витамин D, кальциферол0.323 мкг10 мкг3.2%5.4%3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%2.9%5747 г
Витамин Н, биотин3.543 мкг50 мкг7.1%12%1411 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%17.5%976 г
Витамин РР, НЭ1.5164 мг20 мг7.6%12.9%1319 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.16 мг2500 мг5.2%8.8%1921 г
Кальций, Ca75.8 мг1000 мг7.6%12.9%1319 г
Кремний, Si0.101 мг30 мг0.3%0.5%29703 г
Магний, Mg14.83 мг400 мг3.7%6.3%2697 г
Натрий, Na253.94 мг1300 мг19.5%33.1%512 г
Сера, S50.54 мг1000 мг5.1%8.6%1979 г
Фосфор, Ph99.6 мг800 мг12.5%21.2%803 г
Хлор, Cl123.88 мг2300 мг5.4%9.2%1857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.7 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%11.9%1429 г
Йод, I3.38 мкг150 мкг2.3%3.9%4438 г
Кобальт, Co1.713 мкг10 мкг17.1%29%584 г
Литий, Li0.121 мкг~
Марганец, Mn0.0949 мг2 мг4.7%8%2107 г
Медь, Cu29.93 мкг1000 мкг3%5.1%3341 г
Молибден, Mo2.21 мкг70 мкг3.2%5.4%3167 г
Никель, Ni0.047 мкг~
Олово, Sn2.47 мкг~
Рубидий, Rb9.2 мкг~
Селен, Se5.29 мкг55 мкг9.6%16.3%1040 г
Стронций, Sr3.74 мкг~
Фтор, F15.12 мкг4000 мкг0.4%0.7%26455 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%3.6%4854 г
Цинк, Zn0.47 мг12 мг3.9%6.6%2553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Лактоза0.971 г~
Незаменимые аминокислоты0.28 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.148 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.211 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.356 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.355 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.022 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.422 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.11 гmin 16.8 г6.6%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.741 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%3.4%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.8%

Рецепт запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.3%1206 г
Жиры8.1 г56 г14.5%12.8%691 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.4%6083 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.8%1538 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3%2975 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.6 мкг900 мкг8.1%7.2%1240 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%2.3%3846 г
бета Криптоксантин1.42 мкг~
Лютеин + Зеаксантин174.383 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%9.4%947 г
Витамин В4, холин71.95 мг500 мг14.4%12.7%695 г
Витамин В5, пантотеновая0.868 мг5 мг17.4%15.4%576 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%6.2%1439 г
Витамин В9, фолаты18.855 мкг400 мкг4.7%4.2%2121 г
Витамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%5.8%1508 г
Витамин C, аскорбиновая20.27 мг90 мг22.5%19.9%444 г
Витамин D, кальциферол0.427 мкг10 мкг4.3%3.8%2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.649 мг15 мг11%9.7%910 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин4.844 мкг50 мкг9.7%8.6%1032 г
Витамин К, филлохинон22.7 мкг120 мкг18.9%16.7%529 г
Витамин РР, НЭ1.9883 мг20 мг9.9%8.8%1006 г
Ниацин0.36 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.47 мг2500 мг7.3%6.5%1370 г
Кальций, Ca152.44 мг1000 мг15.2%13.5%656 г
Магний, Mg22.1 мг400 мг5.5%4.9%1810 г
Натрий, Na129.99 мг1300 мг10%8.8%1000 г
Сера, S56.43 мг1000 мг5.6%5%1772 г
Фосфор, Ph135.1 мг800 мг16.9%15%592 г
Хлор, Cl56.58 мг2300 мг2.5%2.2%4065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.4 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%6.1%1447 г
Йод, I5.68 мкг150 мкг3.8%3.4%2641 г
Кобальт, Co1.698 мкг10 мкг17%15%589 г
Марганец, Mn0.1378 мг2 мг6.9%6.1%1451 г
Медь, Cu53.55 мкг1000 мкг5.4%4.8%1867 г
Молибден, Mo2.414 мкг70 мкг3.4%3%2900 г
Олово, Sn4.01 мкг~
Селен, Se5.595 мкг55 мкг10.2%9%983 г
Стронций, Sr5.25 мкг~
Фтор, F14.77 мкг4000 мкг0.4%0.4%27082 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.1%4167 г
Цинк, Zn0.4823 мг12 мг4%3.5%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.163 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.254 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.458 гmin 16.8 г8.7%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.328 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.04 гот 11.2 до 20.6 г18.2%16.1%
18:2 Линолевая2.008 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Рецепт запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки4 г76 г5.3%9.1%1900 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.2%2074 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.6%4761 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.4%1818 г
Вода85 г2273 г3.7%6.3%2674 г
Зола0.799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%9.1%1891 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.7%26316 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%7.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%15.2%1125 г
Витамин В4, холин42.4 мг500 мг8.5%14.5%1179 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%7.5%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%2.2%7692 г
Витамин В9, фолаты3.232 мкг400 мкг0.8%1.4%12376 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%5%3488 г
Витамин C, аскорбиновая19.98 мг90 мг22.2%37.9%450 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%6.2%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%2.6%6637 г
Витамин Н, биотин3.37 мкг50 мкг6.7%11.5%1484 г
Витамин РР, НЭ1.3653 мг20 мг6.8%11.6%1465 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.55 мг2500 мг5%8.5%2007 г
Кальций, Ca60.92 мг1000 мг6.1%10.4%1641 г
Кремний, Si0.079 мг30 мг0.3%0.5%37975 г
Магний, Mg13.54 мг400 мг3.4%5.8%2954 г
Натрий, Na170.26 мг1300 мг13.1%22.4%764 г
Сера, S30.39 мг1000 мг3%5.1%3291 г
Фосфор, Ph81.7 мг800 мг10.2%17.4%979 г
Хлор, Cl60.46 мг2300 мг2.6%4.4%3804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V1.77 мкг~
Железо, Fe1.104 мг18 мг6.1%10.4%1630 г
Йод, I6.42 мкг150 мкг4.3%7.4%2336 г
Кобальт, Co1.989 мкг10 мкг19.9%34%503 г
Марганец, Mn0.0194 мг2 мг1%1.7%10309 г
Медь, Cu19.61 мкг1000 мкг2%3.4%5099 г
Молибден, Mo2.952 мкг70 мкг4.2%7.2%2371 г
Никель, Ni0.043 мкг~
Олово, Sn5.25 мкг~
Селен, Se5.688 мкг55 мкг10.3%17.6%967 г
Стронций, Sr5.84 мкг~
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F21.14 мкг4000 мкг0.5%0.9%18921 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%4.8%3597 г
Цинк, Zn0.3341 мг12 мг2.8%4.8%3592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.13 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.338 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.819 гmin 16.8 г4.9%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%3.2%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.4%

Энергетическая ценность запеканка из цветной капусты составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки11.1 г76 г14.6%13.9%685 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9%1057 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.2%7552 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Вода82 г2273 г3.6%3.4%2772 г
Зола1.229 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.4 мкг900 мкг6.9%6.6%1442 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%11.5%826 г
Витамин В4, холин66.68 мг500 мг13.3%12.7%750 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%9.8%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%8.2%1163 г
Витамин В9, фолаты36.773 мкг400 мкг9.2%8.8%1088 г
Витамин В12, кобаламин0.63 мкг3 мкг21%20%476 г
Витамин C, аскорбиновая19.29 мг90 мг21.4%20.4%467 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%3.3%2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%1.5%6356 г
Витамин Н, биотин5.418 мкг50 мкг10.8%10.3%923 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%5.3%1791 г
Витамин РР, НЭ2.6215 мг20 мг13.1%12.5%763 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.51 мг2500 мг4.8%4.6%2075 г
Кальций, Ca140.91 мг1000 мг14.1%13.4%710 г
Магний, Mg18.88 мг400 мг4.7%4.5%2119 г
Натрий, Na214.27 мг1300 мг16.5%15.7%607 г
Сера, S118.29 мг1000 мг11.8%11.2%845 г
Фосфор, Ph156 мг800 мг19.5%18.6%513 г
Хлор, Cl147.81 мг2300 мг6.4%6.1%1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.4 мкг~
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%6%1592 г
Йод, I6.02 мкг150 мкг4%3.8%2492 г
Кобальт, Co1.973 мкг10 мкг19.7%18.8%507 г
Марганец, Mn0.0753 мг2 мг3.8%3.6%2656 г
Медь, Cu43.01 мкг1000 мкг4.3%4.1%2325 г
Молибден, Mo3.605 мкг70 мкг5.2%5%1942 г
Олово, Sn5.05 мкг~
Селен, Se15.283 мкг55 мкг27.8%26.5%360 г
Стронций, Sr6.61 мкг~
Фтор, F19.2 мкг4000 мкг0.5%0.5%20833 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%2.5%3906 г
Цинк, Zn0.5976 мг12 мг5%4.8%2008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.574 г~
Аргинин*0.147 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.141 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.315 г~
Заменимые аминокислоты0.954 г~
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.531 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.078 г~
14:0 Миристиновая0.167 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.673 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.337 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.631 гmin 16.8 г9.7%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.969 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.297 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.6%
18:2 Линолевая0.184 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.1%

Рецепт Запеканка из цветной капусты и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал4.7%5.9%2113 г
Белки6.6 г76 г8.7%10.9%1152 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.3%2947 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%5.3%2355 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.4%2852 г
Зола0.808 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%5.6%2200 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%2.4%5263 г
Лютеин + Зеаксантин0.152 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.1%3051 г
Витамин В4, холин16.41 мг500 мг3.3%4.1%3047 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%6.6%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%10.8%1170 г
Витамин В9, фолаты14.309 мкг400 мкг3.6%4.5%2795 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1%13043 г
Витамин C, аскорбиновая18.42 мг90 мг20.5%25.7%489 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.4%9091 г
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин0.41 мкг50 мкг0.8%1%12195 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%3.1%4000 г
Витамин РР, НЭ3.4163 мг20 мг17.1%21.5%585 г
Ниацин2.868 мг~
Макроэлементы
Калий, K314.79 мг2500 мг12.6%15.8%794 г
Кальций, Ca16.04 мг1000 мг1.6%2%6234 г
Кремний, Si0.122 мг30 мг0.4%0.5%24590 г
Магний, Mg30.87 мг400 мг7.7%9.7%1296 г
Натрий, Na22.07 мг1300 мг1.7%2.1%5890 г
Сера, S17 мг1000 мг1.7%2.1%5882 г
Фосфор, Ph70 мг800 мг8.8%11%1143 г
Хлор, Cl27.81 мг2300 мг1.2%1.5%8270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al359.8 мкг~
Бор, B53.7 мкг~
Ванадий, V59.53 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%5%2486 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%1.8%6912 г
Кобальт, Co4.538 мкг10 мкг45.4%57%220 г
Литий, Li29.345 мкг~
Марганец, Mn0.1251 мг2 мг6.3%7.9%1599 г
Медь, Cu91.45 мкг1000 мкг9.1%11.4%1093 г
Молибден, Mo6.479 мкг70 мкг9.3%11.7%1080 г
Никель, Ni2.963 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Рубидий, Rb202.2 мкг~
Селен, Se0.419 мкг55 мкг0.8%1%13126 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F36.81 мкг4000 мкг0.9%1.1%10867 г
Хром, Cr10.11 мкг50 мкг20.2%25.3%495 г
Цинк, Zn0.5223 мг12 мг4.4%5.5%2298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.469 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Сахароза0.245 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.282 г~
Аргинин*0.468 г~
Валин0.364 г~
Гистидин*0.322 г~
Изолейцин0.303 г~
Лейцин0.519 г~
Лизин0.69 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.218 г~
Треонин0.303 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.522 г~
Заменимые аминокислоты0.447 г~
Аланин0.352 г~
Аспарагиновая кислота0.566 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.277 г~
Серин0.293 г~
Тирозин0.249 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.744 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.228 гmin 16.8 г1.4%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из цветной капусты с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 16 %, кальцием — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *