Калорийность запеканка из цветной капусты: Запеканка из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Запеканка диетическая из цветной капусты — калорийность, состав, описание
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
109.6 кКал
1684 кКал
6.5%
5.9%
1536 г
Белки
6.7 г
76 г
8.8%
8%
1134 г
Жиры
7.8 г
56 г
13.9%
12.7%
718 г
Углеводы
3.2 г
219 г
1.5%
1.4%
6844 г
Пищевые волокна
1.8 г
20 г
9%
8.2%
1111 г
Вода
79.1 г
2273 г
3.5%
3.2%
2874 г
Зола
1.515 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
73.2 мкг
900 мкг
8.1%
7.4%
1230 г
Ретинол
0.067 мг
~
бета Каротин
0.025 мг
5 мг
0.5%
0.5%
20000 г
Витамин В1, тиамин
0.093 мг
1.5 мг
6.2%
5.7%
1613 г
Витамин В2, рибофлавин
0.194 мг
1.8 мг
10.8%
9.9%
928 г
Витамин В4, холин
65.52 мг
500 мг
13.1%
12%
763 г
Витамин В5, пантотеновая
0.645 мг
5 мг
12.9%
11.8%
775 г
Витамин В6, пиридоксин
0.172 мг
2 мг
8.6%
7.8%
1163 г
Витамин В9, фолаты
40.577 мкг
400 мкг
10.1%
9.2%
986 г
Витамин В12, кобаламин
0.377 мкг
3 мкг
12.6%
11.5%
796 г
Витамин C, аскорбиновая
33.8 мг
90 мг
37.6%
34.3%
266 г
Витамин D, кальциферол
0.288 мкг
10 мкг
2.9%
2.6%
3472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.257 мг
15 мг
8.4%
7.7%
1193 г
Витамин Н, биотин
2.647 мкг
50 мкг
5.3%
4.8%
1889 г
Витамин К, филлохинон
11.7 мкг
120 мкг
9.8%
8.9%
1026 г
Витамин РР, НЭ
1.2529 мг
20 мг
6.3%
5.7%
1596 г
Ниацин
0.442 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
119.7 мг
2500 мг
4.8%
4.4%
2089 г
Кальций, Ca
134.4 мг
1000 мг
13.4%
12.2%
744 г
Магний, Mg
15.17 мг
400 мг
3.8%
3.5%
2637 г
Натрий, Na
353.66 мг
1300 мг
27.2%
24.8%
368 г
Сера, S
74.33 мг
1000 мг
7.4%
6.8%
1345 г
Фосфор, Ph
133.8 мг
800 мг
16.7%
15.2%
598 г
Хлор, Cl
20.44 мг
2300 мг
0.9%
0.8%
11252 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.446 мг
18 мг
8%
7.3%
1245 г
Йод, I
2.62 мкг
150 мкг
1.7%
1.6%
5725 г
Кобальт, Co
1.31 мкг
10 мкг
13.1%
12%
763 г
Марганец, Mn
0.1159 мг
2 мг
5.8%
5.3%
1726 г
Медь, Cu
29.72 мкг
1000 мкг
3%
2.7%
3365 г
Молибден, Mo
0.786 мкг
70 мкг
1.1%
1%
8906 г
Селен, Se
6.657 мкг
55 мкг
12.1%
11%
826 г
Фтор, F
8.04 мкг
4000 мкг
0.2%
0.2%
49751 г
Хром, Cr
0.52 мкг
50 мкг
1%
0.9%
9615 г
Цинк, Zn
0.8023 мг
12 мг
6.7%
6.1%
1496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.25 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.228 г
~
Валин
0.359 г
~
Гистидин*
0.148 г
~
Изолейцин
0.297 г
~
Лейцин
0.516 г
~
Лизин
0.418 г
~
Метионин
0.166 г
~
Метионин + Цистеин
0.094 г
~
Треонин
0.212 г
~
Триптофан
0.078 г
~
Фенилаланин
0.285 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.148 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.212 г
~
Аспарагиновая кислота
0.426 г
~
Глицин
0.128 г
~
Глутаминовая кислота
1.04 г
~
Пролин
0.489 г
~
Серин
0.327 г
~
Тирозин
0.277 г
~
Цистеин
0.058 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
89.7 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
4.598 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.2 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.129 г
~
6:0 Капроновая
0.079 г
~
8:0 Каприловая
0.056 г
~
10:0 Каприновая
0.11 г
~
12:0 Лауриновая
0.158 г
~
14:0 Миристиновая
0.389 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.54 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.532 г
~
20:0 Арахиновая
0.011 г
~
22:0 Бегеновая
0.016 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.248 г
min 16.8 г
13.4%
12.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.149 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.974 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.005 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.765 г
от 11.2 до 20.6 г
15.8%
14.4%
18:2 Линолевая
1.577 г
~
18:3 Линоленовая
0.055 г
~
20:4 Арахидоновая
0.013 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.2 г
от 0.9 до 3.7 г
22.2%
20.3%
Омега-6 жирные кислоты
1.7 г
от 4.7 до 16.8 г
36.2%
33%
Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
59 кКал
1684 кКал
3.5%
5.9%
2854 г
Белки
4.3 г
76 г
5.7%
9.7%
1767 г
Жиры
3.1 г
56 г
5.5%
9.3%
1806 г
Углеводы
3.4 г
219 г
1.6%
2.7%
6441 г
Пищевые волокна
1.4 г
20 г
7%
11.9%
1429 г
Вода
85.7 г
2273 г
3.8%
6.4%
2652 г
Зола
0.971 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
53.9 мкг
900 мкг
6%
10.2%
1670 г
Ретинол
0.047 мг
~
бета Каротин
0.067 мг
5 мг
1.3%
2.2%
7463 г
Витамин В1, тиамин
0.075 мг
1.5 мг
5%
8.5%
2000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.169 мг
1.8 мг
9.4%
15.9%
1065 г
Витамин В4, холин
64.11 мг
500 мг
12.8%
21.7%
780 г
Витамин В5, пантотеновая
0.604 мг
5 мг
12.1%
20.5%
828 г
Витамин В6, пиридоксин
0.144 мг
2 мг
7.2%
12.2%
1389 г
Витамин В9, фолаты
30.586 мкг
400 мкг
7.6%
12.9%
1308 г
Витамин В12, кобаламин
0.158 мкг
3 мкг
5.3%
9%
1899 г
Витамин C, аскорбиновая
26.79 мг
90 мг
29.8%
50.5%
336 г
Витамин D, кальциферол
0.323 мкг
10 мкг
3.2%
5.4%
3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.261 мг
15 мг
1.7%
2.9%
5747 г
Витамин Н, биотин
3.543 мкг
50 мкг
7.1%
12%
1411 г
Витамин К, филлохинон
12.3 мкг
120 мкг
10.3%
17.5%
976 г
Витамин РР, НЭ
1.5164 мг
20 мг
7.6%
12.9%
1319 г
Ниацин
0.382 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
130.16 мг
2500 мг
5.2%
8.8%
1921 г
Кальций, Ca
75.8 мг
1000 мг
7.6%
12.9%
1319 г
Кремний, Si
0.101 мг
30 мг
0.3%
0.5%
29703 г
Магний, Mg
14.83 мг
400 мг
3.7%
6.3%
2697 г
Натрий, Na
253.94 мг
1300 мг
19.5%
33.1%
512 г
Сера, S
50.54 мг
1000 мг
5.1%
8.6%
1979 г
Фосфор, Ph
99.6 мг
800 мг
12.5%
21.2%
803 г
Хлор, Cl
123.88 мг
2300 мг
5.4%
9.2%
1857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
18.7 мкг
~
Бор, B
4.4 мкг
~
Ванадий, V
0.23 мкг
~
Железо, Fe
1.26 мг
18 мг
7%
11.9%
1429 г
Йод, I
3.38 мкг
150 мкг
2.3%
3.9%
4438 г
Кобальт, Co
1.713 мкг
10 мкг
17.1%
29%
584 г
Литий, Li
0.121 мкг
~
Марганец, Mn
0.0949 мг
2 мг
4.7%
8%
2107 г
Медь, Cu
29.93 мкг
1000 мкг
3%
5.1%
3341 г
Молибден, Mo
2.21 мкг
70 мкг
3.2%
5.4%
3167 г
Никель, Ni
0.047 мкг
~
Олово, Sn
2.47 мкг
~
Рубидий, Rb
9.2 мкг
~
Селен, Se
5.29 мкг
55 мкг
9.6%
16.3%
1040 г
Стронций, Sr
3.74 мкг
~
Фтор, F
15.12 мкг
4000 мкг
0.4%
0.7%
26455 г
Хром, Cr
1.03 мкг
50 мкг
2.1%
3.6%
4854 г
Цинк, Zn
0.47 мг
12 мг
3.9%
6.6%
2553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.203 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.3 г
max 100 г
Галактоза
0.003 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.004 г
~
Лактоза
0.971 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.28 г
~
Аргинин*
0.137 г
~
Валин
0.148 г
~
Гистидин*
0.067 г
~
Изолейцин
0.124 г
~
Лейцин
0.211 г
~
Лизин
0.181 г
~
Метионин
0.077 г
~
Метионин + Цистеин
0.103 г
~
Треонин
0.118 г
~
Триптофан
0.039 г
~
Фенилаланин
0.128 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.161 г
~
Заменимые аминокислоты
0.356 г
~
Аланин
0.121 г
~
Аспарагиновая кислота
0.22 г
~
Глицин
0.069 г
~
Глутаминовая кислота
0.355 г
~
Пролин
0.113 г
~
Серин
0.17 г
~
Тирозин
0.106 г
~
Цистеин
0.047 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
78.99 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.2 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.022 г
~
6:0 Капроновая
0.016 г
~
8:0 Каприловая
0.008 г
~
10:0 Каприновая
0.018 г
~
12:0 Лауриновая
0.02 г
~
14:0 Миристиновая
0.109 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.422 г
~
17:0 Маргариновая
0.008 г
~
18:0 Стеариновая
0.196 г
~
20:0 Арахиновая
0.012 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.11 г
min 16.8 г
6.6%
11.2%
14:1 Миристолеиновая
0.01 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.074 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.741 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.228 г
от 11.2 до 20.6 г
2%
3.4%
18:2 Линолевая
0.175 г
~
18:3 Линоленовая
0.015 г
~
20:4 Арахидоновая
0.032 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
18.8%
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
10.8%
Рецепт запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
113 кКал
1684 кКал
6.7%
5.9%
1490 г
Белки
6.3 г
76 г
8.3%
7.3%
1206 г
Жиры
8.1 г
56 г
14.5%
12.8%
691 г
Углеводы
3.6 г
219 г
1.6%
1.4%
6083 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
5.8%
1538 г
Вода
76.4 г
2273 г
3.4%
3%
2975 г
Зола
1.166 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
72.6 мкг
900 мкг
8.1%
7.2%
1240 г
Ретинол
0.055 мг
~
бета Каротин
0.13 мг
5 мг
2.6%
2.3%
3846 г
бета Криптоксантин
1.42 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
174.383 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.069 мг
1.5 мг
4.6%
4.1%
2174 г
Витамин В2, рибофлавин
0.19 мг
1.8 мг
10.6%
9.4%
947 г
Витамин В4, холин
71.95 мг
500 мг
14.4%
12.7%
695 г
Витамин В5, пантотеновая
0.868 мг
5 мг
17.4%
15.4%
576 г
Витамин В6, пиридоксин
0.139 мг
2 мг
7%
6.2%
1439 г
Витамин В9, фолаты
18.855 мкг
400 мкг
4.7%
4.2%
2121 г
Витамин В12, кобаламин
0.199 мкг
3 мкг
6.6%
5.8%
1508 г
Витамин C, аскорбиновая
20.27 мг
90 мг
22.5%
19.9%
444 г
Витамин D, кальциферол
0.427 мкг
10 мкг
4.3%
3.8%
2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.649 мг
15 мг
11%
9.7%
910 г
гамма Токоферол
0.005 мг
~
Витамин Н, биотин
4.844 мкг
50 мкг
9.7%
8.6%
1032 г
Витамин К, филлохинон
22.7 мкг
120 мкг
18.9%
16.7%
529 г
Витамин РР, НЭ
1.9883 мг
20 мг
9.9%
8.8%
1006 г
Ниацин
0.36 мг
~
Бетаин
0.012 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
182.47 мг
2500 мг
7.3%
6.5%
1370 г
Кальций, Ca
152.44 мг
1000 мг
15.2%
13.5%
656 г
Магний, Mg
22.1 мг
400 мг
5.5%
4.9%
1810 г
Натрий, Na
129.99 мг
1300 мг
10%
8.8%
1000 г
Сера, S
56.43 мг
1000 мг
5.6%
5%
1772 г
Фосфор, Ph
135.1 мг
800 мг
16.9%
15%
592 г
Хлор, Cl
56.58 мг
2300 мг
2.5%
2.2%
4065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
15.4 мкг
~
Железо, Fe
1.244 мг
18 мг
6.9%
6.1%
1447 г
Йод, I
5.68 мкг
150 мкг
3.8%
3.4%
2641 г
Кобальт, Co
1.698 мкг
10 мкг
17%
15%
589 г
Марганец, Mn
0.1378 мг
2 мг
6.9%
6.1%
1451 г
Медь, Cu
53.55 мкг
1000 мкг
5.4%
4.8%
1867 г
Молибден, Mo
2.414 мкг
70 мкг
3.4%
3%
2900 г
Олово, Sn
4.01 мкг
~
Селен, Se
5.595 мкг
55 мкг
10.2%
9%
983 г
Стронций, Sr
5.25 мкг
~
Фтор, F
14.77 мкг
4000 мкг
0.4%
0.4%
27082 г
Хром, Cr
1.2 мкг
50 мкг
2.4%
2.1%
4167 г
Цинк, Zn
0.4823 мг
12 мг
4%
3.5%
2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.222 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.4 г
max 100 г
Галактоза
0.008 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.001 г
~
Фруктоза
0.001 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.118 г
~
Валин
0.116 г
~
Гистидин*
0.051 г
~
Изолейцин
0.09 г
~
Лейцин
0.163 г
~
Лизин
0.134 г
~
Метионин
0.062 г
~
Метионин + Цистеин
0.104 г
~
Треонин
0.092 г
~
Триптофан
0.03 г
~
Фенилаланин
0.098 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.164 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.107 г
~
Аспарагиновая кислота
0.188 г
~
Глицин
0.065 г
~
Глутаминовая кислота
0.265 г
~
Пролин
0.061 г
~
Серин
0.138 г
~
Тирозин
0.072 г
~
Цистеин
0.043 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
92.75 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
7.407 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.8 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.006 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.49 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.254 г
~
20:0 Арахиновая
0.014 г
~
22:0 Бегеновая
0.022 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.458 г
min 16.8 г
8.7%
7.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.057 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.328 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.04 г
от 11.2 до 20.6 г
18.2%
16.1%
18:2 Линолевая
2.008 г
~
18:3 Линоленовая
0.018 г
~
20:4 Арахидоновая
0.015 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
3.8%
Рецепт запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
58.5 кКал
1684 кКал
3.5%
6%
2879 г
Белки
4 г
76 г
5.3%
9.1%
1900 г
Жиры
2.7 г
56 г
4.8%
8.2%
2074 г
Углеводы
4.6 г
219 г
2.1%
3.6%
4761 г
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
9.4%
1818 г
Вода
85 г
2273 г
3.7%
6.3%
2674 г
Зола
0.799 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
47.6 мкг
900 мкг
5.3%
9.1%
1891 г
Ретинол
0.04 мг
~
бета Каротин
0.019 мг
5 мг
0.4%
0.7%
26316 г
Витамин В1, тиамин
0.063 мг
1.5 мг
4.2%
7.2%
2381 г
Витамин В2, рибофлавин
0.16 мг
1.8 мг
8.9%
15.2%
1125 г
Витамин В4, холин
42.4 мг
500 мг
8.5%
14.5%
1179 г
Витамин В5, пантотеновая
0.22 мг
5 мг
4.4%
7.5%
2273 г
Витамин В6, пиридоксин
0.026 мг
2 мг
1.3%
2.2%
7692 г
Витамин В9, фолаты
3.232 мкг
400 мкг
0.8%
1.4%
12376 г
Витамин В12, кобаламин
0.086 мкг
3 мкг
2.9%
5%
3488 г
Витамин C, аскорбиновая
19.98 мг
90 мг
22.2%
37.9%
450 г
Витамин D, кальциферол
0.363 мкг
10 мкг
3.6%
6.2%
2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.226 мг
15 мг
1.5%
2.6%
6637 г
Витамин Н, биотин
3.37 мкг
50 мкг
6.7%
11.5%
1484 г
Витамин РР, НЭ
1.3653 мг
20 мг
6.8%
11.6%
1465 г
Ниацин
0.326 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
124.55 мг
2500 мг
5%
8.5%
2007 г
Кальций, Ca
60.92 мг
1000 мг
6.1%
10.4%
1641 г
Кремний, Si
0.079 мг
30 мг
0.3%
0.5%
37975 г
Магний, Mg
13.54 мг
400 мг
3.4%
5.8%
2954 г
Натрий, Na
170.26 мг
1300 мг
13.1%
22.4%
764 г
Сера, S
30.39 мг
1000 мг
3%
5.1%
3291 г
Фосфор, Ph
81.7 мг
800 мг
10.2%
17.4%
979 г
Хлор, Cl
60.46 мг
2300 мг
2.6%
4.4%
3804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
37.8 мкг
~
Бор, B
0.7 мкг
~
Ванадий, V
1.77 мкг
~
Железо, Fe
1.104 мг
18 мг
6.1%
10.4%
1630 г
Йод, I
6.42 мкг
150 мкг
4.3%
7.4%
2336 г
Кобальт, Co
1.989 мкг
10 мкг
19.9%
34%
503 г
Марганец, Mn
0.0194 мг
2 мг
1%
1.7%
10309 г
Медь, Cu
19.61 мкг
1000 мкг
2%
3.4%
5099 г
Молибден, Mo
2.952 мкг
70 мкг
4.2%
7.2%
2371 г
Никель, Ni
0.043 мкг
~
Олово, Sn
5.25 мкг
~
Селен, Se
5.688 мкг
55 мкг
10.3%
17.6%
967 г
Стронций, Sr
5.84 мкг
~
Титан, Ti
0.22 мкг
~
Фтор, F
21.14 мкг
4000 мкг
0.5%
0.9%
18921 г
Хром, Cr
1.39 мкг
50 мкг
2.8%
4.8%
3597 г
Цинк, Zn
0.3341 мг
12 мг
2.8%
4.8%
3592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
1.426 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.13 г
~
Валин
0.127 г
~
Гистидин*
0.056 г
~
Изолейцин
0.099 г
~
Лейцин
0.178 г
~
Лизин
0.148 г
~
Метионин
0.069 г
~
Метионин + Цистеин
0.119 г
~
Треонин
0.101 г
~
Триптофан
0.033 г
~
Фенилаланин
0.107 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.186 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.117 г
~
Аспарагиновая кислота
0.203 г
~
Глицин
0.069 г
~
Глутаминовая кислота
0.292 г
~
Пролин
0.066 г
~
Серин
0.153 г
~
Тирозин
0.079 г
~
Цистеин
0.048 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
96.38 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.007 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.338 г
~
17:0 Маргариновая
0.005 г
~
18:0 Стеариновая
0.145 г
~
20:0 Арахиновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.819 г
min 16.8 г
4.9%
8.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.064 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.674 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.208 г
от 11.2 до 20.6 г
1.9%
3.2%
18:2 Линолевая
0.181 г
~
18:3 Линоленовая
0.01 г
~
20:4 Арахидоновая
0.016 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
7.4%
Энергетическая ценность запеканка из цветной капусты составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из цветной капусты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
105 кКал
1684 кКал
6.2%
5.9%
1604 г
Белки
11.1 г
76 г
14.6%
13.9%
685 г
Жиры
5.3 г
56 г
9.5%
9%
1057 г
Углеводы
2.9 г
219 г
1.3%
1.2%
7552 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
4.8%
2000 г
Вода
82 г
2273 г
3.6%
3.4%
2772 г
Зола
1.229 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
62.4 мкг
900 мкг
6.9%
6.6%
1442 г
Ретинол
0.057 мг
~
бета Каротин
0.035 мг
5 мг
0.7%
0.7%
14286 г
Витамин В1, тиамин
0.068 мг
1.5 мг
4.5%
4.3%
2206 г
Витамин В2, рибофлавин
0.218 мг
1.8 мг
12.1%
11.5%
826 г
Витамин В4, холин
66.68 мг
500 мг
13.3%
12.7%
750 г
Витамин В5, пантотеновая
0.513 мг
5 мг
10.3%
9.8%
975 г
Витамин В6, пиридоксин
0.172 мг
2 мг
8.6%
8.2%
1163 г
Витамин В9, фолаты
36.773 мкг
400 мкг
9.2%
8.8%
1088 г
Витамин В12, кобаламин
0.63 мкг
3 мкг
21%
20%
476 г
Витамин C, аскорбиновая
19.29 мг
90 мг
21.4%
20.4%
467 г
Витамин D, кальциферол
0.354 мкг
10 мкг
3.5%
3.3%
2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.236 мг
15 мг
1.6%
1.5%
6356 г
Витамин Н, биотин
5.418 мкг
50 мкг
10.8%
10.3%
923 г
Витамин К, филлохинон
6.7 мкг
120 мкг
5.6%
5.3%
1791 г
Витамин РР, НЭ
2.6215 мг
20 мг
13.1%
12.5%
763 г
Ниацин
0.409 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
120.51 мг
2500 мг
4.8%
4.6%
2075 г
Кальций, Ca
140.91 мг
1000 мг
14.1%
13.4%
710 г
Магний, Mg
18.88 мг
400 мг
4.7%
4.5%
2119 г
Натрий, Na
214.27 мг
1300 мг
16.5%
15.7%
607 г
Сера, S
118.29 мг
1000 мг
11.8%
11.2%
845 г
Фосфор, Ph
156 мг
800 мг
19.5%
18.6%
513 г
Хлор, Cl
147.81 мг
2300 мг
6.4%
6.1%
1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
19.4 мкг
~
Железо, Fe
1.131 мг
18 мг
6.3%
6%
1592 г
Йод, I
6.02 мкг
150 мкг
4%
3.8%
2492 г
Кобальт, Co
1.973 мкг
10 мкг
19.7%
18.8%
507 г
Марганец, Mn
0.0753 мг
2 мг
3.8%
3.6%
2656 г
Медь, Cu
43.01 мкг
1000 мкг
4.3%
4.1%
2325 г
Молибден, Mo
3.605 мкг
70 мкг
5.2%
5%
1942 г
Олово, Sn
5.05 мкг
~
Селен, Se
15.283 мкг
55 мкг
27.8%
26.5%
360 г
Стронций, Sr
6.61 мкг
~
Фтор, F
19.2 мкг
4000 мкг
0.5%
0.5%
20833 г
Хром, Cr
1.28 мкг
50 мкг
2.6%
2.5%
3906 г
Цинк, Zn
0.5976 мг
12 мг
5%
4.8%
2008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.141 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.8 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
0.574 г
~
Аргинин*
0.147 г
~
Валин
0.21 г
~
Гистидин*
0.143 г
~
Изолейцин
0.141 г
~
Лейцин
0.265 г
~
Лизин
0.216 г
~
Метионин
0.089 г
~
Метионин + Цистеин
0.141 г
~
Треонин
0.139 г
~
Триптофан
0.069 г
~
Фенилаланин
0.164 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.315 г
~
Заменимые аминокислоты
0.954 г
~
Аланин
0.13 г
~
Аспарагиновая кислота
0.245 г
~
Глицин
0.078 г
~
Глутаминовая кислота
0.531 г
~
Пролин
0.206 г
~
Серин
0.198 г
~
Тирозин
0.151 г
~
Цистеин
0.051 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
77.48 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.5 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.007 г
~
8:0 Каприловая
0.026 г
~
10:0 Каприновая
0.084 г
~
12:0 Лауриновая
0.078 г
~
14:0 Миристиновая
0.167 г
~
15:0 Пентадекановая
0.021 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.673 г
~
17:0 Маргариновая
0.017 г
~
18:0 Стеариновая
0.337 г
~
20:0 Арахиновая
0.017 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.631 г
min 16.8 г
9.7%
9.2%
14:1 Миристолеиновая
0.026 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.081 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.969 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.005 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.297 г
от 11.2 до 20.6 г
2.7%
2.6%
18:2 Линолевая
0.184 г
~
18:3 Линоленовая
0.008 г
~
20:4 Арахидоновая
0.013 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
10.6%
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
8.1%
Рецепт Запеканка из цветной капусты и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
79.7 кКал
1684 кКал
4.7%
5.9%
2113 г
Белки
6.6 г
76 г
8.7%
10.9%
1152 г
Жиры
1.9 г
56 г
3.4%
4.3%
2947 г
Углеводы
9.3 г
219 г
4.2%
5.3%
2355 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
6.3%
2000 г
Вода
79.7 г
2273 г
3.5%
4.4%
2852 г
Зола
0.808 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
40.9 мкг
900 мкг
4.5%
5.6%
2200 г
Ретинол
0.009 мг
~
бета Каротин
0.095 мг
5 мг
1.9%
2.4%
5263 г
Лютеин + Зеаксантин
0.152 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
5.9%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.059 мг
1.8 мг
3.3%
4.1%
3051 г
Витамин В4, холин
16.41 мг
500 мг
3.3%
4.1%
3047 г
Витамин В5, пантотеновая
0.263 мг
5 мг
5.3%
6.6%
1901 г
Витамин В6, пиридоксин
0.171 мг
2 мг
8.6%
10.8%
1170 г
Витамин В9, фолаты
14.309 мкг
400 мкг
3.6%
4.5%
2795 г
Витамин В12, кобаламин
0.023 мкг
3 мкг
0.8%
1%
13043 г
Витамин C, аскорбиновая
18.42 мг
90 мг
20.5%
25.7%
489 г
Витамин D, кальциферол
0.006 мкг
10 мкг
0.1%
0.1%
166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.165 мг
15 мг
1.1%
1.4%
9091 г
гамма Токоферол
0.03 мг
~
Витамин Н, биотин
0.41 мкг
50 мкг
0.8%
1%
12195 г
Витамин К, филлохинон
3 мкг
120 мкг
2.5%
3.1%
4000 г
Витамин РР, НЭ
3.4163 мг
20 мг
17.1%
21.5%
585 г
Ниацин
2.868 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
314.79 мг
2500 мг
12.6%
15.8%
794 г
Кальций, Ca
16.04 мг
1000 мг
1.6%
2%
6234 г
Кремний, Si
0.122 мг
30 мг
0.4%
0.5%
24590 г
Магний, Mg
30.87 мг
400 мг
7.7%
9.7%
1296 г
Натрий, Na
22.07 мг
1300 мг
1.7%
2.1%
5890 г
Сера, S
17 мг
1000 мг
1.7%
2.1%
5882 г
Фосфор, Ph
70 мг
800 мг
8.8%
11%
1143 г
Хлор, Cl
27.81 мг
2300 мг
1.2%
1.5%
8270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
359.8 мкг
~
Бор, B
53.7 мкг
~
Ванадий, V
59.53 мкг
~
Железо, Fe
0.724 мг
18 мг
4%
5%
2486 г
Йод, I
2.17 мкг
150 мкг
1.4%
1.8%
6912 г
Кобальт, Co
4.538 мкг
10 мкг
45.4%
57%
220 г
Литий, Li
29.345 мкг
~
Марганец, Mn
0.1251 мг
2 мг
6.3%
7.9%
1599 г
Медь, Cu
91.45 мкг
1000 мкг
9.1%
11.4%
1093 г
Молибден, Mo
6.479 мкг
70 мкг
9.3%
11.7%
1080 г
Никель, Ni
2.963 мкг
~
Олово, Sn
0.16 мкг
~
Рубидий, Rb
202.2 мкг
~
Селен, Se
0.419 мкг
55 мкг
0.8%
1%
13126 г
Титан, Ti
0.34 мкг
~
Фтор, F
36.81 мкг
4000 мкг
0.9%
1.1%
10867 г
Хром, Cr
10.11 мкг
50 мкг
20.2%
25.3%
495 г
Цинк, Zn
0.5223 мг
12 мг
4.4%
5.5%
2298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
7.469 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.42 г
~
Сахароза
0.245 г
~
Фруктоза
0.241 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.282 г
~
Аргинин*
0.468 г
~
Валин
0.364 г
~
Гистидин*
0.322 г
~
Изолейцин
0.303 г
~
Лейцин
0.519 г
~
Лизин
0.69 г
~
Метионин
0.116 г
~
Метионин + Цистеин
0.218 г
~
Треонин
0.303 г
~
Триптофан
0.101 г
~
Фенилаланин
0.291 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.522 г
~
Заменимые аминокислоты
0.447 г
~
Аланин
0.352 г
~
Аспарагиновая кислота
0.566 г
~
Гидроксипролин
0.048 г
~
Глицин
0.259 г
~
Глутаминовая кислота
0.786 г
~
Пролин
0.277 г
~
Серин
0.293 г
~
Тирозин
0.249 г
~
Цистеин
0.11 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
7.59 мг
max 300 мг
Фитостеролы
2.744 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.9 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.001 г
~
14:0 Миристиновая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.126 г
~
18:0 Стеариновая
0.027 г
~
20:0 Арахиновая
0.003 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.228 г
min 16.8 г
1.4%
1.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.03 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.196 г
~
18:1 цис
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.084 г
от 11.2 до 20.6 г
0.8%
1%
18:2 Линолевая
0.075 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.001 г
~
18:3 Линоленовая
0.035 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.001 г
~
20:4 Арахидоновая
0.005 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.6%
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из цветной капусты с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 16 %, кальцием — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 21 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».