Рецепт Запеканка из кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 10.8% | 1188 г | |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.4% | 1366 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 2004 г | |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 29.66 мг | 500 мг | 5.9% | 7.6% | 1686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3861 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 5% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 13.8% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 3.9% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.741 мг | 15 мг | 4.9% | 6.3% | 2024 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.7% | 1906 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7878 мг | 20 мг | 8.9% | 11.5% | 1119 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.95 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.9% | 1296 г |
Кальций, Ca | 84.22 мг | 1000 мг | 8.4% | 10.8% | 1187 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 4.2% | 3040 г |
Натрий, Na | 56.87 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.7% | 2286 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Фосфор, Ph | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 831 г | |
Хлор, Cl | 18.56 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 16.1% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.0137 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14599 г |
Медь, Cu | 13.51 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 7402 г | |
Молибден, Mo | 0.705 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 9929 г |
Селен, Se | 3.835 мкг | 55 мкг | 7% | 9% | 1434 г |
Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61920 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4068 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с сыром составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 12.8% | 535 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 10.3% | 667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3256 г |
Зола | 1.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.3% | 1610 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.1% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 60.12 мг | 500 мг | 12% | 8.2% | 832 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.898 мг | 5 мг | 18% | 12.4% | 557 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.462 мг | 2 мг | 23.1% | 15.9% | 433 г |
Витамин В9, фолаты | 13.354 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.3% | 2995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.369 мкг | 3 мкг | 12.3% | 8.4% | 813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 3.5% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5236 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.809 мг | 15 мг | 5.4% | 3.7% | 1854 г |
гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.885 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.6% | 2653 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7436 мг | 20 мг | 28.7% | 19.7% | 348 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.8 мг | 2500 мг | 13.2% | 9.1% | 760 г |
Кальций, Ca | 94.69 мг | 1000 мг | 9.5% | 6.5% | 1056 г |
Кремний, Si | 15.052 мг | 30 мг | 50.2% | 34.5% | 199 г |
Магний, Mg | 21.72 мг | 400 мг | 5.4% | 3.7% | 1842 г |
Натрий, Na | 278.99 мг | 1300 мг | 21.5% | 14.8% | 466 г |
Сера, S | 27.36 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3655 г |
Фосфор, Ph | 183.4 мг | 800 мг | 22.9% | 15.7% | 436 г |
Хлор, Cl | 227.93 мг | 2300 мг | 9.9% | 6.8% | 1009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 2.6% | 2663 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 6048 г |
Кобальт, Co | 2.298 мкг | 10 мкг | 23% | 15.8% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.1151 мг | 2 мг | 5.8% | 4% | 1738 г |
Медь, Cu | 63.27 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.3% | 1581 г |
Молибден, Mo | 2.283 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3066 г |
Никель, Ni | 1.171 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.199 мкг | 55 мкг | 34.9% | 24% | 286 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29985 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Цинк, Zn | 1.0235 мг | 12 мг | 8.5% | 5.8% | 1172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.286 г | ~ | |||
Сахароза | 1.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.87 г | ~ | |||
Валин | 0.765 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.703 г | ~ | |||
Лейцин | 1.19 г | ~ | |||
Лизин | 1.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.373 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.601 г | ~ | |||
Триптофан | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.603 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.743 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.544 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.658 г | ~ | |||
Серин | 0.598 г | ~ | |||
Тирозин | 0.556 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.558 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.09 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.268 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.178 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.061 г | min 16.8 г | 12.3% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.051 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.478 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.313 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 1.023 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.145 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 16.1% |
Рецепт запеканка из кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка из кабачков с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.7% | 938 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.6% | 1037 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 5.9% | 1685 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.9% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 45.99 мг | 500 мг | 9.2% | 9.2% | 1087 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 6.4% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 21.223 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.3% | 1885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.433 мкг | 3 мкг | 14.4% | 14.4% | 693 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.29 мг | 90 мг | 12.5% | 12.5% | 797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.6% | 2770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 6.6% | 1505 г |
Витамин Н, биотин | 4.991 мкг | 50 мкг | 10% | 10% | 1002 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2363 мг | 20 мг | 11.2% | 11.2% | 894 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.65 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.8% | 1133 г |
Кальций, Ca | 94.09 мг | 1000 мг | 9.4% | 9.4% | 1063 г |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 4.2% | 2402 г |
Натрий, Na | 79.57 мг | 1300 мг | 6.1% | 6.1% | 1634 г |
Сера, S | 83.3 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.3% | 1200 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 13.3% | 755 г |
Хлор, Cl | 48.65 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.1% | 4728 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5300 г |
Кобальт, Co | 1.902 мкг | 10 мкг | 19% | 19% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 13986 г |
Медь, Cu | 30.33 мкг | 1000 мкг | 3% | 3% | 3297 г |
Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.8% | 2664 г |
Селен, Se | 11.466 мкг | 55 мкг | 20.8% | 20.8% | 480 г |
Фтор, F | 15.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.4768 мг | 12 мг | 4% | 4% | 2517 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка из кабачков с сыром составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеканка из кабачков с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
запеканка из кабачков с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 28,2 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином C — 13,8 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 32,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеканка из кабачков с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
запеканка из кабачков с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 28,2 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином C — 13,8 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 32,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачковая запеканка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая запеканка с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7.3% | 1520 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.8% | 1120 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.3% | 3318 г |
Энергетическая ценность Кабачковая запеканка с сыром составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 8.8% | 1041 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.2% | 747 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2948 г |
Зола | 1.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.8 мкг | 900 мкг | 17.1% | 15.6% | 585 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4.6% | 1992 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.215 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 9.7% | 942 г |
Витамин В4, холин | 57.44 мг | 500 мг | 11.5% | 10.5% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 7% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 6.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 21.215 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.8% | 1885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.354 мкг | 3 мкг | 11.8% | 10.8% | 847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.73 мг | 90 мг | 8.6% | 7.9% | 1164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 2.4% | 3906 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 9% | 1014 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 13.5% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4168 мг | 20 мг | 12.1% | 11.1% | 828 г |
Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.44 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.8% | 1044 г |
Кальций, Ca | 190.02 мг | 1000 мг | 19% | 17.4% | 526 г |
Магний, Mg | 18.75 мг | 400 мг | 4.7% | 4.3% | 2133 г |
Натрий, Na | 288.78 мг | 1300 мг | 22.2% | 20.3% | 450 г |
Сера, S | 79.58 мг | 1000 мг | 8% | 7.3% | 1257 г |
Фосфор, Ph | 142.5 мг | 800 мг | 17.8% | 16.3% | 561 г |
Хлор, Cl | 240.09 мг | 2300 мг | 10.4% | 9.5% | 958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.294 мг | 18 мг | 7.2% | 6.6% | 1391 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.4% | 2737 г |
Кобальт, Co | 3.146 мкг | 10 мкг | 31.5% | 28.8% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.0677 мг | 2 мг | 3.4% | 3.1% | 2954 г |
Медь, Cu | 43.85 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4% | 2281 г |
Молибден, Mo | 4.334 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.7% | 1615 г |
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.353 мкг | 55 мкг | 13.4% | 12.2% | 748 г |
Стронций, Sr | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.62 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27360 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.9247 мг | 12 мг | 7.7% | 7% | 1298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.349 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лейцин | 0.554 г | ~ | |||
Лизин | 0.453 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
Треонин | 0.286 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.661 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.263 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.464 г | ~ | |||
Серин | 0.405 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.199 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.183 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.39 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.443 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.733 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.358 г | min 16.8 г | 14% | 12.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.8% |