Сколько калорий в бобах свежих: Сколько калорий в свежих бобах – Бобовые. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Бобы варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Бобы варёные зрелые, приготовленные

Бобы консервированные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 256,0 г2 ст — 512,0 г3 ст — 768,0 г4 ст — 1 024,0 г5 ст — 1 280,0 г6 ст — 1 536,0 г7 ст — 1 792,0 г8 ст — 2 048,0 г9 ст — 2 304,0 г10 ст — 2 560,0 г11 ст — 2 816,0 г12 ст — 3 072,0 г13 ст — 3 328,0 г14 ст — 3 584,0 г15 ст — 3 840,0 г16 ст — 4 096,0 г17 ст — 4 352,0 г18 ст — 4 608,0 г19 ст — 4 864,0 г20 ст — 5 120,0 г21 ст — 5 376,0 г22 ст — 5 632,0 г23 ст — 5 888,0 г24 ст — 6 144,0 г25 ст — 6 400,0 г26 ст — 6 656,0 г27 ст — 6 912,0 г28 ст — 7 168,0 г29 ст — 7 424,0 г30 ст — 7 680,0 г31 ст — 7 936,0 г32 ст — 8 192,0 г33 ст — 8 448,0 г34 ст — 8 704,0 г35 ст — 8 960,0 г36 ст — 9 216,0 г37 ст — 9 472,0 г38 ст — 9 728,0 г39 ст — 9 984,0 г40 ст — 10 240,0 г41 ст — 10 496,0 г42 ст — 10 752,0 г43 ст — 11 008,0 г44 ст — 11 264,0 г45 ст — 11 520,0 г46 ст — 11 776,0 г47 ст — 12 032,0 г48 ст — 12 288,0 г49 ст — 12 544,0 г50 ст — 12 800,0 г51 ст — 13 056,0 г52 ст — 13 312,0 г53 ст — 13 568,0 г54 ст — 13 824,0 г55 ст — 14 080,0 г56 ст — 14 336,0 г57 ст — 14 592,0 г58 ст — 14 848,0 г59 ст — 15 104,0 г60 ст — 15 360,0 г61 ст — 15 616,0 г62 ст — 15 872,0 г63 ст — 16 128,0 г64 ст — 16 384,0 г65 ст — 16 640,0 г66 ст — 16 896,0 г67 ст — 17 152,0 г68 ст — 17 408,0 г69 ст — 17 664,0 г70 ст — 17 920,0 г71 ст — 18 176,0 г72 ст — 18 432,0 г73 ст — 18 688,0 г74 ст — 18 944,0 г75 ст — 19 200,0 г76 ст — 19 456,0 г77 ст — 19 712,0 г78 ст — 19 968,0 г79 ст — 20 224,0 г80 ст — 20 480,0 г81 ст — 20 736,0 г82 ст — 20 992,0 г83 ст — 21 248,0 г84 ст — 21 504,0 г85 ст — 21 760,0 г86 ст — 22 016,0 г87 ст — 22 272,0 г88 ст — 22 528,0 г89 ст — 22 784,0 г90 ст — 23 040,0 г91 ст — 23 296,0 г92 ст — 23 552,0 г93 ст — 23 808,0 г94 ст — 24 064,0 г95 ст — 24 320,0 г96 ст — 24 576,0 г97 ст — 24 832,0 г98 ст — 25 088,0 г99 ст — 25 344,0 г100 ст — 25 600,0 г

Бобы консервированные

Бобы — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 150,0 г2 ст — 300,0 г3 ст — 450,0 г4 ст — 600,0 г5 ст — 750,0 г6 ст — 900,0 г7 ст — 1 050,0 г8 ст — 1 200,0 г9 ст — 1 350,0 г10 ст — 1 500,0 г11 ст — 1 650,0 г12 ст — 1 800,0 г13 ст — 1 950,0 г14 ст — 2 100,0 г15 ст — 2 250,0 г16 ст — 2 400,0 г17 ст — 2 550,0 г18 ст — 2 700,0 г19 ст — 2 850,0 г20 ст — 3 000,0 г21 ст — 3 150,0 г22 ст — 3 300,0 г23 ст — 3 450,0 г24 ст — 3 600,0 г25 ст — 3 750,0 г26 ст — 3 900,0 г27 ст — 4 050,0 г28 ст — 4 200,0 г29 ст — 4 350,0 г30 ст — 4 500,0 г31 ст — 4 650,0 г32 ст — 4 800,0 г33 ст — 4 950,0 г34 ст — 5 100,0 г35 ст — 5 250,0 г36 ст — 5 400,0 г37 ст — 5 550,0 г38 ст — 5 700,0 г39 ст — 5 850,0 г40 ст — 6 000,0 г41 ст — 6 150,0 г42 ст — 6 300,0 г43 ст — 6 450,0 г44 ст — 6 600,0 г45 ст — 6 750,0 г46 ст — 6 900,0 г47 ст — 7 050,0 г48 ст — 7 200,0 г49 ст — 7 350,0 г50 ст — 7 500,0 г51 ст — 7 650,0 г52 ст — 7 800,0 г53 ст — 7 950,0 г54 ст — 8 100,0 г55 ст — 8 250,0 г56 ст — 8 400,0 г57 ст — 8 550,0 г58 ст — 8 700,0 г59 ст — 8 850,0 г60 ст — 9 000,0 г61 ст — 9 150,0 г62 ст — 9 300,0 г63 ст — 9 450,0 г64 ст — 9 600,0 г65 ст — 9 750,0 г66 ст — 9 900,0 г67 ст — 10 050,0 г68 ст — 10 200,0 г69 ст — 10 350,0 г70 ст — 10 500,0 г71 ст — 10 650,0 г72 ст — 10 800,0 г73 ст — 10 950,0 г74 ст — 11 100,0 г75 ст — 11 250,0 г76 ст — 11 400,0 г77 ст — 11 550,0 г78 ст — 11 700,0 г79 ст — 11 850,0 г80 ст — 12 000,0 г81 ст — 12 150,0 г82 ст — 12 300,0 г83 ст — 12 450,0 г84 ст — 12 600,0 г85 ст — 12 750,0 г86 ст — 12 900,0 г87 ст — 13 050,0 г88 ст — 13 200,0 г89 ст — 13 350,0 г90 ст — 13 500,0 г91 ст — 13 650,0 г92 ст — 13 800,0 г93 ст — 13 950,0 г94 ст — 14 100,0 г95 ст — 14 250,0 г96 ст — 14 400,0 г97 ст — 14 550,0 г98 ст — 14 700,0 г99 ст — 14 850,0 г100 ст — 15 000,0 г

Бобы зелёные варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько калорий в бобах? Таблица калорийности бобовых культур, на 100 граммах продукта.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности бобовых. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Бобовые: фасоль (стручок), горошек зеленый, боб, чечевица, горох, фасоль, чина, маш, нут, соя, семейства бобовых, витамины, минералы, дипетрикс.

Таблица калорийности бобовых культур

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности бобовых.

Все данные указаны на 100 грамм продукта

 

Бобовые

 

Продукт

Калорийность Ккал

Белки гр.

Жиры гр.

Углеводы гр.

Фасоль (стручок)

32

2,5

0,3

3

Горошек зеленый

55

5

0,2

8,3

Бобы

56,8

6

0,1

8,5

Чечевица, зерно

295

24

1,5

46,3

Горошек зеленый сушеный

295,5

33

0,4

40,5

Фасоль, зерно

309

21

2

47

Горох, зерно

298

20,5

2

49,5

Горох, лущеный

299

23

1,6

48,1

Горошек зеленый быстрозамороженный

302,7

23

1,2

53,3

Чина

303,9

24,4

0,9

52,1

Маш

308,6

24,6

1,4

52,7

Нут

328,6

20,1

5

54,2

Соя, зерно

364

34,9

17,3

17,3

 

Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, витаминами,  флавоноидами, железом, кальцием, углеводами, фолиевой кислотой. Они отличаются высоким содержанием белка, жиров и крахмала. Бобовых существует огромное количество. От арахиса, который принято называть орехом, хотя он является бобовым растением, до какао-бобов, из которых делают шоколад. Фасоль, горох, белая акация, соя, люпин, арахис, мимоза  —  прячут свои семена в бобах.

Фасоль —  содержит растительный; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин, клетчатку, лимонную кислоту, минеральные вещества — железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. Белок фасоли содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Боб обыкновенный — окраска семян бывает зеленая, белая, бурая, темно-фиолетовая, черная; форма — округлая, плоская, овальная. Основная ценность – высокое содержание белка. Сухие бобы — это овощи, сравнимые по питательности с зерновыми. Калорийность в стадии молочной спелости, в отличие от сухих, невелика и составляет всего 32 ккал для сырых и 27 ккал для вареных семян. В зернах и стручках есть витамины C, PP, A, особенно много витаминов группы B, калия и железа, способствующих профилактике сердечнососудистых заболеваний, снижению уровня холестерина.

Маш — мунг дал или бобы мунг — мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Маш обладает солидным запасом полезных веществ, впрочем, как и любой другой боб. Особенно ценно содержание в маше белков, которые усваиваются лучше животных и с успехом заменяют белки мясной пищи. В маше содержится много фосфора, магния, калия и кальция. Кроме микроэлементов, в маше много витамина С, даже больше, чем в овощах.

Горох — содержит белок, крахмал, жир, витамины группы В, витамин С, каротин, соли калия, фосфора, марганца, холин, метионин и другие вещества. Предпочтение отдается зеленому горошку, так как в нем больше витаминов.

Нут —  это «горошины» песочно-желтого цвета, с немного заостренной верхушкой. Нут зовут турецким горохом, но это не вид гороха, а  самостоятельное бобовое растение. Этот боб   содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно необходимые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов.

Чечевица – богата растительными белками, а вот жиров и углеводов в ней совсем. Чечевица содержит большое количество железа, витаминов группы В, редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Чечевица не накапливает нитратов и токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.

Диптерикс — бобы тонка — тропическое дерево семейства бобовых, растущее на севере Южной Америки. Яйцевидные бобы-стручки диптерикса содержат одно сладкое и душистое семя — оно используется как заменитель ванили, а также для ароматизации табачных и кондитерских изделий.

Соя — в состав входят соли калия, сахара, пектиновые вещества, большой набор витаминов В1, В2, А, К, Е, D. Соя не имеет  равных  по количеству белка, среди других бобовых. Белок сои по своему аминокислотному составу близок к животному. А по количеству белка, соя обгоняет говядину, куриное мясо и яйца.  В белках бобовых продуктов представлены все незаменимые аминокислоты, однако количество триптофана, гистидина и аргинина недостаточно и значительно меньше, чем в продуктах животного происхождения. Белки сои по аминокислотному составу очень близки к белкам мяса и могут служить существенным источником высокоценного белка в питании человека.

В состав бобовых  входят не только белки, углеводы, витамины, минеральные соли, но и пектины, пурины, фитаты, поэтому блюда из них могут принести и вред. В свежем виде бобовые употребляют в пищу только в стадии «молочной спелости», то есть еще не созревшие. Сухие или зрелые бобы для приготовления требуют термической обработки, поскольку содержащиеся в сырых зернах пектины не расщепляются в желудке. Пурины вредны при подагре, фитаты выводят токсические вещества, но препятствуют усвоению кальция и железа.

 mnogonado.net

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,  активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

 

 

МНОГОНАДО.net
22 августа 2013

Калорийность бобы обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бобы обычные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки6 г76 г7.9%13.9%1267 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы9 г219 г4.1%7.2%2433 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода83 г2273 г3.7%6.5%2739 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%38.9%450 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%15.8%1111 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%21.1%833 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%5.3%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%13.2%1333 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2.6%6500 г
Фосфор, Ph44 мг800 мг5.5%9.6%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%10.7%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность бобы обычные составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бобы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.8 кКал1684 кКал3.4%6%2965 г
Белки6 г76 г7.9%13.9%1267 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%6.9%2576 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода83 г2273 г3.7%6.5%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%9.9%1800 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%9.9%1800 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%39.1%450 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%5.3%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бобы составляет 56,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *