Рецепт Пирожки жареные с кислой капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с кислой капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 3.4% | 1382 г | |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 7.2% | 651 г |
Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 6.1% | 777 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 6.6% | 714 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4422 г |
Зола | 1.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 30.48 мг | 500 мг | 6.1% | 2.9% | 1640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 2.6% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 8.8% | 4.1% | 1136 г | |
Витамин В9, фолаты | 41.145 мкг | 400 мкг | 10.3% | 4.8% | 972 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.67 мг | 90 мг | 14.1% | 6.6% | 710 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% | 7299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.973 мг | 15 мг | 19.8% | 9.3% | 505 г |
Витамин Н, биотин | 1.429 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3499 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 4.1% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8318 мг | 20 мг | 9.2% | 4.3% | 1092 г |
Ниацин | 0.965 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.64 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.6% | 1030 г |
Кальций, Ca | 37.76 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2648 г |
Кремний, Si | 1.461 мг | 30 мг | 4.9% | 2.3% | 2053 г |
Магний, Mg | 17.09 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2341 г |
Натрий, Na | 573.2 мг | 1300 мг | 44.1% | 20.7% | 227 г |
Сера, S | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.5% | 3051 г |
Фосфор, Ph | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 3.5% | 1336 г |
Хлор, Cl | 7.74 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 29716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 383.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 2.3% | 2036 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.7% | 1712 г |
Марганец, Mn | 0.4246 мг | 2 мг | 21.2% | 10% | 471 г |
Медь, Cu | 117.84 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 5.5% | 849 г |
Молибден, Mo | 5.123 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.4% | 1366 г |
Никель, Ni | 0.803 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.657 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.3% | 2070 г |
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.71 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10896 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.4302 мг | 12 мг | 3.6% | 1.7% | 2789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.86 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.522 г | min 16.8 г | 15% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.23 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 3.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 38% |
Энергетическая ценность Пирожки жареные с кислой капустой составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.9 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 631 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3% | 1246 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 8% | 471 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 5.8% | 650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Вода | 44.4 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5119 г |
Зола | 1.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.7% | 1398 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 65.33 мг | 500 мг | 13.1% | 4.9% | 765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 2% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.8% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 13.518 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.3% | 2959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 1.5% | 2550 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.178 мг | 15 мг | 21.2% | 7.9% | 472 г |
Витамин Н, биотин | 2.751 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.736 мг | 20 мг | 8.7% | 3.3% | 1152 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.71 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.3% | 1637 г |
Кальций, Ca | 47.52 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.8% | 2104 г |
Кремний, Si | 1.624 мг | 30 мг | 5.4% | 2% | 1847 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2981 г |
Натрий, Na | 472.06 мг | 1300 мг | 36.3% | 13.6% | 275 г |
Сера, S | 45.53 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2196 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 3.2% | 1161 г |
Хлор, Cl | 622.03 мг | 2300 мг | 27% | 10.1% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 426.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.31 мкг | 10 мкг | 13.1% | 4.9% | 763 г |
Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 4.4% | 849 г |
Медь, Cu | 47.57 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.8% | 2102 г |
Молибден, Mo | 6.497 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.5% | 1077 г |
Никель, Ni | 0.893 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.046 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.8% | 1359 г |
Титан, Ti | 4.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34101 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 1.1% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.46 г | min 16.8 г | 8.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.411 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 3.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Рецепт Пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.2 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.8% | 1551 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 6.9% | 636 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 6.5% | 684 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г |
Зола | 0.7804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 81818 г | |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 8.72 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 4587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.04 мг | 90 мг | 25.6% | 11.3% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.564 мг | 15 мг | 23.8% | 10.5% | 421 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 147059 г | |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 10.7% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3617 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5529 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.8 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2070 г |
Кальций, Ca | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5874 г |
Натрий, Na | 189.44 мг | 1300 мг | 14.6% | 6.5% | 686 г |
Сера, S | 17.51 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5711 г |
Фосфор, Ph | 14.5 мг | 800 мг | 1.8% | 0.8% | 5517 г |
Хлор, Cl | 299.27 мг | 2300 мг | 13% | 5.7% | 769 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 0.7% | 6475 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.404 мкг | 10 мкг | 14% | 6.2% | 712 г |
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 1.6% | 2674 г |
Медь, Cu | 35.24 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.5% | 2838 г |
Молибден, Mo | 4.331 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.7% | 1616 г |
Никель, Ni | 5.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 48246 г |
Фтор, F | 14.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27567 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.1875 мг | 12 мг | 1.6% | 0.7% | 6400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3998 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6549 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1503 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0385 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0263 г | ~ | |||
Лизин | 0.0255 г | ~ | |||
Метионин | 0.0088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.0187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аланин | 0.0292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0682 г | ~ | |||
Глицин | 0.0195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1131 г | ~ | |||
Пролин | 0.0236 г | ~ | |||
Серин | 0.0235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.7539 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4958 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9031 г | min 16.8 г | 11.3% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8951 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7817 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.7% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 4.7817 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой жареные составляет 226,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.7% | 1583 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 9.3% | 805 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.8% | 952 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3348 г |
Зола | 1.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 3.1% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 10.634 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2% | 3762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 10.2% | 732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.629 мг | 15 мг | 4.2% | 3.1% | 2385 г |
Витамин Н, биотин | 0.785 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6369 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3525 мг | 20 мг | 6.8% | 5.1% | 1479 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.95 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.1% | 1480 г |
Кальций, Ca | 29.44 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 3397 г |
Кремний, Si | 1.57 мг | 30 мг | 5.2% | 3.9% | 1911 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 2.4% | 3082 г |
Натрий, Na | 596.03 мг | 1300 мг | 45.8% | 34.2% | 218 г |
Сера, S | 28.46 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3514 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 4.3% | 1743 г |
Хлор, Cl | 335.76 мг | 2300 мг | 14.6% | 10.9% | 685 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 3% | 2503 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 5.3% | 1408 г |
Марганец, Mn | 0.2251 мг | 2 мг | 11.3% | 8.4% | 888 г |
Медь, Cu | 43.48 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.2% | 2300 г |
Молибден, Mo | 5.509 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.9% | 1271 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.354 мкг | 55 мкг | 4.3% | 3.2% | 2336 г |
Титан, Ti | 4.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.19 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14189 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2808 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожки с капустой жареные составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожки жареные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки жареные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 23,6 %, витамином E — 25,5 %, витамином K — 22,2 %, хлором — 30,3 %, кобальтом — 27,2 %, марганцем — 14,9 %, молибденом — 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожки с капустой жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.7% | 2533 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 8.2% | 533 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 5.7% | 760 г |
Энергетическая ценность пирожки с капустой жареные составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки с капустой жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с капустой жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B1 — 11 %, витамином C — 14,3 %, витамином E — 17,4 %, витамином K — 25,5 %, хлором — 32,8 %, кобальтом — 27,1 %, марганцем — 16,4 %, молибденом — 12,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».