Калорийность жареные пирожки с капустой: Пирожки жареные с капустой — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирожки жареные с капустой, по 2-188. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пирожки жареные с кислой капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с кислой капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 5.5 г 76 г
7.2%
3.4% 1382 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 7.2% 651 г
Углеводы 28.2 г 219 г 12.9% 6.1% 777 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 6.6% 714 г
Вода 51.4 г 2273 г 2.3% 1.1% 4422 г
Зола 1.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 2.7% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.1% 4091 г
Витамин В4, холин 30.48 мг 500 мг 6.1% 2.9% 1640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 2.6% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг
2 мг
8.8% 4.1% 1136 г
Витамин В9, фолаты 41.145 мкг 400 мкг 10.3% 4.8% 972 г
Витамин C, аскорбиновая 12.67 мг 90 мг 14.1% 6.6% 710 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4%
0.7%
7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.973 мг 15 мг 19.8% 9.3% 505 г
Витамин Н, биотин 1.429 мкг 50 мкг 2.9% 1.4% 3499 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 4.1% 1154 г
Витамин РР, НЭ 1.8318 мг 20 мг 9.2% 4.3% 1092 г
Ниацин 0.965 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.64 мг 2500 мг
9.7%
4.6% 1030 г
Кальций, Ca 37.76 мг 1000 мг 3.8% 1.8% 2648 г
Кремний, Si 1.461 мг 30 мг 4.9% 2.3% 2053 г
Магний, Mg 17.09 мг 400 мг 4.3% 2% 2341 г
Натрий, Na 573.2 мг 1300 мг 44.1% 20.7% 227 г
Сера, S 32.78 мг 1000 мг 3.3% 1.5% 3051 г
Фосфор, Ph 59.9 мг 800 мг 7.5% 3.5% 1336 г
Хлор, Cl 7.74 мг
2300 мг
0.3% 0.1% 29716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 383.4 мкг ~
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 32.86 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 2.3% 2036 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23438 г
Кобальт, Co 0.584 мкг 10 мкг 5.8% 2.7% 1712 г
Марганец, Mn 0.4246 мг 2 мг 21.2% 10% 471 г
Медь, Cu 117.84 мкг 1000 мкг 11.8% 5.5% 849 г
Молибден, Mo 5.123 мкг 70 мкг 7.3% 3.4% 1366 г
Никель, Ni 0.803 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Селен, Se 2.657 мкг 55 мкг 4.8% 2.3% 2070 г
Титан, Ti 4.01 мкг ~
Фтор, F 36.71 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10896 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 6250 г
Цинк, Zn 0.4302 мг 12 мг 3.6% 1.7% 2789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.86 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.24 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.325 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.522 г min 16.8 г 15% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.23 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.775 г от 11.2 до 20.6 г 33.7% 15.8%
18:2 Линолевая 3.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 38%

Энергетическая ценность Пирожки жареные с кислой капустой составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ С КАПУСТОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.9 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 631 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3% 1246 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 8% 471 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 5.8% 650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.6% 1053 г
Вода 44.4 г 2273 г 2% 0.7% 5119 г
Зола 1.721 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 2.7% 1398 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.1% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 1.5% 2466 г
Витамин В4, холин 65.33 мг 500 мг 13.1% 4.9% 765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 2% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 1.8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 13.518 мкг 400 мкг 3.4% 1.3% 2959 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.5% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.53 мг 90 мг 3.9% 1.5% 2550 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.5% 7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.178 мг 15 мг 21.2% 7.9% 472 г
Витамин Н, биотин 2.751 мкг 50 мкг 5.5% 2.1% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.736 мг 20 мг 8.7% 3.3% 1152 г
Ниацин 0.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.71 мг 2500 мг 6.1% 2.3% 1637 г
Кальций, Ca 47.52 мг 1000 мг 4.8% 1.8% 2104 г
Кремний, Si 1.624 мг 30 мг 5.4% 2% 1847 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 1.3% 2981 г
Натрий, Na 472.06 мг 1300 мг 36.3% 13.6% 275 г
Сера, S 45.53 мг 1000 мг 4.6% 1.7% 2196 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 3.2% 1161 г
Хлор, Cl 622.03 мг 2300 мг 27% 10.1% 370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 426.4 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 36.55 мкг ~
Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 1.8% 2083 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 9259 г
Кобальт, Co 1.31 мкг 10 мкг 13.1% 4.9% 763 г
Марганец, Mn 0.2355 мг 2 мг 11.8% 4.4% 849 г
Медь, Cu 47.57 мкг 1000 мкг 4.8% 1.8% 2102 г
Молибден, Mo 6.497 мкг 70 мкг 9.3% 3.5% 1077 г
Никель, Ni 0.893 мкг ~
Олово, Sn 2.11 мкг ~
Селен, Se 4.046 мкг 55 мкг 7.4% 2.8% 1359 г
Титан, Ti 4.47 мкг ~
Фтор, F 11.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34101 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4545 г
Цинк, Zn 0.3467 мг 12 мг 2.9% 1.1% 3461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.152 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.253 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.46 г min 16.8 г 8.7% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.411 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.099 г от 11.2 до 20.6 г 27.7% 10.4%
18:2 Линолевая 3.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Рецепт Пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.2 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 744 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.8% 1551 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 6.9% 636 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 6.5% 684 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 2222 г
Вода 45.8 г 2273 г 2% 0.9% 4963 г
Зола 0.7804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 81818 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.4% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В4, холин 4.07 мг 500 мг 0.8% 0.4% 12285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 8.72 мкг 400 мкг 2.2% 1% 4587 г
Витамин C, аскорбиновая 23.04 мг 90 мг 25.6% 11.3% 391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.564 мг 15 мг 23.8% 10.5% 421 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 147059 г
Витамин К, филлохинон 28.9 мкг 120 мкг 24.1% 10.7% 415 г
Витамин РР, НЭ 0.3617 мг 20 мг 1.8% 0.8% 5529 г
Ниацин 0.272 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.8 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2070 г
Кальций, Ca 21.67 мг 1000 мг 2.2% 1% 4615 г
Магний, Mg 6.81 мг 400 мг 1.7% 0.8% 5874 г
Натрий, Na 189.44 мг 1300 мг 14.6% 6.5% 686 г
Сера, S 17.51 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5711 г
Фосфор, Ph 14.5 мг 800 мг 1.8% 0.8% 5517 г
Хлор, Cl 299.27 мг 2300 мг 13% 5.7% 769 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.3 мкг ~
Бор, B 83.8 мкг ~
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 0.7% 6475 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 11905 г
Кобальт, Co 1.404 мкг 10 мкг 14% 6.2% 712 г
Марганец, Mn 0.0748 мг 2 мг 3.7% 1.6% 2674 г
Медь, Cu 35.24 мкг 1000 мкг 3.5% 1.5% 2838 г
Молибден, Mo 4.331 мкг 70 мкг 6.2% 2.7% 1616 г
Никель, Ni 5.826 мкг ~
Рубидий, Rb 18.1 мкг ~
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 48246 г
Фтор, F 14.51 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27567 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 1.8% 2525 г
Цинк, Zn 0.1875 мг 12 мг 1.6% 0.7% 6400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0395 г ~
Сахароза 0.3998 г ~
Фруктоза 0.6549 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1503 г ~
Аргинин* 0.0385 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.0112 г ~
Изолейцин 0.0206 г ~
Лейцин 0.0263 г ~
Лизин 0.0255 г ~
Метионин 0.0088 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.0187 г ~
Триптофан 0.0046 г ~
Фенилаланин 0.0229 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0446 г ~
Заменимые аминокислоты 0.355 г ~
Аланин 0.0292 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0682 г ~
Глицин 0.0195 г ~
Глутаминовая кислота 0.1131 г ~
Пролин 0.0236 г ~
Серин 0.0235 г ~
Тирозин 0.0202 г ~
Цистеин 0.0081 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.7539 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.4958 г ~
18:0 Стеариновая 0.3279 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9031 г min 16.8 г 11.3% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8951 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.7817 г от 11.2 до 20.6 г 42.7% 18.9%
18:2 Линолевая 4.7817 г ~

Энергетическая ценность Пирожки с капустой жареные составляет 226,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.7% 1583 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.8% 9333 г
Углеводы 27.2 г 219 г 12.4% 9.3% 805 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.8% 952 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 2.2% 3348 г
Зола 1.994 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин В4, холин 20.4 мг 500 мг 4.1% 3.1% 2451 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 1.7% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.5% 2985 г
Витамин В9, фолаты 10.634 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3762 г
Витамин C, аскорбиновая 12.3 мг 90 мг 13.7% 10.2% 732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 3.1% 2385 г
Витамин Н, биотин 0.785 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6369 г
Витамин РР, НЭ 1.3525 мг 20 мг 6.8% 5.1% 1479 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.95 мг 2500 мг 6.8% 5.1% 1480 г
Кальций, Ca 29.44 мг 1000 мг 2.9% 2.2% 3397 г
Кремний, Si 1.57 мг 30 мг 5.2% 3.9% 1911 г
Магний, Mg 12.98 мг 400 мг 3.2% 2.4% 3082 г
Натрий, Na 596.03 мг 1300 мг 45.8% 34.2% 218 г
Сера, S 28.46 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3514 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 4.3% 1743 г
Хлор, Cl 335.76 мг 2300 мг 14.6% 10.9% 685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 412 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 35.32 мкг ~
Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 3% 2503 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25424 г
Кобальт, Co 0.71 мкг 10 мкг 7.1% 5.3% 1408 г
Марганец, Mn 0.2251 мг 2 мг 11.3% 8.4% 888 г
Медь, Cu 43.48 мкг 1000 мкг 4.3% 3.2% 2300 г
Молибден, Mo 5.509 мкг 70 мкг 7.9% 5.9% 1271 г
Никель, Ni 0.863 мкг ~
Олово, Sn 2.04 мкг ~
Селен, Se 2.354 мкг 55 мкг 4.3% 3.2% 2336 г
Титан, Ti 4.31 мкг ~
Фтор, F 28.19 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14189 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 5814 г
Цинк, Zn 0.2808 мг 12 мг 2.3% 1.7% 4274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность пирожки с капустой жареные составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки жареные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки жареные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 23,6 %, витамином E — 25,5 %, витамином K — 22,2 %, хлором — 30,3 %, кобальтом — 27,2 %, марганцем — 14,9 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирожки с капустой жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.7% 2533 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 8.2% 533 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 5.7% 760 г

Энергетическая ценность пирожки с капустой жареные составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с капустой жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B1 — 11 %, витамином C — 14,3 %, витамином E — 17,4 %, витамином K — 25,5 %, хлором — 32,8 %, кобальтом — 27,1 %, марганцем — 16,4 %, молибденом — 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *