Рецепт Фарш говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 63,4 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 11,7 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 25,8 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 67 %, медью — 16,3 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 13,2 %, цинком — 21,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 10.1% | 507 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.7% | |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4186 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.3% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 46.8 мг | 500 мг | 9.4% | 4.8% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 4.1% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 7.1% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.07 мкг | 3 мкг | 69% | 35.4% | 145 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 3.382 мг | 20 мг | 16.9% | 8.7% | 591 г |
Бетаин | 8.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.5% | 1147 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 4167 г | |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.6% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 8.5% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 4.7% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 12.6% | 407 г |
Цинк, Zn | 3.57 мг | 12 мг | 29.8% | 15.3% | 336 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.933 г | ~ | |||
Валин | 0.705 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.634 г | ~ | |||
Лейцин | 1.118 г | ~ | |||
Лизин | 1.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.559 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.898 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.291 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.973 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.731 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.82 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.82 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.754 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.918 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.448 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.171 г | min 16.8 г | 84.4% | 43.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.258 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.514 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.82 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.697 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.577 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.631 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.4% | 6.9% |
Фарш говяжий — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
Калорийность Говяжий фарш жирный [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш жирный [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6.7% | 507 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 15.2% | 224 г |
Энергетическая ценность Говяжий фарш жирный [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 293 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш говяжий жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 924 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.2% | 667 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 13.8% | 397 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 25.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.6% | 8844 г |
Зола | 0.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.692 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14859 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.99 мг | 90 мг | 3.3% | 1.8% | 3010 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.812 мг | 15 мг | 5.4% | 3% | 1847 г |
Витамин Н, биотин | 0.269 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18587 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1496 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 13369 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.35 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.2% | 4776 г |
Кальций, Ca | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10787 г |
Магний, Mg | 4.19 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 9547 г |
Натрий, Na | 1.2 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 108333 г |
Сера, S | 19.44 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5144 г |
Фосфор, Ph | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 1.2% | 4598 г |
Хлор, Cl | 7.48 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 30749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 0.7% | 7531 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.496 мкг | 10 мкг | 15% | 8.2% | 668 г |
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 1.9% | 2907 г |
Медь, Cu | 26.92 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3715 г |
Никель, Ni | 0.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43150 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2543 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 1.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.359 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.419 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.405 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 5% | |
18:2 Линолевая | 1.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Фарш говяжий жареный составляет 182,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш говяжий тушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий тушёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.5 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1207 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.8% | 916 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 13.2% | 544 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 22.3 г | 2273 г | 1% | 0.7% | 10193 г |
Зола | 0.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 355.8 мкг | 900 мкг | 39.5% | 28.3% | 253 г |
бета Каротин | 2.135 мг | 5 мг | 42.7% | 30.6% | 234 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.297 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17414 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2343 мг | 20 мг | 1.2% | 0.9% | 8536 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.11 мг | 2500 мг | 2% | 1.4% | 5091 г |
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Кремний, Si | 4.834 мг | 30 мг | 16.1% | 11.5% | 621 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 1.4% | 5102 г |
Натрий, Na | 4.04 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 32178 г |
Сера, S | 6.09 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16420 г |
Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 1.3% | 5594 г |
Хлор, Cl | 13.14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.186 мг | 18 мг | 1% | 0.7% | 9677 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 0.742 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.3% | 1348 г |
Литий, Li | 1.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0534 мг | 2 мг | 2.7% | 1.9% | 3745 г |
Медь, Cu | 20.8 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.5% | 4808 г |
Молибден, Mo | 3.558 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.7% | 1967 г |
Никель, Ni | 1.299 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32841 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.1369 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.545 г | ~ | |||
Сахароза | 1.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Фарш говяжий тушёный составляет 139,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».