Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.9% | 2054 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.5% | 1400 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2792 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
Ретинол | 0.031 мг | ||||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 65.48 мг | 500 мг | 13.1% | 15.7% | 764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 13.9% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 10% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 37.078 мкг | 400 мкг | 9.3% | 11.2% | 1079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.4 мг | 90 мг | 34.9% | 41.9% | 287 г |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.2% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.369 мг | 15 мг | 9.1% | 10.9% | 1096 г |
Витамин Н, биотин | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.4% | 1880 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 10.9% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3767 мг | 20 мг | 6.9% | 8.3% | 1453 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.09 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.4% | 2230 г |
Кальций, Ca | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3257 г |
Кремний, Si | 0.31 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 2946 г | |
Натрий, Na | 226.16 мг | 1300 мг | 17.4% | 20.9% | 575 г |
Сера, S | 41.52 мг | 1000 мг | 4.2% | 5% | 2408 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.5% | 1268 г |
Хлор, Cl | 20.9 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 9.4% | 1276 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 16.3% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 9% | 1332 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.9% | 4086 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.738 мкг | 55 мкг | 8.6% | 10.3% | 1161 г |
Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3237 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 43.5% |
Маринованная цветная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Маринованная цветная капуста»
- Капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Морковку почистить, помыть и натереть на терке, можно нарезать соломкой.
- Цветную капусту и морковь соединить и хорошо перемешать.
- К капусте и моркови добавить чеснок, лавровый лист и специи.
- Для маринада нужны вода, сахар и соль. Все смешать и довести до кипения.
- Далее влить уксус, прокипятить 1 минутку и снять с огня.
- Горячим маринадом залить овощи, накрыть все крышкой и оставить до полного остывания.
- Далее капусту отправить в холодильник.
Через сутки будет готова хрустящая капуста. Хранить такую капусту желательно в холодильнике в закрытой посуде 6-8 дней.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Маринованная цветная капуста»:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Для маринада:
- Вода — 750 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Уксус — 100 мл.
- Лавровый лист — 2 гр.
- Черный перец (5 горошин) — 2 гр.
- Гвоздика (3 бутона) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринованная цветная капуста» (на 100 грамм):
Калории: 63.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 10
Маринованная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная цветная капуста»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.5% | 1310 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.4% | 982 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2719 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.5 мкг | 900 мкг | 9.1% | 10.2% | 1104 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 9.8% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 61.27 мг | 500 мг | 12.3% | 13.8% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 8.4% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 27.199 мкг | 400 мкг | 6.8% | 7.6% | 1471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.8% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.42 мг | 90 мг | 20.5% | 23% | 489 г |
Витамин D, кальциферол | 0.416 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.7% | 2404 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4673 г |
Витамин Н, биотин | 3.625 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.2% | 1379 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 4.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9737 мг | 20 мг | 4.9% | 5.5% | 2054 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.17 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.5% | 1487 г |
Кальций, Ca | 88.27 мг | 1000 мг | 8.8% | 9.9% | 1133 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 3.3% | 3393 г |
Натрий, Na | 63.27 мг | 1300 мг | 4.9% | 5.5% | 2055 г |
Сера, S | 33.64 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2973 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 13.1% | 854 г |
Хлор, Cl | 27.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 5% | 2244 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.6% | 4261 г |
Кобальт, Co | 1.76 мкг | 10 мкг | 17.6% | 19.7% | 568 г |
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2821 г |
Медь, Cu | 32.08 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.6% | 3117 г |
Молибден, Mo | 1.056 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.7% | 6629 г |
Селен, Se | 9.509 мкг | 55 мкг | 17.3% | 19.4% | 578 г |
Фтор, F | 9.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.5449 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лизин | 0.491 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.336 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.587 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.928 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.359 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.459 г | min 16.8 г | 8.7% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Рецепт цветная капуста со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.6 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1% | 5067 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 18.3% | 265 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 43.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.8% | 833 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3585 г |
Зола | 1.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211 мкг | 900 мкг | 23.4% | 11.4% | 427 г |
Ретинол | 0.206 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.3% | 2093 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 3.9% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 11.422 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.4% | 3502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.61 мг | 90 мг | 24% | 11.7% | 416 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 1.9% | 2530 г |
Витамин Н, биотин | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6849 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5948 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3362 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.83 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.6% | 3171 г |
Кальций, Ca | 38.91 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.9% | 2570 г |
Магний, Mg | 9.23 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4334 г |
Натрий, Na | 354.57 мг | 1300 мг | 27.3% | 13.3% | 367 г |
Сера, S | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 2.2% | 2186 г |
Хлор, Cl | 1192.2 мг | 2300 мг | 51.8% | 25.2% | 193 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 2.5% | 1909 г |
Кобальт, Co | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3390 г |
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5848 г |
Медь, Cu | 7.35 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13605 г |
Молибден, Mo | 2.188 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.5% | 3199 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0429 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 27972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность цветная капуста со сливками составляет 205,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».