Капуста цветная калорийность на 100 грамм: Цветная капуста. Калорийность вареной на воде, жареной, тушеной, белки-жиры-углеводы, витамины – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.3 кКал1684 кКал4.9%5.9%2022 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.9%2054 г
Жиры4 г56 г7.1%8.5%1400 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4.4%2704 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.4%1053 г
Вода81.4 г2273 г3.6%
4.3%
2792 г
Зола0.783 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.6 мкг900 мкг3.8%4.6%2601 г
Ретинол0.031 мг
~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%7.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%9%
1333 г
Витамин В4, холин65.48 мг500 мг13.1%15.7%764 г
Витамин В5, пантотеновая0.578 мг5 мг11.6%13.9%865 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%10%1212 г
Витамин В9, фолаты37.078 мкг400 мкг9.3%11.2%1079 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%2.5%4688 г
Витамин C, аскорбиновая31.4 мг90 мг34.9%41.9%287 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг
10 мкг
2.7%3.2%3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.369 мг15 мг9.1%10.9%1096 г
Витамин Н, биотин2.66 мкг50 мкг5.3%6.4%1880 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%10.9%1101 г
Витамин РР, НЭ1.3767 мг20 мг6.9%8.3%1453 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.09 мг 2500 мг4.5%5.4%2230 г
Кальций, Ca30.7 мг1000 мг3.1%3.7%3257 г
Кремний, Si0.31 мг30 мг1%1.2%9677 г
Магний, Mg13.58 мг400 мг3.4%
4.1%
2946 г
Натрий, Na226.16 мг1300 мг17.4%20.9%575 г
Сера, S41.52 мг1000 мг4.2%5%2408 г
Фосфор, Ph63.1 мг800 мг7.9%9.5%1268 г
Хлор, Cl20.9 мг2300 мг0.9%1.1%11005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.4 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V6.98 мкг~
Железо, Fe1.411 мг18 мг7.8%9.4%1276 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%2%5769 г
Кобальт, Co1.364 мкг10 мкг13.6%16.3%733 г
Марганец, Mn0.1501 мг2 мг7.5%9%1332 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%3.8%3125 г
Молибден, Mo1.713 мкг70 мкг2.4%2.9%4086 г
Никель, Ni0.171 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Селен, Se4.738 мкг55 мкг8.6%10.3%1161 г
Титан, Ti0.85 мкг~
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.6%7463 г
Цинк, Zn0.3237 мг12 мг2.7%3.2%3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.651 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.398 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.204 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.17 гmin 16.8 г7%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.058 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.668 гот 11.2 до 20.6 г14.9%17.9%
18:2 Линолевая1.527 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%43.5%

Маринованная цветная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринованная цветная капуста»

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Морковку почистить, помыть и натереть на терке, можно нарезать соломкой.
  3. Цветную капусту и морковь соединить и хорошо перемешать.
  4. К капусте и моркови добавить чеснок, лавровый лист и специи.
  5. Для маринада нужны вода, сахар и соль. Все смешать и довести до кипения.
  6. Далее влить уксус, прокипятить 1 минутку и снять с огня.
  7. Горячим маринадом залить овощи, накрыть все крышкой и оставить до полного остывания.
  8. Далее капусту отправить в холодильник.

Через сутки будет готова хрустящая капуста. Хранить такую капусту желательно в холодильнике в закрытой посуде 6-8 дней.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Маринованная цветная капуста»:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода — 750 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Черный перец (5 горошин) — 2 гр.
  • Гвоздика (3 бутона) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Маринованная цветная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 10

Маринованная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная цветная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Цветная капуста с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.5%1310 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.4%982 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5%2222 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.1%2719 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.5 мкг900 мкг9.1%10.2%1104 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%9.8%1154 г
Витамин В4, холин61.27 мг500 мг12.3%13.8%816 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%8.4%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.9%2273 г
Витамин В9, фолаты27.199 мкг400 мкг6.8%7.6%1471 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%5.8%1935 г
Витамин C, аскорбиновая18.42 мг90 мг20.5%23%489 г
Витамин D, кальциферол0.416 мкг10 мкг4.2%4.7%2404 г
Витамин D3, холекальциферол0.022 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%2.4%4673 г
Витамин Н, биотин3.625 мкг50 мкг7.3%8.2%1379 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%4.7%2400 г
Витамин РР, НЭ0.9737 мг20 мг4.9%5.5%2054 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.17 мг2500 мг6.7%7.5%1487 г
Кальций, Ca88.27 мг1000 мг8.8%9.9%1133 г
Магний, Mg11.79 мг400 мг2.9%3.3%3393 г
Натрий, Na63.27 мг1300 мг4.9%5.5%2055 г
Сера, S33.64 мг1000 мг3.4%3.8%2973 г
Фосфор, Ph93.7 мг800 мг11.7%13.1%854 г
Хлор, Cl27.45 мг2300 мг1.2%1.3%8379 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%5%2244 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%2.6%4261 г
Кобальт, Co1.76 мкг10 мкг17.6%19.7%568 г
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%3.9%2821 г
Медь, Cu32.08 мкг1000 мкг3.2%3.6%3117 г
Молибден, Mo1.056 мкг70 мкг1.5%1.7%6629 г
Селен, Se9.509 мкг55 мкг17.3%19.4%578 г
Фтор, F9.68 мкг4000 мкг0.2%0.2%41322 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.6%7143 г
Цинк, Zn0.5449 мг12 мг4.5%5%2202 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г~
Валин0.322 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.5 г~
Лизин0.491 г~
Метионин0.145 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.246 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.27 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.942 г~
Пролин0.336 г~
Серин0.326 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.587 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.185 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.928 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.359 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.459 гmin 16.8 г8.7%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.496 гот 11.2 до 20.6 г4.4%4.9%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%

Рецепт цветная капуста со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.6 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки1.5 г76 г2%1%5067 г
Жиры21.1 г56 г37.7%18.3%265 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.6%8423 г
Органические кислоты43.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5.8%833 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.4%3585 г
Зола1.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211 мкг900 мкг23.4%11.4%427 г
Ретинол0.206 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.3%2093 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%3.9%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.9%2532 г
Витамин В9, фолаты11.422 мкг400 мкг2.9%1.4%3502 г
Витамин C, аскорбиновая21.61 мг90 мг24%11.7%416 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.3%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.593 мг15 мг4%1.9%2530 г
Витамин Н, биотин0.73 мкг50 мкг1.5%0.7%6849 г
Витамин РР, НЭ0.5948 мг20 мг3%1.5%3362 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.83 мг2500 мг3.2%1.6%3171 г
Кальций, Ca38.91 мг1000 мг3.9%1.9%2570 г
Магний, Mg9.23 мг400 мг2.3%1.1%4334 г
Натрий, Na354.57 мг1300 мг27.3%13.3%367 г
Сера, S7.5 мг1000 мг0.8%0.4%13333 г
Фосфор, Ph36.6 мг800 мг4.6%2.2%2186 г
Хлор, Cl1192.2 мг2300 мг51.8%25.2%193 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%2.5%1909 г
Кобальт, Co0.295 мкг10 мкг3%1.5%3390 г
Марганец, Mn0.0342 мг2 мг1.7%0.8%5848 г
Медь, Cu7.35 мкг1000 мкг0.7%0.3%13605 г
Молибден, Mo2.188 мкг70 мкг3.1%1.5%3199 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Цинк, Zn0.0429 мг12 мг0.4%0.2%27972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность цветная капуста со сливками составляет 205,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *