Капуста цветная калорийность на 100 грамм: Цветная капуста. Калорийность вареной на воде, жареной, тушеной, белки-жиры-углеводы, витамины – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.3 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2022 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.9% 2054 г
Жиры 4 г 56 г 7.1%
8.5%
1400 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.4% 2704 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.4% 1053 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.3% 2792 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.6 мкг 900 мкг 3.8% 4.6% 2601 г
Ретинол 0.031 мг
~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 7.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 9% 1333 г
Витамин В4, холин 65.48 мг 500 мг 13.1% 15.7% 764 г
Витамин В5, пантотеновая 0.578 мг 5 мг 11.6% 13.9% 865 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг
2 мг
8.3% 10% 1212 г
Витамин В9, фолаты 37.078 мкг 400 мкг 9.3% 11.2% 1079 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 31.4 мг
90 мг
34.9% 41.9% 287 г
Витамин D, кальциферол 0.273 мкг 10 мкг 2.7% 3.2% 3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.369 мг 15 мг 9.1% 10.9% 1096 г
Витамин Н, биотин 2.66 мкг 50 мкг
5.3%
6.4% 1880 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 10.9% 1101 г
Витамин РР, НЭ 1.3767 мг 20 мг 6.9% 8.3% 1453 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.09 мг 2500 мг 4.5% 5.4% 2230 г
Кальций, Ca 30.7 мг 1000 мг 3.1% 3.7%
3257 г
Кремний, Si 0.31 мг 30 мг 1% 1.2% 9677 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 4.1% 2946 г
Натрий, Na 226.16 мг 1300 мг 17.4% 20.9%
575 г
Сера, S 41.52 мг 1000 мг 4.2% 5% 2408 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 9.5% 1268 г
Хлор, Cl 20.9 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.4 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 6.98 мкг ~
Железо, Fe 1.411 мг 18 мг 7.8% 9.4% 1276 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 2% 5769 г
Кобальт, Co 1.364 мкг 10 мкг 13.6% 16.3% 733 г
Марганец, Mn 0.1501 мг 2 мг 7.5% 9% 1332 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 3.8% 3125 г
Молибден, Mo 1.713 мкг 70 мкг 2.4% 2.9% 4086 г
Никель, Ni 0.171 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Селен, Se 4.738 мкг 55 мкг 8.6% 10.3% 1161 г
Титан, Ti 0.85 мкг ~
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43011 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7463 г
Цинк, Zn 0.3237 мг 12 мг 2.7% 3.2% 3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.398 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.17 г min 16.8 г 7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.668 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 17.9%
18:2 Линолевая 1.527 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 43.5%

Маринованная цветная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринованная цветная капуста»

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Морковку почистить, помыть и натереть на терке, можно нарезать соломкой.
  3. Цветную капусту и морковь соединить и хорошо перемешать.
  4. К капусте и моркови добавить чеснок, лавровый лист и специи.
  5. Для маринада нужны вода, сахар и соль. Все смешать и довести до кипения.
  6. Далее влить уксус, прокипятить 1 минутку и снять с огня.
  7. Горячим маринадом залить овощи, накрыть все крышкой и оставить до полного остывания.
  8. Далее капусту отправить в холодильник.

Через сутки будет готова хрустящая капуста. Хранить такую капусту желательно в холодильнике в закрытой посуде 6-8 дней.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Маринованная цветная капуста»:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода — 750 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Черный перец (5 горошин) — 2 гр.
  • Гвоздика (3 бутона) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Маринованная цветная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 10

Маринованная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная цветная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Цветная капуста с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 8.5% 1310 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11.4% 982 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.1% 2719 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.5 мкг 900 мкг 9.1% 10.2% 1104 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 10 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 9.8% 1154 г
Витамин В4, холин 61.27 мг 500 мг 12.3% 13.8% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 8.4% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 27.199 мкг 400 мкг 6.8% 7.6% 1471 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 5.8% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 18.42 мг 90 мг 20.5% 23% 489 г
Витамин D, кальциферол 0.416 мкг 10 мкг 4.2% 4.7% 2404 г
Витамин D3, холекальциферол 0.022 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.321 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4673 г
Витамин Н, биотин 3.625 мкг 50 мкг 7.3% 8.2% 1379 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 4.7% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.9737 мг 20 мг 4.9% 5.5% 2054 г
Ниацин 0.149 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.17 мг 2500 мг 6.7% 7.5% 1487 г
Кальций, Ca 88.27 мг 1000 мг 8.8% 9.9% 1133 г
Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 3.3% 3393 г
Натрий, Na 63.27 мг 1300 мг 4.9% 5.5% 2055 г
Сера, S 33.64 мг 1000 мг 3.4% 3.8% 2973 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 13.1% 854 г
Хлор, Cl 27.45 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8379 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 5% 2244 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 2.6% 4261 г
Кобальт, Co 1.76 мкг 10 мкг 17.6% 19.7% 568 г
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 3.9% 2821 г
Медь, Cu 32.08 мкг 1000 мкг 3.2% 3.6% 3117 г
Молибден, Mo 1.056 мкг 70 мкг 1.5% 1.7% 6629 г
Селен, Se 9.509 мкг 55 мкг 17.3% 19.4% 578 г
Фтор, F 9.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41322 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.5449 мг 12 мг 4.5% 5% 2202 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.311 г ~
Валин 0.322 г ~
Гистидин* 0.175 г ~
Изолейцин 0.261 г ~
Лейцин 0.5 г ~
Лизин 0.491 г ~
Метионин 0.145 г ~
Метионин + Цистеин 0.127 г ~
Треонин 0.246 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.261 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.199 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.514 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.942 г ~
Пролин 0.336 г ~
Серин 0.326 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.587 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.185 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.359 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.459 г min 16.8 г 8.7% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.496 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.9%
18:2 Линолевая 0.42 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

Рецепт цветная капуста со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.6 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1% 5067 г
Жиры 21.1 г 56 г 37.7% 18.3% 265 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.6% 8423 г
Органические кислоты 43.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.8% 833 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.4% 3585 г
Зола 1.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 211 мкг 900 мкг 23.4% 11.4% 427 г
Ретинол 0.206 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.3% 2093 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 3.9% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 11.422 мкг 400 мкг 2.9% 1.4% 3502 г
Витамин C, аскорбиновая 21.61 мг 90 мг 24% 11.7% 416 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 1.9% 2530 г
Витамин Н, биотин 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6849 г
Витамин РР, НЭ 0.5948 мг 20 мг 3% 1.5% 3362 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.83 мг 2500 мг 3.2% 1.6% 3171 г
Кальций, Ca 38.91 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2570 г
Магний, Mg 9.23 мг 400 мг 2.3% 1.1% 4334 г
Натрий, Na 354.57 мг 1300 мг 27.3% 13.3% 367 г
Сера, S 7.5 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 13333 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 2.2% 2186 г
Хлор, Cl 1192.2 мг 2300 мг 51.8% 25.2% 193 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 2.5% 1909 г
Кобальт, Co 0.295 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3390 г
Марганец, Mn 0.0342 мг 2 мг 1.7% 0.8% 5848 г
Медь, Cu 7.35 мкг 1000 мкг 0.7% 0.3% 13605 г
Молибден, Mo 2.188 мкг 70 мкг 3.1% 1.5% 3199 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Цинк, Zn 0.0429 мг 12 мг 0.4% 0.2% 27972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.162 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность цветная капуста со сливками составляет 205,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о