Куриная грудка по дюкану рецепты: Рецепт куриной грудки по дюкану атака – Рецепты Атаки — Блюда из курицы ⋆ Диета Дюкана

Содержание

Рецепт куриной грудки по дюкану атака

…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.

Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые, так и вторые блюда и закуски.

Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.

350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать

грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.

Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре

  • Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
  • лимонной цедры — 40 грамм
  • чесночка (сухой или одну головку)
  • обезжиренный кефир.

1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.

2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.

3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное.

Дюкан атакаменю подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.

Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану

  • Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
  • соль, приправы — на усмотрение повара
  • яиц — одно
  • молока — 50 мл
  • отрубей — 1 столовую ложку.

Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.

1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.

2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.

3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.

4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.

Самая сложная фаза в Диете Дюкана – это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки – не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста – шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант – пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана – высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана – это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре “блинчика”. Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, – идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица – порезать мелко
  • сыр нежирных сортов – порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет – один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги – 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям – самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:

  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы – хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все “колбаски” будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака – действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:

  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

Кофейный

Для этого десерта вам нужно:

  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться – своими рецептами и результатами диеты – не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

сижу на диете 2 дня, сбросила 1 кг.700 гр, очень довольна, одно только не устраивает_ очень колючие отруби овсяные, с добавлением в продукты не нравиться, просто запиваю водой сухие отруби. Возможно некачественные отруби. Посоветуйте какие необходимо покупать .

Элона, а вы заварите отруби кипятком, через пол часа они разбухают очень мягкие становятся. Здесь в рекомендациях написано- минимум на 1 минуту, но я сделала, как написано на упаковке – на 30 минут замочила сразу дневную порцию, потом беру из мисочки и добавляю в кефир, йогурт и т.д.

Сижу на ДД несколько месяцев и хочу немного о сахарозаменителе поговорить. Я использую Милфорд, потому что он себя хорошо ведет в выпечке. А некоторые очень горчат. Нашла золотую середину. А вообще замечательные рецепты приведены в статье и разнообразные. Помню, когда садилась на диету, подобрать рецепт было очень сложно, а тут огромный выбор : морепродукты , мясо, выпечка, супы. Главное начать, а результат будет!

Екатерина, согласна с вами, главное начать и не опускать руки. А я сама когда сидела, вообще без сахзамов обходилась, как то не тянуло

Наггетсы – это просто моя любовь, а тут такой простой рецептик, да еще и приспособленный для диеты и пошаговый! Счастлива-счастлива-счастлива! И как же радует, что в Дюкане нет ограничения на специи – добавлю своей любимой зиры, паприки, кмина – ооо, уже слюнки потекли! А мужу сделаю то же самое, но пожирнее – со сливками. Два зайца (обеда) одним выстрелом)))

Несмотря на то что еда диетическая, на фотографии выглядит она очень аппетитно. На диетах главное не “сорваться”,а благодаря таким рецептам,понимаешь что есть радости в жизни. Попробовала дома сделать курицу с розмарином и лимоном и творожные роллы с крабовыми палочками получилось ну очень вкусно,а главное низкокалорийно. Спасибо большое за такие рецепты, пальчики оближешь!))

Очень вкусно выглядит, во время фазы “Атаки” пробовала некоторые рецептики и даже на вкусняшки не тянуло. Семга с горчицей – это вообще объедение, даже мужу очень понравилось. Спасибо,что описано подробно, даже вопросов не возникает. К вашему десерту и куриным маффинам я настолько привязалась,что не знаю как раньше без них жила то, объедение, мне кажется даже вкуснее копченой курочки то будет

Елена, спасибо, будем дополнять еще вкусными рецептами

Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Куриные маффины. • Диета Дюкан

Диетические маффины из куриной грудки в духовке.

… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.

 Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.

Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:

Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира.

Набор продуктов:

  • филейная часть курицы — 600 грамм;
  • молока обезжиренного — 150 мл;
  • яиц — 4 штучки;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • оливкового масла — 1 ч. л.;
  • специй, соли и перца можно добавлять по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.

2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.

5. Выпекать около получаса.

Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.

Маффины из фарша: рецепт Дюкана

Набор продуктов:

  • филе из курицы — 500 грамм;
  • отрубей пшеничных — 2 ст. л.;
  • молока нежирного 0,5% — 150 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 2 шт.;
  • укропа — половину пучка
  • петрушки — половину пучка;
  • масла оливкового — 1 ч. л.;
  • специи использовать на свое усмотрение.
  • Процесс приготовления:

1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.

2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.

3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.

4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.

5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.

6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.

Похожие статьи

Маффины из фарша

Вяленая куриная грудка

Вяление – один из видов холодной сушки. Этим процессом пользуются как для приготовления различных видов мяса, так и для рыбы. Во время вяления происходит процесс обезвоживания продукта. Это сложные биохимические процессы, которые образуются в материале (мясе или рыбе).

 

Вяленая куриная грудка в домашних условиях. Рецепт по Дюкану

Вяленая куриная грудка по Дюкану

Вяленая грудка, несмотря на длительное время приготовление, не требует практически никаких усилий. Мясо получается солоноватым с приятным вкусом различных специй. Чтобы приготовить это блюдо по Дюкану, потребуется:

  • Куриные грудки – 6 шт.;
  • Острый молотый красный перец – 5 ч.л.;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Паприка – 2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 12 зубков.
  1. В глубокой миске соединяем красный и черный молотые перцы, а также паприку, соль и половину чеснока (пропущенного через пресс).
  2. С куриных грудок снимаем шкуру, удаляем жир и кости. Хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  3. Обильно натираем мясо смесью пряностей, помещаем в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Будущая вяленая курица в процессе приготовления выделит сок. Сливать его не стоит.
  4. На следующий день смываем с мяса специи. Оставшийся чеснок смешиваем с черным перцем и опять натираем смесью мясо. Перекладываем мясо на марлю и плотно обматываем тканью со всех сторон.
  5. Возвращаем в холодильник еще на сутки. Вяленая куриная грудка по Дюкану готова. Несмотря на то, что мясо уже готово к употреблению, любителям жесткого вяленого продукта, этот рецепт не подойдет.
  6. Поэтому его можно дополнить. Чтобы получить лучший результат, проделываем отверстие в филе и продеваем сквозь него толстую нить. Подвешиваем грудку в проветриваемом помещении и выдерживаем не менее двух-трех дней. После этого мясо по-настоящему провяливается и получается ничуть не хуже магазинного варианта, но при этом более дешевое и полезное.
  7. Перед тем как подвешивать мясо, можно выдержать еще дополнительное время в холодильнике (не более 3-х суток). Тогда филе станет еще более плотным и вкусным.

 

к содержанию ↑

Вяленая курица джерки. Рецепт приготовления по Дюкану в домашних условиях

Вяленая куриная грудка

В отличие от первого рецепта, в этом случае мясо предварительно нарезаются и только потом проходят процесс вяления. Еще одно отличие заключается в том, что в жополнение к специям используются жидкие соусы, а именно: табаско, соевый соус, ворчестер (тот же соевый соус, только острый). Итак, помимо соусов нам потребуется:

  • Филе – 2 шт.;
  • Специи (красный и черный молотые перцы, свежий или сушеный измельченный чеснок, приправы для барбекю)

Стоит отметить, что этим способом можно воспользоваться только при наличии специальной сушилки для продуктов.

  1. Итак. Нарезаем мясо тонкими пластинками. Важно, чтобы все кусочки были по толщине максимально приближены друг к другу. Иначе некоторое мясо может чересчур пересохнуть, а некоторое, наоборот, окажется недостаточно высушенным.
  2. Нарезав мясо толщиной до 4-х мм, готовим маринад. Смешиваем в равных пропорциях соевый и ворчестерский соусы, добавляем несколько капель табаско. Остальные специи добавляем по собственному вкусу.
  3. Выкладываем все мясо в маринад (который должен полностью покрывать филе) и перемешиваем. Оставляем смесь в холодильнике на всю ночь. После этого распределяем по сушилке курицу и оставляем на 10-12 часов. Вялиться мясо должно при температуре в 70 градусов.

Готовая вяленая курица хранится до 7-8 дней в темном месте.

Приготовить мясо с таким маринадом можно и без сушилки. Для этого, вдобавок ко всем ингредиентам нам понадобится полная пачка крупной соли.

Рецепт приготовления следующий.

  1. Мясо нарезать не стоит. Как только оно достаточно промаринуется, выкладываем в кастрюлю, дно которой засыпано половиной всей соли. Сверху мясо также засыпается солью и настаивается в холодильнике 2-3 дня.
  2. За это время соль выведет из филе всю влагу. После этого мясо можно подвесить и выдержать до полного высыхания. Очень важно, чтобы соль была крупная. Чем она мельче, тем сильнее будет впитываться в мясо.
к содержанию ↑

Рецепт вяленой курицы по Дюкану горячим способом

Этот рецепт подойдет для тех, кто брезгует употреблять классическое вяленое мясо по причине того, что оно не проходит термическую обработку. Стоит отметить, что горячий способ сделает филе также невероятно вкусным. На 3 штуки филе среднего размера понадобится:

  • Чайная ложка соли;
  • Чеснок;
  • Приправа для курицы или любой другой набор специй
  1. С грудки удаляем шкуру, жир и кости. Хорошо промываем и массирующими движениями втираем чеснок и специи, также можно добавить немного горчицы. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов. Чтобы мясо промариновалась равномерно, ее необходимо периодически слегка перемешивать.
  2. После этого включаем духовку на минимум (70 градусов), на самый низ выложить противень (на него будет капать сок с мяса). Решетку фиксируем на самом верхнем уровне. Филе вертикально размещаем между прутьями и продеваем сквозь него деревянную длинную шпажку. Таким образом, мы зафиксируем мясо в подвешенном состоянии.
  3. Выдержать мясо в духовке, со слегка приоткрытой дверцей, необходимо минимум 5 часов. Мясо в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным.

Вяление – один из самых древних рецептов консервации. Изначальный рецепт подразумевает сушение на солнечных лучах. Однако сегодня вяленым мясом называют продукт, который был высушен искусственным способом в темных специальных сушилках.

Наиболее часто для вяления используют говядину. Но приготовив данным способом курицу по Дюкану в домашних условиях, получится не менее вкусное блюдо. Вяленая куриная грудка, приготовленная своими руками, ничем не уступает покупному варианту. Скорее даже наоборот, правильно приготовленное и выдержанное мясо получится куда вкуснее и полезнее.

Вяленая курица используется, зачастую, в качестве закуски. Однако существует немало рецептов различных салатов с его использованием. Например, очень популярен салат с вяленым мясом, свежими огурцами, томатами черри, рукколой, ароматным поджаренным луком со специями.

Возможно, вас также заинтересуют:

запеченная куриная грудка в кефире

На диете Дюкана основной пищей является мясо. Причем желательно нежирное. Поэтому куриная грудка прочно вошла в мой рацион и поселилась в холодильнике. Многим не нравится вкус грудки из-за ее жесткости, но благодаря запеканию мясо курицы становится мягким и сочным. А если еще предварительно не полениться замариновать кусочки филе в однопроцентном кефире и добавить ароматных специй, то блюдо получится очень нежным и будет буквально таять во рту. Кстати, готовьте сразу на всю семью – домочадцы сбегутся на запах запекающегося мяса и потребуют себе долю! При этом все ваши уверения в том, что это блюдо для худеющих, просто не будут услышаны. 

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 5
Ингредиенты
  • Филе куриное — 1 кг
  • Специи для запекания курицы — 1/2 пачки
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук — по желанию

Способ приготовления
  • Берем размороженное филе, моем, режем его на небольшие куски, затем солим и заливаем кефиром. Засыпаем специями из пачки. Замечательно подходит карри, молотая паприка, куркума, кориандр, имбирь. Многие предпочитают добавлять еще и порезанный репчатый лук, но я обошлась и без него. Оставляем мясо мариноваться на час.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться минут на 40-50. Удобно использовать не противень, а большую силиконовую форму с высокими краями – мясо не прилипает даже без масла.
  • Вынимаем готовое блюдо и подаем на стол. Не диета, а праздник!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 98.33 ккал
  • Белки: 19.72 г
  • Жиры: 1.17 г
  • Углеводы: 0.67 г

Рецепт грудка куриная в кефире по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная в кефире по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.9 кКал1684 кКал5.8%5.9%1720 г
Белки19.6 г76 г25.8%26.4%388 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода60.1 г2273 г2.6%2.7%3782 г
Зола1.453 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг7%7.2%1433 г
бета Криптоксантин0.05 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.215 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.5%2951 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Витамин В9, фолаты2.526 мкг400 мкг0.6%0.6%15835 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.6%6207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ8.6472 мг20 мг43.2%44.1%231 г
Ниацин8.763 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.51 мг2500 мг9.9%10.1%1006 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%1.2%8123 г
Магний, Mg70.38 мг400 мг17.6%18%568 г
Натрий, Na252.19 мг1300 мг19.4%19.8%515 г
Сера, S0.94 мг1000 мг0.1%0.1%106383 г
Фосфор, Ph139.2 мг800 мг17.4%17.8%575 г
Хлор, Cl312.84 мг2300 мг13.6%13.9%735 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.282 мг18 мг7.1%7.3%1404 г
Кобальт, Co7.314 мкг10 мкг73.1%74.7%137 г
Марганец, Mn0.0445 мг2 мг2.2%2.2%4494 г
Медь, Cu69.37 мкг1000 мкг6.9%7%1442 г
Молибден, Mo9.42 мкг70 мкг13.5%13.8%743 г
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F0.04 мкг4000 мкг10000000 г
Хром, Cr20.1 мкг50 мкг40.2%41.1%249 г
Цинк, Zn1.0651 мг12 мг8.9%9.1%1127 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.466 г~
Валин1.048 г~
Гистидин*1.062 г~
Изолейцин0.912 г~
Лейцин1.595 г~
Лизин2.127 г~
Метионин0.362 г~
Метионин + Цистеин0.699 г~
Треонин0.894 г~
Триптофан0.306 г~
Фенилаланин0.853 г~
Фенилаланин+Тирозин1.576 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.049 г~
Аспарагиновая кислота1.565 г~
Гидроксипролин0.169 г~
Глицин0.742 г~
Глутаминовая кислота2.28 г~
Пролин0.816 г~
Серин0.815 г~
Тирозин0.725 г~
Цистеин0.346 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.323 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.585 гmin 16.8 г3.5%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.6%
18:2 Линолевая0.155 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность грудка куриная в кефире по Дюкану составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *