Капуста с фаршем тушеная калорийность на 100 грамм – Рецепт Капуста тушеная с фаршем из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,2 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 24,2 %, витамином C — 21,3 %, витамином K — 25,8 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 12,5 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 15,4 %, селеном — 19,8 %, цинком — 16,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 39,4 %, витамином C — 19,9 %, витамином K — 50,2 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,9 %, кремнием — 141,2 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 27 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 66,2 %, медью — 17,3 %, молибденом — 22,1 %, хромом — 17,2 %, цинком — 18 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином C — 61,1 %, витамином K — 55,5 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 15,9 %, кремнием — 150,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 27,9 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 18 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.1 кКал1684 кКал5.8%5.9%1717 г
Белки6.6 г76 г8.7%8.9%1152 г
Жиры5.7 г56 г10.2%10.4%982 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.2%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.7%1053 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.6%2885 г
Зола1.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ226.5 мкг900 мкг25.2%25.7%397 г
бета Каротин1.383 мг5 мг27.7%28.2%362 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%6.4%1593 г
Витамин В4, холин26.04 мг500 мг5.2%5.3%1920 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%4.6%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%12%847 г
Витамин В9, фолаты17.672 мкг400 мкг4.4%4.5%2263 г
Витамин В12, кобаламин0.399 мкг3 мкг13.3%13.6%752 г
Витамин C, аскорбиновая17.57 мг90 мг19.5%19.9%512 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.5%19231 г
Витамин D3, холекальциферол0.052 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.971 мг15 мг6.5%6.6%1545 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.182 мкг50 мкг0.4%0.4%27473 г
Витамин К, филлохинон50.1 мкг120 мкг41.8%42.6%240 г
Витамин РР, НЭ2.1268 мг20 мг10.6%10.8%940 г
Ниацин0.528 мг~
Бетаин1.746 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.18 мг2500 мг12.5%12.7%801 г
Кальций, Ca41.54 мг1000 мг4.2%4.3%2407 г
Кремний, Si36.433 мг30 мг121.4%123.8%82 г
Магний, Mg19.46 мг400 мг4.9%5%2055 г
Натрий, Na240.61 мг1300 мг18.5%18.9%540 г
Сера, S32.02 мг1000 мг3.2%3.3%3123 г
Фосфор, Ph78.6 мг800 мг9.8%10%1018 г
Хлор, Cl364.81 мг2300 мг15.9%16.2%630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al432.8 мкг~
Бор, B174.2 мкг~
Ванадий, V10.8 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%5.7%1773 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%2.1%4702 г
Кобальт, Co3.77 мкг10 мкг37.7%38.4%265 г
Литий, Li4.268 мкг~
Марганец, Mn0.1794 мг2 мг9%9.2%1115 г
Медь, Cu102.62 мкг1000 мкг10.3%10.5%974 г
Молибден, Mo10.114 мкг70 мкг14.4%14.7%692 г
Никель, Ni11.725 мкг~
Рубидий, Rb57.8 мкг~
Селен, Se6.615 мкг55 мкг12%12.2%831 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Фтор, F17.51 мкг4000 мкг0.4%0.4%22844 г
Хром, Cr4.63 мкг50 мкг9.3%9.5%1080 г
Цинк, Zn1.3702 мг12 мг11.4%11.6%876 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.969 г~
Сахароза1.119 г~
Фруктоза1.184 г~
Незаменимые аминокислоты0.281 г~
Аргинин*0.412 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.463 г~
Лизин0.49 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.255 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.647 г~
Аланин0.375 г~
Аспарагиновая кислота0.6 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.365 г~
Глутаминовая кислота0.996 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.484 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.098 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.094 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.072 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.865 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.085 гmin 16.8 г12.4%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.889 г~
18:1 цис0.795 г~
18:1 транс0.094 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.379 гот 11.2 до 20.6 г12.3%12.5%
18:2 Линолевая1.258 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.236 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%28.2%

Рецепт капуста с фаршем тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста с фаршем тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином C — 19,9 %, витамином K — 58,9 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 55,9 %, медью — 14,7 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 15,9 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с фаршем тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.7 кКал1684 кКал10.6%6%948 г
Белки12.7 г76 г16.7%9.4%598 г
Жиры12.8 г56 г22.9%12.9%438 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.8%2000 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1.7%3220 г
Зола0.964 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.245 мг1.5 мг16.3%9.2%612 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%5.9%957 г
Витамин В4, холин13.28 мг500 мг2.7%1.5%3765 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%4.8%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.294 мг2 мг14.7%8.3%680 г
Витамин В9, фолаты14.85 мкг400 мкг3.7%2.1%2694 г
Витамин В12, кобаламин0.804 мкг3 мкг26.8%15.1%373 г
Витамин C, аскорбиновая10.11 мг90 мг11.2%6.3%890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.509 мг15 мг3.4%1.9%2947 г
гамма Токоферол0.022 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон39.4 мкг120 мкг32.8%18.5%305 г
Витамин РР, НЭ3.4778 мг20 мг17.4%9.8%575 г
Ниацин0.275 мг~
Бетаин1.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K349.65 мг2500 мг14%7.9%715 г
Кальций, Ca30.21 мг1000 мг3%1.7%3310 г
Магний, Mg20.28 мг400 мг5.1%2.9%1972 г
Натрий, Na45.84 мг1300 мг3.5%2%2836 г
Сера, S19.11 мг1000 мг1.9%1.1%5233 г
Фосфор, Ph121 мг800 мг15.1%8.5%661 г
Хлор, Cl19.11 мг2300 мг0.8%0.5%12036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.3 мкг~
Бор, B103.3 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%3.5%1623 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%0.6%9677 г
Кобальт, Co1.549 мкг10 мкг15.5%8.7%646 г
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%2.7%2064 г
Медь, Cu79.82 мкг1000 мкг8%4.5%1253 г
Молибден, Mo5.164 мкг70 мкг7.4%4.2%1356 г
Никель, Ni7.746 мкг~
Селен, Se11.768 мкг55 мкг21.4%12%467 г
Фтор, F5.16 мкг4000 мкг0.1%0.1%77519 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%2.9%1938 г
Цинк, Zn2.0203 мг12 мг16.8%9.5%594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.343 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.826 г~
Незаменимые аминокислоты0.189 г~
Аргинин*0.486 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.273 г~
Изолейцин0.352 г~
Лейцин0.591 г~
Лизин0.655 г~
Метионин0.195 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.335 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.308 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.447 г~
Аланин0.442 г~
Аспарагиновая кислота0.74 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота1.226 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.322 г~
Тирозин0.27 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.951 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.229 г~
16:0 Пальмитиновая2.725 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая1.384 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.42 гmin 16.8 г32.3%18.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.443 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.797 г~
18:1 цис0.395 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.506 гот 11.2 до 20.6 г13.4%7.5%
18:2 Линолевая1.23 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.172 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.4%

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 29,4 %, витамином C — 17,4 %, витамином E — 18,3 %, витамином K — 49,6 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 13,9 %, кремнием — 29,9 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 55,8 %, марганцем — 13,5 %, медью — 16,5 %, молибденом — 19,1 %, хромом — 15,1 %, цинком — 15,2 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *