Капуста с фаршем тушеная калорийность на 100 грамм – Рецепт Капуста тушеная с фаршем из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,2 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B12 - 24,2 %, витамином C - 21,3 %, витамином K - 25,8 %, витамином PP - 14,2 %, калием - 12,5 %, фосфором - 13,8 %, кобальтом - 15,4 %, селеном - 19,8 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12 %, витамином B12 - 39,4 %, витамином C - 19,9 %, витамином K - 50,2 %, витамином PP - 19 %, калием - 16,9 %, кремнием - 141,2 %, фосфором - 17,3 %, хлором - 27 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 66,2 %, медью - 17,3 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 17,2 %, цинком - 18 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 19,3 %, витамином C - 61,1 %, витамином K - 55,5 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 15,9 %, кремнием - 150,8 %, фосфором - 13,2 %, кобальтом - 27,9 %, молибденом - 12,2 %, селеном - 18 %, цинком - 15,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1717 г
Белки
6.6 г
76 г 8.7% 8.9% 1152 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 10.4% 982 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.2% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.7% 1053 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.6% 2885 г
Зола 1.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 226.5 мкг 900 мкг 25.2% 25.7% 397 г
бета Каротин 1.383 мг 5 мг 27.7% 28.2% 362 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5.2% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 6.4% 1593 г
Витамин В4, холин 26.04 мг 500 мг 5.2% 5.3% 1920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 4.6% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 12% 847 г
Витамин В9, фолаты 17.672 мкг 400 мкг 4.4% 4.5% 2263 г
Витамин В12, кобаламин 0.399 мкг 3 мкг 13.3% 13.6% 752 г
Витамин C, аскорбиновая 17.57 мг 90 мг 19.5% 19.9% 512 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Витамин D3, холекальциферол 0.052 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.971 мг 15 мг 6.5% 6.6% 1545 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.182 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27473 г
Витамин К, филлохинон 50.1 мкг 120 мкг 41.8% 42.6% 240 г
Витамин РР, НЭ 2.1268 мг 20 мг 10.6% 10.8% 940 г
Ниацин 0.528 мг ~
Бетаин 1.746 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.18 мг 2500 мг 12.5% 12.7% 801 г
Кальций, Ca 41.54 мг 1000 мг 4.2% 4.3% 2407 г
Кремний, Si 36.433 мг 30 мг 121.4% 123.8% 82 г
Магний, Mg 19.46 мг 400 мг 4.9% 5% 2055 г
Натрий, Na 240.61 мг 1300 мг 18.5% 18.9% 540 г
Сера, S 32.02 мг 1000 мг 3.2% 3.3% 3123 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 10% 1018 г
Хлор, Cl 364.81 мг 2300 мг 15.9% 16.2% 630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 432.8 мкг ~
Бор, B 174.2 мкг ~
Ванадий, V 10.8 мкг ~
Железо, Fe 1.015 мг 18 мг 5.6% 5.7% 1773 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 2.1% 4702 г
Кобальт, Co 3.77 мкг 10 мкг 37.7% 38.4% 265 г
Литий, Li 4.268 мкг ~
Марганец, Mn 0.1794 мг 2 мг 9% 9.2% 1115 г
Медь, Cu 102.62 мкг 1000 мкг 10.3% 10.5% 974 г
Молибден, Mo 10.114 мкг 70 мкг 14.4% 14.7% 692 г
Никель, Ni 11.725 мкг ~
Рубидий, Rb 57.8 мкг ~
Селен, Se 6.615 мкг 55 мкг 12% 12.2% 831 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 17.51 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22844 г
Хром, Cr 4.63 мкг 50 мкг 9.3% 9.5% 1080 г
Цинк, Zn 1.3702 мг 12 мг 11.4% 11.6% 876 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.969 г ~
Сахароза 1.119 г ~
Фруктоза 1.184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.281 г ~
Аргинин* 0.412 г ~
Валин 0.304 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.49 г ~
Метионин 0.153 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.247 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.647 г ~
Аланин 0.375 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.365 г ~
Глутаминовая кислота 0.996 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.253 г ~
Тирозин 0.224 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.484 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.098 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.094 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.072 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.865 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.54 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.085 г min 16.8 г 12.4% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.889 г ~
18:1 цис 0.795 г ~
18:1 транс 0.094 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.379 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 12.5%
18:2 Линолевая 1.258 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.236 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 28.2%

Рецепт капуста с фаршем тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста с фаршем тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,7 %, витамином B12 - 34,6 %, витамином C - 19,9 %, витамином K - 58,9 %, витамином PP - 18,7 %, калием - 13,2 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 55,9 %, медью - 14,7 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 15,9 %, цинком - 13,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с фаршем тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.7 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 948 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 9.4% 598 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 12.9% 438 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.6% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.8% 2000 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 1.7% 3220 г
Зола 0.964 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.245 мг 1.5 мг 16.3% 9.2% 612 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 5.9% 957 г
Витамин В4, холин 13.28 мг 500 мг 2.7% 1.5% 3765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 4.8% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.294 мг 2 мг 14.7% 8.3% 680 г
Витамин В9, фолаты 14.85 мкг 400 мкг 3.7% 2.1% 2694 г
Витамин В12, кобаламин 0.804 мкг 3 мкг 26.8% 15.1% 373 г
Витамин C, аскорбиновая 10.11 мг 90 мг 11.2% 6.3% 890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 1.9% 2947 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 39.4 мкг 120 мкг 32.8% 18.5% 305 г
Витамин РР, НЭ 3.4778 мг 20 мг 17.4% 9.8% 575 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 1.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 349.65 мг 2500 мг 14% 7.9% 715 г
Кальций, Ca 30.21 мг 1000 мг 3% 1.7% 3310 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 2.9% 1972 г
Натрий, Na 45.84 мг 1300 мг 3.5% 2% 2836 г
Сера, S 19.11 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5233 г
Фосфор, Ph 121 мг 800 мг 15.1% 8.5% 661 г
Хлор, Cl 19.11 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.3 мкг ~
Бор, B 103.3 мкг ~
Железо, Fe 1.109 мг 18 мг 6.2% 3.5% 1623 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9677 г
Кобальт, Co 1.549 мкг 10 мкг 15.5% 8.7% 646 г
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 2.7% 2064 г
Медь, Cu 79.82 мкг 1000 мкг 8% 4.5% 1253 г
Молибден, Mo 5.164 мкг 70 мкг 7.4% 4.2% 1356 г
Никель, Ni 7.746 мкг ~
Селен, Se 11.768 мкг 55 мкг 21.4% 12% 467 г
Фтор, F 5.16 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77519 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 2.9% 1938 г
Цинк, Zn 2.0203 мг 12 мг 16.8% 9.5% 594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.343 г ~
Сахароза 0.207 г ~
Фруктоза 0.826 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аргинин* 0.486 г ~
Валин 0.395 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.352 г ~
Лейцин 0.591 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.195 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.335 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.308 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.447 г ~
Аланин 0.442 г ~
Аспарагиновая кислота 0.74 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.359 г ~
Глутаминовая кислота 1.226 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.322 г ~
Тирозин 0.27 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.951 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.229 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.725 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 1.384 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.42 г min 16.8 г 32.3% 18.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.443 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.797 г ~
18:1 цис 0.395 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.506 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 7.5%
18:2 Линолевая 1.23 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.172 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.055 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.4%

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 29,4 %, витамином C - 17,4 %, витамином E - 18,3 %, витамином K - 49,6 %, витамином PP - 15,8 %, калием - 13,9 %, кремнием - 29,9 %, фосфором - 15,2 %, кобальтом - 55,8 %, марганцем - 13,5 %, медью - 16,5 %, молибденом - 19,1 %, хромом - 15,1 %, цинком - 15,2 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *