Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.8% | 1520 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12% | 862 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.3% | 1111 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2796 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8.3% | 1250 г | |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 10.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 76.44 мг | 500 мг | 15.3% | 15.9% | 654 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 7.2% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.3% | 6.5% | 1587 г | |
Витамин В9, фолаты | 21.422 мкг | 400 мкг | 5.4% | 5.6% | 1867 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.8% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.33 мг | 90 мг | 59.3% | 61.5% | 169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 6.1% | 1704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 5.387 мкг | 50 мкг | 10.8% | 11.2% | 928 г |
Витамин К, филлохинон | 67.6 мкг | 120 мкг | 56.3% | 58.3% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 1.76 мг | 20 мг | 8.8% | 9.1% | 1136 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304 мг | 2500 мг | 12.2% | 12.6% | 822 г |
Кальций, Ca | 57.33 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.9% | 1744 г |
Кремний, Si | 47.111 мг | 30 мг | 157% | 162.7% | 64 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 4.6% | 2296 г |
Натрий, Na | 47.29 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.7% | 2749 г |
Сера, S | 79.82 мг | 1000 мг | 8% | 8.3% | 1253 г |
Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 10.3% | 1015 г |
Хлор, Cl | 74.49 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.3% | 3088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Кобальт, Co | 5.333 мкг | 10 мкг | 53.3% | 55.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 8.2% | 1259 г |
Медь, Cu | 88.8 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9.2% | 1126 г |
Молибден, Mo | 10.489 мкг | 70 мкг | 15% | 15.5% | 667 г |
Никель, Ni | 13.333 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.453 мкг | 55 мкг | 15.4% | 16% | 651 г |
Фтор, F | 23.56 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16978 г |
Хром, Cr | 5.51 мкг | 50 мкг | 11% | 11.4% | 907 г |
Цинк, Zn | 0.6516 мг | 12 мг | 5.4% | 5.6% | 1842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.422 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.77 г | ~ | |||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.481 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.716 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | min 16.8 г | 7.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.091 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9.7% | 2815 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.2% | 3733 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 21.4% | 1250 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 10.5% | 2548 г |
Зола | 1.821 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 19% | 1415 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.7% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 10.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 32.24 мг | 500 мг | 6.4% | 17.2% | 1551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 12.3% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.327 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.9% | 9244 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 5.6% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 13.4% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 7.2% | 3745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 5.9% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 2.828 мкг | 50 мкг | 5.7% | 15.3% | 1768 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9799 мг | 20 мг | 4.9% | 13.1% | 2041 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.37 мг | 2500 мг | 9.6% | 25.7% | 1040 г |
Кальций, Ca | 37.92 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.2% | 2637 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 10.5% | 2582 г |
Натрий, Na | 472.61 мг | 1300 мг | 36.4% | 97.6% | 275 г |
Сера, S | 29.2 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.8% | 3425 г |
Фосфор, Ph | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 16.4% | 1629 г |
Хлор, Cl | 35.7 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.3% | 6443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 13.1% | 2043 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.6% | 4747 г |
Кобальт, Co | 3.118 мкг | 10 мкг | 31.2% | 83.6% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 7.5% | 3565 г |
Медь, Cu | 44.95 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 12.1% | 2225 г |
Молибден, Mo | 2.542 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.7% | 2754 г |
Никель, Ni | 3.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.956 мкг | 55 мкг | 7.2% | 19.3% | 1390 г |
Фтор, F | 31.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.1% | 12837 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.2% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2459 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 4880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.505 г | ~ | |||
Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.497 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином C — 16,9 %, витамином E — 25 %, витамином H — 12,8 %, витамином K — 50,2 %, хлором — 24 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 56,6 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 18,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.7% | 1617 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.6% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2789 г |
Зола | 1.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.9 мкг | 900 мкг | 11.3% | 14% | 883 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 9.5% | 1305 г |
Лютеин + Зеаксантин | 353.453 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 11.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 74.6 мг | 500 мг | 14.9% | 18.4% | 670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 8.8% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 8.4% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 31.949 мкг | 400 мкг | 8% | 9.9% | 1252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.4% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.35 мг | 90 мг | 29.3% | 36.2% | 342 г |
Витамин D, кальциферол | 0.582 мкг | 10 мкг | 5.8% | 7.2% | 1718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4792 г |
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.136 мкг | 50 мкг | 10.3% | 12.7% | 974 г |
Витамин К, филлохинон | 175.2 мкг | 120 мкг | 146% | 180.5% | 68 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6351 мг | 20 мг | 8.2% | 10.1% | 1223 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.67 мг | 2500 мг | 12.3% | 15.2% | 810 г |
Кальций, Ca | 65.49 мг | 1000 мг | 6.5% | 8% | 1527 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 6.1% | 2035 г |
Натрий, Na | 213.32 мг | 1300 мг | 16.4% | 20.3% | 609 г |
Сера, S | 79.26 мг | 1000 мг | 7.9% | 9.8% | 1262 г |
Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 12.2% | 1015 г |
Хлор, Cl | 74.15 мг | 2300 мг | 3.2% | 4% | 3102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 531.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.548 мг | 18 мг | 8.6% | 10.6% | 1163 г |
Йод, I | 7.88 мкг | 150 мкг | 5.3% | 6.6% | 1904 г |
Кобальт, Co | 5.339 мкг | 10 мкг | 53.4% | 66% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.1764 мг | 2 мг | 8.8% | 10.9% | 1134 г |
Медь, Cu | 105.28 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 13% | 950 г |
Молибден, Mo | 10.847 мкг | 70 мкг | 15.5% | 19.2% | 645 г |
Никель, Ni | 13.983 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.346 мкг | 55 мкг | 15.2% | 18.8% | 659 г |
Фтор, F | 23.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17160 г |
Хром, Cr | 5.68 мкг | 50 мкг | 11.4% | 14.1% | 880 г |
Цинк, Zn | 0.7235 мг | 12 мг | 6% | 7.4% | 1659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.492 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.297 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.807 г | ~ | |||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 147.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.318 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.864 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.131 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.649 г | min 16.8 г | 9.8% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.342 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 11.6% | 1727 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.8% | 2545 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13% | 1538 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 8% | 2473 г |
Зола | 0.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 14.8% | 1343 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.6% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 19.6% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 45.55 мг | 500 мг | 9.1% | 18.2% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 15.809 мкг | 400 мкг | 4% | 8% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.84 мг | 90 мг | 14.3% | 28.7% | 701 г |
Витамин D, кальциферол | 0.337 мкг | 10 мкг | 3.4% | 6.8% | 2967 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 3.096 мкг | 50 мкг | 6.2% | 12.4% | 1615 г |
Витамин К, филлохинон | 50.6 мкг | 120 мкг | 42.2% | 84.6% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.756 мг | 20 мг | 8.8% | 17.6% | 1139 г |
Ниацин | 0.877 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.76 мг | 2500 мг | 9% | 18% | 1107 г |
Кальций, Ca | 40.07 мг | 1000 мг | 4% | 8% | 2496 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 6.8% | 2935 г |
Натрий, Na | 35.3 мг | 1300 мг | 2.7% | 5.4% | 3683 г |
Сера, S | 51.74 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.4% | 1933 г |
Фосфор, Ph | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 17.2% | 1164 г |
Хлор, Cl | 48.75 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.2% | 4718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.052 мг | 18 мг | 5.8% | 11.6% | 1711 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 7.8% | 2595 г |
Кобальт, Co | 3.544 мкг | 10 мкг | 35.4% | 70.9% | 282 г |
Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1187 мг | 2 мг | 5.9% | 11.8% | 1685 г |
Медь, Cu | 66.38 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13.2% | 1506 г |
Молибден, Mo | 7.642 мкг | 70 мкг | 10.9% | 21.8% | 916 г |
Никель, Ni | 9.996 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.054 мкг | 55 мкг | 9.2% | 18.4% | 1088 г |
Фтор, F | 15.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26076 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 15.8% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.4396 мг | 12 мг | 3.7% | 7.4% | 2730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.728 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | min 16.8 г | 4.5% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.626 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Рецепт тушеная капуста с вареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная капуста с вареным яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 14,2 %, холином — 12,2 %, витамином C — 20,4 %, витамином E — 16,1 %, витамином K — 60 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 51,6 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 12,2 %, хромом — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста с яйцом тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с яйцом тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.5% | 2054 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 13.5% | 691 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4294 г |
Энергетическая ценность Капуста с яйцом тушеная составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».