Капуста с яйцом калорийность тушеная – Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Домашняя.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1745 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 6.8% 1520 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 12% 862 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.1% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.3%
1111 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.7% 2796 г
Зола 0.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг
8%
8.3% 1250 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.5% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 10.4% 1000 г
Витамин В4, холин 76.44 мг 500 мг 15.3% 15.9% 654 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 7.2% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин
0.126 мг
2 мг 6.3% 6.5% 1587 г
Витамин В9, фолаты 21.422 мкг 400 мкг 5.4% 5.6% 1867 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 4.8% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 53.33 мг 90 мг
59.3%
61.5% 169 г
Витамин D, кальциферол 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 6.1% 1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 1.8% 6024 г
Витамин Н, биотин 5.387 мкг 50 мкг 10.8% 11.2% 928 г
Витамин К, филлохинон 67.6 мкг 120 мкг 56.3% 58.3% 178 г
Витамин РР, НЭ 1.76 мг 20 мг 8.8% 9.1% 1136 г
Ниацин 0.673 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304 мг 2500 мг 12.2% 12.6% 822 г
Кальций, Ca 57.33 мг 1000 мг 5.7% 5.9% 1744 г
Кремний, Si 47.111 мг 30 мг 157% 162.7% 64 г
Магний, Mg 17.42 мг 400 мг 4.4% 4.6% 2296 г
Натрий, Na 47.29 мг 1300 мг 3.6% 3.7% 2749 г
Сера, S 79.82 мг 1000 мг 8% 8.3% 1253 г
Фосфор, Ph
78.8 мг
800 мг 9.9% 10.3% 1015 г
Хлор, Cl 74.49 мг 2300 мг 3.2% 3.3% 3088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.7 мкг ~
Бор, B 177.8 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 6.9% 1500 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 5.5% 1875 г
Кобальт, Co 5.333 мкг 10 мкг 53.3% 55.2% 188 г
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 8.2% 1259 г
Медь, Cu 88.8 мкг 1000 мкг 8.9% 9.2% 1126 г
Молибден, Mo 10.489 мкг 70 мкг 15% 15.5% 667 г
Никель, Ni 13.333 мкг ~
Селен, Se 8.453 мкг 55 мкг 15.4% 16% 651 г
Фтор, F 23.56 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16978 г
Хром, Cr 5.51 мкг 50 мкг 11% 11.4% 907 г
Цинк, Zn 0.6516 мг 12 мг 5.4% 5.6% 1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.311 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 1.422 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.345 г ~
Лизин 0.294 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.228 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.399 г ~
Заменимые аминокислоты 0.77 г ~
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.481 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.716 г ~
Пролин 0.159 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.547 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.325 г min 16.8 г 7.9% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.091 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11%

Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9.7% 2815 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.2% 3733 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.5% 7821 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 21.4% 1250 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 10.5% 2548 г
Зола 1.821 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 19% 1415 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 10.7% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 10.5% 2535 г
Витамин В4, холин 32.24 мг 500 мг 6.4% 17.2% 1551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 12.3% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.327 мкг 400 мкг 1.1% 2.9% 9244 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 5.6% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 13.4% 2013 г
Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 7.2% 3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 5.9% 4644 г
Витамин Н, биотин 2.828 мкг 50 мкг 5.7% 15.3% 1768 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 4.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.9799 мг 20 мг 4.9% 13.1% 2041 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.37 мг 2500 мг 9.6% 25.7% 1040 г
Кальций, Ca 37.92 мг 1000 мг 3.8% 10.2% 2637 г
Магний, Mg 15.49 мг 400 мг 3.9% 10.5% 2582 г
Натрий, Na 472.61 мг 1300 мг 36.4% 97.6% 275 г
Сера, S 29.2 мг 1000 мг 2.9% 7.8% 3425 г
Фосфор, Ph 49.1 мг 800 мг 6.1% 16.4% 1629 г
Хлор, Cl 35.7 мг 2300 мг 1.6% 4.3% 6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Бор, B 43.7 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 13.1% 2043 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 5.6% 4747 г
Кобальт, Co 3.118 мкг 10 мкг 31.2% 83.6% 321 г
Марганец, Mn 0.0561 мг 2 мг 2.8% 7.5% 3565 г
Медь, Cu 44.95 мкг 1000 мкг 4.5% 12.1% 2225 г
Молибден, Mo 2.542 мкг 70 мкг 3.6% 9.7% 2754 г
Никель, Ni 3.576 мкг ~
Рубидий, Rb 72.8 мкг ~
Селен, Se 3.956 мкг 55 мкг 7.2% 19.3% 1390 г
Фтор, F 31.16 мкг 4000 мкг 0.8% 2.1% 12837 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 10.2% 2604 г
Цинк, Zn 0.2459 мг 12 мг 2% 5.4% 4880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.505 г ~
Сахароза 0.634 г ~
Фруктоза 0.394 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.364 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.604 г min 16.8 г 3.6% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.8%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином C — 16,9 %, витамином E — 25 %, витамином H — 12,8 %, витамином K — 50,2 %, хлором — 24 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 56,6 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 18,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.9 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2082 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.7% 1617 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.3% 1333 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.6% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.4% 1000 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.4% 2789 г
Зола 1.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.9 мкг 900 мкг 11.3% 14% 883 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 9.5% 1305 г
Лютеин + Зеаксантин 353.453 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 11.4% 1091 г
Витамин В4, холин 74.6 мг 500 мг 14.9% 18.4% 670 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 8.8% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 8.4% 1481 г
Витамин В9, фолаты 31.949 мкг 400 мкг 8% 9.9% 1252 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 5.4% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 26.35 мг 90 мг 29.3% 36.2% 342 г
Витамин D, кальциферол 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 7.2% 1718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 2.6% 4792 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 5.136 мкг 50 мкг 10.3% 12.7% 974 г
Витамин К, филлохинон 175.2 мкг 120 мкг 146% 180.5% 68 г
Витамин РР, НЭ 1.6351 мг 20 мг 8.2% 10.1% 1223 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.67 мг 2500 мг 12.3% 15.2% 810 г
Кальций, Ca 65.49 мг 1000 мг 6.5% 8% 1527 г
Магний, Mg 19.66 мг 400 мг 4.9% 6.1% 2035 г
Натрий, Na 213.32 мг 1300 мг 16.4% 20.3% 609 г
Сера, S 79.26 мг 1000 мг 7.9% 9.8% 1262 г
Фосфор, Ph 78.8 мг 800 мг 9.9% 12.2% 1015 г
Хлор, Cl 74.15 мг 2300 мг 3.2% 4% 3102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 531.4 мкг ~
Бор, B 186.4 мкг ~
Железо, Fe 1.548 мг 18 мг 8.6% 10.6% 1163 г
Йод, I 7.88 мкг 150 мкг 5.3% 6.6% 1904 г
Кобальт, Co 5.339 мкг 10 мкг 53.4% 66% 187 г
Марганец, Mn 0.1764 мг 2 мг 8.8% 10.9% 1134 г
Медь, Cu 105.28 мкг 1000 мкг 10.5% 13% 950 г
Молибден, Mo 10.847 мкг 70 мкг 15.5% 19.2% 645 г
Никель, Ni 13.983 мкг ~
Селен, Se 8.346 мкг 55 мкг 15.2% 18.8% 659 г
Фтор, F 23.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17160 г
Хром, Cr 5.68 мкг 50 мкг 11.4% 14.1% 880 г
Цинк, Zn 0.7235 мг 12 мг 6% 7.4% 1659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.424 г ~
Сахароза 0.373 г ~
Фруктоза 1.492 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.347 г ~
Лизин 0.297 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.22 г ~
Треонин 0.205 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.39 г ~
Заменимые аминокислоты 0.807 г ~
Аланин 0.259 г ~
Аспарагиновая кислота 0.492 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.722 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.318 мг ~
бета Ситостерол 1.864 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.131 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.857 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.649 г min 16.8 г 9.8% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.342 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.367 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Рецепт Тушеная капуста залитая яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.9 кКал 1684 кКал 3% 6% 3375 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 11.6% 1727 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.8% 2545 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13% 1538 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 8% 2473 г
Зола 0.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 14.8% 1343 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.6% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 19.6% 1017 г
Витамин В4, холин 45.55 мг 500 мг 9.1% 18.2% 1098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 15.809 мкг 400 мкг 4% 8% 2530 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 12.84 мг 90 мг 14.3% 28.7% 701 г
Витамин D, кальциферол 0.337 мкг 10 мкг 3.4% 6.8% 2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 2.2% 9317 г
Витамин Н, биотин 3.096 мкг 50 мкг 6.2% 12.4% 1615 г
Витамин К, филлохинон 50.6 мкг 120 мкг 42.2% 84.6% 237 г
Витамин РР, НЭ 1.756 мг 20 мг 8.8% 17.6% 1139 г
Ниацин 0.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.76 мг 2500 мг 9% 18% 1107 г
Кальций, Ca 40.07 мг 1000 мг 4% 8% 2496 г
Магний, Mg 13.63 мг 400 мг 3.4% 6.8% 2935 г
Натрий, Na 35.3 мг 1300 мг 2.7% 5.4% 3683 г
Сера, S 51.74 мг 1000 мг 5.2% 10.4% 1933 г
Фосфор, Ph 68.7 мг 800 мг 8.6% 17.2% 1164 г
Хлор, Cl 48.75 мг 2300 мг 2.1% 4.2% 4718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381 мкг ~
Бор, B 134.1 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 1.052 мг 18 мг 5.8% 11.6% 1711 г
Йод, I 5.78 мкг 150 мкг 3.9% 7.8% 2595 г
Кобальт, Co 3.544 мкг 10 мкг 35.4% 70.9% 282 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.1187 мг 2 мг 5.9% 11.8% 1685 г
Медь, Cu 66.38 мкг 1000 мкг 6.6% 13.2% 1506 г
Молибден, Mo 7.642 мкг 70 мкг 10.9% 21.8% 916 г
Никель, Ni 9.996 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Селен, Se 5.054 мкг 55 мкг 9.2% 18.4% 1088 г
Фтор, F 15.34 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26076 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 15.8% 1266 г
Цинк, Zn 0.4396 мг 12 мг 3.7% 7.4% 2730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.728 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 1.063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.246 г ~
Заменимые аминокислоты 0.576 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.454 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.329 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.761 г min 16.8 г 4.5% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.626 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.4%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.6%

Рецепт тушеная капуста с вареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с вареным яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 14,2 %, холином — 12,2 %, витамином C — 20,4 %, витамином E — 16,1 %, витамином K — 60 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 51,6 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 12,2 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста с яйцом тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с яйцом тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.7 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1564 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.5% 2054 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 13.5% 691 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.1% 4294 г

Энергетическая ценность Капуста с яйцом тушеная составляет 107,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *