Капуста с яйцом калорийность тушеная – Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Домашняя.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.5 кКал1684 кКал5.7%5.9%1745 г
Белки5 г76 г6.6%6.8%1520 г
Жиры6.5 г56 г11.6%12%862 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.1%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%
1111 г
Вода81.3 г2273 г3.6%3.7%2796 г
Зола0.889 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг
8%
8.3%1250 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%1.5%7246 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%10.4%1000 г
Витамин В4, холин76.44 мг500 мг15.3%15.9%654 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%7.2%1441 г
Витамин В6, пиридоксин
0.126 мг
2 мг6.3%6.5%1587 г
Витамин В9, фолаты21.422 мкг400 мкг5.4%5.6%1867 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%4.8%2158 г
Витамин C, аскорбиновая53.33 мг90 мг
59.3%
61.5%169 г
Витамин D, кальциферол0.587 мкг10 мкг5.9%6.1%1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1.8%6024 г
Витамин Н, биотин5.387 мкг50 мкг10.8%11.2%928 г
Витамин К, филлохинон67.6 мкг120 мкг56.3%58.3%178 г
Витамин РР, НЭ1.76 мг20 мг8.8%9.1%1136 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K304 мг2500 мг12.2%12.6%822 г
Кальций, Ca57.33 мг1000 мг5.7%5.9%1744 г
Кремний, Si47.111 мг30 мг157%162.7%64 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%4.6%2296 г
Натрий, Na47.29 мг1300 мг3.6%3.7%2749 г
Сера, S79.82 мг1000 мг8%8.3%1253 г
Фосфор, Ph
78.8 мг
800 мг9.9%10.3%1015 г
Хлор, Cl74.49 мг2300 мг3.2%3.3%3088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al506.7 мкг~
Бор, B177.8 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%6.9%1500 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%5.5%1875 г
Кобальт, Co5.333 мкг10 мкг53.3%55.2%188 г
Марганец, Mn0.1588 мг2 мг7.9%8.2%1259 г
Медь, Cu88.8 мкг1000 мкг8.9%9.2%1126 г
Молибден, Mo10.489 мкг70 мкг15%15.5%667 г
Никель, Ni13.333 мкг~
Селен, Se8.453 мкг55 мкг15.4%16%651 г
Фтор, F23.56 мкг4000 мкг0.6%0.6%16978 г
Хром, Cr5.51 мкг50 мкг11%11.4%907 г
Цинк, Zn0.6516 мг12 мг5.4%5.6%1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.311 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза1.422 г~
Незаменимые аминокислоты0.325 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.345 г~
Лизин0.294 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.399 г~
Заменимые аминокислоты0.77 г~
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.481 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.716 г~
Пролин0.159 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.172 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.547 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.325 гmin 16.8 г7.9%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.091 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%3.1%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11%

Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.3 кКал1684 кКал2.2%5.9%4515 г
Белки2.7 г76 г3.6%9.7%2815 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.2%3733 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.5%7821 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%21.4%1250 г
Вода89.2 г2273 г3.9%10.5%2548 г
Зола1.821 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%19%1415 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.2 мг5 мг4%10.7%2500 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%10.5%2535 г
Витамин В4, холин32.24 мг500 мг6.4%17.2%1551 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%12.3%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%7%3922 г
Витамин В9, фолаты4.327 мкг400 мкг1.1%2.9%9244 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%5.6%4762 г
Витамин C, аскорбиновая4.47 мг90 мг5%13.4%2013 г
Витамин D, кальциферол0.267 мкг10 мкг2.7%7.2%3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%5.9%4644 г
Витамин Н, биотин2.828 мкг50 мкг5.7%15.3%1768 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%4.8%5714 г
Витамин РР, НЭ0.9799 мг20 мг4.9%13.1%2041 г
Ниацин0.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.37 мг2500 мг9.6%25.7%1040 г
Кальций, Ca37.92 мг1000 мг3.8%10.2%2637 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%10.5%2582 г
Натрий, Na472.61 мг1300 мг36.4%97.6%275 г
Сера, S29.2 мг1000 мг2.9%7.8%3425 г
Фосфор, Ph49.1 мг800 мг6.1%16.4%1629 г
Хлор, Cl35.7 мг2300 мг1.6%4.3%6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Бор, B43.7 мкг~
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%13.1%2043 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%5.6%4747 г
Кобальт, Co3.118 мкг10 мкг31.2%83.6%321 г
Марганец, Mn0.0561 мг2 мг2.8%7.5%3565 г
Медь, Cu44.95 мкг1000 мкг4.5%12.1%2225 г
Молибден, Mo2.542 мкг70 мкг3.6%9.7%2754 г
Никель, Ni3.576 мкг~
Рубидий, Rb72.8 мкг~
Селен, Se3.956 мкг55 мкг7.2%19.3%1390 г
Фтор, F31.16 мкг4000 мкг0.8%2.1%12837 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%10.2%2604 г
Цинк, Zn0.2459 мг12 мг2%5.4%4880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.505 г~
Сахароза0.634 г~
Фруктоза0.394 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты0.257 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.364 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.604 гmin 16.8 г3.6%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.497 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.8%
18:2 Линолевая0.134 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином C — 16,9 %, витамином E — 25 %, витамином H — 12,8 %, витамином K — 50,2 %, хлором — 24 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 56,6 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 18,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.9 кКал1684 кКал4.8%5.9%2082 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.7%1617 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.3%1333 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.6%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.4%1000 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.4%2789 г
Зола1.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.9 мкг900 мкг11.3%14%883 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.383 мг5 мг7.7%9.5%1305 г
Лютеин + Зеаксантин353.453 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%11.4%1091 г
Витамин В4, холин74.6 мг500 мг14.9%18.4%670 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%8.8%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%8.4%1481 г
Витамин В9, фолаты31.949 мкг400 мкг8%9.9%1252 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%5.4%2273 г
Витамин C, аскорбиновая26.35 мг90 мг29.3%36.2%342 г
Витамин D, кальциферол0.582 мкг10 мкг5.8%7.2%1718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%2.6%4792 г
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин5.136 мкг50 мкг10.3%12.7%974 г
Витамин К, филлохинон175.2 мкг120 мкг146%180.5%68 г
Витамин РР, НЭ1.6351 мг20 мг8.2%10.1%1223 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.67 мг2500 мг12.3%15.2%810 г
Кальций, Ca65.49 мг1000 мг6.5%8%1527 г
Магний, Mg19.66 мг400 мг4.9%6.1%2035 г
Натрий, Na213.32 мг1300 мг16.4%20.3%609 г
Сера, S79.26 мг1000 мг7.9%9.8%1262 г
Фосфор, Ph78.8 мг800 мг9.9%12.2%1015 г
Хлор, Cl74.15 мг2300 мг3.2%4%3102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al531.4 мкг~
Бор, B186.4 мкг~
Железо, Fe1.548 мг18 мг8.6%10.6%1163 г
Йод, I7.88 мкг150 мкг5.3%6.6%1904 г
Кобальт, Co5.339 мкг10 мкг53.4%66%187 г
Марганец, Mn0.1764 мг2 мг8.8%10.9%1134 г
Медь, Cu105.28 мкг1000 мкг10.5%13%950 г
Молибден, Mo10.847 мкг70 мкг15.5%19.2%645 г
Никель, Ni13.983 мкг~
Селен, Se8.346 мкг55 мкг15.2%18.8%659 г
Фтор, F23.31 мкг4000 мкг0.6%0.7%17160 г
Хром, Cr5.68 мкг50 мкг11.4%14.1%880 г
Цинк, Zn0.7235 мг12 мг6%7.4%1659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.424 г~
Сахароза0.373 г~
Фруктоза1.492 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.288 г~
Валин0.261 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.347 г~
Лизин0.297 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.205 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.39 г~
Заменимые аминокислоты0.807 г~
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.492 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.722 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.174 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин147.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.318 мг~
бета Ситостерол1.864 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.131 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.857 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.649 гmin 16.8 г9.8%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.342 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.1%
18:2 Линолевая0.308 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.9%

Рецепт Тушеная капуста залитая яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки4.4 г76 г5.8%11.6%1727 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.8%2545 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13%1538 г
Вода91.9 г2273 г4%8%2473 г
Зола0.687 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%14.8%1343 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%1.6%12821 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%19.6%1017 г
Витамин В4, холин45.55 мг500 мг9.1%18.2%1098 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%9%2222 г
Витамин В9, фолаты15.809 мкг400 мкг4%8%2530 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.4%3750 г
Витамин C, аскорбиновая12.84 мг90 мг14.3%28.7%701 г
Витамин D, кальциферол0.337 мкг10 мкг3.4%6.8%2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%2.2%9317 г
Витамин Н, биотин3.096 мкг50 мкг6.2%12.4%1615 г
Витамин К, филлохинон50.6 мкг120 мкг42.2%84.6%237 г
Витамин РР, НЭ1.756 мг20 мг8.8%17.6%1139 г
Ниацин0.877 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.76 мг2500 мг9%18%1107 г
Кальций, Ca40.07 мг1000 мг4%8%2496 г
Магний, Mg13.63 мг400 мг3.4%6.8%2935 г
Натрий, Na35.3 мг1300 мг2.7%5.4%3683 г
Сера, S51.74 мг1000 мг5.2%10.4%1933 г
Фосфор, Ph68.7 мг800 мг8.6%17.2%1164 г
Хлор, Cl48.75 мг2300 мг2.1%4.2%4718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381 мкг~
Бор, B134.1 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe1.052 мг18 мг5.8%11.6%1711 г
Йод, I5.78 мкг150 мкг3.9%7.8%2595 г
Кобальт, Co3.544 мкг10 мкг35.4%70.9%282 г
Литий, Li0.019 мкг~
Марганец, Mn0.1187 мг2 мг5.9%11.8%1685 г
Медь, Cu66.38 мкг1000 мкг6.6%13.2%1506 г
Молибден, Mo7.642 мкг70 мкг10.9%21.8%916 г
Никель, Ni9.996 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se5.054 мкг55 мкг9.2%18.4%1088 г
Фтор, F15.34 мкг4000 мкг0.4%0.8%26076 г
Хром, Cr3.95 мкг50 мкг7.9%15.8%1266 г
Цинк, Zn0.4396 мг12 мг3.7%7.4%2730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.728 г~
Сахароза0.266 г~
Фруктоза1.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.243 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.246 г~
Заменимые аминокислоты0.576 г~
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.303 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.454 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.329 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.761 гmin 16.8 г4.5%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.626 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.4%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.6%

Рецепт тушеная капуста с вареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с вареным яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 14,2 %, холином — 12,2 %, витамином C — 20,4 %, витамином E — 16,1 %, витамином K — 60 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 51,6 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 12,2 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста с яйцом тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с яйцом тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.7 кКал1684 кКал6.4%5.9%1564 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.5%2054 г
Жиры8.1 г56 г14.5%13.5%691 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.1%4294 г

Энергетическая ценность Капуста с яйцом тушеная составляет 107,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *