Капуста тушеная по дюкану: Тушеная капуста по Дюкану: диетические рецепты приготовления с грибами, чечевицей, сыром и мясом для фазы «Чередование» и других – рецепты вторых блюд с фото

Содержание

Тушеная капуста по Дюкану: диетические рецепты приготовления с грибами, чечевицей, сыром и мясом для фазы «Чередование» и других

Содержание статьи

Ожирение – глобальная проблема современного мира. Около 58% населения России страдает от избыточного веса. Лишние килограммы провоцируют онкологические болезни, заболевания дыхательной системы, воспаление желчного пузыря, могут привести к артриту, остеоартрозу, инсульту.

Это далеко не полный перечень проблем, связанных с жировыми отложениями, поэтому от них нужно избавляться. Эффективным и безболезненным методом в борьбе с лишними килограммами является способ питания по методу Дюкана, завоевавший популярность по всему миру.

Этапы диеты

Те, кому приходилось прибегать к диете Дюкана, утверждают, что худеть на ней легко. Разнообразная и сбалансированная еда помогает избежать стресса и плохого настроения во время похудения.

Диета предполагает употребление большого количества белков и делится на 4 этапа, длительность которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Длится от 1 до 5 дней. На этом этапе разрешено употреблять только продукты с высоким содержанием белка.
  2. Чередование. Подразумевает чередование белковых и овощных дней. Длительность рассчитывается, исходя из параметров, возраста и веса худеющего.
  3. Закрепление. Этап закрепляет полученный результат. Длительность рассчитывается исходя из сброшенного веса: 1 кг = 10 дней.
  4. Стабилизация. Фаза продолжается на протяжении всей жизни. Здесь нет строгих ограничений, но есть несколько правил, которые лучше соблюдать для того, чтобы килограммы не возвращались.

Диета хороша тем, что для нее существует множество вкусных рецептов из разнообразных продуктов (можно кушать и десерты). Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением разных ингредиентов. Это блюдо поможет безболезненно снизить уровень потребляемых жиров и углеводов на любом этапе диеты.

Важно! Перед началом диеты проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Рецепты приготовления

Существует много вариантов приготовления капусты для диеты Дюкана. Клетчатка, содержащаяся в овощах, придаст чувство сытости на долгое время, а дополнительные ингредиенты придадут блюду особый вкус.

Худеющие могут выбрать любой рецепт, исходя из собственных предпочтений.

С грибами

Капусту с грибами можно употреблять в пищу с первого дня диеты. Грибы – отличный источник белка, а капуста – чистая клетчатка. Такое блюдо не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и очищенные грибы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  2. Разогреть антипригарную сковороду, обжарить лук до легкой прозрачности.
  3. Добавить грибы и тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Добавить тертую морковь и нашинкованную капусту.
  5. Влить стакан томатной пасты, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Важно!

При выборе томатной пасты обращайте внимание на состав – там не должно быть ничего, кроме томатов, воды и соли. Идеально, если вы приготовите добавку самостоятельно.

С сыром

Сочетание белков и клетчатки благоприятно сказывается на состоянии организма и дарит чувство сытости на долгое время. Для фазы Атака следует использовать обезжиренный сыр, на фазе Чередование оптимальная жирность продукта до 6,5%, на этапе закрепления – до 20%, на стабилизации можно употреблять любой вид сыра.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • домашняя аджика;
  • сыр.

Пропорции продуктов рассчитываются по собственному усмотрению, исключение – сыр. Нужно учитывать разрешенное количество в зависимости от жирности продукта и от этапа диеты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Натереть морковь и мелко нашинковать лук.
  2. Разогреть в толстостенной кастрюле 1 ч.л. оливкового масла и отправить в него лук с морковкой.
  3. Нашинковать капусту и добавить к овощам, довести до полуготовности.
  4. Натереть сыр на крупной терке, смешать с чесноком и добавить в кастрюлю.
  5. Залить небольшим количеством домашней аджики.
  6. Довести массу до кипения и потушить 10-15 минут.

Особенность! Если в домашнюю аджику добавлено большое количество чеснока, его не нужно дополнительно добавлять в блюдо.

С гречкой и чечевицей

Гречка и чечевица разрешены на диете Дюкана с третьего этапа – Закрепления.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • гречка;
  • чечевица;
  • капуста;
  • болгарский красный перец;
  • помидоры;
  • соль, перец по вкусу.

Пропорции продуктов не важны. Здесь вы сможете довериться своим собственным предпочтениям.

Этапы процесса:

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстыми стенками.
  2. Добавить в него нашинкованный лук и натертую морковь.
  3. Добавить гречку и чечевицу, обжарить.
  4. Нашинковать капусту и отправить к овощам с крупами, тщательно перемешивая.
  5. Тушить в собственном соку на протяжении 5 минут, затем добавить воды до половины емкости.
  6. Мелко нарезать болгарский перец и помидоры, добавить в кастрюлю и тушить около 15 минут под крышкой.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Важно! Не стоит сильно солить готовое блюдо. Большое количество соли задерживает воду в организме и мешает процессу похудения.

С мясом для фазы «Чередование»

Легкое и сытное блюдо можно употреблять на втором этапе Дюкановской диеты.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша из куриного мяса или мяса индейки;
  • 4 средних луковицы;
  • 500 г белокочанной свежей капусты;
  • 1 ст.л. греческого йогурта;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами и мелко нашинковать капусту.
  2. Обжарить лук в казане до полуготовности.
  3. Обжарить фарш с добавлением соли и перца в отдельной сковороде.
  4. Выложить в эту же сковороду нашинкованную капусту, томить все на маленьком огне около 15 минут.
  5. Переложить содержимое сковородки в казан с луком, добавить воды и тушить 20-30 минут.
  6. При подаче украсить зеленью и ложкой йогурта.

Если вода при тушении испарилась быстрее, чем капуста дошла до готовности, добавьте новую порцию жидкости.

Интересно! Читайте также, как готовить салаты или супы по Дюкану.

Рекомендации

Для того чтобы тушеная капуста по Дюкану получилась и вкусной, и полезной, не допускайте следующих ошибок в приготовлении:

  1. Использование запрещенных продуктов. Если вы находитесь на стадии Атака, а в рецепт входит сыр с большой жирностью или подсолнечное масло, замените продукт или откажитесь от его использования. Пусть лучше пострадает вкус, а не фигура.
  2. Добавление большого количества соленых приправ. Не увлекайтесь солью, в большом количестве она не принесет пользы и притормозит процесс похудения.
  3. Длительное тушение. Чтобы извлечь из тушеных овощей максимальную пользу, тушить их следует не более 15 минут. Если в рецепте используются мясные продукты, то лучше заранее довести их до полуготовности.

При приготовлении тушеной капусты по Дюкану используют не только белокочанную капусту, но и брокколи, кольраби, цветную. Все зависит только от вашей фантазии.

Выводы

Соблюдение всех правил на диете Дюкана в короткие сроки приведет тело в оптимальное состояние и избавит от избыточного веса. Миллионы женщин уже похудели с помощью системы питания французского диетолога, и вы не станете исключением, если начнете прямо сейчас!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепты по Дюкану: тушеная капуста

Овощные дни на диете Дюкана тоже можно разнообразить. Например, добавить к обычной тушеной капусте невероятно полезную брокколи. Получится приятное на вкус, сытное, богатое витаминами блюдо. Конечно, готовить тушеную капусту нужно, по Дюкану, без масла и жира, но вкус от этого только выигрывает. 

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 5
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Капуста брокколи - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок консервированный (без сахара) - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления
  • Время на подготовку определяется скоростью очистки и нарезки овощей. С помощью кухонного комбайна его можно свести к минимуму – 10 минут. Итак, лук, морковь нужно почистить, с белокочанной капусты – снять верхние листья и вырезать серединку, брокколи – разморозить. С помощью насадок для комбайна шинкуем капусту, трем морковь и лук. Вручную измельчаем брокколи.
  • Складываем все нарезанные овощи в большой казанок, заливаем их томатным соком и солим. При желании можно добавить немного сладкого салатного перца.
  • Тушим овощи на маленьком огне минут 40. Капуста пустит сок, который смешается с томатным. Но если овощи попались не сочные, лучше добавить стакан воды. Подавать тушеную капусту лучше охлажденной.
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 27.92 ккал
  • Белки: 1.99 г
  • Жиры: 0.18 г
  • Углеводы: 6.36 г

Тушеная краснокочанная капуста, рецепт по Дюкану

Капуста краснокочанная тушеная по Дюкану Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 34
Жиры/100г: 1

Калорийность: 358
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Тушеная краснокочанная капуста, рецепт по Дюкану – полезное и питательное блюдо для всех этапов диеты, кроме первого (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана). Этот рецепт советую взять на заметку для постного меню, так как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. По этой же причине оно подходит для вегетарианского стола.
Краснокочанная капуста является разновидностью обычной, поэтому готовится также и имеет такую же калорийность, а её необычный цвет обусловлен наличием антоциана. Посмотрите как можно быстро приготовить тушеную капусту с грибами.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 500 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- помидор – 200 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- перец чили зелёный, красный – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – 25 гр.;
- масло растительное – 10 гр.;
- соль, специи.

Как приготовить в домашних условиях


Жарим лук
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, затем бросаем нарезанный крупно репчатый лук или шалот. Пассируем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

Добавить перец


Мясистый болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пассированному луку. Обжариваем примерно 5-7 минут. Обязательно хоть раз в жизни приготовьте эту тушеную капусту с сельдереем.

Добавить помидоры
Затем бросаем в сковородку нарезанные мелко помидоры, готовим всё вместе ещё 5 минут.

Добавить капусту
Небольшой кочан краснокочанной капусты реже на две части. Кочерыжку убираем, капусту режем тонкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить перец
Стручки перчика чили очищаем от мембран и семян, режем колечками. Добавляем горький зелёный и жгучий красный чили, обычно зелёный перец менее «злой». Посмотрите как просто готовится такая тушеная цветная капуста в томатном соусе .
Затем насыпаем примерно 1\3 чайной ложки мелкой соли, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс и специи по вкусу. Закрываем сковороду крышкой, тушим на тихом огне 20 минут.

Добавить зелень
Когда овощи станут мягкими, насыпаем мелко порубленную зелень петрушки. Свежий корешок петрушки также можно положить в рагу. Перемешиваем ингредиенты, прогреваем ещё 2-3 минуты.

Все перемешать
Тушеную капусту подаём к столу тёплой, по вкусу приправляем нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жира до 7%. Тушеная краснокочанная капуста, рецепт по Дюкану, хорошо сочетается с котлетами из куриного филе.

Рецепт капусты краснокочанной тушеной по Дюкану
Мне еще нравится такая необычная диетическая тушеная капуста с цукини.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста по диете дюкана. Рецепты по Дюкану: тушеная капуста

Все материалы на сайте tutknow.

Тушёная капуста быстрого приготовления

Перед тем как заниматься самолечением — проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.

тушеная капуста по диете дюкана

Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании.

Все материалы на сайте tutknow. Перед тем как заниматься самолечением — проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!

Главная Все статьи Все кулинарные рецепты Калькуляторы Контакты. Рамбай — плоды баккореи Мотли.

Описание приготовления:

Шаг 2 Отправим грибы в котелок. Суховата капуста, не пустила сок? Добавим немного воды.

тушеная капуста по диете дюкана

Хорошо бы чеснок нашинковать помельче и смешать его с перцем молотым если здоровье позволяет! Шаг 3 Кстати, все ингредиенты, участвующие в готовке, вообще могут недолго готовиться. Потому минут через 10 можно добавлять к овощам чеснок с перцем, залить томатом и тушить минут 5. Вкуснятина — полезная и помогающая нам худеть — готова!

Капуста, тушеная с мясом

Несколько полезных советов Капуста не нуждается в соли — ситуацию меняет аджика или томат, в которых предостаточно соли. Вместо гречки, можно брать любую другую крупу, которая разрешена диетой. Капуста прекрасно тушится с творогом. Тушеная капуста и остальные овощи могут тушиться минут 10, потому желательно сразу все ингредиенты приготовить к готовке, и мы получим максимальное сохранение всего полезного. Ваш e-mail не будет опубликован.

Тушеная капуста для худеющих на белковой диете Дюкана

Главный редактор: Елена Белоконова. Адрес электронной почты редакции: info specialfood.

тушеная капуста по диете дюкана

Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом! Тушеная капуста для худеющих на белковой диете Дюкана Под редакцией эксперта: Елена Белоконова - Белки: , жиры: , углеводы: на гр. Тушеная капуста с сыром Диета Дюкана преследует главную цель — преобразовать жиры в энергию.

Способ приготовления Шаг 1.

Оцените статью, поддержите нас в социальных сетях и оставьте комментарий. Очень популярная белковая диета Дюкана находит все больше почитателей. И это неслучайно. Ведь, доверившись ее создателю, известному французскому врачу Пьеру Дюкану, более 20 лет практикующему в области диетологии, многие избавлялись от лишнего веса, показывая отличные результаты.

Морковь тушеная Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу.

тушеная капуста по диете дюкана

Диета дюкана тушеная капуста. Едим и худеем: тушеная капуста по Дюкану

Ожирение — глобальная проблема современного мира. Лишние килограммы провоцируют онкологические болезни, заболевания дыхательной системы, воспаление желчного пузыря, могут привести к артриту, остеоартрозу, инсульту. Это далеко не полный перечень проблем, связанных с жировыми отложениями, поэтому от них нужно избавляться. Эффективным и безболезненным методом в борьбе с лишними килограммами является способ питания по методу Дюкана , завоевавший популярность по всему миру. Те, кому приходилось прибегать к диете Дюкана, утверждают, что худеть на ней легко.

Войти Зарегистрироваться. О диете Дюкана Рецепты Оф. Беру кастрюлю-жаровню, наливаю на дно чуть-чуть воды, ставлю на огонь.

Способ приготовления

Когда вода сильно закипит, бросаю туда мелко нарезанный лук, даю ему поджариться следите, чтобы не подгорел! Потом бросаю туда говядину можно и другое мясо , нарезанную мелкими кусочками, даю ей минут пять пожариться.

диета дюкана тушеная капуста

Потом засыпаю в кастрюлю мелко нашинкованную капусту, кладу несколько горошин черного перца, солю и добавляю кипятка где-то до половины кастрюли. Закрываю крышкой, делаю средний огонь. Потом еще раз повторяю эту процедуру. Если капусту не добавлять, то из первоначальной порции получится пол-кастрюли тушеной.

В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.

Тушеная капуста с сыром

Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом. Шаг 2 Но к ним добавим гречу и чечевицу. Пускай немного прожарятся, а мы капусту нашинкуем и отправим в казанок. Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды — так, чтобы достигла половины всей порции.

диета дюкана тушеная капуста

Нарежем перец болгарский. Шаг 3 Затем измельчим помидоры и добавим в казанок, томим все под крышкой на маленьком огоньке. Можно выключать минут через Можно поперчить перед подачей, размешав перец.

Тушеная капуста с грибами Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Тушеная капуста по Дюкану 4. Подготовьте все необходимые овощи: очистите лук с морковью, вымойте капусту, разберите брокколи на соцветия.

В этом блюде это сочетание просто идеально! Отправим в казанок, уменьшим огонь и тушим в собственном соку. Идеальный вариант в плане грибов — белые. Но он не всегда есть под рукой, а вот шампиньо

Рецепт Капуста тушеная Дюкан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная Дюкан богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 12,4 %, витамином C - 39 %, витамином E - 38,8 %, витамином K - 46,2 %, калием - 11,7 %, кобальтом - 28,6 %, марганцем - 14 %, медью - 11 %, молибденом - 17,1 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ПП-рецепты / КАПУСТА тушеная по ДЮКАНУ (видоизмененная) / совместно с Валентиной С.

Канал Валентины Свердликовской — https://www.youtube.com/channel/UCodMIT3-VqLMSwO_canH_JA

Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану.

Ингредиенты:
— 250 г капусты,
— 250 г стеблевого сельдерея,
— 75 г моркови,
— 85 г лука,
— 80 г помидоров,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 перец чили,
— 2 куриных яйца,
— зеленый лук,
— соль по вкусу,
— красный молотый перец по вкусу,
— растительное масло.
Разогреваем в глубокой сковороде масло для жарки, добавляем нарезанный перьями репчатый лук и зубчик чеснока, обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния.
Перец чили нарезаем колечками, добавляем к луку, готовим 2-3 минуты. Обязательно попробуйте на вкус чили, если перец острый, достаточно и 14 стручка.
Далее добавляем очищенные от кожицы помидоры, увеличиваем огонь, готовим, помешивая, несколько минут, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость.
Когда масса станет густой, можно добавлять остальные овощи.
Нарезаем крупно морковь и сельдерей, кладем в сковороду, обжариваем 4-5 минут.
Последней добавляем нарезанную тонко капусту, всё вместе солим по вкусу, приправляем красным молотым перцем, готовим 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Чтобы сбалансировать вкус блюда, сделать его кисло-сладко-солёным, можно добавить примерно 14 таблетки заменителя сахара, растёртого в ложке или растворенного в капельке воды.
Отвариваем вкрутую куриное яйцо. Кладём в тарелку порцию тушеных овощей, сверху половинку варёного яйца, посыпаем блюдо мелко порубленным зелёным луком, сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!

Информация о диете Дюкана: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/dieta-djukana/

Ещё больше пп-рецептов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLQCC7aKhzJpcPOEXSDdrNuYLSOYYnTibI

Другие кулинарные рецепты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLQCC7aKhzJpdCcBSHUrD3xQiDMQlUzAAw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *