Картофель калорийность на 100 грамм сырой – Калорийность Картофель красный неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2 г76 г
2.6%
3.4%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%9.6%1344 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.1%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.5%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг1.8 мг3.9%5.1%2571 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг
2 мг
15%19.5%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.6%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%28.8%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%
0.9%
15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%11.7%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%29.5%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%
1.3%
10000 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%216.5%60 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%7.5%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S
32 мг
1000 мг3.2%4.2%3125 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%9.5%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%3.2%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.5%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4.3%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%64.9%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%11%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%18.2%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%14.8%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.6%20522 г
Стронций, Sr9.28 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%26%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%3.9%3333 г
Цирконий, Zr3.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.088 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.093 гот 0.9 до 3.7 г10.3%13.4%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2.2%

Энергетическая ценность картофель сырой составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель неочищенный, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2.05 г76 г2.7%3.5%3707 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.3%62222 г
Углеводы15.39 г219 г7%9.1%1423 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13.6%952 г
Вода79.25 г2273 г3.5%4.5%2868 г
Зола1.11 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.3%5625 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%3.1%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%7.7%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%19.4%671 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%4.9%2667 г
Витамин C, аскорбиновая19.7 мг90 мг21.9%28.4%457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.2%6000 г
Витамин РР, НЭ1.061 мг20 мг5.3%6.9%1885 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K425 мг2500 мг17%22.1%588 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.6%8333 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%7.5%1739 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.6%21667 г
Сера, S20.5 мг1000 мг2.1%2.7%4878 г
Фосфор, Ph57 мг800 мг7.1%9.2%1404 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%5.8%2222 г
Марганец, Mn0.153 мг2 мг7.7%10%1307 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%14.3%909 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.9%13750 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.2%4000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.82 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Сахароза0.17 г~
Фруктоза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.101 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.032 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.081 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.48 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%

Энергетическая ценность Картофель неочищенный, сырой составляет 77 кКал.

  • Potato large (3″ to 4-1/4″ dia) = 369 гр (284.1 кКал)
  • Potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia) = 213 гр (164 кКал)
  • Potato small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia) = 170 гр (130.9 кКал)
  • 0,5 cup, diced = 75 гр (57.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%9.9%1273 г

Энергетическая ценность Картофель сырой составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель сырой без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой без кожуры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.1%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%10%1752 г

Энергетическая ценность картофель сырой без кожуры составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%9.6%1344 г

Энергетическая ценность Картошка сырая составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель сырой очищенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой очищенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы19.7 г219 г9%10.8%1112 г

Энергетическая ценность картофель сырой очищенный составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель молодой сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель молодой сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.2%3167 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%9.3%1766 г

Энергетическая ценность картофель молодой сырой составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *