Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.4% | 2714 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.7% | 2545 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.3% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2643 г |
Зола | 1.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2% | 7377 г |
Ретинол | 0.011 мг | ||||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 9.63 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 4.5% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.857 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 7.9% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 3.755 мкг | 50 мкг | 7.5% | 11% | 1332 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0651 мг | 20 мг | 5.3% | 1878 г | |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.67 мг | 2500 мг | 4% | 5.8% | 2508 г |
Кальций, Ca | 56.57 мг | 1000 мг | 5.7% | 8.3% | 1768 г |
Магний, Mg | 21.45 мг | 400 мг | 5.4% | 7.9% | 1865 г |
Натрий, Na | 339.27 мг | 1300 мг | 26.1% | 38.2% | 383 г |
Сера, S | 24.57 мг | 1000 мг | 2.5% | 4070 г | |
Фосфор, Ph | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 13.7% | 1062 г |
Хлор, Cl | 541.79 мг | 2300 мг | 23.6% | 34.5% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 3.9% | 3704 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.2% | 3401 г |
Кобальт, Co | 1.061 мкг | 10 мкг | 10.6% | 15.5% | 943 г |
Марганец, Mn | 0.473 мг | 2 мг | 23.7% | 34.6% | 423 г |
Медь, Cu | 62.51 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.2% | 1600 г |
Молибден, Mo | 2.939 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.1% | 2382 г |
Олово, Sn | 5.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.816 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.2% | 6740 г |
Стронций, Sr | 6.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6385 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.5478 мг | 12 мг | 4.6% | 6.7% | 2191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 1.959 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.718 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.475 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.422 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.4% |
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.7% | 1727 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.4% | 1806 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 6.3% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2967 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.8% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.8% | 1440 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.484 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 3.226 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.4% | 1550 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4129 мг | 20 мг | 7.1% | 7% | 1416 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.68 мг | 2500 мг | 7% | 6.9% | 1423 г |
Кальций, Ca | 109.03 мг | 1000 мг | 10.9% | 10.7% | 917 г |
Магний, Mg | 32.55 мг | 400 мг | 8.1% | 7.9% | 1229 г |
Натрий, Na | 45.16 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.4% | 2879 г |
Сера, S | 14.19 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7047 г |
Фосфор, Ph | 128.4 мг | 800 мг | 16.1% | 15.8% | 623 г |
Хлор, Cl | 95.65 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.1% | 2405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 3.6% | 2707 г |
Йод, I | 8.52 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.6% | 1761 г |
Кобальт, Co | 1.561 мкг | 10 мкг | 15.6% | 15.3% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.6245 мг | 2 мг | 31.2% | 30.6% | 320 г |
Медь, Cu | 80.97 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.9% | 1235 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 5.9% | 1669 г |
Олово, Sn | 12.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.839 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6555 г |
Стронций, Sr | 14.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16646 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.3% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.8355 мг | 12 мг | 7% | 6.9% | 1436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.694 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.6% | 2375 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5% | 2154 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.9% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 18.35 мг | 500 мг | 3.7% | 4.1% | 2725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 5.5% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.401 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.2% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 4.294 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.4% | 1164 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0802 мг | 20 мг | 5.4% | 5.9% | 1852 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.6 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.4% | 2023 г |
Кальций, Ca | 76.62 мг | 1000 мг | 7.7% | 8.4% | 1305 г |
Магний, Mg | 24.51 мг | 400 мг | 6.1% | 6.7% | 1632 г |
Натрий, Na | 33.03 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.7% | 3936 г |
Сера, S | 27.32 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3660 г |
Фосфор, Ph | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 12.6% | 868 г |
Хлор, Cl | 65.57 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.2% | 3508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3502 г |
Йод, I | 5.83 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.3% | 2573 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 12.4% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.4776 мг | 2 мг | 23.9% | 26.2% | 419 г |
Медь, Cu | 68.36 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.5% | 1463 г |
Молибден, Mo | 2.825 мкг | 70 мкг | 4% | 4.4% | 2478 г |
Олово, Sn | 8.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.157 мкг | 55 мкг | 7.6% | 8.3% | 1323 г |
Стронций, Sr | 9.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.12 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7003 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.6169 мг | 12 мг | 5.1% | 5.6% | 1945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | min 16.8 г | 5% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.266 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 16,9 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,9 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 64,3 %, медью — 16,8 %, цинком — 11,1 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.5% | 1867 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.3% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2792 г |
Зола | 0.8417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.8% | 4306 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.9% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.502 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 7.1% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0249 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 3.375 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.1% | 1481 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8047 мг | 20 мг | 4% | 4.8% | 2485 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.48 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.7% | 2591 г |
Кальций, Ca | 60.6 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.3% | 1650 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2059 г |
Натрий, Na | 164.46 мг | 1300 мг | 12.7% | 15.2% | 790 г |
Сера, S | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4482 г |
Фосфор, Ph | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 10.8% | 1108 г |
Хлор, Cl | 253.67 мг | 2300 мг | 11% | 13.2% | 907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.422 мг | 18 мг | 2.3% | 2.8% | 4265 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 3.6% | 3341 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 10.6% | 1119 г |
Марганец, Mn | 0.3848 мг | 2 мг | 19.2% | 23% | 520 г |
Медь, Cu | 51.18 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.1% | 1954 г |
Молибден, Mo | 2.525 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2772 г |
Олово, Sn | 5.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.88 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.9% | 6250 г |
Стронций, Sr | 7.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.7 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7313 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.4852 мг | 12 мг | 4% | 4.8% | 2473 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0822 г | ~ | |||
Валин | 0.0637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0721 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.0143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0449 г | ~ | |||
Треонин | 0.0435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0605 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0543 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1027 г | ~ | |||
Глицин | 0.1139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2202 г | ~ | |||
Пролин | 0.0731 г | ~ | |||
Серин | 0.0576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0505 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.0664 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0545 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0495 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0536 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0333 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0198 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1721 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5635 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5449 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.282 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0495 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2828 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.2726 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0049 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.036 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0102 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Рецепт Каша геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.8% | 1806 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2874 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 7.4% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 7.228 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 2.696 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.7% | 1855 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3539 мг | 20 мг | 6.8% | 7.1% | 1477 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.97 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.5% | 1405 г |
Кальций, Ca | 108.22 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.3% | 924 г |
Магний, Mg | 28.77 мг | 400 мг | 7.2% | 7.6% | 1390 г |
Натрий, Na | 48.54 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.9% | 2678 г |
Сера, S | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8432 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 16.1% | 655 г |
Хлор, Cl | 101.58 мг | 2300 мг | 4.4% | 4.6% | 2264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 3.3% | 3186 г |
Йод, I | 9.07 мкг | 150 мкг | 6% | 6.3% | 1654 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 15.8% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.524 мг | 2 мг | 26.2% | 27.5% | 382 г |
Медь, Cu | 69.83 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.4% | 1432 г |
Молибден, Mo | 4.587 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.9% | 1526 г |
Олово, Sn | 13.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.917 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.8% | 5998 г |
Стронций, Sr | 15.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16387 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.9% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.7848 мг | 12 мг | 6.5% | 6.8% | 1529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Каша геркулес на молоке составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.9% | 1795 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2739 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.7% | 8491 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.36 мг | 500 мг | 2.3% | 3.2% | 4401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 5.2% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.736 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 9% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 2.696 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.6% | 1855 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6508 мг | 20 мг | 3.3% | 4.6% | 3073 г |
Ниацин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.82 мг | 2500 мг | 3.6% | 5.1% | 2783 г |
Кальций, Ca | 59.93 мг | 1000 мг | 6% | 8.4% | 1669 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 274.99 мг | 1300 мг | 21.2% | 29.8% | 473 г |
Сера, S | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4950 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 10.7% | 1325 г |
Хлор, Cl | 440.29 мг | 2300 мг | 19.1% | 26.9% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.4% | 3205 г |
Кобальт, Co | 0.77 мкг | 10 мкг | 7.7% | 10.8% | 1299 г |
Марганец, Mn | 0.2252 мг | 2 мг | 11.3% | 15.9% | 888 г |
Медь, Cu | 37.27 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.2% | 2683 г |
Молибден, Mo | 3.113 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.2% | 2249 г |
Олово, Sn | 6.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.963 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5711 г |
Стронций, Sr | 8.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8684 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.3755 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.437 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».