Каша геркулесовая на молоке калорийность: Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание – Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.4 кКал1684 кКал4.1%6%2462 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.4%2714 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%6.3%2330 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.1%2857 г
Вода86 г2273 г3.8%
5.6%
2643 г
Зола1.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%2%7377 г
Ретинол0.011 мг
~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.6%
2647 г
Витамин В4, холин9.63 мг500 мг1.9%2.8%5192 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%4.5%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.7%4000 г
Витамин В9, фолаты4.857 мкг400 мкг1.2%1.8%8236 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%7.9%1840 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.7%19565 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг
10 мкг
0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%2.3%6438 г
Витамин Н, биотин3.755 мкг50 мкг7.5%11%1332 г
Витамин РР, НЭ1.0651 мг20 мг5.3%
7.7%
1878 г
Ниацин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.67 мг2500 мг4%5.8%2508 г
Кальций, Ca56.57 мг
1000 мг
5.7%8.3%1768 г
Магний, Mg21.45 мг400 мг5.4%7.9%1865 г
Натрий, Na339.27 мг1300 мг26.1%38.2%383 г
Сера, S24.57 мг1000 мг2.5%
3.7%
4070 г
Фосфор, Ph75.3 мг800 мг9.4%13.7%1062 г
Хлор, Cl541.79 мг2300 мг23.6%34.5%425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
20.4 мкг
~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%3.9%3704 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%4.2%3401 г
Кобальт, Co1.061 мкг10 мкг10.6%15.5%943 г
Марганец, Mn0.473 мг2 мг23.7%34.6%423 г
Медь, Cu62.51 мкг1000 мкг6.3%9.2%1600 г
Молибден, Mo2.939 мкг70 мкг4.2%6.1%2382 г
Олово, Sn5.31 мкг~
Селен, Se0.816 мкг55 мкг1.5%2.2%6740 г
Стронций, Sr6.94 мкг~
Фтор, F62.65 мкг4000 мкг1.6%2.3%6385 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.3%6098 г
Цинк, Zn0.5478 мг12 мг4.6%6.7%2191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.959 г~
Незаменимые аминокислоты0.565 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.202 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.718 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.475 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.041 г~
14:0 Миристиновая0.211 г~
16:0 Пальмитиновая0.422 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.263 гmin 16.8 г1.6%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.285 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.7%
18:2 Линолевая0.316 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.4%

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.1 кКал1684 кКал6.1%6%1649 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.7%1727 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.4%1806 г
Углеводы14 г219 г6.4%6.3%1564 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.3%2967 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%0.9%10714 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%5.8%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%6.8%1440 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2%5128 г
Витамин В9, фолаты7.484 мкг400 мкг1.9%1.9%5345 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%1.7%5814 г
Витамин Н, биотин3.226 мкг50 мкг6.5%6.4%1550 г
Витамин РР, НЭ1.4129 мг20 мг7.1%7%1416 г
Ниацин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.68 мг2500 мг7%6.9%1423 г
Кальций, Ca109.03 мг1000 мг10.9%10.7%917 г
Магний, Mg32.55 мг400 мг8.1%7.9%1229 г
Натрий, Na45.16 мг1300 мг3.5%3.4%2879 г
Сера, S14.19 мг1000 мг1.4%1.4%7047 г
Фосфор, Ph128.4 мг800 мг16.1%15.8%623 г
Хлор, Cl95.65 мг2300 мг4.2%4.1%2405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.9 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%3.6%2707 г
Йод, I8.52 мкг150 мкг5.7%5.6%1761 г
Кобальт, Co1.561 мкг10 мкг15.6%15.3%641 г
Марганец, Mn0.6245 мг2 мг31.2%30.6%320 г
Медь, Cu80.97 мкг1000 мкг8.1%7.9%1235 г
Молибден, Mo4.194 мкг70 мкг6%5.9%1669 г
Олово, Sn12.58 мкг~
Селен, Se0.839 мкг55 мкг1.5%1.5%6555 г
Стронций, Sr14.26 мкг~
Фтор, F24.03 мкг4000 мкг0.6%0.6%16646 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%3.3%2976 г
Цинк, Zn0.8355 мг12 мг7%6.9%1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.694 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.347 гmin 16.8 г2.1%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.376 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.3%
18:2 Линолевая0.368 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 102,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.6%2375 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5%2154 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%6.9%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.8%2857 г
Вода79 г2273 г3.5%3.8%2877 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.1%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%5.3%2093 г
Витамин В4, холин18.35 мг500 мг3.7%4.1%2725 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%5.5%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.4%4545 г
Витамин В9, фолаты5.401 мкг400 мкг1.4%1.5%7406 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%4.2%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.4%26471 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%1.9%5882 г
Витамин Н, биотин4.294 мкг50 мкг8.6%9.4%1164 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0802 мг20 мг5.4%5.9%1852 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.6 мг2500 мг4.9%5.4%2023 г
Кальций, Ca76.62 мг1000 мг7.7%8.4%1305 г
Магний, Mg24.51 мг400 мг6.1%6.7%1632 г
Натрий, Na33.03 мг1300 мг2.5%2.7%3936 г
Сера, S27.32 мг1000 мг2.7%3%3660 г
Фосфор, Ph92.2 мг800 мг11.5%12.6%868 г
Хлор, Cl65.57 мг2300 мг2.9%3.2%3508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.2 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%3.2%3502 г
Йод, I5.83 мкг150 мкг3.9%4.3%2573 г
Кобальт, Co1.13 мкг10 мкг11.3%12.4%885 г
Марганец, Mn0.4776 мг2 мг23.9%26.2%419 г
Медь, Cu68.36 мкг1000 мкг6.8%7.5%1463 г
Молибден, Mo2.825 мкг70 мкг4%4.4%2478 г
Олово, Sn8.47 мкг~
Селен, Se4.157 мкг55 мкг7.6%8.3%1323 г
Стронций, Sr9.6 мкг~
Фтор, F57.12 мкг4000 мкг1.4%1.5%7003 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%2.5%4425 г
Цинк, Zn0.6169 мг12 мг5.1%5.6%1945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.832 гmin 16.8 г5%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%3.3%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 16,9 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,9 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 64,3 %, медью — 16,8 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.6 кКал1684 кКал5%6%2014 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.9%3040 г
Жиры3 г56 г5.4%6.5%1867 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%6.3%1904 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.3%2792 г
Зола0.8417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%2.8%4306 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5%2400 г
Витамин В4, холин10.5 мг500 мг2.1%2.5%4762 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.9%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.8%4348 г
Витамин В9, фолаты4.502 мкг400 мкг1.1%1.3%8885 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%7.1%1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.7%16071 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин D3, холекальциферол0.0249 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1.6%7576 г
Витамин Н, биотин3.375 мкг50 мкг6.8%8.1%1481 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8047 мг20 мг4%4.8%2485 г
Ниацин0.143 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.48 мг2500 мг3.9%4.7%2591 г
Кальций, Ca60.6 мг1000 мг6.1%7.3%1650 г
Магний, Mg19.43 мг400 мг4.9%5.9%2059 г
Натрий, Na164.46 мг1300 мг12.7%15.2%790 г
Сера, S22.31 мг1000 мг2.2%2.6%4482 г
Фосфор, Ph72.2 мг800 мг9%10.8%1108 г
Хлор, Cl253.67 мг2300 мг11%13.2%907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.6 мкг~
Железо, Fe0.422 мг18 мг2.3%2.8%4265 г
Йод, I4.49 мкг150 мкг3%3.6%3341 г
Кобальт, Co0.894 мкг10 мкг8.9%10.6%1119 г
Марганец, Mn0.3848 мг2 мг19.2%23%520 г
Медь, Cu51.18 мкг1000 мкг5.1%6.1%1954 г
Молибден, Mo2.525 мкг70 мкг3.6%4.3%2772 г
Олово, Sn5.61 мкг~
Селен, Se0.88 мкг55 мкг1.6%1.9%6250 г
Стронций, Sr7.34 мкг~
Фтор, F54.7 мкг4000 мкг1.4%1.7%7313 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2%5814 г
Цинк, Zn0.4852 мг12 мг4%4.8%2473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0822 г~
Валин0.0637 г~
Гистидин*0.0273 г~
Изолейцин0.0457 г~
Лейцин0.0721 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.0143 г~
Метионин + Цистеин0.0449 г~
Треонин0.0435 г~
Триптофан0.0221 г~
Фенилаланин0.0605 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1086 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0543 г~
Аспарагиновая кислота0.1027 г~
Глицин0.1139 г~
Глутаминовая кислота0.2202 г~
Пролин0.0731 г~
Серин0.0576 г~
Тирозин0.0505 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.0664 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0545 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0495 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0536 г~
6:0 Капроновая0.0333 г~
8:0 Каприловая0.0198 г~
10:0 Каприновая0.042 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.1255 г~
16:0 Пальмитиновая0.491 г~
17:0 Маргариновая0.0093 г~
18:0 Стеариновая0.1721 г~
20:0 Арахиновая0.0023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5635 гmin 16.8 г3.4%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
16:1 цис0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5449 г~
18:1 цис0.282 г~
18:1 транс0.0495 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2828 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3%
18:2 Линолевая0.2726 г~
18:2 смешанные изомеры0.0049 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.036 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0044 г~
18:3 Линоленовая0.0102 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0052 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.7%

Рецепт Каша геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.8%1810 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.8%1806 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%6%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.2%2500 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.7%2874 г
Зола0.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.9%10843 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%7.4%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В9, фолаты7.228 мкг400 мкг1.8%1.9%5534 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%1.5%6944 г
Витамин Н, биотин2.696 мкг50 мкг5.4%5.7%1855 г
Витамин РР, НЭ1.3539 мг20 мг6.8%7.1%1477 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.97 мг2500 мг7.1%7.5%1405 г
Кальций, Ca108.22 мг1000 мг10.8%11.3%924 г
Магний, Mg28.77 мг400 мг7.2%7.6%1390 г
Натрий, Na48.54 мг1300 мг3.7%3.9%2678 г
Сера, S11.86 мг1000 мг1.2%1.3%8432 г
Фосфор, Ph122.2 мг800 мг15.3%16.1%655 г
Хлор, Cl101.58 мг2300 мг4.4%4.6%2264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.9 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%3.3%3186 г
Йод, I9.07 мкг150 мкг6%6.3%1654 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%15.8%667 г
Марганец, Mn0.524 мг2 мг26.2%27.5%382 г
Медь, Cu69.83 мкг1000 мкг7%7.4%1432 г
Молибден, Mo4.587 мкг70 мкг6.6%6.9%1526 г
Олово, Sn13.76 мкг~
Селен, Se0.917 мкг55 мкг1.7%1.8%5998 г
Стронций, Sr15.6 мкг~
Фтор, F24.41 мкг4000 мкг0.6%0.6%16387 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%3.9%2732 г
Цинк, Zn0.7848 мг12 мг6.5%6.8%1529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.29 гmin 16.8 г1.7%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.314 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.9%
18:2 Линолевая0.307 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%

Энергетическая ценность Каша геркулес на молоке составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.8%3733 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%7.9%1795 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода83 г2273 г3.7%5.2%2739 г
Зола1.109 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%1.7%8491 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.8%2432 г
Витамин В4, холин11.36 мг500 мг2.3%3.2%4401 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%5.2%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.7%5263 г
Витамин В9, фолаты3.736 мкг400 мкг0.9%1.3%10707 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%9%1554 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.7%19149 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.8%16304 г
Витамин Н, биотин2.696 мкг50 мкг5.4%7.6%1855 г
Витамин РР, НЭ0.6508 мг20 мг3.3%4.6%3073 г
Ниацин0.101 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.82 мг2500 мг3.6%5.1%2783 г
Кальций, Ca59.93 мг1000 мг6%8.4%1669 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%4.9%2857 г
Натрий, Na274.99 мг1300 мг21.2%29.8%473 г
Сера, S20.2 мг1000 мг2%2.8%4950 г
Фосфор, Ph60.4 мг800 мг7.6%10.7%1325 г
Хлор, Cl440.29 мг2300 мг19.1%26.9%522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.1 мкг~
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%2.3%6250 г
Йод, I4.68 мкг150 мкг3.1%4.4%3205 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%10.8%1299 г
Марганец, Mn0.2252 мг2 мг11.3%15.9%888 г
Медь, Cu37.27 мкг1000 мкг3.7%5.2%2683 г
Молибден, Mo3.113 мкг70 мкг4.4%6.2%2249 г
Олово, Sn6.26 мкг~
Селен, Se0.963 мкг55 мкг1.8%2.5%5711 г
Стронций, Sr8.18 мкг~
Фтор, F46.06 мкг4000 мкг1.2%1.7%8684 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%2.7%5208 г
Цинк, Zn0.3755 мг12 мг3.1%4.4%3196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.124 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.7%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *