Каша геркулесовая на молоке калорийность: Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание – Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.4% 2714 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.7% 2545 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.3% 2330 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.1% 2857 г
Вода 86 г 2273 г 3.8%
5.6%
2643 г
Зола 1.306 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 2% 7377 г
Ретинол 0.011 мг
~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.6%
2647 г
Витамин В4, холин 9.63 мг 500 мг 1.9% 2.8% 5192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 4.5% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.857 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8236 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 7.9% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.7% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг
10 мкг
0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6438 г
Витамин Н, биотин 3.755 мкг 50 мкг 7.5% 11% 1332 г
Витамин РР, НЭ 1.0651 мг 20 мг 5.3%
7.7%
1878 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.67 мг 2500 мг 4% 5.8% 2508 г
Кальций, Ca 56.57 мг
1000 мг
5.7% 8.3% 1768 г
Магний, Mg 21.45 мг 400 мг 5.4% 7.9% 1865 г
Натрий, Na 339.27 мг 1300 мг 26.1% 38.2% 383 г
Сера, S 24.57 мг 1000 мг 2.5%
3.7%
4070 г
Фосфор, Ph 75.3 мг 800 мг 9.4% 13.7% 1062 г
Хлор, Cl 541.79 мг 2300 мг 23.6% 34.5% 425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
20.4 мкг
~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 3.9% 3704 г
Йод, I 4.41 мкг 150 мкг 2.9% 4.2% 3401 г
Кобальт, Co 1.061 мкг 10 мкг 10.6% 15.5% 943 г
Марганец, Mn 0.473 мг 2 мг 23.7% 34.6% 423 г
Медь, Cu 62.51 мкг 1000 мкг 6.3% 9.2% 1600 г
Молибден, Mo 2.939 мкг 70 мкг 4.2% 6.1% 2382 г
Олово, Sn 5.31 мкг ~
Селен, Se 0.816 мкг 55 мкг 1.5% 2.2% 6740 г
Стронций, Sr 6.94 мкг ~
Фтор, F 62.65 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6385 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 2.3% 6098 г
Цинк, Zn 0.5478 мг 12 мг 4.6% 6.7% 2191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.286 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.959 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.565 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.718 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.159 г ~
Глутаминовая кислота 0.475 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.045 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.211 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.422 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.263 г min 16.8 г 1.6% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.7%
18:2 Линолевая 0.316 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.4%

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.1 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1649 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.7% 1727 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.4% 1806 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.3% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.3% 2967 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 10714 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5.8% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 6.8% 1440 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2% 5128 г
Витамин В9, фолаты 7.484 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5345 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.6% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.258 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5814 г
Витамин Н, биотин 3.226 мкг 50 мкг 6.5% 6.4% 1550 г
Витамин РР, НЭ 1.4129 мг 20 мг 7.1% 7% 1416 г
Ниацин 0.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.68 мг 2500 мг 7% 6.9% 1423 г
Кальций, Ca 109.03 мг 1000 мг 10.9% 10.7% 917 г
Магний, Mg 32.55 мг 400 мг 8.1% 7.9% 1229 г
Натрий, Na 45.16 мг 1300 мг 3.5% 3.4% 2879 г
Сера, S 14.19 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7047 г
Фосфор, Ph 128.4 мг 800 мг 16.1% 15.8% 623 г
Хлор, Cl 95.65 мг 2300 мг 4.2% 4.1% 2405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 3.6% 2707 г
Йод, I 8.52 мкг 150 мкг 5.7% 5.6% 1761 г
Кобальт, Co 1.561 мкг 10 мкг 15.6% 15.3% 641 г
Марганец, Mn 0.6245 мг 2 мг 31.2% 30.6% 320 г
Медь, Cu 80.97 мкг 1000 мкг 8.1% 7.9% 1235 г
Молибден, Mo 4.194 мкг 70 мкг 6% 5.9% 1669 г
Олово, Sn 12.58 мкг ~
Селен, Se 0.839 мкг 55 мкг 1.5% 1.5% 6555 г
Стронций, Sr 14.26 мкг ~
Фтор, F 24.03 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16646 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 3.3% 2976 г
Цинк, Zn 0.8355 мг 12 мг 7% 6.9% 1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.694 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.184 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.347 г min 16.8 г 2.1% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.368 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 102,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.2 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1846 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.6% 2375 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5% 2154 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.9% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.8% 2877 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10000 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.9% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 5.3% 2093 г
Витамин В4, холин 18.35 мг 500 мг 3.7% 4.1% 2725 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 5.5% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 5.401 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7406 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 4.2% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.4% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1.9% 5882 г
Витамин Н, биотин 4.294 мкг 50 мкг 8.6% 9.4% 1164 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0802 мг 20 мг 5.4% 5.9% 1852 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.6 мг 2500 мг 4.9% 5.4% 2023 г
Кальций, Ca 76.62 мг 1000 мг 7.7% 8.4% 1305 г
Магний, Mg 24.51 мг 400 мг 6.1% 6.7% 1632 г
Натрий, Na 33.03 мг 1300 мг 2.5% 2.7% 3936 г
Сера, S 27.32 мг 1000 мг 2.7% 3% 3660 г
Фосфор, Ph 92.2 мг 800 мг 11.5% 12.6% 868 г
Хлор, Cl 65.57 мг 2300 мг 2.9% 3.2% 3508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.2 мкг ~
Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3502 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 4.3% 2573 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 12.4% 885 г
Марганец, Mn 0.4776 мг 2 мг 23.9% 26.2% 419 г
Медь, Cu 68.36 мкг 1000 мкг 6.8% 7.5% 1463 г
Молибден, Mo 2.825 мкг 70 мкг 4% 4.4% 2478 г
Олово, Sn 8.47 мкг ~
Селен, Se 4.157 мкг 55 мкг 7.6% 8.3% 1323 г
Стронций, Sr 9.6 мкг ~
Фтор, F 57.12 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7003 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4425 г
Цинк, Zn 0.6169 мг 12 мг 5.1% 5.6% 1945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.832 г min 16.8 г 5% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.266 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 16,9 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,9 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 64,3 %, медью — 16,8 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.9% 3040 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.5% 1867 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 6.3% 1904 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.3% 2792 г
Зола 0.8417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 2.8% 4306 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5% 2400 г
Витамин В4, холин 10.5 мг 500 мг 2.1% 2.5% 4762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 3.9% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.8% 4348 г
Витамин В9, фолаты 4.502 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8885 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 7.1% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.7% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0249 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7576 г
Витамин Н, биотин 3.375 мкг 50 мкг 6.8% 8.1% 1481 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8047 мг 20 мг 4% 4.8% 2485 г
Ниацин 0.143 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.48 мг 2500 мг 3.9% 4.7% 2591 г
Кальций, Ca 60.6 мг 1000 мг 6.1% 7.3% 1650 г
Магний, Mg 19.43 мг 400 мг 4.9% 5.9% 2059 г
Натрий, Na 164.46 мг 1300 мг 12.7% 15.2% 790 г
Сера, S 22.31 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4482 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 10.8% 1108 г
Хлор, Cl 253.67 мг 2300 мг 11% 13.2% 907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.6 мкг ~
Железо, Fe 0.422 мг 18 мг 2.3% 2.8% 4265 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 3.6% 3341 г
Кобальт, Co 0.894 мкг 10 мкг 8.9% 10.6% 1119 г
Марганец, Mn 0.3848 мг 2 мг 19.2% 23% 520 г
Медь, Cu 51.18 мкг 1000 мкг 5.1% 6.1% 1954 г
Молибден, Mo 2.525 мкг 70 мкг 3.6% 4.3% 2772 г
Олово, Sn 5.61 мкг ~
Селен, Se 0.88 мкг 55 мкг 1.6% 1.9% 6250 г
Стронций, Sr 7.34 мкг ~
Фтор, F 54.7 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7313 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5814 г
Цинк, Zn 0.4852 мг 12 мг 4% 4.8% 2473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.99 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0822 г ~
Валин 0.0637 г ~
Гистидин* 0.0273 г ~
Изолейцин 0.0457 г ~
Лейцин 0.0721 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.0143 г ~
Метионин + Цистеин 0.0449 г ~
Треонин 0.0435 г ~
Триптофан 0.0221 г ~
Фенилаланин 0.0605 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0543 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1027 г ~
Глицин 0.1139 г ~
Глутаминовая кислота 0.2202 г ~
Пролин 0.0731 г ~
Серин 0.0576 г ~
Тирозин 0.0505 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.0664 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0545 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0495 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0536 г ~
6:0 Капроновая 0.0333 г ~
8:0 Каприловая 0.0198 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.1255 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.491 г ~
17:0 Маргариновая 0.0093 г ~
18:0 Стеариновая 0.1721 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5635 г min 16.8 г 3.4% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
16:1 цис 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5449 г ~
18:1 цис 0.282 г ~
18:1 транс 0.0495 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2828 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3%
18:2 Линолевая 0.2726 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0049 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.036 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0044 г ~
18:3 Линоленовая 0.0102 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0052 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.7%

Рецепт Каша геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1769 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.8% 1810 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.8% 1806 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 6% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.7% 2874 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 10843 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 7.4% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Витамин В9, фолаты 7.228 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5534 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 1.5% 6944 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 5.7% 1855 г
Витамин РР, НЭ 1.3539 мг 20 мг 6.8% 7.1% 1477 г
Ниацин 0.215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.97 мг 2500 мг 7.1% 7.5% 1405 г
Кальций, Ca 108.22 мг 1000 мг 10.8% 11.3% 924 г
Магний, Mg 28.77 мг 400 мг 7.2% 7.6% 1390 г
Натрий, Na 48.54 мг 1300 мг 3.7% 3.9% 2678 г
Сера, S 11.86 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8432 г
Фосфор, Ph 122.2 мг 800 мг 15.3% 16.1% 655 г
Хлор, Cl 101.58 мг 2300 мг 4.4% 4.6% 2264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.9 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 3.3% 3186 г
Йод, I 9.07 мкг 150 мкг 6% 6.3% 1654 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 15.8% 667 г
Марганец, Mn 0.524 мг 2 мг 26.2% 27.5% 382 г
Медь, Cu 69.83 мкг 1000 мкг 7% 7.4% 1432 г
Молибден, Mo 4.587 мкг 70 мкг 6.6% 6.9% 1526 г
Олово, Sn 13.76 мкг ~
Селен, Se 0.917 мкг 55 мкг 1.7% 1.8% 5998 г
Стронций, Sr 15.6 мкг ~
Фтор, F 24.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16387 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 3.9% 2732 г
Цинк, Zn 0.7848 мг 12 мг 6.5% 6.8% 1529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.29 г min 16.8 г 1.7% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.9%
18:2 Линолевая 0.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7%

Энергетическая ценность Каша геркулес на молоке составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.9% 3619 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.8% 3733 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 7.9% 1795 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.2% 2739 г
Зола 1.109 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 1.7% 8491 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.8% 2432 г
Витамин В4, холин 11.36 мг 500 мг 2.3% 3.2% 4401 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 5.2% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.7% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.736 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 10707 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 9% 1554 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.7% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 0.8% 16304 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 7.6% 1855 г
Витамин РР, НЭ 0.6508 мг 20 мг 3.3% 4.6% 3073 г
Ниацин 0.101 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.82 мг 2500 мг 3.6% 5.1% 2783 г
Кальций, Ca 59.93 мг 1000 мг 6% 8.4% 1669 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 4.9% 2857 г
Натрий, Na 274.99 мг 1300 мг 21.2% 29.8% 473 г
Сера, S 20.2 мг 1000 мг 2% 2.8% 4950 г
Фосфор, Ph 60.4 мг 800 мг 7.6% 10.7% 1325 г
Хлор, Cl 440.29 мг 2300 мг 19.1% 26.9% 522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.1 мкг ~
Железо, Fe 0.288 мг 18 мг 1.6% 2.3% 6250 г
Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 4.4% 3205 г
Кобальт, Co 0.77 мкг 10 мкг 7.7% 10.8% 1299 г
Марганец, Mn 0.2252 мг 2 мг 11.3% 15.9% 888 г
Медь, Cu 37.27 мкг 1000 мкг 3.7% 5.2% 2683 г
Молибден, Mo 3.113 мкг 70 мкг 4.4% 6.2% 2249 г
Олово, Sn 6.26 мкг ~
Селен, Se 0.963 мкг 55 мкг 1.8% 2.5% 5711 г
Стронций, Sr 8.18 мкг ~
Фтор, F 46.06 мкг 4000 мкг 1.2% 1.7% 8684 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5208 г
Цинк, Zn 0.3755 мг 12 мг 3.1% 4.4% 3196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.124 г min 16.8 г 0.7% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.124 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.132 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *