Калорийность каша гречневая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 4.7% | 1810 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.5% | 2435 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 8.4% | 1014 г |
Энергетическая ценность каша гречневая на молоке составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 76 г | 8.2% | 4.3% | 1226 г | |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 7.2% | 727 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 5.8% | 913 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 8.1% | 645 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3751 г |
Зола | 1.251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.5% | 2138 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.7% | 918 г |
Витамин В4, холин | 24.94 мг | 500 мг | 5% | 2.6% | 2005 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 8% | 4.2% | 1250 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 6.927 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5775 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.345 мкг | 3 мкг | 11.5% | 6% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | |
Витамин Н, биотин | 3.855 мкг | 50 мкг | 7.7% | 4% | 1297 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4022 мг | 20 мг | 12% | 6.3% | 833 г |
Ниацин | 1.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.45 мг | 2500 мг | 9.6% | 5% | 1040 г |
Кальций, Ca | 120.34 мг | 1000 мг | 12% | 6.3% | |
Кремний, Si | 22.173 мг | 30 мг | 73.9% | 38.7% | 135 г |
Магний, Mg | 68.63 мг | 400 мг | 17.2% | 9% | 583 г |
Натрий, Na | 48.07 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.9% | 2704 г |
Сера, S | 53.59 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.8% | 1866 г |
Фосфор, Ph | 171.5 мг | 800 мг | 21.4% | 11.2% | 466 г |
Хлор, Cl | 100.65 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.3% | 2285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.913 мг | 18 мг | 10.6% | 5.6% | 941 г |
Йод, I | 6.31 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.2% | 2377 г |
Кобальт, Co | 1.631 мкг | 10 мкг | 16.3% | 8.5% | 613 г |
Литий, Li | 1.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4329 мг | 2 мг | 21.6% | 11.3% | 462 г |
Медь, Cu | 195.14 мкг | 1000 мкг | 19.5% | 10.2% | 512 г |
Молибден, Mo | 13.439 мкг | 70 мкг | 19.2% | 10.1% | 521 г |
Никель, Ni | 2.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.855 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.7% | 1926 г |
Стронций, Sr | 83.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.05 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6245 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 3.1% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.955 мг | 12 мг | 8% | 4.2% | 1257 г |
Цирконий, Zr | 9.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Лактоза | 4.198 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.389 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.487 г | ~ | |||
Лизин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.854 г | ~ | |||
Аланин | 0.257 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.966 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.296 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.146 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.754 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.879 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.718 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.389 г | min 16.8 г | 14.2% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.966 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.57 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Калорийность Гречневая молочная каша детская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая молочная каша детская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 412 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 409 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 4.5% | 543 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 4.8% | 509 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7% | 348 г |
Энергетическая ценность Гречневая молочная каша детская составляет 412 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.6% | 1434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 7.2% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.2% | 769 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3084 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.5% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 31.76 мг | 500 мг | 6.4% | 6% | 1574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 11.467 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.7% | 3488 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.326 мкг | 3 мкг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 4.918 мкг | 50 мкг | 9.8% | 9.2% | 1017 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1329 мг | 20 мг | 10.7% | 10.1% | 938 г |
Ниацин | 0.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.92 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.7% | 1214 г |
Кальций, Ca | 95.8 мг | 1000 мг | 9.6% | 9% | 1044 г |
Кремний, Si | 18.709 мг | 30 мг | 62.4% | 58.6% | 160 г |
Магний, Mg | 56.28 мг | 400 мг | 14.1% | 13.3% | 711 г |
Натрий, Na | 41.69 мг | 1300 мг | 3.2% | 3% | 3118 г |
Сера, S | 45.05 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.2% | 2220 г |
Фосфор, Ph | 137.8 мг | 800 мг | 17.2% | 16.2% | 581 г |
Хлор, Cl | 97.68 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.9% | 2355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.607 мг | 18 мг | 8.9% | 8.4% | 1120 г |
Йод, I | 8.1 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.1% | 1852 г |
Кобальт, Co | 1.368 мкг | 10 мкг | 13.7% | 12.9% | 731 г |
Литий, Li | 0.97 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3657 мг | 2 мг | 18.3% | 17.2% | 547 г |
Медь, Cu | 157.77 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 14.8% | 634 г |
Молибден, Mo | 12.457 мкг | 70 мкг | 17.8% | 16.7% | 562 г |
Никель, Ni | 2.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.947 мкг | 55 мкг | 5.4% | 5.1% | 1866 г |
Стронций, Sr | 84.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.79 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8198 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.8% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.7996 мг | 12 мг | 6.7% | 6.3% | 1501 г |
Цирконий, Zr | 8.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.549 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Каша гречневая молочная составляет 106,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречневая молочная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая молочная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.4% | 1806 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.5% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.1% | 4813 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 19.85 мг | 500 мг | 4% | 3.9% | 2519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 11% | 893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 2.691 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.3% | 1858 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5267 мг | 20 мг | 7.6% | 7.4% | 1310 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.99 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.6% | 1488 г |
Кальций, Ca | 104.34 мг | 1000 мг | 10.4% | 10.2% | 958 г |
Кремний, Si | 9.606 мг | 30 мг | 32% | 31.3% | 312 г |
Магний, Mg | 35.55 мг | 400 мг | 8.9% | 8.7% | 1125 г |
Натрий, Na | 140.12 мг | 1300 мг | 10.8% | 10.6% | 928 г |
Сера, S | 35.28 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.4% | 2834 г |
Фосфор, Ph | 111.2 мг | 800 мг | 13.9% | 13.6% | 719 г |
Хлор, Cl | 247.03 мг | 2300 мг | 10.7% | 10.5% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 4.9% | 2007 г |
Йод, I | 7.96 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5.2% | 1884 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 10.6% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 9.3% | 1049 г |
Медь, Cu | 86.67 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 8.5% | 1154 г |
Молибден, Mo | 8.562 мкг | 70 мкг | 12.2% | 11.9% | 818 г |
Никель, Ni | 1.198 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.666 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4.7% | 2063 г |
Стронций, Sr | 14.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.55 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20460 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.2% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.581 мг | 12 мг | 4.8% | 4.7% | 2065 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Гречневая молочная каша составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность гречневая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
гречневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 91,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,5 %, медью — 21,7 %, молибденом — 16,6 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Завтрак, гречка с молоком, 250 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Завтрак, гречка с молоком, 250 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.7% | 1583 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.2% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.3% | 870 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 2.7% | 3358 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.1% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 3.4% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.5% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 9.6% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.6% | 1953 г |
Витамин РР, НЭ | 2.08 мг | 20 мг | 10.4% | 9.4% | 962 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.8 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.9% | 1297 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 9% | 1000 г |
Кремний, Si | 16.2 мг | 30 мг | 54% | 48.6% | 185 г |
Магний, Mg | 51.2 мг | 400 мг | 12.8% | 11.5% | 781 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.8% | 3202 г |
Сера, S | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.7% | 2451 г |
Фосфор, Ph | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 14.8% | 608 г |
Хлор, Cl | 94.6 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.7% | 2431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 7.1% | 1268 г |
Йод, I | 7.86 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.7% | 1908 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 11.3% | 794 г |
Марганец, Mn | 0.3168 мг | 2 мг | 15.8% | 14.2% | 631 г |
Медь, Cu | 137.6 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12.4% | 727 г |
Молибден, Mo | 10.88 мкг | 70 мкг | 15.5% | 13.9% | 643 г |
Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.26 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.3% | 1687 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19417 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.73 мг | 12 мг | 6.1% | 5.5% | 1644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Завтрак, гречка с молоком, 250 г составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».