Каша пшеничная калорийность на 100: Каша пшеничная на воде — калорийность, состав, описание – Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.9 кКал1684 кКал6.2%6%1621 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
3.6%2714 г
Жиры3.9 г56 г7%6.7%1436 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%6.1%1599 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.7%1111 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.3%2937 г
Зола0.457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%
2.5%
3879 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Лютеин + Зеаксантин44.078 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.085 мг
1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%4.9%1978 г
Витамин В4, холин9.71 мг500 мг1.9%1.8%5149 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг
5%
4.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4.1%2353 г
Витамин В9, фолаты16.019 мкг400 мкг4%3.8%2497 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%2.7%
3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%2%4808 г
Витамин Н, биотин0.609 мкг50 мкг1.2%1.2%8210 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1068 мг20 мг5.5%5.3%1807 г
Ниацин0.023 мг
~
Макроэлементы
Калий, K105.05 мг2500 мг4.2%4%2380 г
Кальций, Ca32.76 мг1000 мг3.3%3.2%3053 г
Магний, Mg26.74 мг400 мг6.7%6.4%1496 г
Натрий, Na11.2 мг1300 мг0.9%0.9%11607 г
Сера, S28.16 мг1000 мг2.8%2.7%3551 г
Фосфор, Ph91.4 мг
800 мг
11.4%11%875 г
Хлор, Cl22.17 мг2300 мг1%1%10374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%3.7%2628 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.9%11450 г
Кобальт, Co0.143 мкг10 мкг1.4%1.3%6993 г
Марганец, Mn0.6236 мг2 мг31.2%30%321 г
Медь, Cu91.71 мкг1000 мкг9.2%8.9%1090 г
Молибден, Mo1.864 мкг70 мкг2.7%2.6%3755 г
Олово, Sn2.42 мкг~
Селен, Se14.117 мкг55 мкг25.7%24.7%390 г
Стронций, Sr3.17 мкг~
Фтор, F62.09 мкг4000 мкг1.6%1.5%6442 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.7%13514 г
Цинк, Zn0.5957 мг12 мг5%4.8%2014 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.104 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.308 г~
16:0 Пальмитиновая0.914 г~
18:0 Стеариновая0.266 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.113 гmin 16.8 г6.6%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.754 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.321 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.217 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 103,9 кКал.

  • Порция = 258 гр (268.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.5%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы13.2 г219 г6%9.4%1659 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7%2222 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.8%2696 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%5.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.6%10000 г
Витамин В4, холин4.48 мг500 мг0.9%1.4%11161 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%5%3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%3.6%4298 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5175 мг20 мг2.6%4.1%3865 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.65 мг2500 мг1.8%2.8%5599 г
Кальций, Ca12.22 мг1000 мг1.2%1.9%8183 г
Магний, Mg12.64 мг400 мг3.2%5%3165 г
Натрий, Na4.19 мг1300 мг0.3%0.5%31026 г
Сера, S0.99 мг1000 мг0.1%0.2%101010 г
Фосфор, Ph50.7 мг800 мг6.3%9.9%1578 г
Хлор, Cl1.39 мг2300 мг0.1%0.2%165468 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.855 мг18 мг4.8%7.5%2105 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.2%125000 г
Медь, Cu0.59 мкг1000 мкг0.1%0.2%169492 г
Молибден, Mo1.584 мкг70 мкг2.3%3.6%4419 г
Селен, Se12.698 мкг55 мкг23.1%36.2%433 г
Фтор, F99.02 мкг4000 мкг2.5%3.9%4040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.91 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.133 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.667 г~
Пролин0.188 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.7%

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша Пшеничная на Воде [Увелка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Пшеничная на Воде [Увелка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.8 г76 г5%4.8%2000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%9%1058 г

Энергетическая ценность Каша Пшеничная на Воде [Увелка] составляет 105 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная (на воде)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки3.8 г76 г5%4.7%2000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы22 г219 г10%9.4%995 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.6%1429 г
Вода104.2 г2273 г4.6%4.3%2181 г
Зола0.294 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.3%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.594 мг15 мг4%3.8%2525 г
Витамин РР, НЭ0.957 мг20 мг4.8%4.5%2090 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.14 мг2500 мг3%2.8%3327 г
Кальций, Ca13.07 мг1000 мг1.3%1.2%7651 г
Магний, Mg19.6 мг400 мг4.9%4.6%2041 г
Натрий, Na5.55 мг1300 мг0.4%0.4%23423 г
Фосфор, Ph85.3 мг800 мг10.7%10%938 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.438 мг18 мг8%7.5%1252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.224 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота1.122 г~
Пролин0.317 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.059 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная (на воде) составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная Полтавская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная Полтавская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.9 кКал1684 кКал5.2%6%1938 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.9%4000 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.8%1474 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%5.9%1955 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.1%2786 г
Зола1.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%2.9%4000 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.3%9474 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.8%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%2.6%4286 г
Витамин РР, НЭ0.4933 мг20 мг2.5%2.9%4054 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.56 мг2500 мг1.6%1.8%6320 г
Кальций, Ca16.15 мг1000 мг1.6%1.8%6192 г
Магний, Mg11.03 мг400 мг2.8%3.2%3626 г
Натрий, Na488.18 мг1300 мг37.6%43.3%266 г
Сера, S3.48 мг1000 мг0.3%0.3%28736 г
Фосфор, Ph45.5 мг800 мг5.7%6.6%1758 г
Хлор, Cl747.29 мг2300 мг32.5%37.4%308 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%4.9%2329 г
Кобальт, Co0.188 мкг10 мкг1.9%2.2%5319 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.2%42553 г
Медь, Cu4.19 мкг1000 мкг0.4%0.5%23866 г
Молибден, Mo1.375 мкг70 мкг2%2.3%5091 г
Фтор, F83.33 мкг4000 мкг2.1%2.4%4800 г
Цинк, Zn0.015 мг12 мг0.1%0.1%80000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.574 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.135 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.086 г~
14:0 Миристиновая0.397 г~
16:0 Пальмитиновая1.104 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.103 гmin 16.8 г6.6%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Каша пшеничная Полтавская составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная рассыпчатая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.7%2054 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%9.4%1014 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.7%1429 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3.1%3101 г
Зола0.963 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.6%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.3%6923 г
Витамин В4, холин7.49 мг500 мг1.5%1.4%6676 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%5.6%1684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.584 мг15 мг3.9%3.7%2568 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8935 мг20 мг4.5%4.3%2238 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.91 мг2500 мг3%2.9%3382 г
Кальций, Ca19.59 мг1000 мг2%1.9%5105 г
Магний, Mg20.36 мг400 мг5.1%4.9%1965 г
Натрий, Na267.86 мг1300 мг20.6%19.7%485 г
Сера, S2.16 мг1000 мг0.2%0.2%46296 г
Фосфор, Ph84.3 мг800 мг10.5%10%949 г
Хлор, Cl404.64 мг2300 мг17.6%16.8%568 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.433 мг18 мг8%7.6%1256 г
Кобальт, Co0.101 мкг10 мкг1%1%9901 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%0.2%62500 г
Медь, Cu2.4 мкг1000 мкг0.2%0.2%41667 г
Молибден, Mo2.257 мкг70 мкг3.2%3.1%3101 г
Селен, Se22.93 мкг55 мкг41.7%39.8%240 г
Фтор, F94.61 мкг4000 мкг2.4%2.3%4228 г
Цинк, Zn0.0041 мг12 мг292683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.354 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.295 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота1.103 г~
Пролин0.311 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.058 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Энергетическая ценность Каша пшеничная рассыпчатая составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша из пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,4 %, кремнием — 55,8 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 18,8 %, марганцем — 64,5 %, медью — 18,5 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 56,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *