Каша пшеничная калорийность на 100: Каша пшеничная на воде — калорийность, состав, описание – Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7%
3.6%
2714 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.7% 1436 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.1% 1599 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.7% 1111 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.3% 2937 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 2.5% 3879 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.015 мг
5 мг
0.3% 0.3% 33333 г
Лютеин + Зеаксантин 44.078 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4.9% 1978 г
Витамин В4, холин 9.71 мг
500 мг
1.9% 1.8% 5149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 4.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.1% 2353 г
Витамин В9, фолаты 16.019 мкг 400 мкг 4% 3.8% 2497 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг
3 мкг
2.8% 2.7% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.2% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 2% 4808 г
Витамин Н, биотин
0.609 мкг
50 мкг 1.2% 1.2% 8210 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1068 мг 20 мг 5.5% 5.3% 1807 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.05 мг 2500 мг 4.2% 4% 2380 г
Кальций, Ca 32.76 мг 1000 мг 3.3% 3.2% 3053 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 6.4% 1496 г
Натрий, Na 11.2 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 11607 г
Сера, S 28.16 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 3551 г
Фосфор, Ph 91.4 мг 800 мг 11.4% 11% 875 г
Хлор, Cl 22.17 мг 2300 мг 1% 1% 10374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.3 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 3.7% 2628 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11450 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 1.3% 6993 г
Марганец, Mn 0.6236 мг 2 мг 31.2% 30% 321 г
Медь, Cu 91.71 мкг 1000 мкг 9.2% 8.9% 1090 г
Молибден, Mo 1.864 мкг 70 мкг 2.7% 2.6% 3755 г
Олово, Sn 2.42 мкг ~
Селен, Se
14.117 мкг
55 мкг 25.7% 24.7% 390 г
Стронций, Sr 3.17 мкг ~
Фтор, F 62.09 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6442 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13514 г
Цинк, Zn 0.5957 мг 12 мг 5% 4.8% 2014 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.104 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.308 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.914 г ~
18:0 Стеариновая 0.266 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.113 г min 16.8 г 6.6% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.754 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.8%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 103,9 кКал.

  • Порция = 258 гр (268.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.9 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2635 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.5% 3455 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 9.4% 1659 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7% 2222 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 5.8% 2696 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.6% 10000 г
Витамин В4, холин 4.48 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 5% 3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.349 мг 15 мг 2.3% 3.6% 4298 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.5175 мг 20 мг 2.6% 4.1% 3865 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.65 мг 2500 мг 1.8% 2.8% 5599 г
Кальций, Ca 12.22 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8183 г
Магний, Mg 12.64 мг 400 мг 3.2% 5% 3165 г
Натрий, Na 4.19 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 31026 г
Сера, S 0.99 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 101010 г
Фосфор, Ph 50.7 мг 800 мг 6.3% 9.9% 1578 г
Хлор, Cl 1.39 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 165468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 7.5% 2105 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Медь, Cu 0.59 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 169492 г
Молибден, Mo 1.584 мкг 70 мкг 2.3% 3.6% 4419 г
Селен, Se 12.698 мкг 55 мкг 23.1% 36.2% 433 г
Фтор, F 99.02 мкг 4000 мкг 2.5% 3.9% 4040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.91 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.178 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.667 г ~
Пролин 0.188 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.7%

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша Пшеничная на Воде [Увелка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша Пшеничная на Воде [Увелка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.8% 2000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 9% 1058 г

Энергетическая ценность Каша Пшеничная на Воде [Увелка] составляет 105 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная (на воде)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.7% 2000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 9.4% 995 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
Вода 104.2 г 2273 г 4.6% 4.3% 2181 г
Зола 0.294 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.594 мг 15 мг 4% 3.8% 2525 г
Витамин РР, НЭ 0.957 мг 20 мг 4.8% 4.5% 2090 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.14 мг 2500 мг 3% 2.8% 3327 г
Кальций, Ca 13.07 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7651 г
Магний, Mg 19.6 мг 400 мг 4.9% 4.6% 2041 г
Натрий, Na 5.55 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23423 г
Фосфор, Ph 85.3 мг 800 мг 10.7% 10% 938 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.438 мг 18 мг 8% 7.5% 1252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.727 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 1.122 г ~
Пролин 0.317 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная (на воде) составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная Полтавская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная Полтавская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.9% 4000 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.8% 1474 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5.9% 1955 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 2857 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.1% 2786 г
Зола 1.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 2.9% 4000 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.4933 мг 20 мг 2.5% 2.9% 4054 г
Ниацин 0.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.56 мг 2500 мг 1.6% 1.8% 6320 г
Кальций, Ca 16.15 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6192 г
Магний, Mg 11.03 мг 400 мг 2.8% 3.2% 3626 г
Натрий, Na 488.18 мг 1300 мг 37.6% 43.3% 266 г
Сера, S 3.48 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 28736 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 6.6% 1758 г
Хлор, Cl 747.29 мг 2300 мг 32.5% 37.4% 308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 4.9% 2329 г
Кобальт, Co 0.188 мкг 10 мкг 1.9% 2.2% 5319 г
Марганец, Mn 0.0047 мг 2 мг 0.2% 0.2% 42553 г
Медь, Cu 4.19 мкг 1000 мкг 0.4% 0.5% 23866 г
Молибден, Mo 1.375 мкг 70 мкг 2% 2.3% 5091 г
Фтор, F 83.33 мкг 4000 мкг 2.1% 2.4% 4800 г
Цинк, Zn 0.015 мг 12 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.973 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.574 г ~
Пролин 0.162 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.135 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.086 г ~
14:0 Миристиновая 0.397 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г min 16.8 г 6.6% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Каша пшеничная Полтавская составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная рассыпчатая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.7% 2054 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 9.4% 1014 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.7% 1429 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 3.1% 3101 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.6% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин В4, холин 7.49 мг 500 мг 1.5% 1.4% 6676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 5.6% 1684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.584 мг 15 мг 3.9% 3.7% 2568 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8935 мг 20 мг 4.5% 4.3% 2238 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.91 мг 2500 мг 3% 2.9% 3382 г
Кальций, Ca 19.59 мг 1000 мг 2% 1.9% 5105 г
Магний, Mg 20.36 мг 400 мг 5.1% 4.9% 1965 г
Натрий, Na 267.86 мг 1300 мг 20.6% 19.7% 485 г
Сера, S 2.16 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 46296 г
Фосфор, Ph 84.3 мг 800 мг 10.5% 10% 949 г
Хлор, Cl 404.64 мг 2300 мг 17.6% 16.8% 568 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.433 мг 18 мг 8% 7.6% 1256 г
Кобальт, Co 0.101 мкг 10 мкг 1% 1% 9901 г
Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Медь, Cu 2.4 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Молибден, Mo 2.257 мкг 70 мкг 3.2% 3.1% 3101 г
Селен, Se 22.93 мкг 55 мкг 41.7% 39.8% 240 г
Фтор, F 94.61 мкг 4000 мкг 2.4% 2.3% 4228 г
Цинк, Zn 0.0041 мг 12 мг 292683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.354 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.295 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 1.103 г ~
Пролин 0.311 г ~
Серин 0.159 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

Энергетическая ценность Каша пшеничная рассыпчатая составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша из пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,4 %, кремнием - 55,8 %, фосфором - 15,7 %, кобальтом - 18,8 %, марганцем - 64,5 %, медью - 18,5 %, молибденом - 22,5 %, селеном - 56,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *