Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.6% | 2714 г | |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.7% | 1436 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.7% | 1111 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2937 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3879 г | |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.9% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 9.71 мг | 500 мг | 1.9% | 1.8% | 5149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 4.8% | 2000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 16.019 мкг | 400 мкг | 4% | 3.8% | 2497 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.7% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.609 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8210 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1068 мг | 20 мг | 5.5% | 5.3% | 1807 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.05 мг | 2500 мг | 4.2% | 4% | 2380 г |
Кальций, Ca | 32.76 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3053 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 6.4% | 1496 г |
Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.9% | 11607 г |
Сера, S | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.7% | 3551 г |
Фосфор, Ph | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 11% | 875 г |
Хлор, Cl | 22.17 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 3.7% | 2628 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11450 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.3% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.6236 мг | 2 мг | 31.2% | 30% | 321 г |
Медь, Cu | 91.71 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8.9% | 1090 г |
Молибден, Mo | 1.864 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.6% | 3755 г |
Олово, Sn | 2.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.117 мкг | 55 мкг | 25.7% | 24.7% | 390 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.09 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6442 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.5957 мг | 12 мг | 5% | 4.8% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.308 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.914 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.113 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.754 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 103,9 кКал.
- Порция = 258 гр (268.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 9.4% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2696 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5% | 3106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 3.6% | 4298 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5175 мг | 20 мг | 2.6% | 4.1% | 3865 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.65 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.8% | 5599 г |
Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8183 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 5% | 3165 г |
Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31026 г |
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 101010 г |
Фосфор, Ph | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 9.9% | 1578 г |
Хлор, Cl | 1.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 165468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.59 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 169492 г |
Молибден, Mo | 1.584 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.6% | 4419 г |
Селен, Se | 12.698 мкг | 55 мкг | 23.1% | 36.2% | 433 г |
Фтор, F | 99.02 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.9% | 4040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.91 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.7% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша Пшеничная на Воде [Увелка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша Пшеничная на Воде [Увелка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 9% | 1058 г |
Энергетическая ценность Каша Пшеничная на Воде [Увелка] составляет 105 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная (на воде)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 9.4% | 995 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.6% | 1429 г |
Вода | 104.2 г | 2273 г | 4.6% | 4.3% | 2181 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 3.8% | 2525 г |
Витамин РР, НЭ | 0.957 мг | 20 мг | 4.8% | 4.5% | 2090 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.14 мг | 2500 мг | 3% | 2.8% | 3327 г |
Кальций, Ca | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7651 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 4.6% | 2041 г |
Натрий, Na | 5.55 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23423 г |
Фосфор, Ph | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 10% | 938 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.438 мг | 18 мг | 8% | 7.5% | 1252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.317 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная (на воде) составляет 106,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная Полтавская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная Полтавская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.8% | 1474 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.9% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2786 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4933 мг | 20 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.56 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.8% | 6320 г |
Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6192 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3626 г |
Натрий, Na | 488.18 мг | 1300 мг | 37.6% | 43.3% | 266 г |
Сера, S | 3.48 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 28736 г |
Фосфор, Ph | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 6.6% | 1758 г |
Хлор, Cl | 747.29 мг | 2300 мг | 32.5% | 37.4% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 4.9% | 2329 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.2% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Медь, Cu | 4.19 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23866 г |
Молибден, Mo | 1.375 мкг | 70 мкг | 2% | 2.3% | 5091 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4800 г |
Цинк, Zn | 0.015 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.973 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.135 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.397 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша пшеничная Полтавская составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная рассыпчатая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.7% | 2054 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 9.4% | 1014 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.7% | 1429 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3101 г |
Зола | 0.963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 7.49 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 5.6% | 1684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 3.7% | 2568 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8935 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2238 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.91 мг | 2500 мг | 3% | 2.9% | 3382 г |
Кальций, Ca | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5105 г |
Магний, Mg | 20.36 мг | 400 мг | 5.1% | 4.9% | 1965 г |
Натрий, Na | 267.86 мг | 1300 мг | 20.6% | 19.7% | 485 г |
Сера, S | 2.16 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
Фосфор, Ph | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 10% | 949 г |
Хлор, Cl | 404.64 мг | 2300 мг | 17.6% | 16.8% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.433 мг | 18 мг | 8% | 7.6% | 1256 г |
Кобальт, Co | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9901 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Медь, Cu | 2.4 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Молибден, Mo | 2.257 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.1% | 3101 г |
Селен, Se | 22.93 мкг | 55 мкг | 41.7% | 39.8% | 240 г |
Фтор, F | 94.61 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4228 г |
Цинк, Zn | 0.0041 мг | 12 мг | 292683 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.354 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.311 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная рассыпчатая составляет 104,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша из пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,4 %, кремнием — 55,8 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 18,8 %, марганцем — 64,5 %, медью — 18,5 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 56,6 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».