Рецепт Каша пшённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшённая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 3.4% | 2171 г | |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.8% | 1273 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 6.9% | 1063 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3157 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3896 г | |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 3.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 5.1% | 3.7% | 1961 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.99 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 2.285 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.4% | 2188 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1584 мг | 20 мг | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.71 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
Кальций, Ca | 33.33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Кремний, Si | 18.811 мг | 30 мг | 62.7% | 46% | 159 г |
Магний, Mg | 23.85 мг | 400 мг | 6% | 4.4% | 1677 г |
Натрий, Na | 92.62 мг | 1300 мг | 7.1% | 5.2% | 1404 г |
Сера, S | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3817 г |
Фосфор, Ph | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 7% | 1040 г |
Хлор, Cl | 150.67 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.8% | 1527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2514 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Кобальт, Co | 2.251 мкг | 10 мкг | 22.5% | 16.5% | 444 г |
Литий, Li | 1.796 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2347 мг | 2 мг | 11.7% | 8.6% | 852 г |
Медь, Cu | 96.28 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7% | 1039 г |
Молибден, Mo | 6.632 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7% | 1055 г |
Никель, Ni | 2.196 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.966 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.3% | 5694 г |
Стронций, Sr | 33.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.93 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6459 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.5058 мг | 12 мг | 4.2% | 3.1% | 2372 г |
Цирконий, Zr | 2.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.393 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.274 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.11 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.326 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.291 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.866 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.592 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.503 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.8% |
Энергетическая ценность Каша пшённая составляет 136,4 кКал.
- Порция = 196 гр (267.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4% | 2621 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.4% | 3111 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 8.1% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2896 г |
Зола | 0.443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10465 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 2.3% | 4468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 5.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.688 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8532 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5.7% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 2.259 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.7% | 2213 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9308 мг | 20 мг | 4.7% | 5% | 2149 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.28 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.9% | 2739 г |
Кальций, Ca | 51.61 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.5% | 1938 г |
Кремний, Si | 10.997 мг | 30 мг | 36.7% | 38.7% | 273 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
Натрий, Na | 22.55 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.8% | 5765 г |
Сера, S | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4274 г |
Фосфор, Ph | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 9.2% | 1154 г |
Хлор, Cl | 49.55 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.3% | 4642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4018 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.2% | 4732 г |
Кобальт, Co | 1.515 мкг | 10 мкг | 15.2% | 16% | 660 г |
Литий, Li | 1.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1387 мг | 2 мг | 6.9% | 7.3% | 1442 г |
Медь, Cu | 59.06 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.2% | 1693 г |
Молибден, Mo | 5.353 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8% | 1308 г |
Никель, Ni | 1.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.075 мкг | 55 мкг | 2% | 2.1% | 5116 г |
Стронций, Sr | 24.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.87 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7425 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.4018 мг | 12 мг | 3.3% | 3.5% | 2987 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.166 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.6% | 1900 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.7% | 1514 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 6.6% | 1311 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 2.2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 103318 г |
Зола | 0.158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8911 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 5.507 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6363 мг | 20 мг | 3.2% | 2.8% | 3143 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.38 мг | 2500 мг | 1.2% | 1% | 8509 г |
Кальций, Ca | 4.01 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24938 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
Натрий, Na | 1.52 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 85526 г |
Сера, S | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9363 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 3.5% | 2469 г |
Хлор, Cl | 3.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 69697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4663 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.143 мкг | 10 мкг | 11.4% | 9.8% | 875 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.5% | 1563 г |
Медь, Cu | 50.94 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.4% | 1963 г |
Молибден, Mo | 2.547 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.1% | 2748 г |
Никель, Ni | 1.212 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103896 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2313 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пшено — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г
Рецепт каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.9% | 1767 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.1% | 1697 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 7.7% | 894 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3348 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.3% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 6.7% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 14.947 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.5% | 2676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.038 мг | 15 мг | 6.9% | 4.8% | 1445 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7189 мг | 20 мг | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.69 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.1% | 3177 г |
Кальций, Ca | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8418 г |
Магний, Mg | 31.34 мг | 400 мг | 7.8% | 5.4% | 1276 г |
Натрий, Na | 5.59 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Сера, S | 28.77 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3476 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 7.4% | 927 г |
Хлор, Cl | 8.97 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1802 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Кобальт, Co | 3.102 мкг | 10 мкг | 31% | 21.3% | 322 г |
Марганец, Mn | 0.3475 мг | 2 мг | 17.4% | 12% | 576 г |
Медь, Cu | 143.95 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 9.9% | 695 г |
Молибден, Mo | 6.913 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6.8% | 1013 г |
Никель, Ni | 3.288 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.68 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6485 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.6278 мг | 12 мг | 5.2% | 3.6% | 1911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.897 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.422 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.572 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.83 г | ~ | |||
Пролин | 0.303 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.693 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.954 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.943 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.3% |
Энергетическая ценность каша пшенная составляет 145,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.5% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 8.9% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2870 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 7.8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 10.878 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3% | 3677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18293 г |
Витамин РР, НЭ | 1.251 мг | 20 мг | 6.3% | 6.9% | 1599 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.24 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.4% | 4445 г |
Кальций, Ca | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9416 г |
Магний, Mg | 22.88 мг | 400 мг | 5.7% | 6.3% | 1748 г |
Натрий, Na | 3.35 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 38806 г |
Сера, S | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4608 г |
Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 8.6% | 1288 г |
Хлор, Cl | 7.59 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 4.4% | 2497 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.257 мкг | 10 мкг | 22.6% | 24.8% | 443 г |
Марганец, Mn | 0.2541 мг | 2 мг | 12.7% | 14% | 787 г |
Медь, Cu | 101.08 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.1% | 989 г |
Молибден, Mo | 5.031 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.9% | 1391 г |
Никель, Ni | 2.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.63 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4783 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.4569 мг | 12 мг | 3.8% | 4.2% | 2626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.291 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.6% |
Энергетическая ценность каша пшенная составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.9% | 2235 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.7% | 2947 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 7.5% | 1450 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2925 г |
Зола | 1.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9677 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 7.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 9.38 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.3% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 6.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 9.94 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 4024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5.8% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 1.272 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3931 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2326 мг | 20 мг | 6.2% | 6.8% | 1623 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.05 мг | 2500 мг | 4% | 4.4% | 2499 г |
Кальций, Ca | 57.07 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.2% | 1752 г |
Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 6.2% | 1770 г |
Натрий, Na | 253.1 мг | 1300 мг | 19.5% | 21.2% | 514 г |
Сера, S | 28.31 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3532 г |
Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 11.2% | 969 г |
Хлор, Cl | 405.07 мг | 2300 мг | 17.6% | 19.2% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 3.6% | 3030 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 3.3% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.058 мкг | 10 мкг | 20.6% | 22.4% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 10.3% | 1056 г |
Медь, Cu | 80.18 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.7% | 1247 г |
Молибден, Mo | 6.322 мкг | 70 мкг | 9% | 9.8% | 1107 г |
Никель, Ni | 1.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.795 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 6918 г |
Стронций, Sr | 6.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.28 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7508 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.4966 мг | 12 мг | 4.1% | 4.5% | 2416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.843 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.3% |
Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».