Каша ячневая калорийность на 100 грамм – польза и вред для организма человека, калорийность на 100 грамм, пищевая ценность, противопоказания

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.7 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1942 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
2.8% 4222 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.9% 1302 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 5.4% 2147 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.2% 2222 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.2% 2755 г
Зола 0.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3%
3.5%
3321 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3% 3830 г
Витамин В4, холин 10.13 мг 500 мг 2% 2.3% 4936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 2.3% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг
2 мг
3.5% 4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.599 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8698 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 3.6% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3%
0.3%
32143 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6329 г
Витамин Н, биотин 0.681 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7342 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.6994 мг 20 мг 3.5% 4% 2860 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.26 мг 2500 мг 2.2% 2.5% 4524 г
Кальций, Ca 38.55 мг 1000 мг 3.9% 4.5% 2594 г
Магний, Mg 9.15 мг 400 мг 2.3% 2.7% 4372 г
Натрий, Na 34.99 мг 1300 мг 2.7% 3.1% 3715 г
Сера, S 16.22 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6165 г
Фосфор, Ph 58.6 мг 800 мг 7.3% 8.4% 1365 г
Хлор, Cl 57.23 мг
2300 мг
2.5% 2.9% 4019 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.6 мкг ~
Железо, Fe 0.238 мг 18 мг 1.3% 1.5% 7563 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7853 г
Кобальт, Co 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 4.7% 2439 г
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 5% 2312 г
Медь, Cu 44.25 мкг 1000 мкг 4.4% 5.1% 2260 г
Молибден, Mo 3.533 мкг 70 мкг 5% 5.8% 1981 г
Олово, Sn 2.77 мкг ~
Селен, Se 4.641 мкг 55 мкг 8.4% 9.7% 1185 г
Стронций, Sr 3.62 мкг ~
Фтор, F 75.11 мкг 4000 мкг 1.9% 2.2% 5326 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11628 г
Цинк, Zn 0.2133 мг 12 мг 1.8% 2.1% 5626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.134 г ~
6:0 Капроновая 0.061 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.086 г ~
14:0 Миристиновая 0.395 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.339 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.259 г min 16.8 г 7.5% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.896 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.9% 3619 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.8% 1514 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.5% 1599 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.8% 1176 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.6% 2827 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В4, холин 7.87 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2.72 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4808 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.849 мг 20 мг 4.2% 4.4% 2356 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.72 мг 2500 мг 1.7% 1.8% 5852 г
Кальций, Ca 20.98 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4766 г
Магний, Mg 11.23 мг 400 мг 2.8% 2.9% 3562 г
Натрий, Na 95.22 мг 1300 мг 7.3% 7.6% 1365 г
Сера, S 18.06 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5537 г
Фосфор, Ph 71.6 мг 800 мг 9% 9.3% 1117 г
Хлор, Cl 142.02 мг 2300 мг 6.2% 6.4% 1619 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.383 мг 18 мг 2.1% 2.2% 4700 г
Кобальт, Co 0.473 мкг 10 мкг 4.7% 4.9% 2114 г
Марганец, Mn 0.1601 мг 2 мг 8% 8.3% 1249 г
Медь, Cu 78.63 мкг 1000 мкг 7.9% 8.2% 1272 г
Молибден, Mo 4.195 мкг 70 мкг 6% 6.2% 1669 г
Селен, Se 7.338 мкг 55 мкг 13.3% 13.8% 750 г
Фтор, F 95.49 мкг 4000 мкг 2.4% 2.5% 4189 г
Цинк, Zn 0.2299 мг 12 мг 1.9% 2% 5220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.286 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.51 г ~
Пролин 0.278 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.7 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 942 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.1% 1101 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 9.3% 602 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 4.3% 1311 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5% 1111 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3508 г
Зола 0.8754 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 4.5% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.5% 3913 г
Витамин В4, холин 33.82 мг 500 мг 6.8% 3.8% 1478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.1% 1835 г
Витамин В9, фолаты 9.825 мкг 400 мкг 2.5% 1.4% 4071 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 1.8% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.835 мг 15 мг 12.2% 6.8% 817 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 2.4% 2308 г
Дигидрофиллохинон 5.3684 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.8281 мг 20 мг 14.1% 7.9% 707 г
Ниацин 0.474 мг ~
Бетаин 4.386 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.05 мг 2500 мг 4.4% 2.5% 2251 г
Кальций, Ca 22.02 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4541 г
Магний, Mg 17.28 мг 400 мг 4.3% 2.4% 2315 г
Натрий, Na 192.46 мг 1300 мг 14.8% 8.3% 675 г
Сера, S 14.21 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7037 г
Фосфор, Ph 134.3 мг 800 мг 16.8% 9.4% 596 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 2.2% 2553 г
Кобальт, Co 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 2.1% 2717 г
Марганец, Mn 0.2137 мг 2 мг 10.7% 6% 936 г
Медь, Cu 141.23 мкг 1000 мкг 14.1% 7.9% 708 г
Молибден, Mo 2.281 мкг 70 мкг 3.3% 1.8% 3069 г
Селен, Se 8.667 мкг 55 мкг 15.8% 8.8% 635 г
Фтор, F 47.02 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8507 г
Цинк, Zn 0.4693 мг 12 мг 3.9% 2.2% 2557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0526 г ~
Мальтоза 0.0526 г ~
Сахароза 0.0246 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3681 г ~
Валин 0.3154 г ~
Гистидин* 0.193 г ~
Изолейцин 0.294 г ~
Лейцин 0.447 г ~
Лизин 0.4081 г ~
Метионин 0.1333 г ~
Метионин + Цистеин 0.0632 г ~
Треонин 0.2393 г ~
Триптофан 0.0856 г ~
Фенилаланин 0.2754 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1439 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5295 г ~
Гидроксипролин 0.0263 г ~
Глицин 0.2937 г ~
Глутаминовая кислота 1.2077 г ~
Пролин 0.4667 г ~
Серин 0.2572 г ~
Тирозин 0.1688 г ~
Цистеин 0.0937 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.0175 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.1474 г ~
18:0 Стеариновая 0.3579 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0246 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1088 г min 16.8 г 18.5% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1789 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.9133 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2702 г от 11.2 до 20.6 г 29.2% 16.3%
18:2 Линолевая 3.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.0502 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 13.1%

Энергетическая ценность каша ячневая составляет 178,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа ячневая. Химический состав и пищевая ценность.

Крупа ячневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 68,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.4% 2435 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 7.2% 1856 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.9% 2732 г
Зола 0.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 2.4% 5488 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.1% 12857 г
Витамин В4, холин 7.44 мг 500 мг 1.5% 2% 6720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 6.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 5.896 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6784 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 2.7% 4967 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8235 мг 20 мг 4.1% 5.4% 2429 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.78 мг 2500 мг 1.5% 2% 6617 г
Кальций, Ca 18.51 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5402 г
Магний, Mg 9.92 мг 400 мг 2.5% 3.3% 4032 г
Натрий, Na 3.64 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Сера, S 15.85 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6309 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 10.5% 1268 г
Хлор, Cl 1.13 мг 2300 мг 203540 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 2.5% 5389 г
Кобальт, Co 0.387 мкг 10 мкг 3.9% 5.2% 2584 г
Марганец, Mn 0.1414 мг 2 мг 7.1% 9.4% 1414 г
Медь, Cu 68.72 мкг 1000 мкг 6.9% 9.2% 1455 г
Молибден, Mo 3.682 мкг 70 мкг 5.3% 7% 1901 г
Селен, Se 6.972 мкг 55 мкг 12.7% 16.8% 789 г
Фтор, F 97.06 мкг 4000 мкг 2.4% 3.2% 4121 г
Цинк, Zn 0.2034 мг 12 мг 1.7% 2.3% 5900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Пролин 0.242 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.094 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.618 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.673 г min 16.8 г 4% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.571 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша ячневая. Химический состав и пищевая ценность.

каша ячневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1405 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.6% 2303 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.8% 2947 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 8.6% 969 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.6% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.9 мкг 900 мкг 1.2% 1% 8257 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 5.3% 1579 г
Витамин В4, холин 12.82 мг 500 мг 2.6% 2.2% 3900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 3.6% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 5.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 8.315 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4811 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 6% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.5% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 1.8% 4823 г
Витамин Н, биотин 1.738 мкг 50 мкг 3.5% 2.9% 2877 г
Витамин РР, НЭ 1.1381 мг 20 мг 5.7% 4.8% 1757 г
Макроэлементы
Калий, K 114.77 мг 2500 мг 4.6% 3.8% 2178 г
Кальций, Ca 77.03 мг 1000 мг 7.7% 6.4% 1298 г
Магний, Mg 15.77 мг 400 мг 3.9% 3.3% 2536 г
Натрий, Na 241.69 мг 1300 мг 18.6% 15.5% 538 г
Сера, S 31.14 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 3211 г
Фосфор, Ph 105.7 мг 800 мг 13.2% 11% 757 г
Хлор, Cl 386.45 мг 2300 мг 16.8% 14% 595 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 1.8% 4478 г
Йод, I 4.89 мкг 150 мкг 3.3% 2.8% 3067 г
Кобальт, Co 0.884 мкг 10 мкг 8.8% 7.3% 1131 г
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 5.8% 1449 г
Медь, Cu 72.88 мкг 1000 мкг 7.3% 6.1% 1372 г
Молибден, Mo 5.592 мкг 70 мкг 8% 6.7% 1252 г
Селен, Se 1.086 мкг 55 мкг 2% 1.7% 5064 г
Фтор, F 50.3 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7952 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 1.8% 4587 г
Цинк, Zn 0.4113 мг 12 мг 3.4% 2.8% 2918 г

Энергетическая ценность каша ячневая составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *