Каша ячневая ккал: калорийность, польза и вред для организма человека – Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.5 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2423 г
Белки 2.8 г 76 г
3.7%
5.3% 2714 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.3% 4308 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 7.6% 1872 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.6% 1667 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5.3% 2716 г
Зола 0.176 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2%
2.9%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В4, холин 5.54 мг 500 мг 1.1% 1.6% 9025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.276 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 17575 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 2.2% 6818 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6336 мг 20 мг 3.2% 4.6% 3157 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.07 мг 2500 мг 1.2% 1.7% 8314 г
Кальций, Ca 13.73 мг 1000 мг 1.4% 2% 7283 г
Магний, Mg 7.78 мг 400 мг 1.9% 2.7% 5141 г
Натрий, Na
2.6 мг
1300 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Сера, S 12.32 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8117 г
Фосфор, Ph 50.3 мг 800 мг 6.3% 9.1% 1590 г
Хлор, Cl 0.62 мг 2300 мг
370968 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 2.2% 6792 г
Кобальт, Co 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 4.5% 3247 г
Марганец, Mn
0.1122 мг
2 мг 5.6% 8.1% 1783 г
Медь, Cu 54.7 мкг 1000 мкг 5.5% 7.9% 1828 г
Молибден, Mo 2.618 мкг 70 мкг 3.7% 5.3% 2674 г
Селен, Se 5.116 мкг 55 мкг
9.3%
13.4% 1075 г
Фтор, F 57.64 мкг 4000 мкг 1.4% 2% 6940 г
Цинк, Zn 0.1603 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.357 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.356 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 69,5 кКал.

  • Порция = 270 гр (187.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.3 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2395 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.1% 4471 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.5% 2545 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 7.1% 1991 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10% 1429 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.3% 2719 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.9% 16364 г
Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 4.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 2.598 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 15396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5976 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7236 мг 20 мг 3.6% 5.1% 2764 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.41 мг 2500 мг 1.4% 2% 7265 г
Кальций, Ca 18.58 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5382 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 3.3% 4283 г
Натрий, Na 296.78 мг 1300 мг 22.8% 32.4% 438 г
Сера, S 14.92 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6702 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 10.4% 1379 г
Хлор, Cl 448.8 мг 2300 мг 19.5% 27.7% 512 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.323 мг 18 мг 1.8% 2.6% 5573 г
Кобальт, Co 0.464 мкг 10 мкг 4.6% 6.5% 2155 г
Марганец, Mn 0.1292 мг 2 мг 6.5% 9.2% 1548 г
Медь, Cu 72.24 мкг 1000 мкг 7.2% 10.2% 1384 г
Молибден, Mo 3.004 мкг 70 мкг 4.3% 6.1% 2330 г
Селен, Se 5.842 мкг 55 мкг 10.6% 15.1% 941 г
Фтор, F 72.37 мкг 4000 мкг 1.8% 2.6% 5527 г
Цинк, Zn 0.1956 мг 12 мг 1.6% 2.3% 6135 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.685 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.9% 2714 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.1% 5091 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 8.8% 1184 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.1% 870 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.5% 3035 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16981 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5.4% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В4, холин 10.82 мг 500 мг 2.2% 2.3% 4621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.8% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 8.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 9.035 мкг 400 мкг 2.3% 2.4% 4427 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 3.1% 3448 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.3341 мг 20 мг 6.7% 7.1% 1499 г
Ниацин 0.764 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.98 мг 2500 мг 2.4% 2.5% 4239 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 3992 г
Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2695 г
Натрий, Na 6.54 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19878 г
Сера, S 23.02 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4344 г
Фосфор, Ph 97.3 мг 800 мг 12.2% 12.8% 822 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 2.9% 3516 г
Кобальт, Co 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 6.2% 1686 г
Марганец, Mn 0.2146 мг 2 мг 10.7% 11.3% 932 г
Медь, Cu 110.85 мкг 1000 мкг 11.1% 11.7% 902 г
Молибден, Mo 3.671 мкг 70 мкг 5.2% 5.5% 1907 г
Селен, Se 10.656 мкг 55 мкг 19.4% 20.4% 516 г
Фтор, F 82.66 мкг 4000 мкг 2.1% 2.2% 4839 г
Цинк, Zn 0.3091 мг 12 мг 2.6% 2.7% 3882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.683 г ~
Пролин 0.372 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.027 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.22 г min 16.8 г 1.3% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.4 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2148 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.2% 4000 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.9% 2154 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7% 1825 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.6% 1333 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 4.6% 2752 г
Зола 0.228 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 2.6% 4918 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1% 12000 г
Витамин В4, холин 7.59 мг 500 мг 1.5% 1.9% 6588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 6.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 5.981 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 6688 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2.7% 4870 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8359 мг 20 мг 4.2% 5.4% 2393 г
Ниацин 0.459 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.36 мг 2500 мг 1.5% 1.9% 6517 г
Кальций, Ca 19.35 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5168 г
Магний, Mg 10.19 мг 400 мг 2.5% 3.2% 3925 г
Натрий, Na 3.81 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 34121 г
Сера, S 16.21 мг 1000 мг 1.6% 2% 6169 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 10.2% 1250 г
Хлор, Cl 1.31 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 175573 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 2.4% 5294 г
Кобальт, Co 0.393 мкг 10 мкг 3.9% 5% 2545 г
Марганец, Mn 0.1436 мг 2 мг 7.2% 9.2% 1393 г
Медь, Cu 69.79 мкг 1000 мкг 7% 8.9% 1433 г
Молибден, Mo 3.925 мкг 70 мкг 5.6% 7.1% 1783 г
Селен, Se 7.075 мкг 55 мкг 12.9% 16.5% 777 г
Фтор, F 110.36 мкг 4000 мкг 2.8% 3.6% 3625 г
Цинк, Zn 0.2065 мг 12 мг 1.7% 2.2% 5811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.806 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.451 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.105 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.22 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.69 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.751 г min 16.8 г 4.5% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.637 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 78,4 кКал.

  • Порция = 321 гр (251.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.6 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2288 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.9% 2815 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.9% 4667 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 7.9% 1711 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.2% 1667 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.9% 2789 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 21429 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5% 2687 г
Витамин В4, холин 12.38 мг 500 мг 2.5% 3.4% 4039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 2.9% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 6.4% 2151 г
Витамин В9, фолаты 6.128 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6527 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 3.8% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2% 6579 г
Витамин Н, биотин 1.343 мкг 50 мкг 2.7% 3.7% 3723 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0509 мг 20 мг 5.3% 7.2% 1903 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.5 мг 2500 мг 3.7% 5% 2703 г
Кальций, Ca 64.45 мг 1000 мг 6.4% 8.7% 1552 г
Магний, Mg 13.9 мг 400 мг 3.5% 4.8% 2878 г
Натрий, Na 23.65 мг 1300 мг 1.8% 2.4% 5497 г
Сера, S 24.92 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4013 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 15.4% 889 г
Хлор, Cl 42.56 мг 2300 мг 1.9% 2.6% 5404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 2.4% 5643 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 3.4% 3968 г
Кобальт, Co 0.697 мкг 10 мкг 7% 9.5% 1435 г
Марганец, Mn 0.1184 мг 2 мг 5.9% 8% 1689 г
Медь, Cu 61.58 мкг 1000 мкг 6.2% 8.4% 1624 г
Молибден, Mo 4.748 мкг 70 мкг 6.8% 9.2% 1474 г
Олово, Sn 6.3 мкг ~
Селен, Se 6.156 мкг 55 мкг 11.2% 15.2% 893 г
Стронций, Sr 7.14 мкг ~
Фтор, F 64.06 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6244 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5952 г
Цинк, Zn 0.3337 мг 12 мг 2.8% 3.8% 3596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.707 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.199 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.323 г min 16.8 г 1.9% 2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша ячневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B6 — 29,1 %, витамином PP — 24 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 45,8 %, кобальтом — 22,7 %, марганцем — 41 %, медью — 39,9 %, молибденом — 20 %, селеном — 73,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.8% 2303 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 9.5% 1177 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11.8% 952 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.8% 2910 г
Зола 0.306 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 5.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 7.7% 1449 г
Витамин В9, фолаты 8.153 мкг 400 мкг 2% 2.2% 4906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 2.8% 3927 г
Витамин РР, НЭ 1.1975 мг 20 мг 6% 6.7% 1670 г
Ниацин 0.688 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.23 мг 2500 мг 2.1% 2.4% 4787 г
Кальций, Ca 34.71 мг 1000 мг 3.5% 3.9% 2881 г
Магний, Mg 15.92 мг 400 мг 4% 4.5% 2513 г
Натрий, Na 6.69 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 19432 г
Сера, S 23.82 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 4198 г
Фосфор, Ph 87.4 мг 800 мг 10.9% 12.2% 915 г
Хлор, Cl 4.46 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 51570 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 2.9% 3896 г
Кобальт, Co 0.535 мкг 10 мкг 5.4% 6.1% 1869 г
Марганец, Mn 0.1987 мг 2 мг 9.9% 11.1% 1007 г
Медь, Cu 96.18 мкг 1000 мкг 9.6% 10.8% 1040 г
Молибден, Mo 3.312 мкг 70 мкг 4.7% 5.3% 2114 г
Фтор, F 341.4 мкг 4000 мкг 8.5% 9.5% 1172 г
Цинк, Zn 0.2777 мг 12 мг 2.3% 2.6% 4321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.611 г ~
Пролин 0.334 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *