Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 5.3% | 2714 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.3% | 4308 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 7.6% | 1872 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2716 г |
Зола | 0.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 5.54 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.276 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17575 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6336 мг | 20 мг | 3.2% | 4.6% | 3157 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.07 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.7% | 8314 г |
Кальций, Ca | 13.73 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7283 г |
Магний, Mg | 7.78 мг | 400 мг | 1.9% | 2.7% | 5141 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г | |
Сера, S | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8117 г |
Фосфор, Ph | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 9.1% | 1590 г |
Хлор, Cl | 0.62 мг | 2300 мг | 370968 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 2.2% | 6792 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.5% | 3247 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 5.6% | 8.1% | 1783 г | |
Медь, Cu | 54.7 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.9% | 1828 г |
Молибден, Mo | 2.618 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.3% | 2674 г |
Селен, Se | 5.116 мкг | 55 мкг | 9.3% | 13.4% | 1075 г |
Фтор, F | 57.64 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 6940 г |
Цинк, Zn | 0.1603 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 69,5 кКал.
- Порция = 270 гр (187.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2395 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.5% | 2545 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 7.1% | 1991 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10% | 1429 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2719 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 2.598 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 15396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7236 мг | 20 мг | 3.6% | 5.1% | 2764 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.41 мг | 2500 мг | 1.4% | 2% | 7265 г |
Кальций, Ca | 18.58 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5382 г |
Магний, Mg | 9.34 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4283 г |
Натрий, Na | 296.78 мг | 1300 мг | 22.8% | 32.4% | 438 г |
Сера, S | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6702 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 10.4% | 1379 г |
Хлор, Cl | 448.8 мг | 2300 мг | 19.5% | 27.7% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 2.6% | 5573 г |
Кобальт, Co | 0.464 мкг | 10 мкг | 4.6% | 6.5% | 2155 г |
Марганец, Mn | 0.1292 мг | 2 мг | 6.5% | 9.2% | 1548 г |
Медь, Cu | 72.24 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.2% | 1384 г |
Молибден, Mo | 3.004 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.1% | 2330 г |
Селен, Se | 5.842 мкг | 55 мкг | 10.6% | 15.1% | 941 г |
Фтор, F | 72.37 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5527 г |
Цинк, Zn | 0.1956 мг | 12 мг | 1.6% | 2.3% | 6135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.685 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 70,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.1% | 5091 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 8.8% | 1184 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.1% | 870 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3035 г |
Зола | 0.415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 10.82 мг | 500 мг | 2.2% | 2.3% | 4621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 8.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 9.035 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3341 мг | 20 мг | 6.7% | 7.1% | 1499 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.98 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.5% | 4239 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 3992 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2695 г |
Натрий, Na | 6.54 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19878 г |
Сера, S | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4344 г |
Фосфор, Ph | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 12.8% | 822 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3516 г |
Кобальт, Co | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 6.2% | 1686 г |
Марганец, Mn | 0.2146 мг | 2 мг | 10.7% | 11.3% | 932 г |
Медь, Cu | 110.85 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 11.7% | 902 г |
Молибден, Mo | 3.671 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.5% | 1907 г |
Селен, Se | 10.656 мкг | 55 мкг | 19.4% | 20.4% | 516 г |
Фтор, F | 82.66 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Цинк, Zn | 0.3091 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Пролин | 0.372 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.181 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2148 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.9% | 2154 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.6% | 1333 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
Зола | 0.228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 2.6% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 5.981 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.7% | 4870 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8359 мг | 20 мг | 4.2% | 5.4% | 2393 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.36 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.9% | 6517 г |
Кальций, Ca | 19.35 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5168 г |
Магний, Mg | 10.19 мг | 400 мг | 2.5% | 3.2% | 3925 г |
Натрий, Na | 3.81 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 34121 г |
Сера, S | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6169 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 10.2% | 1250 г |
Хлор, Cl | 1.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 175573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Кобальт, Co | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 5% | 2545 г |
Марганец, Mn | 0.1436 мг | 2 мг | 7.2% | 9.2% | 1393 г |
Медь, Cu | 69.79 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.9% | 1433 г |
Молибден, Mo | 3.925 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.1% | 1783 г |
Селен, Se | 7.075 мкг | 55 мкг | 12.9% | 16.5% | 777 г |
Фтор, F | 110.36 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 3.6% | 3625 г |
Цинк, Zn | 0.2065 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 5811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Пролин | 0.246 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.105 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.69 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.751 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 78,4 кКал.
- Порция = 321 гр (251.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.9% | 2815 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.9% | 4667 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.9% | 1711 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.2% | 1667 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2789 г |
Зола | 0.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 12.38 мг | 500 мг | 2.5% | 3.4% | 4039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.128 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 1.343 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.7% | 3723 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0509 мг | 20 мг | 5.3% | 7.2% | 1903 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.5 мг | 2500 мг | 3.7% | 5% | 2703 г |
Кальций, Ca | 64.45 мг | 1000 мг | 6.4% | 8.7% | 1552 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2878 г |
Натрий, Na | 23.65 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.4% | 5497 г |
Сера, S | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4013 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 15.4% | 889 г |
Хлор, Cl | 42.56 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5404 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 2.4% | 5643 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.4% | 3968 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 9.5% | 1435 г |
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1689 г |
Медь, Cu | 61.58 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.4% | 1624 г |
Молибден, Mo | 4.748 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9.2% | 1474 г |
Олово, Sn | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.156 мкг | 55 мкг | 11.2% | 15.2% | 893 г |
Стронций, Sr | 7.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.06 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.2% | 6244 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.3337 мг | 12 мг | 2.8% | 3.8% | 3596 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша ячневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B6 — 29,1 %, витамином PP — 24 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 45,8 %, кобальтом — 22,7 %, марганцем — 41 %, медью — 39,9 %, молибденом — 20 %, селеном — 73,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.8% | 2303 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 9.5% | 1177 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.8% | 952 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
Зола | 0.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 5.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 7.7% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 8.153 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 4906 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.8% | 3927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1975 мг | 20 мг | 6% | 6.7% | 1670 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.23 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.4% | 4787 г |
Кальций, Ca | 34.71 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.9% | 2881 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2513 г |
Натрий, Na | 6.69 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19432 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4198 г |
Фосфор, Ph | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 12.2% | 915 г |
Хлор, Cl | 4.46 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 51570 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3896 г |
Кобальт, Co | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 6.1% | 1869 г |
Марганец, Mn | 0.1987 мг | 2 мг | 9.9% | 11.1% | 1007 г |
Медь, Cu | 96.18 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.8% | 1040 г |
Молибден, Mo | 3.312 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.3% | 2114 г |
Фтор, F | 341.4 мкг | 4000 мкг | 8.5% | 9.5% | 1172 г |
Цинк, Zn | 0.2777 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.334 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».