Кбжу дыня – Калорийность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.3%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг
2 мг
3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%
2%
15000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Кремний, Si82 мг30 мг273.3%
780.9%
37 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, Ph
12 мг
800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг
1.3%
3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%5.1%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%13.4%2128 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.3%70000 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.1%12667 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%11.3%2281 г

Энергетическая ценность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса] составляет 39 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня Гуляби. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня Гуляби».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.4%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%10.3%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%13.6%2222 г
Вода90 г2273 г4%12.1%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%22.4%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%24.2%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.7%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.9%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%9.1%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.5%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%67.3%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.6%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%14.2%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.8%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%10%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.6%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%3%10000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%4.5%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.7%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%17%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.9%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%60.6%500 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%6.1%5000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%15.2%2000 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.5%20000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.4%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Дыня Гуляби составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня белая мускатная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня белая мускатная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки0.54 г76 г0.7%1.9%14074 г
Жиры0.14 г56 г0.3%0.8%40000 г
Углеводы8.29 г219 г3.8%10.6%2642 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%11.1%2500 г
Вода89.82 г2273 г4%11.1%2531 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.8%30000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.7%16667 г
Лютеин + Зеаксантин27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%6.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.9%15000 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.2%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%8.6%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%12.2%2273 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%13.3%2105 г
Витамин C, аскорбиновая18 мг90 мг20%55.6%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.3%75000 г
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.7%4138 г
Витамин РР, НЭ0.418 мг20 мг2.1%5.8%4785 г
Макроэлементы
Калий, K228 мг2500 мг9.1%25.3%1096 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.7%16667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%6.9%4000 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%3.9%7222 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%1.4%18519 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3.9%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%2.5%10588 г
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%3.9%7407 г
Медь, Cu24 мкг1000 мкг2.4%6.7%4167 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.6%7857 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.12 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.68 г~
Сахароза2.48 г~
Фруктоза2.96 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.014 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.038 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.4%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%10.3%
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%

Энергетическая ценность Дыня белая мускатная составляет 36 кКал.

  • NLEA serving = 134 гр (48.2 кКал)
  • cup, balls = 177 гр (63.7 кКал)
  • cup, diced (approx 20 pieces per cup) = 170 гр (61.2 кКал)
  • melon (5-1/4″ dia) = 1000 гр (360 кКал)
  • melon (6″ — 7″ dia) = 1280 гр (460.8 кКал)
  • wedge (1/8 of 5-1/4″ dia melon) = 125 гр (45 кКал)
  • wedge (1/8 of 6″ to 7″ dia melon) = 160 гр (57.6 кКал)
  • 10 honeydew balls = 138 гр (49.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дыня — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Дыня

  • Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Дыня мускусная, канталупа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня мускусная, канталупа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки0.84 г76 г1.1%3.2%9048 г
Жиры0.19 г56 г0.3%0.9%29474 г
Углеводы7.26 г219 г3.3%9.7%3017 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%13.2%2222 г
Вода90.15 г2273 г4%11.8%2521 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169 мкг900 мкг18.8%55.3%533 г
альфа Каротин16 мкг~
бета Каротин2.02 мг5 мг40.4%118.8%248 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.2%9474 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%6.2%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%10.6%2778 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%15.6%1905 г
Витамин C, аскорбиновая36.7 мг90 мг40.8%120%245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.9%30000 г
гамма Токоферол0.11 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%6.2%4800 г
Витамин РР, НЭ0.734 мг20 мг3.7%10.9%2725 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K267 мг2500 мг10.7%31.5%936 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%2.6%11111 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%8.8%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%3.5%8125 г
Сера, S8.4 мг1000 мг0.8%2.4%11905 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%5.6%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%3.5%8571 г
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%6.2%4878 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%12.1%2439 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.1%13750 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%4.4%6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.86 гmax 100 г
Галактоза0.06 г~
Глюкоза (декстроза)1.54 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза4.35 г~
Фруктоза1.87 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.029 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.051 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.1%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%15%
Омега-6 жирные кислоты0.035 гот 4.7 до 16.8 г0.7%2.1%

Энергетическая ценность Дыня мускусная, канталупа составляет 34 кКал.

  • cup, diced = 156 гр (53 кКал)
  • NLEA serving = 134 гр (45.6 кКал)
  • cup, cubes = 160 гр (54.4 кКал)
  • cup, balls = 177 гр (60.2 кКал)
  • 10 cantaloupe balls = 138 гр (46.9 кКал)
  • melon, large (about 6-1/2″ dia) = 814 гр (276.8 кКал)
  • wedge, large (1/8 of large melon) = 102 гр (34.7 кКал)
  • melon, medium (about 5″ dia) = 552 гр (187.7 кКал)
  • wedge, medium (1/8 of medium melon) = 69 гр (23.5 кКал)
  • melon, small (about 4-1/4″ dia) = 441 гр (149.9 кКал)
  • wedge, small (1/8 of small melon) = 55 гр (18.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы82.2 г219 г37.5%11%266 г

Энергетическая ценность Дыня сушеная составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *