Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 2.3% | 12667 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 21.1% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 3% | 8.6% | 3333 г | |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 63.4% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.4% | 2119 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г |
Кремний, Si | 82 мг | 30 мг | 273.3% | 780.9% | 37 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.1% | 4063 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.3% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 3.7% | 7500 г | |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.4% | 2128 г |
Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.3% | 70000 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
Сахароза | 5.9 г | ~ | |||
Фруктоза | 2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 10.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.7% |
Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 11.3% | 2281 г |
Энергетическая ценность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса] составляет 39 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня Гуляби. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня Гуляби».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 10.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 22.4% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 24.2% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 13.9% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 67.3% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 10% | 3077 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.6% | 4063 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.7% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 17% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 60.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 15.2% | 2000 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
Сахароза | 5.9 г | ~ | |||
Фруктоза | 2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Дыня Гуляби составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня белая мускатная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня белая мускатная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.54 г | 76 г | 0.7% | 1.9% | 14074 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Углеводы | 8.29 г | 219 г | 3.8% | 10.6% | 2642 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
Вода | 89.82 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2531 г |
Зола | 0.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 4.2% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 8.6% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 12.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.3% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 55.6% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.418 мг | 20 мг | 2.1% | 5.8% | 4785 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228 мг | 2500 мг | 9.1% | 25.3% | 1096 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.9% | 7222 г |
Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 18519 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3.9% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 2.5% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 3.9% | 7407 г |
Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 6.7% | 4167 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.68 г | ~ | |||
Сахароза | 2.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.038 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.7% |
Энергетическая ценность Дыня белая мускатная составляет 36 кКал.
- NLEA serving = 134 гр (48.2 кКал)
- cup, balls = 177 гр (63.7 кКал)
- cup, diced (approx 20 pieces per cup) = 170 гр (61.2 кКал)
- melon (5-1/4″ dia) = 1000 гр (360 кКал)
- melon (6″ — 7″ dia) = 1280 гр (460.8 кКал)
- wedge (1/8 of 5-1/4″ dia melon) = 125 гр (45 кКал)
- wedge (1/8 of 6″ to 7″ dia melon) = 160 гр (57.6 кКал)
- 10 honeydew balls = 138 гр (49.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дыня — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г
1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г
Дыня
- Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
-
Стаканов0,6
кубиками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Дыня мускусная, канталупа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня мускусная, канталупа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 0.84 г | 76 г | 1.1% | 3.2% | 9048 г |
Жиры | 0.19 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 29474 г |
Углеводы | 7.26 г | 219 г | 3.3% | 9.7% | 3017 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.2% | 2222 г |
Вода | 90.15 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2521 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169 мкг | 900 мкг | 18.8% | 55.3% | 533 г |
альфа Каротин | 16 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.02 мг | 5 мг | 40.4% | 118.8% | 248 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 4.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 6.2% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.7 мг | 90 мг | 40.8% | 120% | 245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
гамма Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 6.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.734 мг | 20 мг | 3.7% | 10.9% | 2725 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267 мг | 2500 мг | 10.7% | 31.5% | 936 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11111 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 8.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.5% | 8125 г |
Сера, S | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11905 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 5.6% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3.5% | 8571 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4878 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.1% | 2439 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13750 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.86 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.06 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.54 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 4.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.87 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.051 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.1% | 15% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.035 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 2.1% |
Энергетическая ценность Дыня мускусная, канталупа составляет 34 кКал.
- cup, diced = 156 гр (53 кКал)
- NLEA serving = 134 гр (45.6 кКал)
- cup, cubes = 160 гр (54.4 кКал)
- cup, balls = 177 гр (60.2 кКал)
- 10 cantaloupe balls = 138 гр (46.9 кКал)
- melon, large (about 6-1/2″ dia) = 814 гр (276.8 кКал)
- wedge, large (1/8 of large melon) = 102 гр (34.7 кКал)
- melon, medium (about 5″ dia) = 552 гр (187.7 кКал)
- wedge, medium (1/8 of medium melon) = 69 гр (23.5 кКал)
- melon, small (about 4-1/4″ dia) = 441 гр (149.9 кКал)
- wedge, small (1/8 of small melon) = 55 гр (18.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 82.2 г | 219 г | 37.5% | 11% | 266 г |
Энергетическая ценность Дыня сушеная составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».