Кбжу дыня – Калорийность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.3%
12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.4% 2526 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 21.1% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4500 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 4.3% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг
5 мг
4.6% 13.1% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 63.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг
15 мг
0.7% 2% 15000 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Кремний, Si 82 мг 30 мг 273.3% 780.9% 37 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3%
9.4%
3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 7.1% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 2.9% 10000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 6.3%
4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг
18 мг
5.6% 16% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.7% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8%
5.1%
5714 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 13.4% 2128 г
Молибден, Mo 0.1 мкг 70 мкг 0.1% 0.3% 70000 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.7% 7857 г
Стронций, Sr 16 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 11.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.3% 13333 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 5.9 г ~
Фруктоза 2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.026 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.1% 12667 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 11.3% 2281 г

Энергетическая ценность Дыня Канталупа и Дыня Медовая [Азбука Вкуса] составляет 39 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня Гуляби. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня Гуляби".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.4% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 10.3% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.6% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.1% 2526 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 22.4% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 24.2% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.7% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 13.9% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 9.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.5% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 67.3% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 7.6% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 14.2% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 10% 3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 7.6% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 3% 10000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 4.5% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 6.7% 4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 17% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.9% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 60.6% 500 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 6.1% 5000 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 15.2% 2000 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 20000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.4% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 5.9 г ~
Фруктоза 2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Дыня Гуляби составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня белая мускатная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня белая мускатная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 0.54 г 76 г 0.7% 1.9% 14074 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 0.8% 40000 г
Углеводы 8.29 г 219 г 3.8% 10.6% 2642 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.1% 2500 г
Вода 89.82 г 2273 г 4% 11.1% 2531 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Лютеин + Зеаксантин 27 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 4.2% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 8.6% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 12.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 13.3% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 55.6% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.3% 75000 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.7% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.418 мг 20 мг 2.1% 5.8% 4785 г
Макроэлементы
Калий, K 228 мг 2500 мг 9.1% 25.3% 1096 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 6.9% 4000 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 3.9% 7222 г
Сера, S 5.4 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 18519 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3.9% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 2.5% 10588 г
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 3.9% 7407 г
Медь, Cu 24 мкг 1000 мкг 2.4% 6.7% 4167 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.12 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.68 г ~
Сахароза 2.48 г ~
Фруктоза 2.96 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.038 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 10.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.026 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.7%

Энергетическая ценность Дыня белая мускатная составляет 36 кКал.

  • NLEA serving = 134 гр (48.2 кКал)
  • cup, balls = 177 гр (63.7 кКал)
  • cup, diced (approx 20 pieces per cup) = 170 гр (61.2 кКал)
  • melon (5-1/4" dia) = 1000 гр (360 кКал)
  • melon (6" - 7" dia) = 1280 гр (460.8 кКал)
  • wedge (1/8 of 5-1/4" dia melon) = 125 гр (45 кКал)
  • wedge (1/8 of 6" to 7" dia melon) = 160 гр (57.6 кКал)
  • 10 honeydew balls = 138 гр (49.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дыня — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Дыня

  • Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Дыня мускусная, канталупа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня мускусная, канталупа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 0.84 г 76 г 1.1% 3.2% 9048 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 0.9% 29474 г
Углеводы 7.26 г 219 г 3.3% 9.7% 3017 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.2% 2222 г
Вода 90.15 г 2273 г 4% 11.8% 2521 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169 мкг 900 мкг 18.8% 55.3% 533 г
альфа Каротин 16 мкг ~
бета Каротин 2.02 мг 5 мг 40.4% 118.8% 248 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 26 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.2% 9474 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 4.4% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 6.2% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 10.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 15.6% 1905 г
Витамин C, аскорбиновая 36.7 мг 90 мг 40.8% 120% 245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.9% 30000 г
гамма Токоферол 0.11 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 6.2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.734 мг 20 мг 3.7% 10.9% 2725 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267 мг 2500 мг 10.7% 31.5% 936 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 11111 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 8.8% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 3.5% 8125 г
Сера, S 8.4 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 11905 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 5.6% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 3.5% 8571 г
Марганец, Mn 0.041 мг 2 мг 2.1% 6.2% 4878 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 12.1% 2439 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 13750 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 4.4% 6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.86 г max 100 г
Галактоза 0.06 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.54 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 4.35 г ~
Фруктоза 1.87 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.051 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.1%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.046 г от 0.9 до 3.7 г 5.1% 15%
Омега-6 жирные кислоты 0.035 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 2.1%

Энергетическая ценность Дыня мускусная, канталупа составляет 34 кКал.

  • cup, diced = 156 гр (53 кКал)
  • NLEA serving = 134 гр (45.6 кКал)
  • cup, cubes = 160 гр (54.4 кКал)
  • cup, balls = 177 гр (60.2 кКал)
  • 10 cantaloupe balls = 138 гр (46.9 кКал)
  • melon, large (about 6-1/2" dia) = 814 гр (276.8 кКал)
  • wedge, large (1/8 of large melon) = 102 гр (34.7 кКал)
  • melon, medium (about 5" dia) = 552 гр (187.7 кКал)
  • wedge, medium (1/8 of medium melon) = 69 гр (23.5 кКал)
  • melon, small (about 4-1/4" dia) = 441 гр (149.9 кКал)
  • wedge, small (1/8 of small melon) = 55 гр (18.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня сушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 494 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 82.2 г 219 г 37.5% 11% 266 г

Энергетическая ценность Дыня сушеная составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *