Каша геркулесовая углеводы: Рецепт Каша геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8%
4.6%
3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.3% 5091 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 7.9% 2066 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 6.1% 2668 г
Зола 0.378 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг
4.7%
7.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.5% 10588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 3.5% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.025 мкг
400 мкг
1% 1.7% 9938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 3.1% 5357 г
Витамин Н, биотин 3.5 мкг 50 мкг 7% 11.6% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.805 мг
20 мг
4% 6.6% 2484 г
Ниацин 0.166 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.17 мг 2500 мг 2.3% 3.8% 4373 г
Кальций, Ca 11.51 мг 1000 мг 1.2% 2% 8688 г
Магний, Mg 23.18 мг 400 мг 5.8% 9.6% 1726 г
Натрий, Na 6.8 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 19118 г
Сера, S 15.4 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6494 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 11.7% 1408 г
Хлор, Cl 12.78 мг 2300 мг 0.6% 1% 17997 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 5.8% 2885 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14286 г
Кобальт, Co 0.875 мкг
10 мкг
8.8% 14.5% 1143 г
Марганец, Mn 0.6685 мг 2 мг 33.4% 55.1% 299 г
Медь, Cu 87.08 мкг 1000 мкг 8.7% 14.4% 1148 г
Фтор, F 67.21 мкг
4000 мкг
1.7% 2.8% 5951 г
Цинк, Zn 0.5508 мг 12 мг 4.6% 7.6% 2179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г ~
Валин
0.11 г
~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.382 г ~
Пролин 0.126 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.376 г min 16.8 г 2.2% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.375 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.408 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 5.9%
18:2 Линолевая 0.399 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14%

Энергетическая ценность Каша геркулес составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 3455 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5% 3500 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 7% 2461 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.8% 2500 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 6.5% 2634 г
Зола 0.801 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 1.2% 13636 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.9% 4286 г
Витамин В4, холин 10.29 мг 500 мг 2.1% 3.6% 4859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 6.7% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2.9% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.422 мкг 400 мкг 0.6% 1% 16515 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 5% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.3% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2.6% 6637 г
Витамин Н, биотин 3.252 мкг 50 мкг 6.5% 11.1% 1538 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7089 мг 20 мг 3.5% 6% 2821 г
Ниацин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.55 мг 2500 мг 3% 5.1% 3353 г
Кальций, Ca 34.44 мг 1000 мг 3.4% 5.8% 2904 г
Магний, Mg 20.03 мг 400 мг 5% 8.5% 1997 г
Натрий, Na 159.13 мг 1300 мг 12.2% 20.9% 817 г
Сера, S 18.21 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5491 г
Фосфор, Ph 61.1 мг 800 мг 7.6% 13% 1309 г
Хлор, Cl 253.95 мг 2300 мг 11% 18.8% 906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.6 мкг ~
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 4.6% 3666 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 7109 г
Кобальт, Co 0.858 мкг 10 мкг 8.6% 14.7% 1166 г
Марганец, Mn 0.4907 мг 2 мг 24.5% 41.9% 408 г
Медь, Cu 67.87 мкг 1000 мкг 6.8% 11.6% 1473 г
Молибден, Mo 1.469 мкг 70 мкг 2.1% 3.6% 4765 г
Олово, Sn 2.76 мкг ~
Селен, Se 3.818 мкг 55 мкг 6.9% 11.8% 1441 г
Стронций, Sr 3.61 мкг ~
Фтор, F 57.3 мкг 4000 мкг 1.4% 2.4% 6981 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 11628 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 7% 2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.685 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.505 г min 16.8 г 3% 5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.276 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5.3%
18:2 Линолевая 0.294 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.9%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 2923 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.1% 3294 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 7.3% 1856 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.8% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.9% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 2% 6618 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.1% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.5% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5.5% 2466 г
Витамин В4, холин 7.95 мг 500 мг 1.6% 2.2% 6289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 4.7% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.2% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.809 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6886 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 6.1% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 7.8% 1737 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 2.7% 4886 г
Витамин Н, биотин 3.863 мкг 50 мкг 7.7% 10.4% 1294 г
Витамин РР, НЭ 0.965 мг 20 мг 4.8% 6.5% 2073 г
Макроэлементы
Калий, K 131.99 мг 2500 мг 5.3% 7.2% 1894 г
Кальций, Ca 56.98 мг 1000 мг 5.7% 7.7% 1755 г
Магний, Mg 24.95 мг 400 мг 6.2% 8.4% 1603 г
Натрий, Na 125.94 мг 1300 мг 9.7% 13.1% 1032 г
Сера, S 24.3 мг 1000 мг 2.4% 3.2% 4115 г
Фосфор, Ph 77.5 мг 800 мг 9.7% 13.1% 1032 г
Хлор, Cl 211.5 мг 2300 мг 9.2% 12.4% 1087 г
Микроэлементы
Бор, B 37.7 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 5.4% 2514 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 3.4% 3958 г
Кобальт, Co 1.298 мкг 10 мкг 13% 17.6% 770 г
Марганец, Mn 0.5067 мг 2 мг 25.3% 34.2% 395 г
Медь, Cu 92.43 мкг 1000 мкг 9.2% 12.4% 1082 г
Молибден, Mo 4.811 мкг 70 мкг 6.9% 9.3% 1455 г
Селен, Se 0.674 мкг 55 мкг 1.2% 1.6% 8160 г
Фтор, F 47.8 мкг 4000 мкг 1.2% 1.6% 8368 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.8% 7463 г
Цинк, Zn 0.5514 мг 12 мг 4.6% 6.2% 2176 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с ягодами составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке 2,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.9% 1727 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.6% 1806 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.1% 1672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.6% 2222 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2892 г
Зола 0.8557 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.2% 4500 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.6% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 7.9% 1277 г
Витамин В4, холин 21.45 мг 500 мг 4.3% 4.4% 2331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 7% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.891 мкг 400 мкг 2% 2% 5069 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 12.3% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 1% 10112 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6438 г
Витамин Н, биотин 5.818 мкг 50 мкг 11.6% 11.8% 859 г
Витамин РР, НЭ 1.3964 мг 20 мг 7% 7.1% 1432 г
Ниацин 0.219 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.25 мг 2500 мг 7.2% 7.3% 1387 г
Кальций, Ca 107.85 мг 1000 мг 10.8% 11% 927 г
Магний, Mg 30.03 мг 400 мг 7.5% 7.6% 1332 г
Натрий, Na 48.33 мг 1300 мг 3.7% 3.8% 2690 г
Сера, S 39.16 мг 1000 мг 3.9% 4% 2554 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 15.8% 640 г
Хлор, Cl 110.62 мг 2300 мг 4.8% 4.9% 2079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.5 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 3.4% 2990 г
Йод, I 9.05 мкг 150 мкг 6% 6.1% 1657 г
Кобальт, Co 1.455 мкг 10 мкг 14.6% 14.8% 687 г
Марганец, Mn 0.5611 мг 2 мг 28.1% 28.5% 356 г
Медь, Cu 76.36 мкг 1000 мкг 7.6% 7.7% 1310 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 6.6% 1540 г
Олово, Sn 11.82 мкг ~
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 3.4% 3025 г
Стронций, Sr 15.45 мкг ~
Фтор, F 24.73 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16175 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 3.7% 2747 г
Цинк, Zn 0.8145 мг 12 мг 6.8% 6.9% 1473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1193 г ~
Валин 0.0916 г ~
Гистидин* 0.0393 г ~
Изолейцин 0.0655 г ~
Лейцин 0.1033 г ~
Лизин 0.0684 г ~
Метионин 0.0204 г ~
Метионин + Цистеин 0.0655 г ~
Треонин 0.0625 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.0873 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1585 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0785 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1484 г ~
Глицин 0.1658 г ~
Глутаминовая кислота 0.3171 г ~
Пролин 0.1047 г ~
Серин 0.0829 г ~
Тирозин 0.0727 г ~
Цистеин 0.0465 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1905 г ~
18:0 Стеариновая 0.0087 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3127 г min 16.8 г 1.9% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3389 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3%
18:2 Линолевая 0.3316 г ~
18:3 Линоленовая 0.0073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.5%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке 2,5% составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.9 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1478 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.5% 1583 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 5.5% 1576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 2.9% 2987 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 2.3% 3863 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 8% 1104 г
Витамин В4, холин 25.05 мг 500 мг 5% 4.4% 1996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 7.1% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 8.724 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 4585 г
Витамин В12, кобаламин 0.425 мкг 3 мкг 14.2% 12.5% 706 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 1% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6303 г
Витамин Н, биотин 6.368 мкг 50 мкг 12.7% 11.2% 785 г
Витамин РР, НЭ 1.5325 мг 20 мг 7.7% 6.8% 1305 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.5 мг 2500 мг 8.1% 7.1% 1229 г
Кальций, Ca 124.82 мг 1000 мг 12.5% 11% 801 г
Магний, Mg 32.35 мг 400 мг 8.1% 7.1% 1236 г
Натрий, Na 56.01 мг 1300 мг 4.3% 3.8% 2321 г
Сера, S 43.85 мг 1000 мг 4.4% 3.9% 2281 г
Фосфор, Ph 139 мг 800 мг 17.4% 15.3% 576 г
Хлор, Cl 127.59 мг 2300 мг 5.5% 4.8% 1803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.1 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2871 г
Йод, I 10.44 мкг 150 мкг 7% 6.1% 1437 г
Кобальт, Co 1.592 мкг 10 мкг 15.9% 14% 628 г
Марганец, Mn 0.574 мг 2 мг 28.7% 25.2% 348 г
Медь, Cu 79.6 мкг 1000 мкг 8% 7% 1256 г
Молибден, Mo 5.307 мкг 70 мкг 7.6% 6.7% 1319 г
Олово, Sn 13.8 мкг ~
Селен, Se 2.123 мкг 55 мкг 3.9% 3.4% 2591 г
Стронций, Sr 18.04 мкг ~
Фтор, F 27.91 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14332 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 3.7% 2358 г
Цинк, Zn 0.8851 мг 12 мг 7.4% 6.5% 1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.841 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.324 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.318 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.339 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке без сахара составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулесовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулесовая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1193 г
Белки 4.142 г 76 г 5.5% 3.9% 1835 г
Жиры 5.749 г 56 г 10.3% 7.3% 974 г
Углеводы 18.032 г 219 г 8.2% 5.8% 1215 г
Пищевые волокна 1.57 г 20 г 7.9% 5.6% 1274 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 2.2% 3249 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 5.2% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.5% 2045 г
Витамин В4, холин 10.49 мг 500 мг 2.1% 1.5% 4766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 2.5% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.178 мкг 3 мкг 5.9% 4.2% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5389 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.994 мг 15 мг 26.6% 18.8% 376 г
Витамин Н, биотин 5.867 мкг 50 мкг 11.7% 8.3% 852 г
Витамин РР, НЭ 1.602 мг 20 мг 8% 5.7% 1248 г
Макроэлементы
Калий, K 141.61 мг 2500 мг 5.7% 4% 1765 г
Кальций, Ca 68.61 мг 1000 мг 6.9% 4.9% 1458 г
Магний, Mg 35.9 мг 400 мг 9% 6.4% 1114 г
Натрий, Na 673.26 мг 1300 мг 51.8% 36.7% 193 г
Сера, S 35.67 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2803 г
Фосфор, Ph 112.3 мг 800 мг 14% 9.9% 712 г
Хлор, Cl 1060.26 мг 2300 мг 46.1% 32.6% 217 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.931 мг 18 мг 5.2% 3.7% 1933 г
Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 2.5% 2814 г
Кобальт, Co 1.717 мкг 10 мкг 17.2% 12.2% 582 г
Марганец, Mn 0.8561 мг 2 мг 42.8% 30.3% 234 г
Медь, Cu 117.15 мкг 1000 мкг 11.7% 8.3% 854 г
Молибден, Mo 4.056 мкг 70 мкг 5.8% 4.1% 1726 г
Селен, Se 0.939 мкг 55 мкг 1.7% 1.2% 5857 г
Фтор, F 41.11 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 9730 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5618 г
Цинк, Zn 0.885 мг 12 мг 7.4% 5.2% 1356 г

Энергетическая ценность геркулесовая каша на молоке составляет 141,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о