Ккал дыня: Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность. – «Какова калорийность дыни?» – Яндекс.Знатоки

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.6 г 76 г
0.8%
2.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.4% 2526 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 21.1% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4500 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 4.3% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 13.1% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг
2 мг
3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 63.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7%
2%
15000 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Кремний, Si 82 мг 30 мг 273.3%
780.9%
37 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 9.4% 3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 7.1% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 2.9% 10000 г
Фосфор, Ph
12 мг
800 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 6.3% 4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 16% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг
1.3%
3.7% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.1% 5714 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 13.4% 2128 г
Молибден, Mo 0.1 мкг 70 мкг 0.1% 0.3% 70000 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.7% 7857 г
Стронций, Sr 16 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 11.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.3% 13333 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 5.9 г ~
Фруктоза 2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.026 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.4% 2526 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 21.1% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4500 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 4.3% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 13.1% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 63.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2% 15000 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Кремний, Si 82 мг 30 мг 273.3% 780.9% 37 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 9.4% 3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 7.1% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 2.9% 10000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 6.3% 4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 16% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.7% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.1% 5714 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 13.4% 2128 г
Молибден, Mo 0.1 мкг 70 мкг 0.1% 0.3% 70000 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.7% 7857 г
Стронций, Sr 16 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 11.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.3% 13333 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 5.9 г ~
Фруктоза 2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.026 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.4% 2526 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 21.1% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 13.1% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 63.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 9.4% 3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 7.1% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 2.9% 10000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 6.3% 4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 16% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.7% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 5.7% 5000 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 14.3% 2000 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.3% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 5.9 г ~
Фруктоза 2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня (с). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня (с)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.4% 2526 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 21.1% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4500 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 4.3% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 13.1% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 63.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2% 15000 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Кремний, Si 82 мг 30 мг 273.3% 780.9% 37 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 9.4% 3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 7.1% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 2.9% 10000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 6.3% 4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 16% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.7% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 5.7% 5000 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 14.3% 2000 г
Молибден, Mo 0.1 мкг 70 мкг 0.1% 0.3% 70000 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 11.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.3% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 5.9 г ~
Фруктоза 2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.038 г от 0.9 до 3.7 г 4.2% 12%
Омега-6 жирные кислоты 0.026 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.7%

Энергетическая ценность Дыня (с) составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.4% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 21.1% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 63.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 9.4% 3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 7.1% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 2.9% 10000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 6.3% 4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 16% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.7% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.1% 5714 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 13.4% 2128 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.3% 13333 г

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 494 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 82.2 г 219 г 37.5% 11% 266 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.3% 2222 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.1% 25256 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 2.2% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 2.3% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.6% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 0.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 6.5% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 1.4% 2119 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1% 3077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 0.7% 4063 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 0.3% 10000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 0.6% 4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 5.9% 500 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 1.4% 2128 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.3%

Энергетическая ценность Дыня сушеная составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня замороженная, шарики. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня замороженная, шарики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 0.84 г 76 г 1.1% 3.3% 9048 г
Жиры 0.25 г 56 г 0.4% 1.2% 22400 г
Углеводы 7.24 г 219 г 3.3% 10% 3025 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.6% 2857 г
Вода 90.26 г 2273 г 4% 12.1% 2518 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89 мкг 900 мкг 9.9% 30% 1011 г
Витамин В1, тиамин 0.166 мг 1.5 мг 11.1% 33.6% 904 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 10% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 16.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 19.7% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 6.2 мг 90 мг 6.9% 20.9% 1452 г
Витамин РР, НЭ 0.64 мг 20 мг 3.2% 9.7% 3125 г
Макроэлементы
Калий, K 280 мг 2500 мг 11.2% 33.9% 893 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 3% 10000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 10.6% 2857 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 7.3% 4194 г
Сера, S 8.4 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 11905 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 4.5% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 4.8% 6207 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 6.1% 5000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 18.2% 1667 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 4.2% 7059 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.064 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.7%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.056 г от 0.9 до 3.7 г 6.2% 18.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.042 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 2.7%

Энергетическая ценность Дыня замороженная, шарики составляет 33 кКал.

  • cup, unthawed = 173 гр (57.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *