Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г | 
| Белки | 0.6 г | 76 г | 2.3% | 12667 г | |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г | 
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.7% | 2959 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г | 
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г | 
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 21.1% | 1343 г | 
| бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г | 
| Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6579 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2174 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 3% | 8.6% | 3333 г | |
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 63.4% | 450 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.9% | 4138 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г | 
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.4% | 2119 г | 
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г | 
| Кремний, Si | 82 мг | 30 мг | 273.3% | 780.9% | 37 г | 
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3077 г | 
| Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.1% | 4063 г | 
| Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10000 г | 
| Фосфор, Ph | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | |
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.3% | 4600 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16% | 1800 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 3.7% | 7500 г | |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г | 
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г | 
| Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.4% | 2128 г | 
| Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.3% | 70000 г | 
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г | 
| Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г | 
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г | 
| Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г | 
| Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 10.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.7% | 
Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г | 
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.3% | 12667 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г | 
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.7% | 2959 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г | 
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г | 
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 21.1% | 1343 г | 
| бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г | 
| Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6579 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2174 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3333 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 63.4% | 450 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.9% | 4138 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г | 
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.4% | 2119 г | 
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г | 
| Кремний, Si | 82 мг | 30 мг | 273.3% | 780.9% | 37 г | 
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3077 г | 
| Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.1% | 4063 г | 
| Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10000 г | 
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.3% | 4600 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16% | 1800 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7500 г | 
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г | 
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г | 
| Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.4% | 2128 г | 
| Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.3% | 70000 г | 
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г | 
| Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г | 
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г | 
| Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г | 
| Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 10.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.7% | 
Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность дыня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г | 
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.3% | 12667 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г | 
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.7% | 2959 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г | 
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г | 
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 21.1% | 1343 г | 
| бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2174 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3333 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 63.4% | 450 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г | 
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.4% | 2119 г | 
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г | 
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3077 г | 
| Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.1% | 4063 г | 
| Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10000 г | 
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.3% | 4600 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16% | 1800 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7500 г | 
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г | 
| Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.7% | 5000 г | 
| Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 14.3% | 2000 г | 
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г | 
| Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | 
Энергетическая ценность дыня составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня (с). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня (с)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г | 
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.3% | 12667 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г | 
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.7% | 2959 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г | 
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г | 
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 21.1% | 1343 г | 
| бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г | 
| Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6579 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2174 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3333 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 63.4% | 450 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 6% | 4800 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г | 
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.4% | 2119 г | 
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г | 
| Кремний, Si | 82 мг | 30 мг | 273.3% | 780.9% | 37 г | 
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3077 г | 
| Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.1% | 4063 г | 
| Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10000 г | 
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.3% | 4600 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16% | 1800 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7500 г | 
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г | 
| Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.7% | 5000 г | 
| Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 14.3% | 2000 г | 
| Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.3% | 70000 г | 
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13750 г | 
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г | 
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г | 
| Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 12% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.7% | 
Энергетическая ценность Дыня (с) составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г | 
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.3% | 12667 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г | 
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.7% | 2959 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г | 
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 21.1% | 1343 г | 
| бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3333 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 63.4% | 450 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.4% | 2119 г | 
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г | 
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3077 г | 
| Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.1% | 4063 г | 
| Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10000 г | 
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г | 
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.3% | 4600 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16% | 1800 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7500 г | 
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г | 
| Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г | 
| Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.4% | 2128 г | 
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г | 
| Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г | 
Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г | 
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г | 
| Углеводы | 82.2 г | 219 г | 37.5% | 11% | 266 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г | 
| Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г | 
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.2% | 1343 г | 
| бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 6.5% | 450 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2119 г | 
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г | 
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г | 
| Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 4063 г | 
| Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г | 
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г | 
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.6% | 4600 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г | 
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.9% | 500 г | 
| Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г | 
| Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.4% | 2128 г | 
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г | 
| Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | 
Энергетическая ценность Дыня сушеная составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня замороженная, шарики. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня замороженная, шарики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г | 
| Белки | 0.84 г | 76 г | 1.1% | 3.3% | 9048 г | 
| Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 22400 г | 
| Углеводы | 7.24 г | 219 г | 3.3% | 10% | 3025 г | 
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г | 
| Вода | 90.26 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2518 г | 
| Зола | 0.71 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 30% | 1011 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 33.6% | 904 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8182 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 10% | 3067 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 16.1% | 1887 г | 
| Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 19.7% | 1538 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 20.9% | 1452 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 9.7% | 3125 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 33.9% | 893 г | 
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 10000 г | 
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 10.6% | 2857 г | 
| Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 7.3% | 4194 г | 
| Сера, S | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11905 г | 
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 4.5% | 6667 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 4.8% | 6207 г | 
| Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.1% | 5000 г | 
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 18.2% | 1667 г | 
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 4.2% | 7059 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.064 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.056 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.2% | 18.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.042 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 2.7% | 
Энергетическая ценность Дыня замороженная, шарики составляет 33 кКал.
- cup, unthawed = 173 гр (57.1 кКал)
 
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».