Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 4.4% | 3304 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4% | 3733 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 7.5% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.4% | 3333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2687 г |
Зола | 0.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8108 г | |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 10.03 мг | 500 мг | 2% | 2.9% | 4985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 1.8% | 2.7% | 5714 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.102 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 12895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4.1% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 2.212 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.5% | 2260 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6318 мг | 20 мг | 3.2% | 4.7% | 3166 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.05 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.7% | 3085 г |
Кальций, Ca | 56.07 мг | 1000 мг | 5.6% | 8.3% | 1783 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 3.8% | 3891 г |
Натрий, Na | 22.57 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.5% | 5760 г |
Сера, S | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4780 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 9.7% | 1515 г |
Хлор, Cl | 43.15 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.8% | 5330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 3.2% | 4592 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.8% | 3916 г |
Кобальт, Co | 0.964 мкг | 10 мкг | 9.6% | 14.2% | 1037 г |
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 4% | 3670 г |
Медь, Cu | 32.56 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.9% | 3071 г |
Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 9.1% | 1610 г |
Никель, Ni | 3.021 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.455 мкг | 55 мкг | 4.5% | 6.6% | 2240 г |
Стронций, Sr | 7.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.85 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7428 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.2% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.2348 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 5111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.984 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.4% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 10% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 2999 г |
Зола | 1.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 9.31 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.259 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 2.113 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.8% | 2366 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6147 мг | 20 мг | 3.1% | 3.6% | 3254 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.52 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.7% | 3105 г |
Кальций, Ca | 58.3 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.7% | 1715 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 3% | 3883 г |
Натрий, Na | 645.85 мг | 1300 мг | 49.7% | 57.1% | 201 г |
Сера, S | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4257 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 7.5% | 1550 г |
Хлор, Cl | 1006.38 мг | 2300 мг | 43.8% | 50.3% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.1% | 5515 г |
Кобальт, Co | 1.118 мкг | 10 мкг | 11.2% | 12.9% | 894 г |
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 3.3% | 3396 г |
Медь, Cu | 36.36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.1% | 2750 г |
Молибден, Mo | 6.229 мкг | 70 мкг | 8.9% | 10.2% | 1124 г |
Никель, Ni | 3.014 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.916 мкг | 55 мкг | 5.3% | 6.1% | 1886 г |
Стронций, Sr | 6.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.17 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5542 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 8.5% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.2261 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.966 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 9.6% | 1335 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2803 г |
Зола | 0.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
альфа Каротин | 13.263 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 285.263 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.053 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 37987 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2526 мг | 20 мг | 1.3% | 1.7% | 7918 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.84 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.5% | 8669 г |
Кальций, Ca | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 25189 г |
Магний, Mg | 6.47 мг | 400 мг | 1.6% | 2% | 6182 г |
Натрий, Na | 0.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 141304 г |
Сера, S | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5176 г |
Фосфор, Ph | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 2.4% | 5195 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8531 г |
Марганец, Mn | 0.0236 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Медь, Cu | 16.26 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2% | 6150 г |
Молибден, Mo | 1.263 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5542 г |
Селен, Se | 3.579 мкг | 55 мкг | 6.5% | 8.3% | 1537 г |
Фтор, F | 78.95 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.6% | 5066 г |
Цинк, Zn | 0.0863 мг | 12 мг | 0.7% | 0.9% | 13905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.7% | 5091 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.5% | 1599 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.4% | 2500 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2775 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7087 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 5995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 5.2% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.028 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 6.3% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 2.263 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6% | 2209 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5965 мг | 20 мг | 3% | 4% | 3353 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.61 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.2% | 3263 г |
Кальций, Ca | 46.39 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.2% | 2156 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 3.5% | 3891 г |
Натрий, Na | 253.03 мг | 1300 мг | 19.5% | 26.2% | 514 г |
Сера, S | 22.14 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4517 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 8.3% | 1626 г |
Хлор, Cl | 396.29 мг | 2300 мг | 17.2% | 23.1% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3536 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.8% | 4717 г |
Кобальт, Co | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 15.5% | 873 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2766 г |
Медь, Cu | 47.86 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.5% | 2089 г |
Молибден, Mo | 4.416 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.5% | 1585 г |
Никель, Ni | 4.017 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.625 мкг | 55 мкг | 6.6% | 8.9% | 1517 г |
Стронций, Sr | 6.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.43 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8092 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.4% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.2367 мг | 12 мг | 2% | 2.7% | 5070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.1% | 2054 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7% | 1191 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 6.1% | 1360 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 18.3% | 455 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 16236 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.48 мг | 1.5 мг | 32% | 26.6% | 313 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.48 мг | 1.8 мг | 26.7% | 22.2% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 7.5% | 1111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.9% | 1701 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 18571 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фосфор, Ph | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 10.7% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 12.5% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.1% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 9.6% | 1123 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2933 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
альфа Каротин | 15.75 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 338.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.25 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 32000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.25 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.5% | 7299 г |
Кальций, Ca | 3.88 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25773 г |
Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 2% | 5333 г |
Натрий, Na | 0.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 139785 г |
Сера, S | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4396 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4372 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7171 г |
Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7220 г |
Медь, Cu | 19.2 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2% | 5208 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5833 г |
Селен, Se | 4.25 мкг | 55 мкг | 7.7% | 8.3% | 1294 г |
Фтор, F | 75 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5333 г |
Цинк, Zn | 0.1025 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 11707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 92,8 кКал.
- Порция = 200 гр (185.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крупа кукурузная (сух). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крупа кукурузная (сух)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 3.1% | 864 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 79.6 г | 219 г | 36.3% | 9.8% | 275 г |
Энергетическая ценность Крупа кукурузная (сух) составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».