Что диетического приготовить из творога. Диетические блюда из творога, рецепты для похудения и пп
Калорийность — 411,6 ккал (белки — 19,6; жиры — 22,4; углеводы — 32,9).
Рецепт приготовления :
- Молоко вскипятить, снять с плиты.
- Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
- Охладить, покласть под гнет в марле.
Творог со сметаной
Ингредиенты:
- Творог 9% — 100 г;
- Сметана 20% — 20 г.
Калорийность — 193,8 ккал (белки — 17,3; жиры — 13,0; углеводы — 1,9).
Рецепт приготовления :
- Творог протереть через сито.
- Выложить на тарелку.
- Перед подачей полить сметаной.
Творог со сметаной и сахаром
Ингредиенты:
- Творог 9% — 100 г;
- Сметана 20% — 20 г.
- Сахар — 5 г.
Калорийность — 330,2 ккал (белки — 25,8; жиры — 19,5; углеводы — 13,0).
Рецепт приготовления :
- Творог протереть через сито.
- В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
- Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.
Творожная паста
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 100 г;
- Сметана 20% — 10 г;
- Масло сливочное — 10 г;
- Сахар — 20 г.
Калорийность — 326,2 ккал (белки — 17,0; жиры — 19,2; углеводы — 21,3).
Рецепт приготовления :
- Творог протереть через сито.
- Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
- Добавить сметану, тщательно перемешать.
Творожное суфле
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 150 г;
- Молоко — 30 г;
- Мука пшеничная 1 с. — 15 г;
- Яйца — 1/4 шт.;
- Сметана 20% — 20 г;
- Масло сливочное — 5 г.
Калорийность — 393,2 ккал (белки — 29,2; жиры — 23,8; углеводы — 15,5).
Рецепт приготовления :
- Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
- Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
- Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
- Готовить на пару.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- Творог 9% — 150 г;
- Крупа манная — 15 г;
- Сахар — 20 г;
- Яйца — 1/2 шт.;
- Изюм — 20 г;
- Ванилин — 0,02 г;
- Масло сливочное — 5 г;
- Сметана 20% — 20 г.
Калорийность — 523,1 ккал (белки — 30,2; жиры — 23,9; углеводы — 46,8).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
- Перемешать.
- В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
- Варить на пару 30 мин.
- Подавать со сметаной.
Сырники из творога
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 150 г;
- Мука пш. 1с. — 20 г;
- Яйца — 1/2 шт.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сметана 20% — 5 г.
Калорийность — 376,3 ккал (белки — 26,4; жиры — 22,4; углеводы — 17,2).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
- Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
- Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
- Выложить на противень, запекать до готовности.
- Подавать со сметаной.
Диабетические сырники
Ингредиенты:
- Творог 9% — 100 г;
- Мука пш. 1с. — 15 г;
- Яйца — 8 г;
- Масло сливочное — 5 г;
- Сметана 20% — 20 г.
Калорийность — 296,6 ккал (белки — 19,9; жиры — 18,2; углеводы — 13,0).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог добавить яйца, муку.
- Массу перемешать, сформировать сырники.
- Обвалять в муке.
- Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
- Подавать со сметаной.
Зразы творожные с морковью и фруктами
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 100 г;
- Морковь — 20 г;
- Мука пш. 1с. — 10 г;
- Яйца — 8 г;
- Масло сливочное — 5 г;
- Сушеные яблоки — 10 г;
- Сахар — 5 г.
Калорийность — 291,5 ккал (белки — 19,3; жиры — 14,1; углеводы — 21,9).
Рецепт приготовления :
- Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
- Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
- Перемешать с подготовленной морковью.
- Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
- Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
- На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
- Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
- На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.
Творожная запеканка
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 140 г;
- Крупа манная — 10 г;
- Сахар — 10 г;
- Яйца — 4 г;
- Масло сливочное — 5 г;
- Сухари из белого хлеба — 5 г;
- Сметана — 20 г.
Калорийность — 393,3 ккал (белки — 26,0; жиры — 21,8; углеводы — 23,2).
Рецепт приготовления :
- Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
- Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
- Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
- Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.
Ленивые вареники
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог — 165 г;
- Мука пш. 1с. — 25 г;
- Сахар — 10 г;
- Яйца — 1/3 шт.;
- Сметана 20% — 20 г.
Калорийность — 432,5 ккал (белки — 32,2; жиры — 20,6; углеводы — 29,6).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
- Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
- Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
- Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
- Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
- Подавать со сметаной.
- На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Исключается: творог жирный и с повышенной кислотностью.
Ниже приведен список некоторых
Творог может быть в питании как самостоятельное блюдо. Поскольку творог отлично сочетается с различными продуктами питания, то существует различные вкусовые вариации:
Творог может быть сладким . В творог кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, мед в соответствии с Вашей диетой или вкусовыми предпочтениями. Можно делать различные запеканки, суфле или пудинги
Творог может быть соленым. Если в творог положить овощи, зелень, специи и добавить маложирную сметану или кефир, то получится прекрасный диетический завтрак.
Блюда из творога рецепты:
Морковно-творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог 9% — 1 пачка,(200г)
- морковь — 3 шт.
- молоко — 300 мл.
- яйцо — 2 шт.,
- масло сливочное – 2 ст.л
- сметана 10% — по вкусу
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 3 ст.л
- панировочные сухари — 3 ст.л
Технология приготовления:
- Сливочное масло распускаем на сковороде, выкладываем на сковороду тертую на крупной терке морковь . 2-3 мин.
- Молоко выливаем в сковороду с морковью и тушим около 10 мин.
- Яйца . Отделяем желтки от белков. Желток протираем, смешиваем с творогом, добавляем соль и сахар.
- Мука. Добавляем в творог и перемешиваем.
- Белки взбиваем миксером. В это время снятая с плиты морковь охлаждается.
- Соединяем с творогом морковь, добавляем взбитые белки.
- На сковороду или противень насыпаем щедро панировочные сухари и выкладываем всю массу.
- Смажем поверхность вторым растертым желтком для того, чтобы серху при готовке образовалась румяная корочка.
- Ставим в предварительно прогретую до 160 град. духовку на 20-25 минут.
- Запеканку можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пудинг творожно-морковный
Ингредиенты:
- творог 9% — 1 пачка,(200г)
- крупа манная — 2 ч.л
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л
- сметана 20% — 2 ст.л.
- морковь — 60 г.
- молоко — 60 мл.
- масло сливочное – 2 ст.л
- ванилин
Технология приготовления
- Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку
- Добавляем протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, слив
Диетические рецепты из творога. Видео мастер-классы. Список продуктов. Приготовление
А теперь приступаем к самому вкусному вопросу: «Как приготовить изумительные блюда из творога, чтобы в полной мере наслаждаться ими и при этом худеть?»Приведём некоторые полезные диетические рецепты из творога.
Диетические сырники
Самое первое, что приходит на ум при вопросе: «Что приготовить из творога?» Ну конечно же сырники. Вот вам диетический рецепт быстрых и вкусных сырников.
Приготовление:
- 200 граммов творога разминаем до состояния однородной массы, вливаем туда белок одного яйца, тщательно размешиваем, сверху досыпаем 1 столовую ложку кукурузной муки и снова размешиваем.
- Смазываем руки постным маслом и катаем из творожной массы небольшие шарики, которые потом придавливаем, формируя сырники. Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-х минут.
КБЖУ на 100 г: белки – 15,39; жиры – 7,53; углеводы – 7,42; калорийность – 162,19.
Как приготовить диетические сырники: видео
Диетическая творожная запеканка
Хоть и готовится она просто (не сложнее сырников), но не думайте, что от этого вкус у неё будет такой, что превратит её из запеканки в «запиханку», по образному выражению одного детсадовского малыша. Но если будете готовить по принципу «тяп-ляп», то «запиханка» у вас получится вполне сносной.
Приготовление:
- 200 граммов творога слегка разминаем, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, разбиваем туда три яйца, добавляем 40 граммов овсяных хлопьев (или овсяной или пшеничной муки, кому как нравится) и всё взбиваем миксером.
- Полученную массу заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов, минут на 30. Следите, что не подгорел верх, поскольку блюдо весьма нежное.
КБЖУ на 100 г: белки – 12,99; жиры – 8,54; углеводы – 18,18; калорийность – 202,74.
Как приготовить творожную запеканку: видеоролик
Диетические рецепты из творога. Кексы
Кексы любят и дети, и взрослые, поэтому мы никак не могли обойти их вниманием.
Приготовление:
- 6 столовых ложек овсяных отрубей + 250 г обезжиренного творога + два яйца + сахар (или сахарозаменитель) по вкусу + цедра 1 лимона + щепотка корицы, ванили или какао.
- Всё тщательно размешать, разложить в формочки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
КБЖУ на 100 г: белки – 14,58; жиры – 4,02; углеводы – 11,3; калорийность – 140,04.
Диетические кексы из творога: видео рецепт
Бананово-творожные кексы
Ещё один рецептик оригинальных кексиков. Даём его, чтобы развить вашу фантазию.
Приготовление:
- В блендер нарезаем кусочками очищенный банан, добавляем туда 4 чайные ложки обезжиренного творога, разбиваем одно яйцо и затем всё взбиваем. После добавляем в блендер 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку клетчатки (можете с успехом заменить это двумя чайными ложками овсяных хлопьев – вот, пошли уже небольшие фантазии).
- Досыпаем горсть любых любимых сухофруктов (изюм – залитый предварительно на полчаса водой и промытый, нарезанные курага или чернослив) и 3 чайные ложки перемолотых орехов (опять же на ваш любимый вкус – грецкие, кедровые, фундук, миндаль) и опять всю массу взбиваем блендером. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г: белки – 7,13; жиры – 7,06; углеводы – 23,84; калорийность – 183,89.
Как приготовить бананово-творожные кексы
Творожный десерт
А этот рецепт тоже придётся вам по вкусу.
Приготовление:
- В 300 г молока насыпаем 20 г желатина, даём ему немного набухнуть и ставим на огонь подогреть. Добавляем 1 чайную ложку сахарозаменителя и пакетик ванилина. Нагреваем массу при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится.
- Молоко с желатином остужаем и вливаем туда 300 г йогурта, после кладём 400 г обезжиренного творога, тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две части, в одну из которых добавляем 2 чайные ложки какао и эту часть перемешиваем.
- В подходящую форму заливаем массу светлого цвета (которая без какао) и ставим на 15-20 минут в морозильную камеру. Массу же тёмного цвета ставим в тёплое место, чтобы не застыла. Когда светлая масса затвердеет, в неё выливаем массу тёмного цвета и всё снова отправляем в морозилку на 15 минут. Когда десерт полностью застынет, освобождаем его от формы, украшаем сверху порошком какао и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 10,54; жиры – 1,91; углеводы – 4,88; калорийность – 78,67.
Видеоролик:
https://youtu.be/LZN8hPVRSj0
Диетические рецепты из творога. Низкокалорийный торт
Вижу, что худеющие сладкоежки оживились. Давайте дадим им возможность оттянуться по полной, поскольку торт диетический и веса он им не прибавит. Хотя… Не всякое диетическое блюдо не даст «отличной прибавки к вашей …» нет, не пенсии, а фигуре.
Главное, чтобы не вышло, как в анекдоте:
— О-о, я вижу: вы шикуете – икра на столе…
— Ну, так, кабачковая же.
— Ну, так, ведро же!
Поэтому главный принцип диетического питания – не обжираться до потери пульса даже диетическими блюдами, какими бы вкусными они не были.
Итак, диетический рецепт творожного торта.
- В 3 яйца кладём половину пакетика ванильного сахара и взбиваем. Разминаем в отдельной посуде два банана вилкой и переправляем их к взбитым яйцам. К ним же льём 4 столовые ложки подсолнечного масла.
- Смешиваем 300 г овсяной муки с двумя столовыми ложками пшеничной муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя, засыпаем смесь в жидкую массу и потом всё взбиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с застеленным пергаментной бумагой дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
- Пока корж будет остывать, готовим крем. К 400 г нежирного творога добавляем 160 г сметаны, 1 чайную ложку ванильного сахара, 30 г обычного сахара и взбиваем.
- Разрезаем остывший корж пополам по периметру, на нижнюю половину выкладываем часть крема и на неё кладём порезанные кусочки апельсина, чуть вдавливая их в крем. Накрываем всю эту красоту другой половиной коржа и обмазываем весь торт оставшимся кремом. И в завершении украшаем торт сверху порезанным на кругляшки апельсином.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,46; жиры – 3,62; углеводы – 22,35; калорийность – 155,11.
Видеоролик диетические рецепты из творога: торт
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день
Диетические блюда из творога: что приготовить, чтобы похудеть?
Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много разных блюд. Какие диетические блюда из творога можно приготовить? Это и пироги, и салаты, и десерты, и коктейли.
Прежде всего, важен белок казеин.
Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.
Содержатся в молочном продукте и витамины – А, Р, В12, В6, В2, С, D и Е. А также минералы – цинк, магний, натрий, кобальт, селен, железо.
Полезен он при заболеваниях:
- почек;
- печени;
- ЖКТ;
- сосудов и сердца;
- подагре;
- нарушенном обмене веществ.
Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.
Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения.
Вам потребуется:
- творог – 200 г;
- отруби овсяные – 35 г;
- яблоки – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- несладкий йогурт – 60 г.
Как приготовить
- разомните вилкой массу и добавьте отруби;
- нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
- разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
- выложите в форму и смажьте йогуртом;
- готовьте 25 минут при 190 градусах.
Ещё одно вкусное блюдо. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.
Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.
Для приготовления потребуется:
- яйцо – 1 шт.;
- нежирный творог – 350 г;
- сахар – 50 г;
- корица, ваниль, соль;
- оливковое масло.
Как сделать:
- яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
- добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
- противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
- выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.
Можете полить сметаной, когда будете подавать.
Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус.
Печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.
Вам потребуется:
- яйцо – 1 штука;
- творог – 200 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- овсяные хлопья – 250 г;
- по желанию сахар.
Приготовление:
- смешайте все, кроме хлопьев;
- залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
- затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
- сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.
Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.
Понадобится:
- творог – 400 г;
- яйцо – 4 штуки;
- сметана – 80 г;
- сахар – 40 г;
- крахмал – 1,5 столовых ложки;
- ваниль, корица.
Приготовление:
- смешайте желтки, крахмал, корицу и ваниль, сахар и творог;
- белки охладите и взбейте;
- смешайте обе массы, будьте аккуратны;
- тесто поставьте в духовку на 45 минут.
Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.
Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Рецепты диетических блюд из творога
Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.
Творог как основа для диетических блюд
Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.
В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.
Ягодно-творожная запеканка
Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.
Нам понадобится:
- творог – 200 грамм;
- одно куриное яйцо;
- сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм;
- ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм;
- соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.
Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.
Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.
Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожну
Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Клубнично-творож ный чизкейк
В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.
Нам понадобится:
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- нежирная сметана – 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- творог – 0,4 кг;
- клубника – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.
Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.
Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.
Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.
Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.
Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!
Пудинг из творога
Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.
Нам понадобится:
- сахарный песок – 50 грамм;
- творог – 200 грамм;
- манка – 30 грамм;
- изюм – 30 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- один пакетик ванильного сахара;
- соль и пряности – по вкусу.
Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.
Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.
Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.
Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.
Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога
Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.
Нам понадобится:
- творог – 400 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- отруби – 40 грамм;
- темный изюм – 20 грамм.
Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.
Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.
Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.
Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!
5 диетических рецептов из творога
Экология потребления. Еда и рецепты: Творог – это идеальный продукт для здорового питания.Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов.
Творог – это идеальный продукт для здорового питания. Дешевый, полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов.
1. Творог по-эфиопски
Говорят, это блюдо популярно в Эфиопии. Для рецепта вам понадобится 10 минут времени и куча приправ. На 4 порции:
•450 г обезжиренного творога
•3 зубка чеснока
•40 г лука
•Половина чайной ложки молотой гвоздики
•Столовая ложка сливочного масла
•Столовая ложка имбиря
•Маленький перчик чили
•900 г шпината
Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.
Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал, 23 г белка, 3 г жира, 15 г углеводов, 5,5 г клетчатки
2. Блинчики из овсянки
Эти блинчики хороши и без сахара. После их можно полить каким-нибудь некалорийным соусом.
• 500 г овсянки
• 500 г обезжиренного творога
• 4 яичных белка
• Половина чайной ложки разрыхлителя
• Чайная ложка ванили (ванильного сахара)
Смешайте ингредиенты в блендере. Если вы хотите блинчики с более грубой текстурой, овсянку кидайте в последнюю очередь. Выпекайте. У вас должно получиться 6 блинчиков.
Энергетическая ценность 1 блинчика: 50 ккал, 6 г белка, 1 г жира, 5 г углеводов, 1 г клетчатки
3. Салат из овощей с творогом
• 200 г обезжиренного творога
• Пучок лука-порея
• 100 г зеленого болгарского перца
• 2 столовых ложки сметаны с верхом
• Черный перец (по вкусу)
Покрошите все и перемешайте. Салат готов.
Энергетическая ценность: 102 ккал, 13 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов, 1 г клетчатки
4. Омлет со шпинатом и творогом
Омлеты идеально подходят для диетических рецептов из творога. Возьмите обезжиренный творог, так как в нем больше жидкости, чем в обычном.
• 2 яйца
• Чайная ложка оливкового масла
• 70 г шпината
• 50 г творога
• Сыр
Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте ложку воды. Обжарьте шпинат. Добавьте белки. Положите в центр омлета творог, сложите пополам. Посыпьте тертым сыром
Энергетическая ценность омлета: 282 ккал, 24 г белка, 18 г жира, 4 г углеводов, 1 г клетчатки
5. Смузи
Смузи дико популярны на Западе: вкусно, быстро и полезно. В нашем рецепте клубнику можно заменить на любой замороженный фрукт по вашему вкусу.
• 100 мл апельсинового сока
• 70 г зерненого творога
• Замороженный банан
• 150 г замороженной клубники
Бросайте продукты в блендер. Если хотите изменить консистенцию, добавьте больше сока.
Энергетическая ценность порции: 280 ккал, 17 г белка, 0 г жира, 55 г углеводов, 5 г клетчатки
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках