Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 15.8% | 2923 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 5.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14% | 3333 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 19.1% | 2421 г |
Зола | 0.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 36.7% | 1264 г |
бета Каротин | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 41.9% | 1111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 7.4% | 6180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 12.6% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 3.9% | 18.1% | 2564 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.868 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.3% | 13947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 26.5% | 1761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 3.7% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 33% | |
Витамин РР, НЭ | 0.6994 мг | 20 мг | 3.5% | 16.3% | 2860 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.42 мг | 2500 мг | 4.7% | 21.9% | 2129 г |
Кальций, Ca | 12.02 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.6% | 8319 г |
Кремний, Si | 6.097 мг | 30 мг | 20.3% | 94.4% | 492 г |
Магний, Mg | 12.63 мг | 400 мг | 3.2% | 14.9% | 3167 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 31941 г |
Сера, S | 29.3 мг | 1000 мг | 2.9% | 13.5% | 3413 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 13.5% | 3448 г |
Хлор, Cl | 15.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.3% | 15232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 8.4% | 5607 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.82 мкг | 10 мкг | 18.2% | 84.7% | 549 г |
Литий, Li | 4.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 8.4% | 5587 г |
Медь, Cu | 36.71 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 17.2% | 2724 г |
Молибден, Mo | 2.875 мкг | 70 мкг | 4.1% | 19.1% | 2435 г |
Никель, Ni | 1.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 16.3% | 2895 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.57 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.4% | 5512 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 17.2% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.2275 мг | 12 мг | 1.9% | 8.8% | 5275 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 11943 г |
Белки | 0.524 г | 76 г | 0.7% | 5% | 14504 г |
Жиры | 0.08 г | 56 г | 0.1% | 0.7% | 70000 г |
Углеводы | 2.815 г | 219 г | 1.3% | 9.2% | 7780 г |
Органические кислоты | 0.078 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.55 г | 20 г | 2.8% | 19.9% | 3636 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 29.8% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.2 мкг | 900 мкг | 14.2% | 100.7% | 702 г |
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 14.2% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 9.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 6.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0.3% | 2.1% | 30488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 12.8% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 20.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.127 мкг | 400 мкг | 0.8% | 5.7% | 12792 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 29.8% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 3.5% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.1% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 51.1% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3851 мг | 20 мг | 1.9% | 13.5% | 5193 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 36.9% | 1935 г |
Кальций, Ca | 13.57 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.9% | 7369 г |
Магний, Mg | 7.48 мг | 400 мг | 1.9% | 13.5% | 5348 г |
Натрий, Na | 31.79 мг | 1300 мг | 2.4% | 17% | 4089 г |
Сера, S | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 7.1% | 9643 г |
Фосфор, Ph | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 12.1% | 6015 г |
Хлор, Cl | 53.09 мг | 2300 мг | 2.3% | 16.3% | 4332 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 10.6% | 6897 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 100% | 710 г |
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 19.1% | 3650 г |
Медь, Cu | 33.72 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 24.1% | 2966 г |
Молибден, Mo | 2.509 мкг | 70 мкг | 3.6% | 25.5% | 2790 г |
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 58511 г |
Фтор, F | 87.1 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 15.6% | 4592 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 28.4% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.1138 мг | 12 мг | 0.9% | 6.4% | 10545 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 14,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.9% | 3800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.2% | 2800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 6.1% | 3650 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.9% | 9500 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.7% | 80000 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 7.9% | 9280 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 15.9% | 1520 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.2% | 3294 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.7% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2506 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.9 мкг | 900 мкг | 8.7% | 21% | 1155 г |
бета Каротин | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 22.2% | 1085 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 18.59 мг | 500 мг | 3.7% | 8.9% | 2690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 15.5% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 22.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 6.067 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.6% | 6593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.4% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.22 мг | 90 мг | 9.1% | 22% | 1095 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.707 мг | 15 мг | 4.7% | 11.4% | 2122 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 16.7% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7234 мг | 20 мг | 8.6% | 20.8% | 1160 г |
Ниацин | 2.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.51 мг | 2500 мг | 5.1% | 12.3% | 1945 г |
Кальций, Ca | 12.35 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8097 г |
Кремний, Si | 8.94 мг | 30 мг | 29.8% | 72% | 336 г |
Магний, Mg | 22.04 мг | 400 мг | 5.5% | 13.3% | 1815 г |
Натрий, Na | 14.54 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 8941 г |
Сера, S | 51.1 мг | 1000 мг | 5.1% | 12.3% | 1957 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 12.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 23.95 мг | 2300 мг | 1% | 2.4% | 9603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 6% | 4018 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.9% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.572 мкг | 10 мкг | 25.7% | 62.1% | 389 г |
Литий, Li | 0.948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 6.3% | 3876 г |
Медь, Cu | 36.39 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 8.7% | 2748 г |
Молибден, Mo | 5.018 мкг | 70 мкг | 7.2% | 17.4% | 1395 г |
Никель, Ni | 2.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.52 мкг | 55 мкг | 8.2% | 19.8% | 1217 г |
Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.94 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.8% | 4942 г |
Хром, Cr | 5.74 мкг | 50 мкг | 11.5% | 27.8% | 871 г |
Цинк, Zn | 0.3693 мг | 12 мг | 3.1% | 7.5% | 3249 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.371 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.525 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.398 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 0.77 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 41.1% |
Калорийность СУП ОВОЩНОЙ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП ОВОЩНОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.2% | 3455 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 10% | 1795 г |
Энергетическая ценность СУП ОВОЩНОЙ составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».