Ккал рыба на пару: Рецепт Рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B12 — 71,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25 %, йодом — 132 %, кобальтом — 198 %, медью — 17,2 %, селеном — 38,2 %, фтором — 23,1 %, хромом — 145,2 %, цинком — 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином B12 — 50,9 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 67,3 %, кобальтом — 136,6 %, медью — 11,2 %, фтором — 11,1 %, хромом — 70,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 16,2 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,3 %, фосфором — 16 %, йодом — 14,1 %, кобальтом — 99 %, хромом — 52 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 22% 500 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.9% 1600 г

Энергетическая ценность Рыба на пару составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба на пару с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2329 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 10.5% 1310 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.2% 1697 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.9% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.4% 1333 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 5% 2786 г
Зола 1.203 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.4 мкг 900 мкг 8.6% 11.9% 1163 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.384 мг 5 мг 7.7% 10.7% 1302 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 8.2% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 5.9% 2338 г
Витамин В4, холин 25.64 мг 500 мг 5.1% 7.1% 1950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.554 мг 5 мг 11.1% 15.4% 903 г
Витамин В6, пиридоксин 0.322 мг 2 мг 16.1% 22.3% 621 г
Витамин В9, фолаты 17.763 мкг 400 мкг 4.4% 6.1% 2252 г
Витамин В12, кобаламин 0.751 мкг 3 мкг 25% 34.6% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 35 мг 90 мг 38.9% 53.8% 257 г
Витамин D, кальциферол 2.558 мкг 10 мкг 25.6% 35.4% 391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.025 мг 15 мг 6.8% 9.4% 1463 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.07 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 19231 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 4.3% 3243 г
Витамин РР, НЭ 2.7083 мг 20 мг 13.5% 18.7% 738 г
Ниацин 0.567 мг ~
Бетаин 0.698 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.97 мг 2500 мг 11.7% 16.2% 853 г
Кальций, Ca 17.51 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5711 г
Кремний, Si 23.002 мг 30 мг 76.7% 106.1% 130 г
Магний, Mg 14.95 мг 400 мг 3.7% 5.1% 2676 г
Натрий, Na 197.44 мг 1300 мг 15.2% 21% 658 г
Сера, S 57.29 мг 1000 мг 5.7% 7.9% 1746 г
Фосфор, Ph 77.4 мг 800 мг 9.7% 13.4% 1034 г
Хлор, Cl 303.74 мг 2300 мг 13.2% 18.3% 757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323.7 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 2.5 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 4% 3442 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11450 г
Кобальт, Co 1.923 мкг 10 мкг 19.2% 26.6% 520 г
Литий, Li 38.71 мкг ~
Марганец, Mn 0.1535 мг 2 мг 7.7% 10.7% 1303 г
Медь, Cu 103.2 мкг 1000 мкг 10.3% 14.2% 969 г
Молибден, Mo 6.713 мкг 70 мкг 9.6% 13.3% 1043 г
Никель, Ni 1.461 мкг ~
Рубидий, Rb 16.8 мкг ~
Селен, Se 5.963 мкг 55 мкг 10.8% 14.9% 922 г
Фтор, F 7.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 52425 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 5.4% 2591 г
Цинк, Zn 0.3754 мг 12 мг 3.1% 4.3% 3197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.644 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.458 г ~
Сахароза 0.263 г ~
Фруктоза 0.688 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.31 г ~
Валин 0.292 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.255 г ~
Лейцин 0.403 г ~
Лизин 0.467 г ~
Метионин 0.151 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.225 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аланин 0.322 г ~
Аспарагиновая кислота 0.536 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 0.731 г ~
Пролин 0.19 г ~
Серин 0.228 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.877 г min 16.8 г 5.2% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.631 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.904 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 11.2%
18:2 Линолевая 0.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.028 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.2 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 92.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.091 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.257 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.9%

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.4 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 15.7% 323 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.6% 528 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 1.5% 3508 г
Зола 2.466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 4.4% 1166 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 3.1% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.4% 1500 г
Витамин В4, холин 107.92 мг 500 мг 21.6% 11% 463 г
Витамин В5, пантотеновая 1.178 мг 5 мг 23.6% 12% 424 г
Витамин В6, пиридоксин 0.697 мг 2 мг 34.9% 17.8% 287 г
Витамин В9, фолаты 4.563 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8766 г
Витамин В12, кобаламин 4.734 мкг 3 мкг 157.8% 80.3% 63 г
Витамин D, кальциферол 12.535 мкг 10 мкг 125.4% 63.8% 80 г
Витамин D3, холекальциферол 12.434 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 1.8% 2778 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 9.1261 мг 20 мг 45.6% 23.2% 219 г
Макроэлементы
Калий, K 417.87 мг 2500 мг 16.7% 8.5% 598 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Магний, Mg 30.96 мг 400 мг 7.7% 3.9% 1292 г
Натрий, Na 367.65 мг 1300 мг 28.3% 14.4% 354 г
Сера, S 1.42 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 70423 г
Фосфор, Ph 299.4 мг 800 мг 37.4% 19% 267 г
Хлор, Cl 434.64 мг 2300 мг 18.9% 9.6% 529 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.466 мг 18 мг 2.6% 1.3% 3863 г
Кобальт, Co 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 9174 г
Марганец, Mn 0.0145 мг 2 мг 0.7% 0.4% 13793 г
Медь, Cu 73.98 мкг 1000 мкг 7.4% 3.8% 1352 г
Молибден, Mo 0.801 мкг 70 мкг 1.1% 0.6% 8739 г
Селен, Se 35.821 мкг 55 мкг 65.1% 33.1% 154 г
Фтор, F 0.01 мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn 0.4549 мг 12 мг 3.8% 1.9% 2638 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.468 г ~
Валин 1.255 г ~
Гистидин* 0.619 г ~
Изолейцин 1.088 г ~
Лейцин 1.782 г ~
Лизин 2.007 г ~
Метионин 0.658 г ~
Треонин 1.216 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.964 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.492 г ~
Аспарагиновая кислота 2.938 г ~
Глицин 1.441 г ~
Глутаминовая кислота 3.312 г ~
Пролин 0.989 г ~
Серин 1.032 г ~
Тирозин 0.846 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.76 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.039 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.088 г ~
8:0 Каприловая 0.067 г ~
10:0 Каприновая 0.165 г ~
12:0 Лауриновая 0.128 г ~
14:0 Миристиновая 0.761 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.989 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.62 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.148 г min 16.8 г 18.7% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.085 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.329 г ~
16:1 цис 0.2 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.964 г ~
18:1 цис 0.71 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.559 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.054 г ~
22:1 цис 0.051 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.087 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 4.9%
18:2 Линолевая 0.185 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.022 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.065 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.084 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.051 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.082 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.021 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.015 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.208 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 45.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.054 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.38 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *