Рецепт Рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B12 — 71,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25 %, йодом — 132 %, кобальтом — 198 %, медью — 17,2 %, селеном — 38,2 %, фтором — 23,1 %, хромом — 145,2 %, цинком — 12,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином B12 — 50,9 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 67,3 %, кобальтом — 136,6 %, медью — 11,2 %, фтором — 11,1 %, хромом — 70,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 16,2 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,3 %, фосфором — 16 %, йодом — 14,1 %, кобальтом — 99 %, хромом — 52 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыба на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 22% | 500 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.9% | 1600 г |
Энергетическая ценность Рыба на пару составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 10.5% | 1310 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.2% | 1697 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2786 г |
Зола | 1.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 11.9% | 1163 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 10.7% | 1302 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 8.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 25.64 мг | 500 мг | 5.1% | 7.1% | 1950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 15.4% | 903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 22.3% | 621 г |
Витамин В9, фолаты | 17.763 мкг | 400 мкг | 4.4% | 6.1% | 2252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.751 мкг | 3 мкг | 25% | 34.6% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35 мг | 90 мг | 38.9% | 53.8% | 257 г |
Витамин D, кальциферол | 2.558 мкг | 10 мкг | 25.6% | 35.4% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.025 мг | 15 мг | 6.8% | 9.4% | 1463 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 4.3% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7083 мг | 20 мг | 13.5% | 18.7% | 738 г |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.97 мг | 2500 мг | 11.7% | 16.2% | 853 г |
Кальций, Ca | 17.51 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5711 г |
Кремний, Si | 23.002 мг | 30 мг | 76.7% | 106.1% | 130 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 5.1% | 2676 г |
Натрий, Na | 197.44 мг | 1300 мг | 15.2% | 21% | 658 г |
Сера, S | 57.29 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.9% | 1746 г |
Фосфор, Ph | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 13.4% | 1034 г |
Хлор, Cl | 303.74 мг | 2300 мг | 13.2% | 18.3% | 757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 4% | 3442 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.923 мкг | 10 мкг | 19.2% | 26.6% | 520 г |
Литий, Li | 38.71 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1535 мг | 2 мг | 7.7% | 10.7% | 1303 г |
Медь, Cu | 103.2 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.2% | 969 г |
Молибден, Mo | 6.713 мкг | 70 мкг | 9.6% | 13.3% | 1043 г |
Никель, Ni | 1.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.963 мкг | 55 мкг | 10.8% | 14.9% | 922 г |
Фтор, F | 7.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52425 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.4% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.3754 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.644 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.458 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.688 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.467 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.322 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.731 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.877 г | min 16.8 г | 5.2% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.631 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 92.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.091 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.257 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 15.7% | 323 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.6% | 528 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3508 г |
Зола | 2.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.2 мкг | 900 мкг | 8.6% | 4.4% | 1166 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 107.92 мг | 500 мг | 21.6% | 11% | 463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.178 мг | 5 мг | 23.6% | 12% | 424 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.697 мг | 2 мг | 34.9% | 17.8% | 287 г |
Витамин В9, фолаты | 4.563 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8766 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.734 мкг | 3 мкг | 157.8% | 80.3% | 63 г |
Витамин D, кальциферол | 12.535 мкг | 10 мкг | 125.4% | 63.8% | 80 г |
Витамин D3, холекальциферол | 12.434 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1261 мг | 20 мг | 45.6% | 23.2% | 219 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.87 мг | 2500 мг | 16.7% | 8.5% | 598 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Магний, Mg | 30.96 мг | 400 мг | 7.7% | 3.9% | 1292 г |
Натрий, Na | 367.65 мг | 1300 мг | 28.3% | 14.4% | 354 г |
Сера, S | 1.42 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Фосфор, Ph | 299.4 мг | 800 мг | 37.4% | 19% | 267 г |
Хлор, Cl | 434.64 мг | 2300 мг | 18.9% | 9.6% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 1.3% | 3863 г |
Кобальт, Co | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 9174 г |
Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 13793 г |
Медь, Cu | 73.98 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.8% | 1352 г |
Молибден, Mo | 0.801 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.6% | 8739 г |
Селен, Se | 35.821 мкг | 55 мкг | 65.1% | 33.1% | 154 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4549 мг | 12 мг | 3.8% | 1.9% | 2638 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.468 г | ~ | |||
Валин | 1.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.619 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.088 г | ~ | |||
Лейцин | 1.782 г | ~ | |||
Лизин | 2.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.658 г | ~ | |||
Треонин | 1.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.964 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.492 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.938 г | ~ | |||
Глицин | 1.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.989 г | ~ | |||
Серин | 1.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.846 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.76 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.039 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.761 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.989 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.148 г | min 16.8 г | 18.7% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.329 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.2 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.964 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.71 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.559 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.051 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.022 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.065 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.082 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.208 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 45.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.38 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |