Ккал рыба на пару: Рецепт Рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B12 — 71,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25 %, йодом — 132 %, кобальтом — 198 %, медью — 17,2 %, селеном — 38,2 %, фтором — 23,1 %, хромом — 145,2 %, цинком — 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином B12 — 50,9 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 67,3 %, кобальтом — 136,6 %, медью — 11,2 %, фтором — 11,1 %, хромом — 70,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 16,2 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,3 %, фосфором — 16 %, йодом — 14,1 %, кобальтом — 99 %, хромом — 52 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки15.2 г76 г20%22%500 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.9%1600 г

Энергетическая ценность Рыба на пару составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба на пару с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.3 кКал1684 кКал4.3%5.9%2329 г
Белки5.8 г76 г7.6%10.5%1310 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.2%1697 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.9%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.4%1333 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5%2786 г
Зола1.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.4 мкг900 мкг8.6%11.9%1163 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.384 мг5 мг7.7%10.7%1302 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%8.2%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%5.9%2338 г
Витамин В4, холин25.64 мг500 мг5.1%7.1%1950 г
Витамин В5, пантотеновая0.554 мг5 мг11.1%15.4%903 г
Витамин В6, пиридоксин0.322 мг2 мг16.1%22.3%621 г
Витамин В9, фолаты17.763 мкг400 мкг4.4%6.1%2252 г
Витамин В12, кобаламин0.751 мкг3 мкг25%34.6%399 г
Витамин C, аскорбиновая35 мг90 мг38.9%53.8%257 г
Витамин D, кальциферол2.558 мкг10 мкг25.6%35.4%391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.025 мг15 мг6.8%9.4%1463 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.26 мкг50 мкг0.5%0.7%19231 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%4.3%3243 г
Витамин РР, НЭ2.7083 мг20 мг13.5%18.7%738 г
Ниацин0.567 мг~
Бетаин0.698 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.97 мг2500 мг11.7%16.2%853 г
Кальций, Ca17.51 мг1000 мг1.8%2.5%5711 г
Кремний, Si23.002 мг30 мг76.7%106.1%130 г
Магний, Mg14.95 мг400 мг3.7%5.1%2676 г
Натрий, Na197.44 мг1300 мг15.2%21%658 г
Сера, S57.29 мг1000 мг5.7%7.9%1746 г
Фосфор, Ph77.4 мг800 мг9.7%13.4%1034 г
Хлор, Cl303.74 мг2300 мг13.2%18.3%757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323.7 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V2.5 мкг~
Железо, Fe0.523 мг18 мг2.9%4%3442 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.2%11450 г
Кобальт, Co1.923 мкг10 мкг19.2%26.6%520 г
Литий, Li38.71 мкг~
Марганец, Mn0.1535 мг2 мг7.7%10.7%1303 г
Медь, Cu103.2 мкг1000 мкг10.3%14.2%969 г
Молибден, Mo6.713 мкг70 мкг9.6%13.3%1043 г
Никель, Ni1.461 мкг~
Рубидий, Rb16.8 мкг~
Селен, Se5.963 мкг55 мкг10.8%14.9%922 г
Фтор, F7.63 мкг4000 мкг0.2%0.3%52425 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%5.4%2591 г
Цинк, Zn0.3754 мг12 мг3.1%4.3%3197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.644 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.458 г~
Сахароза0.263 г~
Фруктоза0.688 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.31 г~
Валин0.292 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.255 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.467 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.225 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.322 г~
Аспарагиновая кислота0.536 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.731 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.129 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.437 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.877 гmin 16.8 г5.2%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.631 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.904 гот 11.2 до 20.6 г8.1%11.2%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.028 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.2 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%92.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.091 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.257 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.9%

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.4 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки23.5 г76 г30.9%15.7%323 г
Жиры10.6 г56 г18.9%9.6%528 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.5%3508 г
Зола2.466 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.2 мкг900 мкг8.6%4.4%1166 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3.1%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.4%1500 г
Витамин В4, холин107.92 мг500 мг21.6%11%463 г
Витамин В5, пантотеновая1.178 мг5 мг23.6%12%424 г
Витамин В6, пиридоксин0.697 мг2 мг34.9%17.8%287 г
Витамин В9, фолаты4.563 мкг400 мкг1.1%0.6%8766 г
Витамин В12, кобаламин4.734 мкг3 мкг157.8%80.3%63 г
Витамин D, кальциферол12.535 мкг10 мкг125.4%63.8%80 г
Витамин D3, холекальциферол12.434 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%1.8%2778 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ9.1261 мг20 мг45.6%23.2%219 г
Макроэлементы
Калий, K417.87 мг2500 мг16.7%8.5%598 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg30.96 мг400 мг7.7%3.9%1292 г
Натрий, Na367.65 мг1300 мг28.3%14.4%354 г
Сера, S1.42 мг1000 мг0.1%0.1%70423 г
Фосфор, Ph299.4 мг800 мг37.4%19%267 г
Хлор, Cl434.64 мг2300 мг18.9%9.6%529 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%1.3%3863 г
Кобальт, Co0.109 мкг10 мкг1.1%0.6%9174 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%0.4%13793 г
Медь, Cu73.98 мкг1000 мкг7.4%3.8%1352 г
Молибден, Mo0.801 мкг70 мкг1.1%0.6%8739 г
Селен, Se35.821 мкг55 мкг65.1%33.1%154 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.4549 мг12 мг3.8%1.9%2638 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.468 г~
Валин1.255 г~
Гистидин*0.619 г~
Изолейцин1.088 г~
Лейцин1.782 г~
Лизин2.007 г~
Метионин0.658 г~
Треонин1.216 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.964 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.492 г~
Аспарагиновая кислота2.938 г~
Глицин1.441 г~
Глутаминовая кислота3.312 г~
Пролин0.989 г~
Серин1.032 г~
Тирозин0.846 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.76 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.039 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.088 г~
8:0 Каприловая0.067 г~
10:0 Каприновая0.165 г~
12:0 Лауриновая0.128 г~
14:0 Миристиновая0.761 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.989 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
20:0 Арахиновая0.058 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.148 гmin 16.8 г18.7%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.085 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.329 г~
16:1 цис0.2 г~
16:1 транс0.006 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.964 г~
18:1 цис0.71 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.559 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.054 г~
22:1 цис0.051 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.087 гот 11.2 до 20.6 г9.7%4.9%
18:2 Линолевая0.185 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.022 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.065 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.082 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.021 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.015 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.208 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%45.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.054 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.38 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *